Нет, начала обоснование, потом извещение, а затем оплата, и только так.
Ну если вы такой умный и принципиальный, то весь отопительный сезон грейте воду и свою квартиру электронагревателями, а не пользуйтесь нахаляву тем, что оплатили другие жильцы.
Вопрос этого целевого платежа заключается в простых вещах - обоснование в виде документов, и извещение об оплате. Разговоры на собраниях о сборе денег и электронное письмо с суммой без документов это фактичеси добровольное пожертвование. Так что какая халява если я не хочу жертвовать. Есть претензии ко мне, пожалуйста - суд. А халява это тогда, когда есть все основания для платежа, а я не плачу.
MS, продолжайте манипулировать людьми и дальше, но это закончится для вас плачевно.
Ваша попытка натравить людей на кого либо хорошим для вас не закончится.
Я обращаюсь к теневому модератору - если продолжите удалять сообщения какие вам вздумается не основываясь ни на правилах форума, ни на законодательстве, а так по своей прихоти, я буду вынужден серьёзно обсуждать с администратором вопрос о вашей персоне. Я заметил как вы удалили мой ответ гвоздодёру. И подумайте может вам совсем отстранится от нашего дома?
Ух, напугал всех еклмн, какой грозный! Направо и налево угрозами сыплет, сидит дома на репе, ничего реально полезного для дома не делает и только крики на форуме разводит. Может, хватит уже? Надоел, ей богу...
ёклмн :
Возьмите деньги с паркинга и отдайте теплосети, там как раз примерно та сумма вырисовывается что вы презентуете без документов подтверждающих и без поквартирного расчёта.
А я что, брала эти деньги? А вы много отдали денег на паркинг, чтобы туда нос совать? Если вам так хочется, заявите всем автовладельцам с паркинга, что у вас есть право распоряжаться их деньгами, возьмите эти деньги с паркинга (ведь у вас право на них, как вы заявляете) и отдайте теплосети. Что вы постоянно кричите и ничего не делаете?
Еклмн, вы пустобрех и один из виновников того, что наш дом без тепла. Я за тепло давно оплатила, и другие тоже, почему мы должны страдать из-за таких, как вы?
ёклмн :
Не стоит реагировать на попытки посеять панику, если что, заявление в полицию о разбирательстве не долго написать.
Опять грозит кому-то! Еклмн, достал уже всех своими угрозами! Еклмн, идите вы в полицию, в суд или куда хотите, сидите там целыми днями и строчите на всех заявления. Надоел!!!
ёклмн :
Речь идёт о простых и вполне нормальных требований - прозрачность и главное счёт. Вы не понимаете в чём разница, оплачивать по счёту и нести добровольно без счёта, пусть и при выдаче документа о приёмке? Ну и главное оплатить то естл чем - паркинг и сдача в аренду, средства от которых должны идти на общедомовые нужды как и презентовали год назад.
Еклмн, сходите в правление и получите свой счет на отопление! И разберитесь там с деньгами по парковке и аренде. Что вы ко всем на форуме пристаете?
ёклмн :
Вопрос этого целевого платежа заключается в простых вещах - обоснование в виде документов, и извещение об оплате. Разговоры на собраниях о сборе денег и электронное письмо с суммой без документов это фактичеси добровольное пожертвование. Так что какая халява если я не хочу жертвовать. Есть претензии ко мне, пожалуйста - суд. А халява это тогда, когда есть все основания для платежа, а я не плачу.
А я тоже согласна, что вы хотите на халяву проехаться, еклмн. Это и есть ваша единственная цель, а все остальное - это пустое бла-бла-бла для отвода глаз
показать сообщениесообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто
Друзья, а информация в шапке актуальная? Нужно ли еще как получить ключи и внести деньги в общую кассу? Может лучше добавить, например, про ТСЖ?
Полностью поддерживаю.
Я тут немного почитал ветку, хоть убей но не понимаю почему здесь нельзя выложить сканы/фото по сути открытых документов для тех кто хочет знать. Мне кажется это будет только на пользу, а то получается как в том анекдоте "Вам ехать или шашечки..."!?
