Искать:
1 6 7 8 9 10 11 12 13 14 101

ДимЪян

Написал 2899 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован 27 октября 2007

Домодедово

Занятие: ДимЪян

• 15 июня 2011 19:23 GMT+03
  • рейтинг: 0

да ни в чем в принципе... тоже самое... просто напрямую показалось проще сделать... тем более мы раньше с ними уже покупали...

Lulik

Написал(a) 207 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 15 июня 2011

Москва

Занятие: учитель английского языка

• 15 июня 2011 19:28 GMT+03

Ну вобщем то я тут читала, кто то уже брал у Облстроя. Кроме того у меня уже одобренное разрешение на ипотеку в Царицынском отделении Сбербанка, так вот Облстрой именно с ними договор и заключил, а Гюнай работает с Видновским отделеним Сбера. Просто когда сдавала документы на ипотеку понятия не имела, и в банке не сказали что все отделения Сбербанка работают сами по себе и у всех аккредитованы разные объекты.

ДимЪян

Домодедово

• 15 июня 2011 19:31 GMT+03

ну и не заморачивайтесь)) главное что бы построили и ключи дали.. сколько щас ставка процентная в банке?

Lulik

Москва

• 15 июня 2011 19:40 GMT+03
ДимЪян :

ну и не заморачивайтесь)) главное что бы построили и ключи дали.. сколько щас ставка процентная в банке?

Полностью солидарна)))

По поводу ставки. у меня как держателя зарплатной карты она немного пониже, вроде 12 с копейками, но окончательный "список" огласят после рассмотрения и одобрения всех документов

bleed

Написал 326 сообщений на форуме

Зарегистрирован 25 ноября 2009

Домодедово

Занятие: web

• 15 июня 2011 19:51 GMT+03
Lulik :

По поводу ставки. у меня как держателя зарплатной карты она немного пониже, вроде 12 с копейками, но окончательный "список" огласят после рассмотрения и одобрения всех документов

у меня друг месяц назад в сбере оформил ипотеку на покупку квартиры в Комунарке(это по калужке 8 км.) на 8.5%, но у него 50% взнос,

может прогнете ниже 12ти, ато 12 всетаки много я считаю

Lulik

Москва

• 15 июня 2011 19:59 GMT+03

с 50% взносом у них есть программа 8-8. На 8 лет под 8 %.

Ещё есть 10-10-10. 10% первый взнос, на 10 лет под 10 % . Но я, к сожалению, под первую не подхожу, т.к. нет 50% взноса, а для второй зарплата не тянет, в сбере не разрешили. В любом случае все окончательные обсуждения условий ипотеки будут после того как банк рассмотрит и одобрит все документы. в том числе и договор уступки, кстати))дополнительные гарантии что всё с договором в порядке.

moonsorrow

Написал(a) 517 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 14 октября 2009

Москва

Занятие: работа

• 16 июня 2011 15:48 GMT+03

во дают.теперь не будут стеклить!!!балконы!!! при покупке квартиры говорили что будут(ноябрь 2009г),ссылаясь на некий закон МО,о том,что без единого внешнего вида дом не примет Гос Ком.!Дурдом какой то.

Lulik

Москва

• 16 июня 2011 17:05 GMT+03
moonsorrow :

во дают.теперь не будут стеклить!!!балконы!!! при покупке квартиры говорили что будут(ноябрь 2009г),ссылаясь на некий закон МО,о том,что без единого внешнего вида дом не примет Гос Ком.!Дурдом какой то.

Это мне в Облстрое сказали так, может они всё таки ошиблись, застройщик то Гюнай, им виднее наверное, надо им позвонить.

54321

Написалa 141 сообщение на форуме

Зарегистрированa 2 января 2011

Видное

• 16 июня 2011 19:16 GMT+03

Я покупала тоже через Облстрой по договору уступки.Ипотека тоже через ульяновский филиал "Возрождения".Я покупала осенью и у меня нет зарплатного проекта,так что у меня 14,5% до окончания строительства,а потом как вторичка процент будет.У Облстроя свой набор квартир и таких квартир 42,23 у Гюная уже осенью почти не было.А Облстроя было.В палате оформляла сама.Действительно 10.000 на дороге не валяются!один минус очередь.Но если занять рано утром,то есть шанс пройти быстро.

