Что можете сказать про Решетову Л.В.? Кто у нее наблюдается? Мне знакомая ее оч хвалит.К ней кто-нибудь переходил от других врачей?
О, мы к ней от Казанской сбежали! Мне она очень нравится и медсестра тоже.Добросовестная. Помню, я ее домой вызвала, а жила не на ее участке, она все равно пришла, я ей стала деньги предлагать, она не взяла.Очень спокойная, не авторитарная, не отчитывает. Как специалист не знаю, мы редко болеем, тьфу-тьфу. Но говорят, хороший.
вызвали сегодня врача на дом к ребенку, пришел врач вечером(у нас Решетова по участку, а пришла другая, по-моему Леонтьева) - ни бахилы не одела(у нас они есть дома на всякий случай), ни руки не помыла(вода, кран и раковина в наличии)- короче в ботинках с улицы в комнату - быстро осмотрела, выписала лекарств на лечение целой роты и свалила....я так и не поняла что это было....
У меня было еще интереснее. У нас 5 участок, у Марабаевой, она недавно из декретного вышла. Первый раз вызвали врача домой, целый день прождали, никто так и не пришел. Как потом выяснилось, якобы из регистратуры до врача наш вызов не дошел. Второй раз у ребенка была высокая температура, ночью к нам приехала скорая, от госпитализации мы отказались, тогда врач со скорой сказала, что передаст в поликлиннику, что у нас ребенок болен и к нам обязательно в течение дня прийдет врач. Мы опять весь день прождали и никого не дождались... в итоге я повела ребенка к другому врачу, по знакомству
да, этот сайт я уже изучила. полезного пока не много, но иногда инфо на нем выручает.
Миндаль :
Что можете сказать про Решетову Л.В.? Кто у нее наблюдается? Мне знакомая ее оч хвалит.К ней кто-нибудь переходил от других врачей?
мы у нее наблюдаемся с июня 2011г - нам вполне нравится - очень человечная дама, медсестра тоже ей подстать. все расскажут, посоветуют и самое главное лишний раз лекарства не будут пичкать не нужные. а то Казанская нам ингалятор выписала купить(и куча таблеток помимо), Леонтьева сейчас выписала називин 2 раза в день, хотя я всегда знала и Решетова нам всегда говорила - что називин сушит сосуды и его принимать только в крайних случаях. вообще Решетова нам нравится.
Ингалятор на самом деле классная вещь. Я уже несколько лет использую детям и совсем не жалею, что купила. С ним откашливание быстрее происходит, и лекарства распыляются непосредственно в бронхи/легкие, не попадая в желудок. Удобно, в общем.
Мамочки, расскажите, пожалуйста, про ингаляторы??? Как им пользоваться и как он называется (чтоб в аптеке объяснить)? И с какого возраста им пользоваться можно? Просто дочке 1 год 3 месяца еще, а нам Називин всегда прописывают (((
У нас ультразвуковой ингалятор небулайзер a&d, японский. Пользоваться просто, наливаешь воды в отсек парообразователя, и еще воды в емкость минеральной, можно с лекарством (я раствор Лазолван использую от кашля). Нажимаешь кнопку и дышишь холодным паром. Можно с рождения, тогда нужно выбирать, чтоб маска подводная была.
Мамочки, расскажите, пожалуйста, про ингаляторы??? Как им пользоваться и как он называется (чтоб в аптеке объяснить)? И с какого возраста им пользоваться можно? Просто дочке 1 год 3 месяца еще, а нам Називин всегда прописывают (((
да, современные ингаляторы называются нейбулайзеры, стоят в районе от 1500руб. нам его прописали с 5 мес, в комплекте идет детская и взрослая маска, в отсек наливается либо лекарство либо как мы делали - физраствор и паром бышат.
насчет називина - золотое правило - его применять только в крайних случаях когда заложен нос и лучше всего только на ночь. називин сужает сосуды и вызывает привыкание. короче нам педиатр не оч советуем им злоупотреблять
У вас случайно не Леонтьева педиатр? А то этот називин у нее от всего. У дочки была ангина, насморка не было вообще, один хрен - по 1 капле 3 раза в день. А ингалятор у нас Дельфин - хорошая штука, от насморка можно заливать минеральную водичку типа есентуки
У вас случайно не Леонтьева педиатр? А то этот називин у нее от всего. У дочки была ангина, насморка не было вообще, один хрен - по 1 капле 3 раза в день. А ингалятор у нас Дельфин - хорошая штука, от насморка можно заливать минеральную водичку типа есентуки
Неет, это нам педиатр в Москве прописывала Називин, мы пришли с одним насморком (и то нос заложен не был, дело было даже в прорезвании зубов возможно все лишь), больше никаких симтомов, а она нам Назин по 1 капли 2 раза в день... сказала максимум 5 дней капать... я 4 дня капала - насморк прошел... а когда совсем маленькие были, в нашей поликлинике тоже Називин прописывали...
