Может дело сдвинется с мёртвой точки, а то домов понастроили, а инфраструктура никакая. "Гюнай" вроде быстро строит. Будем надеяться, что скоро появятся у нас рядом дет. сад и школа.
Ужасть да и только с этой "Не дружественной" компанией.
Надеюсь, что хоть днем они что-то делают, а именно ремонтирую, то уже "успело сломаться".
Вопрос к жильцам дома. Я уже несколько дней пытаюсь передать заявку об уборке 1го подъезда - бестолку!!!! Грязь уже третью неделю.
А как дела в 3ем? Может напишем все же коллективную жалобу в ЖЭУ для пересчета квартплаты. У меня пока официально ответ, что они "контролируют" и не хотят пересчитывать нашу квартплату. По закону и по договору они должны убирать 7 раз в неделю! Это не шутка В ЖЭУ у них даже нормы всем известны
Я предлагаю подписать хотя бы 10 человек из всех подъездов и я отдам в ЖЭУ и копию письма отправлю в Горжилинспекцию. Пусть дальше с ними "общаются" и пусть на них штрафы начисляют.
Кроме того, по договору они обязаны нам выслать все расчеты за прошлый год - пока расчетов никто не предоставил, хотя 35ый дом все получил! ...
Может кто поддержит инициативу? Я сделаю завтра письмо - надо подписывать в выходные - кликайте в личку...
Везет конечно 37ому дому - но для нас был жесткий аргумент, почему Горжилинспекция не оформила еще штрафы в Дружбы... Не знаю чем закончился день для Дружбы сегодня - но в Горжилинспекцию я дозвонилась и сообщила неприятную им новость, что нам придется им ответить на их официальный ответ про 15 июня (якобы в этот день Дружба официально обещала включить нам лифт). Они "пошли" узнавать про наши лифты ))) не уверена, что они "пошли" быстро и все же ))
Пришлось конечно заново описать про наш "ужас" - завтра официально им отвечу на их "официальный" ответ про 15.06.2010 г.
Кстати - туда же пойдет письмо о пересчете квартплаты за неуборку нашего дома )))
Тут он (руководитель в Горжилинспекции) был вообще ошарашен. Спасибо большое Ольге, которая организовала еще и комиссию ))) Один минус, не могу пока копию Акта отправить вместе с нашим письмом о пересчете Ничего вдогонку вышлем.
Прошу не молчите соседи - я не могу "тратить" свое время на "общее" дело. Поэтому если вы будете не активны - так и будем в этом "мусоре" жить.
Составляйте сами и в суд идите сами, Ваши деньги останутся при вас. Иск на сайте выложен. У меня сын по доверенности на 2 суда ходил и нормально. Ему всего 20 лет.
Соседи!!! Очень хорошо, что вы озаботились получением собственности на квартиру, что вы только дома ночуете, совесть надо иметь, только Алена борется с УК за наше благоустроенное проживание. Что не судьба подойти к ней , подписать заявление, самим поднять тяжелуу пятую точку, люди АУ,АУ, позвонить куда следует,полный извините пипец. Где наш 3 подьезд, где его люди, которые во всех ветках форума шебуршатся, вы, что,молчите, или вас прикалывает таскаться на свой этаж пешком, если так,то нам уже ничего не поможет. Давайте уже думать и о себе, и хотя-бы что-то делать, под лежащий камень вода не течет.
Телефон ключника искать не нужно ... Нужно заранее знать когда Вам нужно и подойти к Сергею в 35ый дом.
А у нас опять кто-то открыл дверь!!!! Пожалуйста, у кого ключи имейте совесть - закройте подъезд - иначе придется нам опять менять замок.
В ближайшие дни будут сообщения о установке в 1ом подъезде домофона и тогда смена ключа неизбежна.
Обо всем узнаете получив в почтовые ящики сообщения.
Если необходимо я могу прояснить всем в 1ом подъезде.
Еще у нас сегодня было "мини" собрание - решили срочно поставить домофон и найти консъержку. Если есть предложения вышлите на личку.
Все будет организовано очень быстро - так как ожидаем лифты и не хотим "загадить" их.
С уборкой подъезда продолжается история с ЖЭУ... Если все будут поактивнее - мы готовы для нашего подъезда поменять компанию по уборке - у нас даже есть предложения в ЖЭУ.
Поднимаясь каждый день по лестнице я уже не вижу гор песка пыли и мусора, которые не убирались неделями. Скорее всего Жэу как-то прореагировало. Насчет того, чтобы запирать дверь подъезда на ключ - пока против (у меня нет ключа и куковать под дверью не хочется). Взять ключ не могу. Уезжаю рано утром, приезжаю поздно... Что касается домофона - А за чей счет банкет? Кто платит за установку? Или установка домофона уже нами оплачена?
Где брать ключи от почтового ящика? В ЖЭУ?
добавлено спустя 56 секунды
Кто знает, с чего это вдруг вокруг наших домов стали убирать строительный мусор и облагораживать территорию?