ДимЪян

Домодедово

• 16 июня 2011 21:45 GMT+03

СЕГОДНЯ БЫЛ ВНУТРИ!!!!!! 4 СЕКЦИЯ 7 ЭТАЖ!!! ФОТКИ ЕСТЬ ИЗ КАЖДОЙ КВАРТИРЫ ОДНУШКИ 2 ШТУКИ И ДВУШКИ 2 ШТУКИ!!!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЛОЖУ ПОПОЗЖЕ ВСЕ ФОТКИ, ПОСМОТРИТЕ НА СВОЕ ИМУЩЕСТВО ИЗНУТРИ...

Lulik

Москва

• 16 июня 2011 22:12 GMT+03
ДимЪян :

СЕГОДНЯ БЫЛ ВНУТРИ!!!!!! 4 СЕКЦИЯ 7 ЭТАЖ!!! ФОТКИ ЕСТЬ ИЗ КАЖДОЙ КВАРТИРЫ ОДНУШКИ 2 ШТУКИ И ДВУШКИ 2 ШТУКИ!!!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЛОЖУ ПОПОЗЖЕ ВСЕ ФОТКИ, ПОСМОТРИТЕ НА СВОЕ ИМУЩЕСТВО ИЗНУТРИ...

Ходили с представителем Гюнай? Я тоже там недавно была, только фотоаппарат не догадалась взять.

ДимЪян

Домодедово

• 17 июня 2011 01:48 GMT+03
  • рейтинг: 2

Я взял пропуск в офисе и пошел. Попал в обед, охранник пропустил, но прораба не оказалось - обедать ушел. Я постоял немного и пошел один не дождавшись!

теперь фотки!

по порядку...

1-дом творчества

2-секции крайние

3-лестничная клетка 4 секции

4-мусоропровод при переходе с лестницы к лифтам

5-двери малого лифта, не заделаны еще, дыры по кругу и на большом лифте тоже самое. Канаты кабины натянуты - саму кабину не видно скорее всего стоит.

6-вход в однушку от лифта налево. Коридора действительно НЕТ. куда повесить куртку ХЗ!!!!!!

7-туалет ванна

добавлено спустя 3 минуты

8-стояки в туалете. Прямо канализация и холодная вода, справа в углу горячая.

9-стояк с горячей водой. Впервые вижу чтобы стояк поворачивал на полотенцесушитель.Не знаю нормально ли, в моем понимании полотенцесушитель должен отсекаться и не влиять на стояк с водой...

10-полотенцесушитель - тупого изготовления

11-сфотографировал межэтажное перекрытие - толщина пола конечно маловата что бы громко говорить. Можно болтать с соседом без телефона...

12-большая комната, отопление с двух сторон, квартира 42,23 кв/м. Окна деревянные, ручек не было чтобы можно было выйти на балкон.

13-таже большая комната только чуть подальше.

14-задняя сторона большой комнаты

15-кухня

16-задняя сторона кухни. какой то долбанный выступ возле туалетной стены - возможно это вытяжка, но она шибко большая!

добавлено спустя 2 минуты

Это однушка меньшей квадратуры - из лифта направо.

Она зеркальная той что выше, отличие только в батареях - в этой хате она одна в большой комнате!

добавлено спустя 10 минуты

ЭТО ДВУШКА ИЗ ЛИФТА НАПРАВО! ИЗ ЛИФТА НАЛЕВО ИДЕНТИЧНАЯ ТОЛЬКО ЗЕРКАЛЬНАЯ (не стал фоткать у них нет отличий вроде)

1-вход в квартиру - коридор. Справа кухня и комната (окна на дачи), посредине туалет и ванна, налево комната (окна во двор).

2- кухня

3-туалет и ванна - стояки расположены получше чем в однушке, задняя стена более свободная так как стояк с холодной водой и канализацией смещены в угол.

