Fila,почитав ваши посты,где вы поликлинику называете клоакой;педиатров-дохторами;мамашек,приводящих туда детей мазохистками,при этом так играючи написав,что в вашей семье есть медики и т.д.,я полностью согласна с вашим последним постом,что "...если человек хам, то это состояние души или недостатки воспитания".
Интересно узнать Ваше мнение, Афина: а кто все-таки виноват, если педиатры вообще не при чем (вопрос без сарказма). Государство через страховую платит, и как выясняется немало. Если Вы так отстаиваете педиатров, может знаете что и как?
мое мнение что виновата полностью структура учреждения!
врачей не хватает - это факт...они принимают сегодня до обеда, завтра после обеда, а кто тогда будет принимать сегодня после обеда и завтра с утра???? да никто, просто НЕКОМУ... отсюда ОЧЕРЕДЬ к спецам...
мамочки, извините, тоже прошаренные попадаются особенно в очереди после 15 числа каждого месяца - вот где можно натерпеться и увидеть весь негатив!
а у нас вообще в любой госструктуе ОТСТОЙНИК - регпалата - аншлаг каждый день... паспортный - вообще работают как им захочется... ГАИ - лучше не посещать...
За деньги в клиниках тоже назначают лекарства по справочнику, такие же специалисты! так что многие просто напросто ищут каких то добрых и профессиональных знакомых если случилась какая то беда.... или блуждают по различны клиникам, пока не наткнутся на компетентного врача!
Имелось ввиду, что у нас такие очереди по месяцам на массаж, на УЗИ, и т.д. потому, что кругом «продажа услуг», тех что должны предоставляться бесплатно по полису медицинскому. Живой пример ЛОР в Домодедовской детской больнице. Я с ребенком в дождь к 7 утра пришла, чтобы взять талон на ПОСЛЕ ОБЕДА. И при этом перед нами как минимум ТРОИХ провела в кабинет медсестра. И у нас в Вострякове к педиатру тоже «свои» проскакивали. Не думаю, что это такая масса знакомых у врачей, и там без денег. Просто ведется платный прием.
мое мнение что виновата полностью структура учреждения!
Полностью согласна.Не буду ходить далеко за примером.Ну,чем по большому счёту отличается новая поликлиника от старой.Как был небольшой коридор к педиатрам в духоте в старой,так и в новой остался.Да,там когда много народа и на лавочку сесть не получается.Но,согласитесь,teacher1 не думаю,что это нравится и педиатру,когда взвинченная мама с ребёнком на руках начинает срывается.Но врач как стрелочник принимает весь негатив на себя.Представьте себя на её месте.Осуждать всегда проще.Боюсь,что в скором времени наших детей просто некому будет лечить,учить.....Самое обидное,что те кто действительно должны нести отвественность за наши неудобства и потрёпанные нервы,всегда остаются в тени,при должностях и наших деньгах.
Fila,почитав ваши посты,где вы поликлинику называете клоакой;педиатров-дохторами;мамашек,приводящих туда детей мазохистками,при этом так играючи написав,что в вашей семье есть медики и т.д.,я полностью согласна с вашим последним постом,что "...если человек хам, то это состояние души или недостатки воспитания".
Afina, а давно ли у нас хамством является объективная оценка действительности? По-моему, хамство, это не снимать обувь, когда ты входишь в дом(тем более,что там маленький ребенок), хамство-это не мыть руки, перед тем как лезть к ребенку в горло( у нас эти мелочи сделанные вызванными врачами расцениваются как подвиг), хамство-это запугивать неопытных молодых мам. Так вот, пока в этой теме не начали обсуждать з/п врачей, мамы писали отзывы о них и о поликлинике в целом, на 16 положительных отзывов приходится 28 отрицательных(это только отзывы о врачах, а не о работе поликлиники). Таких врачей, как Казанскую и Любимову вообще-то даже дохтором назвать нельзя, им просто противопоказано работать с людьми, не то что с детьми.
В поликлиннике невозможно открыть входную дверь, там тесно, все чихают и с насморком, там многочасовые очереди и нет лифта, если для Вас это рай, тогда прав был поэт "о вкусах не спорят", но для меня -это клоака.
И что если в моей семье есть врачи? Мне теперь надо дифирамбы петь по поводу того беспредела, который творится в детской поликлинике? Не вижу взаимосвязи?
Кстати, в теме обсуждались 10 врачей, так вот из них не страшно вести ребенка(судя по отзывам) только к двум: Решетовой и Слышаловой+ о двух врачах отзывы "так себе врач как врач", все остальные чистый негатив.
