| Главная | Форум | Работа | Статьи | Фотогалерея | Карта | Новостройки | Афиша | Чат |
Директор: Юрий Иванович Голованев
Юридический адрес: 142000, Московская область, г. Домодедово, микрорайон Северный, ул. Северная, д. 6,
Фактический адрес: 142000, Московская область, г. Домодедово, микрорайон Северный, ул. 1-я Коммунистическая, д. 31, н/помещение №011
Тел: 8 (496) 797-05-25
Аварийно-диспетчерская служба: 8 (496) 797-05-25 (круглосуточно)
E-mail: ukgunay@rambler.ru
Режим работы: 08:00 — 17:00; обед 13:00 — 14:00
Бухгалтерия: пн-пт 8:00 - 17.00; обед 13:00 — 14:00
Касса: пн-пт 8:00 — 18:30, суббота 9:00 - 17:30, перерыв 13:00 — 14:30
Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.
Написал(a) 43 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 7 августа 2009
Россия
Увожаемый fil.alex так это же хорошо что неуд пишите заявление в 2 ух экземплярах будем торжественно вручать им!
Написал 241 сообщение на форуме
Зарегистрирован 11 мая 2010
Домодедово
Занятие: Programming
А никто не задавался вопросом, на каком основании Гюнай взимает дополнительные деньги за прописку/оформление паспорта и на основании какой формулы формируется конкретная цифра?
Мне не совсем понятно, есть тарифы установленные государством на те или иные действия в паспортном столе, которые можно посмотреть на сайте госуслуг. Например прописка вообще должна быть бесплатной. В паспортном столе отправляют в Гюнай, а они - гони 150р.
Написал 134 сообщения на форуме
Зарегистрирован 17 апреля 2006
Россия
Занятие: IT management
Друзья, кто-нибудь знает, где можно глянуть тарифы Гюная на 2012 год?
Написал 5 сообщений на форуме
Зарегистрирован 26 февраля 2012
Москва
Далеко им ещё до управления,кто её выдвинул вообще!!!
живу чуть больше года на Коммунистической,31.
Отврат ПОЛНЫЙ,к этой "компании"...батареи-еле тёплые,уборки снега-никакой,из крана,время от времени...течет РЖАВАЯ,с ПЕСКОМ горячая вода!!!
Заменил батареи,кста воспользовался УК ГЮНАЙ...стоит за точку 3.500 р.
Сказали в эту стоимость-всёёё включено!Обрадовался,заплатил 10500 в кассу,выбрали день...
Через недельку позвонил...узнать что к чему?А то деньги выплатил,а ни звонка ни чего.
По телефону сказали,что при замене ВЫ,ДОЛЖНЫ ПОДРЕЗАТЬ ТРУБЫ,НАРЕЗАТЬ РЕЗЬБУ,КУПИТЬ КРАНЫ И САМИ ТРУБЫ!!!!!!
Я чуть в НА ПОЛ не свалился!!!)))
Батареи понятно,покупаю сам,НО трубы,ДА ЕЩЁ ПОД РАЗМЕР,ДА ЕЩЁ С РЕЗЬБОЙ!!!)))
Сказал ладно,всё куплю...сделаю...только вопрос...А ЧЧТО ТОГДА ВАШИ САНТЕХНИКИ ДЕЛАЮТ????
Ответ простой...приваривают...и проверяют,меняют батареи,проверяют на протечку.
Я вообще **уел)))
Может им еще,СВОЕГО сварщика привести...???))))
ПИПЕЦ!!!
Вообщем,у меня лично,ОДИН НЕГАТИВ!!!
Как они снег во дворе "убирают"....я за ЭТУ зиму не видел ниразу!!!!
Слов нет!!!
Написал(a) 85 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 14 ноября 2011
Домодедово
Занятие: работа
Уважаемые соседи!В жировке за январь появилась грофа:"пожарная сигнализация"!Это че!?Живем 3 года теперь отдельно за эту услугу еще платить,мало с нас за текущий ремонт "дерут"!?(причем прилично)!
