Искать:
1 2 3

Necessitudo

Написал(a) 97 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 22 февраля 2011

Домодедово

Занятие:

• 14 февраля 2015 20:53 GMT+03
  • рейтинг: 0

ivlida :

mango :

наверное в дружбе все таки поставили в подвале дома счетчики ) и делят тепло на всех жильцов

Счетчики поставили, но теперь нужно чтобы все правильно начало работать. Если интересно почитайте переписку людей, которые обращались по этому вопросу в МУП Теплосеть Домодедово. Дело происходило на Авиационной, там видимо раньше ввели расчет по такой схеме. Вот один из ответов;В ответ на запрос, поступавший 27.12.2013 г. на сайт МУП «Теплосеть» о теплоснабжении жилого дома 2/2 по ул. Королева мкрн. «Авиационный» г. Домодедово, сообщаем следующее:

1. Температурный график отпуска тепловой энергии соблюдается. Регулировка количества тепловой энергии, отпускаемого потребителю, осуществляется двумя способами одновременно: централизовано от котельной, путем изменения температуры теплоносителя в подающем трубопроводе в зависимости от температуры наружного воздуха, и местно, т.е. у каждого потребителя, путем изменения расхода теплоносителя. В этих целях на каждом тепловом вводе жилых домов и прочих потребителей устанавливаются дроссельные шайбы с рассчитанным отверстием. Сведения о размерах дроссельных шайб неоднократно направлялись в управляющую компанию ОАО «Домодедово-Жилсервис». В недельный срок МУП «Теплосеть» собственными силами выполнит установку дроссельных шайб в жилых домах 2/2 и 2/3 по ул. Королева.

2. По вопросу передачи посуточных показаний теплопотребления отдельного потребителя сообщаем, что имеется возможность получения текущих и накопленных данных с узла учета тепловой энергии через интернет. Для этого Вам необходимо направить официальный запрос от старшего по дому в адрес МУП «Теплосеть», в ответ вы получите логин и пароль для доступа к сайту http://www.ran-monitor.ru (дистанционный онлайн-мониторинг и снятие показаний с узлов учета тепловой энергии).

Также напоминаем, что в соответствии с федеральным законом от 11.11.2009 г. №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности…» (п.4, ст.12), мероприятия по энергосбережению в многоквартирном доме обязано проводить лицо, ответственное за содержание многоквартирного жилого дома или при непосредственном управлении многоквартирным домом собственники помещений, в Вашем случае — это Управляющая компания ОАО «Домодедово-Жилсервис». И теперь нужно , что бы в каждом доме , Старший по дому получил доступ и контролировал отопление дома и дергал УК Дружбу, чтобы не брала с нас за отопление улицы, а регулировала отопление по погоде на улице.

На ав

Как интересно! А как найти старшего по дому?

Sandey

Написал 1841 сообщение на форуме

Зарегистрирован 5 апреля 2006

Домодедово

Занятие: Нетривиальный романтик

• 14 февраля 2015 21:39 GMT+03
  • рейтинг: -2 (1 - 3)

vladt60 :

КарасЬ

Если не будут регулировать t теплоносителя в зависимости от наружной t так и будет. Ведь при 0 и при-20 батареи одинаково были горячими. Так было. Я батареи больше времени держал закрытыми. А это г/кал, по этому такие расчёты.Хотелось конечно что бы было как должно быть.Тогда будет все корректно

Что у Вас в школе по физике было? Какая оценка?

Sergun

Написал(a) 538 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 21 декабря 2009

Домодедово

Занятие: IT

• 16 февраля 2015 10:26 GMT+03

Дружба вывесила в нашем подъезде объявление, что по их расчетам с 15 января до 15 февраля в связи с теплым периодом и мероприятиям по улучшению энергоэффективности плата за 60 м2 будет в районе 2400, что на 18% меньше, чем если бы платили по нормативам. Посмотрим.

maryka

Написалa 1615 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 июля 2005

Москва

Занятие: нескучное :)

• 16 февраля 2015 13:04 GMT+03

Sergun :

Дружба вывесила в нашем подъезде объявление, что по их расчетам с 15 января до 15 февраля в связи с теплым периодом и мероприятиям по улучшению энергоэффективности плата за 60 м2 будет в районе 2400, что на 18% меньше, чем если бы платили по нормативам. Посмотрим.

У нас на 24 %

Лысый

Написал(a) 61 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 25 октября 2008

Москва

Занятие: ?

