Да, там труб много дымит, но основной "завод" это я имела ввиду коричневые возвышающиеся трубы справа вот за ними справа возвышенность земли чуть правее это и есть полигон .
Я тоже думала о квадрокоптере !! , но нужен профессиональный наверно .. они ж разные бывают и детские и всякие..
Да , полигон получается дальше глазом визуально он прямо ЗА коричневыми трубами и наверно в метрах 300 за этим заводом я так думаю ..
Мы же не знаем , кто в этом замешан и кому они отстёгивают за свал мусора на закрытый полигон, засыпая все это землёй под шумок, - экологии, администрации или ещё кому. А может никто и не в курсе ?! Я обязательно напишу во все инстанции сразу хотя бы с этими фото .но хочется конечно фото получше и поближе , но не факт что рядом снизу там будет что-то видно .. там наверно закрыто все. . П
Только что опять пришла отписка с Добродела, что Эко-Транс ничего не жгет в той стороне, и что он оштрафован. С чего они взяли что я про Эко-Транс писала? Я писала про свалку просто в той стороне)))
Ребята, у кого есть квадрокоптер, запустите , сделайте доброе дело для всех нас , и Отправим куда надо видео .. но дело то в том , что они тоже валят а потом тракторами засыпают землёй все.. в прошлый раз , там ещё тракторы были вместе с КАМАЗами и мусоровозами
eh :
Mama87 :
Мы же не знаем , кто в этом замешан и кому они отстёгивают за свал мусора на закрытый полигон, засыпая все это землёй под шумок, - экологии, администрации или ещё кому. А может никто и не в курсе ?! Я обязательно напишу во все инстанции сразу хотя бы с этими фото .но хочется конечно фото получше и поближе , но не факт что рядом снизу там будет что-то видно .. там наверно закрыто все. . П
Только что опять пришла отписка с Добродела, что Эко-Транс ничего не жгет в той стороне, и что он оштрафован. С чего они взяли что я про Эко-Транс писала? Я писала про свалку просто в той стороне)))
У меня пока два моих письма в добродел в статусе в работе находятся .. конечно , что им ещё писать (( доказательств нет . Вот поедут они туда сегодня днём, а там не жгут и напишут . Страна дуракрв блин ( и замкнутый круг . Да, штраф то был один за пол года до 250 тыс руб , зато за эти полгода они уже на 250 миллионов выручки сделали на мусоре своём и со всеми поделились !!! все равно будем писать , фоткать и писать и фоткать и снимать . Добродел не фурычит попробуем в другие места , но с фото теперь
Да, Софья Луиза кстати тоже может дымить , интересно что там за ситуация , мы то на востоке Северный мкр ., а она на северо-западе уже Северного . Помнится народ тоже вёл ветку форума по этой свалке и в прокуратуру и писали и куда только не писали , чем дело кончилось , интересно.
tarasik : З.Ы. если это Софья Луиза (как-то так свалка называлась) туда можно совершенно спокойно пройти от "4х сезонов" это который рынок продуктовый был
На фото от Mama87 не Софья-Луиза. Софья-Луиза далеко и совсем в другой стороне, у с. Домодедово. Как я понимаю, фото части той свалки выложено 31 марта на предыдущей странице:
Чем с ней закончилось дело, точно не знаю. Не слышал, чтобы победили. Схема была: днем завозится грунт, а ночью мусор. Навезли, сколько хотели и даже больше, выше крыши буквально (вровень с коньком домов, как писал в форуме кто-то из жителей села).
Да, а вот это уже Софья Луиза на фото зимой .. а теперь и закрытый полигон за М4 по той же схеме укрепления грунта стали заваливать . А потом мы думаем , откуда у нас дети болеют , откуда бесконечные ротовирусы , ОРВИ , астмы и аллергии , хронические риниты , аденоиды , лейкемия и онкология берутся и высокая заболеваемость детей.. со свалок все это и берётся, не с космоса , а прям у нас под носом со свалок.. Из за тех кто на денежных горах сидит и мусорными горами безнаказанно управляет, а нам отписки отправляет что все хорошо , ничего не жгут и укрепляют грунт . Единственная надежда на мусорожгиющие заводы наверно и на реформу по сортировке мусора.. а пока..пока мы старательно собираем батарейки и сдаём в вкуссвил на переработку и крышечки от бутылок , весь остальной мусор валят грубо говоря нам же на голову . Но надо бороться и все равно трубить во все концы вместе с фото и видео . Я уверена что это сдвинет с места проблему .
