Искать:
1 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Марфутка

Написалa 283 сообщения на форуме

Зарегистрированa 29 ноября 2005

Тюмень

Занятие: госслужба

• 15 сентября 2009 06:22 GMT+03
  • рейтинг: 0

А почему за воду платите не по счётчикам? Вам разве не опломбировали счётчики?

ed158

Написал(a) 5 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 14 июня 2006

Россия

Занятие: sales

• 18 сентября 2009 16:57 GMT+03

По поводу оплаты коммунальных услуг.

Вот текст закона.

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;

3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

Мы (инвесторы) не подпадаем ни под один подпункт закона, и акт приема-передачи еще не означает, что мы стали вдруг собственниками.

Моя подруга тоже получила новосторйку в Красногорске, там были сумасшедшие цифры (напрмер, за неработающий лифт 600р\мес). После того, как я ей сказал, она перестал платить - и ничего строители ей не сделали, так это не правомерно. Они имеют право вам это предложить - но заставить нет (можно и миллион платить, если он у вас лишшний, а нашим несчастным строителям всегда денег не хватает).

В общем, попробую без коммуналок получить ключи, хотя тут у них единственный козырь )

добавлено спустя 2 дней

На самом деле, существует брешь в законе по этому поводу. Тут нужно руководствоваться договором. До сдачи дома в эусплуатацию - они не имеют никого селить. Раздача ключей в этом случае - шаг "доброй воли". Плати за это. После сдачи госкомисси и до св-ва о собственности, оплачиваем мы, так как согласились на это в договоре.

добавлено спустя 20 часы 5 минуты

Уважаемые соседи! Можете порекомендовать адвоката, который успешно судился с компанией Дружба? есть одно непростое дело....

alena

Написалa 193 сообщения на форуме

Зарегистрированa 26 января 2005

Россия

Занятие: Finance

• 19 сентября 2009 15:27 GMT+03

Добрый день! Все бы ничего - но дом уже сдан в ЖЭУ и вы попадаете под действие данного закона с момента передачи дома ЖЭУ, а вот с момента передачи ключей (июнь ) до 1 августа (дата передачи дома - ориентировочно) вносить плату было неправомерно!!! То есть можно было получить ключи и все!

Я так и сделала.

Плату начала перечислять с 01 августа, но опять же мы будем с соседями требовать перерасчет по нашему подъезду (тк по условиям договора - нет лифта, нет уборки 7 раз в неделю и тд и тп)

Так что успехов и адвокат не нужен вообще

Марфутка

Тюмень

• 19 сентября 2009 17:51 GMT+03

Я тоже при получении ключей в марте месяце заплатила за 4 месяца квартплату, но потом мне всё пересчитали с 1 го июня, то есть после сдачи дома ЖЭУ

alena

Россия

• 22 сентября 2009 22:34 GMT+03

35 и 36 дома сдали ЖЭУ в августе - уточните в ЖЭУ!

VladimirК

Написал(a) 219 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 11 января 2007

Москва

• 03 октября 2009 21:54 GMT+03

значит, пойду в понедельник или вторник в ЖЭУ, с требованием о перерассчете, к тому же в данный момент вроде все услугм внутри квартиры уже оказываются, горячая вода, свет, отопление.

А вот что касается услуг за пределами квартиры (освещение, лифты, уборка подъездов, то этого нет, территорию вокруг дома не облагородили, детской площадки нет, асфальта вокруг дома нет, только первичное покрытие, уличного освещения нет, даже подъездных путей и то не открыли полностью. Толткоо мусор вывозят относительно своевременно.

alena

Россия

• 03 октября 2009 23:54 GMT+03

А в вашем доме есть отопление? Удивительно? У нас нет - по крайней мере на 15 этаже у меня нет (((

VladimirК

Москва

• 05 октября 2009 08:22 GMT+03

да отопление дали дня 4 назад,

15 этаж в условиях, когда не работают лифты, просто засада какая-то, мои сочувствия

alena

Россия

• 05 октября 2009 23:12 GMT+03

Спасибо за сочувствие ))) Но спортом не приходиться теперь заниматься.

Соседи, обратите внимание, сегодня ночью в 36 доме был нанесен вред украли из ЩС автоматы. Если у вас было тоже самое напишите в личку, мы пытаемся в нашем доме прекратить это сразу же, чтобы больше не было воровства.