4-комната справа от входа

5-комната слева от входа

6-стояки для кухни - расположены в коридоре (фото из другой двушки напротив, в той у меня батарейка села а потом вдруг заработала)

добавлено спустя 4 минуты

так выглядит электрика! САМАЯ ПРИМИТИВНАЯ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ!!!! тупо по 4 розетки в комнате и один выключатель и больше нихера - по любому придется переделывать! Тут она уже изначально в панелях шла, значит наверняка где то есть стыки спайки скуртки и что там накрутили одному Богу известно!

1-провод сечением 3х1,5 это на свет

2-розетки, там сечение 3х2,5. Но что характерно толщина стены такая, что если убрать будущие подрозетники то можно просунуть руку к соседям.

добавлено спустя 1 минута

Ну и на последок сфоткал подвал... когда уходил увидел в подвальное окно данную картину. Похоже на систему отопления...

bleed

Домодедово

• 17 июня 2011 09:51 GMT+03

ну вот всетакэе как и я видел, ток в пятой подъезд пока похуже выглядит, но квартиры также.

что то посмотрев еще фото Димъяна мне кажется что для стяжки совсем нету места... я думал хотябы 10 см стяжку можно сделать будет а тут вообще по балконной двери мало получается

Юшенька

Написалa 374 сообщения на форуме

Зарегистрированa 2 февраля 2009

Домодедово

• 17 июня 2011 10:29 GMT+03

А трешки кто нибудь смотрел, а вообще есть они у них в наличии? кто нибудь брал?

Lulik

Москва

• 17 июня 2011 23:32 GMT+03
ДимЪян :

Это однушка меньшей квадратуры - из лифта направо.

Она зеркальная той что выше, отличие только в батареях - в этой хате она одна в большой комнате!

Это в какой секции однушки? Мне сказали что они по площади идентичные, просто в зеркальном отражении.

ДимЪян

Домодедово

• 18 июня 2011 00:27 GMT+03

это 4 секция! и там разные однушки, побольше и поменьше!

есть секции где санузел совместный.

Lulik

Москва

• 18 июня 2011 18:49 GMT+03
  • рейтинг: 1

Ура! Банк одобрил мне все документы по ипотеке! Ну вот теперь...ищу соседей)))) 6 секция, 7 этаж, 247 квартира

Кстати, была сегодня около этого дома, трёхстворчатое окно среди двухстворчатых в восьмой (вроде бы) секции так и оставили))) как они это объяснят интересно)))

ДимЪян

Домодедово

• 18 июня 2011 18:51 GMT+03

чья то на заказ наверное)))

сколько комнат в 247 хатке???)))

Lulik

Москва

• 18 июня 2011 20:17 GMT+03
ДимЪян :

чья то на заказ наверное)))

сколько комнат в 247 хатке???)))

И такое возможно?))) А вы говорите балконы стеклить чтобы всё одинаковое было)))

247 хатка однокомнатная. Только вот расстроилась сейчас. Позвонила в Облстрой сказать что банк одобрил,а они меня в известие поставили, что квартира на 50 тыс подорожала((( Что делать теперь не знаю, жду понедельника, что в банке скажут((( Они уже и договор уступки ведь в банк отправляли для одобрения с указанной стоимостью, не подписанный правда. Это теперь по новой банк всё будет рассматривать(?

ДимЪян

Домодедово

• 23 июня 2011 18:48 GMT+03

а че вы в Гюнай то не обратитесь?

узнайте вы че там и почем? Есть у них квартиры, спрашивал я. Цену не знаю коонечно... Тут есть товарищ выше писал что он продает свою однушку дешевле чем застройщик... Так же по переуступке купите у него!

Lulik

Москва

• 23 июня 2011 20:17 GMT+03

В Гюнай такие квартиры на 100 тыс дороже. Я изначально то к ним обратилась, они меня сами Облстрою передали. Да, вобщем то с банком уладили, у нас там был запас в запарашиваемой сумме. Так что вроде нормально всё. Теперь решаю другие проблемы)))) с оформлением...Почему же у нас так всё поставлено, что если не осведомлён полностью, то денег сдерут мало не покажется((

ДимЪян

Домодедово

• 23 июня 2011 20:22 GMT+03
Lulik :

Почему же у нас так всё поставлено, что если не осведомлён полностью, то денег сдерут мало не покажется((

что вы имеете ввиду?