Девочки, спасибо Вам всем огромное за советы про ингаляторы!!! Надо прикупить )))
В ингалятор от насморка хорошо, как уже писали, заливать минеральную воду (ессентуки, боржоми), нам хорошо помогло еще 1ст.л. соды кипятком заливаете, только подождите немного чтобы "пар первый сошел" (чтобы не обжечь слизистую), 2-3раза в день. Сыну не очень нравилось, но уже на 2-ой раз он был без заложенности носа (а его реально заложило).
А вообще, АкваМарис обычно за несколько дней с насморком справляется и в отличие от Називина, Аквамарис- это изотоническая морская вода, не вредно по-крайней мере, а к Називину и т.п. привыкание со временем разовьется.
Поделитесь впечатлениями о Дмитричевой ( она теперь вместо Казанской) ??!!
Вчера были у Дмитричевой. Вообщем, ничего криминального-) Приятная девушка,внимательная, мягкая, нам понравилась, только по-моему еще не очень уверенно себя чувствует.Сложилось впечатление, что медсестра главнее-) Хотя после Казанской-солдафонши все ангелами покажутся!-)
Нам врач прописывал при насморке ингаляции с Деринатом:
Деринат, действующее вещество: дизорибонуклеат натрия (0,25%-ный раствор для наружного применения) — Профилактика и лечение гриппа, ОРВИ и других вирусных инфекций верхних дыхательных путей и их осложнений
На 1 ингаляцию используют 2 мл препарата, 2 раза в день.
Для приготовления ингаляционного раствора к рекомендуемой дозе препарата следует добавить 2 мл физраствора
Здесь расписаны способы приготовления растворов для небулайзеров при различных заболеваниях:
При выборе ингалятора учтите что не все небулайзеры работают со всеми лекартсвами. Ультразвуковые, на сколько я знаю, не распыляют гормональные препараты.
Я своим детям с 5 мес делаю ингаляции, к сожалению об ингаляторах знаю не по наслышке.
Он работает со всеми лекарствами. Или посмотрите на том же сайте есть меш-небулайзеры, их можно использовать во время сна, когда ребенок лежит.
Минусы нашего небулайзера - громкий и стакан с лекарством надо держать строго вертикально.
Деринат не от насморка, это противовирусное, как и виферон, например.
Боржоми тоже не лечит насморк, просто сопли разжижает. Насморк лечи не лечи, все равно минимум неделю промучаетесь, научно доказано ))
Я своим закапываю аква марис, либо из шприца по миллилитру физ раствора в каждую ноздрю, а потом отсасываю отривин бэби, это единственное спасает на какое то время. Долфин не покупайте, у нас отит из за него был.
Дмитричева приятная, спокойная, медлительная правда при очереди в 200 человек. Вроде показалась сначала неплохим специалистом, советы дельные давала, назначения. Осенью 2 месяца не могли избавиться от кашля, диагноз Дмитричевой остаточные явления ларингита. Лечились всякими отхаркивающими, ходили раз в неделю на прием, пока я не услышала у ребенка жутчайшего кашля. Вызываю, объясняю, что сама бронхитами мучаюсь и воспалением легких болела во взрослом состоянии и слышу что кашель уже не ларингитный, а бронхиальный если не легочный. Она послушала: нет, ларингит, в легких чисто. Звоню своей знакомой педиатру, прибегает на след.день с утра, опаздывая на работу, прямо на пороге слушает ребенка и срочно назначает сильный антибиотик, т.к. началось воспаление в правом нижнем. 3 дня и мы практически здоровы. Послушать при кашле Дмитричеву больше не вызываю. Хожу так, чтобы числиться, справки, и все такое.