Написал 2899 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрирован 27 октября 2007
Домодедово
Занятие: ДимЪян
а сменить компанию можно?????? что нужно?
Написал 5 сообщений на форуме
Зарегистрирован 26 февраля 2012
Москва
Это наверное кому-то,забор на даче надо поставить
Думаю,они не дадут((((
Там тендеры...они всё сделают,чтобы опять выиграть!!!(((
А так...думаю через управу города...жаловаться,собирать подписи...
Написал(a) 85 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 14 ноября 2011
Домодедово
Занятие: работа
наверное главному инженеру!либо забор-либо еще чего-нибудь!
Написалa 119 сообщений на форуме
Зарегистрированa 5 октября 2011
Домодедово
Наверное можно через протокол жителей но это только в конце года на следующий год. Только надо в замен управляющую компанию...
Написал 147 сообщений на форуме
Зарегистрирован 19 декабря 2007
Домодедово
Занятие: Есть такая профессия: РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!
Опять "старые песни о главном"!!! Менять то на что будете?? На водку?? А чтоб поменять или пуще того сделать ТСЖ, вы 50 % +1 жителей соберите... Вы и 100 не соберете. Особенно потомственных Домодедовцев "от-сохи"... Так что прекращайте сопли жевать, а лучще отстаивайте свои права с бумагой и ручкой в руках!
Написал 179 сообщений на форуме
Зарегистрирован 1 июня 2008
Домодедово
Занятие: Che
С тоих постов валяюсь под столом!
Готов подписаться под каждым из них!
Домодедово
Просто перед тем как на Гюнай бочки катить следует на себя посмотреть: Перед подъездами кучи пакетов с мусором (ЁПТ, до помойки трудно дойти), в лифтах ссут, курят, машины ставят - как бог на душу положил, за коммуналку почти половина народу не платит, а что творят с трубами отопления и горячей водой (врезки, горячие полы и т.д.) просто слов нет... И что характерно все молодцы и местные "колхозники" и приезжие "Москвачи"... Я свои проблемы с Гюнаем решал "претензиями", и все устраняли...
Домодедово
согласен что надо на себя посмотреть - но думаю что тут на форуме сидят те у кого все правильно, кто не ссыт и нормально паркуется! высказываем недовольство, пусть слишком критично на ГЮНАЙ и лишнего, НО ДВОРЫ И ПРАВДА НЕ ЧИСТЯТ ОТ СНЕГА. На станции во время снегопада по 10 не русских с лопатами гребут тротуар и дорогу...
ну а тут помимо снега и за тепло досталось! Но опять же не будем забывать кто сделал такой проект? изначально рассчитав по 6 секций на комнату в панельном доме... да в морозы это впритык, а еще на 1,5 градуса не дотопят так вообще аллес капут...
так что ваши оскорбления - "КОЛХОЗНИК" не приемлемо для нас. Сделайте замечание тем кто нассал или поставил пакет возле двери!
Домодедово
Катайте телеги, а не пузырьте лужи... А то текущий ремонт и содержание - НЕУД! Заявочку дайте - все сделают (может и не сразу)...
P.S. У меня с отоплением супер (шпарит - только в путь), а "ссыкунов и помоешников" дай бог только бы поймать - бесплатная путевка в ДЦГБ обеспечена.
Написал(a) 176 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 18 марта 2008
Домодедово
Занятие: инженер
Полностью поддерживаю! Начните с себя, не нужно быть похожими на животных! Вот рань ше жили в доме, где обслуживает Прима. После Примы мы тут как в раю! По первому зову приходят и все устраняют, тогда как там на потоп аварийка пол дня не приезжала! Снег убирают идеально, Прима вообще не шевелится, коляска от подъезда зимой отъехать не в состоянии была, полы с хлоркой моют каждый день,зато в лифт не войти! люди видители не могут улицы дождаться и курят прямо в кабинке, чихать что рядом едет ребенок и женщины. стесняться не думают когда унитазы меняют и ставят их прямехотько у двери в подъезд.
а гюнай канеш все на форуме стерпит они одни виноваты!
