Я читаю эту ветку второй день и ни как не пойму, откуда столько иронии, так и всплывает в памяти крылатая фраза из всеми любимого фильма: "А ещё боремся за звание Дома образцового содержания". Машины мы уже припарковали там где нам удобно (нас же парковками не обеспечили), шашлык пожарили рядом с домом ( а чего напрягается народ, мы же другим жарить не мешаем), мусор до контейнера не донесли (зачем же, для этого есть специально обученные люди), можно ещё чем ни будь интересным заняться (кто позавидует, кто молодость вспомнит, а кто и чему то новому научится), завтра мне 300 рублей на мойку станет жалко и я машинку прям во дворе и помою... Перечислять можно до бесконечности, можно говорить о менталитете, можно иронизировать, можно под эту тему поговорить о рефлексии. Только при таком отношении не стоит в любом другом случае вопрошать: "А как он (она, они) посмели со мной (с нами, с ними) так поступить (сделать, сотворить)?" Человек по природе своей потребитель, но можно потреблять не разрушая. Можно жить в своё удовольствие не доставляя неудобства другим. Просто необходимо помнить, что у человека есть не только инстинкты...
Я представила себя зарящей шашлык на газоне и как-то сразу не ловко стало .... Представьте себе, Вы собрались отдохнуть, а тут ... ходят и смотрят "в рот" или смотрят как на нарушителей, или смотрят как на идиотов, или еще как-то смотрят ... А Вы стоите всей компаний и (вместо того, чтоб расслабиться, поболтать о всяких приятных мелочах), ведете примерно такие разговоры: "Вот что он посмотрел, наверно завидует, тоже шашлычка захотел" или "...Вася, повернись, да не обращай на эту/ту/того внимания, пускай смотрит". Можно предположить, что много времени будет потрачено на разговоры на "отбиванию взглядов" в виде приколов ....
Один раз я решила съесть большой бутерброд после работы в вагоне электричке .... и вместо приятного чувства насыщения я получила не очень приятное ощущение ...
elena76, вы столько замечательных тем изложили в одном посте, что это можно считать преступлением. Мусор, мойка машин, это ведь тема отдельных топиков!))
Люююддииии! Ну услыште! Вы не в состоянии что-либо изменить, если не готовы бить морду! Взрослых людей иначе не перевоспитаешь!!! А полиция не работает нонче.
Ваш, наш общий удел, правильно воспитывать детей! чтобы из них выросли взрослые люди со зрелыми внутренними императивами, для которых урбан-шашлычинг будет чужд, равно как и парковка на газонах, и семки на детских площадках.
Вот мы в нашем дворе все такое искоренили. Но приходилось конфликтовать, понимая что может перейти в мордобой. У нас даже таксисты перестали выкидывать бычки на плитку во дворе ))) Наркоманы убежали из подъездов, и на гитарах детвора если играет, то строго по нотам и достойные песни)) Но шашлыкинг - нет, но с ним и не боролись, ибо "дикого" у нас не было, все кулюторно и массово - всеми жильцами.
Может быть поэтому наш двор на протяжении трех лет получал приз за лучший двор в округе?))
А с другой стороны посмотрите и возрадуйтесь, как много хороших и воспитанных людей. И нас большинство!
А то, что мы требуем от других культуры, но сами позволяем себе резкие не литературные выражения... так дайте нам время, и мы исправимся!
Люююддииии! Ну услыште! Вы не в состоянии что-либо изменить, если не готовы бить морду!
Это, наверное, к мужчинам )))) Вы можете себе представить как женщина (ну например я) будет бить? ))) У нас руки короче, мы ж не достанем даже до цели , а в худшем случае (смотря какой удар и какой мужчина) полетим как пушинка с таким весом ))))
Ну почему вы "бить морду" воспринимаете буквально? )) я в основном про боязнь конфликта.