Медсестру с трудом переношу. Пришла к нам как-то, а у меня мелкого обсыпало на что-то, сижу на диете, даю антигистаминные, не проходит. Приперлась зачем-то на разведку м\с. С порога меня начинает лечить, что это я бананы и сгущенку ела, у ее двоих тоже самое, такая же сыпь на бананы и сгущенку, начала меня отчитывать. В общем, с трудом откивалась, т.к. нелепо даже доказывать ей что сгущенку не люблю вообще, а бананы перед высыпанием не ела и ребенку не давала и аллергии на бананы у нас точно нет. То при коликах она мне укропную водичку ну оч настоятельно рекомендовала, хотя уже дураку известно, что это чистейшей воды самовнушение. А полис наш нами забытый на своем столе 2 недели искала, находила, приходим за полисом, а она его ну только что видела и снова потеряла. Оказалось что последний раз когда она нашла наш полис на своем столе, она вложила его в карту ребенка с такой же фамилией, а я сидела все их карты перерывала. В общем, не могу, рохля страшная. Пока она мед.карту в сад оформила чуть ее не убила, по 3 раза каждый пункт переспросила, у нее информация в одно ухо влетает, в другое вылетает, срашивает все сразу, тут же какие-то советы ненужные дает и тут же забывает что спросила и что я ответила.
Казанская слушала качественно, надо отдать ей должное.
А ингаляции просто с физраствором даже без добавок хорошо помогают, откашливаются потом легко. С минералкой оказывается надо аккуратно делать ингаляции. Когда я была школьницей, мне тоже назначили ингаляции с минералкой, тогда еще в процедурный кабинет надо было ходить. Стала ингалироваться, а у меня какое-то удушье стало появляться. Меня к врачу-физиотерапевту, она и сказала, что многим ингаляции с минералкой не подходят.
Дмитричева приятная, спокойная, медлительная правда при очереди в 200 человек. Вроде показалась сначала неплохим специалистом, советы дельные давала, назначения. Осенью 2 месяца не могли избавиться от кашля, диагноз Дмитричевой остаточные явления ларингита. Лечились всякими отхаркивающими, ходили раз в неделю на прием, пока я не услышала у ребенка жутчайшего кашля. Вызываю, объясняю, что сама бронхитами мучаюсь и воспалением легких болела во взрослом состоянии и слышу что кашель уже не ларингитный, а бронхиальный если не легочный. Она послушала: нет, ларингит, в легких чисто. Звоню своей знакомой педиатру, прибегает на след.день с утра, опаздывая на работу, прямо на пороге слушает ребенка и срочно назначает сильный антибиотик, т.к. началось воспаление в правом нижнем. 3 дня и мы практически здоровы. Послушать при кашле Дмитричеву больше не вызываю. Хожу так, чтобы числиться, справки, и все такое.
Медсестру с трудом переношу. Пришла к нам как-то, а у меня мелкого обсыпало на что-то, сижу на диете, даю антигистаминные, не проходит. Приперлась зачем-то на разведку м\с. С порога меня начинает лечить, что это я бананы и сгущенку ела, у ее двоих тоже самое, такая же сыпь на бананы и сгущенку, начала меня отчитывать. В общем, с трудом откивалась, т.к. нелепо даже доказывать ей что сгущенку не люблю вообще, а бананы перед высыпанием не ела и ребенку не давала и аллергии на бананы у нас точно нет. То при коликах она мне укропную водичку ну оч настоятельно рекомендовала, хотя уже дураку известно, что это чистейшей воды самовнушение. А полис наш нами забытый на своем столе 2 недели искала, находила, приходим за полисом, а она его ну только что видела и снова потеряла. Оказалось что последний раз когда она нашла наш полис на своем столе, она вложила его в карту ребенка с такой же фамилией, а я сидела все их карты перерывала. В общем, не могу, рохля страшная. Пока она мед.карту в сад оформила чуть ее не убила, по 3 раза каждый пункт переспросила, у нее информация в одно ухо влетает, в другое вылетает, срашивает все сразу, тут же какие-то советы ненужные дает и тут же забывает что спросила и что я ответила.
Казанская слушала качественно, надо отдать ей должное.
А ингаляции просто с физраствором даже без добавок хорошо помогают, откашливаются потом легко. С минералкой оказывается надо аккуратно делать ингаляции. Когда я была школьницей, мне тоже назначили ингаляции с минералкой, тогда еще в процедурный кабинет надо было ходить. Стала ингалироваться, а у меня какое-то удушье стало появляться. Меня к врачу-физиотерапевту, она и сказала, что многим ингаляции с минералкой не подходят.
