Искать:
1 2 3 4

sergturbo

Написал(a) 6 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 13 ноября 2015

• 13 ноября 2015 09:28 GMT+03
  • рейтинг: 0

Всем добрый день,первый этаж ,9-ти этажки,в квартире холодно, решил поменять отопление.До этого было так, подача(дюймовая труба)шла прямая на верх,а по обратке(которая сейчас на фото "ржавая") шла сверху батарея, которая была холодной, что труба,что батарея.

Война с ЖКХ успеха не принесла,сказали только врезать в прямую, вот я и решил это сделать:

-с обратки срезал батарею,и просто вварил перемычку

-в впрямую врезал вход в батарею снизу и выход батареи сверху,между этими врезками в прямой дюймовой трубе посвил вентиль,собрал на " американка"и этот кусок в прямой батареи был заменен на металл пластиковые трубы того же диаметра,вход и выход с батареи также металлопластик.

Батарея прогрелась сверху,низ холодный, через Маевского ничего не дало, 5 ведер воды и все. Игра вентилями также ничего не дала.Потом вообще все стало холодное ,даже стояк.

В чем ошибки?

Отредактировал Kapacb, 13 ноября 2015; вставил привью

nikolyka

Написал 1418 сообщений на форуме

Зарегистрирован 10 мая 2013

Домодедово

Занятие: менеджер по перевозкам

• 13 ноября 2015 09:59 GMT+03
  • рейтинг: 1

Вы соседям фотку не показывайте, дабы не вызвать желание вас убить.))))

Кран на общий стояк это круто...

Низ батареи мне кажется нужно было врезать в ржавую трубу, если она обратка.

sergturbo

• 13 ноября 2015 12:03 GMT+03

Так обратка до переделки была холодной, в ней была страя батарея в виде регистра змеевика.

aleksei-santehnik

Написал 680 сообщений на форуме

Зарегистрирован 24 ноября 2009

Домодедово

Занятие: 8(903)7877053

• 13 ноября 2015 16:55 GMT+03

Навэрно пока Вы врезались в обратку все остальные врезались в подачу Подмигивание Ладно это юмор , а вообще у Вас судя по стоякам двухтрубная система почему не использовать классический вариант подключения к двухтрубной системе ?

почему не вот так ? как положено

vnd

Написал(a) 10 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 21 июля 2014

Домодедово

Занятие: Разработка информационных систем на заказ

• 13 ноября 2015 18:52 GMT+03

sergturbo :

Всем добрый день,первый этаж ,9-ти этажки,в квартире холодно, решил поменять отопление.До этого было так, подача(дюймовая труба)шла прямая на верх,а по обратке(которая сейчас на фото "ржавая") шла сверху батарея, которая была холодной, что труба,что батарея.

Война с ЖКХ успеха не принесла,сказали только врезать в прямую, вот я и решил это сделать:

-с обратки срезал батарею,и просто вварил перемычку

-в впрямую врезал вход в батарею снизу и выход батареи сверху,между этими врезками в прямой дюймовой трубе посвил вентиль,собрал на " американка"и этот кусок в прямой батареи был заменен на металл пластиковые трубы того же диаметра,вход и выход с батареи также металлопластик.

Батарея прогрелась сверху,низ холодный, через Маевского ничего не дало, 5 ведер воды и все. Игра вентилями также ничего не дала.Потом вообще все стало холодное ,даже стояк.

В чем ошибки?

А не страшно с полипропиленом на ЦО? Были ж летальные случаи.

aleksei-santehnik

Домодедово

• 13 ноября 2015 19:24 GMT+03

А люди ничего не бояться , вот этот ППропиленовый гуру кричал хозяину - заливай сяжку быстрей !

или вот так можно принудительно похудеть

Отредактировал aleksei-santehnik, 13 ноября 2015

sergturbo

• 13 ноября 2015 20:31 GMT+03

Классический вариант побоялся,т.к.могло закольцеваться через меня и людям на верх не выдавить. А так думал, чтобы через меня прошло и на верх...

Ещё один момент, батарея горячая только сверху, не могу низ продавить, понимаю,что нет рециркуляции и давит давление на вход и выход.

