я у Ведерниковой спрашивала, почему не перенимут у Москвы опыт электронной очереди, там всё прозрачно и в хвост попасть невозможно практически. Она мне заявила не моргнув глазом, что в Москве всё плохо с этой а в Домодедово без неё всё наоборот хорошо... я слегка опупела.
мы в Москве встали в очередь и в 2 года и 3 месяца пошли в сад, спасибо этой самой очереди.
я у Ведерниковой спрашивала, почему не перенимут у Москвы опыт электронной очереди, там всё прозрачно и в хвост попасть невозможно практически. Она мне заявила не моргнув глазом, что в Москве всё плохо с этой а в Домодедово без неё всё наоборот хорошо... я слегка опупела.
мы в Москве встали в очередь и в 2 года и 3 месяца пошли в сад, спасибо этой самой очереди.
мы в Москве тоже прекрасно получили путевку и в 2 года пошли в сад. а здесь с садами - нонсенс... нда...
А как вообще здесь встать на очередь в д/с? Что-то я нигде адрес не могу найти...
Находится сие великое чудо на Каширском шоссе, позади дома 63 (там еще магазины с аркой). Проходите (если со стороны дороги смотреть), справа от Каширки 63, и там в глубине стоит невысокое здание - это ГОРОНО. Правда есть загвоздка. Запись производится, то в один день в неделю, то в два. Посему надо обязательно позвонить сперва: 8 496 79 7-71-96 - это дошкольное отделение.
А то, что электронной информации нет, не удивительно, иначе выплывет на поверхность многочисленные нарушения, связанные с распределением в очередь. К примеру, простая арифметика. При постановке в очередь мы были 92ми. В саду 40 мест. Спустя два года... правильно мы 64ые. На изумление ответ - выже знаете сколько у нас беженцев и многодетных. Всеми руками за них, но в итоге я потеряла работу, а вот эти самые многодетные, как сидели с детьми не работая, так и сидят.
Добрый день! Скажите кто-нибудь записывался в Московские детские сады через Интернет, а точнее через сайт. www.ec.mosedu.ru Если да расскажите о своем опыте пожалуйста.
Добрый день! Скажите кто-нибудь записывался в Московские детские сады через Интернет, а точнее через сайт. www.ec.mosedu.ru Если да расскажите о своем опыте пожалуйста.
Я записывалась. Заполнила форму, отправила. Получила автоматическую отбивку на свой электронный адрес, что зарегистрирована. Затем получила письмо, что нужно приехать в ДОУ на Коломенском проезде (потому как выбрала сады в Южном округе) с документами: паспорт, свидетельство о рождении и документ, подтверждающий льготу. Думаю, что такое сообщение приходит всем, независимо от наличия/отсутствия льгот. Часы работы, схема проезда были указаны, что очень удобно.
Зашла практически в первую дверь, на которую указал охранник. На столе у входа лежал лист формата А-4 с адресом сайта. За столом никого не было. Мне сказали, что типа сайт не работает (сбой произошел), поэтому найти меня в списке сейчас не могут. Попросили оставить копию свидетельства. Хорошо, что у меня была. Так что рекомендую копии документов делать, чтобы в случае чего отдать. Как только сайт заработает, то там сразу отметят, что я дескать приезжала, документы привозила. Вернувшись домой, я первым делом написала ответ на тот адрес, с которого получила письмо с просьбой приехать, описав всю ситуацию. Утром мне позвонили и сказали, что всё нормально. Правда потом я снова получила письмо, где меня уведомляли, что исключат из списка, если не подъеду. Пришлось писать длинное письмо с объяснениями и выяснениями, потому как второй раз ехать с ребенком туда не хотелось. Всё закончилось хорошо. Разобрались. Ну а затем уже в феврале получила информационное письмо о днях перерегистрации. В указанное время приехала. На прием работали все кабинеты, нужно было занять очередь в любой. Очереди продвигаются быстро. Так как у меня льгота, то вновь попросили оставить копию свидетельства. И опять же копию я предварительно сделала. Уточняют адрес электронный и телефон, затем говорят, что в апреле ждите сообщение о зачислении (либо не ждите) Ну вот и весь опыт.
