Искать:
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Дима123

Написал(a) 6 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 26 июля 2010

Домодедово

• 10 октября 2011 15:23 GMT+03
  • рейтинг: 0

ап

для просмотра квартиры ключи брать не обязательно, мы с женой недели 2 назад спокойно зашли (4 секция 8 этаж) и посмотрели, батарей на тот момент еще не было и потолки показались низковатыми....

кстати кто-нибудь в курсе выходила ли ГСН на дом?

Бонист

Написал(a) 74 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 1 июля 2009

Москва

Занятие: секретный ученый

• 10 октября 2011 21:45 GMT+03

Когда квартира без ремонта и осматриваешь ее в потемках, без нормального освещения, тогда визуально кажется, что и метраж маленький и потолки низкие и стены кривые. Улыбка

Завтра пойду в СС интересоваться, что и как и когда ждать ключи.

Chango

Зарегистрирован(a) 4 июля 2008

Москва

• 11 октября 2011 00:03 GMT+03

С нетерпением буду ждать от вас информацию, Бонист.

Отредактировал(а) Chango, 11 октября 2011

Бонист

Москва

• 12 октября 2011 18:45 GMT+03

Желающие посмотреть свои квартиры могут это сделать. Улыбка

У меня вчера жена ходила в СС, там ей сказали, что на территории дома есть вагончик, где находится ключница. Если ее на месте нет - то написан ее мобильный. Так вот, жена подошла к ключнице и попросила показать квартиру. Квартиру показали без проблем. Рабочих на стройке много, работают активно. Работы ведут от башни, а так как у нас квартира в четвертом подъезде, то там еще много чего нужно сделать. По ощущениям к 1 ноября дом не сдадут. Дай бог к новому году. В двухэтажной пристройке работа кипит вовсю.

Kat.ik

Написал(a) 258 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 7 апреля 2006

Домодедово

• 20 октября 2011 11:47 GMT+03

Добрый день соседи.

Нам сегодня звонили по поводу заключения доп. соглашения и оплаты за стекло пакеты и при дворовую территорию. Почему то сумма из 800 долларов выросла до 1691 доллара. Кто-нибудь уже занимался этим вопросом? На основании чего сумма удвоилась?, в договоре стоит 2% от стоимости квартиры. Получается они считают по рыночной стоимости? Как то это можно оспорить? Спасибо.

Дима123

Домодедово

• 20 октября 2011 14:52 GMT+03

у меня такая же ситуация сегодня за однушку попросили 1610 $

Kat.ik

Домодедово

• 20 октября 2011 14:56 GMT+03

Странно, метраж разный у однушки и у двушки ( у меня двушка распашонка) а сумма та же (((

Эдуард

Написал 248 сообщений на форуме

Зарегистрирован 12 сентября 2007

Домодедово

• 20 октября 2011 22:48 GMT+03

Kat.ik :

в договоре стоит 2% от стоимости квартиры. Получается они считают по рыночной стоимости? Как то это можно оспорить? Спасибо.

2% - это за благоустройство. За остекление сумма зависит от площади остекления и не входит в эти 2%.

Отредактировал Эдуард, 21 октября 2011

Козерог

Написал(a) 1 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 23 октября 2011

Москва

• 23 октября 2011 19:13 GMT+03

Здравствуйте, соседи. Были в субботу в доме. Чтобы посмотреть квартиру, отправили в Дружбу, где выдали "смотровую". Далее ключница Наташа показала квартиру. Кстати, обед у ключницы с 12 до 13. Сотрудники Дружбы пообещали начать "раздачу ключей" с середины ноября. Тогда же можно подписать и допсоглашение и оплатить благоустройство и остекление балконов. После получения ключей будет выдан комплект водосчетчиков бесплатно. Электросчетчики двухтарифные уже стоят. В каждой квартире установлен электрощиток с автоматическими выключателями. У нас два дифавтомата и один автомат. Электропроводка внутри квартиры установлена в гофре по полу. НО БЕЗОБРАЗНО!!! Есть выключатели и розетки. ЗВОНОК РАБОТАЕТ!!!

Провода для подключения ламп верхнего света проложены в гофре по полу соседа сверху!!!(((

Работа кипит. Картонные входные двери в квартиры пока без замков.

Chango

Москва

• 18 ноября 2011 09:25 GMT+03

Уважаемые соседи, всех поздравляю с долгожданным подписанием ЗОСа на наш дом. Теперь ожидаем выдачу ключей, открытия подъездов и что там ещё.

