Искать:

buzzzi

Написалa 223 сообщения на форуме

Зарегистрированa 26 января 2012

Домодедово

Занятие: домохозяйка

• 14 февраля 2013 13:09 GMT+03
  • рейтинг: 1 (4 - 3)

прям....выглянула в окно-действительно что-то расчистили, по крайней мере сугроба, который возвышался на проезжей части с внешней стороны дома нет....зима заканчивается, а снег только-только толком убрали..напоминает мне предвыборную кампанию..теперь о снеге если только говорить в прошлом...

уважаемые жильцы, насколько я поняла, от нашего дома больше некому идти, кроме меня?????почему я должна за всех там отдуваться? это же наши общие проблемы, а когда дело доходит до действий, то опять больше всех все это нужно buzzzi. И все по норам. у всех дела, как будто у меня нет ни дел, ни мужа, ни обустройства квартиры......?????

Дорогие, мне это на.....не нужно, поверьте.Нет, я озабочена проблемами, я не останусь в стороне, я подпишусь под жалобами, но я не озабочена ими до глубины души хотя бы потому, что не верю в обещания властей и в то, что они будут прислушиваться к нам.......А лезть на баррикады в числе первых-делать мне больше нечего.Мне мои время и нервы дороже...Я задам вопросы, которые мне Мартынка прислала..А старшая по дому наша где??????????

по мне, так щепетильные вопросы должны задавать подкованные люди, чтобы знать, какой ответ выудить из власть придержащего, заставить его взять ещё один грех на душу и наврать....

Martynka

Написалa 101 сообщение на форуме

Зарегистрированa 11 октября 2012

Домодедово

Занятие: инженер-конструктор

• 14 февраля 2013 13:26 GMT+03
  • рейтинг: 0

buzzzi, зачем так бурно возмущаться. Старшая по дому будет. Вот только что она спросит там - вопрос темный, потому что как и вы не верит в обещания чиновников, собрание - это не больше чем показуха. Тем не менее, я потратила свое ЛИЧНОЕ время, чтобы собрать вопросы со всего дома, и продолжаю их собирать по своему ЛИЧНОМУ телефону.(говоря вашими словами "оно мне это надо?") Я не могу пойти, потому что сообщили мне об этом только за 2 дня, когда у меня уже куплены билеты на мероприятие. Обустройство квартиры может час-два подождать, впрочем как и муж. Работа и оплаченные билеты ждать не будут. С нами, как всегда, поступили по-свински, людей нужно предупреждать заранее. Из других гюнаевских домов тоже будут люди. Так что не надо говорить про амбразуры, каждый участвует как может, ну.. или как хочет. Большинству вообще ничего не надо.

а щепетильные вопросы? не уверена что на них хоть кто-то получит вразумительный ответ, тем более устно.

и давайте не будем ругаться, кто и что может и в чем участвует. Это ОБЩЕЕ дело, давайте помогать друг другу

пы.сы. грех на душу властям)))))))))))улыбнуло)))))

Отредактировала Martynka, 14 февраля 2013

ДимЪян

Написал 2899 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован 27 октября 2007

Домодедово

Занятие: ДимЪян

• 14 февраля 2013 13:37 GMT+03
  • рейтинг: 2 (3 - 1)

а по началу активистом много было, помню чуть ли не драка за места старших по подъезду. и тю тю... где они?

Martynka

Домодедово

• 14 февраля 2013 13:38 GMT+03
  • рейтинг: 1

что то я не помню никакой драки за места,в четвертом у нас старшего до сих пор нет например

ДимЪян

Домодедово

• 14 февраля 2013 13:41 GMT+03

были все, в количестве 10 человек, только потом что то все приуныли.

Martynka

Домодедово

• 14 февраля 2013 13:47 GMT+03

Это вы про тех, кого записали на общем собрании? Бегала там Людмила Георгиевна и уговаривала людей записаться. Так это были, в большинстве своем, люди случайные. Большинство из них даже ни в чем не участвовало вообще, так записались и ладно. Сейчас есть официальный список и протокол со всеми старшими (5 чел.),на днях его отдадут в администрацию зарегистрировать. И мы наконец-то сможем отправлять уже коллективные заявления.

buzzzi

Домодедово

• 14 февраля 2013 13:47 GMT+03

ДимЪян :

а по началу активистом много было, помню чуть ли не драка за места старших по подъезду. и тю тю... где они?