Только это не зима, а, скорее всего, конец марта и есть. Снег в этом году лежал дольше обычного.
Мусоросжигающий завод как будто обещают. Но не раньше следующего года. Располагаться он будет за пределами округа.
В администрации есть отдел агрокомплекса и экологии, начальником там Федор Миронов. А еще есть 24-й территориальный отдел Госадмтехнадзора МО, замначальника там Арсен Симонян. Эти два человека осенью 2017 участвовали в рейдах по несанкционированным свалкам, вот им и карты в руки. Они и есть те самые службы, которые надо призвать. Пусть едут на указанное место и разбираются, это их обязанность.
Нужно верить в массовость чем нас будет больше , и чем больше мы будем писать прилагая доказательства , тем лучше нас услышат , вот например мы два года собирали голоса за новую площадку , жаловались везде , голосовали два года , и наконец выйграли конкурс в этом году , подключили всех знакомых в соц.сетях вешали объявления на подъездах чтобы набрать голоса , в итоге набрали!) на второй год, но набрали, и сейчас нам строят новую детскую площадку , ура) так же и тут, нужно надеется на лучшее , пусть каждый напишет разок другой и вносит свой вклад , сдаваться нельзя , это наш дом ..
Воробьев собирается выдвигаться в губернаторы и нужно писать напрямую ему , у нас с окошек очень хорошо видно, что под прикрытием валят мусор и разморозили все полигоны в Дрмоделово
не, надо писать оппозиционерам (чет они скрываются пока) у них как правило козырей мало, реальных козырей ещё меньше, они всю глотку сорвут, если реально удастся зацепиться за проблему
Нихрена они не разделяются , они их валят кучами , жгут за Мираторгом , и вывозят КАМАЗами на этот закрытый полигон плюс ещё и свежак с мусоровозов под шумок сваливают ! Там такие кучи, что их уже нереально разделить. Ну как так если полигон закрыт, туда свозить ?!
Единственная надежда на мусорожгиющие заводы наверно и на реформу по сортировке мусора.. а пока..пока мы старательно собираем батарейки и сдаём в вкуссвил на переработку и крышечки от бутылок , весь остальной мусор валят грубо говоря нам же на голову . Но надо бороться и все равно трубить во все концы вместе с фото и видео . Я уверена что это сдвинет с места проблему .
Кроме того чтобы трубить во все концы, можно попробовать начать с себя и "реформу по сортировке мусора" провести в своей голове. Я живу в районе, где не разделяют мусор - в Дружбе. Но недавно узнал, что в соседнем районе, за Каширкой, вдоль всей улицы Корнеева поставили контейнеры для сортировки мусора.
С этого момента мы теперь тоже сортируем весь мусор, а не только батарейки, ртутные лампы, что делали всегда и до этого.
В контейнер для сортировки идут все стеклянные бутылки и банки (предварительно помытые), пластиковая упаковка и сплющенные ПЭТ - бутылки, вымытые консервные банки, картон и бумага.
Грязная бумага, тюбики, пакеты из-под майонеза, кетчупа, остатки продуктов - идут в обычный мусор.
Удивительно, но мусора стало значительно меньше. В семье нас трое. Раньше я почти каждый день или через день относил мешок с помоями на мусорку. Теперь обычный мусорный пакет попадает на помойку раз в 5-7 дней.
Все остальное собирается в небольшой пластиковый контейнер из ИКЕИ и раз в 10-12 дней закидываю в багажник и вывожу в контейнер на Корнеева.
