Лучше все-таки от труселей вернуться к шашлыкам,а иначе в такие дебри можно углубиться.
Мы живем не в деревне,а в городе, в жилой застройке, тесно застроенной. И, видя людей, которые формально обустроились не на детской площадке,но в 5 метрах от нее, и активно жарящих во всех смыслах, мне становится неприятно. Это ИМХО, сразу оговорюсь. Мой мозг не готов увидеть компанию с мангалом в этом месте. Знаю, что подобного мнения придерживаюсь не я одна. Тем более с шашлыками обычно соседствует громкая музыка, мат, разговоры громкие, гогот, бутылки, мусор. И вызженный квадратик или пепелище.
Так что смело считаю этих людей возмутителями общественного спокойствия.
Для шашлыков есть специально оборудованные места, лесопарковая полоса, дача (частный дом). Зона жилой застройки для шашлыков не подходит!
Это все-таки вопрос воспитания. Кто-то ходит по городу у труселях, кто-то нет. Кто-то возмущает общество нескромными поцелуями, кто-то нет. Кто-то шашлычит во дворах, кто-то нет.
Как все же народ наш любит фантазировать и драматизировать, искажая тем самым суть дела.
Обратите внимание! ветка называется не "Шашлык в песочнице" или "Шашлык на детской площадке". Посмотрите на фото топикстартера, там нет ни одной песочницы и детской площадки.
Так чего не понял-то? Что шашлык во дворе не пожарить? Это да, все загажено.
Чего ты собирался в милицию звонить? Зачем, усмотрел состав преступления? Какой?
---
Теперь лови связь: если я тебя правильно понял, то в общественных местах шашлычить нельзя. Так? Надо сразу звонить в милицию или полицию, если таковое увидишь? Так?
На праздник, на площади собирается тусняк, все шашлычат по полной программе, только шуба заворачивается. Почему на праздник можно, а в будний день нельзя, ведь и то и другое нарушает закон?
---
Вот тебе повод позвонить в полицию, когда на площади в очередной раз народ побухать соберется. Ведь ты любишь звонить в полицию, тем самым, проявляя гражданскую сознательность? Там если разобраться в особо крупных размерах, тебе может быть даже значок подарят, однако.
Слава, Вы внимательно читали моё сообщение, на которое ответил Труляля? Там ведь речь шла о газоне в центральной части города, не так ли? А не о специально отведённом месте и отведённом времени? Или перед горадминистрацией, в ёлках Вам позволят развернуться на двух машинах с музыкой, бухлом и прочими "радостями" быдла в любой будний день? Поставьте опыт и позовите нас всех - полюбуемся. Обещаю в полицию не звонить.
P.-S. Кроме гражданской сознательности - знание о духовной слабости человеческой природы.
Слава, у нас во дворе дома 18 по улице 25-лет Октября прекрасно себе шашлычат буквально рядом с детской площадкой. О том и пишу. Но, повторюсь, не приемлимо, не прилично, не этично, не красиво, не дальновидно жарить шашлык в зоне жилой застройки.
И потом, равнятся надо на лучшее! Если в день города все шашлычат и свинячат, что же теперь, уподобиться им и быть такими и в будни???
не приемлимо, не прилично, не этично, не красиво, не дальновидно жарить шашлык в зоне жилой застройки.
kwikky, можете объяснить почему? Дым, песочницы, детские площадки, пожароопасность, пьянство, мусор - это понятно. При условии, что все учтено. Дым в окна не идет, музыки нет, все трезвые, пожарная безопасность соблюдена и т.д.. В чем проблема?
---
Я реально такое видел во дворе. Люди просто жарили шашлык.
---
Про дым от приготовления шашлыков нужно добавить, что он куда безвреднее дыма от работы автомобиля.
Да даже в глубинке не жарят шашлык во дворах многоэтажек!!!для этого есть лес,речка или частные дома со своим двором,люди вы сами наводите беспредел,а потом жалуемся,в каком обществе мы живем)
не приемлимо, не прилично, не этично, не красиво, не дальновидно жарить шашлык в зоне жилой застройки.
kwikky, можете объяснить почему? Дым, песочницы, детские площадки, пожароопасность, пьянство, мусор - это понятно. При условии, что все учтено. Дым в окна не идет, музыки нет, все трезвые, пожарная безопасность соблюдена и т.д.. В чем проблема?