Менял центральную подачу на металлопластик, вроде подходит на отопление. А вентиль там ставил,чтобы создать так называемый пережим, чуть придавить подачу на стояк чтобы шло через регистр мой и выход передавливался и шёл на стояк.

Так как же мне нужно сделать, уважаемые форумчане?

aleksei-santehnik

Домодедово

• 14 ноября 2015 00:59 GMT+03

Да тут всего один вариант Обморок

сварщика ищи и будет тебе счастье Ганджубас

sergturbo

• 14 ноября 2015 14:45 GMT+03

Алексей,я вас услышал,этот вариант рассматривал изначально, только боялся,что могу забрать через себя часть воды и на крайний этаж уже бы не дадовило бы.

Собственно и вопрос:при такой схеме подключения(с стояка подачи верх батареи ,а низ батареи в стряк оьратки,как я понял),как сделать так,чтобы и соседи с 9-го остались довольны?

Или только на себя открывать по чуть чуть и так регулировать?

И я смотрю,там вариант без байпаса?

Slava

Написал 4118 сообщений на форуме

Зарегистрирован 1 октября 2008

Домодедово

Занятие: антропология

• 14 ноября 2015 15:02 GMT+03

sergturbo, у Вас подача воды, по логике вещей и при более правильном варианте двухтрубной системы, должна сверху осуществляться. Подается на техэтаж горячая вода, а уже оттуда идет вниз на подачу в радиаторы. В таком случае, если Вы, проживая на первом этаже, прикроете кран на подаче, то не очень навредите соседям, живущим этажами выше, при условии, что они используют двухтрубную систему, в отличии от Вас.

sergturbo

• 14 ноября 2015 15:34 GMT+03

Если прикрыта подача,то и меньше воды,я как-то так понимаю.

Но должна же циркулировать и в моём варианте,как я сейчас сделал. Сейчас у меня на регистре и верх остыл,низ был холодный изначально

aleksei-santehnik

Домодедово

• 14 ноября 2015 16:18 GMT+03

Slava :

sergturbo, у Вас подача воды, по логике вещей и при более правильном варианте двухтрубной системы, должна сверху осуществляться. Подается на техэтаж горячая вода, а уже оттуда идет вниз на подачу в радиаторы. В таком случае, если Вы, проживая на первом этаже, прикроете кран на подаче, то не очень навредите соседям, живущим этажами выше, при условии, что они используют двухтрубную систему, в отличии от Вас.

Не много внесу коректировочку - при двух трубной системе отопления теплоноситель по лежакам идет в подвале и к лежакам подачи и обратки приварены стояки в верх это те 2 трубы что идут между соседями . 1)стояк подача в верх (правый обычно ) и 2)стояк обратка в низ (левый обычно) . По физике горячая вода ВСЕГДА стремиться в верх , а холодная ВНИЗ и каждый радиатор в квартире при правильном подключении (не против законов физики и ГОСТА) осуществляет снятие тепла через радиатор . Помешать работе системы может только КРАН Помогите врезаный в стояк ! или дополнительное МУДРОВАНИЕ чудотворцев .

P/S В гаджетах когда его настроишь для себя типо Ошарашен есть очень хорошая кнопка - ВЕРНУТЬ ЗАВОДСКИЕ НАСТРОЙКИ Пока

sergturbo :

Если прикрыта подача,то и меньше воды,я как-то так понимаю.

Но должна же циркулировать и в моём варианте,как я сейчас сделал. Сейчас у меня на регистре и верх остыл,низ был холодный изначально

можно сделать и в Вашем варианте (не ПП только ) металлом как положено с направлением потока и байпасом как на 1 -трубной системе . Но если это будет делать не специалист то это 100% приведет к разболансировке стояков в 2х- трубной системе . Подумайте о соседях среди них наверно есть крепкие ребята Боевик и никаких кранов на стояках быть недолжно никогда Ганджубас

Отредактировал aleksei-santehnik, 14 ноября 2015

Slava

Написал 4118 сообщений на форуме

Зарегистрирован 1 октября 2008

Домодедово

Занятие: антропология

• 14 ноября 2015 17:51 GMT+03

aleksei-santehnik :

Не много внесу коректировочку - при двух трубной системе отопления теплоноситель по лежакам идет в подвале и к лежакам подачи и обратки приварены стояки в верх это те 2 трубы что идут между соседями