А про того как женщина... ну во-первых, умная женщина ничего не делает своими руками )) во-вторых, я все-таки уверен в подавляющей галантности наших мужчин, пусть даже заядлых шашлычников ))) у нас генетический матриархат все-таки, хоть внешне все наоборот )))
А почему люди должны на глазах детей выпивать и жарить шашлыки??? При этом орущая музыка из машины и мат??? Пусть едут в лес или в парке есть площадки, всему свое место и дворы для этого не предназначены!!!
А что, если ребёнок увидит как жарят шашлык,то испытает нравственные страдания??? Видимо,я действительно чего-то не понимаю...
почти в каждом посте написано, что они не просто жарят шашлык, а матерятся, орут, мусорят - в общем гуляют на всю катушку и все это на детской площадке.(Вы же сами скопировали точно такой же текст и усиленно не хотите увидеть, что там написано) Конечно можно объяснить ребенку, что так делать не хорошо. Но гулять с ребенком рядом с такой компанией Вам вряд ли захочется.
Занятие Советник Владимира Владимировича Путина, по написанию коментов
Возраст 30 лет
тема то о том что у товарищей которые жарят шашлыки на лужайке ( в большем случае это типа Ентилегенция, которая из своего двора в соседний переехала, чтобы в глазах своих соседей не опуститься), видно проявляются исконно врожденные чувства жарить мясо, плюс влияние фильмов ЮЭСЕЙ и европы, но забывать не надо, что они жарят либо на своих лужайках либо в спец. местах где разрешено!!! но так как процентов 90%, кто жарят это полюбас не местные, залётный которые либо снимают квадратные метры. либо "новые" домодедовцы" которые любят писать что вообще у нас нет ни какого досуга и всё такое. так выход реально один по щщам надовать, шампур в Опу, короча кто сильнее то и прав.
А почему люди должны на глазах детей выпивать и жарить шашлыки??? При этом орущая музыка из машины и мат??? Пусть едут в лес или в парке есть площадки, всему свое место и дворы для этого не предназначены!!!
А что, если ребёнок увидит как жарят шашлык,то испытает нравственные страдания??? Видимо,я действительно чего-то не понимаю...
Ага, когда жарят и пьют и при этом матеряться, да еще и в метре от детской площадке, это как раз что нужно детям!
вообще если честно тема немного не понятна... ну распивают публично спиртные напитки - полиция; орут, ведут ся неприлично - туда же, поставили машину на газон - участковому, жарят шашлык на открытом огне - вообще пож надзор, но думаю они вряд ли приедут - само по себе понятие "шашлык на улице в городской черте" - это или спец место или электромангал без алкоголя
З,Ы, мож кто грамотный подскажет законы, чтоб уж наверняка...
по мне - это не "двор", а "почти граница пустыря".
Да в общем неважно как это по-вашему.
Это газон, оплаченный из наших денег по графе "благоустройство и озеленение придомой территории".
И двор нашего дома.
мадмуазель Куку :в Москве таких просторов нет - все мэры об этом заботятся не уставая - вместо мангалов на газонах стоят дома "точечной застройки" БЕЗ газонов (поэтому нет в Москве проблем с шашлыками).
Повторюсь, что я прожила в спальном раойне еще советской застройки много лет. С газонами там никакой напряженки нет. Но в голову почему-то никому не приходит до сих пор во дворе жарить мясо на газоне или придомовой территории.
................
приветствую!
ну, как уже было верно замечено с пониманием аналогий и иронии напряженка, поэтому скажу в лоб:
плохо смотрите за своей собственностью - газон неухоженный ни разу
лично МНЕ следы на ВАШЕМ газоне без надобности, потому что (см.выше)
если не интересует чужое мнение, зачем открывать тему?