Спасибо Вам за информацию. В один из Московских садиков мы были 22-ые, уже стали 20-ые. Не знаю будет двигаться очередь дальше или на этом все.В другие два сада, тоже 20-ые и 5-ые.
Мы встали на очередь в детский сад в Москве через www.ec.mosedu.ru. Встали в январе, а недели 2 назад позвонили и сказали, что вы приняты в такой-то сад с сентября. Причем звонили из самого детского сада, и все остальные вопросы решаем именно с руководством сада.
Я тоже осенью записала дочь через интернет в несколько детских садов, уже позвонили из сада № 1092 и спросили, хотим ли мы к ним ходить в ясли с сентября.
мы встали на очередь 1 октября(до этого ни где не стояли), у нас правда льгота -многодетность. В начале ноября позвонили из окружной комиссии уточнить про льготу и выяснилось, что детям в конце ноября исполняется 6 лет и мы без всяких льгот должны получить место(ДВА!) в день подачи заявления, т.к. детям остался год до школы(в нашем случае-полтора). 27 ноября я подала в комиссию на Коломенском проезде заявление, в то же день нам дали два места в прекрасном саду(главное-бесплатном, до этого платили 24 000 в месяц без перерасчета). 1 декабря пошли в сад.
Форумчане, мы еще раз продвинулись в очередях. Получается, очередь движется все время. Или все же один раз в год при распределении мест? Я так понимаю что на учебный 2011-2012 год, места распределяются весной 2011 года.
Я просто в шоке!! Я в таком отчаянии! Сначала жили в Москве всю жизнь друг на друге - три семьи в одной квартире, разменяли, уехали в Домомдедово, теперь своя квартира, но как же тут устроить детей в сад!? Уже все это до слез... Чувствуешь, что это огромная машина, против которой ты ничего сделать не можешь.. Действительно мы остаемся без работ, которые и так сложно найти,решаем свои жилищные вопросы без всякой помощи государства - квартиры стоят бешеных денег - а они все демографию повышать хотят! В садик в Москве пошли записывать детей им было полтора года, и с сентября (когда исполнилось два года) нас взяли без всяких проблем в самый лучший сад в нашем районе с лицейными группами, с бассейном, с изучением с трех лет французского и английского, с логопедами, психологами, ритмикой, бальными танцами для девочек и многими другими предметами, никаких нервов и очередей, куда захотели туда нас и взяли и платили за лицей 1500 рублей сверху садовских. А тут остался год доходить одному ребенку в сад, и самый ответственный год - перед школой! И что теперь делать? в Москву возить? А если узнают, что прописка поменялась на подмосковную вообще выгонят... Я родилась в Москве и мои родители и дедушки и бабушки, но мне эта Москва не нужна десять раз, если жить в таких условиях - все друг на друге или в 5-ти этажках с тараканами, но теперь я понимаю чем эта самая Москва хорошо - образованием твоих детей прежде всего, и что же делать, как быть - всем на тебя наплевать, если у тебя нет связей и больших денег, то ты никто, хоть в Москве, хоть в Домодедово, хоть где в России... Простите ради Бога, это просто отчаяние...
подскажите,пжл,как встать на очередь через инет?или надо все равно приезжать в РОНО?
надо ехать со всеми документами (паспорт, св-во о рождении,регистрация, что еще-не помню точно, заявление у них там пишется), электронная очередь будет после 1 июня или июля, и то надо будет в роно номерок свой знать.Кстати, сделайте ксерокопии!
Подскажите, пожалуйста. Может кто знает. Зарегистрировала я своего ребенка в электронной очереди, там нам присвоился номерок, по которому можно будет отслеживать статус заявления. А далее что? Документы(подлинники) в ГоРОНО нести нужно?
достаточно будет того, что в форме заполнения заявления забиты данные(ФИО,номер свидетельства и т.д.)?
прилагать документы в отсканированном виде нужно льготникам и тем, кто без постоянной регистрации или всем без исключения?
Зарегистрировала ребенка в электронной очереди 13 мая, 19 мая появился статус: "принято", номер в очереди - 27. Вчера проверила - 12. Сегодня номер в очереди - 6.
Документы не отправляла и не привозила, но мы не льготники и с постоянной регистрацией. Посмотрим, как дальше будут развиваться события.
