Занятие: Советник Владимира Владимировича Путина, по написанию коментов
рейтинг: -7(2- 9)
так Вы вроде собрались и обсудили нахера сайт засорять еще одним не нужным постом, повесте в подъезде листочек типа каждую субботу в 12-00 сбор в песочнице по решению аХтуальных вопрос.
показать сообщениесообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто
Результаты собрания, на мой взгляд, достаточно удачные. Мы познакомились, что уже не плохо! Видно, многие открыты к общению и совместному решению проблем. Собственно говоря, тк повестки не было обсудили наболевшее... Вопрос о охране остался открытым, вопрос о тарифах раскрыт (но лично меня это не совсем устраивает), вопрос ТВ - остался загадкой, но обещаюсь выяснить, что-нибудь на грядущей неделе о московском провайдере.
Женщна из 5го подъезда, как я понял, готова оказать юр.помощь.
Не совсем понятно, с инициативными по подъездам. Пускай 4,5 вполне понятно, то остальные, как-то застеснялись, что-ли?!
Да, я согласен, что и ответственность лишняя не к чему, и во времени все ограничены, да и по просту мб лень... - Но всё же, на мой взгляд, это интересный опыт, и это делается для себя.
Да, собрать "общее собрание" - более 50% - это не легко!!! Но сделать то надо. Думаю, осилить по подъезу, всем форумчанам по силам. Тем более нам на руку то, что не все собственники живут. Почему? - Да хотябы потомучто будет больше парковочных мест... ;)
Предлагаю о парковке и охране создать отдельные темы для дискуссий!
Думаю, в текст объявления, в начале или в конце, надо вставить фразу типа: "Для более удобного общения и оперативного решения вопросов приглашаем в тему нашего дома на форуме www.domodedovo-city.ru. Как найти: набираем в поисковой строке браузера www.domodedovo-city.ru, выбираем Форум - Строительно-жилищные вопросы - Санаторий Подмосковье, дом 53. И мы вместе!"
По повестке - да, похоже на то.
Для меня стало открытием, почему в платежке поставщик ГВС - МУП "Теплосеть". Повторюсь, снимала в соседнем доме квартиру - поставщиком всего был указан ФГУП ОС "Подмосковье". Я надеюсь, на этой неделе удастся заехать оплатить, задам его. Доложусь о результатах Это косвенно к вопросу о тарифах.
Насчет инициативных по подъездам. Это нужно, конечно. Кроме нас самих, это все никому не надо.
В нашей беседе сегодня не раз упомянули, что "много непереданных квартир". Есть сложность найти этих людей, плюс пока они не получат ключи, на них не будут оформлять квитки и общие затраты, в том числе, охрана, на них не будут распространяться. Узнать бы сколько их - непереданных и какие планы по срокам передачи.
Парковка. Пока на руку то, что не все живут Потом, через год-два, подвинемся. Самый цимес в ситуации с парковкой будет, когда будут арендаторы стоять, а собственники искать местечко у соседних домов. И вроде все логично, но обидно)))
Кстати, разговаривал с одним собственником из нашего подъезда и оказалось, что он следит за форумом, хотя и не участвует в дисскусиях и ещё не начал делать ремонт. Сказал, что заинтересован в ТСЖ и обязательно будет на общем собрании. - Надеюсь он не один кто следит за этим форумом из собственников-нежильцов!
Речь о том, что счетчики электроэнергии, выпущенные до 7 августа 2011 года, автоматически (вопреки некоторым последним властным инициативам) перешли на зимнее время, результат чего мы увидим в квитанции квартплаты за ноябрь.
Предлагаю ознакомиться-подумать-высказаться-обсудить и либо писать массовое заявление о перепрограммировании счетчиков в УК, либо переход на одноставочный тариф... кому как выгоднее. Или - какие еще варианты?
Народ, если не хотите, как в прошлый раз, просто собраться и потрындеть без каких-либо конкретных результатов, то нужно определить повестку с предполагаемым решением (вариантами решений).
Если хоть кто-то прочитал объявление, то в нем написано, что в почтовые ящики будут закинуты "бланк решения собственника жилья". Это значит, людям предлагается заочно проголосовать за одно из решений повестки.
Никто ничего не предлагает. Значит еще рано собираться!?!
Даже если сегодня расклеить объявления, то 22 января на собрание придет от силы 10% собственников. Заочный вариант мне представляется единственно возможным для получения решений от >50% собственников.
Для того, чтобы все это провернуть нужны активные люди, которые возьмутся за сбор этих бланков, учет голосов и т.п.
