Да, вчера не горело ничего. Мусор сыпят .. я написала в Добродел жду ответ. По-моему кроме меня и ТТ остальных все устраивает.
Просто вы слишком молоды (в масштабах этого форума). Потому, наверное, и не знаете, что проблеме этих свалок - если брать конкретно тут - уже пошел отсчет второго десятка лет.
И за эти годы все возможные варианты на планете Земля уже были перепробованы. Не раз. И не десять раз. И, предположительно, даже не сто.
Чего же мы сумели добиться? Всего лишь пары десятков репортажей на центральных телеканалах, пары заседаний Генпрокуратуры конкретно по проблеме свалок в Домодедово, и вишенкой на торте - официального письма Главы г.о. Домодедово Ковалевского Л.П. к Путину В.В.
Все эти материалы есть здесь же на форуме, стоит лишь поискать...
К какому же результату нас привело все это?
А результат вы видите своими собственными глазами: вдобавок к "просто" свалкам, их начали жечь на регулярной основе, устроив таким образом импровизированные "мусоросжигательные заводы".
Так что не судите нас строго за то, что, назвав все буквы, мы не угадали слово: уж такая тут игра.
Завод по утилизации свалочного газа запустили на полигоне «Ядрово» на полную мощность
В релизе поясняется, что в теле старой карты полигона было сделано 4 720 проколов, установлены гибкие скважины для сбора свалочного газа, смонтирована система газосборных колодцев и газопроводов. Вся поверхность карты была закрыта изолирующей геомембраной, гидроматами и слоем супеси и грунта. 31 мая из голландского города Анделста в Волоколамский район поступили комплектующие завода по утилизации свалочного газа, а 6 июня уже был проведен тестовый запуск системы. Обезвреживание свалочного газа внутри завода проходит при температурах в диапазоне 1000—1200 градусов и времени пребывания газа внутри факела более 0,3 секунд. Это обеспечивает полную переработку свалочного газа и соответствует строгим экологическим нормам выбросов. Завод работает полностью в автоматическом режиме.
как-то видимо уже надо привыкнуть, что высокотехнологичное производство запускают и не дают мнение экспертов - хотя может просто не нашли экспертов, которые бы под это подписались )
Зная, что из себя представляет один почетный гражданин этого города, письмо не интересно, интересен ответ. Разве на конверте "Путину" гарантия, что конечный адрес не был - корзина для бумаг? В кабинете отправителя.
.
Да любой из нас может эти письма пачками писать Путину, Распутину и Николаю Васильевичу Гоголю, и махать этими письмами как флагами. Прям смешно, ей богу.
P.S. Mama87, история с письмом Путину была еще до 1913 2013 года. С тех пор появились новые сервисы для оповещения об экологических нарушениях. Об одном из них в трех ссылках:
Последняя ссылка - собственно, сам новый федеральный ресурс. Согласно ему, жалоб на свалки в Московской области нет. Думаю, пора это изменить. Люди, присоединяйтесь.
Дед Домодел, вы меня очень расстраиваете , очень жалко наше поколение ребятишек, детсадовского возраста , кто рядом тут живет , согласна что проблема глобальная , мало что поможет , но ведь есть варианты человеческие : это первый б когда наладиться схема сбора мусора и сортировка и построят заводы по сжиганию и вторая , хотя бы этот мусор не жечь а вывозить на полигоны оборудованные подальше от жилых домов от детских садов пока заводы строят , есть же такие полигоны сейчас наверно ?
Оказывается ни одно поколение бороться ... да уж .. награда нам и наследство от нас же самих .. хоть бы рекламу пустили за экологию и раздельный сбор в массы пропаганду .. поскорей бы все наладилось ..
III. Государственный реестр объектов размещения отходов
16. Государственный реестр объектов размещения отходов (далее - ГРОРО) включает свод систематизированных сведений об эксплуатируемых объектах хранения отходов и объектах захоронения отходов, соответствующих требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.