• 16 февраля 2015 14:10 GMT+03
  • рейтинг: -3

Предлагаю дружно НЕ ПЛАТИТЬ!Было 5090 р. стало 7189 р.

http://www.angrycitizen.ru/probl…

Sergun

Домодедово

• 17 февраля 2015 10:13 GMT+03
  • рейтинг: 7

Лысый :

Предлагаю дружно НЕ ПЛАТИТЬ!Было 5090 р. стало 7189 р.

http://www.angrycitizen.ru/probl…

Предлагаю дружно выселить Вас из квартиры.

Alexey

Написал(a) 827 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 14 декабря 2005

Домодедово

• 17 февраля 2015 10:56 GMT+03

Sergun :

В доме №2 по ул. Дружба мероприятия по энергосбережению более эффективны - обещают снижение на 21%, а оплату за отопление 60 м2 не более 2333 руб. Подразумеваю, что всё это из-за более теплой погоды и снижения подачи тепла (у нас в квартире стало ниже на 2-2,5 градуса).

Отредактировал(а) Alexey, 17 февраля 2015

Фёкла

Написал(a) 1733 сообщения на форуме и 1 комментарий

Зарегистрирован(a) 26 июля 2006

Москва

• 17 февраля 2015 13:55 GMT+03
  • рейтинг: 2

ну, народ, если реально уменьшают температуры и показания счетчиков снимают реальные, а не "как надо" и не будут раскидывать должки неплательщиков, то нам-то с Вами только в радость - итоговая сумма-то меньше.

Правда это при условии, что суммы будут расчитываться по реальным показаниям

=============

а Сергун-то, Сергун! еще совсем недавно делился "опытом" как жить всей семьей без счетчиков воды (тем самым перелив по нормативам включался в ОДН)

а теперь вона как "шутит" ;)

Sergun

Домодедово

• 17 февраля 2015 16:38 GMT+03

Фёкла :

ну, народ, если реально уменьшают температуры и показания счетчиков снимают реальные, а не "как надо" и не будут раскидывать должки неплательщиков, то нам-то с Вами только в радость - итоговая сумма-то меньше.

Правда это при условии, что суммы будут расчитываться по реальным показаниям

=============

а Сергун-то, Сергун! еще совсем недавно делился "опытом" как жить всей семьей без счетчиков воды (тем самым перелив по нормативам включался в ОДН)

а теперь вона как "шутит" ;)

Ну, предположим, что перелива не было, да и откуда ему взяться, с такими нормами.

Опломбировал счетчики, но если бы не повышающий коэффициент, то почти тоже на то же выходит. Я же не призываю гнуть до потери пульса, была ситуация, когда без счетчиков почти так же выгодно было как и со счетчиками, я и не парился, ввели повышающий коэффициент, опломбировал и не парюсь дальше. Хотя справедливости ради надо сказать, что опломбировка (без замены) отобьется где-то через год только в моём случаи.

Отредактировал(а) Sergun, 17 февраля 2015

ale

Написал 267 сообщений на форуме

Зарегистрирован 4 ноября 2008

Москва

Занятие: Служащий

• 17 февраля 2015 21:07 GMT+03
  • рейтинг: 3

А не может ли быть так как кто то уже здесь подметил,что наша УК счётчики установили где то в декабре и за январь мы заплатили за сам январь и ещё за декабрь за который мы уже заплатили по нормативу в предыдущей платёжке(может быть поэтому так дорого получилось),а теперь они вывесили это объявление,чтобы все успокоились.В декабре тоже не так холодно было между прочем.

добавлено спустя 16 дней

Пришла платёжка,за февраль на 700 руб.меньше,чем за январь(однушка)Теперь стало непоняток больше,чем было-за январь в графе отопление брали плату ед.изм-Гкал,Индив.потреб-1,1923,тариф-1560,9000 Размер платы за оказ.услуги(индив.потреб)-1861,06 а за февраль стали расчитывать уже по другому ед.изм-кв.м,Индив.потреб-41,0000,тариф-24,9700 Размер платы за оказ.услуги(индив.потреб)-1023,77.Это называется кручу,верчу запутать хочу.Тепловая энергия для ГВС-расчёт остался прежним.С января вырос взнос на капитальный ремонт ещё.Вот и думаем,когда они подключили счетчики и почему расчёт производится разными способами.

mango

Написал 437 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован 4 августа 2009

