Искать:

LАDA

Написалa 1043 сообщения на форуме и 10 комментариев

Зарегистрированa 3 июля 2007

Домодедово

• 25 января 2010 00:38 GMT+03
  • рейтинг: 1

Доброго времени суток!

В одном из недавних номеров газеты "Призыв" опубликовали информацию соцзащиты о пособиях на детей в этом году.

Возможно, что кому-то будет интересно...

Единовременное пособие при рождении ребенка.

Ежемесячное пособие на ребенка и детям-инвалидам.

И, что оказалось для меня новым,

Единовременное пособие супругам к юбилеям совместной жизни.

ulia

Написалa 150 сообщений на форуме

Зарегистрированa 15 октября 2008

Домодедово

Занятие: мама

• 25 января 2010 09:19 GMT+03
  • рейтинг: 0

Очень интересно, спасибо!

Foxy&Frog

Написалa 88 сообщений на форуме

Зарегистрированa 3 апреля 2007

Россия

• 26 января 2010 10:22 GMT+03

Может кто прокомментирует сделующий момент - пособия выплачивают только тем у кого доход не превышает 5 тысяч с копейками???

вроде же раньше единовременное все получали.

+ ежемесячное - такая же история?

*kitten*

Написал(a) 149 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 3 июля 2008

Домодедово

Занятие: -

• 26 января 2010 11:35 GMT+03

Foxy&Frog Единовременно пособие получаю ВСЕ без исключений!А вот ежемесячное, там необходимо предоставить спарвку с места работы о доходах, и если сумма будет превышать МРОТ, то пособие не быдет назначено....

Foxy&Frog

Россия

• 26 января 2010 12:07 GMT+03
*kitten* :

Foxy&Frog Единовременно пособие получаю ВСЕ без исключений!А вот ежемесячное, там необходимо предоставить спарвку с места работы о доходах, и если сумма будет превышать МРОТ, то пособие не быдет назначено....

а по ссылке вот как пишут:

Единовременное пособие при рождении ребенка

Выплачивается семьям, размер дохода в которых на душу не превышает прожиточного минимума, размер которого равен 5941руб. на члена семьи.

Размер единовременного пособия в 2010 году составляет:Категория Сумма в руб.

На первого ребенка 10000

На второго ребенка 20000

На третьего и последующих детей 30000

На двойню (на каждого ребенка) 35000

На тройню (на семью) 150000

и вроде же ежемесячное, которое 1800 с чем то раньше было - оно всем же неработающим вроде назначалось или нет?

*kitten*

Написал(a) 149 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 3 июля 2008

Домодедово

• 26 января 2010 13:26 GMT+03

Foxy&Frog я перечитала несколько раз но, про единовременное пособие я такой фразы не увидела:

http://www.kukuzya.ru/page/edino…

Про ежемесячное спорить не буду потому как сама точно не знаю....и их не получаю...

Для более конкретной и точной информации позвоните в соц.защиту.

LАDA

Написалa 1043 сообщения на форуме и 10 комментариев

Зарегистрированa 3 июля 2007

Домодедово

• 26 января 2010 16:35 GMT+03

Единовременное пособие выплачивается за счет ФСС. Оно назначается и выплачивается по месту работы, службы или учебы одного из родителей. Если оба родителя не работают (не служат, не учатся), пособие выплачивает орган социальной защиты населения по месту жительства ребенка.

Право на получение единовременного пособия имеет также опекун ребенка. Единовременное пособие выплачивается одному из родителей. Не имеет значения, кто его получает — мать или отец ребенка.Кроме того, если оба родителя работают, тому из них, кто получает пособие, надо принести справку с места работы второго родителя о том, что там пособие не выдавалось.

Закон № 81-ФЗ ст.12 - все о единовременном пособии.

Если женщина не работает и получает пособие по безработице, пособие по уходу за ребенком ей не выплачивается.

Граждане, работающие в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, получают пособия за счет средств ФСС. А индивидуальные предприниматели — при условии уплаты ими страховых взносов.

Неработающие граждане могут получить пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в органе социальной защиты населения по месту жительства. Причем можно обратиться в соцзащиту с заявлением на пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет не позднее шести месяцев со дня исполнения ребенку полутора лет.

Пособие по уходу за ребенком до 1.5 работающие получают по месту работы, а неработающие должны обратиться за ним в соцзащиту.

Irishka

Написалa 63 сообщения на форуме

Зарегистрированa 15 марта 2007

Россия

• 28 января 2010 10:58 GMT+03

Единовременное пособие на рождение ребенка получается как на работе одного из родителей, так и в местной соцзащите одного из родителей (если супруги прописаны в разных субъектах РФ). Ежемесячное пособие до 1,5 лет выплачивает работодатель одного из родителей, либо соц. защита.