17. Не подлежат включению в ГРОРО:
объекты размещения отходов, выведенные из эксплуатации (в том числе рекультивированные или законсервированные) в соответствии с установленным порядком;
Отлично , судя законам все что твориться у нас - запрещено! Двоякая ситуация получается и двойственные законы , работающие не для всех?! Согласна , что огласка проблем нужна . Не 19 век на дворе , обязательно необходимо воспользоваться всеми ссылками ресурсов и писать, защищая свой дом и здоровье близких и окружающих людей, живущих рядом . Жалко не все люди задумываются над этим а просто живут безответственно , сбрасывая мусор в пакет , соглашаясь с условиями такой жизни и политикой @отмалчивания"
Задумайтесь только о том , сколько детей сейчас с онкологией и лейкемией ?! Да факторов этому много, но тот что твориться у нас безнаказанно не прекращаясь столько лет несмотря на все обращения штрафы и проверки, - это весомый располагающий к этому скрытый фактор !!!! И бомба замедленного действия против наших детей!!
Я чувствовала вчера вечером в 11 зажгли немного , потянуло гарью с ЭКО- Транс , сразу закрыла окно. Потом ветер сменился наверно или потушили и единоразоввй поджог был или ветром развеяло , но сегодня с утра уде все хорошо Слава Богу
Сегодня утром мкр Северный был окутан дымкой, ветра не было, гарью несло неимоверно. Пришлось задраивать все окна. В каком то сюжете канала "360" Двойных пообещал сделать Домодедово- "новым Сингапуром". К сожалению, не приходилось бывать в Сингапуре, может быть, там так принято, устраивать мусорные свалки под окнами жителей и "ароматизировать" ночной воздух города простым и незатейливым способом?
Жгут. Все окна позакрывали. Я вот только не пойму, Двойных другим воздухом дышит? Или другие мкр. нашего города в другой реальности живут? Ведь если в Дружбе воняет не сильно, то это не значит что там воздух другой, чистый!
Позвонила в 112 они тут же перенаправили в пожарно-спасательную службу , попросила номер заявки для фиксации вызова сказать, ответили, что не фиксируют никак, заявки принимают и если есть возгорание обязательно потушат . А для фиксации обращаться в пожарную инспекцию , я не поняла только туда надо обращение отдельное тоже про поджоги писать получается? Как фиксировать все ночные поджоги, непонятно.. фото видно что стоит смог гари опять за территорией промышленная, окна не открыть , жгут опять второй выходной уже в ночь , получается два дня в ночь жгут- 16-го и 17-го июня субб и воскр. Ночью и рано утром все в дыму, хотя в 09 утра сегодня развеялось ветром уже в нашем районе . IMG_5402.JPG
До них не доходит конечно так сильно как у нас тут. Все блин с закрытыми окнами живут в своей замкнутой реальности - это точно .. должны пожарку отправить туда вобщем , только пеня смущает что не фиксируют заявки ... номер не говорят ..
Из всех ссылок, думаю самое актуальное написать в Роспотребнадзор , т к администрация к ним направляет и я им звонила , они сказали что должно быть официальное письмо после которого они дадут тот ответ, который устроит и можно будет с ним обратиться выше на основании этого
это нам расплата за то что , проблема глобальная : валить мусор некуда , полигоны закрыли , сортировки нет , пластика стало дофига везде и всюду , ыресена СССР прошли, где были либо стекло бутылки и сдавались повторно , либо бумажные пакеты, а сейчас...
добавлено спустя 11 часов
Сегодня прям на полигоне завозят мусор и прямо намнём жгут , видно много машин
Жгут. Все окна позакрывали. Я вот только не пойму, Двойных другим воздухом дышит? Или другие мкр. нашего города в другой реальности живут? Ведь если в Дружбе воняет не сильно, то это не значит что там воздух другой, чистый!
Классная рекультивация грунта зато в нашем домодедовском отделе охраны окружающей среды сказали по телефону: что все власти в курсе, это идёт рекультивация грунта !!
Классная рекультивация грунта зато в нашем домодедовском отделе охраны окружающей среды сказали по телефону: что все власти в курсе, это идёт рекультивация грунта !!
