Здравствуйте! раздумываем приобрести квартиру на Ломоносова или нет...почитали форумы и что то меня пугает жить рядом с кладбищем и электро-станцией, одно радует-цена приемлемая и планировка неплохая.подскажите какие еще есть плюсы и минусы у этого дома???
Откликнитесь кто уже заключал ДДУ. Заключали с помощью специалистов (риэлтеров, юристов) или там ни чего сложного и самим в принципе можно разобраться и заключить???
добавлено спустя 16 часы 30 минуты
Кстати на днях были в 3 секции, смотрели квартиры. Лифты стоят, в квартирах электропроводка и трубы разведены, батареи (какие-никакие) установлены, окна деревянные (я сначала думала что пластик). на остальной стройке работа идет полным ходом Думаем все таки возьмем себе квартиру!!!
Мы зарегистрировали договор в рег палате, до этого у нас был предварительный, ни каких сложностей: пришли в гюнай, ознакомились с новым договором, назначили дату когда пойдем в регпалату, все... пришли в регпалату, взяли талон, туда к назначенному времени подошел юрист с документами, сдали в окно документы, через неделю пришли забрали, все! Тут кто-то писал что предлагают платить 5000р за оформление без личного присутствия, имхо не стоит... ибо не за что...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, по какой стоимости брали квартиру и когда? Очень интересно узнать динамику роста цен. Собираюсь брать квартиру - однокомнатную. Вот, изучаю цены и месторасположение дома. Уважаемые будущие соседи, а вас не смущает кладбище и линия электропередач?
Мы тоже внесли все деньги сразу и поэтому нам дали очень хорошую скидку. А вообще, moonsorrow прав, подход сугубо индивидуален, как договоритесь. И когда мы брали, практически год назад, как раз все говорили о кризисе;о ссудах и ипотеках речь не шла и Гюнай был очень лоялен. А как сейчас, не знаю. Говорят, они уже почти все квартиры продали.
Очень хорошая скидка - это сколько, если не секрет?! Или лучше так - могу ли я рассчитывать на скидку в 200 тыс.руб. при данной стоимости квартиры - 2400 тыс.руб.
Очень хорошая скидка - это сколько, если не секрет?! Или лучше так - могу ли я рассчитывать на скидку в 200 тыс.руб. при данной стоимости квартиры - 2400 тыс.руб.
Обещали менеджеру не распространяться насчет скидки)).
Опять же, сейчас совсем другая ситуация, мы брали на самом начальном этапе.На ваш вопрос вам сможет ответить только продавец. Настаивайте, уговаривайте...
добавлено спустя 10 минуты
Юшенька :
Почти как в стихах:
- А из нашего окна площадь красная видна!
- А из нашего окошка видно кладбища немножко!
Ничего страшного, больше позитива...
А почему так всех кладбище смущает? Кроме моральных каких-то ощущений, я имею в виду. Какие реальные проблемы могут быть?
мне кажется,это невозможно.
2400 это стоимость однушки,вроде как.
если бы трешку брали тогда можно было б еще поговорить.
на однушку не думаю ,что сейчас смогут столько скинуть.
Нет,дом другой. Эконом класс скорее всего означает преобладание однушек и двушек. Позвоните в Гюнай, вам все там точнее подскажут
а вроде такой же. Разницы принципиальной,для себя,я не увидел.)
Как нам сказали, он более современной планировки, внизу колясочная, комната для консьержки. На северных старее проект. Ну а так конечно, разница то какая может быть, обычная панелька!
Вроде уже несколько лет как закон приняли чтоб все новые дома были застеклены. В Дружбе с народа кучу денег сдирали за остекление, так как их дома начали строить раньше этого закона.
Перечитала приложение к ДДУ описание объекта. Вообще ничего про балконы не нашла. Только про окна: деревянные с двойным стеклопакетом. Может и застеклят...
Привет друзьям - товарищам! Сегодня сдал документы в регпалату на регистрацию договора на долевое участие в строительстве. В очереди был №1 (занял в 6.30) в 8.45 утра уже получил талончик и в 9.15 уже сдал документы регистратору. Быстро и стоит 100 рублей госпошлины, а не 5000 рублей по доверенности. Представитель "Гюная" не подвел- "подлетел" к 9.00 и привез необходимые документы. Так что всем рекомендую самостоятельно сдавать документы. После заехал на стройку для инспектирования. Готовят опалубку для последней секции -работа кипит. Всем удачи!
