Искать:

fefral

Написалa 207 сообщений на форуме

Зарегистрированa 26 июля 2006

Москва

Занятие: Маркетолог

• 04 апреля 2008 16:40 GMT+03
  • рейтинг: 0

ТО Галя Садчикова так на вскидку не вспомню, надо дома квитанции посмотреть.

Кстати сегодня сдавали лифты какой то внутренней комиссии, так что они готовы. и пусть когда будут поднимать не врут что лифты не готовы, и уже вообще пора начать просить (нежно говоря) поднимать бесплатно раз они находятся в готовом состоянии.

aminah

Написалa 42 сообщения на форуме

Зарегистрированa 25 апреля 2006

Россия

• 04 апреля 2008 22:42 GMT+03
fefral :

Кстати сегодня сдавали лифты какой то внутренней комиссии, так что они готовы. и пусть когда будут поднимать не врут что лифты не готовы, и уже вообще пора начать просить (нежно говоря) поднимать бесплатно раз они находятся в готовом состоянии.

Я - ЗА. Отлично Если сейчас начнем "просить" может к июню включат, а если не начнем, то - неизвестно когдаЛень. В 6-ом доме только через месяц после коллективного письма дело сдвинулось.

MaxGR

Написал 463 сообщения на форуме

Зарегистрирован 11 октября 2006

Домодедово

Занятие: Ведущий специалист по внедрению Интернет решений, СКОЛКОВО

• 06 апреля 2008 23:48 GMT+03

Народ, а у кого какая информация про краники, которые по умолчанию стоят на стояках подачи горячей/холодной воды?

Слесарь, когда срезал полотенцесушитель, сказал что краны, поставленные при строительстве, очень плохие и рекомендовал их поменять.

Говорит, что если на эти краны понавесить всяких разводных гребенок, водосчетчиков, фильтров и т.п., то через некоторое время они не выдерживают и в месте резьбы просто "рвутся" и затапливают всех кто ниже вас...

За две последние недели я сам был свидетелем, что сантехника вызывали дважды на затопление квартир - по-моему в 1 секции несколько этажей и в 8 секции с 6 по 1 этажи.

Кто-нибудь в курсе что там за причина прорыва воды была?

Леший

Написал(a) 82 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 12 февраля 2008

Россия

Занятие: Начальник

• 07 апреля 2008 09:09 GMT+03

Затопило 4 секцию в эти выходные с 7 этажа по 1. В моей квартире вода стояла на уровне 50 см.

добавлено спустя 10 минуты

А причина простая. В субботу была подача горячей воды, в квартире до этого работали электрики, смонтировали заземление в туалете, коробка стоит на стене как раз на уровне вентиля. Открытое положение барашка вертикально, в таком положении удобно крепить эту самую коробку, так как необходимо размахнуться молотком для забивки гвоздя или шурупа ,а повернуть обратно в горизонтальное положение после монтажа заземления забыли, вот и результат.Все это было в моей квартире. Ну электрики здесь собственно ни причем. Перед подачей горячей воды, грамонтные специалисты должны были проверить закрыты ли вентили по всем стоякам, в квартирах никто не живет, доступ свободный и ключи у ключника есть, проще говоря холатное отношение к служебным обязанностям. Результат: вода до 1 этажа, квартира на 5 этаже с ремонтом, готовые муниципальные квартиры на этажах ниже, и моя испорченая железная дверь (облицовка МДФ). Я когда увидел чуть седым не стал.

ROS

Написал 116 сообщений на форуме

Зарегистрирован 31 мая 2006

Домодедово

• 07 апреля 2008 09:09 GMT+03

А где прорвало!? На 8 этаже? Леший дверь уже ставили?Ремонт начинали? Соседей из однушек не встречали?

Леший

Россия

• 07 апреля 2008 09:11 GMT+03

Во всех ПВХ трубках с проводами электрики стоит вода.

ROS

Домодедово

• 07 апреля 2008 09:11 GMT+03

Понял не успел спросить! Соседние квартиры тоже хорошо затопило?

