| Главная | Форум | Работа | Статьи | Фотогалерея | Карта | Новостройки | Афиша | Чат |
Директор: Юрий Иванович Голованев
Юридический адрес: 142000, Московская область, г. Домодедово, микрорайон Северный, ул. Северная, д. 6,
Фактический адрес: 142000, Московская область, г. Домодедово, микрорайон Северный, ул. 1-я Коммунистическая, д. 31, н/помещение №011
Тел: 8 (496) 797-05-25
Аварийно-диспетчерская служба: 8 (496) 797-05-25 (круглосуточно)
E-mail: ukgunay@rambler.ru
Режим работы: 08:00 — 17:00; обед 13:00 — 14:00
Бухгалтерия: пн-пт 8:00 - 17.00; обед 13:00 — 14:00
Касса: пн-пт 8:00 — 18:30, суббота 9:00 - 17:30, перерыв 13:00 — 14:30
Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.
Написал(a) 5 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 2 ноября 2010
Домодедово
Занятие: логопед
Всем здравствуйте. Вообще очень много претензий к УК Гюнай. Часы работы бухгалтерии не понятны. Платежки постоянно вытаскивают, хорошо если на полу около лифта найдешь. А когда приходишь оплачивать, они удивляются и говорят, что только в нашей квартире такие проблемы. Просто удивительно. Очень недружелюбные люди работают в бухгалтерии.
В подъездах бардак, стены разрисованы. С каждого из нас на работе требуют качество и за это платят зарплату. Почему с них никто не спрашивает про качество, про мусор который возле подъездов валяется.
ПРО СОБРАНИЕ ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ! В 9 подъезде по Северной,4 никакого объявления не было.
Написал(a) 138 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 19 ноября 2010
Домодедово
Я была на собрании. Правда опоздала и пришла к 18.30. Людей было немного, в основном пенсионеры.
Так что сам отчет не слышала. В основном обсуждали нужны или нет консьержки. К общему мнению так и не пришли. Так как половина за, половина против.Жильцами также предлагалось установить видеонаблюдение. ОПлату за консьержек предлагают в размере 250 руб. в мес., остальные 250 будет кто-то доплачивать. Суммы сложилась из того, что на подъезд нужно 4 человека для работы сутки - трое и минимальная заработная плата - 6 000 руб.Вот и считаем... Но...вопрос с консьержками и видеонаблюдением повис в воздухе... Были жалобы на уборщиц - обещали разобраться. Ну и частного характера жалобы у кого что в квартире не так. Некторые ругают нашу УК: сетны разрисованы, платежки на полу - но это же не они рисуют и разбрасывают платежки, а жильцы. Как УК может за них отвечать. У нас в подъезде все ок, и уборщицы каждый день убирают, никто не рисует и не выкидывает из ящиком платежки. В общем и целом, несмотря на отдельные недостатки УК у нас достаточно неплохая. Да и еще, оказыватеся в наших домах есть старшие по дому и старшие в каждом подъезде. Так что свои пожелания относительно устройства консьержек можно через них доносить до УК.
Написалa 525 сообщений на форуме
Зарегистрированa 5 ноября 2008
Домодедово
Занятие: IT
Ув. Соседи! не у кого не возникло вопроса почему мы летом платим за отопление? Насколько я понимаю, то услуга прекращена 15 апреля! Между тем в платежке за май стоит опять эта цифра и очень приличная надо сказать! Или может я чего не понимаю в оплатах ЖКХ?
И еще вопрос - ни у кого в графе пени цифирьки не выскочили? У меня в платежки -0-0-0 а в итоге сумма 20р. Понятно, что сумма копеечная, но если брать из расчета 1000 квартир , то 20 тыр неплохая прибавка к жалованию, не находите?
Написал(a) 4538 сообщений на форуме и 18 комментариев
Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005
Домодедово
Занятие: Бухгалтерия
Потому что оплата за отопление считается за весь год и делится на 12 месяцев.
Написалa 174 сообщения на форуме
Зарегистрированa 21 июля 2010
Домодедово
Занятие: ведущий инженер-проектировщик слаботочных систем
а не великовата ли тогда цена, раз на весь год растянуто?..
