Искать:
1 6 7 8 9 10 11 12 13 14 35

HowTo

Написал(a) 590 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 августа 2008

Домодедово

• 18 февраля 2013 12:59 GMT+03
  • рейтинг: 0

Лапуня :

у себя в договоре никак не могу найти.

Дык я 214-ФЗ цитирую, если пункты в договоре противоречат закону то они ничтожны, если пунктов нет то просто берется из закона.

Лапуня :

Я наоборот в п. 3.1 вижу предложение: "По соглашению сторон Цена настоящего договора является неизменной". Поэтому, даже если площадь будет меньше, тяжело будет деньги вернуть.

то мое сообщение которое вы цитируете это про недоделки, ваше же цитата про метраж, про метраж это

Вопрос:

Если фактическая площадь квартиры (подписан акт) отличается от площади, указанной в договоре долевого участия в большую сторону, могу ли я отказаться выплачивать за лишние квадраты?

Ответ:

В случае несоответствия размеров фактической площади передаваемых объектов долевого строительства (по данным технического паспорта объекта долевого строительства, выполненного в установленном порядке) площади объекта долевого строительства, указанной в договоре участия в долевом строительстве, доплата денежных средств со стороны участника долевого строительства, а равно и возврат денежных средств со стороны застройщика должны осуществляться согласно условиям договора.

Кроме того, в соответствии с п. 2 ч.1.1 ст. 9 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» Вы вправе потребовать расторгнуть договор участия в долевом строительстве в судебном порядке в случае существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера объекта долевого строительства.

Застройщик в случае расторжения договора на таких основаниях, в течение десяти рабочих дней со дня расторжения договора обязан возвратить участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства. Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты уплачиваются застройщиком в двойном размере.

так как вы привели что

Лапуня :

"По соглашению сторон Цена настоящего договора является неизменной".

предположтиельно что в вашем договоре нет условий по оплате лишних метров в ту или иную сторону, поэтому только

если в договоре не было обговоренно, если доказали что "существеное" только расторжение договора и деньги взад + "проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования" и "Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты уплачиваются застройщиком в двойном размере"

Насколько это выгодно надо считать

Отредактировал(а) HowTo, 18 февраля 2013

Лапуня

Написалa 1439 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 февраля 2009

Домодедово

• 18 февраля 2013 13:08 GMT+03

Так я все сразу Ваши сообщения цитирую и про метраж и про недоделки. Два в одном, так сказать. ))) Я все написанно внимательно прочитала, и все поняла. Улыбка

Конечно, в здравом уме никто расторгать договора не будет, даже в случае существенного уменьшения площади, цены за время строительства выросли, это только себе в убыток получится.

Я вот знаю, что балконы не входят в метраж квартиры при обмере БТИ, а лоджии входят, знает кто-нибудь?

Отредактировала Лапуня, 18 февраля 2013

HowTo

Домодедово

• 18 февраля 2013 13:09 GMT+03

Clarens Seedorf :

так а можно в один день просмотр и прием? вот что не понятно...

ну почему бы нет, все равно на целый день с работы отпрашиваться, если будут торопить при осмотре то посылайте смело нет у них таких прав.

Clarens Seedorf

Написал 124 сообщения на форуме

Зарегистрирован 9 декабря 2010

Москва

• 18 февраля 2013 13:17 GMT+03

да вот не хотелось бы на целый день то, в том то и мулька... либо первую либо вторую часть дня захватить....

HowTo

Домодедово

• 18 февраля 2013 13:20 GMT+03

Лапуня :

метраж квартиры при обмере БТИ

Вопрос, зачем вам обмер БТИ ? там хитрые коэфиценты на балконы лоджии и ветншаты, в БТИ и стоимость тоже с потолка.

Скорее всего БТИ либо обмеряло по 1 кв либо вообще по планам нарисовало.

По БТИ могут только коммуналку посчитать, ваши голоса в ТСЖ.

А после ремонта вобще не понятно какая площать получиться, хотя можно БТИ вызвать они перемеряют.

Пока БТИ это просто бумажки, хотя и налог еще.

Clarens Seedorf :

да вот не хотелось бы на целый день то, в том то и мулька... либо первую либо вторую часть дня захватить....