всем привет.Подскажите,а что у нас с горячей водой??? А то приехал из отпуска,а из горячего крана холодная вода идет??? И еще,ничего на счет лифтов не слышно???
По поводу лифта новости плохие... раньше осени не будет. Достало все - а ведь в нашем доме оказывается есть старший. Может все же кто-то займется еще лифтом и "доведет" до победного финала. Готова составить все письма и нужна только почтовая доставка лично в руки! Кому сообщу в личку. Кликните у кого есть свободное рабочее время.
Алена! А в какой кв. живет наш старший по дому? Как бы с ним познакомиться?
Народ! Кто-нибудь поднимал вручную крупногабаритную мебель? Нужно поднять спальню (кровать большую, шкаф и т.д.) Реаально это сделать, не изуродовав мебель? Может что-нибудь посоветуете? Достал уже этот беспредел с лифтами. То квартиру годами ждали, теперь еще сто лет не въедем из-за лифтов. Чтоб их всех там перевернуло из-за наших страданий, сволочи!!! Сколько же нервов, сил и кровушки они у нас выпили! Всех ждет расплата!!!
Helen, Вы обращались с вопросом к Инициативной Группе
Вот ваш вопрос:
Helen :
Дорогая наша инициативная группа! Помогите с лифтами в 35-36 домах! Нет больше никаких сил! Не можем жить в своих квартирах! Поднимите этот вопрос! Или за собственным счастьем чужих несчастий не видать?
Примите ответы от нас (уж не обессудьте, говорим как есть):
Уважаемая Helen!
На сегодняшний день в ИГ в основном те люди, которые бездомные, т.е дома наши недостроены. Если это Вы называете "СЧАСТЬЕМ ЗА КОТОРЫМ МЫ НЕ РАЗГЛЯДЕЛИ ВАШЕ НЕСЧАСТЬЕ БЕЗ ЛИФТА", ТОГДА ПРОСТИТЕ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ИНАЧЕ!
Вопрос о лифтах мы конечно поднимем, но в первую очередь для ИГ важно, чтобы достроили еще 6 домов и 1500 человек смогли въехать и жить в квартирах.
Сейчас пока все они бездомные! И не надо думать, что мы жируем, а Вы мучаетесь!!!
А вообще присоединяйтесь к ИГ и помогайте нам решать и вашу проблему и наши. Ведь мы совсем не откажемся от вашей поддержки.
На второе ваше сообщение:
Helen :
Я обращалась к той части инициативной группы, которая уже получила свои квартиры. А когды и вы, наконец-то, получите свои долгожданные квартиры и не сможете в них подняться пешком (на 13 этаж, например, в 40-градусную жару), тогда вы поймете, что счастье не заключается только в том, чтобы получить заветные ключи от "пещеры", по другому то что мы получаем назвать нельзя. Вот тогда вы поймете меня. Квартира то есть, только вот жить в ней нельзя. А что касается борьбы и присоединений к ИГ, то мною уже потрачено немало сил и здоровья на написание различных писем и обивание порогов, так что никто не ждет манны небесной. Просто думаю, что тем, у кого уже налажены контакты было бы проще решить эту проблему. А вы с ней тоже столкнетесь (те, кто еще не получил свои квартиры) и тогда она для вас тоже будет ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ, чесслово!
тоже отвечаем:
Helen, еще раз: в ИГ сейчас люди, которые борются за то, чтобы получить квартиры, у них НЕТ ЖИЛЬЯ! Вы свою квартиру получили ровно год назад (летом в июне 2009г.Дружба выдавала ключи от квартир 35-36 домов).
Почему Вы до сих пор не вошли в состав ИГ и не помогаете, если для Вас вопрос лифтов жизненно важен, ИГ? Чего Вы ждёте, что мы бросим 1500 человек без жилья и первым пунктом бросим все силы на решение проблемы пуска лифтов в этих домах?
Вы лично будете вступать в ИГ и помогать ей в решении вашей проблемы и также помогать людям, кто еще без квартир? Если "ДА"оставьте мне свой телефон в личку. И приходите на совещания ИГ, будем готовить документы, их надо будет отвозить, получать ответы из Дружбы, встречаться с руководством компании, двигать все вопросы (в том числе и ваш), придумывать пути решений. ЖДЕМ ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА И ПОМОЩИ!
И мы будем рады видеть в составе ИГ всех инициативных, готовых к борьбе людей из ваших домов и Вас, Helen, естесственно в первых рядах!