TNo

Написал(a) 8 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 1 декабря 2011

Домодедово

Занятие: Инженер

• 01 декабря 2011 17:54 GMT+03

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Являюсь "владельцем" одной из квартир в "нашем" доме. В ковычках, потому как вроде все сроки прошли сдачи дома - осень этого года, а мне так никто не позвонил из ЗАО ИК "ТРАСТ" (бывшая Дружба) Подскажите, кто знает, телефон, по которому можно хоть что-то выяснить о дальнейшей судьбе дома... Московский телефон Дружбы - не существует, а по телефонам, которые указаны в справочнике жителя микрорайона "Дружба" - никто не отвечает.

Дима123

Домодедово

• 02 декабря 2011 08:57 GMT+03

978-39-06 Служба сервиса

greenapple

Написал(a) 103 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 7 октября 2010

Домодедово

• 02 декабря 2011 12:22 GMT+03

Служба Сервиса сказала, что Администрация не принимает 41 дом. Наш, 30, пока в процессе, но большая вероятность того, что упремся по обоим домам.

pochterad

Написал(a) 3 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 10 декабря 2011

Россия

• 10 декабря 2011 10:23 GMT+03
  • рейтинг: -1

Сегодня в СС на вопрос о 41 доме сказали, что документы в администрации, причин для не ввода в эксплуатацию ГосКомиссией нет, т.к. ЗОС подписан, и обнадёжили о выдаче ключей до НГ.

Chango

Москва

• 10 декабря 2011 18:28 GMT+03

pochterad :

Сегодня в СС на вопрос о 41 доме сказали, что документы в администрации, причин для не ввода в эксплуатацию ГосКомиссией нет, т.к. ЗОС подписан, и обнадёжили о выдаче ключей до НГ.

Ого, когда же они успеют. Нас ведь целых 5 подъездов! Не знаю

Эдуард

Написал 248 сообщений на форуме

Зарегистрирован 12 сентября 2007

Домодедово

• 10 декабря 2011 18:46 GMT+03

pochterad :

Сегодня в СС обнадёжили о выдаче ключей до НГ.

Интересно какого, текущего или следующего?

pochterad

Россия

• 14 декабря 2011 20:17 GMT+03

В этом году хоть кому-нибудь выдадут, буду искренне рад за того!

Chango

Москва

• 16 декабря 2011 15:33 GMT+03

Добрый день, уважаемые соседи. Ранее читала на сайте, что были такие случаи, что жители начинали делать ремонт, не дождавшись ввода дома в эксплуатацию. Если что-то напутала, поправьте. Так вот что думаю, дом наш построен. Может ещё долго Дружба будут выяснять отношения с администрацией. Кто знает, как бы приступить к ремонту в нашей ситуации? Есть ли такая возможность?

Отредактировал(а) Chango, 16 декабря 2011

Бонист

Москва

• 17 декабря 2011 18:54 GMT+03

У меня уже есть опыт получения, ремонта и оформления в собственность квартиры в Дружбе в д. 36.

Для начала вам необходимо получить от Дружбы ключи и подписать с ними акт приема-передачи квартиры с заполнением дефектной ведомости.

ИМХО только после этого вы можете приступать к ремонту своей квартиры. Без этой бумажки вы самозахватчик. Улыбка

Имея акт приема передачи квартиры вы можете через суд получить свидетельство о собственности на свою квартиру и т.д. и т.п.

АЛЕКС68

Написал(a) 162 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 9 апреля 2009

Россия

• 17 декабря 2011 19:33 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

Имея на руках акт приема-передачи,вы можете спокойно оформить собственность через БТИ и рег.палату в течение 1,5 месяцев.

Chango

Москва

• 18 декабря 2011 13:54 GMT+03

Бонист :

Для начала вам необходимо получить от Дружбы ключи и подписать с ними акт приема-передачи квартиры с заполнением дефектной ведомости.

ИМХО только после этого вы можете приступать к ремонту своей квартиры. Без этой бумажки вы самозахватчик. Улыбка

Имея акт приема передачи квартиры вы можете через суд получить свидетельство о собственности на свою квартиру и т.д. и т.п.

Спасибо за информацию. Так Правильно ли я понимаю, Бонист, что процессом подписания акта приема-передачи квартиры с заполнением дефектной ведомости можно уже заниматься сейчас?