активисты пока только пишут активно

Martynka

Домодедово

• 14 февраля 2013 13:49 GMT+03

и пишут и звонят....в соответствующие инстанции между прочим

ДимЪян

Домодедово

• 14 февраля 2013 13:50 GMT+03

buzzzi :

ДимЪян :

активисты пока только пишут активно

вот я именно про них и говорю.я с самого начала не напрашивался, я не могу разорваться. и сегодня к 19 часам не успею.

buzzzi

Домодедово

• 14 февраля 2013 13:52 GMT+03

Martynka :

и пишут и звонят....в соответствующие инстанции между прочим

молодцы, конечно, каждый участвует по возможности....

только со стороны ответчиков одни слова, пока что, и фиктивные отписки....Блюдя великий и могучий закон об обращениях граждан

Martynka

Домодедово

• 14 февраля 2013 13:57 GMT+03

разумеется, а вы как хотели? вот для этого мы и пытаемся официально создать совет дома. Написать отписку всему дому несколько сложнее, особенно, если эта отписка пойдет дальше по инстанциям. Кстати, есть среди нас юристы и экономисты? очень бы это помогло!

buzzzi, пообщайтесь на собрании со старшими других домов, думаю многие проблемы у нас общие. Может быть как-то скооперироваться с ними в решении этих проблем.

И не надо так пессимистично, а то и так руки опускаются от "отписочной" переписки. Сегодня очередную такую отписочку получила(

ДимЪян

Домодедово

• 14 февраля 2013 14:07 GMT+03

Martynka : Сегодня очередную такую отписочку получила(

а вы старшая или кто? по какому подъезду?

Martynka

Домодедово

• 14 февраля 2013 14:09 GMT+03

по шестому. Но писать могу пока только от себя, официально совета еще нет.

ДимЪян

Домодедово

• 14 февраля 2013 15:02 GMT+03

Martynka :

по шестому. Но писать могу пока только от себя, официально совета еще нет.

вы сказали у вас 5 человек в списке есть. они пойдут на собрание?

Martynka

Домодедово

• 14 февраля 2013 15:37 GMT+03

сможет прийти только старшая. поздно предупредили остальных-у всех уже планы

buzzzi

Домодедово

• 14 февраля 2013 21:27 GMT+03
  • рейтинг: 4

всем доброго вечера. Эмоции зашкаливают.Завтра улягутся-отпишусь.А то опять заминусуют.Вы, минусовщики, лучше бы сами сходили бы на этот балаган, называемый собранием.А то горазды минусики ставить.Это пост тоже можете заминусовать....с общественной деятельностью надо либо, либо....или с головой или вообще не касаться.Середина не получится...

spider

Написал(a) 60 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 24 апреля 2012

• 14 февраля 2013 21:42 GMT+03

2buzzzi

Доброго вечера.Заинтриговали,чем же Вас так расстроили,даже пропало желание бороться за соответствие нормам по воде?

К сожалению далеко от столицы нахожусь,поприсутствовал-бы непременно,но увы.

buzzzi

Домодедово

• 14 февраля 2013 21:57 GMT+03
  • рейтинг: 3

2spider

Вы же знаете, что дама я эмоциональнаяУлыбка

....оставлю интригу на завтра, а то наговорить могу лишнего под влиянием эмоционального подъема...да и сарказм-мой любимый жанр

надо быть объективным, а эмоции мешают пока..так что завтра по пунктам распишу про "собрание".

базар, ей Богу...какие там вопросы про воду????????слова вставить невозможно.А со своим тихим голосом мне вообще на таких мероприятиях делать нечего-перекричатУлыбкаА голосить у нас лююююбят, что уж говорить...Вот слушать и слышать пока не всем дано....А уж про "вести конструктивное обсуждение" вообще говорить не приходится..Это мое мнение и первые впечатления.Завтра фактыУлыбка

spider

• 14 февраля 2013 22:02 GMT+03

Трудно не согласиться с Вашими доводами.

ДимЪян

Домодедово

• 14 февраля 2013 22:32 GMT+03

Татьян,а из дома нашего кто то еще был?

Про какие минусы вы говорите? Аааа,разглядел))) я даже предполагаю кто) меня с вами почикали,как только наше мнение на счет активистов писарчуков совпало!