это по какому телефону?
Вчера прочитала что Борис Надеждин выдвинулся в кандидаты на пост губернатора Подмосковья. Может попробовать с ним как-то связаться, вернее написать ему об этой проблеме? Может если будет много жалоб, отреагирует?
...в нашем домодедовском отделе охраны окружающей среды сказали по телефону: что все власти в курсе, это идёт рекультивация грунта !!
Чушь собачья. "Рекультивация — комплекс мер по экологическому и экономическому восстановлению земель, плодородие которых в результате человеческой деятельности существенно снизилось" (википедия). Какое отношение к этому имеет наращивание холма по высоте (чем бы холм ни наращивали)? За последние два месяца холм стал в полтора раза выше, это видно по характеру растительности на склонах.
eh :
Вчера прочитала что Борис Надеждин выдвинулся в кандидаты на пост губернатора Подмосковья. Может попробовать с ним как-то связаться, вернее написать ему об этой проблеме? Может если будет много жалоб, отреагирует?
Звонила в отдел благоустройства и охраны окружающей среды г. Домодедово ещё в мае , на этом сайте по телефону : rubrikator.org Вот и сказали , цитата"что полигон не разгерметезирован , а идёт укрепление грунта и все местные власти в курсе, что в мусоровозах не мусор , а земля и возможно и попадается там что-то.. " Надежину +1 в соц сеть
То есть, муниципальные чиновники включают дурака и морочат голову. Налицо саботаж, реакция ожидаемая. Прямая причина писать выше. А писать (как минимум) надо вот почему.
Сейчас ситуация какая? С полигонами напряженка, их не хватает, вокруг оставшихся борьба с местными жителями. Эта борьба выдавливает мусор из мест с большим протестом в места с меньшим протестом. Если ничего не делать, нас завалят мусором. Это уже происходит, холм за М4 растет вверх буквально на глазах. Ожидаемое будущее можно увидеть в 15-минутном фильме о полигонах Серпуховского района.
Занятие Я с детских лет не умею стоять в строю (с) Башлачев
TТ-007 :
Эта борьба выдавливает мусор из мест с большим протестом в места с меньшим протестом.
А этот вывод хоть на чем-то основан? В Волоколамске разве мало протестовали? А каков итог? Их свалку расширили вдвое.
Все еще надеетесь, что мольбы тронут сердца хозяев этих свалок? Дело ваше, конечно. Но подскажу: у них нет сердец.
Однако сейчас есть уникальный шанс: футбол. В стране множество иностранцев, и все поголовно - с фото- и видеоаппаратурой. И значительная их часть, в свете событий последних лет, настроена скептически по отношению к России.
Выцепить их.
В твиттере по тегам, на фанатских форумах, везде. Они там в своих европах помешаны на экологии и борьбе с коррупцией? Отлично! Пусть взглянут своими глазами на то, как у нас здесь обстоят дела.
Пока в прайм-тайм CNN не расскажут об опасности пользования московскими аэропортами из-за птиц с незаконных свалок, пока этих самых птиц не покажут на весь мир крупным планом, пока The Financial Times не опубликует статьи о сопутствующих рисках, ничего здесь не изменится. Абсолютно точно.
А потом... Потом - увидим. Но другого пути я не вижу.
Эта борьба выдавливает мусор из мест с большим протестом в места с меньшим протестом.
А этот вывод хоть на чем-то основан? В Волоколамске разве мало протестовали? А каков итог? Их свалку расширили вдвое.
Вывод основан, во-первых, на наблюдении, что часть мусоровозов протестующим удается развернуть. Поступала информация о договоренности, что поток будет ограничен завозом только местного мусора. Во-вторых, испытывает трудности открытие мега-полигона близ деревни Михали в Калужской области (опять-таки из-за протестов), это заставляет искать любые возможности рассовать мусор. В общем, вывод надо понимать как соображение здравого смысла.
Информация из Администрации города - полигон (свалку), расположенную у ул.Индустриальная, планируется открыть снова за неимением других.