нигде не смогла найти утверженные администрацией расценки за отопление в Домодедово... по электричеству все понятно...
в Москве за отопление платят гораздо меньше, почему у нас так дорого?
Написал(a) 9 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 8 марта 2010
Россия
Уважаемые соседи, в продолжение темы хочется отметить странную систему ценообразования Гюная. За 2-шку площадью 72 кв.м. общая сумма за коммуналку приходит порядка 7,5 тыс включая свет, при том что прописан 1 чело и сильно электричеством не пользуемся- т.е. теплые полы, микроволновку не включаем. Знакомые говорят что в Москве за аналогичную площадь платят около 4 тыс.р. Наверно пришла пора проанализировать все тарифы постатейно по сравнению с Москвой и др. городами Подмосковья!
Домодедово
Судя по-всему пора! Друг живет в Москве, за отопление платит в двушке столько же сколько я в однушке!
Написалa 336 сообщений на форуме
Зарегистрированa 23 апреля 2010
Домодедово
Как-то странно... У нас двушка 62 метра. тоже прописан 1 человек. ДОма находимся постоянно с ребенком. Электричества расходуем прилично (целый день готовим кушать, мультики и т.д.) Да и на воде с малышом сильно не на экономишь. Но в итоге за месяц выходит на 4-4.5 тыс.
Домодедово
Milaya, научите меня так! Тоже дома с ребенком, при этом везде энергосберегающие лампы, микроволновка отсутствует, всякие утюги-стиралки после 21ч,да и расхода воды я не ощущаю- так, чтоб в ванне каждый день нежится... итог- в месяц уходит 4-5 т.р, при том, что у нас ОДНУШКА с пл -45м2!
Написал(a) 147 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 2 апреля 2010
Домодедово
Irok, а основные цифры расхода какие? У нас за 90 м2 получается порядка 6 тыс, лампы энергосберегающие, в остальном без экономии - ванны ребенку каждый день, и свет часто включен, и готовлю-стираю много. И вот две основные составляющие - это отпление 2500 и оплата услуг УК (содержание дома - 1800). Цифры от меня не зависящие, а остальное - суммы маленькие, нет смысла экономить даже.
Написал 241 сообщение на форуме
Зарегистрирован 11 мая 2010
Домодедово
Занятие: Programming
Максимальные тарифы на коммунальные платежи устанавливается администрацией, Гюнай их соблюдал в том году, я проверял, на счет этого года не знаю, но думаю вряд ли они это делают.
На счет Москвы - да, там коммунальные платежи меньше при прочих равных, в среднем на 30%, т.к. город датирует, давно известный факт.
Написал(a) 15 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 2 февраля 2011
Домодедово
Занятие: Врач
За 90 кВ метров как - то мало 6 тыс. У нас 72 метра - квартплата без света и электричества= 4450 в месяц , а еще вода, хотя мы ее не льем беспрерывно 10 куб. Метров горячей , а подогрев ее стоит 94 руб за 1 куб. , получается уже 1000 и еще водоотведение 200, а также электричество 600-700 кВт - это уже около 2000 тыс и вместе получается 7500( квартплата, свет, вода)
Написал(a) 147 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 2 апреля 2010
Домодедово
Мало-не мало, но такую сумму я ежемесячно получаю в платежке. Как я уже говорила - не экономим, окна на северной стороне, так что и свет часто горит, и стирки с маленьким ребенком через день.
Домодедово
Акация, с суммами расхода все прозаично -свет и вода.С водой интересная особенность- тратиться горячей воды столько же кубов, сколько и холодной! А такого в принципе быть не должно.Подозревая, что воду нам сильно не "догревают", не могу я ж мыться кипятком-) Сколько интересно должна быть на выходе температура гор. воды? Со светом еще проще - всю зиму круглосуточно работал оч. мощный обогреватель, т.к. даже в относительно небольшой мороз -10, дома +16, а с грудным ребенком это вообще не допустимо! Опять же за +16 в доме могу 2выразить благодарность" исключительно ЖКХ ГЮНАЙ, чтоб им всем...