Мартинка,я не про всех. Голослов хватает. Именно поэтому я не стал никуда записываться,да я что то знаю,но бороться я не смогу,нет времени,и нет графика.ежедневка в Москве и просто физически я не смогу. Поэтому я пишу только тут.

На отопление я не жалуюсь,жарко,я утеплил все балконы и поставил толстый пластик и стеклопакет. На шорох соседей тоже не жалуюсь,видимо с ними повезло,либо толстая стяжка на полу сыграла свою минимальную роль. Горячая вода - косяк,признанный гюнаем,но один хрен плата больше чем везде по ГО. Напишут старшие кляузу - я подпишусь. Качество воды-ваще не пойму что гам дало,не мне - я не скинулся на общак,но дело олее чем анализ не продвинулось. Они жилинспекцию на х... видали с нашими заявами. Снег не чистят? Так я обратное скажу - трое таджиков постоянно гребут,я с ними даже за руку здороваюсь, я их спокойно попросил почистить крыльцо ото льда,детскую площадку-подъем на лестницу,я сам 2 раза брал у них лом и отбивал горку ото льда все ступеньки.

Чего мы ждем? Навес? Пока не прибьет - не повесят.

Так что давайте, Мартинка, регистрирует старших и будем толпами подписывать заявления! Представляю что там пришла какая нить тетя Люся с большой Ж и заткнула всех недовольных,пообещав всем что жизнь станет лучше.

добавлено спустя 13 часов

Сегодня таджики или они все таки узбеки..хз... короче сказали они что из Москвы приедет комиссия в ЭКО-Дом и им начальник сказал отковырять дорогу ото льда вокруг этого эко-дома. так что сегодня должны бить лед на асфальте ломами.

buzzzi

Домодедово

• 15 февраля 2013 13:17 GMT+03

Доброго времени суток , уважаемые соседи.

а теперь о вчерашнем.

Идя на собрание, у меня был список вопросов, которые надо было не столько задать, сколько обсудить. Совещание мне представлялось, что мы будем поднимать насущные вопросы и обсуждать методы решений, потому что гораздо эффективнее, если бы несколько инстанций одновременно , каждый со своей стороны, подключились к задаче. Частично так и было.В отношении двух вопросов.Уж никак не представлялось, что на совещании будут подниматься отдельные проблемы квартир, которые могут и ДОЛЖНЫ решаться лично владельцем недвижимости, а раз не удается найти общий язык в решении проблемы, тогда можно и на совещании поднять вопрос....Мое представление о совещании разделили не все, к сожалению.

о вопросах по порядку.

перво-наперво глава администрации рассказала, что на территории стадиона Авангард планируется постройка в ближайшем будущем сооружения спортивного назначения, типа комплекса.

потом представила ее заместителя, который курирует вопросы ЖКХ по мкр.Северный, работает он только по средам, потому что у него в подчинении и другие районы.

выдвинули предложение собираться раз в квартал-полгода

около энергетика 4 снесут старые дома, будет новая застройка, в т.ч. детсад, обещает через полтора года

г-н Рагимов

затронули уборку снега...и как понеслось...........признали, да, плохо убирают, стараются, как могут, винят нас, что мы своими машинами заставили все и убрать невозможно.Тракторы в узких улочках проехать не могут, царапают машины, с ними судятся.Техники у Гюная 3 машины и одна щетка(?), ручным способом не справляются.В самый разгар снегопада сломался трактор и починили уже, когда было поздно убирать. Трактор тоже не выход, потому что снимает только 3 см верхнего слоя снега.

со стороны жителей другие доводы, мол, днем на стоянках машин мало, могли бы и почистить, пока се на работе. Таджики-тоже отдельная песня, на работу выходят просто провести день, толку от них мало, слоняются без дела, лишь бы день прошел.Как за ними наблюдаешь-так работают, как нет контроля-так курят стоят.

мое видение ситуации. Уж по нашему двору-ветер разгуляй, два трактора разминутся, а днем на стоянках единицы машин, однако всю зиму мы парковались в сугробы.Зато в Москве(Ленинский проспект), улочки сплошь заставлены машинами во дворах и днем, и ночью, но умудрились же как-то дворники вычищать даже из-под машин снег.Они там дежурили, наверное, круглосуточно-уехала машина-сразу чистят.Улицы ВЫЛИЗАНЫ были.В нашем случае проблемы две-нет контроля за уборкой снега(че там дворник сделал-не сделал-никого не волнует).И в обильный снегопад можно было бы и поднапрячь дворников, не каждый день нас заносит.Из года в год одна и та же песня.