О том, как утилизировать мусор, я теперь думаю ещё перед тем, когда собираюсь в магазин. У меня в багажнике всегда несколько тряпичных сумок, чтобы не брать одноразовые пакеты на кассе, я стремлюсь покупать товары и продукты, где минимум упаковки, если есть выбор и такая возможность, напитки в Тетра-пак, стараюсь не покупать вообще, так как многослойная упаковка Тетра-пак не подлежит переработке - только стекло, алюминий или ПЭТ-тара, использованную упаковку от яиц сдаю обратно в Фермер.
Это все очень хорошо. Но у нас нет таких контейнеров пока. Знаю, что на Кирова например они были, но сыпали туда все подряд и стояли они очень долго заваленные и никто к ним не подъезжал регулярно. Если все это наладится - будет отлично. Я тоже вхожу в число тех кто будет разделять , а вот большинство безответственных вряд ли. Наверно нужно время пока народ привыкнет, но даже этим с учётом , в 3-5 км от детского сада, школы и жилого мкр. Валить горами мусор и пережигать его немыслимо . Ну и валили бы у себя под нос прямо перед администрацией или во дворе и жгли его в баках каждый день. Люди будут молчать, а они делают бомбу замедленного действия, пользуясь этим, против всех, кто здесь живет . Про поджоги вообще молчу
Пока все будут молчать, оно так и будет, это значит что все хорошо. . Только после массовых обращений начнут шевелиться в этом направлении. А по поводу новой реформы как всегда , полигоны закрыли, а заводов нет, вывозить некуда вот и не знают сами куда это все девать, поэтому и жгут и прикрываются и на закрытые закапывают.. посмотрите передачу "тайная жизнь мусора " в ютуб. Я считаю что обязательным условием должно быть обеспечение населения пакетами или сумками раз в месяц , для отдельного сбора. Хотя бы с этого пусть начнут , большинство при немалой стоимости пакетов для мусора, не готовы тратиться потом штуки вместо одного мешка.. а в Европе они эти пакеты стабильно присылают почтовый ящик или управляющие компании раздают и это входит в стоимость оплаты за вывоз. Это очень хороший мотивирующий общество вариант. 100 руб и выше за 20 пакетов это очень дорого для населения . Поэтому не будет это работать
Статья про Свалку "Софья -Луиза" на противоположной стороне Северного мкр. , теперь я понимаю что "рекультивация грунта" добралась и да закрытого полигона за М4 : кстати видно, что и туда сыпят чёрный мусор, на фоне земли это очень выделяется, это либо сженный, либо ккк тут пишут ядовитый фильтрат. Вобщем кошмар в Домодедово твориться и безнаказанность .. domodedovod.ru
добавлено спустя 1 час
А У вас есть возможность вывозить , есть средства на бензин , на сумки и пакеты, есть время чтобы доехать до этой мусорки . А что если у людей нет ничего из вышеперечисленного ? Перебиваются с копейки на копейку , у нас нищее общество в большинстве своём и никто не захочет тратится лишнее , особенно у кого есть дети. обсуждали эту тему на одном форуме , где пишут по поводу детей и т п, так вот половина были против , причина элементарная: нет времени заниматься разделением с детьми и лишний раз напрягать мозги и тупо некуда ставить три ведра под раковину а на балконе это все складировать негде , дети залезут и растащут , ну и пакеты дорогие - вот три везкие причины , чтобы нашем обществе это работать не будет
Времени сортировать у нас нет, а дышать всем подрят сжигаемым есть( на детей диоксины влияют сильнее,чем на врослых вроде как)? Не так давно сюжет про Японию был. Там сколько-то лет назад проблема с мусором была, вот там люди перестроили свое сознание и находят время на сортировку мусора. Одни заводы проблему не решат. Тем более еще как их построят и где, сомневаюсь в радости тех, у кого такие заводы будут в непосредственной близости находиться.
