Искать:

van0

Написал 201 сообщение на форуме

Зарегистрирован 19 декабря 2010

Рождественские о-ва

Занятие: van0

• 23 октября 2011 20:32 GMT+03
  • рейтинг: 0

Доброе время суток, соседи! Улыбка

Предлагаю в этой ветке обсудить повестку очередного собрания и текст объявления, которое развесим на досках и в лифтах.

По мере обсуждения буду обновлять первое сообщение в ветке, чтобы было удобно вновь прибывшим.

Итак, вариант повестки:

1) Создание ТСЖ

2) Заключение договора с ЧОП и организация охраны территории

3) Организация парковки жильцов и гостей

4) Коллективное обращение в УК по вопросам отопления, водоснабжения и т.п.

5) ...

Жду Ваших предложений.

Вариант объявления:

https://docs.google.com/document…

Отредактировал van0, 7 января 2012

Benito

Написал 930 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован 7 мая 2011

Домодедово

Занятие: Советник Владимира Владимировича Путина, по написанию коментов

• 23 октября 2011 21:23 GMT+03
  • рейтинг: -7 (2 - 9)

так Вы вроде собрались и обсудили нахера сайт засорять еще одним не нужным постом, повесте в подъезде листочек типа каждую субботу в 12-00 сбор в песочнице по решению аХтуальных вопрос.

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

CheDiman

Написал 36 сообщений на форуме

Зарегистрирован 2 сентября 2011

Домодедово

Занятие: Учитель

• 23 октября 2011 22:23 GMT+03

Результаты собрания, на мой взгляд, достаточно удачные. Мы познакомились, что уже не плохо! Видно, многие открыты к общению и совместному решению проблем. Собственно говоря, тк повестки не было обсудили наболевшее... Вопрос о охране остался открытым, вопрос о тарифах раскрыт (но лично меня это не совсем устраивает), вопрос ТВ - остался загадкой, но обещаюсь выяснить, что-нибудь на грядущей неделе о московском провайдере.

Женщна из 5го подъезда, как я понял, готова оказать юр.помощь.

Не совсем понятно, с инициативными по подъездам. Пускай 4,5 вполне понятно, то остальные, как-то застеснялись, что-ли?!

Да, я согласен, что и ответственность лишняя не к чему, и во времени все ограничены, да и по просту мб лень... - Но всё же, на мой взгляд, это интересный опыт, и это делается для себя.

Да, собрать "общее собрание" - более 50% - это не легко!!! Но сделать то надо. Думаю, осилить по подъезу, всем форумчанам по силам. Тем более нам на руку то, что не все собственники живут. Почему? - Да хотябы потомучто будет больше парковочных мест... ;)

Предлагаю о парковке и охране создать отдельные темы для дискуссий!

susan_fox

Написалa 193 сообщения на форуме

Зарегистрированa 7 февраля 2011

Домодедово

Занятие: импорт

• 23 октября 2011 23:16 GMT+03

Да, познакомились - уже шаг вперед сделанУлыбка

Думаю, в текст объявления, в начале или в конце, надо вставить фразу типа: "Для более удобного общения и оперативного решения вопросов приглашаем в тему нашего дома на форуме www.domodedovo-city.ru. Как найти: набираем в поисковой строке браузера www.domodedovo-city.ru, выбираем Форум - Строительно-жилищные вопросы - Санаторий Подмосковье, дом 53. И мы вместе!"Улыбка

По повестке - да, похоже на то.

Для меня стало открытием, почему в платежке поставщик ГВС - МУП "Теплосеть". Повторюсь, снимала в соседнем доме квартиру - поставщиком всего был указан ФГУП ОС "Подмосковье". Я надеюсь, на этой неделе удастся заехать оплатить, задам его. Доложусь о результатахУлыбка Это косвенно к вопросу о тарифах.

Насчет инициативных по подъездам. Это нужно, конечно. Кроме нас самих, это все никому не надо.

В нашей беседе сегодня не раз упомянули, что "много непереданных квартир". Есть сложность найти этих людей, плюс пока они не получат ключи, на них не будут оформлять квитки и общие затраты, в том числе, охрана, на них не будут распространятьсяОгорчен. Узнать бы сколько их - непереданных и какие планы по срокам передачи.

Парковка. Пока на руку то, что не все живутУлыбка Потом, через год-два, подвинемся.Огорчен Самый цимес в ситуации с парковкой будет, когда будут арендаторы стоять, а собственники искать местечко у соседних домов. И вроде все логично, но обидно)))

Отредактировала susan_fox, 24 октября 2011

van0

Рождественские о-ва

• 30 октября 2011 19:08 GMT+03

Да уж, активность зашкаливает ...

Ну чтож, придумаю текст - выложу сюда. Нужно, чтобы от каждого подъезда был хотя бы один человек для расклейки объявлений.

anyta

Написалa 26 сообщений на форуме

Зарегистрированa 8 августа 2011

Домодедово

• 31 октября 2011 20:16 GMT+03

van0 :

Да уж, активность зашкаливает ...