добавлено спустя 4 часы 3 минуты
Helen :
Г.howareyou!!! Давать вам свой телефон и общаться с вами нет никакого желания. Вами сейчас движет только злоба по отношению к тем, кто уже получил квартиры. И вы, не зная, сколько мы приложили к этому усилий, сколько лет мы ждали их и кто из членов моей семьи дождался, оставшись в живых, этой выстраданной квартиры, не имеете никакого морального права упрекать меня в чем-либо! Про Алену мне не надо рассказывать. Я прекрасно знаю все ее усилия и очень-очень благодарна ей за все, что она делает. От нее, в отличие от вас исходит позитив по отношению к людям, а от вас - только злоба! Да, мы все злимся на эту проклятую Дружбу, но злиться друг на друга за то, что кто-то уже получил квартиру и хочет подниматься в нее на лифте, я думаю не стоит. Так что больше никаких дискуссий с вами я устраивать не собираюсь!
Так вот, Helen, заключать договора на д.35-36 начали в 2002 году. Дождались люди своих квартир в 2009г.
Огромный срок ожидания (!), за это время мне, как инвестору дома 35, пришлось тоже многое пережить, в том числе и смерть самого близкого человека, который не дождался квартиры в доме 35. А потом в трудные дни пришлось оформлять через Дружбу договор переуступки, чтобы были деньги на похороны и брать другой дом с незаконченной стадией строительства, т.к. очень много материальных проблем упало на мои плечи.
И когда Вы мне тут фукаете и говорите, что я злая.
Отвечу не злая, а хочу, чтобы Вы влились в решение своей проблемы, а не озадачивали ею всех вокруг.
И ЭТО НЕ ВЫ СО МНОЙ ДИСКУССИЮ ПРЕКРАЩАЕТЕ, А Я С ВАМИ.
Т.К. ГОВОРИТЬ С ВАМИ БОЛЕ НЕ О ЧЕМ И НЕЗАЧЕМ!!!
ПОДКЛЮЧАТ ВАМ ЛИФТЫ, ВСЕХ ВАМ БЛАГ, HELEN.
Ну, а о моральном праве, кто и кому еще сказать может, об этом я вообще говорить не буду!!!
Да - у них вчера в ДК Мир что-то было на тему встречи Администрации города и ЗАО Дружбы.
Честно, интересно узнать кто у нас старший по дому она оказывается была приглашена и мы ее ни разу не видели и не слышали... По крайней мере старший по подъезду был не один раз замечен
По поводу ИГ - давайте оставим их в покое. Проще сделать все самим. Ведь их дома достроят и сдадут сразу же с лифтами. Ведь все дома после наших (35 и 36го) сдавали сразу с лифтами. В 37ом кататься можно на лифте - если кто-то хочет напомнить себе как это - можно сходить в гости по соседски.
Спасибо тем кто отозвался. Мне юристы в компании подтвердили, что проще сразу в прокуратуру написать и копию в Управ делами президентами.
Надеюсь, что на следующей неделе (в начале недели) отдадим письмо.
Сообщу. Часть письма выложу на форуме.
добавлено спустя 3 дней
Кто готов сегодня подписать письмо в Прокуратуру. Срочно сообщите в личку контактный телефон. Подписывать будем только сегодня. Завтра отдаем документы.
А я сегодня имел счастье подняться на 12 этаж на грузовом лифте! Поговорил с лифтерами, они сказали, что на следующей неделе должны сдавать дифты по всему нашему дому. Неужели радость придет и в наш аул?
Вчера передали письмо в Прокуратуру от нашего дома и от Дружба,д. 2.
Надеюсь, что чудо произойдет!
Со стороны Дружбы поступило предложение Оргалитом обложить внутри "лифта".
добавлено спустя 13 часы 11 минуты
От Управ делами получен официальный ответ - Письмо отправлено также на рассмотрение в Прокуратуру Московской области. Не поверите ответ был отправлен электронно.
Какой то прям беспредел у нас во дворе происходит, мусорный контейнер поджигают, и это замечу уже не первый раз. Может кого то в детстве не научили пользоваться спичками? Товарищ, который безобразничает наверное очень хочет возместить ущерб, ведь рядом стоят припаркованные автомобили, а в такую жару достаточно одной искры, чтоб начался огонь.
добавлено спустя 8 минуты
У нас в третьем подъезде на верхних этажах завёлся дятел, совести у него совсем нет, стучит ночью. Я понимаю желание побыстрее сделать ремонт и заехать в свою квартиру. Но нужно же помнить, что в доме живут люди, они очень устают за день и им очень хочется спать ночью, а не слушать звуки дрели и молотка. Отловить таких беспредельщиков сложно, неоднократно вешались объявления на подъезд о просьбе заниматься ремонтом своевременно, а не по ночам. Видимо не все умеют читать, а может у некоторых совести совсем нет.
Делаем проще - вызываем милицию и сообщаем ))) Так быстрее лечиться ))) обычно - нормальные строители знают, что в выходные и в ночи запрещено! Честно - я стесняться не буду!!!! У нас не делали в ночи!!!! поэтому давайте и другим не дадим - почему мы должны что=то выносить Завтра размещу наше письмо, переданное в Прокуратуру... Смотрю лифты уже готовы - все покрашено!!!! Может завтра сдадут? А?
Что за странный график, включать лифт, когда все на работе. Обычно народ уже до 9 часов уходит на работу, а приходит после 18 часов. Или лифт включают, чтоб возили строительные материалы?