Zver

Написалa 151 сообщение на форуме

Зарегистрированa 10 сентября 2006

Домодедово

Занятие: Приношу пользу

• 28 января 2010 23:32 GMT+03
*kitten* :

Foxy&Frog Единовременно пособие получаю ВСЕ без исключений!....

Вы ошибаетесь, с этого года для МО введено ограничение, единовременные "громовские" пособия получат только малообеспеченные. А вот с более высоким доходом могут получить федеральные пособия. Вы дали ссылку http://www.kukuzya.ru/node/19 на таблицы с федеральными и московскими выплатами!, а по области табличка другая, там даже красным выделено про доход http://www.kukuzya.ru/page/gromo…

Мне кажется теперь, в связи с этими изменениями мамочки МО, родившие в конце 2009 года, и еще не успевшие подать документы на единовременное пособие, могут его не получить в размерах по закону 2009г. В СОБЕСе пошлют, мол новый закон, не положено... Интересно, как в этом случае будет решаться вопрос, срок 6 мес. когда можно подать доки актуален для родивших в конце 2009г. или уже нет. Будет ли на них распространяться ограничение по величине дохода.

Отредактировала Zver, 28 января 2010

Irishka

Написалa 63 сообщения на форуме

Зарегистрированa 15 марта 2007

Россия

• 29 января 2010 10:51 GMT+03
Zver :

Мне кажется теперь, в связи с этими изменениями мамочки МО, родившие в конце 2009 года, и еще не успевшие подать документы на единовременное пособие, могут его не получить в размерах по закону 2009г. В СОБЕСе пошлют, мол новый закон, не положено... Интересно, как в этом случае будет решаться вопрос, срок 6 мес. когда можно подать доки актуален для родивших в конце 2009г. или уже нет. Будет ли на них распространяться ограничение по величине дохода.

Думаю, что все таки, в случае рождения ребенка в конце 2009г., а подачи док-в уже в 2010г., упираться будут именно на дату рождения ребенка, а не на дату подачи до-ов. По крайней мере ФСС делает именно так, когда выплачивает пособие через работодателя. А как будут поступать местные органы самоуправления не известно.

Foxy&Frog

Россия

• 29 января 2010 11:08 GMT+03

мда, весело

а кто нить в курсе - если у мужа московская просписка, а у меня подмосковная - может нам в москву сунутся? есть опыт у кого? по ссылкам почитала, без 100 грамм не разберешься...

в принципе разобралась - надо просто ребенка зарегить в московском загсе и прописать в москве

и опять вопрос возник Улыбка - кто нить знает - если пропишем ребенка в москве у папы - сложно будет потом его выписать и прописать в домодедово к маме? с оепкой там с какой нить затыков не будет? я просто не в курсе как что делается там...

Всем спасибо.

Отредактировала Foxy&Frog, 29 января 2010

olga-okan

Написалa 2560 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 10 декабря 2006

Домодедово

• 06 февраля 2010 20:20 GMT+03

и опять вопрос возник Улыбка - кто нить знает - если пропишем ребенка в москве у папы - сложно будет потом его выписать и прописать в домодедово к маме? с оепкой там с какой нить затыков не будет? я просто не в курсе как что делается там...

Всем спасибо.

а зачем ребенка-то туда-сюда прописывать-выписывать? не, конечно вы это можете делать неограниченное кол-во раз и без спроса кого-либо, но не проще ли получать пособия там, где вам выгодно, но при этом справку предоставлять что по месту жительства второго родителя пособия не выплачивались?

Foxy&Frog

Россия

• 07 февраля 2010 00:06 GMT+03
olga-okan :

Всем спасибо.

а зачем ребенка-то туда-сюда прописывать-выписывать? не, конечно вы это можете делать неограниченное кол-во раз и без спроса кого-либо, но не проще ли получать пособия там, где вам выгодно, но при этом справку предоставлять что по месту жительства второго родителя пособия не выплачивались?

я хочу чтобы все таки ребенок имел постоянную прописку по постоянному месту жительства - а то у нас сады и т.п. организации замумукают...

Milaya

Написалa 337 сообщений на форуме

Зарегистрированa 23 апреля 2010

Домодедово

• 03 июня 2010 16:38 GMT+03

2 Foxy&Frog у меня ребенок прописан с папой в москве. прекрасно получили все положенные пособия. а здесь стоим на очереди в садик и ходим в детскую поликлинику. Причем спокойно получили местный полис. и никаких проблем пока не встретилось )))

Kan

Написал(a) 170 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 13 января 2010

Домодедово

Занятие: полезное

• 03 июня 2010 21:48 GMT+03

Только сегодня узнала об изменениях в выплате детских пособий.

http://domodedovod.ru/spravka/ez…

Оказывается теперь (с января 2010) необходимо 2 раза в год подавать сведения о доходах.