Да,не повезло с врачем нашему участку.Выписываю каждый раз питание и спрашивает каждый раз св. о рождении.Причем говорит,если не принесем-питание не выпишет!как будто одолжение нам все делают.Итак питание урезали.Наверное уже половина Домодедовцев не ходят за питанием,т.к у них завалом все сейчас стоит.
А вот кстати про питание... Кто знает куда девают невостребованное питание из молочной кухни? Я уже год не хожу за питанием из-за мороки (в нашу поликлинику не ходим, в Москве по добровольному страхованию от работы мужа наблюдаемся, а идти каждый раз за рецептом в очереи постоять и потом на молочную кухню а еще с коляской геморно) и вот интересно... Хоть бы нуждающимся отдавали чтоль...
Раньше когда мы еще получали питание (сейчас выросли), часто видела как некоторые мамы не брали часть питания (каши в основном из-за аллергии), так их раздатчица тут же отдавада другим мамам бесплатно, часто многодетным откладывала. А если вы совсем не получаете питание этого сделать неофициально нельзя, ведь нет подписи что питание получили.видимо возврат оформляют.
Когда мы получали питание, а это было года 2 назад. Я спросила, возможно ли у них покупать, если не хватает? Ответили, что однозначно нет, невостребованное сдают в детские дома.
Уважаемые родители!!!! Хочу описать случай, который произошел с моим ребенком, 1г.2 мес.,чтобы вы остерегались детского врача Викторию Викторовну (зав.физкабинетом в детской поликлинике.)!!! У ребенка поднялась температура очень высокая,по рекомендации хорошей знакомой, я вызвала эту Особу на дом. сказать про нее "врач" - язык не повернется.После осмотра, она выписала следующее: 25 к финистила 3 раза в день!!! (это лошадиная доза для годовалого ребенка), и ВНИМАНИЕ! дозу литического укола при высокой температуре: димедрол - 1.0!!!, анальгин - 0.5!!! и ношпа - 1.0! Слава богу, у меня не оказалось димедрола под рукой, иначе ребенок просто не проснулся бы. да если бы я в панике еще и финистильчику накапала, страшно подумать, что могло бы произойти! Норма димедрола - 0.1 на год жизни! т.е нам нужно было всего то 0.2 димедрола, 0.3 анальгина и 0.2 ношпы! К сожалению, я успела вколоть 0.5 анальгина и кубик ношпы, от такой дозы ношпы у ребенка полопались сосудики под глазками, т к ношпа расширяет сосуды. Надеюсь, данное сообщение кому-нибудь будет полезным и спасет детей от такого врача.
Уважаемые родители!!!! Хочу описать случай, который произошел с моим ребенком, 1г.2 мес.,чтобы вы остерегались детского врача Викторию Викторовну (зав.физкабинетом в детской поликлинике.)!!! У ребенка поднялась температура очень высокая,по рекомендации хорошей знакомой, я вызвала эту Особу на дом. сказать про нее "врач" - язык не повернется.После осмотра, она выписала следующее: 25 к финистила 3 раза в день!!! (это лошадиная доза для годовалого ребенка), и ВНИМАНИЕ! дозу литического укола при высокой температуре: димедрол - 1.0!!!, анальгин - 0.5!!! и ношпа - 1.0! Слава богу, у меня не оказалось димедрола под рукой, иначе ребенок просто не проснулся бы. да если бы я в панике еще и финистильчику накапала, страшно подумать, что могло бы произойти! Норма димедрола - 0.1 на год жизни! т.е нам нужно было всего то 0.2 димедрола, 0.3 анальгина и 0.2 ношпы! К сожалению, я успела вколоть 0.5 анальгина и кубик ношпы, от такой дозы ношпы у ребенка полопались сосудики под глазками, т к ношпа расширяет сосуды. Надеюсь, данное сообщение кому-нибудь будет полезным и спасет детей от такого врача.
при очень высокой температуре скорую надо вызывать! слава богу обошлось. на крайний случай участкового педиатора. иначе, ответственность только на вас.