Облстрой скорей всего наварился в свой карман. Одобрили вам его они сразу и накинули - мол 50 тыщ то копейки относительно 2 с лишним млн.

я когда обращался в Гюнае назвали цену одну, а я им говорю а зачем брать у вас если есть на 50 тыщ дешевле по переуступке, он говорит - щас посоветуюсь с директором, за полдня решили что могут скинуть...

нужно было попробовать выторговать))

Lulik

Москва

• 23 июня 2011 20:53 GMT+03
ДимЪян :
Lulik :

Почему же у нас так всё поставлено, что если не осведомлён полностью, то денег сдерут мало не покажется((

что вы имеете ввиду?

Сначала назвали стоимость оформления 10 тыс руб (это если без меня в регпалате по доверенности). я ей сказала, что никакая доверенность мне не нужна, сделаю всё сама, на что мне было отвечено что с меня по любому тогда 50%, т.е.5тыс руб. Так как она типа там тоже будет присутствовать. Но это уж ей пусть Облстрой оплачивает, а никак уж не я! Вобщем не разберись я во всём, не пообщайся с людьми здесь на форуме, содрали бы с меня 10 тыс.

добавлено спустя 3 минуты

ДимЪян :

Облстрой скорей всего наварился в свой карман. Одобрили вам его они сразу и накинули - мол 50 тыщ то копейки относительно 2 с лишним млн.

я когда обращался в Гюнае назвали цену одну, а я им говорю а зачем брать у вас если есть на 50 тыщ дешевле по переуступке, он говорит - щас посоветуюсь с директором, за полдня решили что могут скинуть...

нужно было попробовать выторговать))

Скорее всего и так. Я пробовала, она с гендиректором общалась, он не разрешил. Но а так как всё равно дешевле чем у Гюнай получается, то я уж особо скандалить не стала.

ДимЪян

Домодедово

• 23 июня 2011 23:32 GMT+03

с нами в рег палате присутствовал представитель Гюная - ничего не платили им.

успехов в продвижении по квартире))

Lulik

Москва

• 23 июня 2011 23:45 GMT+03
ДимЪян :

с нами в рег палате присутствовал представитель Гюная - ничего не платили им.

успехов в продвижении по квартире))

Спасибо))) Буду стараться)

bleed

Домодедово

• 26 июня 2011 16:28 GMT+03
Lulik :

я ей сказала, что никакая доверенность мне не нужна, сделаю всё сама, на что мне было отвечено что с меня по любому тогда 50%, т.е.5тыс руб. Так как она типа там тоже будет присутствовать. Но это уж ей пусть Облстрой оплачивает, а никак уж не я!

капец наглеж народ.. это же ее работа, она зарплату получает за это, это все равно что в парикмахерской платить в кассу за стрижку и еще мастеру за то что он тебя стриг)))))

Lulik

Москва

• 26 июня 2011 16:37 GMT+03

Думаю Гендиректор Облстроя очень бы удивился узнав о такой работе подчинённых. Завтра поеду в офис, выясню что у них там к чему.

Vovchan

Написал 606 сообщений на форуме

Зарегистрирован 29 июня 2004

Владивосток

Занятие: путешественник

• 01 июля 2011 08:21 GMT+03

1 июля. Пристрой

Куба

Написал(a) 17 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 15 марта 2009

Москва

Занятие: агент

• 02 июля 2011 15:31 GMT+03

Привет соседи 5-я секция 14 этаж. двужка!Кто уже думал над дизайном 2-ки распашонки? Давайте делиться фантазией!

ДимЪян

Домодедово

• 02 июля 2011 18:33 GMT+03

в двушке фантазировать можно бесконечно))

а вот в однушке без прихожки что сделать??? вот где фантазия пригодится...

K-sandra

Написалa 178 сообщений на форуме

Зарегистрированa 3 июля 2011

Домодедово

Занятие: Инженер

• 03 июля 2011 00:14 GMT+03

В плане ремонта: и в однушке можно сделать все что угодно, правда в рамках эконом-панели я решила начать с муниципалки, а потом разберусь. Зато зайду, надеюсь, в квартиру и в туалет сходить хотя б можно будет!