Леший

Россия

• 07 апреля 2008 09:14 GMT+03

Вода хреначила из открытого вентиля никакого прорыва не было. Двухкомнатная квартира на 7 этаже, слой воды 50 см., нижние этажи особенно 6 тоже караул.А какой смысл воду отключать если прорыва не было? На счет электричества не знаю не проверял, да и воды собственно тоже, не до этого было, не в состоянии думать был.

Отредактировал(а) Леший, 7 апреля 2008

ROS

Домодедово

• 07 апреля 2008 09:17 GMT+03

Электричесво в щитке у нас(в 4 секции) есть? или вырубили из-за потопа? Воду тоже пока вырубили? А то сегодня утром поеду ставить дверь.

Леший

Россия

• 07 апреля 2008 11:33 GMT+03
ROS :

Электричесво в щитке у нас(в 4 секции) есть? или вырубили из-за потопа? Воду тоже пока вырубили? А то сегодня утром поеду ставить дверь.

А какой смысл воду отключать если прорыва не было? На счет электричества не знаю не проверял, да и воды собственно тоже, не до этого было, не в состоянии думать был.Никого не встречал,а если бы встретил то думаю здесь уже ничего бы не смог написать, хотя нет моей вины в случившимся, только у нас ведь как сначала в реанимацию отправляют, а потом разбираются кто виноват.

Korsar

Написал 142 сообщения на форуме

Зарегистрирован 16 февраля 2007

Москва

• 07 апреля 2008 11:39 GMT+03

Вот же дурдом :о((( Ну как тут ремонт начинать делать то :о(((((

Ну нафик , пока права собственности не получу и лифты не запустят, не буду ничего делать.

Леший

Россия

• 07 апреля 2008 11:55 GMT+03

Наличие факта собственности на квартиру не решает проблемы. При запуске воды по стоякам необходимо было убедиться в отсутствии возможности протечек, т.е. закрыты ли краны, потому что жильцов нет, ходят все кто хотят, и делают что хотят, даже несмотря на то что стоит железная дверь, можно было убедиться что вентили закрыты?! Можно, потому что замок не перекодирован, ключ у них есть, соответственно доступ в квартиру есть. Это все от холатности персонала. Сосед на 5 этаже, пострадал ни за что, собственно как и все остальные.

Korsar

Москва

• 07 апреля 2008 12:02 GMT+03

Ты не прав. Сразу же страховочку оформлю. Вот у тех ребят , где ремонт был уже сделан, была бы щас страховка, то полегче можно было бы потоп перенести.

ROS

Домодедово

• 07 апреля 2008 12:02 GMT+03

2Леший. Я насчет соседей с однушек — чтобы поставить общую мет.дверь в коридоре (хотя наверное еще рано)(я из двушки напротив). Монтажники перенесли установку двери на послеобеда - скоро поеду посмотрю чево там. Чо случилось - то случилось уже ничего не вернешь. Да и ключи от дверей они требуют для таких случаев — должны были проверить. Насчет ремонта — так можно ждать несколько лет - пока все сделают ремонт — и то это не исключит случаи затопления — я пока буду делать по минимуму. А некоторые снимают жилье — ждать разоришсяУлыбка.

Шейн

Написал 174 сообщения на форуме

Зарегистрирован 12 апреля 2006

Москва

Занятие: банковское оборудование

• 07 апреля 2008 12:13 GMT+03

Korsar, оформеление страховки ни как не зависит от получения права собственности, достаточно передаточного акта.

Korsar

Москва

• 07 апреля 2008 12:17 GMT+03

Вы думаете ? Хм ... нада бы разузнать поточнее. Мне кажется , что всё таки нужны права собственности и прописка. Если достаточно передаточного акта , то тогда пожалуй нада бы этим делом быстренько заняться :о))))

Леший

Россия

• 07 апреля 2008 12:27 GMT+03

Сосед, а я не догнал поначалу. Нет не видел. Так, а что надо ставить дверь да и все, и предъявить потом по факту, по крайней мере я согласен, ну не согласятся на установку флаг им в руки, я согласен отдать половину стоимости пусть живут и радуются, копию ключа пока отдать ключнику а потом замок перекодировать. И еще насчет шкафов в общем коридоре тоже хотелось бы сделать все необходимое, распилить место чтобы никому обидно не было, и отделка общего коридора тоже волнует. Мой номер 8*903*293*86*83 Алексей.