VladimirК

Москва

• 17 октября 2009 17:47 GMT+03

в нашем доме внутриподъездное освещение отсутствует, что-то там с электрикой не так

Tallis

Написалa 186 сообщений на форуме

Зарегистрированa 29 марта 2006

Домодедово

Занятие: мамашка

• 28 октября 2009 07:02 GMT+03

Соседи, по стояку в первом подъезде в квартирах 1, 5, 9, 13, 17, 21, 25, 29, 33, 41, 45, 49, 53 в кухне и зале ВОЗМОЖНО криво приварены батареи. Прошу Вас посмотреть, что горячее - верхняя труба или нижняя, а так же к правому или левом стояку приварена верхняя труба. Если батареи приварены криво по всему стояку, то его переварят внизу в подвале... или "повезло" только мне...

ЗЫ: ПРИШИТЕ В ЛИЧКУ - ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ БАТАРЕИ РАБОТАЛИ НОРМАЛЬНО!!!!

ЗЗЫ: Другим соседям рекомендую обратить внимание на своих стояках - верхняя труба в батарею вводная - она должна быть горячее!

Alexey

Написал(a) 827 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 14 декабря 2005

Домодедово

• 11 ноября 2009 15:57 GMT+03

А мы уже сделали ремонт и заселились в наш дом (теперь он будет под номером 2 по ул. Дружба). Возмущает постоянная темень в подъезде - надо нам требовать, чтобы занялись вопросом и сделали перерасчёт по снижению коммунальных платежей. Гадаем, что делать по поводу телефона, интернета и TV - у кого есть какие идеи - пишите.

Дзюнити

Написал(a) 5 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 6 октября 2009

Москва

Занятие: работа

• 11 ноября 2009 18:53 GMT+03

Всем здравствуйте!я у вас тут просто гость.Могу посоветовать одного мужчину-занимается установкой беспроводного интернета,стационарного телефона,спутникового телевидения.Делает хорошо,цены нормальные,сами его услугами пользуемся и друзья все тоже.С телефоном проблемы нет,с инетом и тлевидением тоже.зовут Андрей тел. 89267795213

Марфутка

Тюмень

• 11 ноября 2009 19:34 GMT+03

По поводу света в Дружбе говорят, пока не будет в подъездах света по постоянной схеме, они решить эту проблему не могут.

Как же может специалист провести инет если нет тех условий?

Ar

Написал(a) 12 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 11 февраля 2009

Россия

• 12 ноября 2009 18:26 GMT+03

По поводу света говорят, что подрядчик "накосячил".

И что мол у него даже схемы нет. В розетках ток есть, а на освещение вывести не могут (пробовали разные варианты). Ждут когда подрядчик исправит. Всем у кого эл. щитки находятся в коридоре советую озаботится их переносом в квартиру или установкой общей двери. Щитки вскрывают и продолжают "пионерить" автоматы. Говорят у неготорых украли даже эл. счетчики из общего щитка.

Alexey

Домодедово

• 21 декабря 2009 13:51 GMT+03

Сегодня утром в третьем подъезде в коридоре первого этажа с потолка активно капало, стены мокрые. Соседи, проверьте свои квартиры!

И ещё: из-за того, что двери на этажах и подъезде редко когда закрыты, холод и сугробы как на улице. Пожалуйста, закрывайте двери, очень уж холодно!

добавлено спустя 15 минуты

Как стало известно, это ночью прорвало пожарный гидрант на третьем этаже (а дошло аж до первого). Прорыв уже ликвидировали.

Tallis

Домодедово

• 21 декабря 2009 17:31 GMT+03
Alexey :

Как стало известно, это ночью прорвало пожарный гидрант на третьем этаже (а дошло аж до первого). Прорыв уже ликвидировали.

Скорее всего замерз - вот тебе и итог... двери в подъездах просто не закрываются - доводчики не доводят, а только мешают... на части дверей уже сломаны... Огорчен дом переходит в стадию "разруха" не успев перейти в стадию "жилье"...

Нужно нормальное электричество, отопление, вода и лифты - пора опять бастовать!!!

Alexey

Домодедово

• 21 декабря 2009 17:47 GMT+03

А за обслуживание и ремонт дома с нас не стесняются брать. Предлагаю составить коллективное письмо от нашего дома с просьбой навести порядок по конкретным пунктам, а при его отсутствии принимать меры. Если так дальше пойдёт, то жить совсем нельзя будет...

alena

Россия

• 22 декабря 2009 00:31 GMT+03

Если будете составлять письмо, готова подписать сама и подписать у соседей дом 36

Могу помочь составить в части ввода в эксплуатацию лифта "ускоренными" темпами, в том числе передам все контакты в Жилинспекции. В моем случае тепло присутствует в квартире, тк пришлось даже писать письмо отказ от претензий, чтобы Дружбу не наказывали.