Как по мне, плиты похожи на те, которыми мостят дороги для тяжелой техники.
P.S. Идея о зарубежных СМИ неплоха. Припоминаю, Русская служба "Радио Свобода" ведет цикл статей, посвященных проблеме мусора в московской области. Любителям спорта и футбола я бы настоятельно рекомендовал опробовать идею, как она изложена выше.
Сейчас ситуация какая? С полигонами напряженка, их не хватает, вокруг оставшихся борьба с местными жителями. Эта борьба выдавливает мусор из мест с большим протестом в места с меньшим протестом. Если ничего не делать, нас завалят мусором. Это уже происходит, холм за М4 растет вверх буквально на глазах. Ожидаемое будущее можно увидеть в 15-минутном фильме о полигонах Серпуховского района.
Глава Серпуховского района сейчас и арестован, формально он воспротивился мусорному полигону у себя в районе. А наш Двойных никогда не пойдет против Воробьева. Сам-то он не местный, куда послали - туда поехал работать. И слова не имеет, так, свадебный генерал.
В интернете появляются новые фото могильника ТБО на Промышленной, ценные тем, что они отображают обратную (относительно М4) сторону холма. По ним, в частности, становится понятно, почему прозевали начало пробуждения старого могильника. V-образный холм больше не V-образный, ему засыпали середину. Вероятно, начальный этап в этом и заключался, а только потом развернулись работы на вершине (в полную силу).
Снимок сделан с пятачка, обозначенного красным крестиком на фрагменте спутниковой карты в сообщении www.domodedovo-city.ru . На снимке видна свежая насыпь между двумя, заросшими зеленью отрогами холма.
добавлено спустя 12 часов
Эту фотографию хорошо рассматривать в ряду фото
Сопоставление показывает, что, в принципе, все три фото демонстрируют одно и то же место: место въезда на территорию, прилегающую к полигону промзоны ул. Промышленной. Третье в ряду относится к концу марта 2018.
Характерный вид электролиний позволяет присоединить к этому ряду еще одно фото (из обращения, датированного 12.04.2018). Таким образом, можно заглянуть за забор и увидеть ситуацию на подъезде к полигону (по крайней мере по состоянию на начало-середину весны):
добавлено спустя 2 дня
И еще о продлении ряда: ряда ссылок, по которым можно написать. Следственный комитет московской области: mosobl.sledcom.ru .
Дело в том, что наш полигон не выдерживает сравнения с теми, вокруг которых развернулись мусорные бунты. В Волоколамске полигон законный, действующий, из реестра. Его неправильно эксплуатировали, произошла авария с выбросами газа. Понятно, почему люди взбунтовались, но, в принципе, авария не делает полигон незаконным. В Ядрово протестуют против аварийного, но законного полигона.
У нас другая ситуация. Недополигон за М4 в нынешнем виде левак и отсебятина. Городская администрация в ответах не показала ни одного документа, а кормит выдумками и отписками. Всё указывает на то, что мы имеем дело с незаконным полигоном. По доступным сведениям там ничейная земля, самозахват участка и нерегламентированная деятельность всех желающих, включая Эко-Транс.
Учитывая масштабы деятельности, на мой взгляд, имеет место преступление, о котором и следует сообщить в областной следком.
я вас проплюсовал где мог )) но оно как-то мало )))
Да мне как-то на плюсы и минусы... Мимоходом. Просто есть тут несколько клоунов, с несколькими никами на одно лицо, на сайте. Им плевать на город, своих детей. Они только кнопочку с минусом жать могут.
немного цифр и предпосылок, от Министра... суть, вкратце, до начала следующего года особо ничего не изменится
Хотя я писал об этом, но вы снова смешиваете другие законные полигоны с нашим, предположительно незаконным (предположительно, но по веским основаниям). Давайте еще раз.
Городская администрация в ответах не показала ни одного документа, который бы касался расконсервированного могильника ТБО. В госреестре мест размещения отходов данная территория не значится. Земельный участок не описан в кадастре, его нет. Ни номера, ни адреса. И деятельность, которая там ведется, не регламентирована. Не обеспечена наличием соответствующей лицензии.