Имелось ввиду, что у нас такие очереди по месяцам на массаж, на УЗИ, и т.д. потому, что кругом «продажа услуг», тех что должны предоставляться бесплатно по полису медицинскому. Живой пример ЛОР в Домодедовской детской больнице. Я с ребенком в дождь к 7 утра пришла, чтобы взять талон на ПОСЛЕ ОБЕДА. И при этом перед нами как минимум ТРОИХ провела в кабинет медсестра. И у нас в Вострякове к педиатру тоже «свои» проскакивали. Не думаю, что это такая масса знакомых у врачей, и там без денег. Просто ведется платный прием.
Вы молча их пропустили?Я бы не пропустила.И мне всё равно платный у него приём или бесплатный.
Ваш последний пост прочитала после того как свой написала... это понятно что виновата система, но если врача не устраиваю условия труда(ему никто не обещал что они будут легкими, я уже это писала),то он должен поменять род деятельности , а не вредить здоровью детей и не портить нервы мам. Я знаю чудесного врача(только одного к сожалению) из нашей городской больницы. Она работает реально в нечеловеческих условиях и не с милыми малышами, а со старыми людьми, но она всегда готова помочь , дать совет, со всеми стариками она вежлива и обходительна, какую бы чушь они не несли. Вот это врач и она на своем месте и ее отношение к людям не зависит от духоты коридора, переполненности отделения и очень маленькой з/п
Соглашусь с вами в том что руки не моют перед осмотром, некомпетентное лечение и не правильные диагнозы - это уже слишком борзо и стоит вынести на уровне главврача, писать жалобу, тогда будет толк!
а вот очередь, двери, лифт, ЗП и т.д. - педиатр не причем.
Платный прием вне очереди - мы сами к этому подводим - мы любим своих детей и предлагаем деньги что бы экспрессом проскочить всех!
ТУХЛАЯ СИСТЕМА и НИЗКАЯ оплата труда! а еще куча взбешенных мам в коридоре и ко всем надо найти подход...
Эта тема бесконечная.
кто то писал про случай что врач ответила на вопрос про 1 класс ЧТО ОНА НЕ КОМПЬЮТЕР - попробуйте встать на их место и прикинуть что за день вы у них двадцатая кто спрашивает у них один и тот же вопрос, они тоже люди, ведь вся информация висит на первом этаже
Афина пропустила, но я спросила, на каком основании, они сказали, что занимали очередь без талона. Или могли ответить, что у них что то «острое».
Да и у своего педиатра (который сейчас), я нормально спросила, про незаконные записи в карточке ребенка, ответ получила. И больше карту ребенка я им не оставлю. До этого я никаких левых записей не замечала.
У нас при постановке на учет в 2008 году была хорошая педиатр. Не помню к сожалению ее Ф.И.О. Потом она ушла в декрет, и ее заменяла временный врач, когда ее вызвали на дом, она сказала, что не может посмотреть горло ребенку и послушать легкие, т.к. забыла инструмент. Я предложила ей ложку, в общем, впечатление было отрицательным. Но потом когда мы попали к ней на прием в кабинет, все было в норме. Теперь у нас третья педиатр, и левые записи в карточке и бесполезное лечение…Еще и отсутствие мед сестры в детском отделении. Я про Востряково пишу. И нам предстоит ревакцинация еще по прививкам, но я тяну резину и рука не поднимается отвести к ней ребенка…В то время как при первом и втором даже педиатре сомнений не было.
К отзывам, так к отзывам. Тут писали про медсестру Козлову с возмущением. А мне она нравится! и нравится, то, что она звонила каждый день вместо патронажа, а не приходила назойливо ежедневно. Вот как-то совсем мне это не надо было. А если кого-то это не устраивало, так надо было ей сказать по телефону. И я ей звонила не раз с вопросом о часах приема, хотя расписание висит, есть телефон в регистратуру, интернет в конце концов. И ни разу она мне грубо не ответила. И питание я просила выписать по телефону, чтоб время не занимать, а заскочить на секунду и взять рецепт или справку. А когда мой ребенок до жути ненавидел все лечебные заведения и при входе сразу кричал, она выдергивала нас из очереди. Может остальным ожидающим было неприятно, но никто слова не сказал. А ведь могла бы этого и не делать.