Я, хоть и являюсь собственником, бываю в поселке не чаще раза в неделю, иногда реже. Готов подготовить объявления, бланки, уведомления, распечатать их в необходимом количестве...
Вообщем так и не собрались в январе... Наталия Николаевна мне говорила, что начальник охраны в отпуске и поэтому Кузьмина нас не собирает, типо без него не решим вопрос с охраной! Однако уже февраль подступил, а охрана всё ещё стоит! Сомниваюсь, что за бесплатно работают они! Интересно, а нет ли связи тут с тем, что плата за обслуживание и ремонт здания очень не хило выросла?
нет, плата выросла из-за того что запустили лифты.теперь мы платим за тех.обсл.лифта 9,50 за кв.м.(если память не изменяет)и за его содержание теже 9,50 за квадрат
В квитанции есть две статьи по лифтам это "обслуживание и ремонт лифтов" и ТЕХ. обслуживание и ремонт лифтов. - что уже интересно!? И отдельно обслуживание и ремонт дома там тариф вырос до 24р/м2.
а мне сказали, что установленных тарифов на наш дом еще нет. а повысилось все, потому что МОСТ больше не платит за нас, теперь платим все мы, т.к. дом сдан и квартиры оформляются в собственность. вот так объяснили в кассе.
как попасть к неуловимой Наталье Николаевне в 4 подъезд, если там постоянно закрыта дверь??? хочу конце концов сдать свои данные по воде и свету.
как попасть к неуловимой Наталье Николаевне в 4 подъезд, если там постоянно закрыта дверь??? хочу конце концов сдать свои данные по воде и свету.
я передаю данные по воде через сайт УК или по элпочте. в последней квитанции за январь все адреса указаны.
Kicena :
категорически против оплачивать охрану, на той стадии на которой она сейчас.
необходимо заключать с ними договор и прописывать за что они будут ответственны.
иначе они просто будут спать за наши деньги.
очень нравиться идея по поводу открывания и закрывания ворот с брелка! это решит сразу хоть на 30% проблему с левыми машинами.
согласна на все 100%%%%%%%%, только с нашей подачи и контроля можно будет контролировать охрану. все только в наших руках. УК только собирает деньги по нашему поручению и перечисляет охране. А её работу регулиркем только мы, это НАШ дом, и не УК в нем живет. Наша охрана - наши проблемы.
Kicena :
anyta :
странно у нас прыгает графа в платежке "обслуживание и ремонт"...
то 15.34, потом 23 с чем-то теперь 20.16...
никто не в курсе с чем связано?
Постановление администрации г/о домодедово №3933 от 30.11.2010г
с 01.01.2011г плата за техобсл. для собственников которые не приняли решение об установлении размера платы
без лифта 15,07 за кв.м.
с лифтом. 20,16 за кв.м.
на сайте ук есть постановление в сканированом виде
Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.
Написал 201 сообщение на форуме
Зарегистрирован 19 декабря 2010
Рождественские о-ва
Занятие: van0
Предлагаю в этой ветке обсудить повестку очередного собрания и текст объявления, которое развесим на досках и в лифтах.
По мере обсуждения буду обновлять первое сообщение в ветке, чтобы было удобно вновь прибывшим.
Итак, вариант повестки:
1) Создание ТСЖ
2) Заключение договора с ЧОП и организация охраны территории
3) Организация парковки жильцов и гостей
4) Коллективное обращение в УК по вопросам отопления, водоснабжения и т.п.
5) ...
Жду Ваших предложений.
Вариант объявления:
https://docs.google.com/document…
Написал 36 сообщений на форуме
Зарегистрирован 2 сентября 2011
Домодедово
Занятие: Учитель
Результаты собрания, на мой взгляд, достаточно удачные. Мы познакомились, что уже не плохо! Видно, многие открыты к общению и совместному решению проблем. Собственно говоря, тк повестки не было обсудили наболевшее... Вопрос о охране остался открытым, вопрос о тарифах раскрыт (но лично меня это не совсем устраивает), вопрос ТВ - остался загадкой, но обещаюсь выяснить, что-нибудь на грядущей неделе о московском провайдере.
Женщна из 5го подъезда, как я понял, готова оказать юр.помощь.
Не совсем понятно, с инициативными по подъездам. Пускай 4,5 вполне понятно, то остальные, как-то застеснялись, что-ли?!
Да, я согласен, что и ответственность лишняя не к чему, и во времени все ограничены, да и по просту мб лень... - Но всё же, на мой взгляд, это интересный опыт, и это делается для себя.