А У вас есть возможность вывозить , есть средства на бензин , на сумки и пакеты, есть время чтобы доехать до этой мусорки . А что если у людей нет ничего из вышеперечисленного ? Перебиваются с копейки на копейку , у нас нищее общество в большинстве своём и никто не захочет тратится лишнее , особенно у кого есть дети. обсуждали эту тему на одном форуме , где пишут по поводу детей и т п, так вот половина были против , причина элементарная: нет времени заниматься разделением с детьми и лишний раз напрягать мозги и тупо некуда ставить три ведра под раковину а на балконе это все складировать негде , дети залезут и растащут , ну и пакеты дорогие - вот три везкие причины , чтобы нашем обществе это работать не будет
Не надо решать за всё общество. Для начала изменитесь сами.
По поводу людей, у которых нет вышеперечисленного, например, моя мама, она живет на пенсию от российского государства, у неё нет машины и в её районе тоже не сортируют мусор. Недавно я поставил ей такой же контейнер, как у себя, и раз в месяц его меняю.
Сейчас она живет на даче. Она с энтузиазмом включилась в процесс сортировки и накануне меня спросила: "А когда я вернусь в Москву, у меня будет такой же контейнер?"
Позиция - только отвезите от меня мой мусор подальше, чтоб мне не пахло и на глаза не попадался - больше не катит. Люди живут по всей Московской области, и никому не хочется, чтобы к ним под нос свозили мусор.
А.Г., ваши последние слова хорошие, но "для начала изменитесь сами", - в этом вас поддержать не могу. Вы их направляете не на тех.
Как сказал губернатор Воробьев, Москва и Подмосковье это ежедневно 2500 мусоровозов, и всем им нужно где-то опорожняться. Видите Москву на горизонте? В одном ближайшем к нам московском Южном округе живет то ли 1.7, то ли 1.8 миллиона человек. Население Домодедово на этом фоне просто теряется, выглядит поправкой. И я что-то не слышал об успехах раздельного сбора мусора в первопрестольной.
Видео могло быть более убедительным, если бы предварительно показали, что мусор в урнах был действительно разделен. Хотя бы - в тех же урнах, на том же месте в другой день.
Привычка сортировать мусор должна прививаться, я не отрицаю. Но это вторичное, да и начинать надо там, где более актуально. А главное - население должно видеть действия властей по решению проблемы мусора. Решение должно быть масштабнее, чем контейнеры для раздельного сбора. Смехоподобно собирать в пакеты лично сортированный мусор, когда в прямой видимости из окна мусоровозы валят что попало и куда попало.
Видео могло быть более убедительным, если бы предварительно показали, что мусор в урнах был действительно разделен. Хотя бы - в тех же урнах, на том же месте в другой день.
Привычка сортировать мусор должна прививаться, я не отрицаю. Но это вторичное, да и начинать надо там, где это более актуально. А главное - население должно видеть действия властей по решению проблемы мусора. И это решение должно быть масштабнее, чем контейнеры для раздельного сбора. Смехоподобно собирать в пакеты лично сортированный мусор, когда в прямой видимости из окна мусоровозы валят что попало и куда попало.
Вы не поняли. Как не сортируй мусор -его соберут в один общий мешок!
Я вижу так. Есть тема раздельного сбора мусора, включающая проблему воспитания привычки сортировать мусор. В принципе, если не показывать потом "сбор в один мешок", то начинание полезное. И, в принципе, А.Г. прав, когда пропагандирует привычку к раздельному сбору.
Но в данной ветке я бы не стал развивать тему сортировки и всё, что с ней связано, потому что она уводит от главного. Переключает внимание с действий властей на действия населения. Гораздо важнее, чтобы соответствующие организации начали правильно обращаться с мусоровозами мусора, чем население со своими пакетами.
Я абсолютно ЗА сортировку . Но боюсь что таких будет мало. Так же как и тех, большинство кто смиряется с запахом гари , и молчит или повозмущается и на этом все , и даже зная о том, что открыли полигон ещё один под носом , ничего не будет предпринимать , понадеялось на "авось " и "я не один здесь такой живу.." сегодня составила письмо официальное , осталось приложить к нему доказательств побольше и можно отправлять . Если у Вкс есть автомобиль и время , А. Г - принимайте участие в проблеме. У нас ленивое общество, хоть вы мне тут что говорите .. поэтому у нас и не Европа
Сегодня рассмотрел с М4 сфотографированное место и... я обескуражен. До сих пор искал участок с мусором внутри промзоны, наблюдал его навал величиной со здание на территории "Объединение Эко". В первый раз этот навал мне показался большим, выше я даже написал - огромным. Но сегодня я своими глазами увидел то, что фотографировала Mama87. Какой участок промзоны? Какие навалы величиной со здание?