и у нас с отоплением нормуль! в морозы 28 градусов было! жарились! не думали мастеров грамотных нанять чтобы сделали все по уму? в себе проблему прежде всего искать стоит
вот читаю тут форум и как в сказку попадаю может не про домодедово пишете? ошиблись городом?
Домодедово
Не надо считать тут за дураков сидящих на форуме! я на тепло не жалуюсь. говорю про новый дом и те трубы которые ставят при проекте.
где у вас толчки на площадках стоят? ничего не пойму, всё в кучу свалили.
Написал(a) 176 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 18 марта 2008
Домодедово
унитазы не на площадках и никто вас дураками не называет зачем уж так утрировать
но то что люди живут такие что о приличиях не слыхали это факт!
и то что слишком уж многого от управляющей компании требуют - тоже)
Домодедово
на моей работе с меня тоже требуют много, я же не говорю им за собой смотрите)))
мы просто скоро вселимся в Гюнаевский дом, поэтому для меня вопрос актуален... сколько раз ездил в офис на северную, всё время по сугробам, особенно вдоль площадки спуск к их пристройке.
на соседней ветке на Энергетиков 6 тоже не радуются комуналке...
Написал(a) 373 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 19 декабря 2006
Россия
Я Вам так скажу - коммуналкой не довольны НИКТО и НИГДЕ!!! У меня родственники все живут в разных районах нашего городского округа и везде приблизительно одни и те же проблемы... Думаю, все идет с верху, как говорят "рыба гниет с головы"... Почему-то руководство страны никак не может повлиять на сферу ЖКХ :-( Иногда реально самой хочется взять лопату и веник и навести порядок в своем де дворе и подъезде, да вот только с нашим народом все бестолку, никто не ценит чужой труд и тут же все засирают ((
Может быть нужно платить по факту за выполненную работу?! Я вот живу в кооперативном доме и смотрю по утрам в окно как работают дворники, так вот наш дворник работает просто отлично, не прохлаждается в отличии от дворника соседних домов, которые не кооперативные, тот только отдыхает с лопатой в руках для видимости...
Написал 179 сообщений на форуме
Зарегистрирован 1 июня 2008
Домодедово
Занятие: Che
в УК поинтересуйтесь нет ли долга по квартплате. Квитанции валяются от незаселенных квартир - там под 100штук уже накапало...
У вас подъезд и стояк в нем по номеру какой? Что-то мне подсказывает, что не высокий у вас этаж... Весь стояк жарится, не общались с соседями сверху?
Про мастеров - понятно, это про тех что обратку не вваривают или на крайняк 1/2 вместо 3/4 ставят?
Написал 319 сообщений на форуме
Зарегистрирован 7 мая 2007
Домодедово
Как всегда во всех бедах виновато руководство страны. Жители имеют то руководство, которое заслуживает. Перестаньте смотреть в рот президентам и премьер министрам, действуйте сами. Возьмите договор, который вы заключили с УК Гюнай, и по пунктам просмотрите что не выполняется. Собирайте доказательства недобросовестной их работы и с заявлением сначала к их директору, а если не отреагирует, то уже в суд
Если ВЫ сами не желаете бороться за свои права, то другие уж точно не будут.
Написалa 174 сообщения на форуме
Зарегистрированa 21 июля 2010
Домодедово
Занятие: ведущий инженер-проектировщик слаботочных систем
Уважаемые жильцы дома №6 по Северной да и все жители нашего микрорайона, обслуживающиеся в УК Гюнай. У меня вопрос - всем ли вчера дали горячую воду (у кого отключали с 25 июня по 9 июля)? Остальным домам во время дали горячую воду?