У нас на доме так и было в первый год, но до верхних этажей пока вода доходила, уже успевала остыть. Переделывали: через мой подъезд на техэтаж трубу завели - верхний розлив сделали. Получше стало. Вода водопроводная, холодная и горячая, также через техэтаж идут.

sergturbo

• 14 ноября 2015 18:18 GMT+03

Алексей,я понимаю, что есть "заводские настройки", но изначально было условие у меня, что стояк оьратки был вообще холодный,а стояк подачи горячим, поэтому я так сделал,врезался в подачу вход и выход из регистра,а вентиль на стояке подачи ставил как пережимку между входом и выходом,что было по логике как-бы правильно,т.е.снизу зашла в радиатор,сверху вышла,а между ними этот пережим так сказать.

И лично для меня оч важно,чтобы и все соседи выше не ощутили дискомфорта, вот поэтому и ломаю голову.Задумка была просто пропустить регистр через стояк подачи и дальше все вверх, т.к .стояк оьратки у нас просто холодный,в него бессмысленно было вваривать вход в регистр.

ЖЕК только разводил руками,месяц сопли жевали,а потом сказали,сделай напрямую, сама начальник ,вот и вся история.

Повторюсь,что хотел сделать себе просто тепло и не дергать других соседей.

Может просто выход из регистра нужно на стояк оьратки,а вход от стояк прямой?

Но боялся замкнуть так на себя,а людей оставить без нехватки воды в подаче аж до 9-го.

Хотя,моя схема тоже должна работать,вход-выход,меж ними пережим.

nikolyka

Написал 1418 сообщений на форуме

Зарегистрирован 10 мая 2013

Домодедово

Занятие: менеджер по перевозкам

• 14 ноября 2015 22:17 GMT+03
  • рейтинг: 1

Сделайте как говорит Алексей и не парьтесь.Глядя на ваши сопли с пвх трубами,мне становится страшно. И зачем нарушать законы физики и выводить остывший теплоноситель наверх,когда он должен по законам физики течь вниз.

Алексей13

Написал(a) 1 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 3 декабря 2015

Россия

• 03 декабря 2015 11:36 GMT+03

Добрый день форумчане! У меня следующая проблема! Живу на 5 этаже 10-ти этажного дома! Система отопления двухтубная (подача и обратка метал Ду-25мм) в комнате стоят 2 биметаллических радиатора 6 и 10 секций. Подача сверху, а обратка снизу естственно! Отводы от стояков на радиаторы метал Ду-15мм и пп25мм. Суть проблемы в том, что верх радиаторов теплый, а низ холодный! Что делать, помогите замерзаю?www.domodedovo-city.ru

Zola

Написал(a) 1 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 4 декабря 2015

• 04 декабря 2015 16:03 GMT+03

Доброго дня. Прошу совета и помощи. До ремонта квартиры решил поменять чугунные батареи на алюминий. Поменял...(

Фото плохого качества т.к. они старые, сейчас трубы закрыты коробами...

Кухня. (Фото1). Система однотрубная. Подача снизу (живу на первом этаже). Низ батареи тёплый, верх горячий, краны горячие. При хорошем стравливании воды с батареи она полностью прогревается.

Спальня (фото2). Отдельная врезка в мою квартиру (1й этаж). Подача сверху. При чугунных батареях была жара в комнате. Сейчас верх горячий, низ при сильных морозах ледяной. Поменял краны на шаровые. Никакго эффекта... При хорошем стравливании воды с батареи она полностью прогревается....

Отредактировал Kapacb, 11 декабря 2015; вставил привью

aleksei-santehnik

Домодедово

• 05 декабря 2015 13:54 GMT+03

Скорее всего из за ПП(могли передержать ) или малое прохождение тройников в местах сварки к стояку . Если будете переделывать по сваритесь к стояку со смещением , 1радиатор выше а 2радиатор на 2-3 см ниже чтоб они были не в "куче сварных швов " каждый отдельно приварен к стояку и желательно не какого ПП . Судя по фото то куски стояков в местах сварки тройников обязательно замените. Ммммдаа

Отредактировал aleksei-santehnik, 5 декабря 2015

evilscorp

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 11 декабря 2015

Губкинский

• 11 декабря 2015 09:44 GMT+03

Прошу помощи, греется только верх, воздуха в системе нет, сантехники алконавты ничего посоветовать не могут,что тут не так?