Зарегистрировала ребенка в электронной очереди 13 мая, 19 мая появился статус: "принято", номер в очереди - 27. Вчера проверила - 12. Сегодня номер в очереди - 6.
Документы не отправляла и не привозила, но мы не льготники и с постоянной регистрацией. Посмотрим, как дальше будут развиваться события.
Дальше будетет 150-ой . Так же было сначала. Дет. сады какие? А как постоянность регистрации доносили до РОНО, или это уже не важно?
Написал(a) 5 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 10 января 2011
Домодедово
Занятие: Безработный
КТо знает когда в Домодедово введут электронную запись в детские сады? Может уже кто сталкивался в Москве?
Написал(a) 91 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 12 июня 2009
Россия
Про Москву есть интересующая Вас информация в другой теме "Детские сады Домододедово" на этой странице: http://www.279.ru/forums-m-posts…
Я зарегистрировалась, о чем там же и писала
Написал(a) 73 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 10 июля 2006
Москва
Занятие: мама
Написал(a) 5 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 10 января 2011
Домодедово
Занятие: Безработный
Да познавательно. Спасибо OY-YOO. Тоесть до Домодедово блага цивилизации е дойдут из-за того что Госпожа Ведерникова круче Премьера.
Ну чтож, здоровья Ей и подольше посидеть на "своем месте".
Написал(a) 160 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 5 ноября 2008
Россия
мы в Москве тоже прекрасно получили путевку и в 2 года пошли в сад. а здесь с садами - нонсенс... нда...
Написалa 24 сообщения на форуме и 1 комментарий
Зарегистрированa 19 октября 2004
Домодедово
А как вообще здесь встать на очередь в д/с? Что-то я нигде адрес не могу найти...
Написалa 44 сообщения на форуме
Зарегистрированa 15 января 2006
Домодедово
Занятие: Дважды мама
Находится сие великое чудо на Каширском шоссе, позади дома 63 (там еще магазины с аркой). Проходите (если со стороны дороги смотреть), справа от Каширки 63, и там в глубине стоит невысокое здание - это ГОРОНО. Правда есть загвоздка. Запись производится, то в один день в неделю, то в два. Посему надо обязательно позвонить сперва: 8 496 79 7-71-96 - это дошкольное отделение.
А то, что электронной информации нет, не удивительно, иначе выплывет на поверхность многочисленные нарушения, связанные с распределением в очередь. К примеру, простая арифметика. При постановке в очередь мы были 92ми. В саду 40 мест. Спустя два года... правильно мы 64ые. На изумление ответ - выже знаете сколько у нас беженцев и многодетных. Всеми руками за них, но в итоге я потеряла работу, а вот эти самые многодетные, как сидели с детьми не работая, так и сидят.
Написалa 24 сообщения на форуме и 1 комментарий
Зарегистрированa 19 октября 2004
Домодедово
Написалa 172 сообщения на форуме
Зарегистрированa 20 февраля 2008
Домодедово
Зарегистрирован(a) 12 июня 2009
Россия
Я записывалась. Заполнила форму, отправила. Получила автоматическую отбивку на свой электронный адрес, что зарегистрирована. Затем получила письмо, что нужно приехать в ДОУ на Коломенском проезде (потому как выбрала сады в Южном округе) с документами: паспорт, свидетельство о рождении и документ, подтверждающий льготу. Думаю, что такое сообщение приходит всем, независимо от наличия/отсутствия льгот. Часы работы, схема проезда были указаны, что очень удобно.