Как сказала врач (кстати, перенатальный нейрохирург, невролог), делая моему ребенку массаж: раньше работали за идею, теперь за бабки. Она двадцать лет в медицине. К сожалению, на мой взгляд, это повсеместно, веяние времени.
teacher1, а я и не придЕраюсь, а придИраюсь. И на счёт слова "описалась": я и так на него посмотрела, и сяк, но ударение, по моему мнению, на первый слог- Вам так больше подходит)) И, кстати, видно, что вы пытались написать без ошибок, но всё равно не получилось xD. Мне еще очень интересно, что же вы за учитель, и что вы преподаёте? А то ник не оправдано выбран)))
P.S. читайте правила, там идёт речь о том, что нужно хотя бы стараться писать без ошибок)))
кто то писал про случай что врач ответила на вопрос про 1 класс ЧТО ОНА НЕ КОМПЬЮТЕР - попробуйте встать на их место и прикинуть что за день вы у них двадцатая кто спрашивает у них один и тот же вопрос, они тоже люди, ведь вся информация висит на первом этаже
предлагаю вернуться к отзывам о врачах...
Я писала.
Во-первых, она как педиатр должна быть компетентна в вопросе оформления медицинской карты, это ее прямая обязанность!
Во-вторых, если сама не знает, то пусть скажет, кто знает, у кого спросить и где, и на каком стенде висит эта ниформация. Мне трудно с маленьким ребенком бегать по всей поликлинике искать, где и что написано! У кого я могу получить информацию как не у педиатра?
В-третьих, если бы мне 20 человек задали один и тот же вопрос, на который я бы не знала ответа, то я занялась бы самообразованием в этом вопросе для того, чтобы следующим 20 человекам все таки ответить на него!
Следуя логике, теперь я понимаю почему на вопрос:"Чем лечить?", она отвечает:"Вы же мама, ваш ребенок, вам виднее". А то сколько нас на участке, и все задают одни и те же вопросы.....
Здравствуйте! Зачем же вы обращаете внимание на человека с ником "Ололошенька"? Это просто интернет троль, и не стоит обращать внимание на таких! Они и существуют для того, чтобы флудить и отвлекать людей от обсуждения интерисующей их темы. Просто никак не реагируйте на таких. А вы, teacher, ну даже если вы не знаете русский и не можете грамотно писать, то не переживайте, всегда ведь можно выучить.
Не поняла на счет того, что меня назвали тролем и, тем более, тем же самым.
добавлено спустя 4 минуты
Как-то плавно перевели тему о зарплате врачей. Как, убедились, что врачи получают копейки, так и замолчали? Где же те, которые пишут о том, что врачи получают по 30тыс?
Ребята, открывайте новую тему "Пунктуация и орфография" и флаг вам в руки. Думаю, тема "Педиатр в поликлинике" не предполагает различные умничания тех, кто сам пишет с ошибками. Кто-то, кажется уже здесь писал о бревне в чужом глазу!
добавлено спустя 55 минуты
"А мне вот тоже интересно - мадам Teacher так горячо осуждает врачей за непрофессионализм, какой же она специалист сама?"
А что, надо быть специалистом, чтобы осуждать врачей за непрофессионализм? Может, стоит по теме вопросы задавать, мадам Вишенка?
Как только на данной теме появились Ололошенька, Haruhi и Вишенка, тема резко перешла в подколы и издевки. Мадамы, внимательнее читайте тему, в которую заходите!
"Где же те, которые пишут о том, что врачи получают по 30тыс?" Что это, как не провокация? Это я писала про з/п врачей. За что купила, за то и продаю. Эту сумму я взяла не из головы, она была озвучена сотрудником страховой. Так мне и было сказано: "З/п участкового составляет порядка 30 тыс. рублей". От меня Вы что хотите, чтбы я зуб дала, или что?
мадам teacher1 ,ваши зубы никому не нужны))просто не надо было так говорить:ВРАНЬЁ!!!!! и БАЙКИ ПРО БЕЛОГО БЫЧКА
это Ваши слова???
сразу предупреждаю волну возмущения:меня жалеть не надо.типа врачи знали,на что идут и какая зарплата у бюджетников.я работаю,там,где хочу,и где должна,а про систему-не надо сотрясать воздух!!!!!!
предлагаю закончить переливание из пустого в порожнее.врачи,где бы не работали,должны прилагать все силы,чтобы помочь больным,что мы и делаем.,кто как может.а к мамочкам-просьба-идти к врачам с меньшим негативизмом и не настраивая друг друга на плохое.тут многие пишут-надо сразу ехать в Москву-воля Ваша-есть возможность-удачи!!но есть семьи,и их основная масса,у кого такой возможности нет.