Если бы (предположим) появились желающие перекрыть въезд на полигон, то, на мой взгляд, нет законных оснований применять к этим людям меры полицейского характера. Наоборот, я считаю, этими людьми как раз и должны быть представители правоохранительных органов.
Поехала сейчас посмотреть с М4 это чудо природы, о котором здесь говорим. Возникает вопрос - те, кто отвечает нам на запросы в Добродела (мне лично отвечает Администрация Домодедово), немного не в себе? Как можно не видел монстра с 5-ти этажный дом, который тлеет и над ним кружится огромная стая птиц, которая является первым признаком нахождения там бытового мусора???
Никто туда не пробовал проехать? Ведь там должна быть табличка с названием этого монстра.
немного цифр и предпосылок, от Министра... суть, вкратце, до начала следующего года особо ничего не изменится
eh :
ТТ, нашим минусерам нравится жить в окружении горящего дерьма)))
Интересно, это тот о ком я думаю? Чем больше вонь, тем его больше прёт???
А это видео с какого полигона? И ответ какого министра? По области очень плохи дела с мусором, все ждут заводов , но теперь и Мы не исключение, по данной теме открылась группа в контакте Свалка Домодедово- присоединяйтесь
eh :
ТТ, нашим минусерам нравится жить в окружении горящего дерьма)))
Интересно, это тот о ком я думаю? Чем больше вонь, тем его больше прёт???
А это видео с какого полигона? И ответ какого министра? По области очень плохи дела с мусором, все ждут заводов , но теперь и Мы не исключение, по данной теме открылась группа в контакте Свалка Домодедово- присоединяйтесь
Я там уже. Это я выкладывала сканы из Инстаграмма. Так что пишите там в личку.
Что-то никто так и не побаловал нас съемкой полигона с квадрокоптера. Кто может, полетайте над координатами 55.461614, 37.779726 и рядом. По слухам, наверху полигона картина открывается апокалиптическая. Правда, не знаю, насколько безопасным будет полет (на свалке обилие крупных птиц).
групп много не бывает, если надо будет забить - создадут в 10 раз больше групп на тему "в подмосковье чисто" - оно много где и просматривается на местных болталках в виде непонятных областных вбросов на тему утилизации посреди постов с котиками
на видео Коган, полигон Волоколамский
под всем мусором ставьте теги #АЮready#воробьеву2018 - это наказы губернатору на новый срок
групп много не бывает, если надо будет забить - создадут в 10 раз больше групп на тему "в подмосковье чисто" - оно много где и просматривается на местных болталках в виде непонятных областных вбросов на тему утилизации посреди постов с котиками
Так-то оно так. Но знаете, почему эти "в 10 раз больше групп" не создают? Потому что любой желающий может в них насовать в 100 раз больше примеров на тему "в Подмосковье грязно".
Фейки опровергаются элементарно, и вот один из них. "Свалка в Домодедово ликвидирована" от 18 июня 2018:
Ролик короткий, пересмотрите его несколько раз. Вы увидите, как оператор старается достичь двух конфликтующих целей. Удержать работающую технику в центре кадра, но не показывать то, что находится за кадром справа. Обратите внимание, в ущерб картинке оператор то уводит объектив влево, то делает приближение.
Каждому, ознакомившемуся с материалами этой ветки, понятно, почему. Если бы объектив сдвинулся вправо, картинку бы занял могильник ТБО до самого неба. Собственно, туда и вывозили "ликвидированную свалку". Просто переместили на пару сотен метров.
Нас засыпают мусором, повышают пенсионный возраст, взвинчивают цены на топливо, завышают НДС...Вещают с широко открытыми, "честными" глазами, что все это только на пользу россиянам, и что скоро так заживем-весь мир обзавидуется. И все это в стране, с огромнейшими природными ресурсами, бескрайней территорией. Какова же степень терпения (а, может степень отупления ) народа, если животрепещущую проблему, от решения которой , зависит здоровье родных и близких, обсуждают и робко пытаются что то сделать несколько неравнодушных человек на форуме, а тысячи молча наблюдают, как их, словно, безмолвную скотину гонят на бойню. С нами делают то, что мы позволяем делать. Может все дело в нас самих?