Вчера вечером, в 18 часов, звонила в УК Гюнай диспетчеру. Дозвонилась далеко не с первого раза, постоянно было занято. Корректно задала вопрос почему нет горячей воды до сих пор? (Приехала с работы из Мск, просто мчалась домой чтобы поскорее принять долгожданный душ, катаюсь в душных электричках). Диспетчер мне вежливо ответила, что сейчас сантехник ходит открывает заглушки и что скоро горячая вода будет. Я поблагодарила ее и пошла заниматься своими делами. Время 22 часа, воды нет горячей. Звоню в диспетчерскую, задаю тот же вопрос диспетчеру, на что слышу что мне надо теперь потерпеть и подождать до завтра-послезавта, т.к. сантехник у них один и он не может все дома сразу обойти. Меня это уже вывело из себя, я задала вопрос почему я должна ждать? Я плачу деньги за обслуживание (не малые даже по меркам Мск!!!) и должна терпеть и ждать? На что диспетчер уже в грубой форме ответила - я (т.е. она) сама завтра буду ходить по всем домам и открывать и спускать воду. На этой фразе она бросила трубку. Перезваниваю еще раз, спрашиваю какая у нее фамилия, на что слышу хамский ответ - если вам так надо - завтра приходите и узнаете. И опять бросила трубку. С грубостью данного диспетчера сталкиваюсь уже не первый раз (память на голоса очень хорошая). До этого был случай, когда на продолжительной время недавно в нашем доме отключалось электричество.
Сегодня утром звоню в диспетчерскую, узнаю фамилию вчерашней дежурной - Иванова (диспетчер сказала что это реальная фамилия). Буду писать на нее жалобу, требовать наказать или уволить, чтобы остальным было не повадно. Правда остальные всегда вежливы, что радует! Далее прошу соединить меня с главным инженером. Задаю вопрос по отсутствию горячей воды главному инженеру, на что слышу ответ что сантехник у них один, т.к. мы платим только за одного сантехника. Далее задаю вопрос - мы платим вам очень много и в ответ я сейчас слышу что это только за одного сантехника? Далее его ответ - дневная смена к моменту пуска котельной уже закончилась и в УК был только дежурный сантехник. Задаю вопрос - по графику водоканала, пуск котельной был намечен еще на 8-ое число. Главный инженер в ответ - пустили только 9-ого (меня терзают смутные сомнения что пуск котельной был произведен вне рабочее уже время) и что денек без горячей воды можно и потерпеть (после этой фразы я вошла в ступор, я за свои деньги еще и терпеть должна?).
Могу сделать предположение, что пуск котельной был 9-ого (живем все же в дорогой, но деревне, а не в Мск, где такое не происходит, ибо там за такое наказывает надзор сильно), но почему наша УК не задержала своих основных сантехников чтобы дать людям воду? У меня возникает вопрос: мы платим большие деньги по статье обслуживание и текущий ремонт здания, так почему наша УК не может справиться даже со своевременной подачей горячей воды после плановой остановки котельной? Нормативы у них - подать горячую воду не позднее 8-ми часов после пуска котельной. Прошло с момента моего первого звонка уже более 15 часов. За что мы платим деньги?
Опыт общения с нашей УК показывает, что в устной форме наши просьбы что-то устранить, сделать или т.п. не воспринимаются (кроме экстренных аварийных ситуаций). Надо общаться с ними официально в письменной форме. Доказано на собственном примере, когда пол года звонила, ходила, просила и даже требовала переложить вздувшийся кафель в общем холле на полу, сработало только после официально письма, где были высказаны мои требования и "угроза", что если не исполнят в срок (10 дней) - перестану платить по строке "обслуживание и ремонт". Сделали на 3-ий день, конечно нервов еще помотали, но сделали.
В сегодняшнем случае буду требовать перерасчет по данной графе за ненадлежащее обслуживание, т.к. сроки подачи горячей воды были сорваны. Если такие действия предпринимать будут все (по перерасчету за комуналку), то так мы заставим нашу УК работать грамотнее и проворнее, и вообще работать.
Так же вопрос: никого не смутила в квитанциях за квартиру вновь появившаяся строка с марта этого года "Лифт"??
P.S.: прошу прощения за сумбур, но это уже просто крик души о нашей УК. Последние пол года просто устала с ними общаться
Домодедово
там кстати разговоры записываются. Говорите дату и время. у них вес разговоры имеются!
Написал(a) 228 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 10 марта 2005
Домодедово
Занятие: Jane
Такой вопрос: если не подаешь показания счетчиков, они деньги берут по среднему. а потом перерасчитывают? Мы например не живем в квартире пока и счетчики у нас по нулям. а по квиткам судя есть расход.