Это ж что за !#@#$# начальник который не отпускает чтобы кв. принять :-)

Ну подсчитайте, офис моста - Дом - УК, даже если закладывать по 1 часу в каждом месте это уже 3 часа, + переезды (переходы)

PS

Кстати подумайте, если мостовские будут предлагать регистрацию прав (ну за денюжку конечно), сейчас не так уж трудно (и по времени тоже) это делать самому, все равно придется время терять чтобы выписать им доверенность да и к ним тоже придется ездить (а в суботу они не очень то и работают).

Отредактировал(а) HowTo, 18 февраля 2013

Piligrim

Написал(a) 22 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 19 сентября 2012

Домодедово

• 18 февраля 2013 13:51 GMT+03

если кому надо, могу узнать телефон, кто в тресте делал регистрацию за 8 тыс.

миссис мама

Написал(a) 7 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 18 февраля 2013

Домодедово

Занятие: бизнес

• 18 февраля 2013 14:30 GMT+03

Здравствуйте, соседи, сегодня подписала передаточный акт и сразу пошла оформлять документы, зашла в БТИ и мне сказали там срок изготовления технического плана 21 рабочий день, потом решила узнать какой срок будет на Каширке 57. Оказалось всего лишь 7 дней))) цена та же 5 тыс рублей. Мне подробно рассказали все этапы оформления документов, там даже есть полный комплекс услуг до свидетельства. Я так поняла он ускоренный, всего лишь месяц!Если будут вопросы пишите, ведь соседи должны помогать друг другу!!!

Кстати, сама процедура оформления проходит следующим образом: 1. заказать технический план( в любой организации, в которой есть кадастровые инженеры и 5 тыс руб это оплата услуг по изготовлению плана, а не гос. пошлина как писалось выше)срок зависит от компании, которая изготавливает технический план, если это БТИ, то 21 рабочий день, если, где я была, на Каширке 57 (ООО Антарис), то 7 дней ( обещали даже быстрее) 2. сдача технического плана в кадастровую палату для постановки на учет ( гос. пошлины нет) срок постановки на учет 21 рабочий день, т.е. с выходными чуть больше месяца 3. сдача в регистрационную палату документов на собственность. срок так же 21 рабочий день. И соответственно весь процесс может растянуться, с учетом майских праздников до июня((

Ketkit81

Написал(a) 33 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 14 марта 2012

Москва

• 18 февраля 2013 15:39 GMT+03

А когда ремонт можно начинать после оформления в собственность или можно раньше.

sma-nc

Написал 131 сообщение на форуме

Зарегистрирован 20 июня 2011

Домодедово

Занятие: sma-nc

• 18 февраля 2013 16:11 GMT+03

Ketkit81 :

А когда ремонт можно начинать после оформления в собственность или можно раньше.

Ремонт можно делать после получения ключей. Оформление в собственность параллельно делать можно.

С меня в БТИ взяли 8225р за изготовление технического плана на квартиру (делать будут более месяца... с 16 февраля по 19 марта)

миссис мама

Домодедово

• 18 февраля 2013 16:27 GMT+03

Ничего себе!!! а с меня сегодня взяли 5000 и готово будет не позднее 25 февраля ( заказала по адресу: Каширское ш. 57)!!! Ура!!!

Umi

Написал(a) 159 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 6 июня 2011

Домодедово

• 18 февраля 2013 16:59 GMT+03

Я покупала квартиру по ипотеке и она уже была собственностью 11 треста, регистрировали сами, но так как покупали у треста, юрист треста был в регпалате, мне дали все документы для регистрации бесплатно, сделали все быстро и без проблем. Платила только обязательные пошлины. У вас наверно сама процедура оформления другая.

По поводу обязательных плат - я ставила счетчики своими силами, купили обычные за 400 руб. штука в Красном пути (почему-то мои мужчины сказали, что там дешевые и хорошие, хз, я бы любые купила), всякие бочонки и запчасти, взяла схему установки в ДЭЗ, поставил знакомый за спасибо, вызвала сантехника для обломбирования и все. Затрат итого не больше 2х тыс. Хотя в ДЭЗ мне орали, что так нельзя и тд.

Платила 4 тыс. за вывоз мусора, хотя переплариновок у меня не было и как такового строительного мусора практически не было. Фиг с ними.

Не платила за стройнадзор, сразу знала, что у меня не будет перепланировок и послала их лесом.