использовать хрен не по назначению, все равно что кидать камни в других, живя в стеклянном доме. Упс, опять я аллегорию использовала. Перевожу: прежде, чем учить (культуре), научитесь сами (уважать хотя бы тех, кому пишите)
про деревья - это я, так понимаю, тихим шепотом сказано, что б не кричать? я вижу лысый "газон", объявленный "собственностью", но впечатления таковой не производящее
ну, раз Вас москвичи не волнуют, то зачем тогда их в пример приводить постоянно? "А в Москве не жарят, а здесь жарят". хотя, дело не в месте проживания. Как говориться, еврей евреем быть не перестанет, даже если выкреститься (фольклор)
Ваш любимый "спальный район" обсуждать нет смысла - Вы там уже не живете и никого не волнует и волновать не должно, что там было-не было НА САМОМ ДЕЛЕ
У вас по теме топика есть что скзать или претензии только ко мне лично, к форме изложения и подачи материала на форуме и рекомендации по озеленению придомовой территории?
Если первое - то будьте добры по существу.
Если второе - добро пожаловать в личку или на субботник 8-го числа в березовой роще.
Несмотря на оффтоп, отвечу тут и на личные вопросы ко мне. Надеюсь, в последний раз. Повторюсь, личные разборки в личку, пожалуйста.
плохо смотрите за своей собственностью - газон неухоженный ни разу
Стараемся как можем.
если не интересует чужое мнение, зачем открывать тему?
Если бы меня не интересовало чужое мнение, то зачем мне было открывать тему?
"Неважно как это по-вашему" было сказано только в ответ на то, что вы не считаете это газоном. Точно так же я ответила бы, если бы вы написали, что не считаете припаркованный на этом газоне автомобиль автомобилем.
лично МНЕ следы на ВАШЕМ газоне без надобности
Опять же - предложение выложить фото следов годичной давности от квадроцикла было в ответ на ваше - "следы колес исчезнут через пару дней".
использовать хрен не по назначению, все равно что кидать камни в других, живя в стеклянном доме. Упс, опять я аллегорию использовала. Перевожу: прежде, чем учить (культуре), научитесь сами (уважать хотя бы тех, кому пишите)
Очень жаль, что слово хрен вы восприняли как неуважение к себе лично, что аж второй раз обращаете моё внимание на это. Кроме вас никто это слово как неуважение к читающим не воспринял. Считаете, что вас как читателя автор в этой теме не уважает - ну не мучайтесь, не читайте. А вот наставнический тон свой оставьте для более подходящих случаев.
про деревья - это я, так понимаю, тихим шепотом сказано, что б не кричать?
Нет. С чего вы взяли? Я ведь специально отвечаю с цитатами, чтобы не было двусмысленностей и недопониманий, но вы и тут умудряетесь вывернуть всё наизнанку. Про деревья было "сказано" в ответ на.... Впрочем, пролистните чуть назад и увидите в ответ на что.
ну, раз Вас москвичи не волнуют, то зачем тогда их в пример приводить постоянно
Затем, что коренные жители Домодедова пишут, что раньше такой традиции в городе не было, ее завезли приезжие. А меня именно это и интересовало - лезу ли я со своим уставом в чужой монастырь или это тенденция чисто последних лет, причем завезённая. Вот и стало интересно кто завез (какие горда/регионы), так как впервые это явление увидела именно в этом городе.
У вас по теме топика есть что скзать или претензии только ко мне лично, к форме изложения и подачи материала на форуме и рекомендации по озеленению придомовой территории?
Если первое - то будьте добры по существу.
Если второе - добро пожаловать в личку или на субботник 8-го числа в березовой роще.
Вижу , как минимум, 4 пункта. Что из них первое, что второе?
по существу: с газоном Вам уже не интересно и теперь нас ждут фото "хрена из рощи"?
maryka :
Несмотря на оффтоп, отвечу тут и на личные вопросы ко мне.
Так это все же ваш ЛИЧНЫЙ газон?
maryka :
"Неважно как это по-вашему" было сказано только в ответ на то, что вы не считаете это газоном. Точно так же я ответила бы, если бы вы написали, что не считаете припаркованный на этом газоне автомобиль автомобилем.
