Искать:
1 2 3

Sandey

Написал 1837 сообщений на форуме

Зарегистрирован 5 апреля 2006

Домодедово

Занятие: Нетривиальный романтик

• 09 февраля 2015 17:20 GMT+03
  • рейтинг: -4 (2 - 6)

Pianist-07 :

Sandey :

Какая то не понятная истерика.....

Если Вам нравится быть "быдлом", на которое можно повесить всё и вся - это Ваше право ! Платите на Здоровье ! - за что хотите и как хотите - это тоже Ваше право !

Мне нравится, что я могу себе позволить не заморачиваться этим. Если Вы в 40 лет прыгаете через турникет в метро - это говорит о том, что вы в хорошей физической форме, но в Вашей жизни определенно нужно, что то менять!

Отредактировал Sandey, 9 февраля 2015

Pianist-07

Написал(a) 26 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 января 2007

Москва

Занятие: Играю на нервах

• 09 февраля 2015 23:20 GMT+03
  • рейтинг: 1 (3 - 2)

maryka :

Просто Вы тут далеко не первый, кто пытается заявить, что все кругом платящее быдло, а вот я Д`Артаньян столько платить не согласен.

Однако такие люди как правило приходят, повозмущаются, что это никому не надо и так же незаметно уходят ни с чем. Потому что им кажется, что они вот сейчас только начнут мутить воду, тут же найдутся сто желающих присоединиться к процессу, найдутся юристы, инженеры, экономисты, готовые возглавить этот процесс. И как только приходит понимание, что все начиная от описания письма со ссылками на возможные законы, до хождения по квартирам соседей с просьбой поставить под письмом подпись, изучения отписки Дружбы и проработки дальнейшей стратегии, выхода на СМИ и приемы у администрации - придется делать самостоятельно - вот тут весь запал обычно и проходит.

Вы еще и смешная женщина !!! А Вы надеялись и хотели найти таких идиотов, которые будут скрупулёзно собирать необходимую информацию, тратя на это уйму времени..., ходить по квартирам за подписями граждан, убеждая их это сделать на их же благо..., и "биться на смерть" с УК..., - и всё это при полном безразличии остальных (а чаще всего - под их усмешки за спиной - типа, давай-давай, посмотрим, что у тебя получится) ??? Ну-ну !!! Надейтесь !!!

Знаете, вроде бы М.Ю Лермонтов, изрёк когда-то очень умную фразу: "Не трудно умереть за друга ! - трудно найти такого друга, за которого можно умереть" !

Так что всё правильно и вполне закономерно !!! Зачем тратить свои нервы и кучу времени, чтобы отстаивать интересы тех, кому это фиолетово и абсолютно до лампочки ???!!!

Именно по этой причине здравомыслящие люди с правильной гражданской позицией и уходят, понимая что "гору" с места не сдвинуть !!! Да и незачем !!! Проще пойти и самому сделать всё - от начала и до конца и в случае, если удача улыбнётся - добиться поставленной цели ! Для себя, хорошего !!! Что я и делал !

maryka :

Конкретно Вы будете этим заниматься? Или планируете только взывать к неравнодушию остальных и рассусоливать перед экраном монитора?

Если планируете взяться за это дело - отлично, составляйте письмо, говорите где и когда можно будет с ним ознакомиться и подписать.

Вы сами себе противоречите ! И что толку будет от Вашей и моей подписи ? - УК смешить нашей массовостью и организованностью ???

Подумали бы прежде, чем писать - что Вы предлагаете !!!

Sandey :

Мне нравится, что я могу себе позволить не заморачиваться этим. Если Вы в 40 лет прыгаете через турникет в метро - это говорит о том, что вы в хорошей физической форме, но в Вашей жизни определенно нужно, что то менять!

Я могу только порадоваться за Вас !!! Серьезно ! Успешная женщина, с умной головой, видимо !!!

Только Вы забываете или просто не понимаете своей "умной" головушкой - не все люди имеют такой достаток, как у Вас !!! И для некоторых людей - это очень и очень накладно !!!

Мне жаль, что Вы не понимаете остальных людей, а понимаете и слышите только своё гордое и величавое "Я" !!!

Будьте здоровы ! И живите богато !

Отредактировал(а) Pianist-07, 10 февраля 2015

eh

Написал(a) 4478 сообщений на форуме и 18 комментариев

Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005

Домодедово

Занятие: Бухгалтерия

• 10 февраля 2015 09:40 GMT+03
  • рейтинг: -2 (3 - 5)

Sandey :

Pianist-07 :

Sandey :

Если Вам нравится быть "быдлом", на которое можно повесить всё и вся - это Ваше право ! Платите на Здоровье ! - за что хотите и как хотите - это тоже Ваше право !

Так могут рассуждать люди, которым все досталось на халяву)))

Человек даже зарабатывающий достаточно, никогда не будет платить за воздух!

Sandey

Домодедово

• 10 февраля 2015 12:22 GMT+03
  • рейтинг: -2 (2 - 4)

eh :

Sandey :

Pianist-07 :

Sandey :

Нуу... Не мне, не моей жене, уж точно на халяву ни чего не достается, просто не откуда. Да и за воздух я не плачу, я плачу за комфорт. А наличие возможности не вникать в ценообразование коммунальных платежей и есть тот самый комфорт. Это к вопросу для чего нужны деньги - что бы о них не думать.

Вообще, жизнь уже давно навела меня ну ту мысль, что многие вещи правильнее измерять именно затраченным временем.

Тоже расстояние (километраж) - для меня Тула гораздо ближе Химок. Просто напросто потому, что до Тулы на машине ехать 1.5 часа, а до Химок 2-2.5 часа.

Те же деньги - если для решения какой то проблемы своими силами я трачу больше времени, чем затраченное мной время на зарабатывание денежных средств для решения этой же проблемы, то механизм решения проблемы напрашивается сам собой.

P.S. Проблема которую можно решить деньгами - это не проблема, это расходы.

Отредактировал Sandey, 10 февраля 2015

eh

Домодедово

• 10 февраля 2015 12:31 GMT+03
  • рейтинг: -4

Sandey :

eh :

Sandey :

Pianist-07 :

Sandey :

Нуу... Не мне, не моей жене, уж точно на халяву ни чего не достается, просто не откуда. Да и за воздух я не плачу, я плачу за комфорт. А наличие возможности не вникать в ценообразование квитанции и есть тот самый комфорт. Это к вопросу для чего нужны деньги - что бы о них не думать.

Вообще, жизнь уже давно навела меня ну ту мысль, что многие вещи правильнее измерять именно затраченным временем.

Тоже расстояние (километраж) - для меня Тула гораздо ближе Химок. Просто напросто потому, что до Тулы на машине ехать 1.5 часа, а до Химок 2-2.5 часа.

Те же деньги - если для решения какой то проблемы своими силами я трачу больше времени, чем затраченное мной время на зарабатывание денежных средств для решения этой же проблемы, то механизм решения проблемы напрашивается сам собой.