Домодедово

• 05 марта 2015 21:31 GMT+03
  • рейтинг: 2

А я тут узнал еще одну фишку. Пришел в жеу в елочках задаю вопрос у нас за февраль будет меньше за отопление подогрев воды ?. Мне отвечают а почему меньше. Я Ведь весь февраль был на улице + а мне в ответ и что, мы подовали по полной вы его приняли и перерасчета не будет . Я говорю а нафига мне тепло когда на улице тепло можно было поменьше подачу сделать. А ответ а мы не может этого сделать нету такого оборудования. Сейчас мы ставим в елочках гайку заглушку чтобы меньше приходило воды и в марте поменьше заплатите. А еще в августе пристроят к котельной на 25 лет октября новое помещение а в следующем году будет там распределение и управления водой . Но это только в следующем году. Я предложил тогда до следующего года отключить счетчик пока не будет нормального регулирования. Мне ответили нефига платите за то что пришло и не волнует что на улице +

А вот и квитанция за квартиру 11500Улыбка 40 р скидка на установку счетчикаУлыбка Вот и подтвердились слова мастеров из жека Улыбка Походу в дружбе реально на компанию надавили раз у них такие скидки. У меня в квитке за подогрев 3700

Отредактировал mango, 5 марта 2015

Елена ДМД

Написалa 183 сообщения на форуме

Зарегистрированa 11 апреля 2011

Домодедово

• 06 марта 2015 08:29 GMT+03

За февраль на 660 руб. меньше, чем за январь. Расчет такой же. Дом 11 треста

maryka

Москва

• 06 марта 2015 09:54 GMT+03
  • рейтинг: 1

В Дружбе что-то происходит с расчетом.

За февраль снова пришла платежка по нормативам с перерасчетом за январь.

За двушку (округляю) декабрь 5700, январь 7400, февраль - 5300.

Плюс указали в последней платежке что за январь нужно было платить 5300, поэтому с учетом перерасчета за февраль нужно платить3300.

Ничего не понимаю

carrens2010

Написал(a) 10 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 8 апреля 2010

Домодедово

Занятие: менед

• 06 марта 2015 10:06 GMT+03

В квитанции за февраль тоже самое((( Считают опять по площади помещения...плюс перерасчет за январь....может передумали и будут брать круглый год?

Sunny_smile

Написал(a) 283 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 5 апреля 2012

Домодедово

Занятие: в декретном отпуске

• 06 марта 2015 10:54 GMT+03

Кручу-верчу, обмануть хочу;) Заметьте, что нигде ничего про перерасчет. Просто разнятся суммы оплаты за январь и февраль.

Мне по кв.м.выгоднее (Дружба) в 2 раза (!!).

В Елочках же, например, цены дикие с этими Гк и счетчиками. На улице жара, батареи огненные, окна настежь, топим улицу, ЖЭК регулировать подачу тепла на дом не хочет или не может, а мы потом расплачиваемся своими деньгами за это безобразие. Впрочем, mango это уже написал.

Извините, Mango.

vladt60

Написал 88 сообщений на форуме

Зарегистрирован 1 октября 2008

Домодедово

• 06 марта 2015 11:11 GMT+03

Дружба хотела малость покрысятничать. Показания счетчика отопления за январь оказалась выше чем за февраль.Умышлено завысили показания, либо типа по ошибке. Если бы народ промолчал, так и стригли бы дружбаны.Показания счетчика учета тепловой энергии.

Отредактировал vladt60, 6 марта 2015

maryka

Москва

• 06 марта 2015 11:26 GMT+03

vladt60 :

Дружба хотела малость покрысятничать. Показания счетчика отопления за январь оказалась выше чем за февраль.Умышлено завысили показания, либо типа по ошибке. Если бы народ промолчал, так и стригли бы дружбаны.Показания счетчика учета тепловой энергии.

А вы видите показания счетчиков за февраль?

Мне февраль рассчитали по квадратным метрам.

Mel03

Написал(a) 11 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 июня 2011

• 06 марта 2015 15:05 GMT+03

Домодедовская УК должна пересчитать плату за тепло и не брать деньги за обслуживание прибора учета... http://gzhi.mosreg.ru/multimedia…

mango

Домодедово

• 06 марта 2015 17:17 GMT+03

Sunny_smile :

Кручу-верчу, обмануть хочу;) Заметьте, что нигде ничего про перерасчет. Просто разнятся суммы оплаты за январь и февраль.