Зашла практически в первую дверь, на которую указал охранник. На столе у входа лежал лист формата А-4 с адресом сайта. За столом никого не было. Мне сказали, что типа сайт не работает (сбой произошел), поэтому найти меня в списке сейчас не могут. Попросили оставить копию свидетельства. Хорошо, что у меня была. Так что рекомендую копии документов делать, чтобы в случае чего отдать. Как только сайт заработает, то там сразу отметят, что я дескать приезжала, документы привозила. Вернувшись домой, я первым делом написала ответ на тот адрес, с которого получила письмо с просьбой приехать, описав всю ситуацию. Утром мне позвонили и сказали, что всё нормально. Правда потом я снова получила письмо, где меня уведомляли, что исключат из списка, если не подъеду. Пришлось писать длинное письмо с объяснениями и выяснениями, потому как второй раз ехать с ребенком туда не хотелось. Всё закончилось хорошо. Разобрались. Ну а затем уже в феврале получила информационное письмо о днях перерегистрации. В указанное время приехала. На прием работали все кабинеты, нужно было занять очередь в любой. Очереди продвигаются быстро. Так как у меня льгота, то вновь попросили оставить копию свидетельства. И опять же копию я предварительно сделала. Уточняют адрес электронный и телефон, затем говорят, что в апреле ждите сообщение о зачислении (либо не ждите)
Ну вот и весь опыт.
Домодедово
Спасибо Вам за информацию. В один из Московских садиков мы были 22-ые, уже стали 20-ые. Не знаю будет двигаться очередь дальше или на этом все.В другие два сада, тоже 20-ые и 5-ые.
Написал(a) 26 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 16 сентября 2008
Домодедово
Мы встали на очередь в детский сад в Москве через www.ec.mosedu.ru. Встали в январе, а недели 2 назад позвонили и сказали, что вы приняты в такой-то сад с сентября. Причем звонили из самого детского сада, и все остальные вопросы решаем именно с руководством сада.
Написал(a) 43 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 21 декабря 2009
Домодедово
Я тоже осенью записала дочь через интернет в несколько детских садов, уже позвонили из сада № 1092 и спросили, хотим ли мы к ним ходить в ясли с сентября.
Домодедово
Написал(a) 95 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 26 января 2011
Домодедово
мы встали на очередь 1 октября(до этого ни где не стояли), у нас правда льгота -многодетность. В начале ноября позвонили из окружной комиссии уточнить про льготу и выяснилось, что детям в конце ноября исполняется 6 лет и мы без всяких льгот должны получить место(ДВА!) в день подачи заявления, т.к. детям остался год до школы(в нашем случае-полтора). 27 ноября я подала в комиссию на Коломенском проезде заявление, в то же день нам дали два места в прекрасном саду(главное-бесплатном, до этого платили 24 000 в месяц без перерасчета). 1 декабря пошли в сад.
Домодедово
Форумчане, мы еще раз продвинулись в очередях. Получается, очередь движется все время. Или все же один раз в год при распределении мест? Я так понимаю что на учебный 2011-2012 год, места распределяются весной 2011 года.
Написал(a) 3 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 3 мая 2012
Домодедово
Занятие: психология, реклама
Я просто в шоке!! Я в таком отчаянии! Сначала жили в Москве всю жизнь друг на друге - три семьи в одной квартире, разменяли, уехали в Домомдедово, теперь своя квартира, но как же тут устроить детей в сад!? Уже все это до слез... Чувствуешь, что это огромная машина, против которой ты ничего сделать не можешь.. Действительно мы остаемся без работ, которые и так сложно найти,решаем свои жилищные вопросы без всякой помощи государства - квартиры стоят бешеных денег - а они все демографию повышать хотят! В садик в Москве пошли записывать детей им было полтора года, и с сентября (когда исполнилось два года) нас взяли без всяких проблем в самый лучший сад в нашем районе с лицейными группами, с бассейном, с изучением с трех лет французского и английского, с логопедами, психологами, ритмикой, бальными танцами для девочек и многими другими предметами, никаких нервов и очередей, куда захотели туда нас и взяли и платили за лицей 1500 рублей сверху садовских. А тут остался год доходить одному ребенку в сад, и самый ответственный год - перед школой! И что теперь делать? в Москву возить? А если узнают, что прописка поменялась на подмосковную вообще выгонят... Я родилась в Москве и мои родители и дедушки и бабушки, но мне эта Москва не нужна десять раз, если жить в таких условиях - все друг на друге или в 5-ти этажках с тараканами, но теперь я понимаю чем эта самая Москва хорошо - образованием твоих детей прежде всего, и что же делать, как быть - всем на тебя наплевать, если у тебя нет связей и больших денег, то ты никто, хоть в Москве, хоть в Домодедово, хоть где в России... Простите ради Бога, это просто отчаяние...
