Искать:

Гражданочка

Написалa 673 сообщения на форуме

Зарегистрированa 28 февраля 2010

Домодедово

Занятие: живу счастливо

• 18 апреля 2013 11:38 GMT+03
  • рейтинг: 11

Не далее как позавчера, тетенька их местного ЖЭКа расклеивала объявления с призывом поработать на субботнике!

Что ж, это не плохо!!

Но как она это делала))))))))

Подойдя к доске объявлений(которая висит у каждого подъезда) она начала ожесточенно срывать имеющиеся там объявы, а их достаточно много!

Они разлетались во все стороны, в общем обрывков разорванных не у одного подъезда появилось.

А уже потом с довольным видом было наклеено объявление с призывом о субботнике.

Когда было сделано замечание, а не убрать ли Вам за собой? Ответ был слишком очевиден.

Лапуня

Написалa 511 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 февраля 2009

Домодедово

Занятие: менеджер по рекламе

• 18 апреля 2013 12:42 GMT+03
  • рейтинг: 6

Надо было ей Субботник прямо в тот момент и начинать, за собой.

flashwolf

Написал 1317 сообщений на форуме

Зарегистрирован 14 декабря 2004

Домодедово

Занятие: буквоед

• 18 апреля 2013 15:30 GMT+03
  • рейтинг: 3 (4 - 1)

Гражданочка :

Когда было сделано замечание, а не убрать ли Вам за собой? Ответ был слишком очевиден.

Вероятно, она сказала что-то вроде "вот завтра, на субботнике, и уберете за мной"?

Гражданочка

Домодедово

• 18 апреля 2013 15:47 GMT+03
  • рейтинг: 10

flashwolf,

если быть честной до конца....то у истории есть продложение.

То это произошло с моим сыном. ОН сделал ей замечание. Сначала вежливо - мол, здорово! А потом про то, что она сотворила с обрывками.

Что произошло дальше не очень красиво(ну я так считаю, я сыну высказала свое с ним несогласие - я так не могу, как он)

Короче, он заставил ее все убрать.(и не очень вежливо)НО только после того, как она нахамила в его сторону.

Отредактировала Гражданочка, 18 апреля 2013

alisa selezneva

Написалa 169 сообщений на форуме

Зарегистрированa 30 июля 2009

Домодедово

Занятие: work

• 18 апреля 2013 15:53 GMT+03

Все правильно сделал!

Гражданочка

Домодедово

• 18 апреля 2013 18:42 GMT+03
  • рейтинг: 5

alis,

по сути - да, по форме - нет. На что он мне ответил, такие люди по другому не понимают и с ними нужно разговаривать на их языке.

Отредактировала Гражданочка, 18 апреля 2013

Месный жытель

Написал(a) 249 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 13 января 2007

Зимбабве

Занятие: ассенизатор

• 18 апреля 2013 22:19 GMT+03

А с чего вообще субботники продолжают устраивать? Чай, давно не социализм на дворе, это их работа и они за неё деньги с нашего кармана получают.

Гражданочка

Домодедово

• 18 апреля 2013 22:31 GMT+03
  • рейтинг: 3 (4 - 1)

Ага, гастеров немерено, как грязи, и грязи как гастеров. А нас приглашают поучаствовать.

А теперь тем более, площадку перед домом заняли фигзнаетчем. (администрация города сдала это место в аренду на 10 лет, вот пусть сами и прибираются там - денег им на это хватит)

Vikiar

Написал(a) 57 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 1 апреля 2013

Домодедово

• 20 апреля 2013 22:21 GMT+03

А мы провели субботник,сами покрасили лавочки,убрали мусор,деревья посадили,как-то так хорошо на душе и во дворе стало,а про "дружбу"разговор долгий,все равно мы ничего не решим,творят что хотят,вы отчеты за 2012 год читали?!

Гражданочка

Домодедово

• 20 апреля 2013 23:39 GMT+03

Это не отчеты, а фуфло полное! Мы по своему дому написали заявление о предоставлении нам нормального отчета со сметой на будущий год и тратами на текущий. У нас есть ряд вопросов, и мы получим на них ответы - не сомневайтесь.

Нужно избирать совет дома(нормальный, работающий, активный, не тупой) и действовать.

А делать за них, оплаченную же нами работу, (субботник) мы не собираемся. За озеленение территории мы тоже платим и за уборку платим, за песок в песочницах и !!!!!покраску!!!! люков!!!( ну не бред?(про люки))

Отредактировала Гражданочка, 21 апреля 2013

MANN

Зарегистрирован(a) 9 сентября 2010

Москва

• 21 апреля 2013 00:10 GMT+03
  • рейтинг: 0

Гражданочка, полностью с Вами согласен про Совет дома, но только, наверно не дома, а района(пару человек с дома и нормально). И появится "щука, чтобы карась не дремал..." Только вот действительно бы активных...