АЛЕКС68

Написал(a) 162 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 9 апреля 2009

Россия

• 18 декабря 2011 14:41 GMT+03

Прошу прОщения,что вмешиваюсь,но ,,процессом подписания акта приема-передачи квартиры с заполнением дефектной ведомости ,, можно только ПОСЛЕ сдачи дома в эксплуатацию!Утверждаю это исходя из личного опыта...

Chango

Москва

• 18 декабря 2011 18:13 GMT+03

Понятно Хм...

Che.

Написал(a) 15 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 18 мая 2006

Москва

Занятие: живу

• 19 декабря 2011 23:02 GMT+03
  • рейтинг: 2

До Нового года осталось две недели, а где ключи?

Может кто получил и молчит.? Звонил в СС(495)978-39-06. На вопрос - "это Строительная компания "Дружба?"",получил ответ, что это агенство недвижимости (без названия). Откликнитесь кто знает, что происходит.

TNo

Домодедово

• 20 декабря 2011 18:02 GMT+03

Здравствуйте уважаемые форумчане! Спешу успокоить. Сегодня позвонил как в Дружбу (хотя по телефону иногда и отвечает некое агентство недвижимости, но это лишь очередной "клещ"), так и в Администрацию Домодедово. В Дружбе сказали, что документы в администрации, что и подтвердилось. В администрации сказали, что у Дружбы есть замечания по обустройству прилегающей территории и что в этом году примут дом в эксплуатацию (вроде как все подписано и решается на уровне руководства компании и администрации). Так что скорее всего дом и сдадут, однако ключей в этом году вряд ли кто-нибудь увидит. С Наступающим!

Фёкла

Написал(a) 1749 сообщений на форуме и 1 комментарий

Зарегистрирован(a) 26 июля 2006

Москва

• 21 декабря 2011 17:42 GMT+03
  • рейтинг: 1

TNo : Здравствуйте уважаемые форумчане! Спешу успокоить....

А у Вас всего 2 сообщения на форуме после регистрации. А поэтому Ваше "спешу успокоить" на меня не действует....

А связь между кол-вом сообщений, датой регистрации на сайте и т.п. прямая - "погоняйте" ветку ИГ на парочку-тройку лет назад, почитайте. И будет Вам "вселенское щастье" в виде понимания моего недоверия.

Отредактировал(а) Фёкла, 21 декабря 2011

Chango

Москва

• 22 декабря 2011 09:37 GMT+03

TNo :

В Дружбе сказали, что документы в администрации, что и подтвердилось. В администрации сказали, что у Дружбы есть замечания по обустройству прилегающей территории и что в этом году примут дом в эксплуатацию (вроде как все подписано и решается на уровне руководства компании и администрации).

Да вот уже и 2ой месяц пошёл после ЗОСа. Вместо 10-14 дней на рассмотрение администрацией.

Kat.ik

Домодедово

• 22 декабря 2011 16:38 GMT+03

Звонила в Дружбу. Сказали что администрация не возвращает документы. Шансов что выдадут в этом году практически нет Огорчен

TNo

Домодедово

• 24 декабря 2011 23:25 GMT+03

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вчера пришло письмо об оплате остекления балконов и благоустройства прилегающей территории. За территорию ровно 2% и насчитали. Хотел бы подать в суд и взыскать с ИК "Траст" за то, что они на 3 года просрочили постройку дома. Может есть еще желающие из моего дома?

greenapple

Написал(a) 103 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 7 октября 2010

Домодедово

• 25 декабря 2011 12:53 GMT+03

TNo :

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вчера пришло письмо об оплате остекления балконов и благоустройства прилегающей территории. За территорию ровно 2% и насчитали. Хотел бы подать в суд и взыскать с ИК "Траст" за то, что они на 3 года просрочили постройку дома. Может есть еще желающие из моего дома?

Я бы очень хотела, я из 30-го дома. Все это время я вынуждена снимать. Три года полностью плачу сама аренду, хозяева хорошие, но ползарплаты за сомнительный комфорт - это грустно, стоило зарабатывать на квартиру ради этого. У меня нет договора аренды, документов об оплате тоже нет. Что можно придумать?

Chango

Москва

• 25 декабря 2011 21:06 GMT+03

TNo :

У кого же это 3 года? Пятый год просрочки. Обещано в 3 квартале 2007г.

tita

Зарегистрирован(a) 13 июня 2006

Москва

Занятие: работа

• 26 декабря 2011 17:34 GMT+03

Уважаемые соседи,я получила письмо-уведомление об оплате.За однушку с меня просят 876 за остекление и 1065 благоустройство.Посоветуйте пожалуйста,можно ли оплатить после праздников,в письме дают срок в 10 дней.Кто нибудь уже оплачивал и можно ли оплатить в самой Дружбе?или только через перечисление?Спасибо.