И как же мое сердце плачет от страха, что кто-то в нашей славной и родной панели начнет - что-то ПЕРЕПЛАНИРОВЫВАТЬ! Я даже уверана будут и стены крошить несущие и тому подобное. Если кто заметит-предлагаю сознательным гражданам обьединяться против таких умников !!!! Улыбка недослежу сама - доверяю будущим любимым соседям! Будьте бдительны) зачатки горедизайнеров всегда видны на форумах!

Нормальный толковый сайт с идеями вот:

http://ideas.vdolevke.ru/

serduk

Написал(a) 5 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 31 мая 2011

Россия

• 03 июля 2011 11:44 GMT+03

А сколько стоит муниципальный ремонт ?

K-sandra

Домодедово

• 04 июля 2011 09:58 GMT+03

А вот этого они толком сказать не могут (гюнай) отсылают к строителям

ДимЪян

Домодедово

• 04 июля 2011 10:26 GMT+03

а стоит ли делать этот муниципальный ремонт?

сколько вы сэкономите?

потом переделывать, перекладывать, перетягивать электрику... может элементарные вещи такие как ПОЛ СТЕНЫ ПОТОЛОК, ЭЛЕКТРИКА сразу сделать?

а вот на мебели можно поэкономить - не сразу все купить, постепенно

добавлено спустя 1 минута

конечно не элементарные вещи, но КАПИТАЛЬНЫЕ!

Lulik

Москва

• 04 июля 2011 11:56 GMT+03

Я знаю что в новостройке в Подольске (мкр Южный вроде бы) муниципальный ремонт стоит 150-200 тыс. Но мне кажется за такие деньги, можно сделать лучше, чем они делают. Если найду фотки, скину ссылку.

ДимЪян

Домодедово

• 04 июля 2011 12:16 GMT+03

ну и какой смысл? у меня знакомый на Кирова в однушке за работу заплатил 215 тыщ + материал, но это уже лучше чем пара розеток на комнату, кривые стены и бледные обои...

Lulik

Москва

• 04 июля 2011 12:54 GMT+03

Ну что, товарищи соседи, начинаем копить деньги на ремонт!))) Времени предостаточно;)

Алекс

Написал 319 сообщений на форуме

Зарегистрирован 7 мая 2007

Домодедово

Занятие: инженер

• 04 июля 2011 21:38 GMT+03

Если есть время, и руки на месте, то можно и своими силами. Для себя халтурить не будешь. Сам собираюсь взять отпуск (думаю что будет март месяц) и за месяц сделать туалет с ванной, полы, и стены под чистовую отделку (для однушки). А дальше можно переезжать и ковыряться потихоньку. Не ошибусь если скажу что это один из эконом вариантов ремонта. Денжата уже копятся.

Lulik

Москва

• 04 июля 2011 22:00 GMT+03
Алекс :

Если есть время, и руки на месте, то можно и своими силами. Для себя халтурить не будешь. Сам собираюсь взять отпуск (думаю что будет март месяц) и за месяц сделать туалет с ванной, полы, и стены под чистовую отделку (для однушки). А дальше можно переезжать и ковыряться потихоньку. Не ошибусь если скажу что это один из эконом вариантов ремонта. Денжата уже копятся.

Я вот хочу чтобы стены выровняли профессионалы, ну и плитку в туалете и ванной тоже они. А всё остальное тоже хотим сами, всей семейной бригадой.

Кстати, там несколькими постами выше кто-то выкладывал ссылку на сайт с идеями для ремонта, очень там много интересного. Я вот взяла на заметку идею зонирования комнаты межкомнатными дверями купе.