---
---
Про дым от приготовления шашлыков нужно добавить, что он куда безвреднее дыма от работы автомобиля.
Это еще что! Недавно в дождливый день мангал был поставлен ... под козырьком подъезда. Люмпены комфортно отдыхали. Как говорится "а главное-сухо"!
Да даже в глубинке не жарят шашлык во дворах многоэтажек!!!для этого есть лес,речка или частные дома со своим двором
Вот именно, что для этого в глубинке, которую Вы имеете ввиду, все есть, а в мегаполисе не всегда есть.
Vikiar :
люди вы сами наводите беспредел
Да, мы - люди! А люди они знаете ли такие...
Golodets :
Это еще что! Недавно в дождливый день мангал был поставлен ... под козырьком подъезда. Люмпены комфортно отдыхали. Как говорится "а главное-сухо"!
Я тут тоже забавную ситуацию наблюдал, в ночь с субботы на воскресенье: машина, музончик, алкоголь, на деревьях клеёнка от дождя, мангальчик; и все это во дворе.
В Домодедово есть лес,особенно жителям Дружбы,либо парк Елочки,все культурно!да и вообще,шашлык,ну для меня это отдых,природа и хорошая компания,но не город,двор с машинами,ну бред это,для меня дикость просто,ну пусть тогда уж в собств квартирах жарят,если уж так хочется!!!
В лес и парк не находишься: далеко, дорого, грязно и клещи всякие. А вот гриль-печь для барбекю во дворе, как во всем цивилизованном мире - это да. Пришел с работы - замангалил на решетке замаринованного мяса и пошел домой ужинать, или во дворе с соседями единство нации за ужином, сидя в шезлонге, укрепляешь. Вот способ, почувствовать политическую свободу, свободу духа и прелесть демократии.
В лес и парк не находишься: далеко, дорого, грязно и клещи всякие. А вот гриль-печь для барбекю во дворе, как во всем цивилизованном мире - это да. Пришел с работы - замангалил на решетке замаринованного мяса и пошел домой ужинать, или во дворе с соседями единство нации за ужином, сидя в шезлонге, укрепляешь. Вот способ, почувствовать политическую свободу, свободу духа и прелесть демократии.
Мне всегда казалось, что в цивилизованном мире это делается во дворе собственного дома, за заборчиком то есть, но никак не во дворе многоэтажки. Или Вы шезлонги у подъезда ставите?..
Ну если ненаходишься, то выход один - свой дом. А если вы живете в общем дворе многоэтажек, то извините, должны быть специально отведенные места.
Собираете собственников, решаете, можно оборудовать место во дворе или нет. Если решают, что можно - решаете где, продумываете вопросы с тем, чтоб дым никому в окна не шел (вытяжной колпак там с трубой мимо окон/дверей), с уборкой мусора, с пожарной безопасностью и т.п. и ставите. Работать будет точка до первого конфликта из-за дыма в окна, шума по ночам и т.п.
А просто брать и ставить во дворе мангал на газоне - мудачество
В частном секторе, знаете ли, тоже свои ограничения есть. И если кому-то дым от костра и мангала не нравится, то сразу подойдут и скажут об этом. Просто отношения между соседями другие и всю улицу знаешь, всегда договоришься. А в многоквартирном доме интересы всех никогда не учтешь
А можно в квартире на балконе поставить что-нибудь вроде электрического гриля и жарить??
от электрического дыма нет такого едкого, только запах жареной еды.. ставьте.. у нас когда ремонт был, плитка электрическая на балконе стояла. на ней еду готовили. в чем проблема?
А можно в квартире на балконе поставить что-нибудь вроде электрического гриля и жарить??
Знаю, что делают так люди, живущие на последних этажах, ставят электрошашлычницу на открытом балконе - и вуаля! Знаю также, что соседи подобных обычно недовольны
Знаю, что делают так люди, живущие на последних этажах, ставят электрошашлычницу на открытом балконе - и вуаля! Знаю также, что соседи подобных обычно недовольны
да фигня электрошашлычницы.. у нас давно была как-то.. на кухне спокойна стояла. жарили.. смысла не понимаю просто тащить это на балкон без надобности )))
да фигня электрошашлычницы.. у нас давно была как-то.. на кухне спокойна стояла. жарили.. смысла не понимаю просто тащить это на балкон без надобности )))
НЕ ЗНАЮ, МОЖЕТ ИЗ-ЗА ЗАПАХА?...