Я поднял глаза и увидел, что вся панорама промзоны размещается на фоне широченного циклопического холма, частично закрывающего небо. Он настолько велик, что в первый раз я просто не распознал его как рукотворный объект. Теперь вполне оценил слова про закрытый полигон. Лет 10 назад или больше в том месте действительно была протяженная гора мусора. Иногда она дымила, потом перестала и с годами заросла травой и березняком. Вид у холма на плоской местности был чужеродным, но сам он был относительно аккуратно сформован, зарос зеленью и, в общем, ужаса не вызывал. Теперь его вершину расковыряли.
Ничего общего со строительством дорожной насыпи я не увидел. Сейчас высота холма этажей 5, а может и все 9. Он слишком большой, чтобы оценить высоту с расстояния. Ему увеличили площадь основания, чтобы нарастить высоту еще.
"Укрепление грунта" стало видится как меры против осыпания растущего холма: расширение основания укрепляет грунт по бокам. Но всё-таки основная деятельность происходит на вершине. Туда теперь ведет дорога, зелени почти не осталось, видны навалы грунта и мусора. Очень похоже, что Mama87 права: закрытый полигон расконсервирован и принимает новые порции мусора. А обескуражен я, потому что вопрос о несанкционированной свалке, таким образом, становится неочевидным. Правда, расходится с обещанием главы округа не создавать полигоны ТБО.
Да он высокий, раньше там был Полигон . поэтому то что наверху видно у нас с верхних этажей. А рядом там ничего не видно . А то что они высыпают, выравнивают тракторами потом и засыпают землёй , доказать сложно и если приедет проверка , все будет ровненько и чисто сверху скорее всего .. поступил ответ на добродел кому-то что у нас ничего не жгут. Последние дни кстати действительно не жгут , решили подождать наверно.IMG_5357.PNG
Все сходиться, завода по пережиганию у нас не будет , потому что и без него жечь умудряются. А полигонов не будет , потому что старые "рекультивируют" ...
Все сходиться, завода по пережиганию у нас не будет , потому что и без него жечь умудряются. А полигонов не будет , потому что старые "рекультивируют" ...
с полигонами у нас, немного другая ситуация, у нас аэропорт - от полигонов птицы + полигоны видно оч. хорошо сверху + в администрации нормальный тов. отделом экологии заведует (понятно, есть люди выше... и скорее всего их прям много)))) но тем не менее
domod.ru - есть ещё вот такой момент ) не знаю чем оно поможет - но хоть шины не жгут ))
Походу, тот штраф стал зеленой улицей всему мусорному бизнесу Домодедово. Теперь, если что не так, ответ один - меры приняты, не беспокойтесь, на Эко-транс наложен штраф.
"Автосцепщик Харитон Круглов опять взял на себя, как и в прошлый год, и с честью несет. Вслед за ним шофера - водители ящично-разливочной тары Ларионов и Кутько тоже взяли на себя... Завозить точно в указанный в путевом листе магазин с максимальным попаданием и минимальным боем по пути." (с)
Давайте активно, всеми семьями задавать вопрос президенту. Чем нас будет больше с одинаковым вопросом, тем скорее нас услышат и Воробьев прижмет свой хвост.
Давайте активно, всеми семьями задавать вопрос президенту. Чем нас будет больше с одинаковым вопросом, тем скорее нас услышат и Воробьев прижмет свой хвост.
Так же как Медведев со своей уточкой?
Или может сразу на колени?