Написал 237 сообщений на форуме
Зарегистрирован 4 октября 2006
Домодедово
Температура ГВС должна быть мин 55 градусов. у нас макс 50! температура в комнатах мин +18 градусов.
Написал 735 сообщений на форуме
Зарегистрирован 3 января 2006
Домодедово
Занятие: правильное
Домодедово
Тарифы УК Гюнай я знаю, спасибо, меня интересуют утвержденные админимстрацией тарифы... чтобы сравнить разняться ли они с тарифами УК Гюнай...На сайте домодедовской администрации найти не смогла, увы...
Написал 1048 сообщений на форуме
Зарегистрирован 3 марта 2009
Домодедово
тарифы УК не могут быть выше утвержденных администрацией, а ниже они врядли сделают..
Написал 179 сообщений на форуме
Зарегистрирован 1 июня 2008
Домодедово
Занятие: Che
Всем добрый день. Lenivec мне сказал, что в этой ветке УК обсуждаю. Вы видели отчеты УК за 2010г: http://www.uk.gunai.ru/ ?
Есть вопросы, т.к. немного смутила цифры з/п сотрудников УК.
1) Сколько сотрудников в нашей УК?
2) Правильно ли я понял, что с 5-ти домой, которые УК обслуживает, мы им заплатили по графе "з/п сотрудников + ЕСН" 17млн 731тыс рублей за 2010г ?
Написал 37 сообщений на форуме
Зарегистрирован 7 июля 2009
Домодедово
Занятие: martin-max
Абсолютно согласен, лично я за консъержку платить НЕ БУДУТ, и никто меня это не заставит это сделать.Что же до сумм за капитальные ремонт тут конечно разбираться, и идти против системы "зарабатывания денег", а это всегда не просто.
Ага а ещё мускулатуру которой забивают ящики принести к ним домой, ПРОСТО ДОСТАЛИ!!!!
У меня почему то такое же ощущение...
А это интересная мера!
у меня та же проблема, но решается она просто - можно прийти в субботу часикам к 12-0 и всё будет в порядке, почему нет?
И меня тоже
, У меня двушка 65 кв.м., прописано трое, платим 5600 -5800 в месяц, микроволновка есть, хотя на этом особо не сэкономишь, плата за отопление и капитальный ремонт превышает все мыслимые пределы 
Вы прямо читаете мои мысли, у меня схожая ситуация хотя и у меня двушка, но с данным мнением абсолютно согласен
Написал(a) 25 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 19 апреля 2010
Домодедово
Привет Всем Соседи. Наша УК это нечто очень странное. Там по моему мнению работают не одекватные люди, не все конечно но их большинство )))), прокоментирую: дсипетчера часто хамят и бросают трубку, а некоторые сотрудники при обращении к ним, мало того хамят, но и видемо забывают из чьих денег получают зарплату, но и заявляют, что мы(жильцы) приходим кним только ругаться, а в отовет на слова- что многие жильцы хотят создать ТСЖ заявляют:- ЧТО ВЫ НАС ПУГАЕТЕ?!!! С намеком на то что мы ничего не сможем изменить!!!!!!!!!! Я вообще думаю начиная со следующей квитанции вычеркивать и неоплачивать графу содержание и ремонт. Гнать их в шею и создавать тсж.