Мне по кв.м.выгоднее (Дружба) в 2 раза (!!).

В Елочках же, например, цены дикие с этими Гк и счетчиками. На улице жара, батареи огненные, окна настежь, топим улицу, ЖЭК регулировать подачу тепла на дом не хочет или не может, а мы потом расплачиваемся своими деньгами за это безобразие. Впрочем, mango это уже написал.

Извините, Mango.

Мне предложили поставить на дом прибор который будет регулировать подачу или главный по дому будет выходить и кран убавлятьУлыбка Стоит около 100 тыс говорят и ставить за свой счет раз вы хотите экономитьУлыбка Также узнал что такой прибор стоит на рабочей 45 . Есть кто с этого дома ?? есть экономия ?? Сколько чудо прибор стоит ? Еще рассказали фишку что тепло подается в таком количестве точнее подогрев из за 25 лет октября дом 9 им нужен подогрев а на вопрос почему им нужно а я и все елочки платим мне не отвечают.

Sunny_smile

Домодедово

• 06 марта 2015 17:24 GMT+03

Mango,

насколько знаю, к Дубс (??) в ЖЭК уже многие ходили... Было объявление, что поставили заглушки и подача будет меньше (соотв-но цена), но по расчетке за февраль этого не видно. Отправила жалобу на angry... (см.ссылку), собираюсь с нервами и временем, чтоб подойти в ЖЭК.

Прошлой весной попала на прием в Управе мкр.Западный (на Талалихина, 8). Вопрос был другой, правда. При мне был звонок начальнику ЖЭКа. На след.день в подъезде была комиссия. Вопрос решили. Чувствую, надо опять идтиУлыбка

mango

Домодедово

• 06 марта 2015 22:24 GMT+03

6000 за однушку без света

Necessitudo

Написал(a) 97 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 22 февраля 2011

Домодедово

Занятие:

• 07 марта 2015 09:55 GMT+03

maryka :

vladt60 :

А вы видите показания счетчиков за февраль?

Мне февраль рассчитали по квадратным метрам.

И мне собственно тоже, как и всем остальным. Может показания счетчика за февраль оказались меньше чем раньше мы платили по среднему?

Хотя смотрите как интересно!

Отредактировал(а) Necessitudo, 7 марта 2015

maryka

Москва

• 10 марта 2015 10:22 GMT+03

Дозвонилась в Дружбу.

Ситуация следующая: ввиду огромного количества жителей, недовольных новой системой исчисления отопления по счетчикам, Дружба вернулась к прежней системе расчета - отопление будет оплачиваться круглогодично по метражу.

Как надолго они вернулись к такой системе - точного ответа не дали ("возможно, до следующего отопительного сезона").

Распоряжение об этом вроде как поступило от администрации и размещено на сайте Дружбы. Я пока найти не могу.

Кто отыщет - делитесь текстом.

mkol

Написал 364 сообщения на форуме

Зарегистрирован 9 июля 2007

Домодедово

• 10 марта 2015 17:32 GMT+03
  • рейтинг: 1 (4 - 3)

С экономической точки зрения для УЖК вводить новую систему учета тепла в конце зимы невыгодно - летом не будет халявных денежных поступлений, а вот с началом зимы Дружба введет новую систему, в результате чего годовая сумма получится значительно больше прежнего года. Не исключено, что когда-нибудь Дружба придумает комбинированную систему оплаты тепла - зимой дороже, летом дешевле, только годовые суммы опять будут больше относительно предыдущей системы. Как всегда, если прямо увеличить цену нельзя, придумывают лукавые уловки с методом расчета или собирают деньги за одно и тоже по разным статьям, например, за обслуживание и ремонт.

P.S. УЖК напоминает рейтинговые агентства США - каждый год меняют систему расчета рейтингов, чтобы итоговые цифры для США всегда оставались в выгодном положении несмотря на ужасающее падение реальной экономики США.

Отредактировал mkol, 26 марта 2015

maryka

Москва

• 10 марта 2015 18:05 GMT+03

Нашла письмо министра ЖКХ МО.

Возможно, это действительно не произвол дружбы по собственному желанию

http://mkrdruzhba.ru/wp-content/…

mango

Домодедово

• 10 марта 2015 21:28 GMT+03

На сайте тепло сети молчат ответы однообразные. Вот один из одинаковых ответов

По существу заданных вопросов МУП «Теплосеть» сообщает.