Домодедово
Беда в том, что разговоры уже, примерно с месяц, не записываются... Т.к. у них теперь не говорит автоответчик: "Ваш разговор записывается"
Хотя, могу и ошибаться, могли и просто убрать автоответчик.
Да, начисляют по среднему, только откуда они это среднее берут - вот в чем вопрос! По ходу просто раскидывают неоплачиваемые по счетчикам количества воды на всех, кто не предоставляет показания.
НО, в Мск другая ситуация на этот счет. По среднему у них - это значит среднее потребление в месяц за последний год.
На Вашем месте надо поступить следующим образом - пишете заявление в УК на имя директора, с просьбой произвести перерасчет квартплаты в связи с тем, что у вас там никто не живет, а так же составить акт по показаниям счетчиков (что они у вас по нулям), и уже на основании этих актов делать перерасчет.
Чтобы квартплата была по минимуму, вам надо предоставить справку о том что вы с такого-то по такое-то время (за какое надо сделать перерасчет) проживали в другом месте, а не в этой квартире. Тогда на основании этой справки у вас уйдут многие позиции из оплаты (по-хорошему у вас должно остаться только отопление и противопожарная сигнализация, всем остальным вы не пользуетесь, т.к. не проживаете в данной квартире) и вам пересчитают. Справка должна быть официальной и заверенной в официальном органе. Например я так делала когда уехала из другого города в Мск, здесь я сделала себе временную регистрацию на год, потом я эту регистрацию (копию) предоставила в своем городе в расчетно-кассовый центр по-моему, т.к. у нас там ЖЭК, а не УК, и мне за этот год пересчитали оплату, платила там по минимуму.
Надеюсь Вам это поможет
Домодедово
Спасибо большое за ответ! а акт с представителем УК составлять? или как это делается?
Написал(a) 1733 сообщения на форуме и 1 комментарий
Зарегистрирован(a) 26 июля 2006
Москва
а) воду, если нет счетчиков и вода начисляется по нормативам или если при наличии счетчиков присылали среднее показание, а Вы по приезду покажите иную разницу, близкую к нулю (счетчики на воду и свет - кстати - очень действенные показатели того, был ли реально кто в квартире или не был).
б) мусор - если он идет отдельной строкой
Других пересчетов не будет.
ну, высшие суды уже высказались, что если не пользуетесь, то не означает, что не должны оплачивать. Так что то ли в ЖКодексе то ли в Постановлении есть четкий список, что подлежит перерасчету.
Существует возможность заранее оповестить управляющую компанию о своём отсутствии. Тогда те параметры, которые Вы обязаны предоставлять ежемесячно и в строгие сроки могут быть начислены по-иному, без вот этих средних начислений, которые позже (когда привезете документы об отсутствии) придется фактически исключать из последующих сумм.
Домодедово
Все по счетчикам. просто данные не подавались. я живу в Домодедово в др. доме, у нас если не подаешь показания, считают что расход = 0. и отопление считают только в отопительный сезон.
а тут отопление круглый год начисляют?
Домодедово
Возможно, за столько лет что-то уже изменилось в перерасчетах...
Написалa 823 сообщения на форуме
Зарегистрированa 19 октября 2010
Домодедово
Занятие: Домохозяйка
Прошу прощения , что вмешиваюсь . Мой сын служил в армии . Мы брали справку в в/ч и относили в УК ( у нас "Прима"). Так как у нас счетчики на воду , то снимали у нас начисления только за газ . Мне очень нравится - парень служит Родине , вдали от дома . Но должен платить за вывоз мусора и тех. обслуживание лифтов в отчем доме . Ну не маразм ?
Домодедово
у нас отопление начисляют круглый год - это сделано для того чтобы не увеличивать сильно квартплату в отопительный сезон, просто делится вся сумма за отопительный сезон на весь год и все.