TNo

Домодедово

• 26 декабря 2011 17:57 GMT+03

Доброго времени суток!

Chango: У кого же это 3 года? Пятый год просрочки. Обещано в 3 квартале 2007г.

У меня в договоре стоит дата 2008 года.

Дозвонился сегодня до Светланы Александровны Игнатовой (тел. 8495-978-39-06). Сказала, что ключи выдают и что ищите деньги побыстрее на оплату балкона и благоустройства На мой вопрос, а почему дом не сдан в срок, и могли бы уменьшить сумму или вообще "простить" - сказала - через суд. Приехать и оплатить можно в Дружбе. Работают они до 30-го. Если не получается до праздников (как у меня), то сказали - постарайтесь, т.к. дом "надо открывать". Ничего конкретного о требованиях по срокам оплаты не сказали.

pochterad

Россия

• 27 декабря 2011 11:44 GMT+03

Эдуард :

pochterad :

Сегодня в СС обнадёжили о выдаче ключей до НГ.

Интересно какого, текущего или следующего?

Дом сдан в 2012, поздравляю всех с наступающим новым годом и новосельем!!!

Кто-нибудь

Написал(a) 1692 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 20 декабря 2005

Домодедово

• 28 декабря 2011 11:37 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

ДОМ 41 СДАН. ПОЗДРАВЛЯЕМ дольщиков со сдачей дома в эксплуатацию!

Ребята, мы все очень рады за вас! Но вам сейчас рано успокаиваться, потому в ближайшее время надо будет сделать несколько очень важных вещей, даже важнее ремонта и новоселья.

1) Надо получить квартиру по Акту приема-передачи. Главное для вас - не пресловутые ключи от картонной двери, а АКТ.

2) Постарайтесь побыстрее оформить право собственности. Пока у вас на руках нет официального свидетельства о собственности, выданного регистрационной палатой, квартира еще не ваша! Вашей она станет только после регистрации права собственности.

Обращаю ваше внимание, что сделать это лучше как можно быстрее.

Удачи!

NDENIS

Написал 250 сообщений на форуме

Зарегистрирован 27 марта 2006

Москва

Занятие: NDENIS

• 28 декабря 2011 15:09 GMT+03

Примите поздравления!!!! Ура!!!!!!!!!!!

Всех с наступающим Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!

Бонист

Москва

• 28 декабря 2011 18:54 GMT+03

У-р-р-р-р-я!

Жаждю посмотреть на свою однокомнатную пещерку. Улыбка

Chango

Москва

• 28 декабря 2011 22:58 GMT+03

Гип-Гип УРА!!!!! Поздравляю!!! Спасибо всем-всем-всем!!!

Che.

Написал(a) 15 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 18 мая 2006

Москва

Занятие: живу

• 29 декабря 2011 12:23 GMT+03

Ура!!! Ура!!! Ура!!!

Всех соседей с наступающим Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!

Kat.ik

Домодедово

• 29 декабря 2011 17:43 GMT+03

Соседи привет. Сегодня получили ключи от квартиры, подписала бумаги и начала процедуру оформления в собственность. Так что можно ехать смело Улыбка

TNo

Домодедово

• 30 декабря 2011 12:37 GMT+03

Всех с Наступающим! Успел получить ключи и даже подать документы в БТИ (стоит около 3500). Замечания конечно были: подоконники оказывается нам не положены, да и розетку в ванной поставили аккурат ПОД раковину (будущую). И вообще электрика - из рук вон плохо сделана. Но это все мелочи. В Жеке надо будет оплатить за "бриллиантовую" антенну (около 4400) и вывоз мусора (около 9700) + за первый месяц обслуживания - тут от площади зависит. Так что, когда будете платить за окна и благоутройство - берите еще и на вышеуказанные доп расходы деньги. Всех с Наступающим! Может будем отмечать следующий Новый год в Новых квартирах.

Бонист

Москва

• 02 января 2012 12:14 GMT+03

Соседи!

Кагда начинает работать офис Дружбы? Расписания с днями работы во время праздников на их дверях нет. Очень хочется получить ключи и документы!

ale

Написал 278 сообщений на форуме

Зарегистрирован 4 ноября 2008

Москва

Занятие: Служащий

• 02 января 2012 13:59 GMT+03

31.12.11 по телефону сказали,что 11.01.12 первый рабочий день после праздников.