Да, собрать "общее собрание" - более 50% - это не легко!!! Но сделать то надо. Думаю, осилить по подъезу, всем форумчанам по силам. Тем более нам на руку то, что не все собственники живут. Почему? - Да хотябы потомучто будет больше парковочных мест... ;)
Предлагаю о парковке и охране создать отдельные темы для дискуссий!
Написалa 193 сообщения на форуме
Зарегистрированa 7 февраля 2011
Домодедово
Занятие: импорт
Да, познакомились - уже шаг вперед сделан
Думаю, в текст объявления, в начале или в конце, надо вставить фразу типа: "Для более удобного общения и оперативного решения вопросов приглашаем в тему нашего дома на форуме www.domodedovo-city.ru. Как найти: набираем в поисковой строке браузера www.domodedovo-city.ru, выбираем Форум - Строительно-жилищные вопросы - Санаторий Подмосковье, дом 53. И мы вместе!"
По повестке - да, похоже на то.
Для меня стало открытием, почему в платежке поставщик ГВС - МУП "Теплосеть". Повторюсь, снимала в соседнем доме квартиру - поставщиком всего был указан ФГУП ОС "Подмосковье". Я надеюсь, на этой неделе удастся заехать оплатить, задам его. Доложусь о результатах
Это косвенно к вопросу о тарифах.
Насчет инициативных по подъездам. Это нужно, конечно. Кроме нас самих, это все никому не надо.
В нашей беседе сегодня не раз упомянули, что "много непереданных квартир". Есть сложность найти этих людей, плюс пока они не получат ключи, на них не будут оформлять квитки и общие затраты, в том числе, охрана, на них не будут распространяться
. Узнать бы сколько их - непереданных и какие планы по срокам передачи.
Парковка. Пока на руку то, что не все живут
Потом, через год-два, подвинемся.
Самый цимес в ситуации с парковкой будет, когда будут арендаторы стоять, а собственники искать местечко у соседних домов. И вроде все логично, но обидно)))
Рождественские о-ва
Ну чтож, придумаю текст - выложу сюда. Нужно, чтобы от каждого подъезда был хотя бы один человек для расклейки объявлений.
Написалa 26 сообщений на форуме
Зарегистрированa 8 августа 2011
Домодедово
Домодедово
Кстати, разговаривал с одним собственником из нашего подъезда и оказалось, что он следит за форумом, хотя и не участвует в дисскусиях и ещё не начал делать ремонт. Сказал, что заинтересован в ТСЖ и обязательно будет на общем собрании. - Надеюсь он не один кто следит за этим форумом из собственников-нежильцов!
Домодедово
UPD. Что-то в связи с завалом на работе протупила, сама не додумалась, пока не прочитала эту новость.
http://www.rbcdaily.ru/2011/10/3…
Речь о том, что счетчики электроэнергии, выпущенные до 7 августа 2011 года, автоматически (вопреки некоторым последним властным инициативам) перешли на зимнее время, результат чего мы увидим в квитанции квартплаты за ноябрь.
Предлагаю ознакомиться-подумать-высказаться-обсудить и либо писать массовое заявление о перепрограммировании счетчиков в УК, либо переход на одноставочный тариф... кому как выгоднее. Или - какие еще варианты?
Рождественские о-ва
Сделал объявление о собрании на страничку. Вроде, по этой ссылке все должны видеть:
https://docs.google.com/document…
Считаю, что в связи с не очень важной активностью, собрание нужно проводить в очно-заочной форме.
Т.е. кто может - приходит на собрание, кто не может - заполняет "бланк решения собственника жилья", подписывает его и сдает, например, на охрану.
Хотелось бы обсудить это дело ...
Написал(a) 58 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 23 июня 2011
Москва
из выше указанного мне не ясно когда же делаем собрание??
у кого какие предложения?
дата
время
место
Написал(a) 12 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 28 сентября 2011
Домодедово
Занятие: job
Здравствуйте! Предлагаю проведение собрания 14,15 января в 12:00!
Домодедово
Мне эти даты вполне подходят. Только насчет времени не уверена.)) Но конкретных пожеланий по времени нет.
Написал(a) 12 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 28 сентября 2011
Домодедово
Занятие: job
все таки выходной,да и не все собственники живут еще,поэтому пока все проснутся и доедут будет 12 часов,хотя мне не принципиально,можно и раньше!
Москва
давайте 14 января, а со временем ближе к субботе и определимся
добавлено спустя 13 часов
https://docs.google.com/document… - я так поняла решили 22 собрание делать?