пришли к соглашению, что уборку снега на парковках (по крайней мере) проводить организованно.Вешать объявления, что по таким дням, или в такое время, будет проводиться очистка стоянок, чтобы владельцы на это время убирали машины, стоянку бы ограждали и спокойно чистили.

сразу в тему стоянок. Рагимов пообещал много места для парковок.Он, по-моему, единственный, кто не оторван от реальности.Паркинг один уже строят где-то тут рядом.Буду продавать машиноместа примерно за 180-200 тысяч с оформлением в собственность, через регпалату.Ещё один паркинг бесплатно(как я поняла) будет там, где овраг на северной.Около новых домов тоже планируют при застройке учитывать места для детских площадок и парковок.

ещё раз по уборку, и не только снега. Пришли к выводу, что проблема плохой уборки-в плохой организации. Раньше было так: за каждый участком закреплен свой дворник, а теперь бригадный метод, каждый раз дворы метут разные люди.Предлагалось ввести старый метод, тогда у дворников будет заинтересованность в поддержании чистоты.Странно, всегда дворники убирали свой участок раньше, зачем было менять тогда? это же как и про закон о промилле.

поэтому предложили(мы) выйти из ситуации так:наладить организацию уборки,2-ая проблема-техника-пока только признана, и обеспечить контроль за выполнением. Мое недоумение: а разве не так и ДОЛЖНЫ работать службы???зачем мы изобретали велосипед?

в тему контроля и организации.Это же предложение коснулось и всех остальных услуг. Поступило требование о стандартизации услуг, чтобы понятие "качества услуги" было регламентировано документом.Чтобы мы знали, КАК должны выполняться те или иные работы, критерии качества. Что "помыть пол в подъезде", к примеру,-это не тряпкой хлорированной размазать грязь, а и углы вычистить, чтобы мы могли контролировать сами это качество.Пришли к тому, что у всех должны быть свои инструкции....Опять велосипед.Да давно уже все есть. Какие же они наивные. Есть куча документов, на каждую профессию, прописанную до мелочей, инструкции по охране труда также есть..все есть..просто не выполняется...У каждой, даже самой простой профессии, прописано все:права, обязанности, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, кто ДОЛЖЕН контролировать и какая ответственность также за контроль.Одного участника так понесло, он завелся с самого начала, все размахивал руками и загибал пальцы..Нет чтобы спокойно обсудить.Его тааааак волновала эта проблема введения нормативов услуг и контроля...чел в порту работает...

продолжение следует

Отредактировала buzzzi, 15 февраля 2013

ДимЪян

Домодедово

• 15 февраля 2013 14:35 GMT+03

ну вы что то уборке снега много места уделили. Сравнит с Ленинским проспектом домодедовский двор (где Каширку то чистят редко) - просто неприемлемо.

лично я часто дворников наблюдал.

buzzzi

Домодедово

• 15 февраля 2013 15:18 GMT+03

ДимЪян :

ну вы что то уборке снега много места уделили. Сравнит с Ленинским проспектом домодедовский двор (где Каширку то чистят редко) - просто неприемлемо.

лично я часто дворников наблюдал.

этой уборке уделили много внимания и на совете.Тема действительно наболевшая. А я просто передала обсуждение и свое мнение.Кстати, на Ленинском проспекте-не сам проспект, а дворы домов.Конкретно, дом такой же(по квартирности) как наш, дворников видела человек 4, не больше.Кстати, двое славян было....

вот-вот, именно наблюдали, это ключевое слово.Дворники никуда не прячутся, конечно, но делают лениво и спустя рукава, коэффициент полезности мы видим на тротуарах

Martynka

Домодедово

• 15 февраля 2013 15:41 GMT+03
  • рейтинг: 2

будем писать общую жалобу на работу УК. и да! в бирюлях - не самый престижный надо сказать район)))снег чистили всегда, он еще упасть не успел, а куча таджиков машут лопатами, а полы в подъезде мыли каждый день и подъезд украшали к праздникам и стекла сразу вставляли, и замки чинили, и ни за какое обслуживание кодовых подъезных замком никто даже не думал денег просить... вот как в другой стране как будто))