А если бы вам за отопление выставили 10 000 в месяц вы бы тоже не задумывались и платили?

Кстати, насчет Тулы и Химок полностью согласна.

maryka

Написалa 1615 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 июля 2005

Москва

Занятие: нескучное :)

• 10 февраля 2015 13:00 GMT+03
  • рейтинг: 2 (4 - 2)

Pianist-07 :

maryka :

Просто Вы тут далеко не первый, кто пытается заявить, что все кругом платящее быдло, а вот я Д`Артаньян столько платить не согласен.

Однако такие люди как правило приходят, повозмущаются, что это никому не надо и так же незаметно уходят ни с чем. Потому что им кажется, что они вот сейчас только начнут мутить воду, тут же найдутся сто желающих присоединиться к процессу, найдутся юристы, инженеры, экономисты, готовые возглавить этот процесс. И как только приходит понимание, что все начиная от описания письма со ссылками на возможные законы, до хождения по квартирам соседей с просьбой поставить под письмом подпись, изучения отписки Дружбы и проработки дальнейшей стратегии, выхода на СМИ и приемы у администрации - придется делать самостоятельно - вот тут весь запал обычно и проходит.

Вы еще и смешная женщина !!! А Вы надеялись и хотели найти таких идиотов, которые будут скрупулёзно собирать необходимую информацию, тратя на это уйму времени..., ходить по квартирам за подписями граждан, убеждая их это сделать на их же благо..., и "биться на смерть" с УК..., - и всё это при полном безразличии остальных (а чаще всего - под их усмешки за спиной - типа, давай-давай, посмотрим, что у тебя получится) ??? Ну-ну !!! Надейтесь !!!

Так что всё правильно и вполне закономерно !!! Зачем тратить свои нервы и кучу времени, чтобы отстаивать интересы тех, кому это фиолетово и абсолютно до лампочки ???!!!

Во-первых. предлагаю Вам все-таки вести себя по-мужски и без переходов на личности.

Во-вторых, надеялась не я, а Вы. Что придете, тут помашете шашкой и вдруг ниоткуда налетят люди, готовые реализовать ВАШУ идею. То, что Вы только предлагаете, но делать отказываетесь. Будут собирать подписи, анализировать, общаться с соседями и убеждать их. Если все это не нужно и лень делать Вам - то каким образом вдруг должны найтись люди, готовые взяться за реализацию того, что ВЫ ПРЕДАЛАГАЕТЕ, но не делаете?

И да, когда у меня были общие вопросы к УК - я распечатывала объявления, ходила по соседям с разъяснениями и собирала подписи и пр. А не ныла на форуме, что кругом идиоты и быдло, которые ничего не хотят делать. ЗА МЕНЯ.

Отредактировала maryka, 10 февраля 2015

Sandey

Домодедово

• 10 февраля 2015 13:10 GMT+03
  • рейтинг: -2 (1 - 3)

eh :

Sandey :

eh :

Sandey :

Pianist-07 :

Sandey :

Нуу... Не мне, не моей жене, уж точно на халяву ни чего не достается, просто не откуда. Да и за воздух я не плачу, я плачу за комфорт. А наличие возможности не вникать в ценообразование квитанции и есть тот самый комфорт. Это к вопросу для чего нужны деньги - что бы о них не думать.

А если бы вам за отопление выставили 10 000 в месяц вы бы тоже не задумывались и платили?

А если 30000...? Давайте оперировать актуальными данными. По сути мало, что изменилось. Зимой оплата больше, летом меньше - вполне логично и справедливо.

Заглядывая в будущее (на годы), вынужден констатировать, что коммуналка будет расти, и вполне допускаю, что лет через 10 она (оплата) приблизится к мировым ценам. И объяснение этому простое - энергетические ресурсы товар биржевой, как и золото. И от покупательской способности населения тут мало, что зависит. Как пример то же золото или алмазы. Покупательская способность стран разная, а цена за гр. или карат одна на всех, почему так думаю объяснять не надо. А учитывая, что в теплой Италии (как пример) коммуналка 600 евро, а в холодной России 50. Бензин 1.5 евро, а у нас 40 евроцентов - "таргет" думаю понятен. Вы скажете, что у России свой газ и нефть? НУ так и по добыче золота и алмазов Россия тоже в верхних строчках, тем не менее золото у нас стоит столько же, сколько и в Европе. И это не происки врагов, а законы экономики. И с этим бесполезно бороться, к этому нужно готовиться и принять как данность, как зиму. Против прихода которой можно долго протестовать, но вернее подготовиться и запастись теплой одеждой.

eh

Домодедово

• 10 февраля 2015 13:16 GMT+03
  • рейтинг: -1 (2 - 3)

Sandey :

eh :

Sandey :

eh :

Sandey :

Pianist-07 :

Sandey :

А если 30000...? Давайте оперировать актуальными данными. По сути мало, что изменилось. Зимой оплата больше, летом меньше - вполне логично и справедливо.

Заглядывая в будущее (на годы), вынужден констатировать, что коммуналка будет расти, и вполне допускаю, что лет через 10 она (оплата) приблизится к мировым ценам. И объяснение этому простое - энергетические ресурсы товар биржевой, как и золото. И от покупательской способности населения тут мало, что зависит. Как пример то же золото или алмазы. Покупательская способность стран разная, а цена за гр. или карат одна на всех, почему так думаю объяснять не надо. А учитывая, что в теплой Италии (как пример) коммуналка 600 евро, а в холодной России 50. Бензин 1.5 евро, а у нас 40 евроцентов - "таргет" думаю понятен. Вы скажете, что у России свой газ и нефть? НУ так и по добыче золота и алмазов Россия тоже в верхних строчках, тем не менее золото у нас стоит столько же, сколько и в Европе. И это не происки врагов, а законы экономики.

Речь идет о том, что люди не разбираются за что с них берут деньги. А УК на этом наживаются!

У меня допустим я считаю вменяемая квартплата, при все метраже 81 м2. А вот некоторая квартплата, описанная выше, поражает!

Но кто-нибудь достучался до УК и смог выяснить, правильно ли им начисляют и не берут ли лишнего?

Я думаю что нет.

Кто-то от нехватки времени, кому-то, как вам по-фигу, а кто-то может просто не разбирается и не знает с какого боку подступиться к этому всему!

Sandey

Домодедово

• 10 февраля 2015 13:35 GMT+03

eh :

Sandey :

eh :

Sandey :

eh :

Sandey :

Pianist-07 :

Sandey :

Заглядывая в будущее (на годы), вынужден констатировать, что коммуналка будет расти, и вполне допускаю, что лет через 10 она (оплата) приблизится к мировым ценам. И объяснение этому простое - энергетические ресурсы товар биржевой, как и золото. И от покупательской способности населения тут мало, что зависит. Как пример то же золото или алмазы. Покупательская способность стран разная, а цена за гр. или карат одна на всех, почему так думаю объяснять не надо. А учитывая, что в теплой Италии (как пример) коммуналка 600 евро, а в холодной России 50. Бензин 1.5 евро, а у нас 40 евроцентов - "таргет" думаю понятен. Вы скажете, что у России свой газ и нефть? НУ так и по добыче золота и алмазов Россия тоже в верхних строчках, тем не менее золото у нас стоит столько же, сколько и в Европе. И это не происки врагов, а законы экономики.