По поводу приема квартиры - тягу проверять, проверять трубы, в том числе подводку к батареям(текут, не текут), проверить обязательно балкон (течет или нет), двери у нас были самые простые, проверять было нечего, у вас по-моему металл.

Окна тоже проверять, но шансов, что их исправят/починят, мало. Сама писала заявление еще 1,5 года назад на устранение щелей и регулировку, мальчик в ДЭЗ показал кипу заявлений и сказал, что это все на рассмотрение у Кузьминой. Ждите. Жду до сегодняшнего дня, уже отрегулировала за свои деньги.

И вообще - чего вы так заморачиваетесь с этим осмотром, если визуально у вас все более или менее в порядке, нет явных косяков - уже хорошо. Поверьте, в процессе ремонта вы либо все нахрен сломаете, либо замажете, либо еще какие ваылезут проблемы с уже придуманным ремонтом и дизайном, все огрехи строителей даже и не заметите, пройдут мимо.

Ну либо мне с моей квартирой повезло Улыбка

sma-nc

Домодедово

• 18 февраля 2013 17:05 GMT+03

миссис мама :

Ничего себе!!! а с меня сегодня взяли 5000 и готово будет не позднее 25 февраля ( заказала по адресу: Каширское ш. 57)!!! Ура!!!

может от площади зависит.... какая площадь у вашей квартиры?

миссис мама

Домодедово

• 18 февраля 2013 17:28 GMT+03

у меня 78 кв.м, при мне девушка однушку 49 кв.м оформляла, тоже 5 тыс... я так поняла, что цена у них фиксированная для всех квартир)

lantana

Написалa 36 сообщений на форуме

Зарегистрированa 17 июня 2012

Домодедово

• 18 февраля 2013 18:40 GMT+03

Доброго вечера, соседи! А после подписания акта-приемки квартиры и оплаты в ДЭЗ за счетчики и вывоз мусора, ключи сразу выдают?

sma-nc

Домодедово

• 18 февраля 2013 22:00 GMT+03

Сам не совсем понимаю почему так много попросили....

Может в золотой рамке ручной работы будет ...

Делал в Домодедовском филиале ГУП МО "МОБТИ"

Предмет договора = Технический план

Стоимость 7984,59р + комиссия (платил в терминале там же) 239,54р = 8224,13р

Соседи ключи кто-нибудь получил?

Лапуня

Домодедово

• 18 февраля 2013 22:08 GMT+03

Umi, когда сантехника из ДЭЗа на опломбирование вызывали, его услуги платные? Если да, то сколько?

katrin28101986, забыла спросить, а у вас в документах площадь соответствует той, что была указана в договоре?

HowTo

Домодедово

• 18 февраля 2013 22:52 GMT+03

Лапуня :

когда сантехника из ДЭЗа на опломбирование вызывали, его услуги платные?

сейчас опломбирование бесплатное, если берут деньги то это развод, так как пломба вам как потребителю не нужна

Лапуня

Домодедово

• 18 февраля 2013 23:18 GMT+03

Катрин, во, во. Я тоже к этому выводу пришла. Сейчас каждую копейку экономлю, я имею право сама выбирать, кто мне будет работы проводить, что за обязаловка такая? От вывоза мусора, боюсь, не удастся отмазаться. Но ты попробуй, потом расскажешь. Надо договор перечитать, входит туда этот пункт или нет. Если нет, то извините. А в технадзор что входит?

Лапуня

Домодедово

• 18 февраля 2013 23:27 GMT+03

Вот вы рисковые. Вдруг холодно будет?

Vadim962

Написал(a) 16 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 24 апреля 2009

Россия

• 19 февраля 2013 11:02 GMT+03

Здрасте, скажите можно балконную дверь и окно убрать без всяких перепланировок.А вот этот подоконник тоже можно без оформления убрать.

HowTo

Домодедово

• 19 февраля 2013 11:46 GMT+03

katrin28101986 :

Мы же балкон утеплять будем, и застекление меняем на теплое...

Там балкон (или лоджия) ну совсем никакие 10-15 см кирпича или бетона, и если соседи не утеплятся тоже проблемно будет что то сделать.

По уму надо то утеплять с наружи (точка росы где должна быть ?), а так и вентиляцию и обогрев дополнительно делать.