Гражданочка

Домодедово

• 21 апреля 2013 00:24 GMT+03
  • рейтинг: 1

В нашем совете дома есть председатель совета. Так и получится с каждого дома по председателю, который будет представлять интересы совета дома, т.е его жителей. Но только настоящему, болеющему душой ( у нас такой нашелся)!Он очень неудобный для УЖК, а если все будут такие? Можно будет объединиться, а не просто присутствовать для галочки(как сейчас происходит со старшими по дому)

Давайте тоже не отставайте от нас, когда каждый дом будет требовать ясности в отчетах, тогда и сдвинем телегу. В общем все действительно зависит от нашей активности или пофигизма.

Сова

Написалa 491 сообщение на форуме

Зарегистрированa 19 октября 2010

Домодедово

Занятие: Домохозяйка

• 21 апреля 2013 00:31 GMT+03

Гражданочка , покраска от ЖЭУ это что-то особенное ! По ведомости краска дорогая , а на деле ... Самая дешевая и такая мерзкая - не сохнет совсем , а ещё плавится на солнце . Как покрасят лавочки или детские качели , так народ месяца полтора куртки , кофты , футболки и штаны пачкает , пока не оботрёт всё .

Гражданочка

Домодедово

• 21 апреля 2013 00:44 GMT+03
  • рейтинг: 2

Сова,

ну покраска - это святое)) чтоб надолго запомнили, что и как покрасили)))

MANN

Москва

• 21 апреля 2013 00:45 GMT+03

Гражданочка, берите в командуБабл-гум Можете озвучить кто это у вас не даёт "дремать" УЖК.

Вопросов конечно много по Отчёту. Но и повседневных вопросов/предложений множество. Сова, по качеству ничего уже не предъявить. Интересно, а мы ведь может участвовать в самом начале любого мероприятия от УЖК, а не по факту потом обсуждать качество того или иного?

Отредактировал(а) MANN, 21 апреля 2013

Гражданочка

Домодедово

• 21 апреля 2013 01:02 GMT+03

MANN,

А Вы из какого дома? Не может же быть чтобы в Вашем доме все были равнодушные. Нас в совете 9 человек. Нас всех объединила эта,(будь она не ладна) стоянка напротив. Когда подписи собирали все и перезнакомились.

Озвучивать не буду( за глаза не этично).

ВЫ из 5/1 ?

Vikiar

Домодедово

• 21 апреля 2013 01:11 GMT+03

По поводу покраски лавок и самой краски,мы откажемся от этой строчки в смете на 2013 год,и еще несколько строчек нам не нужны,мы сами выберем себе услугу,напишем коллективное заявление и нам это сделают,вот,так что мы сами можем участвовать в этом "плане работ на 2013год",это же наши деньги и мы должны ими распоряжаться для своего дома,а не они нам навязывают покраску дверей на 20000тыс,из которых краска на 1000,а остальное типо"работа",бредятина!!!

MANN

Москва

• 21 апреля 2013 01:17 GMT+03

5/1 - верно.Отвечать могу только за себя. Конечно не все равнодушные, но вот только дальше возмущений дела не двигаются. А пока будем собирать всех - время уходит....

Vikiar, Вы знаете как это всё оформить грамотно? Я так понимаю нужен кворум?

котопес

Написал(a) 59 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 13 сентября 2012

Домодедово

Занятие: работа

• 21 апреля 2013 01:22 GMT+03

я с вами

MANN

Москва

• 21 апреля 2013 01:28 GMT+03

котопес, нескромный вопрос - а Ваш номер дома?

Гражданочка

Домодедово

• 21 апреля 2013 01:35 GMT+03

Общим собранием дома был выбран совет дома и председатель. Все под протокол и подписи, мы собрали 80 процентов. Протокол отнесли в УЖК( копию). Теперь все заявления подписывает председатель. В УЖК обязаны отвечать на наши заявления.

MANN

Москва

• 21 апреля 2013 01:40 GMT+03

Гражданочка, руководство к действию, спасибо. Простите, а какие заявления он(председатель) подписывает?

Отредактировал(а) MANN, 21 апреля 2013

Гражданочка

Домодедово

• 21 апреля 2013 01:57 GMT+03
  • рейтинг: 2

Заявления с требованиями на имя зайцева, которые мы считаем нужными. Одно из них предоставить нам отчет о выполнении работ за 2012 год, где видно сколько и на что ушло денежных средств. А также смета на будующий год. Заявление о передаче совету дома ключей от всех общих помещений в доме (мусоропроводные, консъержные) Далее мы будем контролировать общедомовой счетчик. В общем, отдаем заявление, второй экз. с подписью о принятии у нас.

К стати ещё будем требовать представить нам договор с организациями на предоставление места под рекламу в наших лифтах и подъездах, с отчетом - куда тратятся и на что деньги.А то можем и снять эти панорамные щиты - имеем право.