Ну чтож, придумаю текст - выложу сюда. Нужно, чтобы от каждого подъезда был хотя бы один человек для расклейки объявлений.

Готова расклеить в 8 подъезде

CheDiman

Домодедово

• 31 октября 2011 23:37 GMT+03

ГТО 4подъезд!

Кстати, разговаривал с одним собственником из нашего подъезда и оказалось, что он следит за форумом, хотя и не участвует в дисскусиях и ещё не начал делать ремонт. Сказал, что заинтересован в ТСЖ и обязательно будет на общем собрании. - Надеюсь он не один кто следит за этим форумом из собственников-нежильцов!

susan_fox

Домодедово

• 31 октября 2011 23:46 GMT+03

Я в шестом, соответственно.

UPD. Что-то в связи с завалом на работе протупила, сама не додумалась, пока не прочитала эту новость.

http://www.rbcdaily.ru/2011/10/3…

Речь о том, что счетчики электроэнергии, выпущенные до 7 августа 2011 года, автоматически (вопреки некоторым последним властным инициативам) перешли на зимнее время, результат чего мы увидим в квитанции квартплаты за ноябрь.

Предлагаю ознакомиться-подумать-высказаться-обсудить и либо писать массовое заявление о перепрограммировании счетчиков в УК, либо переход на одноставочный тариф... кому как выгоднее. Или - какие еще варианты? Улыбка

Отредактировала susan_fox, 1 ноября 2011

van0

Рождественские о-ва

• 07 января 2012 18:55 GMT+03

Добрый день, соседи!

Сделал объявление о собрании на страничку. Вроде, по этой ссылке все должны видеть:

https://docs.google.com/document…

Считаю, что в связи с не очень важной активностью, собрание нужно проводить в очно-заочной форме.

Т.е. кто может - приходит на собрание, кто не может - заполняет "бланк решения собственника жилья", подписывает его и сдает, например, на охрану.

Хотелось бы обсудить это дело ...

Отредактировал van0, 7 января 2012

Kicena

Написал(a) 58 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 23 июня 2011

Москва

• 07 января 2012 20:31 GMT+03

вечер добрый.

из выше указанного мне не ясно когда же делаем собрание??

у кого какие предложения?

дата

время

место

jakero11

Написал(a) 12 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 28 сентября 2011

Домодедово

Занятие: job

• 07 января 2012 21:56 GMT+03

Здравствуйте! Предлагаю проведение собрания 14,15 января в 12:00!

susan_fox

Домодедово

• 08 января 2012 00:50 GMT+03

Мне эти даты вполне подходят. Только насчет времени не уверена.)) Но конкретных пожеланий по времени нет.

jakero11

Написал(a) 12 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 28 сентября 2011

Домодедово

Занятие: job

• 08 января 2012 12:50 GMT+03

все таки выходной,да и не все собственники живут еще,поэтому пока все проснутся и доедут будет 12 часов,хотя мне не принципиально,можно и раньше!

Kicena

Москва

• 08 января 2012 20:06 GMT+03

давайте 14 января, а со временем ближе к субботе и определимся

добавлено спустя 13 часов

https://docs.google.com/document… - я так поняла решили 22 собрание делать?

можно в своем подъезде вешать объявление?

van0

Рождественские о-ва

• 09 января 2012 15:09 GMT+03

Народ, если не хотите, как в прошлый раз, просто собраться и потрындеть без каких-либо конкретных результатов, то нужно определить повестку с предполагаемым решением (вариантами решений).

Если хоть кто-то прочитал объявление, то в нем написано, что в почтовые ящики будут закинуты "бланк решения собственника жилья". Это значит, людям предлагается заочно проголосовать за одно из решений повестки.

Никто ничего не предлагает. Значит еще рано собираться!?!

Даже если сегодня расклеить объявления, то 22 января на собрание придет от силы 10% собственников. Заочный вариант мне представляется единственно возможным для получения решений от >50% собственников.

Для того, чтобы все это провернуть нужны активные люди, которые возьмутся за сбор этих бланков, учет голосов и т.п.

Я, хоть и являюсь собственником, бываю в поселке не чаще раза в неделю, иногда реже. Готов подготовить объявления, бланки, уведомления, распечатать их в необходимом количестве...

Итак, есть желающие возглавить процесс?

Kicena

Москва

• 09 января 2012 21:50 GMT+03

прошлый раз нам не удалось попасть на собрание, т.к. узнали о нем поздно, а точнее даже случайно. Огорчен

с охраной нужно решать уже сейчас иначе будет поздно. прописывать их обязанности и т.п.

готова разместить бланки и объявления в 7 подъезде.

так же по возможности и присутствию уже живущих собрать эти бланки с отметками от собственников.

Отредактировал(а) Kicena, 9 января 2012

OxanaV

Написал(a) 1 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 7 декабря 2010

Домодедово

Занятие: финансы

• 27 января 2012 11:13 GMT+03

Добрый день! А собрание было? если нет - то когда планируется?

Kicena

Москва

• 28 января 2012 18:22 GMT+03

добрый. не было.