А когда просто еда дома готовиться,и идет запах,плиту же на балкон не вытаскивают)))
так балкон - это ж тоже природа!!! В том-то и прелесть, что жаришь шашлычок и на воздухе свежем находишься, а в частных домах, тоже мангалы не в доме стоят....
---
---
...Но при условии,что все учтено.Сперма в окна не попадает,все трезвые,пожарная безопасность соблюдена,есть небольшая кроватка ..но она безопасноа для влюбленных.
а что..реально видел во дворах.Люди просто делают новых людей.И это куда безвреднее человека с ножом.Тада мжно и машины мыть,а что водичка-она дырочку найдет,а летом так милое дело,сама и высохнет.
НЕ ЗНАЮ, МОЖЕТ ИЗ-ЗА ЗАПАХА?...
А когда просто еда дома готовиться,и идет запах,плиту же на балкон не вытаскивают)))
))) При нас как-то жарили подобным образом друзья - запах был очень сильный. Но может это устройство как-то по другому называется, не знаю
moonsorrow :
Slava :
kwikky :
---
---
...Но при условии,что все учтено.Сперма в окна не попадает,все трезвые,пожарная безопасность соблюдена,есть небольшая кроватка ..но она безопасноа для влюбленных.
а что..реально видел во дворах.Люди просто делают новых людей.И это куда безвреднее человека с ножом.Тада мжно и машины мыть,а что водичка-она дырочку найдет,а летом так милое дело,сама и высохнет.
Действительно, преследуя свободу и демократию, так можно далеко уйти
Ну зачем так над мясом издеваться? ))) Мясо с луком 1к1, добавить специй, а потом перед жаркой посолить. А всякие маринады, майонезы, кефиры, уксусы хорошему мясу нафиг не нужны, эт только если плохое мясо скрыть за ними.
Under, пиши свой адрес, приду завтра шашлычить к тебе под окна.
Тебе подгоню пару шампуров, если в своей желтой "креветке" музыкальное сопровождение организуешь.
добавлено спустя 21 день
Сегодня, в рамках темы, мы рассмотрим приготовление купатов на мангале.
Сразу скажу, сколько я пробовал купаты (магазинные), мне они никогда не нравились. Но сегодня, я попробовал купаты, которые совершенно не похожи, на те, которые я пробовал ранее. Мне очень понравились.
Продают такие за трассой М4 в Мираторге, там есть какой-то магаз (покупал не сам лично).
Также хочу сообщить, что по непроверенной информации, в понедельник - вторник, на следующей неделе должен открыться магазин Мираторг, на ул. Кирова, рядом с Пятерочкой (по наличию купатов, и прочему ассортименту ничего не могу сказать)
Вот, собственно, сабж:
---
Для nata19878: мне как-то Константиновский кефирчик (Никон) не очень понравился. Мне нравится кефир и ряженка из Атака. Кефир в целлофановых пакетах, а ряженка в бумажных пакетах 0,5 с беленькими крышечками (производителей не помню)
Вот вам ситуация, я так раньше (когда жил в дружбе и небыло дачи) делал. Собираешься дома что нибудь отпраздновать, например день рождения ( апреля 6). Хочется шашлыка. Выносишь одноразовый мангал во двор разводишь угли, готовишь шашлык, тушишь угли, выкидываешь, вместе с мангалом все в помойку, кроме шашлыка конечно. Внимание вопрос!!! Кому я помешал и что дикого я сделал???
по ссылке коммент на 1 стр в конце (в 11:18) последний абзац особенно: зацеловала бы за точность выражения того, что чувствуется в последний десяток лет в этой стране. и пох на психологов, которые учат воспринимать нужды других "странных людей" и терпимее отроситься к дибилизмам.
желание многих сделать себе удобно и за###тельски за счет нервов и притеснения других, в последнее время уж слишком переходит границы морали и разумности.