Я туда даже за питанием перестала ходить.А врачей там хороших только 20%из 100%.У меня великолепный был врач Ольга Генадиевна.Сейчас уже другой врач.То и дело меняют он у нас уже 5 врач.Ужас.Но случись что я звоню только ЕЙ. Врачи не квалифицированные.Их надо жестко протестировать по ихней квалификации.С вами полностью согласна!!!Уважаемые родители подумайте лишний раз стоит везти вашего ребенка в эту поликлинику.?
вы при очень большой температуре кого зовете, физиотерапевта? бред. и он еще колет уколы? это говорит о недостаточности ума вызывающего. когда у меня газ прорвет в квартире я не буду звать дядю васю, классного газовщика, а вызову 04.
« Отредактировал: dimman, 13 мая 2012; орфография »
при очень высокой температуре скорую надо вызывать! слава богу обошлось. на крайний случай участкового педиатора. иначе, ответственность только на вас.
а зачем вы по всем темам отписали одно и тоже?
Вы действительно думаете,что на скорой спецы приезжают?Увы,это не так.Сделают укол и отчалят.Вся помощь.А участковый приходит только в свои часы,обычно температура к вечеру поднимается,а педиатры уже не работают.
А судить о недостаточности ума писавшего пост,извините,но это не вашего ума дело.
Вы действительно думаете,что на скорой спецы приезжают?Увы,это не так.Сделают укол и отчалят.Вся помощь.А участковый приходит только в свои часы,обычно температура к вечеру поднимается,а педиатры уже не работают.
А что вам физиотерапевт сто то другое предложил? Прописала лошадиную дозу и отчалила! На скорой нормальные люди приезжают. Не всегда правда. Одна какая то в годах сказала либо укол либо поехали с ней. А вот мужик там у них есть нормальный. Укол в последнюю очередь, сначала растирки и т.п. так что мое мнение тоже - СКОРАЯ при такой температуре! А вот врачиха не аллё! Больше не слушайте кого позвать к себе в сложных ситуациях!
скорой, если что случись, предъявить сможете, а так сами свою халатность расхлебывать будете. а кто над своими детьми ставит опыты, считаю недолекого ума.
Dimman , позвольте с Вами не согласиться по поводу скорой . Когда моему младшему было месяцев 8 -9 ( сейчас уже точно не вспомню ) , ночью у него поднялась температура выше 38 . Я дала ему сироп от температуры и решила посмотреть как будет дальше . В случае чего дотянуть до утра , потом вызвать педиатра . А муж запаниковал и решил перестраховаться - вызвал скорую . Через какое - то время приехала жутко не довольная тётка , поинтересовалась зачем её вызвали .Я обрисовала ситуацию , объяснила , что сама сбила температуру . Она нам сказала , что она не педиатр , и вообще если вызываете скорую , то не фига сбивать температуру , так как она сама бы сделала укол .Мужу было сказано , что надо слушаться жену , так как она мама и всё сделала правильно , а скорую не нужно было тревожить . Вообще той ночью наш папа узнал о себе много интересных вещей . Смысл был в том , что некоторые безответственные граждане дёргают скорую по всякой ерунде . Слава богу всё обошлось .
Хотя ведь если по существу - лучше перестраховаться , ребёнок маленький и чем всё может обернуться , один Бог знает . Папа ведь был прав , что вызвал скорую . Он надеялся , что ребёнка послушают , осмотрят и дадут рекомендации . И не сбивать температуру я тоже не могла , ждать судорог , если скорая задержится .
Ну люди же не знахарку пригласили,а практикующего врача,работающего в детской поликинике,которая,по идее,должна разбираться в детях,температуре и лекарствах...
dimman,с Вами невозможно не согласиться,конечно,в таких случаях нужна скорая или педиатор на дом,
с Совой тоже согласна,лучше "перебдеть",чем "недобдеть",как бы и кто бы не возмущался,что их напрасно потревожили,когда ребёнок мучается - все средства хороши,
но и Geliya я тоже понимаю,доверилась врачу и рекомендации хорошей знакомой,хотела как лучше...
да я же не говорю что скорая решит все, я только о том, что звать физиотерапевта в экстренном случае это самоубийство. а так я с вами согласен.
Виктория Викторовна была педиатром. Еще в старой детской поликлинике. Я у нее наблюдала своего ребенка. Дочка у меня была недоношенная и было много проблем. Викт. Викт. оч-оч мне помогала. И всегда перестраховывалась в выборе лечения и препаратов в связи в нашей особенностью в отличие от врачей, которые приходили к нам с других участков, когда та была в отпусках. Зав. физиотерапией она стала гораздо позже, когда поликлиника переехала. Не могу дать оценку вышеописанному, просто рассказываю о своем общении и впечатлении о ней, как о педиатре.