Я ведь специально отвечаю с цитатами, чтобы не было двусмысленностей и недопониманий, но вы и тут умудряетесь вывернуть всё наизнанку
И кто здесь выворачивает?
По—моему, автомобиль — везде автомобиль, а «Не важно , как по вашему» это «ваше мнение мне не важно, (потому что мне важно только , как ПО-МОЕМУ)»
maryka :
Затем, что коренные жители Домодедова пишут, что раньше такой традиции в городе не было, ее завезли приезжие.
maryka :Повторюсь, что я прожила в спальном раойне еще советской застройки много лет. С газонами там никакой напряженки нет. Но в голову почему-то никому не приходит до сих пор во дворе жарить мясо на газоне или придомовой территории.
Приезжие, значит….
А коренные - то и не знают! Как жарили, так и …
Для справки: в спальном районе, о котором вы пишите, придомовая территория (прилегающая непосредственно к «под балконом»), составляет 5 ми насмерть засажена деревьями 30 летней «выдержки». Дальше — тротуар и проезжая часть. Остальные «свободные территории» - детские площадки или «газон» над трубами ТЭЦ + Тропаревский парк, где и жарят.
maryka :
Очень жаль, что слово хрен вы восприняли как неуважение к себе лично, что аж второй раз обращаете моё внимание на это. Кроме вас никто это слово как неуважение к читающим не воспринял. Считаете, что вас как читателя автор в этой теме не уважает - ну не мучайтесь, не читайте. А вот наставнический тон свой оставьте для более подходящих случаев.
Хачик(ян) :
забавно )) какой у девушек когнитивный диссонанс ))
с одной стороны за культуру и взаимоуважение, с другой "насрали", "говно", "хрен" ... )))
Гы… избирательный подход или нежелание признать, что культуру хреном не улучшить?
Доброго дня.Есть рекомендации любителям жарки Шашлыков во дворах на газонах итд. Ребята,ваш досуг(времяпровождение)не полноценен.Нет так сказать размаха.Даю подсказку.На газонах во дворах,можно еще справлять нужду,как по маленькому так и по большому,что благотворно(без всякого сомнения) скажется на росте газона и улучшению почвы,удобрения же.А так же,не забывайте выполнять программу по росту численности населения страны,демографический вопрос то решать нужно,кто если не вы!,делайте детей на газонах во дворах,после шашлыка,а затем можно и удобрить газон .Только сильно не шумите!!!
у меня вдруг возникла идея! Раз уж мы живем в таком веке ,когда все огораживается, например дет площадка огораживается, выгул собак (в Москве точно есть такое) тоже огораживается, дома огораживаются, пешеходные от трассы огораживаются (пусть декоративно, но все же) и т.д. ... так почему не придумать, опять же огороженную площадку со специальным забором, с наличием , например, камер наблюдения, как неотъемлемый атрибут городской жизни для шашлыков с определенными правилами на это?
В продолжении идеи: потом возможно захотим опять же огороженную площадку в городской среде для загорания под солнцем
Лапунь, у тебя щавелёк не завалялся? Очень пробило в этом году на щавелевые щи, и не только меня, видимо. В магазинах не найти)))
Бенито, где пропадал??? скукотища без тебя!
А по теме, мне вот как то даже жаль стало "шашлычников". Беднягам и податься некуда, когда так хочется ароматного мяска... (если кто не понял - это стёб). Я тоже с трудом понимаю это явление, но как уже здесь выше писали, полагаю, что все дело в доступности атрибутов, мангал одноразовый - 100 рэ, мясо, угли и разжигайка продается везде, все доступно, можно где угодно зашашлычить. Ну а дальше уже все зависит от личных предпочтений, кому-то и под окнами многоэтажки комфортно.
И как уже писал Хачик(ян), да и Бенито о том же, все зависит от вас! жители домов, где такое творится.