кстати дверь в поликлинике,отрегулировали.а то на форуме не раз на это указывали
по поводу карт к школе-это не вопрос))))))))если ребенок ходил в дет сад-забирайте карту у мед.сестры и приходите к Вашему врачу,если нет-заводят в поликлинике.
и еще-есть претензии к врачам-может стоит подойти и поговорить с ним?????а не обсуждать за спиной.это так,информация к размышлению.))))
Слушайте, Вишенка, вас заклинило? Честно, не понимаю столь нездоровый интерес к моей скромной персоне.
Теперь по поводу карт вспомнила случай. Когда пошли со старшим ребенком в нашу поликлинику за картой, где написано каких специалистов надо пройти, чтобы попасть в сад (не помню, как называется), нас отправили не к Любимовой (она кажется в отпуске была), а к врчу с другого участка. Мы раньше наблюдались в Ленинском районе и в Домодедово у педиатра не были, ходили только к специалистам. Так вот, отстояли очередь, захожу в кабинет и объясняю, что осмотр не нужен, нужна карта, для оформления ребенка в сад. Она как начала орать, не преувеличиваю!, что мол, зачем вы пришли в день здорового ребенка, да еще без прививочной карты. Но убила меня фрвза: да вы мне тут всех детей сейчас позаражаете. Я едва не расплакалась от такого оскарбления. Словно мой ребенок тифозный какой-то и я с ним за компанию.
Теперь отвлекусь от темы педиатров и скажу пару слов о хирурге Филькине. Он поставил ребенку водянку яичка, сказал, наблюдайте, чтоб не увеличивалась. Мы таскались к нему раз в два месяца, а в итоге - грыжа! Полостная операция под общим наркозом. Когда моего малыша (ему тогда 2.5 года было) увозили на каталке и он звал меня и не понимал, что происходит, в тот момент я ненавидела всех врачей.И нашего педиатра из амбулатории и хирурга.
Про тонус моего младшего ребенка я уже писала. Так что ваша саркастическая шутка, Вишенка, является необходимым условием в наше время, когда, чтобы родить ребенка, необходимо ну очень хорошо разбираться в медицине, да и не только!
Да в том-то и дело, что нехорошо вы разбираетесь, но судите и обвиняете.
За что ненавидели? Лечение грыжи всегда оперативное и в ранних и поздних стадиях. И грыжа часто сочетается с водянкой. Хирург виноват, что у вашего ребенка была грыжа?
P.S. и да, меня коробит, что наших детей учат безграмотные учителя так же, как вас то, что вас лечат неграмотные врачи.
А на самом деле мне всегда это было интересно - где начинается точка доверия врачу. Одна часть родителей ходят по врачам в поиске того, кто им скажет, что у их ребенка все хорошо, а когда найдет, то запускает сложные и не очень случаи. А другая часть, наоборот, хочет найти массу болячек, и не успокоится, пока не найдет на свою голову. И счастливы и те и другие, когда найдут то, что искали. В Москве в платных центрах (не везде, но в большинстве, и я знаю, о чем я говорю) работают такие же врачи из обычных районных поликлиник, которых в свою очередь хают мамочки, прикрепленные к ним по месту жительства. Просто там есть время, обстановка и условия заниматься вашим ребенком. Так должно быть везде, кто же спорит, но увы...
В любом случае все вольны выбирать себе врача по желанию и предпочтению, но при условии, что он (врач) согласен.
И вот еще о непрофессиноализме - сотрудница "Согаз Мед" должна бы знать, что страховая компания отчисляет деньги медучреждению, и никак не отдельно врачам ни за что. Любое финансирование распределяется внутри администрацией больницы. Все, что получает медработник - оклад, обязательные начисления минус вычисления, и в лучшем случае проценты (а это тоже не записи в карте). И да, качество работы не должно зависеть от зарплаты, в этом я тоже абсолютно согласна. Просто тема зарплаты некорректна, я считаю
Ольга35, Вы педиатр, скажите пожалуйста, а для чего тогда врачи приписывают "левые" записи??? Кому они нужны и для чего? Что врачи с этого имеют... то что у них, якобы, посещаемость большая или ещё что-то??? Я, лично, этого никак понять не могу...ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО???
И ещё хочу добавить: ошибка в орфографии - ничто, по сравнению с врачебной ошибкой...
Да в том-то и дело, что нехорошо вы разбираетесь, но судите и обвиняете.