А никто об этом никоим образом не сообщил!!!?

Причем подать эти справки не позднее 1 апреля 2010.

Получается, что с февраля месяца деньги не поступали.

А это уже приличная сумма. Особенно для одиноких мам.

И теперь, как я поняла, никто их не вернет. Куда же они ушли, интересно...

Кто-нибудь столкнулся с тем же?

На днях пойду в соцзащиту узнавать.

Maximus

Написал 64 сообщения на форуме

Зарегистрирован 11 октября 2004

Домодедово

Занятие: бизнес

• 08 октября 2010 14:06 GMT+03

alenka25

Написал(a) 72 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 17 февраля 2008

Домодедово

Занятие: пока домохозяйка

• 08 октября 2010 20:27 GMT+03

2010-06-03 13:38 GMT+00 - #81530 рейтинг: 0 Цитата

− +

2 Foxy&Frog у меня ребенок прописан с папой в москве. прекрасно получили все положенные пособия. а здесь стоим на очереди в садик и ходим в детскую поликлинику. Причем спокойно получили местный полис. и никаких проблем пока не встретилось )))

Скажите, если у ребенка есть московский полис (тоже прописан в Москве с папой) можно получить местный полис?

SOE

Написал(a) 60 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 14 июня 2010

Домодедово

• 08 октября 2010 22:30 GMT+03
Kan :

Только сегодня узнала об изменениях в выплате детских пособий.

http://domodedovod.ru/spravka/ez…

Оказывается теперь (с января 2010) необходимо 2 раза в год подавать сведения о доходах.

А никто об этом никоим образом не сообщил!!!?

Причем подать эти справки не позднее 1 апреля 2010.

Получается, что с февраля месяца деньги не поступали.

А это уже приличная сумма. Особенно для одиноких мам.

И теперь, как я поняла, никто их не вернет. Куда же они ушли, интересно...

Кто-нибудь столкнулся с тем же?

На днях пойду в соцзащиту узнавать.

добавлено спустя 2 минуты

Если Вы оформляли пособие в Домодедовской соцзащите, то Вам должны были сказать, когда придти и подтвердить Ваши доходы. Я оформляла в феврале и мне сказали, когда в следующий раз придти и какие документы нужно предоставить. По поводу 1 апреля ничего не слышала.

Kan

Написал(a) 170 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 13 января 2010

Домодедово

Занятие: полезное

• 09 октября 2010 00:46 GMT+03

SOE, просто мы оформляли ранее вас, когда не нужно было ничего подавать 2 раза в год,тем более когда ты в декретном отпуске. это придумали позднее, и никак не предупредили.

В общем в той ситуации разобрались. хотя, конечно, работница отдела обвинила меня (в незнании информации- как же ш так не читаю ПРИЗЫВ!!! )После малоприятных дебатов, так сказать, "пошла на встречу"... Городят из себя великое начальство. к сожалению, таких большинство.

SOE

Написал(a) 60 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 14 июня 2010

Домодедово

• 10 октября 2010 14:01 GMT+03

А что толку то ПРИЗЫВ читать информация то все равно неточная там. Опубликовали они в этом году списки детей, которые прошли по очереди в детский сад. И что?! Получилось что в наш сад прошло всего 6 человек ( а по факту эти 6 человек уже год как в садик ходят)

А по поводу "великое начальство" то тут с Вами полностью согласна, у нас в Домодедово куда ни приди везде прям ПУПЫ ЗЕМЛИ сидят. Круче них прям никого нет.

ДимЪян

Написал 2906 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован 27 октября 2007

Домодедово

Занятие: ДимЪян

• 12 марта 2011 17:18 GMT+03
  • рейтинг: -1

я вот не понял. в ЗАГСЕ дают справку на пособие по месту работы! и сказали что можно получить выплаты от Громова!

После посещения соцзащиты я еще вообще нихрена не понял что мне положено а чего нет!

1. на работе по справке из ЗАГСА мне выплатят какую то сумму - не вопрос.

2 от Громова мне что то дадут? или дадут малоимущим, у которых среднемесячный доход ниже прожиточного минимума на семью! сегодня это 6432 рубля, с апреля поднимут 6580 рублей на человека!