когда не известно. холодно все как медведи в спячке...

CheDiman

Домодедово

• 30 января 2012 22:48 GMT+03

Вообщем так и не собрались в январе... Наталия Николаевна мне говорила, что начальник охраны в отпуске и поэтому Кузьмина нас не собирает, типо без него не решим вопрос с охраной! Однако уже февраль подступил, а охрана всё ещё стоит! Сомниваюсь, что за бесплатно работают они! Интересно, а нет ли связи тут с тем, что плата за обслуживание и ремонт здания очень не хило выросла?

anyta

Домодедово

• 31 января 2012 18:59 GMT+03

нет, плата выросла из-за того что запустили лифты.теперь мы платим за тех.обсл.лифта 9,50 за кв.м.(если память не изменяет)и за его содержание теже 9,50 за квадрат

CheDiman

Домодедово

• 01 февраля 2012 14:39 GMT+03

Мухи отдельно, котлеты отдельно!

В квитанции есть две статьи по лифтам это "обслуживание и ремонт лифтов" и ТЕХ. обслуживание и ремонт лифтов. - что уже интересно!? И отдельно обслуживание и ремонт дома там тариф вырос до 24р/м2.

Kicena

Москва

• 01 февраля 2012 16:45 GMT+03

а мне сказали, что установленных тарифов на наш дом еще нет. а повысилось все, потому что МОСТ больше не платит за нас, теперь платим все мы, т.к. дом сдан и квартиры оформляются в собственность. вот так объяснили в кассе.

как попасть к неуловимой Наталье Николаевне в 4 подъезд, если там постоянно закрыта дверь??? хочу конце концов сдать свои данные по воде и свету.

anyta

Домодедово

• 01 февраля 2012 23:00 GMT+03

тарифы подняли ещё в декабре,а мост перестал платить с января!так что в феврале платить будем ещё больше.+ охрана

CheDiman

Домодедово

• 02 февраля 2012 13:01 GMT+03

К Нат. Николаевне чтоб попасть думаю можно постучать в дверь или обратится к охране! Я с ней каждый день вижусь когда иду на работу!

susan_fox

Домодедово

• 02 февраля 2012 13:29 GMT+03

Kicena :

как попасть к неуловимой Наталье Николаевне в 4 подъезд, если там постоянно закрыта дверь??? хочу конце концов сдать свои данные по воде и свету.

Вам нужна именно она или чтобы данные включили в платежку?Улыбка

Чтобы к ней попасть, там около двери в 4-ый подъезд должен быть код и ее моб.телефон, по-моему, тоже.

Чтобы включили в платежку - отправьте электронной почтой на dez672008@rambler.ru

UPD. Нет около двери уже ничего. Вроде бы код был 100, но я не уверенаОгорчен

Пардон за неумышленное дезинформированиеУлыбка

Отредактировала susan_fox, 2 февраля 2012

Kicena

Москва

• 07 февраля 2012 10:11 GMT+03

anyta :

тарифы подняли ещё в декабре,а мост перестал платить с января!так что в феврале платить будем ещё больше.+ охрана

категорически против оплачивать охрану, на той стадии на которой она сейчас.

необходимо заключать с ними договор и прописывать за что они будут ответственны.

иначе они просто будут спать за наши деньги.

очень нравиться идея по поводу открывания и закрывания ворот с брелка! это решит сразу хоть на 30% проблему с левыми машинами.

странно у нас прыгает графа в платежке "обслуживание и ремонт"...

то 15.34, потом 23 с чем-то теперь 20.16...

никто не в курсе с чем связано?

irena38

Написалa 63 сообщения на форуме

Зарегистрированa 9 января 2012

Домодедово

Занятие: юриспруденция

• 09 февраля 2012 09:07 GMT+03
  • рейтинг: 1

Kicena :

я передаю данные по воде через сайт УК или по элпочте. в последней квитанции за январь все адреса указаны.

Kicena :

категорически против оплачивать охрану, на той стадии на которой она сейчас.

необходимо заключать с ними договор и прописывать за что они будут ответственны.

иначе они просто будут спать за наши деньги.

очень нравиться идея по поводу открывания и закрывания ворот с брелка! это решит сразу хоть на 30% проблему с левыми машинами.

согласна на все 100%%%%%%%%, только с нашей подачи и контроля можно будет контролировать охрану. все только в наших руках. УК только собирает деньги по нашему поручению и перечисляет охране. А её работу регулиркем только мы, это НАШ дом, и не УК в нем живет. Наша охрана - наши проблемы.

Kicena :

anyta :

странно у нас прыгает графа в платежке "обслуживание и ремонт"...

то 15.34, потом 23 с чем-то теперь 20.16...

никто не в курсе с чем связано?

Постановление администрации г/о домодедово №3933 от 30.11.2010г

с 01.01.2011г плата за техобсл. для собственников которые не приняли решение об установлении размера платы

без лифта 15,07 за кв.м.

с лифтом. 20,16 за кв.м.

на сайте ук есть постановление в сканированом виде

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.