Полагаю, что нынешние "шашлычники" - это именно те, кто любитель заседать во дворах с чипсами и пивом в "детстве".
шашлыки во дворах - не новая мода, просто частный сектор слушает да есть - они не много этажки, к ним не относится
что вы тут все москву поминаете? огороженные дворы с высокими заборами и ключами от колиток только в ТСЖ возможны. у кого тут у нас ТСЖ в городе есть? на огороженых площадках для собак ни разу не видел ни одной собаки но может просто не застал
maryka! если с жильцов дома берут дополнительную плату за придомовую территорию и говорят, что она - ваша, то сильно лукавят. на обольщайтесь - землю застройщик взял в аренду у города и не всю, а максимум 15 метров от стены дома до края придомовой территории так что эти шашлычники жарили мясо на обще городской земле а жителям дома не принадлежит даже та земля, на которой дом стоит
или у всех есть свидетельство на собственность на землю? нет? значит никаких нарушения закона нет
Привет, Беня, Катка и все. Я тоже мимо бегу. Работы столько, даже некогда отвечать.
Тань, про щавель у мамы спросила, она у меня огородница-то. Сказала, что оставила один куст на семена до осени. Осенью тебе дам семян. У нее там наверное у самой не выросло еще, домой, во всяком случае, не носит пока.
Возраст 30 лет
срочно в номер!!!! если есть футболеры готовые поиграть в любительской лиге москвы, формат 8*8 сезон 13/14 года отписать в личку ( команду мутить будем ) платёжеспособность обязательна - 200-250 рублей за игру. так как идёт оплата за судью. поле и разедевалки
Заодно если есть меценаты просим 8000 тысяч рублей, на первый сезон, логотип конторы либо предприятия будет нанесён на футболку. всё вопросы в личку
срочно в номер!!!! если есть футболеры готовые поиграть в любительской лиге москвы, формат 8*8 сезон 13/14 года отписать в личку ( команду мутить будем ) платёжеспособность обязательна - 200-250 рублей за игру. так как идёт оплата за судью. поле и разедевалки
Benito, ты темой не ошибся? А чего так слАбо, в любительскую лигу? Собирай сразу команду на олимпиаду в Сочи 2014. Только мой тебе совет: протестируй их сначала на площадке у Авангарда. Спонсорский шашлычок организуй, для пришедших на кастинг.
Возраст 30 лет
Slava :
Benito :
Benito, ты темой не ошибся? А чего так слАбо, в любительскую лигу? Собирай сразу команду на олимпиаду в Сочи 2014. Только мой тебе совет: протестируй их сначала на площадке у Авангарда. Спонсорский шашлычок организуй, для пришедших на кастинг.
Привет, Беня, Катка и все. Я тоже мимо бегу. Работы столько, даже некогда отвечать.
Тань, про щавель у мамы спросила, она у меня огородница-то. Сказала, что оставила один куст на семена до осени. Осенью тебе дам семян. У нее там наверное у самой не выросло еще, домой, во всяком случае, не носит пока.
Убежала дальше работать.
Ну раз уж пошёл стёб в теме, продолжу.
Неее, семян долго ждать, могу зеленью взять на днях)))
зелень уж точно выросла), Юльк, может не носит, потому что ты щи не любишь?
Чтобы на корню искоренить нелегальное шашлычество, недостаточно просто его критиковать на форуме. Скорее всего, подавляющее большинство шашлычников форум попросту не читает. Вразумлять шашлычников словами - бесполезно. Бить, как тут предложили? Ну взять к примеру женщину, разве сможет она справиться с компанией в несколько человек, закоренелых эгоистов, которые считают, что выше их только звезды, и круче их только яйца? Конечно нет.
А вот противопоставить незаконным шашлычным местам мини футбольные площадки и газоны засаженные щавелем можно. Чтобы никому не казалось, что земля пустует (таких предприимчивых людей достаточно, они и на форуме в разных ветках отметились).