ROS

Домодедово

• 07 апреля 2008 12:42 GMT+03

2 Леший.ОК! Позвоню на днях - договоримся(+ оставлю свои координаты)!Насчет коридора еще вообще не думал - а насчет двери скооперируемся.

2 Korsar Думаю такая страховка влетит в копеечку(а стоит ли) - если не трудно,когда узнаете, напишите примерно скока.

Korsar

Москва

• 07 апреля 2008 12:47 GMT+03

А я знаете что вспомнил, у меня же ведь квартира по ипотеке куплена. И она сразу страхуется, то есть там банк свои риски страхует и плюс порча квартиры третьями лицами, там пожар, затопление и прочее. И не только порча внешними факторами но и если я сам там накосячу. У меня похоже уже всё застраховано.

За год я выплачиваю страховку примерно 450 баксов. Мне кажется это небольшие деньги. Я думаю те кто купил без банка , столько же по страховке будут платить.

Вот только от кражи нужно будет дополнительную страховку сделать.

ROS

Домодедово

• 07 апреля 2008 13:08 GMT+03

Узнал в Стандарт-Резерве примерно - страховка отделки(на 400тыс. руб) и имущества(на 200 тыс.руб - по скромному) от пожара и затопления будет стоить 3500 руб в год - немного.

Korsar

Москва

• 07 апреля 2008 13:10 GMT+03

Ну вот :о)))

Мне больше приходиться платить :о((

Falke5

Написал 1590 сообщений на форуме

Зарегистрирован 8 января 2008

Домодедово

• 07 апреля 2008 13:57 GMT+03

MaxGR

Цитата

Народ, а у кого какая информация про краники, которые по умолчанию стоят на стояках подачи горячей/холодной воды?

Слесарь, когда срезал полотенцесушитель, сказал что краны, поставленные при строительстве, очень плохие и рекомендовал их поменять.

Входные краны водоснабжения строители ставят силуминовые, а значит не очень надёжные. Случаев отказа таких кранов много, к тому же срок их службы небольшой, через год или около того могут "накрыться", вот тогда и хапнете горя.

Я у себя сразу же поставил краны фирмы "Бугатти".

"Феррари" тоже не плохо. Советую всем, не экономте на этих кранах !

12

Написал 237 сообщений на форуме

Зарегистрирован 4 октября 2006

Домодедово

• 07 апреля 2008 14:03 GMT+03

Силуминовые ? почему они тогда из желтого металла ???

fulcrum

Написал 29 сообщений на форуме

Зарегистрирован 20 ноября 2006

Россия

• 07 апреля 2008 15:45 GMT+03

Был в субботу в "Гюнае". Оплатил "лишние" квадратные метры.

Впереди поход в БТИ и рег. палату.

Если кто-то прошел этот путь, то скажите, каие документы куда нести и какие доверенности стоит оформлять?

12

Домодедово

• 07 апреля 2008 15:48 GMT+03

В БТИ паспорт и копию акта ! В рег палату все тащи....не помешает...

ROS

Домодедово

• 08 апреля 2008 08:25 GMT+03

В 4-й секции нет электричества с 1по 10(зачем отключили 8 и 9 - непонятно)этажи, лифт тоже не работает - сказали все отключили на неделю.

fulcrum

Написал 29 сообщений на форуме

Зарегистрирован 20 ноября 2006

Россия

• 08 апреля 2008 10:02 GMT+03

В субботу в 4-ой секции был грандиозный потоп.

Вода лилась по ступенькам лесницы и капала в шахте лифта.

Поэтому электричество и отключили.

Гюнаевцы говорили, что кто-то из жильцов не выключил кран.