За что ненавидели? Лечение грыжи всегда оперативное и в ранних и поздних стадиях. И грыжа часто сочетается с водянкой. Хирург виноват, что у вашего ребенка была грыжа?
P.S. и да, меня коробит, что наших детей учат безграмотные учителя так же, как вас то, что вас лечат неграмотные врачи.
Врач из Мещерино, Детства, когда осматривал ребенка, сказал такую фразу про нашу грыжу: как же так допустили до операции? Подобная операция может привести к бесплодию. Значит, все-таки можно было предотвратить. Или водянка, по вашему это тоже самое, что грыжа? Ведь сначала водянку ставили, а не грыжу.
А по поводу обучения детей - это не по адресу, т.к. учу только своих детей, а мои дети, это, извините, мои дети!
добавлено спустя 16 минуты
"А на самом деле мне всегда это было интересно - где начинается точка доверия врачу. Одна часть родителей ходят по врачам в поиске того, кто им скажет, что у их ребенка все хорошо, а когда найдет, то запускает сложные и не очень случаи. А другая часть, наоборот, хочет найти массу болячек, и не успокоится, пока не найдет на свою голову. И счастливы и те и другие, когда найдут то, что искали".
А третьего, по-вашему утверждению не дано? Т.е. ну нет у нас таких родителей, которые искренне заботятся о здоровье своих детей, есть только родители, которые просто хотят спокойно жить, а на ребенка, значит наплевать. Когда прочитала эту фразу - меня покоробило! Верх всякого цинизма.
"В Москве в платных центрах (не везде, но в большинстве, и я знаю, о чем я говорю) работают такие же врачи из обычных "
А вы сами то не из медиков будете? Что-то до боли тон похож! И отношение к затравленным родителям и их детям!
Samozvanka,почитайте ссылку mr.White,там всё понятно и правильно написано,в т.ч. и про левые записи.Я писала раньше,что скоро наших детей некому будет лечить и учить,боюсь это наступит быстрее,чем я думала.
"Samozvanka,почитайте ссылку mr.White,там всё понятно и правильно написано,в т.ч. и про левые записи.Я писала раньше,что скоро наших детей некому будет лечить и учить,боюсь это наступит быстрее,чем я думала." Я тоже так думаю !!!!! +1
bagira1279 - да это общая картина во всех медицинских учреждениях эрефии, где то хуже где то лучше. Жаль, что вы не увидели проблему более масштабно. Замкнулись в маленьком мирке. Локально не получится улучшить какие-либо условия и подходы. А масштабно, боюсь что это никому не нужно. Кроме тех отчаянных людей, которые готовы, хоть и не всегда, к сожалению, биться за наше здоровье и здоровье наших детей. Таких людей с каждым годом становится все меньше и меньше. А квалифицированных специалистов и того раз два и обчелся. Скажем нашему правительству за наше здоровье огромное спасибо.
Зачем повышать зарплату учителям и врачам, пусть лучше рамзанчег в очередной раз пополнит свой автопарк, или чиновник купит себе новый автомобиль, стоимость которого может составлять годовой бюджет районной поликлиники. А мы будем сидеть в интернете и обсуждать - какие же у нас педиатры плохие, записи дописывают, что бы им хотя бы положенную им зарплату заплатили.
Lis_07...С чего Вы взяли, что я не увидела проблему более масштабно, и то, что я замкнутая? Я прекрасно всё понимаю, что происходит в стране... Но мне не хочется, чтобы моему ребёнку вписывали какие-то записи в карточку...У нас на участке это уже не первый случай...Моей годовалой племяннице вообще результаты анализов приклеили в карточку, которые они вообще не сдавали...А это уже подделка документов...
Ольга35, Вы педиатр, скажите пожалуйста, а для чего тогда врачи приписывают "левые" записи??? Кому они нужны и для чего? Что врачи с этого имеют... то что у них, якобы, посещаемость большая или ещё что-то??? Я, лично, этого никак понять не могу...ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО???
И ещё хочу добавить: ошибка в орфографии - ничто, по сравнению с врачебной ошибкой...
добавлено спустя 1 минута
я не могу отвечать за Вашего доктора по поводу левых записей)))))повторюсь-если есть вопросы,лучше пообщаться с Вашим педиатром....
добавлено спустя 47 секунды
mr.White :
bagira1279 - потому что скорее всего от них тоже требуют планы.
Вот почитайте открытое письмо заведующего больницы в Сибири.