ёклмн :
По моему ни кто не писал о том что не нужно подключать тепло и горячую воду. Речь идёт о простых и вполне нормальных требований - прозрачность и главное счёт. Вы не понимаете в чём разница, оплачивать по счёту и нести добровольно без счёта, пусть и при выдаче документа о приёмке? Ну и главное оплатить то естл чем - паркинг и сдача в аренду, средства от которых должны идти на общедомовые нужды как и презентовали год назад.
Поддерживаю в плане прозрачности, но у меня вопрос, что у ТСЖ есть в собственности парковочные места, или есть места, у которых собственников нет и они принадлежат всему дому?
Если такого нет, то почему собственники парковочных мест, если сдают свои места в аренду, должны эту плату за аренду кому-то отдавать, почему эта плата должна идти на общедомовые нужды?
ёклмн А делом трудно заняться? Или в 6 подъезде отсиживаться будем? На сайте арбитражного суда ваши данные в открытом доступе!!!! Выложить? В суд будете подовать на суд?
ёклмн :
Ну и главное оплатить то естл чем - паркинг и сдача в аренду, средства от которых должны идти на общедомовые нужды как и презентовали год назад.
Для особо ...!Учитываете оплату за свет, охрану и т.д..
Хватит болтать. На собрание трусите приходить,только за компом героем чувствуете?
Мнэээ... За насос. Расположение электропакетника насоса относительно насоса "в сборе" на фото, не запрещено схемой монтажа оного насоса. Вообще, главное, чтоб пакетник не снизу (там может быть сыро).
Мнэээ... За насос. Расположение электропакетника насоса относительно насоса "в сборе" на фото, не запрещено схемой монтажа оного насоса. Вообще, главное, чтоб пакетник не снизу (там может быть сыро).
Необходимо понимать и разбираться в устройстве, схемах, требованиях и правилах по установке.
по поводу паркинга. Если ваше ТСЖ сдает в аренду парковочные места, то деньги должны идти на общедомовые нужды и никуда более. Если это не так, то по вашему ТСЖ плачет ГЖИ. Любой собственник может иницировать проверку. И рассказывать про охрану и свет в паркинге и что денег с аренды хватает только на это, ну прям святые.. У нас на Кирова месяц парковки стоит 6000р. с авто. Еще б проверить на каком основании сдаются места в аренду.. есть ли правоустанавливающие документы на это хозяйство..
по поводу паркинга. Если ваше ТСЖ сдает в аренду парковочные места, то деньги должны идти на общедомовые нужды и никуда более. Если это не так, то по вашему ТСЖ плачет ГЖИ. Любой собственник может иницировать проверку. И рассказывать про охрану и свет в паркинге и что денег с аренды хватает только на это, ну прям святые.. У нас на Кирова месяц парковки стоит 6000р. с авто. Еще б проверить на каком основании сдаются места в аренду.. есть ли правоустанавливающие документы на это хозяйство..
Я так понимаю не ТСЖ сдает в аренду, а собственники парковочных мест.
Речь о том, что собственники мкд просят тсж направить деньги от сдачи в аренду парковочных мест на модернизацию котельной, на что тсж отвечает, что собранных средств хватает только на покрытие коммунальных расходов на обслуживание паркинга. А собственники мест, сдав их в аренду, тратят эти деньги как хотят и имеют полное право.
Речь о том, что собственники мкд просят тсж направить деньги от сдачи в аренду парковочных мест на модернизацию котельной, на что тсж отвечает, что собранных средств хватает только на покрытие коммунальных расходов на обслуживание паркинга. А собственники мест, сдав их в аренду, тратят эти деньги как хотят и имеют полное право.
Ничего не понимаю, если все парковочные места принадлежат собственникам, ведь их также продавали как и квартиры, правильно?, то деньги от аренды идут не ТСЖ, а собственникам парковочных мест, а те уже платят за коммуналку и расходы на паркинг. У ТСЖ нет в собственности парковоных мест,со сдачи которых оно может получать деньги и направлять их на общедомовые нужды.
Каспер ты хотя бы обоснуй, а то наезжаешь на человека
Он то обосновал!