Korsar

Москва

• 08 апреля 2008 11:23 GMT+03

Уже в курсе Угу

Весёленький у нас дом пахоже будет :о)

Интерсно в 6 ом доме сколько раз потопы были.

shuuter

Написал 34 сообщения на форуме

Зарегистрирован 18 января 2006

Домодедово

Занятие: инженер

• 08 апреля 2008 11:46 GMT+03

4-Я СЕКЦИЯ, 9-Й ЭТАЖ. ЕСТЬ КТО-НИБУДЬ? ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С БУДУЩИМИ СОСЕДЯМИ.

Леший

Россия

• 08 апреля 2008 13:45 GMT+03

Пробный пуск электроэнергии в 4 секции будет сегодня. Был в УК "Гюнай", была попытка повесить ответственность за произошедшее, на основании акта о приеме-передаче квартиры, а именно "квартира Ваша,надо было приезжать проверять закрыты ли краны!". Как я понял ответственность на себя брать они не собираются, ну это и логично кто признается в том, что виноват сам. Короче дело пахнет судом, только вот очевидные факты холатного отношения к выполнению служебных обязанностей на лицо, не проверено оборудование перед запуском стояка ГВС. Так вот товарищи жильцы, во избежание недоразумений и подобных ситуаций после установки металлической двери советую всем проверить оборудование и ни в коем случае не оставлять ключи, тем более если подписан акт приема-передачи, а то все собаки будут повешены на Вас.

Вопрос: нафига нужна такая УК? Деньги собирать?

fefral

Написалa 207 сообщений на форуме

Зарегистрированa 26 июля 2006

Москва

Занятие: Маркетолог

• 08 апреля 2008 14:49 GMT+03

Люди я в шоке и просто в ауте. Звонила в Гюнай по поводу лифтов, объяснила ситауцию, что лифты работают на полной мощности (в субботу лифт поднимал сам. без всяго пульта управления) а т.к. у нас планируется переезд, хотелось чтобы нам подняли без оплаты, на что мне ответили, "Звоните в УК", и слушаю ответ УК "Догаваривайтесь с лифтерами, за оплату вам все поднимут", и еще мне эта тетенька сказала, что когда мы платили коммунальные услуги, никакой оплаты лифтов не присутствовало.

Мося

Написалa 548 сообщений на форуме

Зарегистрированa 15 марта 2006

Домодедово

Занятие: Хозяйка Дома

• 08 апреля 2008 15:42 GMT+03

Народ, вот читаю Вас и удивляюсь. На форуме Северной 6 те же самые эмоции уже были пережиты год назад. Ну толку от ваших возмущений?? Ну повозмущаетесь вы, душу изольете друзьям/соседям/родным и что? Ну не изменится ничего от одних только слов. Как брали с вас деньги, так и будут брать. А если идти судиться - так никто не собрался, только одни пламенные речи "мы готовы подписаться". На этом далеко не уедешь. Почитайте соседнюю ветку, найдите время, и, возможно, многие проблемы для вас уже не будут вызывать таких сильных эмоций. УК ГЮнай вам так же навяжут, как и нам, и будете вы платить ей, сколько скажут. Потому что большинству ВСЕ РАВНО кому и за что платить, лишь бы не делать лишних движений. Просто поберегите нервы, их и так нужно вагон, чтобы пережить потопы и прочее. А ключи, тем кто установил/устанавливает металлическую дверь советую не отдавать и самому проверять оборудование, чтобы не дай Бог не затопить соседей снизу. По крайней мере, вы хотя бы будете спать спокойно от того, что проверили все ЛИЧНО.

Korsar

Москва

• 08 апреля 2008 15:56 GMT+03

Мося а вашем доме сколько раз топили ? У нас уже судя по сообщениям уже 2-3 раза качественно Бе бе бе

RUSTEM

Написал 110 сообщений на форуме

Зарегистрирован 2 декабря 2007

Москва

Занятие: банк

• 08 апреля 2008 16:02 GMT+03

Сегодня был в БТИ. Сказали, что для регистрации права собственности достаточно Кадастрового паспорта (3540 руб.), т.е. Технический паспорт не нужен. Подскажите плиз, кто знает, рег палата уже начала принимать документы на оформление собственности???