Домодедово
Да...только хорошая мысль приходит уже после
Домодедово
Да, акт с представителями УК, а точнее, приходите к диспетчеру и говорите чтобы к вам пришел сантехник снять показания счетчиков, т.к. вам начисляют за воду, но вы там не живете и не потребляете. Придет сантехник и запишет показания. Я как таковой акт не составляла, он просто потом передал в бухгалтерию показания счетчиков, а бухгалтерия сама все пересчитала...
Москва
за тех обслуживание - аха, обязан. это же общее имущество, вот он его и содержит независимо от присутствия/отсутствия.
а за вывоз мусора - если эта строка отдельная, а не спрятана в обслуживание и ремонт - нет, эта позиция в перерасчете вычитается. нет человека - нету мусора.
================================================================================
прошу прощения за мусор: этт у меня в голове каша образовалась. Просто в моём случае вопрос касался ребёнка до 3х лет в Москве - а для таких категорий оно бесплатно, поэтому и напутала.
а это никогда не поздно, если и дальше собираетесь по другому адресу находиться. Нужно только уточнить вот какой момент: новое Постановление Правительства РФ то, что вместо 307го указывает, что перерасчет не больше, чем за 6 месяцев, и потом еще на 6 месяцев. Т.е. как раньше сразу за полтора года кажись не притащить, надо каждые 6 месяцев а потом еще за 6 приносить, а вот потом - не знаю, что-то не очень понятно было, когда читала.
Домодедово
VI. Порядок перерасчета платы за отдельные виды
коммунальных услуг за период временного отсутствия
потребителей в занимаемом жилом помещении
54. При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.
55. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.
КонсультантПлюс: примечание.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: порядок представления платежного документа указан в пункте 37, а не в пункте 36 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам.
56. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:
а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;
б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;
в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;
г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;
д) свидетельство о регистрации по месту пребывания;
(пп. "д" в ред. Постановления Правительства РФ от 29.07.2010 N 580)
е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;
ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.
57. Исполнитель вправе снимать копии предъявляемых потребителем документов и проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации.
58. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия с места его постоянного жительства и день прибытия на это место.
59. Перерасчет размера платы за водоотведение осуществляется в случае перерасчета размера платы за холодное водоснабжение и (или) горячее водоснабжение.
Значит действительно, сейчас перерасчет делают в этих случаях только по водоснабжению, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение...
Москва
Вы выписку сделали из 307го Постановления. Не забывайте о существовании Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") (смотреть пункты начиная с 86го)
как раз в нём о сроках в 6 месяцев информация (пункт 91).
Домодедово
Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 04.05.2012) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")
91. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (далее - заявление о перерасчете), поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.
В случае подачи заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия потребителя перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за указанный в заявлении период временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев. Если по истечении 6 месяцев, за которые исполнителем произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги, период временного отсутствия потребителя продолжается и потребитель подал заявление о перерасчете за последующие расчетные периоды в связи с продлением периода временного отсутствия, то перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за период, указанный в заявлении о продлении периода временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев, следующих за периодом, за который исполнителем произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги.
Если потребитель, подавший заявление о перерасчете до начала периода временного отсутствия, не представил документы, подтверждающие продолжительность его отсутствия, или представленные документы не подтверждают временное отсутствие потребителя в течение всего или части периода, указанного в заявлении о перерасчете, исполнитель начисляет плату за коммунальные услуги за период неподтвержденного отсутствия в полном размере в соответствии с настоящими Правилами и вправе применить предусмотренные частью 14 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации последствия несвоевременного и (или) неполного внесения платы за коммунальные услуги.
В случае подачи заявления о перерасчете в течение 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя исполнитель осуществляет перерасчет размера платы за коммунальные услуги за период временного отсутствия, подтвержденный представленными документами, с учетом платежей, ранее начисленных исполнителем потребителю за период перерасчета.
Вот они эти 6 месяцев, короче говоря, надо каждые 6 месяцев ходит и писать заявление на перерасчет...
А на сегодняшний день, как я понимаю, Вам Jane можно сделать перерасчет только за последние 6 месяцев, т.е. с января по июнь 2012г и большую часть декабря 2011 года.