Главным футбольным тренером и по совместительству, смотрящим за футбольными площадками, рекомендую назначить Benito. А вот на должность почетного щавельщика, необходимо поискать подходящую кандидатуру.
Неее, семян долго ждать, могу зеленью взять на днях)))
зелень уж точно выросла), Юльк, может не носит, потому что ты щи не любишь?
зелень оч. даже лублю. всякую. какая-то у мамы другая причина не носить
Извините, может не по теме. Сегодня на в районе Ушмар половину ночи гуляли Муххамеды с салютами и со своей национальной музыкой на всю катушку. Я всегда лояльно относилась к мигрантам, но их уже настолько много, что.....
а утром по Домодедово страшно идти провожать ребенка в школу. Они толпами ходят, специально один раз считала 5-6 таджико-узбеков затем русский, потом опять копченые идут.
Днем гулять выхожу несколько раз, я тоже заметила, что обязательно встречу азиата/ку. Если играем на детской площадке, то азиатки как няни скромно гуляют с русскими детьми. Вроде ничего плохого не могу сказать, но их количество явно становиться заметным.
Соседи! Да вы охренели чтоли?! Тут 15 минут МАКСИМУМ на машине (Жуково) Делайте свои шашлыки скока угодно. Если приспичило - сделай во дворе и жрать домой иди. Только УБЕРИТЕ за собой!!!! в Жуково везде мангалы юзаные стоят, я помимо своего мусора, еще мешок чужого забрал. Но карму "свиньям" словестно попортил.
Найдите уже компромисс!!!
Мой учитель истории всегда говорил "свобода - это когда делаешь все что хочешь, но не мешаешь другим". Пожарьте во дворе и домой, шашлык есть. Мало того что запахом дразнят,так еще нагадят.
Шашлыки не напрягают,а вот мамашки писающие своих детей на детских площадках жесть.Пару дней назад во дворе дома на Лунной наблюдала такую картину.Не знаю кому как ,а мне видеть попу и слыщать письписьпись неприятно.
Обычно к детям отношение снисходительное. Малыши много не знают или в силу возраста понять не могут. И сфинкторы у них работают иначе. Малышу не скажешь: потерпи. Вернее сказать- то можно, но скорее всего без эффекта.
Шашлыки не напрягают,а вот мамашки писающие своих детей на детских площадках жесть.Пару дней назад во дворе дома на Лунной наблюдала такую картину.Не знаю кому как ,а мне видеть попу и слыщать письписьпись неприятно.
писать можно и в песочницу, а можно в кусты, где дети не копашатся.. В песочницу ни когда ни кто и ни писиет.. Вообще, сообщество гуляющих родителей на площадке - это одна команда, напрягать вид писающего ребенка может только игрока, которого не пустили в основной состав, если вы не в основе, то уходите с поля, либо принимайте правила игры..
Ну брезгливость в отношении МАЛЕНЬКИХ чистеньких писающих деток, это уж слишком
Любители шашлыков лично мне не мешают. Сама бы жарить во дворе никогда не стала, уж отъехали б куда-нить, где покрасивше пейзажик и нет любопытных наблюдающих глазок ))
Во всяком случае, у нашего дома (и насколько я видела), у любителей жареного мяса происходит всё чинно и благородно, относительно тихо, мусора вроде тоже не оставляют (мной не замечено). Могу допустить, что мешают запахи дыма и мяса, влетающие в открытые окна... но запахи должны быть еле уловимые, не концентрированные, т.к. у нас жарят не вплотную к дому.
Куда большие неудобства могут достовлять пьющие во дворе, на детской площадке, компашки. Пьющие безо всяких поджарок и мангалов! Они просто пьют, просто орут и, довольно часто, не выходя за пределы детской площадки ПРОСТО справляют малую нужду на деревья, которые детишки днём обнимают ручонками. Но польза и в этих товарищах находится - своим громогласным общением они разгоняют всех диких собак со двора