Мося

Написалa 548 сообщений на форуме

Зарегистрированa 15 марта 2006

Домодедово

Занятие: Хозяйка Дома

• 08 апреля 2008 16:27 GMT+03
Korsar :

Мося а вашем доме сколько раз топили ? У нас уже судя по сообщениям уже 2-3 раза качественно Бе бе бе

у нас потоп случался чуть ли не еженедельно. Сначала крыша текла в доме, потом затопили электрические счетчики, в результате чего пока все просохло, пока включили (а народ уже в доме жил!!!). Мы ремонт делали в июле-августе прошлого года, и то, пока делали - соседи над нами, заливая стяжку, промочили наши потолки. Хорошо, с ними еще не начинали работать на тот момент. Так что нам тоже досталось.

Korsar

Москва

• 08 апреля 2008 16:43 GMT+03

Понятненько, у нас только всё ещё начинается Танцы-шманцы

Нда , дорогой ремонт пожалуй делать пока не нужно, так по средненькому для начала.

В смысле оттделки, а вот на оборудованние сантехническое нада пожалуй не скупиться, поставим самое лучшее.

Falke5

Домодедово

• 08 апреля 2008 16:46 GMT+03

12

Цитата

Силуминовые ? почему они тогда из желтого металла ???

Да ну и что с того?

Из этого жёлтого металла(причём весьма отвратительного качества - эдакая дешёвая псевдолатунь) сделаны соединительные муфты, кот.не дай Бог перетянете, тут же могут лопнуть!

Ну а всё остальное - силумин, такого - же паршивого качества, гниёт и рассыпается в неустановленные сроки за милую душу!

RUSTEM

Москва

• 08 апреля 2008 17:06 GMT+03
fulcrum :

Был в субботу в "Гюнае". Оплатил "лишние" квадратные метры.

Впереди поход в БТИ и рег. палату.

Если кто-то прошел этот путь, то скажите, каие документы куда нести и какие доверенности стоит оформлять?

В рег палату на сайте Гюная написанно, что только во второй половине апреля. А в БТИ уже можете идти. Там все очень быстро и очереди практически не было сегодня.

Я ожидал худшего начитавшись форум с соседнего дома. Похоже, на сайте постят и недобросовестные люди которые на этом зарабатывают деньги. Типа "вы сами не сможете этого сделать, а вот я помогу вам за 30 000 руб".

Falke5

Домодедово

• 08 апреля 2008 19:09 GMT+03

RUSTEM

Цитата

Сегодня был в БТИ. Сказали, что для регистрации права собственности достаточно Кадастрового паспорта (3540 руб.)

Будьте добры, подскажите, что это такое(Кадастровый паспорт) и где его можно получить?

12

Домодедово

• 08 апреля 2008 19:13 GMT+03

ДружищеF5! Обратись в БТИ там наиболее точно все расскажут. и выдадут все что нужно для рег палаты.

lisichka@

Написал(a) 3 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 22 марта 2008

Россия

• 08 апреля 2008 21:44 GMT+03

Привет всем ! Мы с мужем недавно купили квартиру на северной,4. Собираемся делать ремонт. Подскажите, кто знает, нормальную строительную бригаду (может кто пользовался их услугами). за любую информацию будем благодарны

Korsar

Москва

• 08 апреля 2008 22:14 GMT+03

Приветики :о)) Почём за квадрат заплатили ? Интересно какие цены сейчас в нашем доме :о))

MaxGR

Написал 463 сообщения на форуме

Зарегистрирован 11 октября 2006

Домодедово

Занятие: Ведущий специалист по внедрению Интернет решений, СКОЛКОВО

• 08 апреля 2008 23:44 GMT+03

На сайте ГЮНАЙ же цены указаны:

http://www.gunai.ru/price/

Только там куда-то делся столбец для квартир-двушек с площадью 60 квадратов. Раньше был такой, а теперь 56 квадратов, а следом сразу 66...

lisichka@

Написал(a) 3 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 22 марта 2008

Россия

• 09 апреля 2008 09:02 GMT+03

мы ее не дорого купили, по той цене, по которой продавали застройщики, у своих знакомых.не знаешь бригаду, которая ремонт может, хорошо, сделать?