Речь идет о том, что люди не разбираются за что с них берут деньги. А УК на этом наживаются!

У меня допустим я считаю вменяемая квартплата, при все метраже 81 м2. А вот некоторая квартплата, описанная выше, поражает!

Но кто-нибудь достучался до УК и смог выяснить, правильно ли им начисляют и не берут ли лишнего?

Я думаю что нет.

Кто-то от нехватки времени, кому-то, как вам по-фигу, а кто-то может просто не разбирается и не знает с какого боку подступиться к этому всему!

Ну, так я и говорю, что каждый решает проблемы в силу своих возможностей. Кто то старается меньше тратить, кто то больше зарабатывать.

А, что касаемо истерики Pianist-07, я так скажу: Есть люди которые могут НЕ копать, есть люди которые МОГУТ копать, еще есть те, которые могут сделать так, что бы копали другие. Господин Pianist-07 относится к первым. И то, что под его "стяг" народ не встал - это не народ "быдло", это он такой "хороший" лидер-организатор.

Sergun

Написал(a) 538 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 21 декабря 2009

Домодедово

Занятие: IT

• 10 февраля 2015 13:39 GMT+03
  • рейтинг: 2 (4 - 2)

Лично у меня не вызывает недоумения повышения в 2 раза стоимость при условии, что платить я буду полгода, а не круглый год. В чем собственно вопрос-то? Много сейчас? Но ведь никто не будет писать в мае: "Посмотрите на сколько стала ниже квартплата". Ведь такого никогда не будет, но зато сейчас надо развести демагогию на 150 страниц.

eh

Домодедово

• 10 февраля 2015 13:49 GMT+03
  • рейтинг: -5 (2 - 7)

Sergun :

Лично у меня не вызывает недоумения повышения в 2 раза стоимость при условии, что платить я буду полгода, а не круглый год. В чем собственно вопрос-то? Много сейчас? Но ведь никто не будет писать в мае: "Посмотрите на сколько стала ниже квартплата". Ведь такого никогда не будет, но зато сейчас надо развести демагогию на 150 страниц.

О том и речь, что надо сопоставлять цифры. И если они не сопоставляются, то бить тревогу и разбираться с этим.

И не платить тупо, если видно что цифры явно завышены, мотивируя зарабатыванием денег.

Люди, которые зарабатывают, и не мало, повторюсь, за воздух платить не будут.

Techkaban

Написал 293 сообщения на форуме

Зарегистрирован 1 апреля 2008

Москва

Занятие: Системы видеонаблюдения

• 10 февраля 2015 16:15 GMT+03
  • рейтинг: 0

Подскажите у кого есть образец для написания жалобы на управляющую компанию?

Неадекватность работников Дружбы совсем измотала...

Kapacb

Написал 3555 сообщений на форуме и 146 комментариев

Зарегистрирован 7 мая 2004

Домодедово

Занятие: web-developer

• 10 февраля 2015 16:29 GMT+03

Techkaban :

Подскажите у кого есть образец для написания жалобы на управляющую компанию?

Неадекватность работников Дружбы совсем измотала...

Вот здесь много есть: http://roszkh.ru/

Nazvanie81

Написал(a) 104 сообщения на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован(a) 4 июля 2012

Домодедово

Занятие: разное

• 10 февраля 2015 16:39 GMT+03
  • рейтинг: 2

eh :

Sergun :

О том и речь, что надо сопоставлять цифры. И если они не сопоставляются, то бить тревогу и разбираться с этим.

И не платить тупо, если видно что цифры явно завышены, мотивируя зарабатыванием денег.

Согласно судебной практике Вы должны оплатить все что указано в платежке и только потом идти в суд. Иначе в суд пойдет сам ЖЭК с пенями и все такое.

и не спрашивайте меня о здравом смысле, Вы ошиблись страной.

eh

Домодедово

• 10 февраля 2015 16:49 GMT+03

Nazvanie81 :

eh :

Sergun :

Согласно судебной практике Вы должны оплатить все что указано в платежке и только потом идти в суд. Иначе в суд пойдет сам ЖЭК с пенями и все такое.

и не спрашивайте меня о здравом смысле, Вы ошиблись страной.

Я это знаю.

Я раньше в Дружбе жила, много с УК Дружба общалась.

Pianist-07

Москва

• 11 февраля 2015 19:07 GMT+03
  • рейтинг: 0 (3 - 3)

В виде своего последнего поста, позволю себе подвести небольшие итоги по обсуждению данной темы - разумеется, взором со своей "колокольни".

Итак:

с момента моего 1-го "пояснительного" поста, данная тема была просмотрена 1894 раз (!). В качестве самого важного, было выделено 2 ключевых момента:

1. Увеличение платы за отопление (не смотря на то, что официального подорожания тарифов в 2015 году еще не было). Параллельно, можно было бы

поднять вопрос и об увеличении платы на взносы на капитальный ремонт - тоже не совсем понятный момент )).

2. Получить разъяснение от УК - о марке, модели и функциональных возможностях установленных в наших домах УЗЛОВ УЧЁТА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, ИХ

СПОСОБНОСТИ РАБОТАТЬ В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА НА УЛИЦЕ, СПОСОБНОСТИ НА ДЕЛЕ ЭКОНОМИТЬ ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ, А

ТАКЖЕ ГАРАНТИЯ НА САМ УЗЕЛ, проведенные МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ И ФАКТИЧЕСКАЯ СТОИМОСТЬ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЭТОГО "ЧУДО-ПРИБОРА" В СОВОКУПНОСТИ С РАБОТАМИ

ПО МОНТАЖУ И ВВОДУ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.

Дабы не заниматься "мастурбацией" - в виде "скитаний" по подъездам в целях сбора подписей жильцов домов и при этом выглядеть идиотом, - было предложено разместить в общественном месте, у кассы, ОБРАЩЕНИЕ к руководству УК на предмет получения официального ответа на эти, многих волнующих, вопросы.

Резюме моё таково: страна полностью соответствует менталитету граждан, в ней проживающих ! И винить в этом страну - не надо ! Страна вполне достойна своих граждан !

Если кто-то в этом еще сомневается, загляните в свои жировки по оплате услуг ЖКХ ! - графа "Горячая вода". Какие там цифры ? - "0" целых, "0" десятых !!! И нахрена, спрашивается, люди ставили счетчики на горячую воду ?! Да еще и в масштабах всей страны ! Ответ прост - чтобы экономить энергоресурсы (в соответствии с Постановлением об энергосбережении) и платить в зависимости от своих потребностей.

Теперь про эти счетчики можно забыть и больше не вспоминать - отныне платить будем по счетчикам учета тепловой энергии - и за себя, и за "того парня" ))). И уже никого не волнует, какие показания на вашем индивидуальном счетчике !))

