| Главная | Форум | Работа | Статьи | Фотогалерея | Карта | Новостройки | Афиша | Чат |
| категория транспортного средства | стоимость эвакуации |
|---|---|
| Категория B | 4500 руб. |
| Категория C массой свыше 3.5т | 12000 руб. |
| Негабаритные траснпортные средства | 22000 руб. |
| категория транспортного средства | стоимость эвакуации |
|---|---|
| Категория B | 100 руб./час |
| Категория C массой свыше 3.5т | 200 руб./час |
| Негабаритные траснпортные средства | 400 руб./час |
На спецстоянку нужно ехать с разрешением из ГАИ (за линией), дежурная часть которой работает круглосуточно: 8 (496) 793-01-02.
Но сначала необходимо позвонить по телефону 8 (496) 793-14-02, к ним приносят протоколы, они скажут, машина эвакуирована или нет и номер спецстоянки.
Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.
Написал 2899 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрирован 27 октября 2007
Домодедово
Занятие: ДимЪян
Сегодня на станции ГАЙЦЫ начали ОХОТУ НА АВТО эвакуируют неправильно припаркованные машины!
Если кто замечал - были установлены знаки на Корнеева возле рынка и на Кутузовском проезде от круга!!!
Будьте бдительней сограждане - не бросайте свой авто где попало!
добавлено спустя 1 минута
Жена в данный момент наблюдает погрузку черного форда возле рынка, гайцы ведут съемку на камеру!
Написалa 381 сообщение на форуме
Зарегистрированa 10 ноября 2008
Домодедово
Занятие: Хозяйка своей судьбы
Давно пора.А то ни пешеходам по тротуарам ни пройти,ни машинам нормально не проехать.
Написал 954 сообщения на форуме
Зарегистрирован 15 июля 2006
Домодедово
Занятие: странствующий рыцарь, герой запаса
На Кутузовском у "Богатыря" давно пора убрать все автомобили. Проехать оставаясь в своей полосе там невозможно. А в пятницу вечером и в субботу... ну сами знаете.
Написалa 111 сообщений на форуме
Зарегистрированa 29 декабря 2010
Домодедово
Занятие: работа
Наверное такси не трогают, я один раз остановилась там узнать как сбербак работает, так двое подошли таксистов и сказали что стоять здесь нельзя, мол приедет эвакуатор и заберет. Может они и вызывают, чтобы ставить свои машины было куда. В принципе я тоже за то, чтобы никто там не останавливался, очень узкая дорога.
Написалa 152 сообщения на форуме и 2 комментария
Зарегистрированa 10 марта 2011
Домодедово
Написалa 158 сообщений на форуме
Зарегистрированa 26 сентября 2005
Домодедово
Занятие: :-)
да, показательная эвакуация сегодня была, с видеозаписью. Давно пора!
Написал 150 сообщений на форуме
Зарегистрирован 5 сентября 2006
Домодедово
Написал 670 сообщений на форуме и 14 комментариев
Зарегистрирован 3 мая 2007
Домодедово
Занятие: страйкбол
вот еще бы во дворах начали забирать машины припаркованые на тротуарах и газонах...
Домодедово
хорошо хоть с этого начали... превратили в балаган все дороги на станции!
На сколько только хватит П.Д.Р.С.овцев эвакуировать машины? или это показуха?
Написал 665 сообщений на форуме
Зарегистрирован 24 ноября 2009
Домодедово
Занятие: 8(903)7877053
Хорошоооо !!! Давно пора !!! Можно хоть будет днём к своему дому подъехать. А то Таксисты ,частники , бомбилы , кружилы , ни станция а Такси-Ленд какой то и наглые как три колхозных трактора . Эвакуатор надо чтоб на станции постоянно работал а то если произойдет ЧП и ни одна Спец-машина не подъедет .
Написал(a) 2 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 11 декабря 2010
Россия
все бы конечно хорошо, да вот только есть парочка подводных камней:
1. со слов участников (ГИБДД и спецстоянки) распоряжение о показательной эвакуации было выдано из управы
2. все чьи машины были эвакуированы забирали их в тот же день со спецстоянки:
однако: все водители эвакуированных машин с удивлением обнаруживали что стоимость штрафстоянки за первые сутки вдруг оказалось НЕбесплатной как того требует закон в первый день.