В общем если мы чего то требуем, то мы пишем заявление от Совета дома за подписью председателя, как нашего представителя. Ну не всем же нам подписываться))))) для этого и совет и председатель)))

Vikiar :

По поводу покраски лавок и самой краски,мы откажемся от этой строчки в смете на 2013 год,и еще несколько строчек нам не нужны,мы сами выберем себе услугу,напишем коллективное заявление и нам это сделают,вот,так что мы сами можем участвовать в этом "плане работ на 2013год",это же наши деньги и мы должны ими распоряжаться для своего дома,а не они нам навязывают покраску дверей на 20000тыс,из которых краска на 1000,а остальное типо"работа",бредятина!!!

ВОт именно о таких и на эту же тему коллективных заявлениях и идет речь.

То есть если раньше у нас был просто старший по дому - это вообще ни о чем. То теперь у нас есть орган самоуправления, с которым ужк обязана считаться по закону.

kwikky

Написалa 75 сообщений на форуме

Зарегистрированa 8 февраля 2010

Москва

• 21 апреля 2013 03:03 GMT+03
  • рейтинг: 3

Поделюсь и я впечатлениями. Еще одна самая смешная трата, на мой взгляд, - покраска белой краской 52 (!!!) деревьев!!! Около дома 18. В реальной жизни хорошо если 10ток веточек наберется. Какие уж тут деревья Улыбка))

По поводу рекламных щитов. По закону, совет дома должен решать, будут ли висеть рекламные щиты в лифтах, или нет. И владелец щитов должен выплачивать деньги жильцам. Точнее эти деньги перераспределяются на общедомовые нужды. Пару месяцев назад случайно увидела прайс, где была следующая информация: владелец щитов выплачивает господину Зайцеву примерно (не помню точно) 500 рублей за дом (за все подъезды). Ну и по всей Дружбе не очень большая сумма набегает. Думаю, реальные цифры завуалированы (откаты?), чтобы "дружбаны" не стали тягаться с УЖК из-за столь небольших сумм.

P.S. - есть знакомый, у которого своя фирма вот этих вот рекламных щитов (в Москве). Он не признался, сколько платит денег за один щит. Но над суммой 500р посмеялся Улыбка

Гражданочка

Домодедово

• 21 апреля 2013 09:11 GMT+03

Вот со всей этой несуразицей нам и предстоит бороться.

Vikiar

Домодедово

• 23 апреля 2013 01:13 GMT+03

Сначала нужен старший по дому,ну и совет дома,все с протоколами,затем составляется заявление на имя Зайцева,затем подписи 51%жильцов дома,каждый пишет фамилию и номер квартиры,думаю нужны только собственники,подпись.Вот это заявление отнести и ждать ответ,вообще,разговаривали с дядечками из УЖК,говорили-это реально,кстати,бывший глава Западного округа рекомендовал,именно так и действовать,т.е.писать и писать,а иначе так это разгильдяйство и будет процветать.ну что дом 18подписываемся!!!

Vanilla

Написал(a) 15 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 17 марта 2013

Домодедово

• 23 апреля 2013 10:39 GMT+03

Может тут есть жители 9 дома?нам бы тоже не мешало объединиться!!!!!

котопес

Домодедово

• 23 апреля 2013 11:40 GMT+03

))))я)))

Vanilla

Написал(a) 15 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 17 марта 2013

Домодедово

• 23 апреля 2013 19:50 GMT+03

котопес :

))))я)))

не густо нас))). Давай хоть мы объединимся)

котопес

Домодедово

• 24 апреля 2013 00:54 GMT+03

да желающие еще найдутся. только вот чуть что так сразу все свои закарючки боятся ставить(это я про горький опыт сбора подписей).кстати ограждение должны нам поставить вдоль детской.смета уже подписана на 100м.это правда оч.мало как мне кажется,но хотя бы так пока

Vikiar

Домодедово

• 24 апреля 2013 01:02 GMT+03

Это вам как,взамен чего-то сделают и сколько стоит этот заборчик?а то нам на 200 тыс насчитали!!!

котопес

Домодедово

• 24 апреля 2013 01:06 GMT+03

по осени собирались подписи о просьбе ограды. я так понимаю что это дало свои плоды. думаю что все включено в платежки кот.мы платим в ук,а там хз)))

Vikiar

Домодедово

• 24 апреля 2013 01:17 GMT+03

А это какой дом?мы еще летом просили ограждение детской площадки,т.к.от дороги 1метр отделяет,нам сказали,только в счет отказа от каких-либо работ,ну и подписи соответственно,ну а теперь собрались цветочки огородить)))

котопес

Домодедово

• 24 апреля 2013 01:39 GMT+03

мы 9 дом.у нас тож 1метр от дороги.газоны вобще жесть как испаганили вокруг всего дома.посм.что сделают

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.