Честно, из схемы ничего не понял.
Пысы:
его надо повернуть на 90 градусов!
в любую сторону))))
Не кормите троллей, ребята!!!!
всем не угодишь!
а баба яга всегда против!
ёклмн :
MS, продолжайте манипулировать людьми и дальше, но это закончится для вас плачевно. Договора то не присылали, людей за идиотов держать не нужно. Договор это знаете такой документ с подписями с прилагающейся сметной документацией.
У насс вообще-то горячая вода и отопление должны быть, и не надо предъявлять претензии жильцам, не они угробили котельные, не они и должны заботиться об устранении этой причины.
Ваша попытка натравить людей на кого либо хорошим для вас не закончится. Возьмите деньги с паркинга и отдайте теплосети, там как раз примерно та сумма вырисовывается что вы презентуете без документов подтверждающих и без поквартирного расчёта.
Я обращаюсь к теневому модератору - если продолжите удалять сообщения какие вам вздумается не основываясь ни на правилах форума, ни на законодательстве, а так по своей прихоти, я буду вынужден серьёзно обсуждать с администратором вопрос о вашей персоне. Я заметил как вы удалили мой ответ гвоздодёру. И подумайте может вам совсем отстранится от нашего дома?
Ой, а Вы мне отвечали?
Позвоните, встретимся, поговорим, вместе сходим попросим договор поглядеть.
Прошла очередная рассылка "подметных писем" от самозваной ИГ дома. В одном точно с ними можно согласиться - правление ТСЖ держит нас в информационном вакууме.
Он то обосновал!
Пысы:
в любую сторону))))
На первом фото насос установленный УК. На втором фото"Инструкция по монтажу и эксплуатации", в которой черным на белом фоне нарисовано(рис.2)и обведено красным как нельзя монтировать!В следствии неправильного монтажа снижается производительность насоса, срок службы и многое другое. Теперь думаю все понятно?
На первом фото насос установленный УК. На втором фото"Инструкция по монтажу и эксплуатации", в которой черным на белом фоне нарисовано(рис.2)и обведено красным как нельзя монтировать!В следствии неправильного монтажа снижается производительность насоса, срок службы и многое другое. Теперь думаю все понятно?
Уважаемый Каспер, зачем об этом писать на форуме, обратитесь к главному инженеру Гюнай, принесете пользу.
Уважаемый Каспер, зачем об этом писать на форуме, обратитесь к главному инженеру Гюнай, принесете пользу.
"Гюнай" в курсе всех проблем!Но,пока жители дома будут проходить мима разбитых стекол,вони из подвала,открывая для проветривания входную дверь,ничего не изменится!!Нужно всем быть активнее,звонить в УК,оставлять заявки.Иначе,так и будем платить деньги за содержание и ремонт, а "Гюнай" будет пропускать все мима ушей.Требуйте ремонта дома за деньги,которые платите!
Смысл оставлять заявки, которые не будут выполнены? Лучше жалуйтесь письменно в Жилищную инспекцию Московской области.
В Жил.инпекцию лучше жаловаться с указанием номера и даты заявки в УК,а также в Единая Дежурная Служба Администрации Городского Округа Домодедово г. Домодедово тел.+7(496)792-42-00 круглосуточно.
В соседних квартирах на Вашем этаже стравливал, батареи стали теплыми.
Да ,воздух стравили, батарее стали горячими. Но потом в течении дня опять остывают. Думали, что опять воздух , открыли кран- идет холодная вода. Вызывали сантехников из Гюная, они ничего делать не стали, сказали что напор воды маленький
Добрый день, Гюнай пытается уйти от проблем, все обещает, что купит насос, для того чтобы лучше была циркуляция и т.д.. А также диспетчерская не хочет писать официальные заявки, отмазываются. Приходите в Правление - будет писать заявки, и если Гюнай не пошевелится, то в будем обращаться в Госжилинспекцию.