Надеюсь, полученный опыт можно использовать более продуктивно в дальнейшем. Знаю, что одной тяжело бороться с ЖЭУ и СС по поводу лифта и прочих услуг

Пишите в личку

Alexey

Домодедово

• 22 декабря 2009 15:42 GMT+03

В том-то и идея, чтобы бороться сообща, так целенаправленно можно добиваться цели, чем поодиночке распылять свои силы. Надо составлять коллективное письмо и, может, сразу сделают, а нет - Жилинспекцию подключим. У кого какие замечания к домам есть, пишите (или к прилегающей территории).

Tallis

Домодедово

• 22 декабря 2009 20:52 GMT+03

По пунктам

1. Лифты

2. Детская площадка

3. Замена доводчиков на обычные пружины или на нормальные доводчики.

4. Включение нормального тепла - не дело когда рука терпит подводящую тепло к батарее трубу...

Пишите в личку - подпишем письмо!

Alexey

Домодедово

• 24 декабря 2009 09:54 GMT+03

Сегодня в третьем подъезде опять ЧП - прорвало тот же гидрант. На первом этаже лужа приличная в коридоре, у меня обои промокли, про болото на втором этаже вообще молчу. Достали, блин! До выходных составлю письмо в ЖЭУ, на выходных подпишем, а в понедельник им отдадим.

Ar

Россия

• 25 декабря 2009 12:12 GMT+03

Готов подписаться под письмом. Есть старший по дому? Чтобы обменяться координатами связи.

Alexey

Домодедово

• 25 декабря 2009 13:13 GMT+03

Я составляю письмо, подписать можно в выходные. Звоните мне 8-916-114-6553 - Алексей. Придется отъезжать в Москву ненадолго, но звоните, договоримся о встрече.

VladimirК

Москва

• 26 декабря 2009 22:03 GMT+03

Леша, я тоже подпишу, если намокли обои, то это уже ущерб, интересно как там у меня, который должен быть возмещен, ч то собираешься помимо письма делать? ведь вряд ли дружбаны все возместят, а затопление чревато далее плесенью, разводами, раскисанием дверных проемов и дверей, вздутием ламината, трещинами, осыпанием штукатурки,

добавлено спустя 14 минуты

у меня наверно тоже все намокло, не пойму вообще для чего эти гидранты, сигнализации, которые не работают, зато вское говно висит в виде соплей в квартирах? Чем ставить такие окна, которые не держат тепло, лучше бы уж мы сами это ставили, чуть дороже, но зато гарантировано.

Tallis

Домодедово

• 26 декабря 2009 22:15 GMT+03
Tallis :

3. Замена доводчиков на обычные пружины или на нормальные доводчики.

О! Наверное все-таки дружбаны читают или кто-то им подсказал... в подъезде половина доводчиков заменена пружинами!...

Попробую завтра позвонить и подписать - я завтра буду на доме весь день.

Alexey

Домодедово

• 28 декабря 2009 13:36 GMT+03

Сегодня вечером ещё будет время подписать, завтра будем отдавать. Кто может, давайте сегодня вечером встретимся, звоните мне, я буду в Домодедово около 20-00.

Alexey

Домодедово

• 26 января 2010 14:23 GMT+03

В отличие от других, по нашему дому тишина о создании контроля по расходованию собираемых с нас денег за содержание и ремонт. Неужели у всех такое доверие к Дружбе?

Марфутка

Тюмень

• 27 января 2010 06:22 GMT+03

Наверное в отличии от всех в нашем доме проживает очень мало народу.

И к тому же не у всех одинаковое мнение по созданию ТСЖ, у меня например нет претензий к ЖЭУ.

И вообще напоминает революцию в 17 года, покричали, сделали и что получилось наши родители да и мы ощутили на себе.

Alexey

Домодедово

• 27 января 2010 13:47 GMT+03

У меня пока, слава Богу, нет особых претензий к ЖЭУ. Только, как подсказывает жизнь, бесконтрольность провоцирует на злоупотребления, и что-то хорошее просто так не появляется - оно создаётся.