Всем желаю крепкого здоровья и дальнейшего финансового благополучия !!!

Благодарю за поддержку и развитие данной темы Sandey, kwikky, maryka, eh !

Всего вам доброго !

Отредактировал(а) Pianist-07, 12 февраля 2015

Sergun

Написал(a) 538 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 21 декабря 2009

Домодедово

Занятие: IT

• 12 февраля 2015 10:36 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

Смешной Вы человек. Столько букаф и всё мимо, и про нули и про расход энергии. Как можно писать такие опусы, ни в чем не разбираясь?

Sandey

Домодедово

• 12 февраля 2015 10:44 GMT+03
  • рейтинг: 0 (2 - 2)

Чет мне кажется, что "разместить объявление у кассы" и "получить официальный ответ" - эти две вещи, в моем понимании, не совместимые.

Кстати, тепловой счетчик не обладает " СПОСОБНОСТИ НА ДЕЛЕ ЭКОНОМИТЬ ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ ", конец цитаты. Он ее (энергию) просто учитывает.

Я конечно не отношусь к людям, которые вникают в жировки, но если мне не изменяет память (поправьте меня если что), то учет горячей воды происходит по формуле: /кол-во воды по счетчику * энергия на ее подогрев/.

Возвращаясь к объявлению: ну так, что Вам мешает повесить данное объявление?

Отредактировал Sandey, 12 февраля 2015

maryka

Москва

• 12 февраля 2015 12:53 GMT+03

Pianist-07 :

Дабы не заниматься "мастурбацией" - в виде "скитаний" по подъездам в целях сбора подписей жильцов домов и при этом выглядеть идиотом, - было предложено разместить в общественном месте, у кассы, ОБРАЩЕНИЕ к руководству УК на предмет получения официального ответа на эти, многих волнующих, вопросы.

Ну, дабы всем этим не заниматься - когда в итоге повесите объявление?

Pianist-07

Москва

• 12 февраля 2015 13:03 GMT+03
  • рейтинг: 0 (4 - 4)

maryka :

Судя по постам, а также с учетом количества заинтересованных и хорошо разбирающихся в этом вопросе лиц, - никогда !

Живите, как вам нравится, с учетом ваших возможностей !

Я выхожу из данной темы и желаю вам всех благ !

Sergun :

Смешной Вы человек. Столько букаф и всё мимо, и про нули и про расход энергии. Как можно писать такие опусы, ни в чем не разбираясь?

Пустословить только не надо. Докажите ! ))

maryka

Москва

• 12 февраля 2015 13:25 GMT+03
  • рейтинг: -1 (3 - 4)

Pianist-07 :

maryka :

Судя по постам, а также с учетом количества заинтересованных и хорошо разбирающихся в этом вопросе лиц, - никогда !

Что и требовалось доказать. Сплошное балабольство, как обычно в подобных случаях.

Кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет - отговорки и оправдания.

Отредактировала maryka, 12 февраля 2015

Sandey

Домодедово

• 12 февраля 2015 15:00 GMT+03
  • рейтинг: -4 (3 - 7)

Обращаюсь к тем не хорошим людям которые лишили господина Pianist-07 свободы перемещения, путем заточения его в четырех стенах с компьютером. Прошу вас, мы все просим - отпустите его, пожалуйста. Вы лишаете его возможности повесить объявление. Ну или сделайте это за него.

Ну ты ваще!

kombat

Написал 126 сообщений на форуме

Зарегистрирован 10 декабря 2005

Домодедово

• 12 февраля 2015 18:16 GMT+03
  • рейтинг: 5 (8 - 3)

Pianist-07 !

Спасибо Вам большое за проделанную работу и подробное описание чего и как должно быть ! Многое, что Вами изложено, послужило хорошим подспорьем для обращения с жалобой в УЖК. И так было много вопросов, а стало теперь еще больше.

И правильно Вы поступили, что вышли из дальнейшего обсуждения темы. Я тоже много сталкивался с такими, которые на корню подрубали любую разумную инициативу. Хотел бы я посмотреть на этих архаровцев Sergun, Sandey, kwikky, maryka, когда они будут жить на пенсию. Вот тогда я точно уверен - будут считать не то, что рубль, а до копеечки. Или это сказочники из одного дворца и одного лица - Дружбаны, коих здесь не мало !

Да и если это не так, то в любом случае факт налицо: Отымели нас в очередной раз наши правители по полной программе - они и рады, и счастливы ! Еще и кичатся тут, видимо мало отымели ! Ну так пусть, если этим товарищам такие вещи в кайф !

Sergun, Sandey, kwikky, maryka !

А вы все вместе - не балаболы ?! Pianist подал идею и вместо того, чтобы консолидировать усилия по выяснению непонятного повышения тарифов ЖКХ, выработать совместный план действий и т.д., вы словно толкаете человека на амбразуру - типа, иди, делай...., я подпишу как сделаешь ! А если грубо сказать - да нах.. вы такие хорошие нужны ??? Помощнички, мля )

Отредактировал kombat, 12 февраля 2015

TТ-007

Написал(a) 1821 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 20 апреля 2014

Домодедово

• 12 февраля 2015 19:37 GMT+03
  • рейтинг: -2 (1 - 3)

kombat :

...вы словно толкаете человека на амбразуру...

Не удивляйтесь, "хлеба и зрелищ!" лозунг на века. В данном случае упомянутые лица хотели шоу. Чем больше распалялся Pianist-07, тем интереснее им было. И это всё. Обычное дело на форуме. Я собирался написать для Pianist-07 что-то вроде, "добавьте бемоль в партитуру". Потом хотел процитировать Библию - о людях, которые бросают в кормушку свиньям драгоценный жемчуг. Потом... потом написали вы. Респект )

allav

Написал(a) 59 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 15 ноября 2006

Россия

• 12 февраля 2015 20:20 GMT+03

у друзей в Павшиной пойме расход на 2-ку 70м2 - 1,02 г/кал, у нас 2,5

kombat

Домодедово

• 12 февраля 2015 21:08 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

allav :

у друзей в Павшиной пойме расход на 2-ку 70м2 - 1,02 г/кал, у нас 2,5

А у нас в квартире газ ...., а у Вас водопровод ?!)) Без обид !!! - Вы что хотели этим сказать-то, конкретно ?!

Что у нас здесь дороже ??? Так это известно многим ! - я даже уверен, что уже многие сбегали и в бухгалтерию УЖК на "разборки" !!!

Но, понимаете? - у нас много счастливых людей от таких цифр в жировках, и эти люди горды тем, что обладают способностью не вникать в ценообразование платежей по ЖКХ.

А другие (я так понимаю, со слов Пианиста, почти 2000 чел (!)..., другие молча наблюдали за процессом "схватки" между Пианистом и "Компани" - чем же все это закончится ???

ВОт и всё - закончилось ! "Пианиста" вОроны заклевали и "съели" заживо !