RUSTEM

Москва

• 09 апреля 2008 09:36 GMT+03
Falke5 :

Будьте добры, подскажите, что это такое(Кадастровый паспорт) и где его можно получить?

Грубо говоря это документ который нужен в рег палату для получения собственности на квартиру. В БТИ по адресу Советская, 10 дают сей прекрасный документ за цену указанную выше. График работы уже писали выше, полистайте. Срок исполнения документа 3-4 дня.

добавлено спустя 7 минуты

MaxGR :

На сайте ГЮНАЙ же цены указаны:

http://www.gunai.ru/price/

Только там куда-то делся столбец для квартир-двушек с площадью 60 квадратов. Раньше был такой, а теперь 56 квадратов, а следом сразу 66...

Хм, а почему интересно народ продает до получения права собственности?!! После же цена значительно подрастет...!!!!

ROS

Домодедово

• 09 апреля 2008 09:46 GMT+03

2 lisichka@ Бригаду могут посоветовать те у кого заканчивается ремонт - таких еще мало. На форуме Северная д6 выкладывали телефоны бригад - поюзай

До БТИ мне еще далеко. А вот насчет кранов и дверей-

народ у кого между балконами стоит деревянная дверь - полное г... или бодее-меннее нормальная?(наверное риторический вопросУлыбка)-у меня вообще никакой.

2 Falke5 или кто разбирается - насчет входных кранов

Чо за странные автомоб. фирмы Бугатти, Феррари? Кто менял краны и скока стоит(надо откл. стояки - это скока стоит?)? Какие краны покупать(фирма кроме вышеназванных) и скока у них диаметр ?(и как они называются?-запорные?) ИЗ чего должны быть сделаны и скока примерно стоят?

RUSTEM

Москва

• 09 апреля 2008 09:56 GMT+03
ROS :

А вот насчет кранов и дверей-

народ у кого между балконами стоит деревянная дверь - полное г... или бодее-меннее нормальная?(наверное риторический вопросУлыбка)-у меня вообще никакой.

В 7-ой секции как не было так и нет. Как будто так и должно было быть.

12

Домодедово

• 09 апреля 2008 10:04 GMT+03

RoS Покупай 1/2 шаровые краны выше перечисленных фирм стоят примерно от 100 р, добрые люди из УК поменяют их примерно за 2*500 р, в течении месяца после обращения ! Удачи ....Подмигивание

ROS

Домодедово

• 09 апреля 2008 10:13 GMT+03

Да чо в 7-мой, у нас в 4-ой до сих пор нету! Думаю что ее и нне следует ставить - она деревянная и при смене сезонов(влажности) будет продуваться(зимой когда сухо) или плохо закрываться (летом когда влажно) - зависит от породы дерева и установки.

За 2500р!!!!!! Сразу нельзя было поставить краны за 100р!!! Я думал они стоят по 300-400 нормальные! Те которые стоят стоят 10 руб!???

Краны 2500+ полотенцесушитель 3500-5000+ батареи ? - жируют ребята сантехники!!! - может все за раз выйдет дешевле?

добавлено спустя 4 минуты

2 12 За 2500 или один кран 500(2 на 500)?- а у меня их четыре- все равно 2000р

gnbxrf

Написалa 74 сообщения на форуме

Зарегистрированa 31 июля 2006

Россия

• 09 апреля 2008 12:55 GMT+03
RUSTEM :

Сегодня был в БТИ. Сказали, что для регистрации права собственности достаточно Кадастрового паспорта (3540 руб.), т.е. Технический паспорт не нужен. Подскажите плиз, кто знает, рег палата уже начала принимать документы на оформление собственности???

я с Набережной, 16...

как интересно - когда я 18 марта была в БТИ, мне там было сказано, что для РП необходимы и тех.паспорт, и кадастровый паспорт Молчу вчера я их забрала из БТИ....так вот в кадастровом паспорте есть только план расположения квартиры в доме, без конкретных размеров составляющих квартиру помещений (это всё есть в тех.паспорте) поэтому, думаю, в РП всё же потребуют тех.паспорт....

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.