Удивительно, что в только что сданном доме требуется ремонт и обслуживание в таких приличных суммах ежемесячно (если умножить эту статью в квитанции на кол-во квартир). То ли дома такого качества, то ли недостатки строительства за наш счёт устраняют...

andrij

Написал(a) 166 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 19 июля 2005

Москва

Занятие: бомж

• 28 января 2010 11:21 GMT+03

добрый день!

народ, а кто пробовал зарегистрировать право? я через месяц записался на подачу пакета документов в росрегистрацию. сколько времени росрегистрация готовит письмо об отказе в регистрации и какая мотивировка? поделитесь опытом, плиз.

Alexey

Домодедово

• 28 января 2010 11:49 GMT+03

Здравствуй, Андрей! А БТИ уже приходила? Долго ждать её пришлось?

andrij

Москва

• 28 января 2010 11:58 GMT+03

нет. недолго. 1 месяц и документы у Вас на руках. заключаете договор, оплачиваете (около 5тыс.руб), Вам назначат день осмотра, придет обмерщик и назначит Вам дату, после которой Вы получите документы, которые затем понесете в росрегистрацию.

хотелось бы узнать об опыте людей, которые этот путь уже прошли

Марфутка

Тюмень

• 10 февраля 2010 12:08 GMT+03

Сегодня провели интернет, дорого конечно, но работает хорошо. Телевидение тоже провели показывает 35 каналов и тоже неплохо. Так, что всё намного лучше, чем снимать квартиру за 25 тыс.

Ar

Россия

• 12 февраля 2010 14:16 GMT+03

Добрый день, соседи! Я слышал, что можно сделать перерасчет ежемесячных платежей, в связи с тем я не проживаю в квартире. Поделитесь информацией. Как это делается, по каким статьям можно получить перерасчет и о каких суммах идет речь? Заранее спасибо.

Марфутка

Тюмень

• 12 февраля 2010 14:27 GMT+03

Снимаете показание счётчиков и идёте в бухгалтерю, там без проблем всё пересчитают, естественно счётчики воды должны быть опломбированы.

D-cityzen

Написал 504 сообщения на форуме

Зарегистрирован 11 февраля 2010

Домодедово

Занятие: D-cityzen

• 15 февраля 2010 00:10 GMT+03

А ещё можно взять справку или заявление от 2-3 соседей, либо от председателя СНТ и т.д. что вы проживали такое-то время в другом месте, и Вам обязаны пересчитать услуги, которые оплачиваются по количеству прописаных. (Такая информация должна быть в ЖЭК или ЖЭУ)

Насчёт "Дружбы" тут могут быть уточнения по поводу прописки, не знаю не сталкивался (кстати, прописаться можно в сданный ГК дом сразу, или там отдельня история?)

Пересчитать должны:

- воду

- канализацию

- вывоз мусора

- лифты

- газ

Но это в общем случае, в "Дружбе", как и в других новых домах могут быть отклонения, например, если скажут что дом новый и Вы делаете ремонт, то перерасчёт могут не сделать, я не в курсе.

Вопрос в тему - кто сколько платит и за какую квартиру (количество комнат, площадь)? Спрашиваю, потому как самому предстоит, хочу знать порядок цен, на что рассчитывать.

добавлено спустя 1 день

Эх... Посмотрел сегодня "линейку" в 35 доме, 2 подъезд. Расскажите, кто сделал/делает ремонт:

Как Вы боретесь с планировкой кухни? (дверь очень близко к стене)

Где поставить холодильник в такой планировке?

Как "обыграли" трубы вентиляции в ванной?

Как фурнитура окон? (Я посмотрел - Китай-Китаем)

Батареи можно оставить? Есть кто-то, кто их не выкинул?

(В подъезде трогал - топят слабо)

Как вообще впечатления от квартир?

Буду признателен за развёрнутые ответы по любым пунктам "обвинения". Планировка касается двушек "линеек".

В других домах нет таких косяков, хотя другие есть, как с этим жить?

Sergun

Написал(a) 538 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 21 декабря 2009

Домодедово

Занятие: IT

• 15 февраля 2010 10:22 GMT+03

Около 1600 руб. в месяц. 31.3 кв.м. жилплощади, один человек числится, вода не по счетчикам. В январь сделали перерасчет автоматом на 600 рублей.(подозреваю, что за весь год с июля когда выдали ключи), итого за 2 месяца вышло 2500 руб. Лифтов и мусоропровода нет, из-за этого наверное перерасчет.