По сути, ничего. Но! Окружающие нас люди крайне закомплексованы и живут кучей всяких предрассудков - нагромождений собственного рассудка. Надо добавить к этому всеобщую человеческую озлобленность, которая наблюдается везде и во всем. Ненависть, заразившая сердца и умы людей. Ведь нельзя так люто ненавидеть человека, за то, что он просто спустился на лифте, например; необходимо выискать причину или основание, чтобы его ненавидеть. Вот мы и имеем в данном случае такие причины.
В основном, это стандартный набор причин: шашлыки, собака на поводке, припаркованная на тротуаре машина (тут парадокс, который недавно смог обнаружить - по правилам дорожного движения во дворах не может быть тротуаров, как и самих дворов, следовательно стоянка не может быть запрещена), и т.п..
Надо добавить также зависть. Живет человек в многоэтажном доме - очень хочет шашлычков, но в меру своих комплексов, он загоняет себя в такие рамки, что у него нет никакой возможности приготовить себе шашлык.
Вот люди и начинают изливать свою собственную злобу. Поскольку не могут вразумительно аргументировать ситуацию, начинают выкладывать картинки с алкоголиками в подъезде, которые к шашлыкам никакого отношения не имеют.
---
Если бы жители нашего гетто зарабатывали немного больше, а надувные бассейны стоили бы дешевле, то давно на форуме появилась бы ветка, типа "Бассейны во дворах новая мода?"
И далее: дикость, да они голые там плещутся, да они там вообще и т.д..
Вот вам ситуация, я так раньше (когда жил в дружбе и небыло дачи) делал. Собираешься дома что нибудь отпраздновать, например день рождения ( апреля 6). Хочется шашлыка. Выносишь одноразовый мангал во двор разводишь угли, готовишь шашлык, тушишь угли, выкидываешь, вместе с мангалом все в помойку, кроме шашлыка конечно. Внимание вопрос!!! Кому я помешал и что дикого я сделал???
Как правило ( у нас во дворе) никто за собой ничего не убирает, у нас валялись пара мангалов вокруг бутылки , пакеты, короче мусор. Орущий и поющий народ до утра, громкая музыка из машин. Запах дыма в квартире.
А так если себя люди ведут нормально, все за собой убирают, то ничего против не имею, запах как-нибудь перетерпим)
Slava, харэ филофствовать. Нефик срать, жрать, любить своих Палканов и курить там, где это другим не удобно. а то ведь не всегда этим будут возмущаться слабые женщины с детьми, пожилые люди и несильные мужчины; не надо забывать, что трепя нервы окружающим можно нарваться на негодование а) юриста б) белобилетника в) человека с крепким кулаком г) владельцем ксивы покруче.
только порадуюсь заголовкам аля "очередной чмырила подавился собственным окурком в тамбуре", "странный человек сел на свой же шампур у под'езда своей многоэтажки" или "собаковод утверждает, что его шавка не сама сожрала свой хвост и попу, когда гуляла в 5-10 метрах от хозяина"
Вас, Фёкла, народ ненавидит за Ваши поездки на велосипеде, даже на этом форуме. Люто ненавидит! Вот вам Ваши причины.
Фёкла :
только порадуюсь заголовкам аля "очередной чмырила подавился собственным окурком в тамбуре", "странный человек сел на свой же шампур у под'езда своей многоэтажки" или "собаковод утверждает, что его шавка не сама сожрала свой хвост и попу, когда гуляла в 5-10 метрах от хозяина"
Вот такой желчью. Сидеть и радоваться. Только это совсем не радость.
Да-да, именно это, что Вы только что испытали, прочитав.
Так вот не нужно всех под одну гребенку, я привел ситуацию и никто аргументированно не смог ответить на простой вопрос "Что в этом плохого и дикого?" только минусов понаставили, потому что "баба Яга против!!!" и все тут!))))))))))))))))))))))))))))
Да блин народ уважайте друг-друга, давайте разберемся:
1. шашлыки во дворах в 90% заканчиваются пьянью, пописать перед многоэтажкой, криками ночью. Потом у нас эти шашлыки жарят 5-10 метрах от припаркованных машин, опасность возгорания существует. Начинают играть в мяч, а так как уже подшофе то чаще промахиваются и попадают мячом в машины. Мешает это другим - МЕШАЕТ!