добавлено спустя 4 дня

Добрый вечер,подскажите,когда вы оплачивали за остекление и благоустройство вас обязывали подписать доп.соглашение в связи с увеличением цены договора(за счёт суммы возмещения указанных расходов компании)и если да то сколько вы переплатили или как то отказались от этого.

TNo

Домодедово

• 06 января 2012 21:04 GMT+03

Я пробовал возрозить, намекая на то, откуда такая сумма и что дом в срок не сдали. На что мне ответили: решайте через суд. А там у них хитро, как бы все права теперь принадлежат "Трасту", который передает все "Дружбе", которая передает вам. Даже если вы в суде и выиграете, то скорее всего удержать и стянкть будет не с кого, а та сумма, которую вы получите в итоге не компенсирует ваши затраты. По поводу размеров суммы - у меня ровно 2 % от стоимости договора содрали за благоустройство и около 800$ за балконы. А если вы все таки не оплатите, то документы на квартиру не дадут.

ale

Написал 278 сообщений на форуме

Зарегистрирован 4 ноября 2008

Москва

Занятие: Служащий

• 06 января 2012 21:39 GMT+03

Спасибо за ответ,я уже созвонился с человеком из вашего дома.Я думал,что кроме этого ещё,за что то надо платить.

Kat.ik

Домодедово

• 11 января 2012 16:04 GMT+03

Добрый день, дорогие соседи. Поздравляю Вас с прошедшими правздниками. Всего вам самого хорошо!

Хротелось уточнить, пока никто не задумывался по поводу подключения нашего дома к инету и телефонии. Сегодня смотрела тарифы дружбы и др. домодедовских провайдеров- уж больно кусучие цены Огорчен Интересное предложение есть у АКАдо, но по телефону сказали, что раньше марта не ждать, но вроде собираются тянуть сети и до нас. Что посоветуете?

Заранее спасибо.

TNo

Домодедово

• 11 января 2012 21:51 GMT+03

Доброго вечера. Посоветую сначала сделать ремонт. А по поводу интернета - видно будет. Я очень надеюсь, что прийдет в качестве телефоной стационарной связи ИНЕТ (Цифра-1) а там думаю подключаться по АДСЛ. В самой дружбе, когда я задавал вопрос про телефон, ничего вразумительного не сказали. Думаю, что дом наш сдается в авральном режиме, поэтому о какой-либо ясности нет речи.

Бонист

Москва

• 14 января 2012 10:31 GMT+03

Вчера получил ключи от квартиры. Заплатил за остекление, благоустройство. Дополнительно взяли около 11 тыс. руб. за телеантену, вывоз строительного мусора и за 1 месяц аванс квартплата. Особо отметили, что оплата за квартплату начнет списыватся только после того, как управляющая компания прнимет дом на баланс. А это произойдет после того, как инвесторам раздадут ключи и откроют подъезды. Ориентировочно февраль.

Сегодня зашел в БТИ и заказал кадастровый паспорт. Через 10 дней его заберу и можно идти в регпалату оформлять собственность.

Всех с Новым (старым) годом!

Chango

Москва

• 14 января 2012 13:09 GMT+03

Поздравляю, Бонист. Вчера тоже получила ключи. При осмотре квартры особенно удивил стеклянный плафон, что расположен в ванной комнате. Звонок действительно работает. А дверь входная почти что картонная...

Получается, что БТИ работает и в субботу. Кто знает истинный график работы БТИ, сделайте пожалуйста поправки в разделе "Справочная микрорайона".

Отредактировал(а) Chango, 14 января 2012

muravey73

Написалa 1044 сообщения на форуме

Зарегистрированa 28 марта 2008

Домодедово

Занятие: социальщина

• 14 января 2012 19:38 GMT+03

TNo :

Доброго вечера. Посоветую сначала сделать ремонт. А по поводу интернета - видно будет. Я очень надеюсь, что прийдет в качестве телефоной стационарной связи ИНЕТ (Цифра-1) а там думаю подключаться по АДСЛ. В самой дружбе, когда я задавал вопрос про телефон, ничего вразумительного не сказали. Думаю, что дом наш сдается в авральном режиме, поэтому о какой-либо ясности нет речи.

Есть обычная городская телефонная компания,которая тоже разделяет потоки по ADSL. Находится там же,где центральная почта (Каширское 62)

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.