Отредактировал Kapacb, 11 декабря 2015

aleksei-santehnik

Домодедово

• 11 декабря 2015 19:38 GMT+03

Как это вообще работает с такими узкими(особенно в цангах металопласта) проходами на 12 секциях и Вы хотите тепло . Обморок Расширяйте подачу и обратку желательно в металле или ПП . Если идет замещение одного материала на другой то должен соблюдаться внутренний диаметр труб а не наружный Да! Еще плохо видно на фото но похоже что у вас зажата обратка в металле с 3/4 на 1/2 желательно устраните Ок А ежели за бацаете обратку с краном 3/4 то успех обеспечен Кореша

Отредактировал aleksei-santehnik, 11 декабря 2015

evilscorp

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 11 декабря 2015

Губкинский

• 14 декабря 2015 21:07 GMT+03

aleksei-santehnik :

Как это вообще работает с такими узкими(особенно в цангах металопласта) проходами на 12 секциях и Вы хотите тепло . Обморок Расширяйте подачу и обратку желательно в металле или ПП . Если идет замещение одного материала на другой то должен соблюдаться внутренний диаметр труб а не наружный Да! Еще плохо видно на фото но похоже что у вас зажата обратка в металле с 3/4 на 1/2 желательно устраните Ок А ежели за бацаете обратку с краном 3/4 то успех обеспечен Кореша

у меня есть труба ПП 25, такая пойдет если и подачу и обратку сделать из нее?

Иль

Написал(a) 3 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 14 сентября 2016

Дюртюли

• 15 сентября 2016 11:13 GMT+03

VIK :

Кто знает? Холодно стало, однако. Воздух стравлен. Весной сменили старые чугунные батареи на новые МК и вот теперь такая фигня. Причем сам стояк горячий снизу до верху.

Не знаю,существует ли эта тема на форуме...У меня такая же проблема в частном доме.на днях провёл отопление.Стальные панельные радиаторы длина 1200 и1400,высота 500мм ,модель 22.Однотрубка,диагональ (на верх подача),Маевского кран имеется,воздух стравил,циркул.насос подключен,ПП труба 32, на радиаторы 25ка идёт.

Верх радиаторов горячий.низ холодный

aleksei-santehnik

Домодедово

• 15 сентября 2016 22:09 GMT+03

Иль а кто делал ? Сами или спецы ?

Отредактировал aleksei-santehnik, 15 сентября 2016

Иль

Дюртюли

• 17 сентября 2016 10:40 GMT+03

aleksei-santehnik :

Иль а кто делал ? Сами или спецы ?

делал сам,отверстия труб нигде не запаял,

двухтрубка уже не катит и по финансам и по времени года.

есть у меня три варианта

1, заузить 32 трубу под батареей,байпас.или кран или трубой.

2. сделать закрытую систему

3, сделать подачу на низ,обратка так и остается ,,низ напротив,,(этот вариант посоветовал тот кто проводил отопление панельными радиаторами.)

Но ,подожду Вашего совета.

Отредактировал(а) Иль, 17 сентября 2016

aleksei-santehnik

Домодедово

• 17 сентября 2016 23:36 GMT+03

Давай проще созвонимся Телефон 8 (903) 787-70-53 Алексей

просто много писать нехоццаУлыбка

Иль

Дюртюли

• 18 сентября 2016 06:32 GMT+03

Спасибо конечно,но звонок в Москву обойдётся мне в цену одного радиатора.Я уже решил сделать закрытую систему,низ-низ и заузить контур (поставить краны под радиаторами).Что нибудь да сработает.

Гулять так гулять.Не уверен

aleksei-santehnik

Домодедово

• 18 сентября 2016 12:01 GMT+03

В принципе , Если переделаете на классическую Ленинградку (краны заход снизу,маевс по ходу потока ) с вакуум- баком и насосом на обратке то усе заработает как надо Танцы-шманцы

Отредактировал aleksei-santehnik, вчера 12:02
1 2 3 4

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.