Всем привет! Приобрел 1 ком. квартирку в 8 секции. Уважаемые дольщики, а ктони-буть был на объекте, смотрели квартиры? Был в субботу, зашел в первую секцию посмотреть уже готовые квартирки, тем более что она токая же как и восьмая. Меня очень возмутило размещение горячего стояка в санузле, интересно это так по проекту или просто ошиблись. В других секциях не был не знаю как там, но такое расположение меня не устраивает. Собираюсь этот вопрос выяснить и буду держать всех в курсе. Схему санузла прилагаю.
Показаны стояки холодной воды, канализация и при входе в туалет горячая вода от которой в ванную идет полотенцесушитель. Я за то чтобы стояк с гор. водой проходил вместе с остальными.
Обычно Гюнай предлагет площадь один в один. Если хочешь больше доплата по рыночной цене в данной квартире на данный момент времени.
Вообще они предлагают равноценное жилье, только где они такое найдут, т.к. у нас квартира 22 метра...
А так они предлагали на собрании доплату (это только для тех у кого приватизированная) 10 м по 50 т, а остальные по 52 т.
А спрашивала я это к тому, что может кто-то на форуме есть кто из таких же как мы, чтобы обсудить эту тему, а то мы уже полгода назад забронировали квартиру, и тишина, ходили в Гюнай, спрашивали когда будем заключать договор, вносить деньги, а они нам в ответ говорят постоянно подождите...
Ну при отсутствии доплаты у них есть 2 пути- сделать коммуналку или найти в своем фонде малогабаритную квартиру, зря они их что ли скупают. Единомышленников можете найти на форуме домов на Северной и на Коммунистической.
Ну при отсутствии доплаты у них есть 2 пути- сделать коммуналку или найти в своем фонде малогабаритную квартиру, зря они их что ли скупают. Единомышленников можете найти на форуме домов на Северной и на Коммунистической.
Меня все волнует вопрос по поводу оригинального расположения стояка горячей воды. Сам инженер-проектировщик и на днях копался в СНиПах и кое что нашел интересное в своде правил, если кому интересно,
СП 40-102-20 "ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ ТРУБОПРОВОДОВ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ
......
3 Проектирование внутренних водопроводных сетей
......
3.4 Прокладка трубопроводов
......
3.4.2 Трубопроводы, как правило, должны прокладываться скрыто (в шахтах, штробах и т.д.). Открытая прокладка трубопроводов разрешается в местах подвода воды к водоразборной арматуре, а также в местах, где исключены их механические повреждения.
Оставлять штатный полотенцесушитель не собираюсь. Хочу поставить красивый и электрический, т.к. в этом районе электрокоррозия и водяной как-то нужно заземлять. Был печальный опыт, на Северной 4 поменял 3 водяных полотенцесуш. в мтоге поставил эл.
Влюбом случае я этот стояк в таком положении не оставлю и перенесу его в привычное место.
Написал 606 сообщений на форуме
Зарегистрирован 29 июня 2004
Владивосток
Занятие: путешественник
Снесли дом
Доделывали крышу в центральных секциях
Общий вид
Написал(a) 95 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 7 сентября 2010
Домодедово
Занятие: декрет :)
Здравствуйте! раздумываем приобрести квартиру на Ломоносова или нет...почитали форумы и что то меня пугает жить рядом с кладбищем и электро-станцией, одно радует-цена приемлемая и планировка неплохая.подскажите какие еще есть плюсы и минусы у этого дома???
Написал 89 сообщений на форуме
Зарегистрирован 28 мая 2010
Москва
рассмотрирте вариант на пересечении Северной и Гагарина, по ценам там не сильно отличается, и сроки сдачи примерно одинаковые заявлены
Владивосток
Домодедово
Откликнитесь кто уже заключал ДДУ. Заключали с помощью специалистов (риэлтеров, юристов) или там ни чего сложного и самим в принципе можно разобраться и заключить???
добавлено спустя 16 часы 30 минуты
Кстати на днях были в 3 секции, смотрели квартиры. Лифты стоят, в квартирах электропроводка и трубы разведены, батареи (какие-никакие) установлены, окна деревянные (я сначала думала что пластик). на остальной стройке работа идет полным ходом
Думаем все таки возьмем себе квартиру!!!
Написал 326 сообщений на форуме
Зарегистрирован 25 ноября 2009
Домодедово
Занятие: web
Мы зарегистрировали договор в рег палате, до этого у нас был предварительный, ни каких сложностей: пришли в гюнай, ознакомились с новым договором, назначили дату когда пойдем в регпалату, все... пришли в регпалату, взяли талон, туда к назначенному времени подошел юрист с документами, сдали в окно документы, через неделю пришли забрали, все! Тут кто-то писал что предлагают платить 5000р за оформление без личного присутствия, имхо не стоит... ибо не за что...