Отредактировал(а) HowTo, 19 февраля 2013

verig

Написал 248 сообщений на форуме

Зарегистрирован 22 сентября 2009

Домодедово

Занятие: инженер

• 19 февраля 2013 15:11 GMT+03
  • рейтинг: -1

katrin28101986 ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ....вы попали в дом который построили и хотят в дальнейшем эксплуатировать как УК, мост-11....ваше критическое настроение ко всему...., не совпадает с тем праздником, который испытывают другие жильцы этого комплекса.

sma-nc

Домодедово

• 19 февраля 2013 15:14 GMT+03

katrin28101986, поддерживаю!

В УК беспредельничают! Мы купили квартиры, а распоряжаться им могут только сотрудники УК, а нам значит доступ закрыт. Даже на территорию не пускают...

Наша собственность в заложниках у УК.

lantana

Домодедово

• 19 февраля 2013 17:59 GMT+03

katrin28101986, тоже поддерживаю! Сегодня после подписания акта-приемки зашла в УК узнать, когда можно получить ключи. Сидит там при входе злющаяя бабка, рявкнула что ключи будут через неделю и не забудьте захватить с собой не менее 20 тыс. руб. Я прям обалдела. Пришлось ей нахамить. Такое впечатление создается, что они нам одолжение делают, что принимают наш дом . Что хотят , то и воротят.

Отредактировала lantana, 19 февраля 2013

Konfeta

Написал(a) 53 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 19 февраля 2013

Домодедово

• 19 февраля 2013 18:35 GMT+03

Здравствуйте, соседи! Мы из 6-го подъезда, 4-й этаж! Вот начитались мы здесь и на форуме 1-й очереди про нашу УК... И делаем вывод: а не лучше ли организовать ТСЖ и управлять домом силами жильцов? Конечно это дело трудоемкое, если учесть, что дом немаленький, но живя на данный момент в доме под ТСЖ, понимаю, что с председателем и членами ТСЖ договориться и что-то решить гораздо легче, нежели с УК.

yliya262

Написалa 33 сообщения на форуме

Зарегистрированa 19 февраля 2013

Домодедово

• 19 февраля 2013 18:59 GMT+03

Всем Добрый вечер, и Всех ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я "счасTливая обладаTельница " кв. 262( 5под. 9э-ж) Сегодня Tоже имела чесTь общаTься с рабоTниками УК, Tак воT, плаTиTь я им не собираюсь, завTра планирую забраTь ключи... Если не дадуT, оTправлюсь в 11TресT и поинTересуюсь на каком основании ключи оT моей кварTиры были переданы посTоронним людям!?? ДоверенносTь я не подписывала... значиT незаконная передача ключей!!! Я являюсь собсTвенником данного чуда, значиT смело могу пойTи и выламываTь дверь, а дельше подаваTь в суд на 11TРЕСT и УК!!!Злой

lantana

Домодедово

• 19 февраля 2013 19:04 GMT+03

yliya262. Добрый вечер, Юлия, да мы оказывается соседи. Буду рада познакомиться.

Отредактировала lantana, 5 августа 2013

yliya262

Домодедово

• 19 февраля 2013 19:12 GMT+03
  • рейтинг: 2

Ура! Ура! Ура!

max8k

Написалa 74 сообщения на форуме

Зарегистрированa 23 декабря 2012

Москва

• 19 февраля 2013 19:17 GMT+03
  • рейтинг: 1

yliya262, Lantana, привет!

Отредактировала max8k, 11 марта 2013

yliya262

Домодедово

• 19 февраля 2013 19:20 GMT+03

Приве MAX8K!!! КруTо... Народ подTягиваеTся... Подъезд шTурмом браTь будемПалач

lantana

Домодедово

• 19 февраля 2013 19:24 GMT+03

Добрый вечер,MAX8K! Аплодисменты

yliya262

Домодедово

• 19 февраля 2013 19:41 GMT+03

lantana :

yliya262. Добрый вечер, Юлия, да мы оказывается соседи, я из кв.261.Буду рада познакомиться.

Написала в личку!!!!!!!