Ну можно сидеть и продолжать нюхать гарь и становится уточкой)))
Блин, какой позор и унижение. На фоне 1941-1945. Хотелось бы посмотреть в глаза устроителям подобных акций. Надеюсь, в Подмосковье аналогичный ролик не получится сделать.
2 июня 2018, вблизи мусорного полигона Щелканово состоялся народный сход с требованием закрытия полигона:
сколько на полигоне КамАЗов сегодня много.. . Все мусором завалили на вершине.. чаек столько кружит.. я выкладывала ранее статью про свалку Софью-Луизу, куда тоже под видом рекультивации свозилось все, так вот им всего лишь дисциплинарное взыскание за это было и все.. ну смешно конечно. Тут даже максимум административный штраф за это раз в год будет и больше ничего не будет. У нас даде закон в сторону этого прибыльного бизнеса повернут . Все для тех, кто наверху руководит сделано и они этим прекрасно пользуются.
На доброделе мои письма- статус в работе и направлено в министерство экологии . Это ответ на другое письмо про штраф , в нем указано что организована стихийная свалка , организатор - ЭКОТРАНС
По поводу сортировки мусора мне сегодня очень хотелось начать его сортировать, как только потянулась рука в мусорное ведро,я задумалась об этом снова.. обязательно съезжу в ИКеа и куплю контейнеры , осталось дождаться когда на улице их поставят и поставят ли вообще. Эх..
Позор какой на видео , это не правильный шаг конечно , надо не людям становиться на колени, а этих тварей кто заинтересован на горох коленями поставить . Почему до сих пор не построят заводы по переработке и мусоросжигающие . Сделали бы отдельный пром город без жилых районов и раздельную сортировку и проблема была бы решена.
Отсюда вопрос к нашей администрации. Кто письменно санкционировал расконсервацию закрытого полигона, и была ли вообще такая санкция? Желающие могут задать на Доброделе.
В одном небольшом городишке МО ( 60 км от ДМД, 10 тыс населения) завелось чудище- свалка ( локация -меньше 1 км от города, рядом с кладбищем). И росло это чудище не по дням, а по часам. Жители пытались с ним бороться- вызывали телевидение, ставили пикеты, собирали митинги " главу города в отставку". Было несколько особых активистов - все с онкологией. Одна из тех активистов ( имела какой-то доступ к направлениям, который давал глав. врач из местной больницы в Симашко и другие онкобольницы, где диагнозы все подтверждались) собрала не слабую статистику, по которой порог раковых заболеваний на душу населения зашкаливал, и отправила в мин. здравоохранения, МЧС, экологии и др. службы. Были суды-тяжбы, свалку якобы закрыли, всех как положено оштрафовали, ТБО утвердили рекультивировать. А высота у чудища уже была такая, что экскаватор рядом был размером со спичечный коробок.
На волне избрания местных депутатов, те которые к власти еще не пришли, но очень рвались, суды пошли быстрее, главу города сняли. Общественный резонанс был громкий. Я сама писала в мин. экологии ( у меня там земля предков, при чем еще живых, а не только с кладбища). Мин.экологии отвечало бойко- все в норме, виновные наказаны. Потом чудище начало гореть- горело долго, не месяц и не два, полгода где-то. Опять телевидение, резонанс. да еще и трактор , который на верху что-то рекультвировал, ушел внутрь вместе с водителем- провал из-за горения, спасти не смогли. Гарь и вонь, была раз в 10 больше нашей в Дмд.
Ну вот вроде все закрыли. Возить стали по ночам. А потом и днем уже. Мы пока ограду на кладбище у родственников красили - поставили таймер- один камаз в минуту проходил ( это уже после офиц. закрытия через полгода), а когда обеденный перерыв был , я засняла очередь на 30 грузовиков в очереди с ожиданием разгрузки.
Долго-ли коротко, неоднократно, к свалке привезли пакеты длинные, вроде как выровняли края, пакетами закатали, чтобы гнило ( или что у них там положено при рекультивации), а с другой стороны, от кладбища не видно- проложили дорогу для подъезда машин с той стороны и все продолжается и по сей день. Свалка растет, уже не ввысь, а вширь. И кладбище растет, каждый второй молодой- с онкологией.