Отредактировал kombat, 13 февраля 2015

vladt60

Написал 88 сообщений на форуме

Зарегистрирован 1 октября 2008

Домодедово

• 13 февраля 2015 08:25 GMT+03
  • рейтинг: 1

4080 руб. за отопление 3-ка. Это без повышения тарифов.Что будет когда тарифы поднимут.

Sandey

Домодедово

• 13 февраля 2015 09:28 GMT+03
  • рейтинг: -5

vladt60 :

4080 руб. за отопление 3-ка. Это без повышения тарифов.Что будет когда тарифы поднимут.

Ну так летом то платить не будете. Считайте, что у Вас 2040 в месяц за отопление. Кстати, сколько за декабрь было?

kombat :

А вы все вместе - не балаболы ?! Pianist подал идею и вместо того, чтобы консолидировать усилия по выяснению непонятного повышения тарифов ЖКХ, выработать совместный план действий и т.д., вы словно толкаете человека на амбразуру - типа, иди, делай...., я подпишу как сделаешь ! А если грубо сказать - да нах.. вы такие хорошие нужны ??? Помощнички, мля )

Да повесьте вы уже это объявление у кассы, кто против то... Хоть по одиночке вешайте, хоть группой людей... Кто вам мешает то?

Я вот тоже пойду в "Викторию" и прилеплю на кассе листок с претензией, что мой любимый коньяк подорожал... Кто со мной? Готов угостить Улыбка

TТ-007 :

kombat :

...вы словно толкаете человека на амбразуру...

Не удивляйтесь, "хлеба и зрелищ!" лозунг на века. В данном случае упомянутые лица хотели шоу. Чем больше распалялся Pianist-07, тем интереснее им было. И это всё. Обычное дело на форуме. Я собирался написать для Pianist-07 что-то вроде, "добавьте бемоль в партитуру". Потом хотел процитировать Библию - о людях, которые бросают в кормушку свиньям драгоценный жемчуг. Потом... потом написали вы. Респект )

"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет." Охотник

Кстати, абсолютно по теме:

Отредактировал Sandey, 13 февраля 2015

maryka

Москва

• 13 февраля 2015 13:54 GMT+03
  • рейтинг: 2 (3 - 1)

kombat :

..., maryka !

Нет, себя лично балаболом не считаю. Когда у меня возникает подобная идея - подать коллективную жалобу/запрос в УЖК - я это иду и делаю. Изучаю вопрос, составляю текст жалобы/запроса, обхожу соседей с разъяснениями, вешаю объявления на подъездах своего дома с указанием времени и места, когда можно будет подписать обращение. Всем желающим - направляю текст на электронную почту. Потом получаю ответ, оповещаю соседей, при наличии неразрешенных оставшихся вопросов - действую дальше.

Мои действия Pianist назвал действиями идиота, цитирую

Pianist-07 :

Вы еще и смешная женщина !!! А Вы надеялись и хотели найти таких идиотов, которые будут скрупулёзно собирать необходимую информацию, тратя на это уйму времени..., ходить по квартирам за подписями граждан, убеждая их это сделать на их же благо..., и "биться на смерть" с УК..., - и всё это при полном безразличии остальных (а чаще всего - под их усмешки за спиной - типа, давай-давай, посмотрим, что у тебя получится) ???

А тех людей, которые не делают ничего - он же назвал быдлом.

Человек пришел с конкретной идеей - повесить в УК у кассы объявление. КТО ДОЛЖЕН БЫЛ ВЗЯТЬСЯ ЗА РЕАЛИЗАЦИЮ ЕГО ИДЕИ?

Что и кто в итоге помешало ему ее реализовать? Сомнения мои и еще троих человек о том, что подобное объявление будет иметь какую-то силу? Тут же игра в обиженку - "ой, ну всё. Делать ничего не буду". А где диалог, конструктив, просьба помочь делом или советом? Хотя и без этого совет на мой взгляд главный был дан - не вешать объявление у кассы, а собрать коллективное (при необходимости) письмо и вручить Дружбе под расписку. Но человек просто не планировал всем этим заниматься изначально, он об этом и пишет постоянно.

Насколько я помню, когда на форуме поднималась какая-то важная тема, которую человек действительно готов был реализовать, но, например, не было времени - всегда находился выход. Вплоть до оставления письма в публичных местах типа магазинов (по согласованию с ними) с текстом заявления, публикации тут адресов с тем, чтобы каждый желающий мог ознакомиться и подписать его. Но это, повторюсь, при отсутствии ВРЕМЕНИ, а не ЖЕЛАНИЯ.

Далеко за положительным примером ходить не нужно - для этого достаточно почитать пользователя Golodets, например, в теме Дублер Каширского шоссе. Обычный молодой человек, наш с вами сосед развил такую деятельность из вопроса, решение которого ему было небезразлично, что даже сложно себе представить ее масштабы. Почему, интересно, его не остановило огромное кол-во скептически настроенных граждан?

Повторюсь, что ищет оправдания своему бездействию только тот, кто ничего делать не хочет.

А тут все еще хуже - того, кто бы все это сделал, организовал, потратив сове личное время - Pianist уже считает идиотом.

vladt60

Домодедово

• 13 февраля 2015 14:00 GMT+03

Sandey

"Ну так летом то платить не будете. Считайте, что у Вас 2040 в месяц за отопление. Кстати, сколько за декабрь было?"

Было за декабрь 1700руб .Вот умножим 1700*12 и 4080*7= 8160. Хотя процедура по переходу на сезонную оплату за отопление не предусматривает повышения оплаты за отопление т.е. не должна быть больше оплата по счетчику чем платили по старой формуле.Повышение тарифов будет с 01.07.2015. и еще раз осенью.Как то вот такая ситуация получается.

Отредактировал vladt60, 13 февраля 2015

kombat

Домодедово

• 13 февраля 2015 14:36 GMT+03

maryka :

Далеко за положительным примером ходить не нужно - для этого достаточно почитать пользователя Golodets, например, в теме Дублер Каширского шоссе.

Ну-ну ! Зачем мне "Колодец" читать ?! - я с удовольствием почитал конкретно Ваши темы !!! И параллельно (правда бегло), ознакомился с плодотворной "деятельностью" остальных участников обсуждения - Sergun, Sandey, kwikky, maryka. Инициатива и конкретные действия из всех вас так и прут во все стороны !!!

Не смешите, товарисч !!! Не Вам обсуждать действия (бездействие) Пианиста ! Ровно как и остальным Sergun, Sandey, kwikky, maryka.

А что такое собрать народ в конкретное время и в конкретном месте - это полный абсурд !!! Если сомневаетесь - попробуйте как-нибудь и убедитесь !!!

Я живу в Дружбе более 10 лет, за это время было много вопросов и претензий к Дружбанам, было вскрыто немало нарушений в сфере ЖКХ и не только, и ни разу нам не удалось собрать более 150 граждан со всего микрорайона !!!