стоянки находится в 20 километрах от города и стоимость ее составила 6800 рублей.
то есть итоговый "пападос" людей составил примерно
1. 6800 чтобы забрать машину
2. от 400 до 600 рублей чтобы доехать до ГАИ а потом на спецстоянку
3. итоговый протокол на 300 рублей штраф за неправильную парковку
то есть где-то 7500 рублей
что самое интересное, после всего этого показательного выступления надо было видеть что на станции на местах вдоль Острова, Домоса и напротив, где раньше стояли обычные люди, кто оставляет машину для того чтобы уехать работать в Москву, так вот эти местах были СПЛОШЬ заставлены таксистами "с шашечками".
И вот лично меня не покидает ощущение что перед станцией будет твориться тоже самое что и раньше - только ВСЕ места вокруг станции будут окупированы таксистами
Домодедово
Ну и нормально! Всё в рамках теории исторического развития. Водку будем покупать у таксистов после 21:00. "Как и раньше".
Домодедово
меня в Москве эвакуировали возле Курского вокзала,я забрал в тот же день но заплатил только 400 рублей штрафа и всё....
шел домой - таксеры стоят на запрещенных местах - ПРОПЛАЧЕНО П.Д.Р.С.ам
проучили то - это хорошо, но ценовая политика удивляет...
Домодедово
Ценовую политику надо уточнить из других источников. Если правда - в суд. Если враки - в бан. А эмоции... это только эмоции.
Написалa 1044 сообщения на форуме
Зарегистрированa 28 марта 2008
Домодедово
Занятие: социальщина
около м. Марьино тоже попалась. Штраф 400рэ + билет на метро.
Написал(a) 2 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 11 декабря 2010
Россия
Ценовую политику Вам могут подтвердить как минимум 13 человек с кем мы сегодня (и я в том числе) забирали свои автомобили.
Однако Вы правы в одном - уже сейчас у меня на руках помимо протоколов и квитанций об оплате зарегистрированное обращение в онлайн приемную управы по закону №8-ФЗ
и заявление на спецстоянку примерно вот такого содержания
http://autokadabra.ru/post/38734…
если это не поможет - тут уж конечно суд попробовать надоть.
Написалa 158 сообщений на форуме
Зарегистрированa 26 сентября 2005
Домодедово
Занятие: :-)
ну это как-то не по-человечески совсем! Ну ладно эвакуировали, но срубить столько бабла под это дело!!!
Домодедово
с другой стороны нечего ставить машины где не надо и создавать столько неудобств и аварийных ситуаций...
Написал(a) 1277 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 24 ноября 2004
Панама
Вроде бесплатная стоянка есть между Домосом и новым ТЦ. Почему бы там не ставить машины тем, кто уезжает в Москву и не только им?
Написал 2213 сообщений на форуме и 41 комментарий
Зарегистрирован 6 мая 2005
Домодедово
Занятие: фото/видео/реклама
...а такой вопрос, если ГАЙцев вызвать они будут эвакуировать машины которые на 100% занимают тротуар - ? или стоят на газоне - ? есть у кого ссылочка на закон может?
Домодедово
я думаю что когда вы позвоните и назовете причину вызова, то они что-нибудь наплетут и не поедут... при дтп вызываешь - по несколько часов ждешь, а тут "такая мелочь..."
Написалa 680 сообщений на форуме
Зарегистрированa 17 февраля 2009
Домодедово
Занятие: Туризм
На след день такая же обстановка, как и раньше была, так же все и ставили, в субботу вообще не реально проехать возле кругового движения, там уже машины ставят прям на тратуар
Домодедово
Какой-то крысёныш поставил минус моему посту. Видимо крысёныш уже не застал, как таксисты на станции ночью водкой торговали. Эх... молодость.
Написал(a) 33 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 29 ноября 2009
Домодедово
Был в Греции,брал там машину в прокат.Штраф за неправильную парковку(!) 400 евро,то есть 12000 руб.Штраф полицейские выписывают и принимают к оплате на месте.Везде порядок и свободно .Припаркованных автомобилей вдоль тротуаров в неположенных местах нет.Нам до этого еще далеко...,а жаль!