Вы проживает в многоквартирном доме, который оборудован прибором учета тепловой энергии и увеличение платы за тепло связано с тем, что один месяц был холоднее другого, и коллективный (общедомовой) прибор учета тепловой энергии зафиксировал больший объем потребленной тепловой энергии. Теплоноситель подается согласно температурному графику в зависимости от температуры наружного воздуха. Чем холоднее месяц, тем выше температура подаваемого теплоносителя, подаваемого с котельных, прибор учета фиксирует больший объем тепловой энергии, соответственно плата за потребленное жителями тепло увеличивается. В весенние месяцы, когда температура наружного воздуха будет повышаться, плата за тепло будет уменьшаться, а в летние месяцы плата за отопление взиматься не будет.

Ежемесячный расчет и начисление за потребленную тепловую энергию, отопление и горячее водоснабжение по квартирам осуществляет МУП «ЕРЦ ЖКХ» на основании

показаний коллективных (общедомовых) узлов учета. За более подробной информацией о методике расчета Вам необходимо обратиться в МУП «ЕРЦ «ЖКХ».

Для экономии тепловой энергии необходимо проводить энергосберегающие мероприятия по обслуживанию внутренней системы отопления, а именно: регулировка тепла подачи тепла в систему отопления дома; соблюдение температурного режима внутри жилых помещений, а также мероприятий по энергосбережению. Все эти и другие мероприятия возложены на организацию, которая осуществляет техническое обслуживание общедомового имущества многоквартирного дома, то есть Управляющая компания (Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, Постановление Правительства РФ от 16.04.2013 № 344, Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 № 290).

И так всем а вопрос почему на улице тепло а плачу я как за двойной холод Улыбка

Sunny_smile

Домодедово

• 11 марта 2015 08:22 GMT+03

Mango, мне тоже это интересно. Еще бы от ЖЭКа ответа добиться.

mango

Домодедово

• 11 марта 2015 08:37 GMT+03

Был сегодня в жекеУлыбка Это прям шоу какое то им одно говоришь а тебе заученную фразу которую говорят всем . Это все 25 лет октября мы им нагреваем воду и отправляем а заодно и вам. Сейчас мы ставим гайки и будет поменьше тепла. Сегодня весь день этим занимались. В итоге: придя домой опять ташкент ?жарище ппс , нечего не убавили . Нагреть котел до хрен знает какой температуры они могут , а вот охладить не научились, во всем виновата катальня в елочках ,она этого делать не умеет. В августе 2015 построим пристройку к котельной и будет все отлично и дешевле. Так же рассказали что жеу завален квитками сказами людей которые тоже не понимают откуда такие цены. Поняв что от этих людей нечего не добиться позвонил 24200 . Там сказали что я фиг знает какой с этим вопросом и что со мной согласны что не понимают откуда такие суммы за отопление. И предложили звонить в администрацию которые курируют этот вопрос. Позвонив туда нам ответили что звонков много по поводу счета за тепло все в ерц. Но у нас вопрос нафига такие температуры сейчас впаривают нам когда на улице +8. Предложили придти в администрацию и пообщаться напрямую с квитком за квартиру. Пока все что проделали за сегодня.

Так же вчера задал вопрос на сайте теплосети. До сих пор мой вопрос не появилсяУлыбка Я думаю и не появится

Отредактировал mango, 11 марта 2015

Donna

Написал(a) 332 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 12 декабря 2008

Домодедово

• 27 мая 2015 13:50 GMT+03

Это ж кому так повезло?

"Управляющие компании вернули жителям Домодедова более 12 млн рублей" http://360tv.ru/news/upravljajus…

maryka

Москва

• 27 мая 2015 14:21 GMT+03

Donna :

Это ж кому так повезло?

"Управляющие компании вернули жителям Домодедова более 12 млн рублей" http://360tv.ru/news/upravljajus…

Ну, наверное, нам.

Они пишут в статье что управляющие компании пересчитали отопление по другой схеме. У нас именно так и получилось - цитирую сама себя

За двушку (округляю) декабрь 5700, январь 7400, февраль - 5300.

Плюс указали в последней платежке что за январь нужно было платить 5300, поэтому с учетом перерасчета за февраль нужно платить3300

Irinushka

Написал(a) 85 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 22 декабря 2011

Домодедово

Занятие: работаю

• 27 мая 2015 14:31 GMT+03

Мне так повезло. за апрель платежка пришла с минусом.

1 2 3

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.