Написалa 207 сообщений на форуме
Зарегистрированa 26 июля 2006
Москва
Занятие: Маркетолог
Уважаемые жильцы. Наступает отопительный сезон. Судя по предыдущему году, топят у нас отвратительно. При чем мы все платим по полной катушке, а ук РАСПЛАЧИВАЕТСЯ С КОТЕЛЬНОЙ ПО СЧЕТЧИКУ. Надо как то эту тему поднять. Т.к. 5-этажка которая стоит возле новой строящейся монолитной свечки вообще не жалуется, они окна зимой открывают от жары. А отпапливаемся мы все от одной котельни))))
Написалa 207 сообщений на форуме
Зарегистрированa 26 июля 2006
Москва
Занятие: Маркетолог
Во во, то же самое, придется включать обогреватель, за коорый так же надо дополнительно платить, помимо этих 1200 рублей
Написал 179 сообщений на форуме
Зарегистрирован 1 июня 2008
Домодедово
Занятие: Che
Наткнутлся на сайте Теплосети - УК "Гюнай" в должниках
http://domodedovo-teplo.ru/index…
Домодедово
Соседи, а не у кого стены , выходящие в подъезд не промерзают? У нас например, был дубак жуткий прошлый зимой. Было написано заявление аж в феврале месяце в Гюнай, вот только в октябре утеплили, после ругани, жалоб и угроз, кое-как сподобились.. НО! во-первых утеплили только наполовину,т.к.лестница поднимается вверх, и через стену только наш потолок охватывает их утепление, а этажом ниже сделать- надо заново ходить, добиваться! А во-вторых- пошла ПЛЕСЕНЬ по всей стене от пола до потолка!!! Второй месяц бьемся с ремонтом теперь из-за этого.. Пришла в Гюнай- послали, типа скажите спасибо, что хоть так вас утеплили. Я вот одно не понимаю, если затопили соседи- то они и ремонт оплачивают, а тут??? Гюнай плечиками пожимает, хотя вина полностью на них. Хотя бы уже из-за несвоевременно проведенных работах! 8 мес ждали, естессно, что холодная и мокнущая стена начала покрываться грибком! У нас евро ремонт, поздно заметили между швами обоев.. А как мебель отодвинули - просто кошмар, там уже мох кругом! Мы летом на даче были, а осенью вся эта прелесть уже проявила себя так, что половину вещей выкинуть пришлось. Стенка мебельная в зале, прихожия в коридоре,можно все выкинуть- внутри грибок! Мы одни такие или еще кто попадал с этой проблемой?
Написал(a) 373 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 19 декабря 2006
Россия
Сказать могу на 100%, что Вы не одни такие (( мы живем в доме №4 и у нас такая же проблема со стеной и грибком... жаловались наверно целый год, нам говорили, что и мы не одни такие... так что проблема навеврно почти всех квартир, чьи стены выходят в подъезд (у нас стена, которая выходит к лифту покрылась грибком, например)... сказали в Гюнае, что вроде утеплили...но как проверить-то??? остается надееться, что правда утеплили и проблем таких больше не будет... правда если учесть, что дома новые - вообще НИКАКИХ проблем не должно быть...но они, к сожалению есть ( но справедливости ради хочу отметить, что и в старых домах куча проблем и недоделок... это все идет от менталитета наших людей - делают все тяп-ляп у нас в стране, выделяют одну сумму средств, а тратят меньше гораздо (карманы себе набивают)... куда ни посмотри - нигде нет качества (((
Написал(a) 43 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 7 августа 2009
Россия
Уважаеммые соседи мне кажется что наша упровляющая компания Гюнай немного "зажралась" я думаю что нужно провести собрание по поводу цен на отопление и другие услуги предедоставляемые ими!Чтобы они предоставили калькуляцию расчетов за отопление и другие услуги и еще по поводу оплаты за копитальны ремонт и содержание дали поеснение куда идут наши денги,насколько я знаю если дом менее 3 лет оплата за это вид услуг не должна взыматься! я предлогаю вызвать их к борьеру и поговорить а лучше сменить управляющюю компанию!
Прикольненько получается мы за отопления платим а ук Гюнай в должниках у тепло сети ходит, это как понимать поэтому и тарифы на тепло грабежные или получается что кто то не платит а мы за них платить должны!
Россия
Думаю УК Гюнай для начала нужно разобраться с должниками,а уж потом и всем жителям с УК Гюнай разобраться... чтоб были отчеты ежегодные как минимум о проведенной работе, о расходовании средств, собрания. Знаю, что часто такие собрания не проводят из-за кворума (никто не ходит на такие собрания), но поскольку жильцы жалуются, то пришло бы много народу для диалога с УК.
Россия
Значит надо собраться и провести собрание по всем вопросом какие у людей накипели к УК Гюнай! и попросить их предоставить отчет по расходу денежных средств!
Написал 147 сообщений на форуме
Зарегистрирован 19 декабря 2007
Домодедово
Занятие: Есть такая профессия: РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!