Лапуня

Домодедово

• 19 февраля 2013 20:10 GMT+03

lantana :

katrin28101986, тоже поддерживаю! Сегодня после подписания акта-приемки зашла в УК узнать, когда можно получить ключи. Сидит там при входе злющаяя бабка, рявкнула что ключи будут через неделю и не забудьте захватить с собой не менее 20 тыс. руб. Я прям обалдела. Пришлось ей нахамить. Такое впечатление создается, что они нам одолжение делают, что принимают наш дом . Что хотят , то и воротят.

Ставки растут. Улыбка Катрин счет на 12 тыс. выкатили, Вам уже на 20. А злая тетенька не обосновала 20-то за что?

А где же остальные люди (кроме нас с Катрин) из 4-го подъезда? Есть тут такие?

Отредактировала Лапуня, 19 февраля 2013

yliya262

Домодедово

• 19 февраля 2013 20:23 GMT+03

Конечно все обосновываюt!!! 11900 счеtчики и 5900 мусорные баки!!!

max8k

Москва

• 19 февраля 2013 20:31 GMT+03

С чего такая сумма?

За мусор заплачу 6р, но 12 счетчики, я думаю стоит подумать, чтобы "самим" их установить, а они придут опломбируют.

Есть такой вариант?

И то дешевле мне кажется получится.

yliya262

Домодедово

• 19 февраля 2013 20:33 GMT+03

Золоые счеtчикиПонты Понты Понты

max8k

Москва

• 19 февраля 2013 20:34 GMT+03

Со следующей недели буду начинать заниматься квартирой, тк живу не в Домодедово и ездить придется специально.

Может соберем всю инфу кто здесь писал и поэтапно для всех напишем куда/что/как/с чего начинать, даже план люди за 5, а кто-то за 8 делал.

Был в Мост вчера кстати, они там сами не знают сколько нам выставят счет за счетчики/мусор и тп,

А по поводу счетчиков, можно вообще найти нормальную контору и сделать заказ на несколько квартир сразу+еще скидку выбить получится по-любому. Вариант?!

yliya262

Домодедово

• 19 февраля 2013 20:44 GMT+03

С меня завtра оtчеt (буква T не рабоtаеt) о БTИ, попыtке "оtобраtь" ключи у УК, ну и расчиtываю попасtь в кварtиру!!! А можеt и дверь придеtся ломаtь...сниму видео... воt анекдоt, в собсtвенную кварtиру попасtь не можем!!!Боевик

max8k

Москва

• 19 февраля 2013 20:47 GMT+03

yliya262 :

С меня завtра оtчеt (буква T не рабоtаеt) о БTИ, попыtке "оtобраtь" ключи у УК, ну и расчиtываю попасtь в кварtиру!!! А можеt и дверь придеtся ломаtь...сниму видео... воt анекдоt, в собсtвенную кварtиру попасtь не можем!!!Боевик

А что, ключи не хотят отдавать пока не заключишь этот договор с УК?

Юристы есть из будущих жильцов?! Проявите уважение и интерес к теме, опираясь за законодательство!)))

yliya262

Домодедово

• 19 февраля 2013 21:10 GMT+03

Если бы хотели в ТРЕСТе отдали, зачем их вообще в УК передавать, посторонние люди... кварплату считают с момента подписания АКТа, а в дом не пускают!!!Не шали Не шали Не шали

lantana

Домодедово

• 19 февраля 2013 21:26 GMT+03

yliya262 Цитата:А можеt и дверь придеtся ломаtь...сниму видео... воt анекдоt, в собсtвенную кварtиру попасtь не можем!!!

На счет того, что дверь ломать, у меня тоже такая идея была.

MAX8K: Поддерживаю.

yliya262

Домодедово

• 19 февраля 2013 21:29 GMT+03

Имею полное право!!! Квартира моя,соответственно дверь тоже!!!

Снесем на 9-ом все двери и общую поставим...И пускай носятся с нашими ключамиПух смеется Пух смеется Пух смеется

lantana

Домодедово

• 19 февраля 2013 21:47 GMT+03

В тресте сказали, что сейчас по какому то новому положению с этого года, положено ключи передавать покупателям квартир через УК за которой закреплен дом, и мы с этой УК заключаем временный договор на 6 мес. А дверь общую надо бы поставить.

HowTo

Домодедово

• 19 февраля 2013 21:57 GMT+03

То что не выдали ключи после подписания акта конечно #$%^&@#$^.

