Искать:

obsada

Написал(a) 4 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 18 марта 2011

Россия

• 25 апреля 2011 12:31 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

Господа из Администрации, я не так давно живу в Домодедово, но была в щенячем восторге от полного несоблюдения закона . Пришлось мне давеча обратиться в паспортный стол ( это на Гагарина, в помещении ЕИРЦ). Случилась оказия - прописку надо было сделать по месту жительства. Мало того , что там сидят ну абсолютно тормозящие тетеньки , которые в принципе о Правилах регистрации и снятии граждан РФ с рег. учета вообще ничего не слышали ( я серьезно-хотите, идите проверяйте. Пошлите какого нибудь гонца и попробуйте прописаться без мук), таки еще эти правила откровенно нарушают. В соответствии с указанными правилами паспортисты ответственны за прием документов на регистарцию. В соответствии с Приказом ФМС России от 20.09.2007 года №208 регистарция ( как и выдача всяческих справок, содержащих сведения о гражданине) производится бесплатно.

Однако в ЕИРЦ висят на стенде расценки на услуги паспортисток, а у самих паспортисток - напечатанные бланки на оплату их услуг.

но вся юморина даже не в этом. Ладно бы, что эти чудо-ваятели денег таким макаром за счет эмигрантов да приезжих намывают, так еще бы и делали это качественно. Извините, но когда вписывается фамилия с ошибками, документы заполняется с орфографическими опусами, справку о составе семьи невозможно отличить от выписки из домовой книги (паспортистка не знает , что это такое), а видя отчество ребенка Васильевна, паспортистка вписывает собственника квартиры с именем Иван в качестве отца ребенка ( при чем на указание косяка он чешет голову и не может ответить, если Иван - не отец ребенка, но муж матери, кто де такой Иван по отношению к ребенку - подскажу как минимум супруг матери, по русски отчим), задаешься вопросом , а за каким хреном они там сидят?

Тут даже не правила регистрации нарушаются, ту уже получает закон о защите прав потребителей косяком пошел )))))))) Робятки, если уж торгуете, то хоть качественным товаром а не из-под полы палеными заявлениями ))))

Мало того еще конверты требую на пересылку квиточка и адрес ОУФМС по старому адресу прописки. Мотив: - а что я Вам забесплатно делать должна? (200 рублей содрали за ошибки в заявлении, которое я сама в конечном итоге на ее компе написала - это не считается)

Довожу до сведения паспортисток и их неграмотного руководства: путем нехитрых манипуляцийи вы в состоянии выяснить в инете адрес ОУФМС по старому адресу гражданина. кроме того в инете есть такая интересная программка Консультант плюс. Там вы можете почерпнуть много интересного о том, как РФ хочет, чтобы Вы работали. И образцы документов там же скачаете.

Кроме того опять таки, если вы не знаете, у ОУФМС есть специальный отдел , который занимается пересылкой документов относительно снятия с рег. учета.За разъяснениями как это происходит можете обратиться к начальнику ОУФМС -она точно об этом знает ( иначе б начальником не была). и тогда торгуйте , торгуйте, торгуйте правами честных труженников.. правда клятвенно обещаю Вам устраивать всякий раз бешеную истерику относительно взимания с меня противозаконных денег. Я лучше киндеру Агушу на эти 200 рублей куплю в ДОМОСе напротив ( мне их на 10 дней как раз хватит).

Я обратилась в ОУФМС по Московской области. Исходя из письма еще 01 апреля ( прямо приколкакой) с руководством ЕИРЦ и паспортистками была проведена беседа относительно их прав и обязанностей. Но похоже руководство ЕИРЦ и паспортистки восприняли эту беседу как первоапрельскую шутку ( типа чайку попили, пошлые анекдотики потравили и пошли дальше граждан обманывать).

Уважемая Администрация, я почему то уверена , что в глубине души Вы хотите быть этой самой Администрацией не только из-за своих политических, материальных и иных амбиций, но и из доброго отношения к г Домодедово и его жителям.

Ну помогите пожалуйста навести порядок в ЕИРЦ. Разъясните им законы. И научите их выполнять. Вам же лучше будет. За вас граждане пойдут голосовать. Ведь ни во что так искренне не веришь, какв в блан=гие намерения батюшки -царя, который колхознику соху починил, палисадник травкой засадил и встал на защиту, конгда его чиновник злобный обидел

oleg13

Написал 395 сообщений на форуме

Зарегистрирован 5 сентября 2006

Домодедово

• 25 апреля 2011 15:46 GMT+03
  • рейтинг: 1

Наверное копию этого письма с данными работников ЕИРЦ нужно в прокуратуру отправить.

Сова

Написалa 870 сообщений на форуме

Зарегистрированa 19 октября 2010

Домодедово

Занятие: Домохозяйка

• 26 апреля 2011 01:59 GMT+03
  • рейтинг: 0

Прописка ( регистрация ныне ) , получение или обмен паспорта в Домодедово уже давно услуга платная. Сначала оплачиваешь квитанцию , а потом уже всё оформление. Не только эмигранты оплачивают - местные тоже. Не подумайте , что меня радует сей факт. Просто констатирую реальность.

На счёт администрации Вы явно погорячились. Они уже у нас как дубы укоренились , не зависимо - ходят граждане голосовать или не ходят. Результат один и тот же - наша администрация не отделима от своего народа уже много лет подряд.

добавлено спустя 20 минуты

Obsada , здесь и больница называется " Долина смерти " и ещё много чего " интересного ", даже сетевые магазины (коих по пальцам можно пересчитать ) работают не так как в Москве или подмосковных городах. Привыкайте , раз уж судьба занесла Вас в эту славную деревню.

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.