Отредактировала Martynka, 15 февраля 2013

buzzzi

Домодедово

• 15 февраля 2013 15:50 GMT+03

писать жалобу-надо основания.Есть же у нас мамаши, выгуливающие детей.Кто бы понаблюдал?Не помешает фотосъемка, до и после, что сделано в теч.рабочего дня, недели.Опять же наказать отдельного дворника проблема, потому что они мигрируют по разным дворам. И потом, я уверена, есть документы, в которых описано, как должна производиться уборка и критерии качества, о написании которых так настаивал один товарищ.Надо хорошенько покопать в законе.Возможно, это санитарные правила содержания жилого фонда или что-то в этом духе

Martynka

Домодедово

• 15 февраля 2013 15:52 GMT+03

в данном случае думаю будет достаточно коллективной

для начала

да и при чем тут дворники, рыба гниет с головы. А дворник человек маленький, ему сказали-сделал, не сказали, не проверили - не сделал

buzzzi

Домодедово

• 15 февраля 2013 15:58 GMT+03

Martynka :

в данном случае думаю будет достаточно коллективной

для начала

да и при чем тут дворники, рыба гниет с головы. А дворник человек маленький, ему сказали-сделал, не сказали, не проверили - не сделал

вот-вот, и на собрании уделили тоже этому внимание, что нужен контроль.Пока дворника никто не пнет, так он и шевелиться не будет.А если будет знать, что над ним надзиратель и рублем накажет.А если над надзирателем местный Собянин, то первый из шкуры будет лезть, чтобы поста не лишиться, как это бьло в орехово-борисово северное. Отфотошопил тротуар-получи увольнение.

spider

• 15 февраля 2013 15:59 GMT+03

Доброго дня. Вопрос по уборке придомовой территории несомненно важен,тем более включен в тариф по обслуживанию дома,получается опять УК не отрабатывает деньги.В отношении проезжей части,это не УК,это ответственность Горадмин.

Вопросы по тарифам за комуслуги кто-нибудь поднимал или кроме разговора о "СНЕГЕ" ничего не было?

Из Вашей,Татьяна,фразы -////////Эмоции зашкаливают.Завтра улягутся-отпишусь/////////,можно было сделать вывод,что метеорит упал не сегодня,а вчера, и не под Челябинском,а на Ломоносова 10.

buzzzi

Домодедово

• 15 февраля 2013 16:00 GMT+03

продолжаю предыдущее.Тема контроля.Также было предложено назначить на каждый участок по мастеру, чтобы у него были в подчинении определенные люди ответственные за определенные функции и участки.А мастер заканчивал рабочий день обходом домов, чтобы на след.день составлять список работ. Вопрос взяли на заметку.

мое мнение-это нерационально в плане трудозатрат. Зачем выдумывать, если есть схема, которая опять-таки выполняется через пень колоду.Вовремя реагировать на заявки, и никуда ходить по домам не надо. Любим же мы усложнять все.Своевременно устраняли бы недоделки, так и жители бы активнее подсказывали, что и где не так.

есть одна глобальность, в проблемности которой никто не сомневается-дороги.В районе северная-коммунистическая.Отличный тест-драйв для очередного офф-роуда и русская рулетка для легковушки:целая останется или нет.Сразу нам поведали глобальный план.Заключается в том, что будут строить от карусели до лунной и дальше к м4 типа объездной, чтобы разгрузить каширку. Есть проект и Ализаман Сабир оглы заверил, что 30% уже даже построено(насколько я поняла), и проект не так быстро удастся воплотить, потому что ещё надо выкупать участки и согласовывать с собственниками, по землям которых пойдет дорога, а это время....Поэтому мани пойдут на глобальный проект, а в таком случае вкладывать в ремонт северной 12 лямов нецелесообразно и затратно для бюджета.

Мое мнение-народ спрашивал про конкретно капитальный ремонт, ибо дорога как пересеченная местность.Ну невозможно финансово капитально-залатайте хоть дыры.Ждать той дороги как минимум 2 года, не раньше.Нам пообещали, что если за 2 года с новой объездной будут проблемы, то разбитыми дорогами займутся.

отойду от темы. Вспомнился случай на Маврикии. Арендовали мы минивэн и поехали по острову. К очередному водопаду нас водитель предупреждает-очень плохая туда дорога....Мы только посмеялись.Дружище, мы же из России...Нашли кого плохими дорогами пугать-ежика голой п..ой...Дороги на самом деле вообще к водопаду не было-ехали по вспаханному полю.Я говорю водиле-у нас такие дороги-норма...