То что ограничивают доступ к дому, так в доме ни кто не живет и чтобы уберечь от воровства и вандалов, придется некоторое время терпеть иначе будет проходной двор.

Вывоз мусора, мусор то строительный, по правилам его нельзя просто выкидывать как бытовой, и врятли кто то сам будет отвозить его на полигон.

Установка счетчиков, можно поставить и самим, согласно требованием УК (ну там схема обычная отсечной кран-грязевик-счетчик-обратный клапан). 11900 конечно круто, счетчик с импульсными выводами (для автоматизированных систем учета) стоят от 1000 до 2500, обычные еще дешевле, и что это УК ставит.

Вот кстати еще есть счетчик горячей воды с термодатчиком стоит около 4500, если температура меньше 40 гр. то считает как холодную.

Потом просто счетчики сдается в эксплуатацию, это бесплатно.

yliya262

Домодедово

• 19 февраля 2013 22:02 GMT+03

То что ограничивают доступ к дому, так в доме ни кто не живет и чтобы уберечь от воровства и вандалов, придется некоторое время терпеть иначе будет проходной двор.

Терпеть??? Сколько и зачем??? Рано или поздно там и так будет проходной дом!!! Домофонов ведь НЕТ!!!

lantana

Домодедово

• 19 февраля 2013 22:15 GMT+03

По моему на Кирова,9 когда только башню сдали уже были домофоны, мы приходили смотреть квартиру и Валентина открывала подъездную дверь магнитным ключом. Неужели у нас нет домофонов? В ж/к "Центральный" домофоны есть, я их ветку читала, они ключи магнитные делали на Кирова,7 к.1.

yliya262

Домодедово

• 19 февраля 2013 22:20 GMT+03

Может и есть!!! Было бы круто!!!

lantana

Домодедово

• 19 февраля 2013 22:29 GMT+03

yliya262. Написала в личку, не пойму отправила или нет?

Лапуня

Домодедово

• 20 февраля 2013 01:15 GMT+03

max8k :

Со следующей недели буду начинать заниматься квартирой, тк живу не в Домодедово и ездить придется специально.

Может соберем всю инфу кто здесь писал и поэтапно для всех напишем куда/что/как/с чего начинать, даже план люди за 5, а кто-то за 8 делал.

Был в Мост вчера кстати, они там сами не знают сколько нам выставят счет за счетчики/мусор и тп,

А по поводу счетчиков, можно вообще найти нормальную контору и сделать заказ на несколько квартир сразу+еще скидку выбить получится по-любому. Вариант?!

Компания "Изумруд" например - вывоз мусора. Находятся на станции, 1й Советский проезд, д. 2, в одном офисе с автошколой "Ютика". В газете "Все для Вас" их рекламку видела. Не знаю правда цен, надо узнавать. Тел. 8-910-002-81-70, 767-81-76.

irena38

Написалa 63 сообщения на форуме

Зарегистрированa 9 января 2012

Домодедово

Занятие: юриспруденция

• 20 февраля 2013 09:24 GMT+03

yliya262 :

А Вы получили собственность, регистрационное свидетельство? А мне сказали в МОСТЕ-11 что не раньше чем через месяц????!!! Интересно. Вчера консультировалась у юриста в елочках, оказывается собственниками мы являемся с момента получения регистрационного свидетельства (жилищный кодекс)..... А вот гражданский кодекс гласит, что С МОМЕНТА ПОДПИСАНИЯ ПЕРЕДАТОЧНОГО АКТА НАСТУПАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, в том числе по оплате квартплаты, но для этого заключается договор на управление. Так что вроде все верно. заключаешь договор - получаешь ключи, получаешь свидетельство - И Я ХОЗЯИН!!!!!!!! Уря!А деньги они берут за мусор и счетчики с импульсом, т.е. не надо будет передавать ежемесячно показания, а они дистанционно будут стекаться в дэз. Говорят, это ноу-хау в Домодедово! Посмотрим.

Лапуня :

Да-а-а, гости - это проблема. Хорошо бы, если можно было бы охране на кпп звонить, и они бы им открывали. Но это, наверное, мечты. Выход один - ходить в гости друг к другу в пределах дома ))))))

На подмосковье охрана менялась месяца 4 назад. А у нас её не будет......... жаль...

1 6 7 8 9 10 11 12 13 14 35

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.