Написал 3558 сообщений на форуме и 146 комментариев
Зарегистрирован 7 мая 2004
Домодедово
Занятие: web-developer
Вчера в новостях рассказывали про "Облспецстоянка" http://www.vesti-moscow.ru/rnews…
Домодедово
Кошмар какой! "Использование кошек в борьбе с грызунами-переносчиками инфекций". Читаешь такие "документы", и в серьёз начинаешь опасаться за свою психику. Может у меня галюцинация от жары? Я один это вижу?
Написал 951 сообщение на форуме
Зарегистрирован 20 мая 2007
Домодедово
Занятие: разработчик ПО
Вообще-то навязывание услуг - это статья. Сумма штрафа в 7000 рублей за эвакуацию - вполне разумна, такая сумма вполне очистит улицы от брошенных как попало автомобилей. Но эта сумма идет не городу, городу достаются только убытки и неприятности, а деньги идут облспецстоянке - частной лавочке, причем с помощью государственного принуждения.
Если посмотреть на ту же станцию - нет там места для бесплатной парковки, единственную свободную площадку отдали под платную стоянку.
С другой стороны от станции, в промзоне, места довольно много, там бы открыть стоянку было бы сравнительно не сложно, люди бы спасибо сказали.
Причины такого поведения власти - в отсутствии политической конкуренции. Монополия всегда имеет возможность поднимать цену на свои услуги, услуги власти в данном случае. Если жители вынуждены "приобретать" товар одного продавца за те деньги, которые он сам попросит, то цена низкой не будет совершенно определенно.
Домодедово
Видать хорошая крыша в прокуратуре у этого Петрова. Не протекает. Пока. Но каков полёт фантазии у мерзавца!!! Не удивлюсь если вслед за стороживыми кошками у него в прейскуранте появится колдун Вуду для защиты автомобилей от порчи, православный Поп для освящения святой водой эвакуированных автомобилей и сорок охранниц-девственниц.
Домодедово
Как бы наши ЖЭКи УК не взяли кошек на вооружение, за определенную плату.
Домодедово
Ну так это "пробный шар" - проверить, прогнётся народ или нет. Понесёт безропотно свои денежки или пойдёт правду искать по судам и прокуратурам.
Написал 52 сообщения на форуме
Зарегистрирован 27 января 2011
Домодедово
Занятие: сталь варю
Написал(a) 71 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 29 июля 2011
Домодедово
Занятие: Правдоискатель
Мою машину так же забрали на спецстоянку, и естевственно потребовали 6800р. и я к большому моему стыду заплатил.
Погуглив потом я обнаружил вот такое постановление правительства РФ http://www.zakonprost.ru/content… в котором четко сказано! первые сутки бесплатно!
Предлагаю массово написать заявление в прокуратуру! для этого давайте держать связь вот через этот майл: parkingoverlaw@gmail.com
так же через майл всем буду отвечать, что делать и скидывать образцы заявлений и инструкции.
Написал 2112 сообщений на форуме
Зарегистрирован 2 июля 2009
Домодедово
Занятие: строительство и монтаж
я бы предложил массово не парковаться там где это приводит к эвакуации. Только бледнолицый брат дважды наступает на одни и теже грабли! Таксисты паркуются там, так как они сидят в машине, к ним подъехал эвауатор - таксопёр отъехл..
Домодедово
я вовсе не против оплатить 6800 за то что встал где не должен был! но вот в данном конкретном случае эти 6800 не чтоиное как спонсирование домодедовского криминала! что мне кажется ну очень не правильным!
есть закон и есть люди очевидно его нарушающие и как мне кажется если есть возможность остановить беззаконие, хотя бы, в данном конкретном случае, надо ею воспользоваться!
добавлено спустя 3 минуты
и да я больше не ставлю машину на том месте!
хотя у нас в городе и создана видимость бесплатных стоянок около станции, но это только после 9 утра. но веть на работу уже не успеть после этого времени! а до этого все платные!