Я вчера написала уже жалобу в Госжилинспекцию, отправила по электронной почте. На их сайте написано, что ответ дадут в течении 30 дней. Боюсь замерзнуть раньше
Я не знаю кому тепло. У меня батареи холодные, Гюнай разводит руками
Поддерживаю. В 11 подъезде стояк полностью холодный. Заявки в Гюнай направил. Если в ближайшие дни не выполнят буду писать обращение в Госжилинспекцию.
Поддерживаю. В 11 подъезде стояк полностью холодный. Заявки в Гюнай направил. Если в ближайшие дни не выполнят буду писать обращение в Госжилинспекцию.
Какой должна быть температура воды в трубах отопления?
Она определяется четырьмя факторами:
Температурой воздуха на улице.
Типом системы отопления. Для однотрубной системы максимальная температура воды в системе отопления согласно действующим нормам — 105 градусов, для двухтрубной — 95. Максимальный перепад температур между подачей и обраткой — соответственно 105/70 и 95/70С.
Направлением подачи воды в радиаторы. Для домов верхнего розлива (с подачей на чердаке) и нижнего (с попарной закольцовкой стояков и расположением обеих ниток в подвале) температуры различаются на 2 — 3 градуса.
Типом отопительных приборов в доме. Радиаторы и газовые конвектора отопления имеют разную теплоотдачу; соответственно, для обеспечения одинаковой температуры в помещении температурный режим отопления должен различаться.
низкотемпературные системы отопления
Конвектор несколько проигрывает радиатору в тепловой эффективности.
Итак, какой должна быть температура отопления — воды в трубах подачи и обратки — при разных уличных температурах?
Приведем лишь небольшую часть температурной таблицы для расчетной температуры окружающего воздуха -40 градусов.
При нуле градусов температура подающего трубопровода для радиаторов с разной разводкой — 40-45С, обратного — 35-38. Для конвекторов 41-49 подача и 36-40 обратка.
При -20 для радиаторов подача и обратка должны иметь температуру 67-77/53-55С. Для конвекторов 68-79/55-57.
При -40С на улице для всех отопительных приборов температура достигает максимально допустимой: 95/105 в зависимости от типа системы отопления на подаче и 70С на обратном трубопроводе.
Доброе утро! Ко мне сегодня приходил инженер из Гюнай по поводу моей жалобы в Госжилинспекцию, которую я написала когда были холодные батареи. Он сказал что сегодня будут ходить по квартирам и замерять температуру (а я думаю почему у меня такие батареи горячие?)
Написал(a) 581 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 26 августа 2010
Домодедово
Занятие: работа
Ну если вы такой умный и принципиальный, то весь отопительный сезон грейте воду и свою квартиру электронагревателями, а не пользуйтесь нахаляву тем, что оплатили другие жильцы.
Написал(a) 234 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 24 июня 2012
Какая халява? Я оплачиваю комунальные услуги, а остальные претензии финансовые, через суд. Мой друг судья посоветовал мне такое решение.
Домодедово
Я не про коммуналку, а про целевой платеж на подключение трубы.
MS, ваше мнение меня не интересует, в ваших советах я не нуждаюсь, вы в игноре.
Написал(a) 658 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 18 апреля 2007
Москва
еклмн,он же Виктор Юрьевич.....мне жаль вас очень очень.....подумайте лучше ВЫСШЕМ СУДЕ!!!
Домодедово
Зарегистрирован 28 мая 2004
Домодедово
Занятие: programmer
Соседи, не подскажите, а что за контора в нашем доме окна ставила?
Заранее благодарю.
И еще, я тут новенький, мы только купили квартиру, может в личку скинете, где ТСЖ сидит, чтобы подойти познакомиться, все разузнать.
Написалa 48 сообщений на форуме
Зарегистрированa 24 апреля 2008
Москва
Написал 3558 сообщений на форуме и 146 комментариев
Зарегистрирован 7 мая 2004
Домодедово
Занятие: web-developer
Друзья, а информация в шапке актуальная? Нужно ли еще как получить ключи и внести деньги в общую кассу? Может лучше добавить, например, про ТСЖ?
Написал 221 сообщение на форуме
Домодедово
Я тут немного почитал ветку, хоть убей но не понимаю почему здесь нельзя выложить сканы/фото по сути открытых документов для тех кто хочет знать. Мне кажется это будет только на пользу, а то получается как в том анекдоте "Вам ехать или шашечки..."!?