K-sandra

Домодедово

• 05 июля 2011 08:44 GMT+03

Товарищи, выкладыаала ссылку я. Муниципалка стоила 80 - 100 тысяч в зависимости от комнат. Можно договорится с бригадой рабочих при посредничестве гюнай, но это ближе к сентябрю и стоить будет 200-250. Я вьехала 10 лет назад а муниципальный ремонт (москва) и мы исправили только обои и потолок. Да и то линолеум позже гораздо переклали. Зато мы жили там сразу! Никакие розетки не переделывали, ванна туалет те же, только кран потом-потом уже меняли. Да. Где-то муниципалка-плохая. Но к ней и впоросов не будет! Если захотите вдруг продавать квартиру-ваши деньги на свой ремонт не окупятся, потому что люди все равно переделывать будут. Тут же панель! Это все равно не монолит, где полнейшая катастрофа внутри) у меня щаз панель-да не ровняли полы и стены (особо нет). Так с мамой мазнули шпатлевкой... Не все так страшно!

У меня друг купил квартиру за 4 млн очень далеко в поселке с избами по соседству и потратил на ремонт 3 млн! Я даже смотреть не поезала-далеко очень ехать)))

Так что кому некогда и жадно-мугиципалка рулит

ДимЪян

Домодедово

• 05 июля 2011 10:12 GMT+03

Муниципалку можно посмотреть сейчас в 1-2-3 секциях, там делают для переселенцев, что бы они приехали и сразу жили!

Я видел муниципалку на Северной, когда только построили дом первый - откосы кривые плинтуса кое как, двери за 900 рублей из картона и т.д.

Если вы говорите что сами мазнули шпатлевкой, то уж такой ремонт лучше самим делать и материал свой, чем приехать в готовое жилье с салатовыми обоями!

Ваш друг который себе сделал за 3 млн ремонт в квартире, которая стоит 4 млн.- явно преувеличил, ПОНТАНУЛСЯ, обозначив цену!

за 7 млн - в Дмд можно купить трешку кирпич более 100 квадратов и делать там ремонт. а не квартиру среди сараев в деревне! так что не верю я вашему другу!

K-sandra

Домодедово

• 05 июля 2011 11:33 GMT+03

Надо посмотреть, салатовый мой любимый цвет! Способствует успокоению нервной системы!

ДимЪян

Домодедово

• 05 июля 2011 14:17 GMT+03

Ок ну раз любимый тогда только муниципалка!

для себя я буду стараться сделать так что бы не приходилось протягивать удлинители, один автомат на всю квартиру тоже не для меня!

Я не планирую делать ремонты каждые полтора года))) поэтому изначально вложить в окна, электрику, стены, пол и потолок нужно, выйдет подороже на 100 тыщ, но зато на сколько удобнее это будет

Куба

Написал(a) 17 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 15 марта 2009

Москва

Занятие: агент

• 05 июля 2011 15:19 GMT+03

Спасибо за сайт с идеями, очень много интересного.Мы будем делать сразу капитальный ремонт, хотим утеплить балконы. А то столько площади пропадает.

ДимЪян

Домодедово

• 05 июля 2011 16:10 GMT+03

Вы балкон хотите использовать как балкон или привязать к комнате раздолбив проем оконный в размер двери?

K-sandra

Домодедово

• 05 июля 2011 23:01 GMT+03

Ага, вопрос этот и меня заинтересовпл по понятным причинам! Каким образом соединить, поясните любимым соседям ? Улыбка

VANCUVER

Написал 44 сообщения на форуме

Зарегистрирован 16 апреля 2011

Домодедово

• 07 июля 2011 13:47 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

раздолбить,утеплить,укрепить получается плюс 4кв.м к кухне и плюс 3кв.м к комнате.это реально?

Отредактировал VANCUVER, 7 июля 2011

Lulik

Москва

• 07 июля 2011 13:50 GMT+03
VANCUVER :

раздолбить,утеплить,укрепить получается плюс 4кв.м к кухне и плюс 3кв.м к комнате.

Какую именно часть стены можно долбить?

VANCUVER

Написал 44 сообщения на форуме

Зарегистрирован 16 апреля 2011

Домодедово

• 07 июля 2011 13:54 GMT+03

кто-то сказал что эти стены долбить нельзя.

Lulik

Москва

• 07 июля 2011 14:02 GMT+03
VANCUVER :

кто-то сказал что эти стены долбить нельзя.

Вот поэтому и спрашиваю, стена то всё таки несущая;)

1 6 7 8 9 10 11 12 13 14 101

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.