Не нашла сначала раздела,в который писать нужно было.
ahilona :
dimman,с Вами невозможно не согласиться,конечно,в таких случаях нужна скорая или педиатор на дом,
с Совой тоже согласна,лучше "перебдеть",чем "недобдеть",как бы и кто бы не возмущался,что их напрасно потревожили,когда ребёнок мучается - все средства хороши,
но и Geliya я тоже понимаю,доверилась врачу и рекомендации хорошей знакомой,хотела как лучше...
Скорую мы вызывали 2 раза. Вызвала ВВ, потому что не могла дозвониться до своего педиатора, скорая ехала 40 минут, а ребенок горел. К вееру, слава богу пришла уже наш врач и назначила лекарства в нормальных дозах.
ДимЪян :
А что вам физиотерапевт сто то другое предложил? Прописала лошадиную дозу и отчалила! На скорой нормальные люди приезжают. Не всегда правда. Одна какая то в годах сказала либо укол либо поехали с ней. А вот мужик там у них есть нормальный. Укол в последнюю очередь, сначала растирки и т.п. так что мое мнение тоже - СКОРАЯ при такой температуре! А вот врачиха не аллё! Больше не слушайте кого позвать к себе в сложных ситуациях!
Пишу с телефона,два поста разделились. Извините.
ВВ позиционирует себя как педиатора. ходит по больным детям, берет за это денежки. Да и рекомендовала мне ее хорошая знакомая. Сами понимайте - я в панике была. у ребенка судороги и рвота начались. Я бы конечно ее не вызвала, если б дозвониться могла до своего врача. Скорая приехала уже после нее и ужаснулась дозировкам, которые она прописала.
dimman :
вы при очень большой температуре кого зовете, физиотерапевта? бред. и он еще колет уколы? это говорит о недостаточности ума вызывающего. когда у меня газ прорвет в квартире я не буду звать дядю васю, классного газовщика, а вызову 04.
Виктория Викторовна - педиатор.Вам уже несколько человек написали. Просто она щас зав.физиокабинетом. Это был мой первый и последний опыт общения с ней. Упаси бог от таких врачей.
Geliya :
dimman :
Не нашла сначала раздела,в который писать нужно было.
ahilona :
Скорую мы вызывали 2 раза. Вызвала ВВ, потому что не могла дозвониться до своего педиатора, скорая ехала 40 минут, а ребенок горел. К вееру, слава богу пришла уже наш врач и назначила лекарства в нормальных дозах.
ДимЪян :
Пишу с телефона,два поста разделились. Извините.
ВВ позиционирует себя как педиатора. ходит по больным детям, берет за это денежки. Да и рекомендовала мне ее хорошая знакомая. Сами понимайте - я в панике была. у ребенка судороги и рвота начались. Я бы конечно ее не вызвала, если б дозвониться могла до своего врача. Скорая приехала уже после нее и ужаснулась дозировкам, которые она прописала.
dimman :
Виктория Викторовна - педиатор.Вам уже несколько человек написали. Просто она щас зав.физиокабинетом. Это был мой первый и последний опыт общения с ней. Упаси бог от таких врачей.
[/qu
Скорую мы вызывали
dimman :
она и моих обоих наблюдает. вся эта история как то дурно пахнет. и ввиду я имел именно физиотерапевта, а не В.В.
Зав. физиокабинетом и Виктория Викторовна - это одно лицо! Проверить бы ее на профпригодность...Есть ли у нее вообще мед.образование.
клавдия :
Наверное, потому что случай вопиющий, вот и хочет человек предупредить других. К сожалению, он не единственный, опытных врачей в поликлинике мало.
клавдия :
Наверное, потому что случай вопиющий, вот и хочет человек предупредить других. К сожалению, он не единственный, опытных врачей в поликлинике мало.
И поэтому тоже. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы как можно больше родителей узнали об этом страшном случае. Кинула посты и на других сайтах. Все мы привыкли доверять врачам и исполнять их назначения. В панике - тем более, кому не дооверится как врачу, да еще врачу, которую порекомендовала хорошая знакомая. Нельзя допускать зарабатывание денег на здоровье и ЖИЗНИ наших детей.