к теме собрания.

вернее, отопления.

в следующем посте, ибо тоже много писать

Martynka

Домодедово

• 15 февраля 2013 16:04 GMT+03

buzzzi :

писать жалобу-надо основания.Есть же у нас мамаши, выгуливающие детей.Кто бы понаблюдал?Не помешает фотосъемка, до и после, что сделано в теч.рабочего дня, недели.Опять же наказать отдельного дворника проблема, потому что они мигрируют по разным дворам. И потом, я уверена, есть документы, в которых описано, как должна производиться уборка и критерии качества, о написании которых так настаивал один товарищ.Надо хорошенько покопать в законе.Возможно, это санитарные правила содержания жилого фонда или что-то в этом духе

ага вот здесь есть про содержание Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170

"Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" Глава III

buzzzi

Домодедово

• 15 февраля 2013 16:07 GMT+03

spider :

Доброго дня. Вопрос по уборке придомовой территории несомненно важен,тем более включен в тариф по обслуживанию дома,получается опять УК не отрабатывает деньги.В отношении проезжей части,это не УК,это ответственность Горадмин.

Вопросы по тарифам за комуслуги кто-нибудь поднимал или кроме разговора о "СНЕГЕ" ничего не было?

Из Вашей,Татьяна,фразы -////////Эмоции зашкаливают.Завтра улягутся-отпишусь/////////,можно было сделать вывод,что метеорит упал не сегодня,а вчера, и не под Челябинском,а на Ломоносова 10.

я первый раз в жизни была на собрании и последний, потому что до цивилизованных обсуждений нам оооочень далеко.

а если людям хочется выплеснуть эмоции и погрозить судами, так собрание не для этого.Но многие очень напряжены были с таким выражением:ну я щас все скажу....на кухне, на лавочке, с соседками и подружками по телефону, в переписке, но собрание......меня впечатлила (неприятно) там атмосфера, в которой все происходило

spider

• 15 февраля 2013 16:07 GMT+03

Как в триллере,чем дальше,тем загадочней.Ждем развития сюжета.

buzzzi

Домодедово

• 15 февраля 2013 16:09 GMT+03

потому что знаю, как проводятся цивилизованные собрания.Мой супруг каждую неделю на двух-трех таких мероприятиях бывает, и каждый раз рассказывает...Самое интересное, что на тех собраниях также критикуют.Но когда муж спрашивают, что критикующие предлагают для решения-те обижаются..

spider

• 15 февраля 2013 16:12 GMT+03

Как всегда,по принципу,-"собака лает,ветер носит".Печально.

Татьяна,чипсы и пиво готовы,ждем продолжения рассказа.

ДимЪян

Домодедово

• 15 февраля 2013 16:32 GMT+03

buzzzi :

Есть же у нас мамаши, выгуливающие детей.Кто бы понаблюдал?

оскорбительно с вашей стороны. Мамаша, выгуливающая. Ну и словечки у вас! Выгуливают собак, если что!!!!!!!!

Пока два ваших поста из собрания - ВИЛАМИ ПО ВОДЕ, их даже не стоило поднимать, норма акты и прочая херня с уборкой,которую в жизни никто не соблюдает. Можно дождаться что нам влепят уборку снега в квитанцию, как на Кирова.

кто предложил мастера на участок? Гюнаевские? так ему платить нужно будет, а из чьего кармана? непонятно, что характерно на качестве это не отобразится.

пока я не услышал чего ожидал весь день - вода и козырьки.

spider

• 15 февраля 2013 16:43 GMT+03

2ДимЪян

/+5

//////////Можно дождаться что нам влепят уборку снега в квитанцию, как на Кирова.

кто предложил мастера на участок? Гюнаевские? так ему платить нужно будет, а из чьего кармана? /////////

Ответ прост,- из нашего,по третьему разу.Уважаемые жители,почитайте личные договора с УК,там все прописано.

buzzzi

Домодедово

• 15 февраля 2013 16:44 GMT+03

ну и самое главное, что все хотели услышать, так это про отопление, коммуналку и прочие " мелочи"...почему я негодовала, так это потому, что действительно важным (по крайней мере на мой взгляд) вопросам уделили очень мало времени.Потому что каждый стремился выплеснуть накопленное, а не выслушать ответ...Слушать мы не умеем.