Да, график действительно странный. Чем это вызвано? И когда все-таки лифты начнут работать в нормальном режиме, круглосуточно? Что говорят по этому поводу в ЖЭУ?
Люди, скажите пожалуйста, у всех почти каждый день отключают свет (в 36-м доме)? Определяю по сбившимся электронным часам. Может у кого-то есть информация с чем это связано?
Да, ТВ уже не так интересно особенно у кого тарелки
Рекомендую )))
По лифтам - оказывается во 2 и 3их подъездах работают лифт, а тот кто "долбил" опять в пролете ))) У нас проблемы с лифтом, но обслуживающая компания сегодня была тут минимум 5 раз Это уже их проблемы )))) Хотя прокатиться удалось с ответом по поводу наших лифтов от прокуратуры области.
Пришли 2 ответа - от Областной прокуратуры запрос отправлен в прокуратуру г. Домодедово, а от прокуратуры г. Домодедово - в Горжилинспекцию ...
Кому интересно - сообщите в личку - вышлю скан копию.
Алена! Спасибо Вам человеческое за лифты. Еще не была дома на этой неделе, но надеюсь, что все работает (2 подъезд). Если бы не Вы, долго нам пришлось бы еще ходить пешком. А может Вы будете у нас старшей по дому? Здорово было бы! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Что то наши долгожданные лифты ломаются по несколько раз за день. А ведь все обрадовались, коляски на верх занесли. Лично я с 13 этажа вниз коляску пешком не потащу. Хорошо что мы ей пользуемся редко. А ведь в подъезде есть совсем маленькие детки.
Написалa 10 сообщений на форуме
Зарегистрированa 25 июля 2007
Домодедово
Может дело сдвинется с мёртвой точки, а то домов понастроили, а инфраструктура никакая. "Гюнай" вроде быстро строит. Будем надеяться, что скоро появятся у нас рядом дет. сад и школа.
Написал(a) 538 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 21 декабря 2009
Домодедово
Занятие: IT
Как Вы и предполагали, с утра 16-го лифты не работают по крайней мере в 3-м подъезде, в 8 утра
. Посмотрим, что будет вечером.
Написалa 193 сообщения на форуме
Зарегистрированa 26 января 2005
Россия
Занятие: Finance
Ужасть да и только с этой "Не дружественной" компанией.
Надеюсь, что хоть днем они что-то делают, а именно ремонтирую, то уже "успело сломаться".
Вопрос к жильцам дома. Я уже несколько дней пытаюсь передать заявку об уборке 1го подъезда - бестолку!!!! Грязь уже третью неделю.
А как дела в 3ем? Может напишем все же коллективную жалобу в ЖЭУ для пересчета квартплаты. У меня пока официально ответ, что они "контролируют" и не хотят пересчитывать нашу квартплату. По закону и по договору они должны убирать 7 раз в неделю! Это не шутка
В ЖЭУ у них даже нормы всем известны 
Я предлагаю подписать хотя бы 10 человек из всех подъездов и я отдам в ЖЭУ и копию письма отправлю в Горжилинспекцию. Пусть дальше с ними "общаются" и пусть на них штрафы начисляют.
Кроме того, по договору они обязаны нам выслать все расчеты за прошлый год - пока расчетов никто не предоставил, хотя 35ый дом все получил! ...
Может кто поддержит инициативу? Я сделаю завтра письмо - надо подписывать в выходные - кликайте в личку...
Написал(a) 74 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 1 июля 2009
Москва
Занятие: секретный ученый
По лифту у кого какая информация? Я сегодня спрашивал у лифтеров, они на нашем 12 этаже копались в шахте. Сказали, что через месяц.
Написал(a) 1 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 25 июня 2010
Домодедово
Занятие: cocед
Россия
Везет конечно 37ому дому - но для нас был жесткий аргумент, почему Горжилинспекция не оформила еще штрафы в Дружбы... Не знаю чем закончился день для Дружбы сегодня - но в Горжилинспекцию я дозвонилась и сообщила неприятную им новость, что нам придется им ответить на их официальный ответ про 15 июня (якобы в этот день Дружба официально обещала включить нам лифт). Они "пошли" узнавать про наши лифты ))) не уверена, что они "пошли" быстро и все же ))
Пришлось конечно заново описать про наш "ужас" - завтра официально им отвечу на их "официальный" ответ про 15.06.2010 г.
Кстати - туда же пойдет письмо о пересчете квартплаты за неуборку нашего дома )))
Тут он (руководитель в Горжилинспекции) был вообще ошарашен. Спасибо большое Ольге, которая организовала еще и комиссию ))) Один минус, не могу пока копию Акта отправить вместе с нашим письмом о пересчете
Ничего вдогонку вышлем.
Прошу не молчите соседи - я не могу "тратить" свое время на "общее" дело. Поэтому если вы будете не активны - так и будем в этом "мусоре" жить.