и автобусные полосы там где автобусы не ходят тоже очень интересный вопрос!
Домодедово
да они уже просто не знают какой знак поставить, какие полосы и сплошные нарисовать чтобы вы не ставили машины там где они создают заторы и аварийные ситуации
Домодедово
понятно! лично я никогда не ставил машину что бы она создавала аварийную ситуацию! и машину я поставил на месте где нету пешеходного перехода и полгодика назад там даже висел "P".
Я не против наказывать рублем нерадивого водителя! но в законном порядке! а вам видимо все равно что закон нарушен! что люди нарушающиего ущемляют права людей во всех сферах жизни! и то что я пытаюсь сделать так это наказать людей его нарушающих!
Если написать в прокуратуру большинством то шансы мнократно увеличиваются!
вот здесь люди тоже обсуждают проблему и предлагают решения http://www.pravorulya.com/index.…
Домодедово
вот нарисовали там полосу А и поставили знак эвакуатора... запарковаться теперь там и есть нарушение ПДД... так что КИСЛЫЙ теперь это нарушение, то что было раньше это раньше. А теперь все не так - я вот не понимаю тех кто паркуется там где нельзя и тем более зная об эвакуаторе...
Возле ПРЕСТИЖа полно места не дороге, паркуйся не хочу - так нет, большинству нужно "въехать на ступеньки ЖД моста", лишь бы не идти полторы минуты до них...
А те кто в магаз или на рынок - они явно после 9 часов приезжают - так ставь на стоянку, в чем трудность то??? открыта, бесплатна и полупустая - опять же ИДТИ НУЖНО, ЭТО ТАК В ПАДЛУ!
Вас наказали рублем когда увезли машину - это правильно! Но то что вас ободрали в три дорого - ну постарайтесь отсудить... может вам и удастся отсудить, но сколько вы побегаете, потратите сил и нервов - может потом и отпадет желание занимать место на проезжей части.
а по другому как бороться?
Домодедово
так я на этот форум то и забрел за такимиже пострадавшими (от незаконных действий стоянки)однако они почемуто молчат!
вместе всегда попытаться что то доказать проще!
Домодедово
ну на форуме не так уж и много людей вообще... а ваших пострадавших только 2...
А где вы теперь паркуетесь???
Домодедово
боюс я водителефобов поэтому место стоянки не назову!
разговор у нас замечательный получается... есть пунк ПДД http://www.vodish.ru/theory/pdd/… который точно говорит о том какие знаки должны быть установлены для обозначения полосы для автобусов.
И вот этих знаков нет ни одного на станции!!!
и вот вам цепь странных совпадений: в июне открывается ЗАО "спецстоянка" в июне рисуют полосы, в июне начинают эвакуацию! а самое интересное что к спецстоянке регулярно приезжают сотрудники ОВД и убеждают всех владельцев задержанных авто что все законно! хотя это однозначно не так! т.к. есть указ правительства РФ который я уже выкладывал здесь.
и то что вы делите нас на ваших и наших как то....
и то что грыжа беззакония вылезла в данном случае через стоянку не значит что потом не вылезет скажем через сферу интересов всех жителей города домодедово.
так вот придавая публичности подобные инциденты, создавая судебные прецеденты мы оставляем все меньше и меньше лазеек криминалу! а это должно улучшить жизнь каждого!
а еще не стоит ассоциировать хамов на дорогах со всеми водителями! и да, каждый может совершить ошибку, например встать не в положенном месте, и штраф помогает больше ее не совершать, но я хочу что бы эти деньги шли на строительство нового детского сада, а не новый мерседес.
Домодедово
Меня один раз забрали на спецстоянку возле жд вокзала в Москве... встречал... Так там был знак, но он настолько хитромудрый что он стоит вроде бы и на дороге, но развернут так, что можно только догадываться где нельзя стоять... Но справедливости ради хочу сказать что заплатил только штраф рублей триста вроде, не помню, и поехал на стоянку за авто... потратил на все часа три.
А вот таксисты в доле, так как они готовы за 4 тыщи тебя катать и ждать и че только не могут, я отказался от такого, позвонил с сотового 112-экстренный и мне сказали где моя машина и куда сначала и что потом.