"А давайте мы станем летучими мышами!!" - решили мыши, чтоб спастись от кошки... Ну сделаете вы ТСЖ, а дальше что? Вы лично будете обслуживать дом? Или в Домодедово завались компаний, обслуживающих в сфере ЖКХ? А те, которые есть пасут "свой" надел - "Дружба", "МОСТ" и т.д. И чем они отличаются от Гюная??? Як дiтi...
Да в том то и дело, что дофига народу коммуналку тупо не платит. А тарифы утверждаются не Гюнаем, а властью - областной, районной...
Написал(a) 57 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 30 сентября 2011
Домодедово
в данном случии это послужит примером. так как они обязяны отчитыватся перед жильцами куда тратят денги. это раз а вот втарых уйдет один дом уйдет другой дом сразу зашивилится прибыль в наше время не кто не хочит терять. а на кройняк можно и самим обслуживать дом. организаций по вывозу мусора и по ремонту куча.
Домодедово
Густав, есть одно маленькое но... Те две/трети люмпенов/пролетариев/колхозников-в-третьем-поколении/пенсионеров (подчеркнуть нужное) которые не платят квартплату/ссут в лифте/выбрасявают мусор перед подъездом (подчеркнуть нужное) и пальцем о палец не ударят чтобы поддержать иннициативу с ТСЖ
) Да и Ализаман как почует запах жареного скорее прибегнет к административному ресурсу, нежели устроит вам небо в алмазах и хрен с брильянтом... Парируйте, если сможете!
Написал(a) 57 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 30 сентября 2011
Домодедово
для создания ТСж нужно всеголиш большенство собствеников а не все так что из 100 квартир к примеру 51 точно платит и сможет подписатся. у меня встречный вопрос а какие такие административные ресурсы он подключит ??? и во вторых не в алмазах никто и не требует с них. а вот подвигатся им бв не помещало.
нет дествительно вот что он пойдет жалаватся что собственики обнаглели создали свое тсж или просто поменяли тсж гюнай на другой. или скажим тсж мост и другие да тодже жкх не думаю что откажется если к ним сам дом будет плыть темболие новый.
Домодедово
Густаву: 1) И большинства не наберется, говорю авторитетно - не платят больше половины жильцов. Плюс к этому кто будет все это вести (юридически)? А УК подключит своего юриста, или даже наймет еще нескольких.
2) Другие УК не полезут - иначе создадут неприятный прецедент (почитайте отзывы про УК Моста и Дружбы)...
Так что это все разговоры в пользу бедных!!
Россия
Я думаю что подпишится большинство собственников под сменой УК,а если сидеть и молчать и думать да ну и ладно сказали 5 тысяч платить будем платить ,а завтра скажут платить 10 ,что будем платить 10 или как? И складывается такое впечитление что уважаемый Courage на стороне Ук и всячиски пытается их защищать! и кстати если разобраться в корне УК не всегда выполняет тот договор который они с нами заключили например в договоре стоит вывоз мусора ежедневно а вывозят только пять дней в неделю а в выходные ни хрена не вывозят! и други есть примеры у меня по пожарную сигнализацию и тд!
Домодедово
Я скорее против всех! Против Гюная, потому что так похабно ведут дела на крайне благодатной почве, постоянно ссылаются на недостаток средств, и избыток неплательщиков... А то, что с неплательщиками нужно работать (рассылать уведомления, обзванивать, наконец, взымать долг через суд) в головы не приходит. А зв Вас я могу сказать, то, что делается на этом форуме - пузырение лужи кишечными газами. Почитали, написали, слюной на монитор побрызгали ... и ВСЕ!!! Тарифы квартплату Гюнай дерет: так вы залезьте на сайты МЭС, Теплосети, Администрации, и с удивлением обнаружите, что тарифы дерет и вовсе не Гюнай... Выскажите все Ковалевскому!! Письмами забросайте!!! Не далее как в прошлую субботу Ковалевский встечался с населением в 1-й школе: кто-то из вас там был??? Так что неча пенять... Сами хороши (и здесь я себя от вас не отделяю)!