Написал(a) 11 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 2 декабря 2009
Россия
Была на Коломийца в юр. консультации. Девушка оценила свои услуги в 30 тыс. руб.
, а составление иска 5 тыс.
Может я не к тому человеку олбратилась? В инете нашла, что на Коломийца,6 работает 27! юрисконсультов.
Выше была озвучена цена в 13 тыс. руб. Или нужно подходить только к Буянскому Д.Н.?
Написалa 283 сообщения на форуме
Зарегистрированa 29 ноября 2005
Тюмень
Занятие: госслужба
Составляйте сами и в суд идите сами, Ваши деньги останутся при вас. Иск на сайте выложен. У меня сын по доверенности на 2 суда ходил и нормально. Ему всего 20 лет.
Написал(a) 11 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 2 декабря 2009
Россия
Марфутка, не те обстоятельства, - дома только ночуем)))) А так бы с удовольствием, посмотреть, что и как там происходит))))
Написал(a) 177 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 17 апреля 2009
Ульяновск
Занятие: предприниматель
Соседи!!! Очень хорошо, что вы озаботились получением собственности на квартиру, что вы только дома ночуете, совесть надо иметь, только Алена борется с УК за наше благоустроенное проживание. Что не судьба подойти к ней , подписать заявление, самим поднять тяжелуу пятую точку, люди АУ,АУ, позвонить куда следует,полный извините пипец. Где наш 3 подьезд, где его люди, которые во всех ветках форума шебуршатся, вы, что,молчите, или вас прикалывает таскаться на свой этаж пешком, если так,то нам уже ничего не поможет. Давайте уже думать и о себе, и хотя-бы что-то делать, под лежащий камень вода не течет.

Россия
Софья, у нас еще интереснее история. Спасибо за поддержку
В первом подъезде (не уверена про ваш подъезд) в прошлую пятницу была комиссия и осматривали уборку (вернее ее отсутствие).
Кстати, вызывала и организовала уже не я.
У нас очень инициативный подъезд и подписи в основном только из нашего подъезда
Из 3го подъезда тоже есть подпись на заявление.
Завтра решили отдать письмо, объединив Акт комиссии и подписанное заявление.
Вот такие новости.
Все же лучше будет, если все будут вместе что-то делать.
У нас уже бурная деятельность - мы закрыли подъезд (ключи у ключника и строго под роспись), идет ремонт в консьержной - спасибо второму инициатору!!!!
А третий из "наших" организовала уборку под "нашими" окнами и организацию площадки.
Думаю, что мы скоро "остановимся"
Написал 16 сообщений на форуме
Зарегистрирован 21 октября 2008
Домодедово
Занятие: торговля
Здравствуйте! Давайте делать вместе, я всегда готов!
добавлено спустя 9 минуты
Очччень хотелось бы узнать телефон ключника или как его найти?
Россия
Телефон ключника искать не нужно ... Нужно заранее знать когда Вам нужно и подойти к Сергею в 35ый дом.
А у нас опять кто-то открыл дверь!!!! Пожалуйста, у кого ключи имейте совесть - закройте подъезд - иначе придется нам опять менять замок.
В ближайшие дни будут сообщения о установке в 1ом подъезде домофона и тогда смена ключа неизбежна.
Обо всем узнаете получив в почтовые ящики сообщения.
Если необходимо я могу прояснить всем в 1ом подъезде.
Еще у нас сегодня было "мини" собрание - решили срочно поставить домофон и найти консъержку. Если есть предложения вышлите на личку.
Все будет организовано очень быстро - так как ожидаем лифты и не хотим "загадить" их.
С уборкой подъезда продолжается история с ЖЭУ... Если все будут поактивнее - мы готовы для нашего подъезда поменять компанию по уборке - у нас даже есть предложения в ЖЭУ.
Москва
Поднимаясь каждый день по лестнице я уже не вижу гор песка пыли и мусора, которые не убирались неделями. Скорее всего Жэу как-то прореагировало. Насчет того, чтобы запирать дверь подъезда на ключ - пока против (у меня нет ключа и куковать под дверью не хочется). Взять ключ не могу. Уезжаю рано утром, приезжаю поздно... Что касается домофона - А за чей счет банкет? Кто платит за установку? Или установка домофона уже нами оплачена?
Где брать ключи от почтового ящика? В ЖЭУ?
добавлено спустя 56 секунды
Кто знает, с чего это вдруг вокруг наших домов стали убирать строительный мусор и облагораживать территорию?
Россия
Сегодня выходя из квартиры я обнаружила на 15ом этаже уборщиков 
Спасибо всем за помощь
Вот подъезд никто закрывать не хочет. Мы бы хотели закрыть только 1 дверь...
Ключ от почты у Сергея в 35ом доме ))))
А облагораживать начали потому что у нас живет "главный" по всему благоустройству!!!!