они не наблюдают. они говорят - не нравится, валите из города и страны. мне сегодня на соседнем форуме так написали на мой пост про ремонт больницы. которая в 5 минутах от моего дома, но не мой участок. А мой участок на Пирогова. пишут что я недовольно жжением с свалки, Дублером под окнами, больницам. не пора ли мне покинуть город.
Так-то оно так. Но знаете, почему эти "в 10 раз больше групп" не создают? Потому что любой желающий может в них насовать в 100 раз больше примеров на тему "в Подмосковье грязно".
Фейки опровергаются элементарно, и вот один из них. "Свалка в Домодедово ликвидирована" от 18 июня 2018:
Ролик короткий, пересмотрите его несколько раз. Вы увидите, как оператор старается достичь двух конфликтующих целей. Удержать работающую технику в центре кадра, но не показывать то, что находится за кадром справа. Обратите внимание, в ущерб картинке оператор то уводит объектив влево, то делает приближение.
Каждому, ознакомившемуся с материалами этой ветки, понятно, почему. Если бы объектив сдвинулся вправо, картинку бы занял могильник ТБО до самого неба. Собственно, туда и вывозили "ликвидированную свалку". Просто переместили на пару сотен метров.
По моему это не ликвидация свалки, это снос домов в Заборье на 3 участке, где Гюнай новый микрорайон строит, напротив КЭМПа.
По моему это не ликвидация свалки, это снос домов в Заборье на 3 участке, где Гюнай новый микрорайон строит, напротив КЭМПа.
Какой такой 3 участок Заборья? Название ролика не я придумал. Сопоставьте видео с первым фото из сообщения www.domodedovo-city.ru . Они из разных источников, но имеют одну дату, и пара мачт высоковольтных ЛЭП на них одна и та же. На видео знаменитый участок 50:28:0010305:17, на котором регулярно жгли мусор.
И вот вам еще один ролик на тему "Как не снять могильник ТБО". На этот раз название моё, а оператор всё тот же. Квадрокоптер, кстати, имеет:
И вот вам еще один ролик на тему "Как не снять могильник ТБО". На этот раз название моё, а оператор всё тот же. Квадрокоптер, кстати, имеет:
с дрона знаю кто снимал (там четко была задача снять дорогу), остальное видео местное ТВ - кто уже и сколько раз спер ролик - не знаю )) оно дело не хитрое
выше видео вообще не понимаю чье и что на нем происходит, съемка там странная, не знаю на что так снять можно, впечатление, что снимали в 4к потом зумировали уже на компе
ну что его лого стоит - абсолютно не значит что он знает кто снимал )) вполне может быть присланное - встречу спрошу )))
вот что честно, думаю прям ехать на полигон и снимать фейковое видео, он точно не будет )
А я не утверждаю, что оператор С.Еприкян. Но у группы официальных информаторов, близких к администрации, очевидно, есть своя редакционная политика.
Видео не фейковое, событие реальное. Фейк образуется с помощью присвоения заголовка, прикрепления описания, путем отсечения существенных моментов. Моё мнение, происходит тенденциозная редакторская правка в интересах администрации. Материал передается в СМИ с искажениями.
Возьмем ролик, снятый местными жителями на участке 50:28:0010305:17 в январе. Участок находится в городской черте. Однако, в итоге информация в СМИ попала такой (ролик встроен в статью):
Виновных в сжигании мусора на свалке в деревне Киселиха под Домодедовом наказали.
Судя по ссылке, корреспондент предварительно общался с лицами из администрации. Растиражировано несколькими СМИ. Ну разве не фейк?
P.S. Попробуйте здесь vk.com разместить фото и текст о проснувшемся могильнике ТБО, и мы вместе посмотрим, сколько времени пройдет до удаления материала.