Написалa 6 сообщений на форуме
Зарегистрированa 18 сентября 2010
Москва
добавлено спустя 5 минуты
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, по какой стоимости брали квартиру и когда? Очень интересно узнать динамику роста цен. Собираюсь брать квартиру - однокомнатную. Вот, изучаю цены и месторасположение дома. Уважаемые будущие соседи, а вас не смущает кладбище и линия электропередач?
добавлено спустя 9 минуты
Заранее спасибо за ответы.
Написал 505 сообщений на форуме
Зарегистрирован 5 февраля 2006
Домодедово
Москва
А сейчас 61 - однокомнатная. Вот это рост!!
Написал(a) 517 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 14 октября 2009
Москва
Занятие: работа
На стройке вырыли еще котлован.Наверно будут еще одну секцию примыкающую к дому возводить..
Москва
Уважаемые, кто как покупал квартиру? Через ипотеку, в рассрочку или сразу все деньги? Все у Гюная покупали? Они скидки делают?
Москва
мы сразу купили,деньги внесли все!скидку дают но индивидуально каждому,однушка или двушка,какой этаж итд...
Написалa 303 сообщения на форуме
Зарегистрированa 11 августа 2009
Домодедово
Мы тоже внесли все деньги сразу и поэтому нам дали очень хорошую скидку. А вообще, moonsorrow прав, подход сугубо индивидуален, как договоритесь. И когда мы брали, практически год назад, как раз все говорили о кризисе;о ссудах и ипотеках речь не шла и Гюнай был очень лоялен. А как сейчас, не знаю. Говорят, они уже почти все квартиры продали.
Москва
Написалa 374 сообщения на форуме
Зарегистрированa 2 февраля 2009
Домодедово
- А из нашего окна площадь красная видна!
- А из нашего окошка видно кладбища немножко!
Ничего страшного, больше позитива...

Домодедово
Обещали менеджеру не распространяться насчет скидки
)).
Опять же, сейчас совсем другая ситуация, мы брали на самом начальном этапе.На ваш вопрос вам сможет ответить только продавец. Настаивайте, уговаривайте...
добавлено спустя 10 минуты
А почему так всех кладбище смущает? Кроме моральных каких-то ощущений, я имею в виду. Какие реальные проблемы могут быть?
Москва
2400 это стоимость однушки,вроде как.
если бы трешку брали тогда можно было б еще поговорить.
на однушку не думаю ,что сейчас смогут столько скинуть.
Домодедово
Тем более на однушки в этом доме самый большой спрос, их и так продадут быстренько. Менеджер говорил,что однушек уже мало осталось
Москва
добавлено спустя 1 минута
Уважаемые участники форума! А вы сами там собираетесь жить или просто вложение денег?
добавлено спустя 6 часы 44 минуты
Скажите, пожалуйста, а данный дом будет такой же, как и на Северной 4 и 6? Что значит ЭКОНОМ КЛАССА?
Домодедово
Нет,дом другой. Эконом класс скорее всего означает преобладание однушек и двушек. Позвоните в Гюнай, вам все там точнее подскажут
Владивосток
Москва
а вроде такой же. Разницы принципиальной,для себя,я не увидел.)
Москва
А что там с окнами? Деревянные? А балконы стеклить будут?
добавлено спустя ---
А что там с окнами? Деревянные? А балконы стеклить будут?
Домодедово
Как нам сказали, он более современной планировки, внизу колясочная, комната для консьержки. На северных старее проект. Ну а так конечно, разница то какая может быть, обычная панелька!
Домодедово
Окна деревянные,а на счет балконов самой интересно...
Домодедово
Москва
Да вроде должны стеклить то,что бы у дома внешний вид был более или менее.
а то представьте вид.У кого то пластик,у кого то дерево,у кого то вообще нет рам на балконах.Ну цыганский видок то получится)))
Написалa 336 сообщений на форуме
Зарегистрированa 23 апреля 2010
Домодедово
Вроде уже несколько лет как закон приняли чтоб все новые дома были застеклены. В Дружбе с народа кучу денег сдирали за остекление, так как их дома начали строить раньше этого закона.
Домодедово
Перечитала приложение к ДДУ описание объекта. Вообще ничего про балконы не нашла. Только про окна: деревянные с двойным стеклопакетом. Может и застеклят...