Спасибо ему
))))
А вот мусор за забором, потому что будет стройка садика наверное
Про домофон - еще подробностей нет
Как будут увидите в почтовом ящике
Ключик заберите у Сергея
Он обычно в 8ом начинает работать 
Москва
А какую дверь вы хотели закрыть? у нас в подъезде то две двери. У сергея ключ от какой двери брать? Нужно будет сделать дубликат самому или как?
Россия
Дверь хотим закрыть около лестницы. Ключи Сергей будет давать когда нужно что-то "занести".
А в целом - зачем та дверь? В 35 доме и в 37 эти двери закрыты и только у нас открыты во всем доме!!!!
Написал 101 сообщение на форуме
Зарегистрирован 26 октября 2008
Домодедово
Занятие: работаю
всем привет.Подскажите,а что у нас с горячей водой??? А то приехал из отпуска,а из горячего крана холодная вода идет??? И еще,ничего на счет лифтов не слышно???
Написалa 34 сообщения на форуме
Зарегистрированa 26 апреля 2009
Домодедово
Россия
По поводу лифта новости плохие... раньше осени не будет. Достало все - а ведь в нашем доме оказывается есть старший. Может все же кто-то займется еще лифтом и "доведет" до победного финала. Готова составить все письма и нужна только почтовая доставка лично в руки! Кому сообщу в личку. Кликните у кого есть свободное рабочее время.
Написал(a) 109 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 29 апреля 2005
Алена! А в какой кв. живет наш старший по дому? Как бы с ним познакомиться?
Народ! Кто-нибудь поднимал вручную крупногабаритную мебель? Нужно поднять спальню (кровать большую, шкаф и т.д.) Реаально это сделать, не изуродовав мебель? Может что-нибудь посоветуете? Достал уже этот беспредел с лифтами. То квартиру годами ждали, теперь еще сто лет не въедем из-за лифтов. Чтоб их всех там перевернуло из-за наших страданий, сволочи!!! Сколько же нервов, сил и кровушки они у нас выпили! Всех ждет расплата!!!
Написалa 137 сообщений на форуме
Зарегистрированa 19 июня 2010
Москва
Helen, Вы обращались с вопросом к Инициативной Группе
Вот ваш вопрос:
Helen :
Дорогая наша инициативная группа! Помогите с лифтами в 35-36 домах! Нет больше никаких сил! Не можем жить в своих квартирах! Поднимите этот вопрос! Или за собственным счастьем чужих несчастий не видать?
Примите ответы от нас (уж не обессудьте, говорим как есть):
Уважаемая Helen!
На сегодняшний день в ИГ в основном те люди, которые бездомные, т.е дома наши недостроены. Если это Вы называете "СЧАСТЬЕМ ЗА КОТОРЫМ МЫ НЕ РАЗГЛЯДЕЛИ ВАШЕ НЕСЧАСТЬЕ БЕЗ ЛИФТА", ТОГДА ПРОСТИТЕ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ИНАЧЕ!
Вопрос о лифтах мы конечно поднимем, но в первую очередь для ИГ важно, чтобы достроили еще 6 домов и 1500 человек смогли въехать и жить в квартирах.
Сейчас пока все они бездомные! И не надо думать, что мы жируем, а Вы мучаетесь!!!
А вообще присоединяйтесь к ИГ и помогайте нам решать и вашу проблему и наши. Ведь мы совсем не откажемся от вашей поддержки.
На второе ваше сообщение:
Helen :
Я обращалась к той части инициативной группы, которая уже получила свои квартиры. А когды и вы, наконец-то, получите свои долгожданные квартиры и не сможете в них подняться пешком (на 13 этаж, например, в 40-градусную жару), тогда вы поймете, что счастье не заключается только в том, чтобы получить заветные ключи от "пещеры", по другому то что мы получаем назвать нельзя. Вот тогда вы поймете меня. Квартира то есть, только вот жить в ней нельзя. А что касается борьбы и присоединений к ИГ, то мною уже потрачено немало сил и здоровья на написание различных писем и обивание порогов, так что никто не ждет манны небесной. Просто думаю, что тем, у кого уже налажены контакты было бы проще решить эту проблему. А вы с ней тоже столкнетесь (те, кто еще не получил свои квартиры) и тогда она для вас тоже будет ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ, чесслово!
тоже отвечаем:
Helen, еще раз: в ИГ сейчас люди, которые борются за то, чтобы получить квартиры, у них НЕТ ЖИЛЬЯ! Вы свою квартиру получили ровно год назад (летом в июне 2009г.Дружба выдавала ключи от квартир 35-36 домов).
Почему Вы до сих пор не вошли в состав ИГ и не помогаете, если для Вас вопрос лифтов жизненно важен, ИГ? Чего Вы ждёте, что мы бросим 1500 человек без жилья и первым пунктом бросим все силы на решение проблемы пуска лифтов в этих домах?