можно в своем подъезде вешать объявление?
Рождественские о-ва
Народ, если не хотите, как в прошлый раз, просто собраться и потрындеть без каких-либо конкретных результатов, то нужно определить повестку с предполагаемым решением (вариантами решений).
Если хоть кто-то прочитал объявление, то в нем написано, что в почтовые ящики будут закинуты "бланк решения собственника жилья". Это значит, людям предлагается заочно проголосовать за одно из решений повестки.
Никто ничего не предлагает. Значит еще рано собираться!?!
Даже если сегодня расклеить объявления, то 22 января на собрание придет от силы 10% собственников. Заочный вариант мне представляется единственно возможным для получения решений от >50% собственников.
Для того, чтобы все это провернуть нужны активные люди, которые возьмутся за сбор этих бланков, учет голосов и т.п.
Я, хоть и являюсь собственником, бываю в поселке не чаще раза в неделю, иногда реже. Готов подготовить объявления, бланки, уведомления, распечатать их в необходимом количестве...
Итак, есть желающие возглавить процесс?
Москва
прошлый раз нам не удалось попасть на собрание, т.к. узнали о нем поздно, а точнее даже случайно.
с охраной нужно решать уже сейчас иначе будет поздно. прописывать их обязанности и т.п.
готова разместить бланки и объявления в 7 подъезде.
так же по возможности и присутствию уже живущих собрать эти бланки с отметками от собственников.
Написал(a) 1 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 7 декабря 2010
Домодедово
Занятие: финансы
Добрый день! А собрание было? если нет - то когда планируется?
Москва
когда не известно. холодно все как медведи в спячке...
Домодедово
Вообщем так и не собрались в январе... Наталия Николаевна мне говорила, что начальник охраны в отпуске и поэтому Кузьмина нас не собирает, типо без него не решим вопрос с охраной! Однако уже февраль подступил, а охрана всё ещё стоит! Сомниваюсь, что за бесплатно работают они! Интересно, а нет ли связи тут с тем, что плата за обслуживание и ремонт здания очень не хило выросла?
Домодедово
нет, плата выросла из-за того что запустили лифты.теперь мы платим за тех.обсл.лифта 9,50 за кв.м.(если память не изменяет)и за его содержание теже 9,50 за квадрат
Домодедово
В квитанции есть две статьи по лифтам это "обслуживание и ремонт лифтов" и ТЕХ. обслуживание и ремонт лифтов. - что уже интересно!? И отдельно обслуживание и ремонт дома там тариф вырос до 24р/м2.
Москва
а мне сказали, что установленных тарифов на наш дом еще нет. а повысилось все, потому что МОСТ больше не платит за нас, теперь платим все мы, т.к. дом сдан и квартиры оформляются в собственность. вот так объяснили в кассе.
Домодедово
тарифы подняли ещё в декабре,а мост перестал платить с января!так что в феврале платить будем ещё больше.+ охрана
Домодедово
К Нат. Николаевне чтоб попасть думаю можно постучать в дверь или обратится к охране! Я с ней каждый день вижусь когда иду на работу!
Домодедово
Вам нужна именно она или чтобы данные включили в платежку?
Чтобы к ней попасть, там около двери в 4-ый подъезд должен быть код и ее моб.телефон, по-моему, тоже.
Чтобы включили в платежку - отправьте электронной почтой на dez672008@rambler.ru
UPD. Нет около двери уже ничего. Вроде бы код был 100, но я не уверена
Пардон за неумышленное дезинформирование
Москва
категорически против оплачивать охрану, на той стадии на которой она сейчас.
необходимо заключать с ними договор и прописывать за что они будут ответственны.
иначе они просто будут спать за наши деньги.
очень нравиться идея по поводу открывания и закрывания ворот с брелка! это решит сразу хоть на 30% проблему с левыми машинами.
странно у нас прыгает графа в платежке "обслуживание и ремонт"...
то 15.34, потом 23 с чем-то теперь 20.16...
никто не в курсе с чем связано?
Написалa 63 сообщения на форуме
Зарегистрированa 9 января 2012
Домодедово
Занятие: юриспруденция
я передаю данные по воде через сайт УК или по элпочте. в последней квитанции за январь все адреса указаны.
согласна на все 100%%%%%%%%, только с нашей подачи и контроля можно будет контролировать охрану. все только в наших руках. УК только собирает деньги по нашему поручению и перечисляет охране. А её работу регулиркем только мы, это НАШ дом, и не УК в нем живет. Наша охрана - наши проблемы.