Поддерживаю в плане прозрачности, но у меня вопрос, что у ТСЖ есть в собственности парковочные места, или есть места, у которых собственников нет и они принадлежат всему дому?
Если такого нет, то почему собственники парковочных мест, если сдают свои места в аренду, должны эту плату за аренду кому-то отдавать, почему эта плата должна идти на общедомовые нужды?
Написал 954 сообщения на форуме
Зарегистрирован 15 июля 2006
Домодедово
Занятие: странствующий рыцарь, герой запаса
Написал 954 сообщения на форуме
Зарегистрирован 15 июля 2006
Домодедово
Занятие: странствующий рыцарь, герой запаса
Написал 2112 сообщений на форуме
Зарегистрирован 2 июля 2009
Домодедово
Занятие: строительство и монтаж
Москва
Пеппины там всякие и иже с ними.Не задерживайтесь,проходите мимо.Будьте умничками.
Домодедово
Я так понимаю не ТСЖ сдает в аренду, а собственники парковочных мест.
Написал 2112 сообщений на форуме
Зарегистрирован 2 июля 2009
Домодедово
Занятие: строительство и монтаж
Домодедово
Ничего не понимаю, если все парковочные места принадлежат собственникам, ведь их также продавали как и квартиры, правильно?, то деньги от аренды идут не ТСЖ, а собственникам парковочных мест, а те уже платят за коммуналку и расходы на паркинг. У ТСЖ нет в собственности парковоных мест,со сдачи которых оно может получать деньги и направлять их на общедомовые нужды.
Или я чего-то не понимаю, или Вы.
Написал 252 сообщения на форуме
Зарегистрирован 23 июня 2009
Домодедово
Он то обосновал!
Пысы:
в любую сторону))))
Не кормите троллей, ребята!!!!
всем не угодишь!
а баба яга всегда против!
Ой, а Вы мне отвечали?
Позвоните, встретимся, поговорим, вместе сходим попросим договор поглядеть.
Глядишь соратника обретете.
кстати, могу передать модератору привет))))
Домодедово
Прошла очередная рассылка "подметных писем" от самозваной ИГ дома. В одном точно с ними можно согласиться - правление ТСЖ держит нас в информационном вакууме.
Домодедово
Плиткорез электрический
и ручной.
Что набросились - Уж и продать ничего нельзя!
Написал(a) 306 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 20 сентября 2013
Домодедово
Занятие: приведение
Домодедово
Домодедово
"Гюнай" в курсе всех проблем!Но,пока жители дома будут проходить мима разбитых стекол,вони из подвала,открывая для проветривания входную дверь,ничего не изменится!!Нужно всем быть активнее,звонить в УК,оставлять заявки.Иначе,так и будем платить деньги за содержание и ремонт, а "Гюнай" будет пропускать все мима ушей.Требуйте ремонта дома за деньги,которые платите!
Написал 735 сообщений на форуме
Зарегистрирован 3 января 2006
Домодедово
Занятие: правильное
Смысл оставлять заявки, которые не будут выполнены? Лучше жалуйтесь письменно в Жилищную инспекцию Московской области.
Домодедово
В Жил.инпекцию лучше жаловаться с указанием номера и даты заявки в УК,а также в Единая Дежурная Служба Администрации Городского Округа Домодедово г. Домодедово тел.+7(496)792-42-00 круглосуточно.
Домодедово
тишинаааааааааа....
Написал 292 сообщения на форуме
Зарегистрирован 3 мая 2005
Москва
Занятие: Santa
Москва
Написалa 211 сообщений на форуме
Зарегистрированa 23 июня 2009
Домодедово
Занятие: Экономика и финансы
Я не знаю кому тепло. У меня батареи холодные, Гюнай разводит руками
Домодедово
В соседних квартирах на Вашем этаже стравливал, батареи стали теплыми.