Домодедово
У меня новостройка, они только с марта начисляют. но про "не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя" это полезная информация.
Москва
неее, тут дело не совсем так. Про 6 месяцев они пишут для случаев, когда заранее предупреждаешь "В случае подачи заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия потребителя перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за указанный в заявлении период временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев."
а поэтому если есть возможность подтвердить справками, что отсутствовали последние эдак 3 года (раньше это был максимум), видимо можно привезти.
Но это имеет смысл делать, если есть те коммунальные услуги, которые стОит пересчитывать. А вот если всё по счетчику, надо просто узнать в каком порядке УК готовы выслушать Ваши реальные показания счетчиков на данный момент. Может комиссия, может ещё чАво.
А вообще, не надо забывать, что много способов сообщить в УК реальные показания даже отсутствуя, а поэтому не стОит испытывать нервы укашников и свои, просто нужно брать и сообщать одни и те же показания каждый месяц, который отсутствуете. Это если у Вас не газовая плита без счетчика.
Удачи! я пока еще не встречала в инете информации, что людям пришлось какое-то время платить средние показания, а потом по реальным не получить перерасчёт. Но при этом многие пытаются вовремя сообщать в УК реальные показания, даже если они не меняются.
Домодедово
Фекла, можно подать и после этого периода, но только лишь в течении 30 дней и за последние 6 месяцев... Отсюда не хитрая арифметика
Вам лучще сейчас сообщить в УК что вы там не живете все это время и не собираетесь жить в ближайшие 6 месяцев (если это так), тогда вам сделают перерасчет
Удачи в этом!
Написал 32 сообщения на форуме
Зарегистрирован 6 мая 2011
Москва
Занятие: Прием платежей
небольшой оффтоп: Уважаемые жильцы УК Гюнай, вы можете оплатить коммунальные услуги в пользу УК Гюнай без комиссии (!) через терминалы нашего банка (ОАО "ПСКБ), расположенные около Ваших домов. Также без комиссии Вы можете оплатить Интернет Домолан. Будем рады любым отзывам по улучшению сервиса!
Москва
небольшой оффтоп: Уважаемые жильцы УК Гюнай, вы можете оплатить коммунальные услуги в пользу УК Гюнай без комиссии (!) через терминалы нашего банка (ОАО "ПСКБ), расположенные около Ваших домов. Также без комиссии Вы можете оплатить Интернет Домолан. Будем рады любым отзывам по улучшению сервиса!
Домодедово
Показатели счетчиков в Гюнай можно подавать по телефону, в чем проблема?
Москва
а можно и через наши терминалы при оплате коммунальных услуг УК Гюнай ;)
Написал(a) 373 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 19 декабря 2006
Россия
А где конкретно стоит терминал и принимает ли оплату круглосуточно? Выдает ли сдачу?
Москва
г. Домодедово, ул. Северная, д.6, подъезд № 1
г. Домодедово, ул. Северная, д.4, подъезд № 6
г. Домодедово, 1-я Коммунистическая, д.31, подъезд № 6
г. Домодедово, ул. Набережная, д.16, к.1, подъезд № 3
г. Домодедово, 1-я Коммунистическая ул., д.31, подъезд №7
г. Домодедово, ул. Энергетиков, д. 4
оплату принимает круглосуточно и повторюсь без комиссии в пользу УК Гюнай и Домолан.
Сдачу не выдает, но Вы можете сделать переплату по Вашей квитанции и УК Гюнай в след.месяце зачтет данную сумму в оплату след.счета.
Домодедово
Терминал - это, конечно, хорошо, но человек, как я понимаю, нечасто приезжает в Домодедово
Москва
ну почему же ))) один из сотрудников прям и живет на Северной, 6.
а что-то не так с терминалами или с самой оплатой услуги?
Домодедово
Да нет, KAI жаловалась, что показания счетчика не подавала, так как не всегда могла подъехать в Домодедово. В этом случае подача нулевых показаний через телефон предпочтительней
Домодедово
Во-вторых, читайте внимательнее, человек живет в Домодедово, но в другом доме просто.