Люди пассивны до безобразия, никому и ничего не нужно ! Всех всё устраивает, как, например, Вас ! И правильно об этом написал Пианист - я целиком его поддерживаю ! Да и ход его мыслей вполне разумен - вместо бестолкового "разжевывания" идеи сбора подписей, гораздо проще было повесить около кассы "ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН К УК". Кому нужно - прочел бы и подписал, кому не нужно - даже и не читал бы ! Налицо - экономия времени, сил и нервов !

И насколько я понимаю, доказывать что-либо таким людям, как, например ВЫ и иже с Вами - тоже занятие бесполезное !!!

kwikky и maryka !

"Что-то" мне подсказывает - не всё ровно и гладко между этими никами ! Информация к размышлению ! ))

Sandey

Домодедово

• 13 февраля 2015 15:00 GMT+03

vladt60 :

Sandey

"Ну так летом то платить не будете. Считайте, что у Вас 2040 в месяц за отопление. Кстати, сколько за декабрь было?"

Было за декабрь 1700руб .Вот умножим 1700*12 и 4080*7= 8160. Хотя процедура по переходу на сезонную оплату за отопление не предусматривает повышения оплаты за отопление т.е. не должна быть больше оплата по счетчику чем платили по старой формуле.Повышение тарифов будет с 01.07.2015. и еще раз осенью.Как то вот такая ситуация получается.

Не факт что в последующие месяца вам придет 4080. На сколько я понимаю, плата за отопление напрямую зависит и от окружающей температуры. Грубо говоря, в межсезонье должно быть гораздо дешевле чем в январе. Посмотрим.

kombat :

Да и ход его мыслей вполне разумен - вместо бестолкового "разжевывания" идеи сбора подписей, гораздо проще было повесить около кассы "ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН К УК". Кому нужно - прочел бы и подписал, кому не нужно - даже и не читал бы ! Налицо - экономия времени, сил и нервов !

(Уже рыдая...) Ну повесьте вы уже это обращение. В чем проблема то?

Отредактировал Sandey, 13 февраля 2015

maryka

Москва

• 13 февраля 2015 15:11 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

kombat :

А что такое собрать народ в конкретное время и в конкретном месте - это полный абсурд !!! Если сомневаетесь - попробуйте как-нибудь и убедитесь !!!

Я живу в Дружбе более 10 лет, за это время было много вопросов и претензий к Дружбанам, было вскрыто немало нарушений в сфере ЖКХ и не только, и ни разу нам не удалось собрать более 150 граждан со всего микрорайона !!!

Полный абсурд? Отчего же. Могу рассказать как я решаю такую задачу. Для того, чтобы собрать 150 подписей, совершенно не обязательно собирать всех людей в конкретном месте. Для этого достаточно повесить объявление на подъезде всего лишь одного дома, где указать, что вы будете собирать подписи под такой-то проблемой "__" февраля этого года у подъезда N в 13:00, 17:00, 19:00 (желательно чтобы это был выходной). И - приходить собирать. До 200 подписей таким образом собираются без особых проблем, даже по квартирам не нужно ходить.

kombat : Да и ход его мыслей вполне разумен - вместо бестолкового "разжевывания" идеи сбора подписей, гораздо проще было повесить около кассы "ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН К УК". Кому нужно - прочел бы и подписал, кому не нужно - даже и не читал бы ! Налицо - экономия времени, сил и нервов !!!!

Так супер! Кто спорит-то? Если Pianist выработал для себя тактику, с которой ему проще - его кто удерживает-то от ее реализации? Пусть повесит объявление, а дальше как Вы и пишите - кто посмотрел, тот подписал. В чем проблема? Вроде не в том, что люди не хотят подписывать а в том, что инициатор не хочет этим заниматься, а мы его всем форумом дружно уговариваем сделать это, разве нет?

kombat :И насколько я понимаю, доказывать что-либо таким людям, как, например ВЫ и иже с Вами - тоже занятие бесполезное !!!!

А что тут доказывать? Зачем? Я спорю с тем, что это важная инициатива? Нет, не спорю вроде. Призываю кого-то бойкотировать и не подписывать письмо? Тоже нет. Наоборот, сразу заявила - будет объявление - подпишу. Тогда в чем спор?

Пусть инициатор доводит до конца задуманное (все никак не могу взять в толк что же ему мешает), и получится именно то, что он предлагал с самого начала - объявление висит, люди расписываются.

Резюмирую в сотый раз - ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОБЪЯВЛЕНИЕ БЫЛО ПОДПИСАНО ЛЮДЬМИ - ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.

Отредактировала maryka, 13 февраля 2015

kombat

Домодедово

• 13 февраля 2015 15:37 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

Предлагаю закончить этот бестолковый спор - кто прав, кто не прав !

Принимайте информацию - так сказать, из первоисточника !

Звонил в Комитет по тарифам и ценам Московской области с целью выяснения существующих тарифов на услуги ЖКХ с 01.01.2015 г.

В отраслевом отделе мне разъяснили, что никакого повышения тарифов действительно еще нет - будет с 01.07.2015г., согласно Распоряжениям № 149-Р и 150-Р (на их официальном сайте эти распоряжения есть и их можно скачать, кому надо).

Также разъяснили, что всего лишь изменилась система расчетов за ГВС и Отопление, но не суммы платежей ! Т.е., как они сказали - сколько вы платили в 2014 году за ГВС и Отопление, столько должны платить и сейчас - не больше и не меньше ! Другой вопрос, что ваша (наша) УЖК повесила на жильцов за ОДН. Но это уже другой вопрос - сколько съело тепла эта графа ОДН, каковы показания счетчика тепла, кто их снимал и кто при этом присутствовал ) ! ОДН у нас было и так, но платили мы меньше - это факт !

И не факт, что как пишет Sandey:

Sandey :

Не факт что в последующие месяца вам придет 4080. На сколько я понимаю, плата за отопление напрямую зависит и от окружающей температуры. Грубо говоря, в межсезонье должно быть гораздо дешевле чем в январе. Посмотрим.

так оно и будет ! Лично я думаю, что будет еще больше !!! Почти уверен ! Январь был достаточно теплым почти на всём своём протяжении, а нам вон сколько выставили для оплаты !!! У меня платежка почти вдвое дороже, чем было в 14-м году !!! А что же будет в квитках при среднесуточной температуре -15-20 C* ???

И еще Комитетом было предложено в случае сомнений на предмет правильного начисления платежей, обратиться письменно (!) в Жилинспекцию с заявлением на предмет проверки. Не знаю, насколько это будет эффективным - туда обращаться еще не приходилось !

КТО КАК СЧИТАЕТ ?! = обобщение мнений для выработки решения по существу, а не для балабольства !!!

Забыл добавить уточнения по цифрам !

С 01.07.2015 г. ХВС для ГВС будет = 22,37 руб.