Написал(a) 138 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 19 ноября 2010
Домодедово
Поддерживаю все посты Courage. А прежде чем менять управляющую компанию, Густав и ahgel00 предложите на что менять то предлагаете? Согласна, что все претензии которые накопились нужно до УК доносить и требовать от них выполнения того, что в договоре написано. А создавать ТСЖ в нашей стране - это неблагодарное дело, сейчас должники висят на ук, а будут на ТСЖ, откуда денежки брать будем расплачиваться, если больше половины жителей не платят. А если нужно будет принять какое-то решение - сможете собрать 50% собственников +1? Вы пробывали хоть раз собрать вместе 500 человек? Боюсь с той активностью населения, которая есть сейчас, ТСЖ закроется не успев открыться.
Домодедово
Присоединяюсь к постам Courage, ТСЖ не прокатит!! С таким количеством неплательщиков - раз, кто будет вести дела -два? я не думаю что у нас все такие свободные по времени жильцы, такие граммотные в сфере ЖКХ, чтобы вести все дела ТСЖ и чтобы было лучше чем в УК!
На мой взгляд надо просто выставлять свои недовольства нашей УК, добиваться устранения тех косяков, какие у них есть, а их, как мы видим, не мало, для начала хотябы основные. Выставлять претензии надо в официальном порядке, писать письма, получать официальные ответы, и если не будет действовать уже применять соответствующие меры, иначе это обман и мошенничество, деньги взымают с жильцов в полном объеме, а качество услуг на нуле!
Да, согласна с мнениями что у нас слишком большой тариф за обслуживание, так же мне просто не нравится как у нас отапливают, в квартире холодина, при том что я исправно и в срок до 10 числа каждого месяца, как того требует УГ, плачу квартплату! Я замерзаю в собственной квартире, сплю под двумя одеялами! И это при том, что перед тем как въехать я штатные батареи поменяла на биметалл! Я в шоке от этого, близится время платить за квартиру, обязательно буду общаться по поводу отопления, меня такое положение вещей совсем не устраивает!
По поводу работников, тут писали что хамят, сколько раз общалась и с диспетчерами и с бухгалтерией, все адекватные люди, стараются помочь и подсказать. Бывает конечно не очень вежливо ответят, но все мы люди, настроение у всех бывает разное, я на такое стараюсь не обращать внимание, свои нервы дороже
Россия
Увожаемые соседи вы знаете что конечно брызгать на монитор слюной можно а можно и действовать , я вот на пример сейчас добиваюсь аудиторской проверки по дому северная 6 и думаю что добьюсь так как меня это все задолбало вдруг откуда не возьмись берется задолжность и все такое! направил им сначало просто письмо а потом судебное притензию и все в двух экзм и на второй они ставили отметку что приняли и сейчас обращусь в увд и сответствущие органы с документоми и ответом УК гюнай! я теперь им за каждый косяк бумагу пишу и еб... мозг!
Домодедово
Вот это дело! И если каждый будет действовать, а не разглагольствовать на форуме или кухне, то получив пару-тройку раз по сусалам Гюнай начнет чесаться и более ответственно относиться к своим обязанностям... Я так думаю!
Домодедово
Ого... аудиторская проверка! Молодца! Вы нам, уважаемый ahgel00, отписывайте тут или в ветке про Северную 6, как проходит сие дело. Очень интересно, я, так же как и Вы, жилец этого дома.
Бороться надо и только официальным способом, просто так ходить и разговаривать с директором - это все бесполезно, будут посылать в игнор..
Домодедово
Если б утепляли, вы бы видели материал, стоящий в подъезде и работ там не на день. По меньшей мере лифт не работал бы долго, если шахту утеплять. Так что навряд ли они что либо делали. А как вы с плесенью сами боролись? По хорошему на них бы в суд подать, ведь мы этим грибком дышим! А потом удивляемся откуда аллергия, дерматиты и т.д... Долгое нахождение в таких условиях приводит к астме, почитайте в инете, насколько это опасно! Только я думаю юристы Гюная отбрешутся, хотя если исков много будет может что-то и сдвинется.
ahgel00, можем объединить усилия! Составить коллективную претензию, если нужно содействие, сообщайте!