тарифы? а вы думаете обсуждение до них дошло????дошло, но тут же и затухло...в спорах участников, где каждый старался перекрикнуть другого и попытки ответчиков хоть что-то сказать потонули в гуле споров...потом плавно перешли на другую тему и все...заглохло...

после собрания, кстати, не только я отметила, что вопросы можно было бы решить за 40 минут, если бы собрание шло по принципу вопрос-ответ

Martynka

Домодедово

• 15 февраля 2013 16:45 GMT+03

ДимЪян, не судите строго, Татьяна у нас барышня нежная и импульсивная)) а собрание и предполагалось как ВИЛАМИ ПО ВОДЕ, такой уж стиль у наших чинуш. Устно увы ничего не решить, даже если тебе наобещают с три короба, от этого вряд ли что-то изменится. Письменно еще можно попробовать... По поводу мастера на участок согласна, что он только лишний рот. Интересно сколько будет стоить уборка, если самим нанять таджиков?(это я так мысли вслух)

buzzzi

Домодедово

• 15 февраля 2013 16:46 GMT+03

козырьки будут, лично Рагимов пообещал, в порядке очередности, сначала на домах, построенных раньше нашего( я так поняла, там уже делают)

качество воды? я предлагала всем желающим копию.Делайте с ней что хотите.Мне от нее польза-знать, какие фильтры как часто менять.Почему мне неинтересно бегать с анализом по инстанциям-я уже писала ранее

Martynka

Домодедово

• 15 февраля 2013 16:48 GMT+03

buzzzi :

козырьки будут, лично Рагимов пообещал, в порядке очередности, сначала на домах, построенных раньше нашего( я так поняла, там уже делают)

думаю надо написать Рагимову, и попросить его об этом официально и сроки выполнения поставить, а то можно долго ждать

buzzzi

Домодедово

• 15 февраля 2013 16:50 GMT+03

мастера или кто у них и так ОБЯЗАНЫ контролировать выполнение работ.ВСЕГДА во всех профессиях есть ОТВЕТСТВЕННЫЙ, мера и круг ответственности

spider

• 15 февраля 2013 16:50 GMT+03

"Happy end",что и следовало ожидать,правильный расчет организаторов собрания,за счет базара,ушли от главных вопросов,а галочку поставят в отчетах,-работа с населением согласно планов,проблем нет.

Martynka

Домодедово

• 15 февраля 2013 16:52 GMT+03

Видела тетеньку, старшую по лифтам. Старшего по таджикам, тьфу ты дворникам, не видела

ДимЪян

Домодедово

• 15 февраля 2013 16:52 GMT+03

я не про качество воды, а про горячую воду,которая не горячая.

Martynka

Домодедово

• 15 февраля 2013 16:53 GMT+03

Татьяна еще забыла рассказать, что планируется реконструкция нашей котельной вроде как летом

ДимЪян

Домодедово

• 15 февраля 2013 16:54 GMT+03

я Татьяну не осудил, а просто сказал - что снег и мастер пыль в глаза - огромное внимание, но бестолковое.

мне просто не понравилось выражение - Мамаши,выгуливающие детей!

buzzzi

Домодедово

• 15 февраля 2013 16:55 GMT+03

на фоне "вил по воде" наша старшая выглядела очень достойной.Кратко вопрос, конкретный ответ.

Ваши козырьки, кстати, нашу старшую не волновали. Этот вопрос в ее список включен не был.

котельная.Будет реконструкция, увеличение мощностей

"полицейских" пообещали уложить.Знаки ставить нецелесообразно, объяснили, потому что ПДД и так предусматривают ограничение скорости во дворах.Я не водитель ни разу-не знаю

ДимЪян

Домодедово

• 15 февраля 2013 16:55 GMT+03

Martynka :

Татьяна еще забыла рассказать, что планируется реконструкция нашей котельной вроде как летом

то есть вода будет горячее? или что?

buzzzi

Домодедово

• 15 февраля 2013 16:56 GMT+03

когда реконструкция-не уточнили.Или может я не услышала.

За мамаш сорри, если кого обидела.Каламбур такой в голове

ДимЪян

Домодедово

• 15 февраля 2013 16:56 GMT+03

козырьки не мои! станут общими когда накроет комом.

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.