Отопление будет по коэффициенту = 2,26955 ( сейчас 2,09485 ). Считайте и думайте !

mkol

Написал 364 сообщения на форуме

Зарегистрирован 9 июля 2007

Домодедово

• 13 февраля 2015 15:46 GMT+03

За каждый отопительный месяц будут взимать разную сумму в зависимости от холода или одинаковую? В последнем случае получается (по моей квитанции) следующее: плату повысили на 120%, взимать будут 7 отопительных месяцев из 12 в году, в итоге за год по новой системе с нас соберут на 30% больше, чем по старой системе.

Отредактировал mkol, 13 февраля 2015

kombat

Домодедово

• 13 февраля 2015 15:52 GMT+03

mkol :

... получается (по моей квитанции) следующее: плату повысили на 120%, взимать будут 7 отопительных месяцев из 12 в году, в итоге за год по новой системе с нас соберут на 30% больше, чем по старой системе.

Мне кажется, что именно так и будет !!! И как резюмировал Pianist-07, счетчики на ГВС в наших квартирах - деньги на ветер !!! Фикция !!! ОДНом они перекроют все грехи )))

Только не понятно ОДН по ГВС - это что и где ??? Где в доме идет расход ГВС на нужды общих площадей ? 10 вёдер воды в месяц на мытьё лестничных маршей ??? Так это же не кубы !!!

Kapacb

Домодедово

• 13 февраля 2015 16:10 GMT+03

В доме стоит общий счетчик. Кто платит по счетчикам - тут все ясно. Кто платит по нормативам, но например прописан один, а живут четверо - потребление превышает нормативы. Считают же из общего счетчика вычитают сумму показаний жильцов (показания счетчиков и нормативов) - получается ОДН

maryka

Москва

• 13 февраля 2015 16:11 GMT+03

kombat :

Также разъяснили, что всего лишь изменилась система расчетов за ГВС и Отопление, но не суммы платежей ! Т.е., как они сказали - сколько вы платили в 2014 году за ГВС и Отопление, столько должны платить и сейчас - не больше и не меньше !

Как такое может быть? Я могу быть не права, но ведь раньше мы платили за отопление по нормативу, а сейчас по счетчику.

Больше показания счетчика - больше платим. Иначе какой смысл было их устанавливать, если бы раскидывались не реальные показания счетчика, а тот же самый норматив?

kombat :

Другой вопрос, что ваша (наша) УЖК повесила на жильцов за ОДН. Но это уже другой вопрос - сколько съело тепла эта графа ОДН, каковы показания счетчика тепла, кто их снимал и кто при этом присутствовал ) ! ОДН у нас было и так, но платили мы меньше - это факт !

А есть какая-нибудь нормативка, регламентирующая процедуру "снятия" показаний счетчика?

Можем ли мы (жильцы) настаивать, чтобы это делалось в присутствии старшего по дому или кого-то из совета дома?

На ОДН-то по сути Дружбе не разгуляться особо - там были незначительные суммы и для того, чтобы такие значительные переплаты у нас были исключительно из-за ОДН (помимо счетчиков) - им реально необходимо завышать ОДН многократно, что может быть выявлено путем контроля за тем, как они снимают показания счетчиков.

kombat :И еще Комитетом было предложено в случае сомнений на предмет правильного начисления платежей, обратиться письменно (!) в Жилинспекцию с заявлением на предмет проверки. Не знаю, насколько это будет эффективным - туда обращаться еще не приходилось !

Эффективно в любом случае. Закон их обязывает ответить в течение 30 дней.

В госжилинспецию можно обратиться, как уже тут упоминалось, тут http://www.roszkh.ru/

vladt60

Домодедово

• 13 февраля 2015 17:34 GMT+03

Я так думаю что Дружба в очередной раз схитрила. Счётчики установили раньше, но при этом за отопление начислили за декабрь по старой формуле. А с 01.01.2015 с нас взяли уже посчетчикам,которые считывали показания с декабря. Я сравнивал количво гкал с другими жеу, у меня на 1 г/кал больше при том что в той компании тариф выше, но у меня счётчик показал больше и платёж выше.Кто говорит что не будет разницы по размеру платежа за отопление, проверьте элементарно умножте на 12 декабрьскую суммуза отопление и умножте на 7 январьскую сумму за отопление.И разница покажет больше будет или меньше платёж

Kapacb

Домодедово

• 13 февраля 2015 17:51 GMT+03

vladt60 :

умножте на 12 декабрьскую суммуза отопление и умножте на 7 январьскую сумму за отопление.И разница покажет больше будет или меньше платёж

Ну это же совсем не корректно. Если умножать на 7 - значит Вы берете отопительный сезонс октября по апрель включительно и собираетесь считать и октябрь и ноябрь и март и апрель по январю

kombat

Домодедово

• 13 февраля 2015 18:27 GMT+03

Kapacb :

В доме стоит общий счетчик. Кто платит по счетчикам - тут все ясно. Кто платит по нормативам, но например прописан один, а живут четверо - потребление превышает нормативы. Считают же из общего счетчика вычитают сумму показаний жильцов (показания счетчиков и нормативов) - получается ОДН

Не ОДН это получается, уважаемый Карась ! Это ВОРОВСТВО арендодателей, которые залезли в наш личный карман и воруют наши деньги ! Это бесплатное пользование АРЕНДАТОРАМИ услугами ЖКХ за наши личные деньги !!! И таких "прописанных" с их арендаторами в соотношении 1 (прописанный):3 (арендаторам) (1:4) в каждом доме, думаю, не менее 50% !!! Это - де-факто !!!

А наш Ваш вопрос, maryka - как такое может быть ? отвечу так: за что купил, за то и продал ! Если хотите более подробных уточнений, вот туды тел. 8(498)602-17-42; 8(498)602-17-38 - Отраслевой отдел. У них даже есть информация - кому конкретно в Домодедово поставляется та или иная услуга.

У нас, по воде и теплу, это Водоканал ! И насколько я понимаю, все остальные (типа Дом и Ко)- это посреднички !

maryka ! Имелось ввиду Жилинспекция мкр."Западный" или городского округа. А в Гос... - это потом, наверное, чтобы через головы не прыгать ! Хотя, можно сразу и туда бабахнуть ))

vladt60

Домодедово

• 13 февраля 2015 19:01 GMT+03

КарасЬ

Если не будут регулировать t теплоносителя в зависимости от наружной t так и будет. Ведь при 0 и при-20 батареи одинаково были горячими. Так было. Я батареи больше времени держал закрытыми. А это г/кал, по этому такие расчёты.Хотелось конечно что бы было как должно быть.Тогда будет все корректно

Kapacb

Домодедово

• 13 февраля 2015 19:14 GMT+03

Ставьте тогда приборы индивидульного учета потребления тепловой энергии - тогда будет совсем корректно, т. к. Вы сами регулируете потребление терморегуляторами на батареях.

DIMON040776

Написал(a) 80 сообщений на форуме и 4 комментария

Зарегистрирован(a) 28 ноября 2009

Домодедово

Занятие: РАЗНОСТОРОННИЕ

• 13 февраля 2015 19:23 GMT+03

Kapacb :

Ставьте тогда приборы индивидульного учета потребления тепловой энергии - тогда будет совсем корректно, т. к. Вы сами регулируете потребление терморегуляторами на батареях.