Вы лично будете вступать в ИГ и помогать ей в решении вашей проблемы и также помогать людям, кто еще без квартир? Если "ДА"оставьте мне свой телефон в личку. И приходите на совещания ИГ, будем готовить документы, их надо будет отвозить, получать ответы из Дружбы, встречаться с руководством компании, двигать все вопросы (в том числе и ваш), придумывать пути решений. ЖДЕМ ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА И ПОМОЩИ!
И мы будем рады видеть в составе ИГ всех инициативных, готовых к борьбе людей из ваших домов и Вас, Helen, естесственно в первых рядах!
добавлено спустя 4 часы 3 минуты
Так вот, Helen, заключать договора на д.35-36 начали в 2002 году. Дождались люди своих квартир в 2009г.
Огромный срок ожидания (!), за это время мне, как инвестору дома 35, пришлось тоже многое пережить, в том числе и смерть самого близкого человека, который не дождался квартиры в доме 35. А потом в трудные дни пришлось оформлять через Дружбу договор переуступки, чтобы были деньги на похороны и брать другой дом с незаконченной стадией строительства, т.к. очень много материальных проблем упало на мои плечи.
И когда Вы мне тут фукаете и говорите, что я злая.
Отвечу не злая, а хочу, чтобы Вы влились в решение своей проблемы, а не озадачивали ею всех вокруг.
И ЭТО НЕ ВЫ СО МНОЙ ДИСКУССИЮ ПРЕКРАЩАЕТЕ, А Я С ВАМИ.
Т.К. ГОВОРИТЬ С ВАМИ БОЛЕ НЕ О ЧЕМ И НЕЗАЧЕМ!!!
ПОДКЛЮЧАТ ВАМ ЛИФТЫ, ВСЕХ ВАМ БЛАГ, HELEN.
Ну, а о моральном праве, кто и кому еще сказать может, об этом я вообще говорить не буду!!!
Россия
Да - у них вчера в ДК Мир что-то было на тему встречи Администрации города и ЗАО Дружбы.
Честно, интересно узнать кто у нас старший по дому
она оказывается была приглашена и мы ее ни разу не видели и не слышали... По крайней мере старший по подъезду был не один раз замечен 
По поводу ИГ - давайте оставим их в покое. Проще сделать все самим. Ведь их дома достроят и сдадут сразу же с лифтами. Ведь все дома после наших (35 и 36го) сдавали сразу с лифтами. В 37ом кататься можно на лифте - если кто-то хочет напомнить себе как это - можно сходить в гости по соседски.
Спасибо тем кто отозвался. Мне юристы в компании подтвердили, что проще сразу в прокуратуру написать и копию в Управ делами президентами.
Надеюсь, что на следующей неделе (в начале недели) отдадим письмо.
Сообщу. Часть письма выложу на форуме.
добавлено спустя 3 дней
Кто готов сегодня подписать письмо в Прокуратуру. Срочно сообщите в личку контактный телефон. Подписывать будем только сегодня. Завтра отдаем документы.
Москва
А я сегодня имел счастье подняться на 12 этаж на грузовом лифте!
Поговорил с лифтерами, они сказали, что на следующей неделе должны сдавать дифты по всему нашему дому. Неужели радость придет и в наш аул? 
Россия
Вчера передали письмо в Прокуратуру от нашего дома и от Дружба,д. 2.
Надеюсь, что чудо произойдет!
Со стороны Дружбы поступило предложение Оргалитом обложить внутри "лифта".
добавлено спустя 13 часы 11 минуты
От Управ делами получен официальный ответ - Письмо отправлено также на рассмотрение в Прокуратуру Московской области. Не поверите ответ был отправлен электронно.
Ой, думаю - жару мы дали....
Домодедово
Какой то прям беспредел у нас во дворе происходит, мусорный контейнер поджигают, и это замечу уже не первый раз. Может кого то в детстве не научили пользоваться спичками? Товарищ, который безобразничает наверное очень хочет возместить ущерб, ведь рядом стоят припаркованные автомобили, а в такую жару достаточно одной искры, чтоб начался огонь.
добавлено спустя 8 минуты
У нас в третьем подъезде на верхних этажах завёлся дятел, совести у него совсем нет, стучит ночью. Я понимаю желание побыстрее сделать ремонт и заехать в свою квартиру. Но нужно же помнить, что в доме живут люди, они очень устают за день и им очень хочется спать ночью, а не слушать звуки дрели и молотка. Отловить таких беспредельщиков сложно, неоднократно вешались объявления на подъезд о просьбе заниматься ремонтом своевременно, а не по ночам. Видимо не все умеют читать, а может у некоторых совести совсем нет.
Россия
Делаем проще - вызываем милицию и сообщаем ))) Так быстрее лечиться ))) обычно - нормальные строители знают, что в выходные и в ночи запрещено! Честно - я стесняться не буду!!!! У нас не делали в ночи!!!! поэтому давайте и другим не дадим - почему мы должны что=то выносить
Завтра размещу наше письмо, переданное в Прокуратуру... Смотрю лифты уже готовы - все покрашено!!!! Может завтра сдадут? А?