Зарегистрирован(a) 24 января 2011
подскажите,пжл,как встать на очередь через инет?или надо все равно приезжать в РОНО?
Написал(a) 6 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 13 февраля 2012
Россия
надо ехать со всеми документами (паспорт, св-во о рождении,регистрация, что еще-не помню точно, заявление у них там пишется), электронная очередь будет после 1 июня или июля, и то надо будет в роно номерок свой знать.Кстати, сделайте ксерокопии!
Зарегистрирован(a) 24 января 2011
Спасибо, но , оказывается, уже можно по инету. Мы зарегилась сегодня.
Написалa 73 сообщения на форуме
Зарегистрированa 19 марта 2010
Домодедово
Написал 146 сообщений на форуме
Зарегистрирован 6 марта 2006
Москва
Занятие: Реклама
По ссылке подробная информация: http://domodedovo.bezformata.ru/…
Написал 15 сообщений на форуме
Зарегистрирован 23 ноября 2007
Домодедово
Где вы регистрировались? На сайте гос.услуг до сих пор ничего нет!
Написал(a) 212 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 28 июня 2009
Домодедово
Занятие: студент
Дайте почту скину инструкцию по электронной регистрации
Написал(a) 127 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрирован(a) 12 декабря 2010
Подскажите как и где чаво писать!!!
Написал 15 сообщений на форуме
Зарегистрирован 23 ноября 2007
Домодедово
Если не затруднит, rabbit72@bk.ru. Спасибо.
Домодедово
Написалa 77 сообщений на форуме
Зарегистрированa 3 апреля 2007
Россия
Ludicrous@yandex.ru
Написалa 455 сообщений на форуме
Зарегистрированa 4 января 2009
Домодедово
Здесь нужно регистрироваться? http://ochereddetsad.domruo.ru/
Домодедово
Да по этой ссылке. Инструкция пошагово отдельным файлом идет
Написал 213 сообщений на форуме
Зарегистрирован 11 мая 2010
Домодедово
Занятие: Programming
А только у меня в конце, при нажатии на кнопку "Подать" падает системная ошибка "500 ..."?
Написал(a) 19 сообщений на форуме
Подскажите, пожалуйста. Может кто знает. Зарегистрировала я своего ребенка в электронной очереди, там нам присвоился номерок, по которому можно будет отслеживать статус заявления. А далее что? Документы(подлинники) в ГоРОНО нести нужно?
достаточно будет того, что в форме заполнения заявления забиты данные(ФИО,номер свидетельства и т.д.)?
прилагать документы в отсканированном виде нужно льготникам и тем, кто без постоянной регистрации или всем без исключения?
Написалa 676 сообщений на форуме
Зарегистрированa 17 ноября 2008
Домодедово
Занятие: босс
Написал(a) 19 сообщений на форуме
В том и дело, что мы тоже не льготники и с постоянной регистрацией. В вордовском приложении говорится только про них.
Привыкли мы к бумажкам)))
В июле, кстати, введут еще какие-то идентификационные номера.
Написал(a) 189 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 21 декабря 2009
Домодедово
Занятие: IT
. Так же было сначала. Дет. сады какие? А как постоянность регистрации доносили до РОНО, или это уже не важно?
Домодедово
150, надеюсь не будем, т.к. ребенку уже 5,5 лет. Дет. сад №3.
Постоянность регистрации никто не просил доносить, лишь ответила на предыдущий вопрос.
Написал(a) 224 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 3 октября 2008
Москва
Занятие: мама
Catka,а Вы первично поставили ребенка?Или это уже вносятся в электронную очередь те дети,кто стоит в обычной?
Домодедово
Написалa 30 сообщений на форуме
Зарегистрированa 10 ноября 2009
Домодедово
Кто знает на каком сайте все таки нужно оставлять заявку на очередь в детский сад?
http://ochereddetsad.domruo.ru/ или http://lk.mosreg.ru/lkmo/auth/do…
Я 19 оставила заявку на первом сайте. Никакой информации, что нужно оригиналы документов в отдел образования относить.
Сегодня перестраховалась и отправила заявку по второй ссылке. Сразу пришло сообщение,что в теч.
дней нужно явиться со всеми документами в управление образования для подтверждения заявления.