P.S зато показали сегодня забавный сюжет по 1-му - на тему вопросы к президенту, много про мусор. Главная проблема, что мы не можем/не умеем/ не хотим собирать его раздельно.
P.P.S а в том районе свалки, неподалеку хотят построить мусороперерабатывающий завод, но народ как-то активно против, не дает.
TТ-007, Вы же умное существо, придумайте сами. Выводы и так понятны. Что даже при активной борьбе - ничего не меняется. В Дмд надо искать людей, кто в своей предвыборной программе ( у нас выборы когда намечаются?) будет готов решать этот вопрос, может тогда что-то сдвинется. А так и будем ходить по кругу- мчс-пожарники- минэкологии. Я не верю в их действенность.
у Мамонтова в материале это наглядно все показано, есть уровни власти, бьют только тех кто непосредственно на земле работает, причем так же и валят все на них и до и после, а рулит обычно кто-то кто выше (додумок много, а фактически персоны нет) - соответственно привлечь кого-то и тем самым повлиять на судьбу свалки занятие не перспективное, тут к сожалению все без вариантов - пока не будет альтернативы куда можно будет эти камазы девать - свалки останутся и открытые и закрытые. По поводу оппозиционеров идея здравая, я ужо раза три писал, только опять уровень "земной" и результаты будут поверхностные, сиюминутные... печалька короче
Мне кажется, что построить мусороперерабатывающий завод вполне реально, тем более что иностранные инвесторы не прочь помочь, при предоставлении некоторых гарантий.
это 1 в 1 то же самое что у ЭкоТранса, сначала даж подумал, что фотка с их производства... тем не менее они в завале...
и "Учитывая, что мусор бывает разных видов ( из пластика, бумажный, стеклянный, металлический, текстильный, древесной), можно разработать несколько профилей его переработки, что значительно увеличит доход предприятия." - судя по ЭкоТрансу оно не совсем правда, там разговор о том что еле покрывают транспорт и упаковку и т.д. особенно касаемо бумаги и дерева
это 1 в 1 то же самое что у ЭкоТранса, сначала даж подумал, что фотка с их производства... тем не менее они в завале...
и "Учитывая, что мусор бывает разных видов ( из пластика, бумажный, стеклянный, металлический, текстильный, древесной), можно разработать несколько профилей его переработки, что значительно увеличит доход предприятия." - судя по ЭкоТрансу оно не совсем правда, там разговор о том что еле покрывают транспорт и упаковку и т.д. особенно касаемо бумаги и дерева
ох, бедный Эко-транс- взял на себя непосильную ношу. Пожалеть его надо... Не могут еще народа нагнать или еще одну линию купить? ну конечно- куда уж проще- давайте сожжем. Не могут- не успевают- жалко бабла на нормальное производство и расширение -пусть закрываются к чертям.
Самое интересное, что они там в "Эко-трансе" считают, что отделяют только 5 процентов. Остальное опять следует на полигон. Но я всё-таки думаю, что это их эмоциональная субъективная и ошибочная оценка. Если только не имеется ввиду, что они не справляются с объемом...
По моим впечатлениям отсортировывается бОльшая часть мусора. Основная проблема в том, что он сильно загрязнен пищевыми и другими жидкими отходами.
tarasik, я смотрю Вы тоже там были? Общались с Нелей Михайловной?
tarasik :
"Учитывая, что мусор бывает разных видов ( из пластика, бумажный, стеклянный, металлический, текстильный, древесной), можно разработать несколько профилей его переработки, что значительно увеличит доход предприятия." - судя по ЭкоТрансу оно не совсем правда, там разговор о том что еле покрывают транспорт и упаковку и т.д. особенно касаемо бумаги и дерева
Рентабельность переработки подскочила бы кратно, если бы на начальном этапе мы с вами отсортировывали перерабатываемые отходы от остального мусора. Пока доля вывозимых с улицы Корнеева сухих отсортированных отходов настолько мала, что на Эко-трансе их присутствия практически не замечают.