в соцзащиту нужно принести справку о доходах с работы... допустим в моей будет стоять доход за месяц (например) 25 тыщ рублей. Состав семьи 3 человека, прожит.минимум составит 6432*3=19296 рублей. получается что у меня ЗП выше чем прожиточный минимум. Так я могу рассчитывать на Громовские 10 тыщ или меня пошлют?

yla

Написал(a) 279 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 7 ноября 2005

Россия

• 12 марта 2011 21:42 GMT+03

пошлют. меня тоже послали. а в 2008 году давали всем без исключения, не смотрели на доход...кризис видишь ли

dimman

Написал 2117 сообщений на форуме

Зарегистрирован 2 июля 2009

Домодедово

Занятие: строительство и монтаж

• 12 марта 2011 23:18 GMT+03

вообще Громовские дают просто за рождение, от з\п не зависит. 100% в 2009 так было, мож и вправду уже от дохода..

naviovkol12

Написал(a) 9 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 29 октября 2010

Домодедово

Занятие: домохозяйка

• 12 марта 2011 23:25 GMT+03

Громовские дают только мадоимущим

dimman

Домодедово

• 13 марта 2011 01:48 GMT+03
naviovkol12 :

Громовские дают только мадоимущим

с какого года? я лично дичку получал в 2009 не являясь малоимущим... а сейчас после рождения второго буду претендовать на 20-25 помоему... хотя это не самоцель, а борьба с демографтческим спадом..

ДимЪян

Домодедово

• 13 марта 2011 11:52 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

а вы куда документы сдавали на пособие? в СоцЗащиту?

я был там в четверг, узнавал что нужно принести из документов. Мне сказали копии разные, справку о доходах жены за последние 3 месяца и мне справку о доходах за последние три месяца... не должно превышать прожиточный минимум на всех членов семьи (мама, бабушка и сестры не в счет). Я говорю что у меня ЗП выше этой суммы...она говорит могут завернуть заявление и еще сказала ну может вам на работе пойдут навстречу и напишут меньше! Подумав что на работе мне вряд ли напишут меньше - решил что ниче не светит и ушел, а почитав по форуму что пишут - запутался... то ли единовременное дают всем, а вот ежемесячное пособие малоимущим, то ли нихрена ниче не положено... Теперь думаю сходить туда за разъяснением...

Может кто нибудь в этом году получал что?

bagira1279

Написал(a) 99 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 19 января 2011

Домодедово

• 13 марта 2011 12:15 GMT+03

Я получала в том году, где-то в сентябре... На единовременное пособие писали заявление на работе, так же с работы будут выплачиваться деньги в течении 1,5 лет... А в соц.защите, если Вы молоимущий...

Milaya

Написалa 337 сообщений на форуме

Зарегистрированa 23 апреля 2010

Домодедово

• 13 марта 2011 14:03 GMT+03

Единовременное пособие выплачивают на работе (если работаете, может получить мама, а может и папа на своей работе), если родители безработные или студенты - то в соцзащите. Маме с работы выплачивают до 1.5 лет ребенка "типа % зарплаты". А вообще нам прямо в ЗАГСЕ на всех справках подписали какую куда нужно нести.

ДимЪян

Домодедово

• 13 марта 2011 17:22 GMT+03

в ЗАГСЕ дали одну на работу и всё! сказали после паспортного стола и прописки в соцзащиту за единовр.пособием от громова.

придется завра сходить еще раз в соцзащиту и уточнить что мне положено и куда пошлют.

Foxy&Frog

Россия

• 13 марта 2011 20:27 GMT+03

в прошлом году уже не давали громовские всем подряд - только малоимущим - это 100%

поэтому мы, покумекав - зарегистрировали ребенка в москве и получили единовременное пособие московское + лужкоские - больше 40000р полоучилось + у мужа на работе выплату единовременную около 11000р

ДимЪян

Домодедово

• 13 марта 2011 21:34 GMT+03

ну ясно... мы не москвичи)))) местные)))

да и Лужкова теперь нет))

dimman

Домодедово

• 05 августа 2011 12:09 GMT+03

а чтоб посчитать доход на человека в семье, я должен месячную з/п брать с учетом подоходного или за вычетом подоходного налога? Обидно получается, если брать с учетом подоходного, то я богач, если 13% вычесть, то я бедняк..

Старожил

Написал 1048 сообщений на форуме

Зарегистрирован 3 марта 2009

Домодедово

• 05 августа 2011 19:14 GMT+03
  • рейтинг: 0 (2 - 2)

чего то Вы как то "размахнулись" на 13% ??? от бедняка до богача процентов 130% будет

dimman

Домодедово

• 05 августа 2011 21:21 GMT+03

у меня оклад грязными 30т.р., семья 4 человека. если я 30 делю на 4, то сумма больше прожиточного минимума, если (30-13%) то доход на человека меньше чем надо.. вот такая арифметика..

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.