Домодедово
Да ,воздух стравили, батарее стали горячими. Но потом в течении дня опять остывают. Думали, что опять воздух , открыли кран- идет холодная вода. Вызывали сантехников из Гюная, они ничего делать не стали, сказали что напор воды маленький
Написалa 48 сообщений на форуме
Зарегистрированa 24 апреля 2008
Москва
Добрый день, Гюнай пытается уйти от проблем, все обещает, что купит насос, для того чтобы лучше была циркуляция и т.д.. А также диспетчерская не хочет писать официальные заявки, отмазываются. Приходите в Правление - будет писать заявки, и если Гюнай не пошевелится, то в будем обращаться в Госжилинспекцию.
Домодедово
Я вчера написала уже жалобу в Госжилинспекцию, отправила по электронной почте. На их сайте написано, что ответ дадут в течении 30 дней. Боюсь замерзнуть раньше
Написал 292 сообщения на форуме
Зарегистрирован 3 мая 2005
Москва
Занятие: Santa
добавлено спустя 20 часов
Сегодня стояк теплый. Интересно надолго ли.
Домодедово
У меня в 8 подъезде на 11 этаже батареи горячие.
Домодедово
)
Домодедово
Вчера был в квартире. Не живу пока.
26 градусов!
Батареи нарастил что были, краны поменял на шаровые.
Убедил сантехник, очень просто - у кранов, что у нас поставили зазор для пропуска воды 3 мм. Вот и решайте какая в той батарее циркуляция может быть.
Написал(a) 6 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 9 ноября 2009
Домодедово
Занятие: домохозяйка
Написал(a) 21 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 15 мая 2014
Домодедово
Какой должна быть температура воды в трубах отопления?
Она определяется четырьмя факторами:
Температурой воздуха на улице.
Типом системы отопления. Для однотрубной системы максимальная температура воды в системе отопления согласно действующим нормам — 105 градусов, для двухтрубной — 95. Максимальный перепад температур между подачей и обраткой — соответственно 105/70 и 95/70С.
Направлением подачи воды в радиаторы. Для домов верхнего розлива (с подачей на чердаке) и нижнего (с попарной закольцовкой стояков и расположением обеих ниток в подвале) температуры различаются на 2 — 3 градуса.
Типом отопительных приборов в доме. Радиаторы и газовые конвектора отопления имеют разную теплоотдачу; соответственно, для обеспечения одинаковой температуры в помещении температурный режим отопления должен различаться.
низкотемпературные системы отопления
Конвектор несколько проигрывает радиатору в тепловой эффективности.
Итак, какой должна быть температура отопления — воды в трубах подачи и обратки — при разных уличных температурах?
Приведем лишь небольшую часть температурной таблицы для расчетной температуры окружающего воздуха -40 градусов.
При нуле градусов температура подающего трубопровода для радиаторов с разной разводкой — 40-45С, обратного — 35-38. Для конвекторов 41-49 подача и 36-40 обратка.
При -20 для радиаторов подача и обратка должны иметь температуру 67-77/53-55С. Для конвекторов 68-79/55-57.
При -40С на улице для всех отопительных приборов температура достигает максимально допустимой: 95/105 в зависимости от типа системы отопления на подаче и 70С на обратном трубопроводе.
Вот как то так!!!!!
Домодедово
У нас-то какая должна быть температура?
Написал(a) 21 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 15 мая 2014
Домодедово
Чем выше температура на улице, тем холоднее температура подачи в систему отопления.
Ноль на улице- подача 40-45С, обратного 30-38С
-20 на улице -подача 67-77С, обратного 53-55С
-40 на улице - подача мах 95С, обратного 70С
Написал(a) 5 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 24 октября 2015
читали объявление на подъезде?я не понял за что голосовать
Написал 124 сообщения на форуме
Зарегистрирован 10 февраля 2010
Москва
Занятие: трудяга
За возможность помыться и не замерзнуть))))))
Домодедово
Доброе утро! Ко мне сегодня приходил инженер из Гюнай по поводу моей жалобы в Госжилинспекцию, которую я написала когда были холодные батареи. Он сказал что сегодня будут ходить по квартирам и замерять температуру (а я думаю почему у меня такие батареи горячие?)
Домодедово
Без пинка - как без пряника!