2. Выгул собак на дет. площадках без поводка и намордника. Какашки в песочницах и вокруг. Не микрорайон а минное поле. Может собака бросится на ребенка или взрослого? Кто из собаководов даст 100% гарантию на то что собака не укусит? Мешает это другим - МЕШАЕТ!
3. Парковка на поребриках и пешеходных зонах. Удобно ли мамам идти с колясками и детьми по проезжей части, уворачиваясь от машин. Изрытые газоны, сломанные деревья - вот что мы получаем при свободном пустыре за домами. Мешает это другим - МЕШАЕТ!
4.Бассейны у многоквартирных домов, вообще чисто поглумиться над недалекими людьми. Ну хотите Вы купаться в собственном бассейне у себя во дворе - покупайте частный дом или установите на дачу. Нет возможности - езжайте в аквапарк или бассейн. Но нет лучше купим за 300 руб резиновое чудо и смешить народ. Такого конечно я еще не видела.
5.Крики на улице после 11 или до 7 утра. Вот уже какой день я встаю стабильно в 5 утра. Не потому что мне так надо, а по вине соседей с отклонениями. Одно утро - пьяный сосед устроил дискотеку восьмидесятых с 5 утра, следующие несколько дней разбитый логан с поврежденной сигналкой орет всю ночь, пьяные друзья в доску признаются друг-другу в любви криками, сосед с первого этажа отмечает каждый день беременности новоиспеченной жены вместе с ней и друзьями одностаканниками, и еще кондей капает на жестянную крышу 1 этажа. Постелили вспененную подложку на жестянку, соседям звиздюлей раздали. Мешали они мне - МЕШАЛИ!
Теперь посмотрим на меня и мою семью:
- машину стараемся ставить так чтобы она не мешала другим,обходимся же как то без тротуаров, но блин и здесь находятся люди с ограниченной мозговой активностью и умудряются задеть авто.
- собаки нет, но сынок приучается к ответственности и любви к животным гуляя с соседской собакой - ходит с ней на пустыре, на поводке, собака ростом 20 см. от земли.
- шашлыки во дворе не жарю, не потому что у меня комплекс ,а потому что у меня в семье так не принято, родители отдыхали на даче, мы тоже так приучены.
- бассейн под окнами многоэтажки это чисто поржать
- супруг не пьет, я очень редко, пьянок не устраиваем, под окнами не орем, дискотеки соседям не включаем. После 11 и 8 в нашей квартире тихо. Ребенок спит, а не шляется на улице.
- машины под окнами не ремонтируем, масло на асфальт не сливаем, делая данные процедуры в гараже.
Так получается мы закомплексованные с мужем? Надо нам менять образ жизни, пить гулять и веселиться? Для нас такой образ жизни неприемлем не из-за того что мы не такие как все, мы обычные. Не такими считаю тех людей которые мешают другим, плюют на соседей, природу.
Так вот не нужно всех под одну гребенку, я привел ситуацию и никто аргументированно не смог ответить на простой вопрос "Что в этом плохого и дикого?" только минусов понаставили, потому что "баба Яга против!!!" и все тут!))))))))))))))))))))))))))))
Чуть больше года назад, в самом начале этой темы Вы уже задавали этот вопрос и Вам ответили многие.
ели пили..Да что плохого если я во дворе оргию устрою?!это ж естественно.Ну организм требует,ну приспичило меня и все тут.Хочу женской ласки во дворе-ну день рождения же...Кто нибудь ответит мне аргументрованно,почему я не могу Жрать,С.ать,совокупляться,лежать по среди проезжей части,лузгать семки?или баба яга сказала?
... никто аргументированно не смог ответить на простой вопрос "Что в этом плохого и дикого?" только минусов понаставили, потому что "баба Яга против!!!" и все тут!))))))))))))))))))))))))))))
Это тоже самое, как объяснить, почему на улице при всем честном народе не стоит ковырять пальцем в носу.
... никто аргументированно не смог ответить на простой вопрос "Что в этом плохого и дикого?" только минусов понаставили, потому что "баба Яга против!!!" и все тут!))))))))))))))))))))))))))))
Это тоже самое, как объяснить, почему на улице при всем честном народе не стоит ковырять пальцем в носу.
Может не ковыряют в носу прилюдно из-за комплексов из детства или своих страхов и фобий