Москва
Блин!!!! Уже 14 августа, а лифт еще не работает!
Господи! Когда мы заживем как люди!!!!
)
Это был глас вопиющего в пустыне.
У кого есть какая информация по лифту? Надоело заниматься бесплатным фитнесом.
Сегодня наблюдал на первом этаже открытый грузовой лифт, который стоял в полной темноте.
У кого-нибудь есть новости по поводу лифтов в 36 доме? Сколько еще ждем?
Написал(a) 44 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 10 апреля 2009
Домодедово
Занятие: инженер
Жена платила в четверг за квартиру. Диалог с главным инженером - элктриком:
- Когда в 18-м доме включат лифт?
- Через неделю.
- Вы, как всегда говорите неправду.
Инженер, подумав
- Максимум чрез 10 дней.
Вывод:
Всегда легче жить, когда есть вера в светлое будущее.
Живем без лифта (8 этаж) 11 месяцев: брорсил курить и минус 8 кг.
Написалa 2267 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрированa 11 января 2008
Домодедово
Занятие: разнообразное
Россия
Сообщите завтра будет лифт включен или нет - напишите в личку плиз!
Я в пятницу смогу позвонить главному инженеру и уточнить дату подключения. Обещали включить завтра )))
Подъезд 1-3 - все в один день ... Включен будет только 1 лифт в каждом подъезде с 9 утра до 17.00.
Домодедово
Что за странный график, включать лифт, когда все на работе
. Обычно народ уже до 9 часов уходит на работу, а приходит после 18 часов. Или лифт включают, чтоб возили строительные материалы?
Да, график действительно странный. Чем это вызвано? И когда все-таки лифты начнут работать в нормальном режиме, круглосуточно? Что говорят по этому поводу в ЖЭУ?
Россия
Елки, никто даже не сказал... что лифт включен...
Я попросила отдельно 1ый подъезд включить по другому графику - но скажите лифт сегодня включили или нет?
Домодедово
В третьем подъезде лифт вечером не работал.
Во втором подъезде лифт тоже не работает!!!
Написал(a) 538 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 21 декабря 2009
Домодедово
Занятие: IT
Люди, скажите пожалуйста, у всех почти каждый день отключают свет (в 36-м доме)? Определяю по сбившимся электронным часам. Может у кого-то есть информация с чем это связано?
Я с 3-го подъезда.
Россия
УРА!!!!! ЛИФТ ВКЛЮЧАТ В ПОНЕДЕЛЬНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НА ВСЕ ВРЕМЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - из первоисточника
Домодедово
. Действительно, свет отключают, с чем это связанно не знаю.
добавлено спустя 2 дней
Ну наконец то мы дождались...... Включили лифт, я даже проехалась. Ура!
Домодедово
В третьем подъезде лифт работает, а грузовой вроде нет.
Написал(a) 24 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 28 февраля 2009
Домодедово
добавлено спустя 1 минута
вчера во время грозы перестали показывать ТВ-программы подключенные к общей антенне, у меня одного так или весь дом?
Россия
особенно у кого тарелки 
Рекомендую )))
По лифтам - оказывается во 2 и 3их подъездах работают лифт, а тот кто "долбил" опять в пролете ))) У нас проблемы с лифтом, но обслуживающая компания сегодня была тут минимум 5 раз
Это уже их проблемы )))) Хотя прокатиться удалось с ответом по поводу наших лифтов от прокуратуры области.
Пришли 2 ответа - от Областной прокуратуры запрос отправлен в прокуратуру г. Домодедово, а от прокуратуры г. Домодедово - в Горжилинспекцию ...
Кому интересно - сообщите в личку - вышлю скан копию.
Алена! Спасибо Вам человеческое за лифты. Еще не была дома на этой неделе, но надеюсь, что все работает (2 подъезд). Если бы не Вы, долго нам пришлось бы еще ходить пешком. А может Вы будете у нас старшей по дому? Здорово было бы! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Москва
В первом подъезде заработал и грузовй лифт. Вчера не работал.
Россия
Спасибо Софии ))) Ее супер сын (Егор) нам помог )))
Так что 3ий подъезд принял тоже посильное участие ))))
Надеюсь, что мы начнем все же сохранять то, за что было заплачены наши же деньги!!!!
У ЖЭУ предложение обложить лифты оргалитом - если у вас в подъездах есть старшие решите уже эти вопросы )))
Сорри, сил нет и работа зовет.
Написал(a) 16 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 24 августа 2010
Домодедово
привет, соседи!!!Второй день работают лифты!!!наконец-то дождались!!!
Написалa 34 сообщения на форуме
Зарегистрированa 26 апреля 2009
Домодедово
Что то наши долгожданные лифты ломаются по несколько раз за день. А ведь все обрадовались, коляски на верх занесли. Лично я с 13 этажа вниз коляску пешком не потащу. Хорошо что мы ей пользуемся редко. А ведь в подъезде есть совсем маленькие детки.