А как официально их поставить?

vladt60

Домодедово

• 13 февраля 2015 19:27 GMT+03

КарасЬ

Спасибо за подсказку,давно об этом думал,возможно не только я. Если бы процедура былабы проще без проблем,я и без вашего совета поставил бы.Я вам ответил корректно или не корректно я считаю. Вы уверены что все корректно по отоплению.Ну и хорошо.

Kapacb

Домодедово

• 13 февраля 2015 19:35 GMT+03

DIMON040776 :

Kapacb :

Понятия не имею, если интересует - можно узнать для начала у своей УК, потом почитать в интернете. Но что-то мне подсказывает что и здесь УК обыграть не получится. Установка 100% будет не дешевая, а как только появятся у кого-то установленными такие приборы - появятся ОДН на отопление отдельной строкой и туда будут списывать ВСЕ. Все теплопотери на трассах, отапливание открытых подъездов и пр. пр. пр.

kombat

Домодедово

• 13 февраля 2015 19:54 GMT+03

Любопытно было ознакомиться со ст. ст. 11, 12 главы 3 Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ. Там то, что конкретно должны сделать органы власти и ЖЭКи, ДЭЗы, УЖК, чтобы максимально снизить объемы потребления энергоресурсов. http://www.consultant.ru/documen…

Любопытно - что-нибудь наша УК сделала из этого перечня ??? Нас оповещают о новых возможностях экономии ???))

А вот и сам механизм реализации идеи энергосбережения http://base.garant.ru/12178224/

За невыполнение этого, еще и карательные санкции предусмотрены ))) Может быть и эти вопросы задать УК ?

Самое прикольно-издевательски звучит для граждан (лично для меня) - то, что на благо человека и для его комфортного проживания с минимальными затратами !!! О, как ! ))

А вот, кажется, "условный" регламент по поводу кто и как имеет право снимать показания общедомовых счетчиков:

пункт 31е Правил (Постановление № 354) ):

осуществлять не реже 1 раза в 6 месяцев снятие показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета (распределителей), установленных вне жилых (нежилых) помещений, проверку состояния таких приборов учета (если договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, и (или) решениями общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме не установлен иной порядок снятия показаний таких приборов учета) ; Расчет ЖКХ http://raschetgkh.ru/articles/15…

vladt60

Домодедово

• 13 февраля 2015 20:47 GMT+03

Kapacb :

DIMON040776 :

Kapacb :

Понятия не имею, если интересует - можно узнать для начала у своей УК, потом почитать в интернете. Но что-то мне подсказывает что и здесь УК обыграть не получится. Установка 100% будет не дешевая, а как только появятся у кого-то установленными такие приборы - появятся ОДН на отопление отдельной строкой и туда будут списывать ВСЕ. Все теплопотери на трассах, отапливание открытых подъездов и пр. пр. пр.

Толковый совет,сказать нечего.

Все закончится тем что если начнут регулировать tтеплоносителя то при снижении t батареи начнут завоздушиваться т.к. упадёт давление. Следовательно жильцы будут жаловаться что холодно.Ведь отопление каждый у себя сам устанавливает, кто-то на балкон выводит, у кого-то полы подозреваются в итоге нарушается расчетный цикл.Поэтому в жеу и давали команду держать высокую температуру в системе отопления так как половина батарей холдная. Все хорошо. Но вот перешли на оплату по счетчикам и в результате столько платим. Так и будет либо батареи будут на половину холодные либо счета будут большие.

А.Я.

Написал(a) 49 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 3 июня 2013

Домодедово

• 13 февраля 2015 22:20 GMT+03

kombat, позволю поправить Вас, пункт 31 е(1), на который Вы сослались, касается обязанности УК проверять показания ИНДИВИДУАЛЬНЫХ приборов учета.

Что же по поводу общедомовых приборов учета, то это пункт 31 е: "исполнитель обязан при наличии коллективного (общедомового) прибора учета ежемесячно снимать показания такого прибора учета в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и заносить полученные показания в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, предоставить потребителю по его требованию в течение 1 рабочего дня со дня обращения возможность ознакомиться со сведениями о показаниях коллективных (общедомовых) приборов учета, обеспечивать сохранность информации о показаниях коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета в течение не менее 3 лет."

ivlida

Написал(a) 1 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 14 февраля 2015

Домодедово

Занятие: пенсионер

• 14 февраля 2015 15:23 GMT+03

mango :

наверное в дружбе все таки поставили в подвале дома счетчики ) и делят тепло на всех жильцов

Счетчики поставили, но теперь нужно чтобы все правильно начало работать. Если интересно почитайте переписку людей, которые обращались по этому вопросу в МУП Теплосеть Домодедово. Дело происходило на Авиационной, там видимо раньше ввели расчет по такой схеме. Вот один из ответов;В ответ на запрос, поступавший 27.12.2013 г. на сайт МУП «Теплосеть» о теплоснабжении жилого дома 2/2 по ул. Королева мкрн. «Авиационный» г. Домодедово, сообщаем следующее:

1. Температурный график отпуска тепловой энергии соблюдается. Регулировка количества тепловой энергии, отпускаемого потребителю, осуществляется двумя способами одновременно: централизовано от котельной, путем изменения температуры теплоносителя в подающем трубопроводе в зависимости от температуры наружного воздуха, и местно, т.е. у каждого потребителя, путем изменения расхода теплоносителя. В этих целях на каждом тепловом вводе жилых домов и прочих потребителей устанавливаются дроссельные шайбы с рассчитанным отверстием. Сведения о размерах дроссельных шайб неоднократно направлялись в управляющую компанию ОАО «Домодедово-Жилсервис». В недельный срок МУП «Теплосеть» собственными силами выполнит установку дроссельных шайб в жилых домах 2/2 и 2/3 по ул. Королева.

2. По вопросу передачи посуточных показаний теплопотребления отдельного потребителя сообщаем, что имеется возможность получения текущих и накопленных данных с узла учета тепловой энергии через интернет. Для этого Вам необходимо направить официальный запрос от старшего по дому в адрес МУП «Теплосеть», в ответ вы получите логин и пароль для доступа к сайту http://www.ran-monitor.ru (дистанционный онлайн-мониторинг и снятие показаний с узлов учета тепловой энергии).

Также напоминаем, что в соответствии с федеральным законом от 11.11.2009 г. №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности…» (п.4, ст.12), мероприятия по энергосбережению в многоквартирном доме обязано проводить лицо, ответственное за содержание многоквартирного жилого дома или при непосредственном управлении многоквартирным домом собственники помещений, в Вашем случае — это Управляющая компания ОАО «Домодедово-Жилсервис». И теперь нужно , что бы в каждом доме , Старший по дому получил доступ и контролировал отопление дома и дергал УК Дружбу, чтобы не брала с нас за отопление улицы, а регулировала отопление по погоде на улице.

На ав

1 2 3

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.