Написал(a) 54 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 22 февраля 2010
Россия
Привет друзьям - товарищам! Сегодня сдал документы в регпалату на регистрацию договора на долевое участие в строительстве. В очереди был №1 (занял в 6.30) в 8.45 утра уже получил талончик и в 9.15 уже сдал документы регистратору. Быстро и стоит 100 рублей госпошлины, а не 5000 рублей по доверенности. Представитель "Гюная" не подвел- "подлетел" к 9.00 и привез необходимые документы. Так что всем рекомендую самостоятельно сдавать документы. После заехал на стройку для инспектирования. Готовят опалубку для последней секции -работа кипит. Всем удачи!

Написал 89 сообщений на форуме
Зарегистрирован 28 мая 2010
Москва
подскажите плиз, а где находится регпалата ?
Написал 326 сообщений на форуме
Зарегистрирован 25 ноября 2009
Домодедово
Занятие: web
на советской возле стоматологической поликлиники
Москва
Домодедово
капец!!! это кем же нужно работать чтобы молодой семье с маленьким ребенком купить квартиру в панельке еще и не достроенной

Написал 319 сообщений на форуме
Зарегистрирован 7 мая 2007
Домодедово
Занятие: инженер
Всем привет! Приобрел 1 ком. квартирку в 8 секции. Уважаемые дольщики, а ктони-буть был на объекте, смотрели квартиры? Был в субботу, зашел в первую секцию посмотреть уже готовые квартирки, тем более что она токая же как и восьмая. Меня очень возмутило размещение горячего стояка в санузле, интересно это так по проекту или просто ошиблись. В других секциях не был не знаю как там, но такое расположение меня не устраивает. Собираюсь этот вопрос выяснить и буду держать всех в курсе. Схему санузла прилагаю.
Показаны стояки холодной воды, канализация и при входе в туалет горячая вода от которой в ванную идет полотенцесушитель. Я за то чтобы стояк с гор. водой проходил вместе с остальными.
Домодедово
Москва
Ходили,.По расположению труб не смотрели,так как не придали этому значения.в следующий раз обязательно посмотрим.(5 секция).2-х комн.
Домодедово
В 3 секции 2-х комнатная такое же расположение как у вас на схемке, неудобно конечно же, но мы разве в силах повлиять на то чтобы перенесли стояк???
Домодедово
Конечно! На северной переваривали по требованию жильцов...
Написал(a) 173 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 16 декабря 2009
Домодедово
Скажите, а кто-нибудь тут есть, из тех, кого переселяют в этот дом из-за сноса на ул. Гагарина, какие вам предлагают условия?
Владивосток
Закончили заливать фундамент. Начали цокольный этаж
Домодедово
Обычно Гюнай предлагает площадь один в один. Если хочешь больше доплата по рыночной цене в данной квартире на данный момент времени.
Домодедово
Вообще они предлагают равноценное жилье, только где они такое найдут, т.к. у нас квартира 22 метра...
А так они предлагали на собрании доплату (это только для тех у кого приватизированная) 10 м по 50 т, а остальные по 52 т.
А спрашивала я это к тому, что может кто-то на форуме есть кто из таких же как мы, чтобы обсудить эту тему, а то мы уже полгода назад забронировали квартиру, и тишина, ходили в Гюнай, спрашивали когда будем заключать договор, вносить деньги, а они нам в ответ говорят постоянно подождите...
Домодедово
Домодедово
Домодедово
Меня все волнует вопрос по поводу оригинального расположения стояка горячей воды. Сам инженер-проектировщик и на днях копался в СНиПах и кое что нашел интересное в своде правил, если кому интересно,
СП 40-102-20 "ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ ТРУБОПРОВОДОВ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ
......
3 Проектирование внутренних водопроводных сетей
......
3.4 Прокладка трубопроводов
......
3.4.2 Трубопроводы, как правило, должны прокладываться скрыто (в шахтах, штробах и т.д.). Открытая прокладка трубопроводов разрешается в местах подвода воды к водоразборной арматуре, а также в местах, где исключены их механические повреждения.
Оставлять штатный полотенцесушитель не собираюсь. Хочу поставить красивый и электрический, т.к. в этом районе электрокоррозия и водяной как-то нужно заземлять. Был печальный опыт, на Северной 4 поменял 3 водяных полотенцесуш. в мтоге поставил эл.
Влюбом случае я этот стояк в таком положении не оставлю и перенесу его в привычное место.
Домодедово
кстати подскажите пожалуйста что такое электрокоррозия???
Домодедово
Электрокоррозия - блуждающие токи в стояке при которых металл полотенцесушителя разъедает в считанные месяцы и появляется дырка.
Домодедово
эти токи из за ЛЭПа будут блуждать по батареям???
Владивосток