Знаете, если бы в одной из тем, где вы оставили сообщение, следом бы не шла реклама другого врача (некой Ольги Геннадьевны), и я бы лично не знал В.В., то я бы поверил в эту информацию.
Как я говорил ранее, мои дети у нее наблюдаются. У нас были случаи и с высокой температурой сопровождаемой рвотой (накануне ребенок упал) и просто был жар, в этих случая мы конечно звонили В.В. Так вот ни разу она не предложила что либо колоть моим детям. В серьезных случая были нам даны только рекомендации по вызову скорой и участкового педиатра. Когда она предположила что у нас аденоиды, то лечение не назначала, а отправила к ЛОРу, когда со слезными каналами были проблемы, отправила в Морозовскую больницу.
А вы откуда так осведомлены какие нормы лекарственных средств необходимо ребенку? Эту информацию вам под запись врачи скорой дали?
Знаете, если бы в одной из тем, где вы оставили сообщение, следом бы не шла реклама другого врача (некой Ольги Геннадьевны), и я бы лично не знал В.В., то я бы поверил в эту информацию.
Как я говорил ранее, мои дети у нее наблюдаются. У нас были случаи и с высокой температурой сопровождаемой рвотой (накануне ребенок упал) и просто был жар, в этих случая мы конечно звонили В.В. Так вот ни разу она не предложила что либо колоть моим детям. В серьезных случая были нам даны только рекомендации по вызову скорой и участкового педиатра. Когда она предположила что у нас аденоиды, то лечение не назначала, а отправила к ЛОРу, когда со слезными каналами были проблемы, отправила в Морозовскую больницу.
А вы откуда так осведомлены какие нормы лекарственных средств необходимо ребенку? Эту информацию вам под запись врачи скорой дали?
Вы можете защищать ВВ сколько угодно! Нравится она вам - приглашайте и дальше. А я - не буду. Ольгу Генанадьевну я не знаю. Нигде я не упоминала, кстати, имя нашего педиатора. Рекламой не занимаюсь. Дозировку знаю и от врачей скорой, и от врача - педиатора, которая нас наблюдает, до которой я наконе-то дозвонилась и которая пришла вечером и осмотрела ребенка.
Geliya :
dimman :
Вы можете защищать ВВ сколько угодно! Нравится она вам - приглашайте и дальше. А я - не буду. Ольгу Генанадьевну я не знаю. Нигде я не упоминала, кстати, имя нашего педиатора. Рекламой не занимаюсь. Дозировку знаю и от врачей скорой, и от врача - педиатора, которая нас наблюдает, до которой я наконе-то дозвонилась и которая пришла вечером и осмотрела ребенка.
А написала я в этой теме, т к тут обсуждают врачей поликлиники, как я понимаю.
Дима, а не ваша ли жена мне эту самую ВВ порекомендовала?
dimman :
А нам вот лечение назначила, видимо, решила потренироваться...Вас, слава богу не бралась лечить, а направляла к специалистам, скажите за это ей спасибо!!!
А это вообще к чему?
В качестве иилюстрации к поговорке "Не делай добра, не получишь зла"?
Да нет..просто оч яро защищает. И ституации с лором и морозовской похожи. и мужа там димой зовут. Да и вообще, это не та тема. Претензий к знакомой у меня нет, сама в панике позвонила и попросила дать контакты ее врача. Кстати, знакомая тоже в шоке от таких назначений...
dimman :
Geliya :
У той советчицы тоже муж Дима?
Нет, моя не рекомендовала...
Значит, просто ситуации похожи. Извините.
Обсуждать, спорить можно долго. Цель моего поста была привлечь внимание родителей к этому врачу Виктории Викторовне. Думаю, прочитав, каждый сделает выводы. Кто-то будет продолжать приглашать ее и наблюдать у нее своих детей, а кто - то задумается. Всем спасибо за внимание и поддержку. Пусть наших детей лечат только грамотные врачи! и не в коем случае нельзя впадать в панику (хотя, это оч тяжело, когда ребенок горит, его рвет...)Мы - родители - в чем то сами виноваты: у каждой мамаши есть прикормленный знакомы педиатр, которому она звонит, который приходит, смотрит, назначает лечение, но при этом никакой ответственности не несет. что лучше - участковый врач или знакомый? вопрос тяжелый. грамотных врачей очень и очень мало.