Россия
Irok, если честно в последнее время на Северной редко очень бываю, живу сейчас у мужа в другом микрорайоне поэтому не могу сказать утепляли или нет шахту лифта (может пока меня там не было и утеплили, а может и нет), плесень просто тряпочкой мокрой протерли и поклеили в этом месте такие квадратики, которые раньше клеили на потолках, их еще называли раньше подвесные потолки...
насколько опасна плесень, к сожалению, знаю ((( но это надо полностью отдирать все обои и какими-то специальными средствами выводить плесень, а потом опят клеить всю кухню, на это сейчас просто нет ни сил, ни времени, ни средств (благо у меня там не евроремонт)... да и где гарантия, что она снова не заведется??? я вот что думаю по этому поводу - виновата строительная кампания, так как это косяк строителей еще при возведении дома, но раз уж УК взялась обслуживать наши дома, то должна значит исправлять и эти косяки. Помнится УК Гюнай вначале ссылались, что у них нет человека, который может утеплить шахту лифта и говорили, что многие жалуются на плесень и холодную стену...А уж чем дело закончилось и закончилось ли - не знаю точно.
Россия
Увожаемые соседи если мы все обьединимся и завалим УК письмами с притеньзиями то им рано или позно придется выполнять свои обязанности а не отмахиватся от нас как от мух!
А о том как продвигается дело буду писать на форуме!
Домодедово
Плотника у них 2-го не было, одного видите ли мало! На мое предложение, пусть уж тот, кто понимает в плотницком деле, руководит, а поддержать-прибить и гастарбайты могут! Но нет, никак не возможно! Они все очень-очень заняты собиранием бычков! Сейчас плотника уже взяли второго, но толку мало.
Консультировалась у юриста - если УК и строительная компания одно юр.лицо, то можно требовать еще что-то, если разные- будут сваливать друг на друга. У нас вроде бы одно, но опять же непонятка с договорами - в тех,что выдавали первоначально - директор значится один, сейчас другой уже. Уточняла в бухгалтерии - сказали пролонгируются старые. Но думаю, если обращаться в суд- эта несостыковка свою роль сыграет.
И еще хотела бы сказать об одном случае, который показателен в отношении нас, жильцов. Когда мы пришли разбираться в очередной раз в Гюнай, почему работы не начаты, в диспетчерской мастер нашего дома тоже присутствовал, но сидел не за своим столом, а т.к. сказать отдыхал на диванчике. Так вот на мои жалобы и просьба разобраться, диспетчер мне нагло заявила в глаза, что мастер на территории и как появится, она ему все передаст! На что я ей сказала-если он сзади вас сидит, он не слышит? На что это престарелая кокетка выдала - Ах, Иван Иваныч , вы такой популярный, вас знают в лицо! И хоть бы извинилась перед нами.
Россия
Увожаемые соседи! большая просьба ко всем прийти на собрание 15 числа сего месяца и если у кого есть какие то жалобы на УК гюнай напишите заявление в 2 экземплярах и мы торжественно вручим их и потребуем выполнение своих обязаностей! я уже готовлю письмо в аудиторскую инстанцию и заявление на работу пожарной сигнализацией которая как я думаю ни фига не работает,хотя мы платим за нее. а по поводу холодных стен и плохово отопления будем разговаривать на месте!
Домодедово
Россия
в 18-00 на детской площадке возле 6 дома!
на Северной улицы!
Россия
да, да, уж лучше в пятницу или в субботу... я тоже не смогу физически придти в этот день и в это время на собрание (((
Написал 17 сообщений на форуме
Зарегистрирован 7 октября 2011
Домодедово
Занятие: Электроэнергетика
Чистота лифтов-удовл.
Зимой чистка дорожек от снега-хор.
Уборка снега на автостоянке - неуд.
Чистота подъезда на 1 этаже-неуд. (противно браться за дверную ручку)
Отопление в квартире-неуд. (хотя в ГОСТовские параметры температура входит)
Текущий ремонт и содержание-неуд.