Про холодильник - стоит на лоджии.

D-cityzen

Домодедово

• 15 февраля 2010 16:31 GMT+03

Спасибо, Sergun.

Значит цены вполне умеренные. Хоть это хорошо.

Марфутка

Тюмень

• 16 февраля 2010 06:04 GMT+03

Добавлю немного: батареи желательно поменять, хорошо ставит Алексей на ветки деньги на ремонт есть его телефон. Сам купит, привезёт, поставит, 100% уже не прорвёт. Топят хорошо, батареи горячие. Оставляют желать лучшего окна, хотя и подрядчик приезжает их регулировать, дует из стыков.

D-cityzen

Домодедово

• 16 февраля 2010 10:10 GMT+03

Спасибо.

К меня появилась ещё пара вопросов - Алексей переварит подводящие трубы от стояков, или нужно будет кого-то из "Дружбы" вызывать?

В окнах дует из стыков - это имеются ввиду стыки окон с проставочным профилем на балконе, или пропускают резинки-уплотнители?

Sergun

Домодедово

• 16 февраля 2010 11:47 GMT+03

По поводу батарей. Оставил старые греют нормально. При открытои двери на лоджии, и закрытой двери между комнатой и кухней (между кухней и коридором двери нет), температура в комнате ниже +22 не опускается, при открытой двери в комнату и на лоджии за сутки опускается до +19, подогрева на балконе нет, стеклопакет одинарный, под окном 3см пенопласт потолок 1 см пенопласт - это утепление. Окон уличных нет все окна выходят на лоджию. При -29 за окном без подогрева температура возле уличного окна опускалась до +2 на балконе до +6. Сторона южная, это для тех кто интересуется установкой холодильника на балконе.

P.S. дом 36

D-cityzen

Домодедово

• 17 февраля 2010 16:04 GMT+03

Спасибо за информацию. Температурный режим сносный. Честно говоря, думал что батареи срезают все.

Потолок Вы сделали пенопластовой плиткой, я правильно понял? У Вас верхний этаж?

Лоджия тоже пенопластом утеплена или пеноплексом?

Марфутка

Тюмень

• 18 февраля 2010 06:15 GMT+03

Алексей сам срезает и приваривает.

Sergun

Домодедово

• 19 февраля 2010 10:25 GMT+03

Этаж пердпоследний. Делал летом ремонт отопления не было, не рискнул менять. Впринципе не жалею, батарея она и батарея греет и ладно.

Потолок на балконе отделан гипсокартоном, между плитой и гк. лежит пенопласт 1 см (самый обычный), больше пенопласта положить не получилось, окна не открывались. Под окном на балконе тоже пенопласт 3 см, отделан гк.

В комнате оштукатуренный потолок покрашен (побелен), на кухне и в ванной подвисной реечный, коридор гопсокартон покрашен

D-cityzen

Домодедово

• 19 февраля 2010 12:27 GMT+03

Понятно, спасибо.

маркиз

Написал(a) 378 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 16 марта 2008

Домодедово

Занятие: служащий

• 01 марта 2010 20:18 GMT+03
  • рейтинг: -1

СРОЧНО ДЛЯ СЕБЯ КУПЛЮ 1КОМ КВАРТИРУ В СДАННЫХ ДОМАХ С КЛЮЧАМИ НА РУКАХ!!!!!!!!!!!!!891642346919)(ВАЛЯ)

andrij

Москва

• 26 апреля 2010 15:33 GMT+03

выиграл суд о признании права собственности. уже отнес документы в фрс. в конце мая квартира будет в собственности. эмоций радоваться не осталось

alex (39)

Написал 48 сообщений на форуме

Зарегистрирован 16 ноября 2005

Москва

Занятие: Энергетика

• 26 апреля 2010 17:02 GMT+03

а сколько времени прошло с момента подачи заявления в суд и получения решения суда о признании права собственности ??

Действовали через адвоката или сами ???

andrij

Москва

• 27 апреля 2010 11:40 GMT+03

около месяца. через адвоката, потому что живу далеко. можно и самому. ничего сложного нет. присутствовал на заседании. госпошлину запихивайте в иск к ЗАО "ИК Д*" и ЗАО"ГК Д*" На суд они не придут, поэтому судья примет решение в вашу пользу. по нашему дому уже валом дела пошли в суде

1 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.