теперь я как то стараюсь либо на стоянке либо во двор к родителям, они возле станции живут))
А еще совет - можно снять гараж за 2,5 тыщи возле станции и ставить когда вам нужно!
Написал(a) 1 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 1 августа 2011
Поддерживаю Кислого! Подробности истории здесь sonino-70.livejournal.com
Ищем таких же пострадавших, как и мы. Надо отстаивать свои права.
Завтра на нашем месте можете оказаться вы!
Написалa 30 сообщений на форуме
Зарегистрированa 30 ноября 2006
Домодедово
Занятие: финансы
Уж очень хочется отомстить и подать в суд на завышенные тарифы ООО"спецстоянка",при том,что транспортировка и первые сутки хранения по закону бесплатно.Телефон спецстоянки: 8-916-454-27-27.
Написалa 1615 сообщений на форуме
Зарегистрированa 5 июля 2005
Москва
Занятие: нескучное :)
Впервые такое встречаю. Народ, поясните, с какой хоть формулировкой, по каким документам вы платите 6800?
Ни разу (правда, меня эвакуировали всего раза четыре за последние n лет) не платила больше 300-400 рублей - штрафа за стоянку в зоне действия запрещающего знака.
Домодедово
Я уже выше приводил ссылку на сюжет в новостях: http://www.vesti-moscow.ru/rnews… так доходит даже вот до таких услуг "Использование кошек в борьбе с грызунами-переносчиками инфекций"
Москва
Только фраза "Спустя всего три часа на штрафстоянке с Колобаевых содрали 6200 рублей, угрожая не отдать мотоцикл".
Вопрос-то мой в другом был.
С какой формулировкой и по каким документам платится этот... кхм...взнос?
Дали ли квитанцию для оплаты, что в ней указано и т.п.
Если нет - то как это происходит вообще?
Сторожу что ли платят на руки какие-то деньги, "а то он не вернет авто?".
Сори, но смешно.
Вызывать ментов и писать заявление на вымогательство.
Позже - в прокуратуру.
Машину вернут в пять секунд, еще и мне будут деньги предлагать, чтобы заявление забрала.
А так получается - сторож попросил, автовладелец отдал.
Написалa 30 сообщений на форуме
Зарегистрированa 30 ноября 2006
Домодедово
Занятие: финансы
Они дают какую-то не внятную бумажку,где расписаны тарифы,что за снятие авто с эвакуатора и постановка на парк.место на штрафстоянке-4.5оо,что они забили строчку в компьютер о вашем авто-1.500 и еще за что-то-так и набегают эти 6800. И если и подавать в суд,это наверно надо в антимонопольный комитет из-за через чур завышенных тарифов.И по хорошему мы на руках должны иметь оригинал платежки-но у нас такого нет,наверняка специально была придумана такая серая схема получения денег.Ведь мало кому захочется ездить туда второй раз.
Москва
Вы оплачивали через банк этот побор? Или вам показали бумагу, сказали оплатить и вы оплатили на руки без получения подтверждающих сей факт документов (типа взятки)?
Тогда для суда, наверное, нет почвы.
Отдали деньги по доброй воле.
Интересно, а если бы "попросили" не 7000, а 70 000, отдали бы так же?
Как так можно "попасть" - ума не приложу. Мошенничество чистой воды, в случае вызова ментов машину бы вернули даже до их приезда..
С другой стороны, подставы на дороге тоже с чего-то начинались, и по-первости люди платили, пока об этом не завопили со всех ТВ экранов.
Другим наука.
Написалa 328 сообщений на форуме
Зарегистрированa 4 апреля 2005
Домодедово
проехала сейчас через станцию, мимо рынка. Увидела нарисованную полосу для автобусов %) до сих пор в шоке. Никогда в Домодедово по такому маршруту ни ходил ни один автобус. С какого перепугу выделять полосу не знамо под что??? Похоже на умышленное действо, чтоб был повод "развести" народ на деньги.
Написал 120 сообщений на форуме
Зарегистрирован 18 ноября 2010
Домодедово
Занятие: корпоративный юрист
Мне тоже интересно, что написано в квитанции. И выдают ли её?