в какой-то мере Вы правы-есть календарный план плановых осмотров детей по годам и месяцам,любая проверка начинается с карточек,но)))))
добавлено спустя 2 минуты
до года -осмотр раз в месяц,затем-раз в квартал,с 2 до 3 лет-раз в полгода,и затем раз в год.медсестра приглашает мамочек с детками-но ведь не все приходят))))).
на зарплату эти осмотры не влияют,если вы думаете,что приписывают только для этого..не важно-1 ребенок пришёл в среду(день здорового ребенка)или 21...
я делаю проще-просто пишу,что мама с ребенком не явилась на плановый осмотр,вот и всё....
добавлено спустя 6 минуты
по поводу посещаемости-можете поверить-и без левых записей нагрузка не маленькая)))
Спасибо, ольга35, впринципе Вы ответили на волнующий меня вопрос...Существует календарный план, существуют карточки...и, чтобы репутация врача не падала в глазах проверки (то, что к ним люди не ходят) делают лишнюю запись...теперь всё ясно... Завтра, если получится, задам этот вопрос нашему педиатру...
запись в карточке и репутация-не одно и то же))))))
добавлено спустя 1 минута
и записи -не "лишние",не думаю,что Вам приписывают болезни,которых нет.
наверно я идеалистка.но очень хочу,чтобы мамочки и педиатры научились общаться на одном языке,чтобы не возникали подобные темы.не было обсуждений за спиной.
и записи -не "лишние",не думаю,что Вам приписывают болезни,которых нет.
у нас,конкретно,не было никакой болезни,так как сын находился в лагере-походе и никак не мог болеть бронхитом.а в карточке отмечено-1 вызов на дом и 4 приема.это ФИКЦИЯ.
Вернемся к самой теме. После рождения встали на учет в Поликлинику наш участок замещала Лепетюхина, очень неудовлетворены ее профессионализмом, у ребенка месяц были прыщики, она утверждала, что это якобы от того, что мама ела во время беременности все подряд и сейчас таким образом организм чистится. Сдали анализы - оказался стафилакокк и сопутствующий ему дисбактериоз. НА вопросы отвечает кратко, сухо, не очень охотливо. Сейчас уже перешли к врачу, который наш непосредственный участковый Павлова Ольга Геннадьевна. Отношение к ребенку и визиту к нему совершенно другое. Улыбается, общается с ребенком, отвечает подробно на все вопросы, внимательна. Последний раз опоздали на прием на 10 минут, сама предложила принять, что бы с ребенком лишний раз не мотаться в поликлинику. Сравнивать с предыдущим даже не хочется, разница очевидна. Надеюсь, что в дальнейшем не разачаруемся в ней.
У нас поставили штамп о посещении педиатра, но мы там не были ни разу... У заловки такие же записи, они там не были в течении полугода, а пришли 22 марта на прививку и забрали карту, стояла запись что они были на приёме 21 марта и ещё две записи за этот период.
У нас поставили штамп о посещении педиатра, но мы там не были ни разу... У заловки такие же записи, они там не были в течении полугода, а пришли 22 марта на прививку и забрали карту, стояла запись что они были на приёме 21 марта и ещё две записи за этот период.
всё это лучше выяснять сразу,на месте.а если Вы хотите наблюдаться в другой клинике(исхожу из Ваших слов,что ни разу не посещали поликлинику)или временно выбываете-предупредите врача,Вам сделают соответствующую запись в карточке и "левых" записей не будет
1. Лечение паховых грыж у детей оперативное всегда. Мне не встречался ни один детский хирург, который бы лечил ее консервативно. К бесплодию может привести только криво сделанная операция. Надеюсь, у вашего малыша все хорошо. Я не писала, что водянка и грыжа - одно и то же, я писала, что они часто сочетаются. Это врожденная патология, и в ней не виноваты ни родители, ни доктора, и меньше всего ребенок. Мне очень жаль, что вам это все пришлось перенести. Операция ребенка одинаково остро переживается мамой и в годик и в 2,5 года и в 15 лет. И мне понятны ваши боль, страх за ребенка, жалость. Но ненависть? Не отравляйте себе душу. И, наверное, больше не будем обсуждать здоровье ваших детей здесь, очень для этого аудитория широка.
2. Про родителей. Слово "часть" не синоним слову "половина". Не ищите между строк того, чего там не написано. Все родители (за редким исключением в виде маргинальных элементов) искренне заботятся о своих детях, и описанные мною родители тоже делают это именно из-за заботы о детях. Просто со своей колокольни. Я их не осуждаю, это просто констатация факта.
добавлено спустя 6 минуты
Для Samozvanka: не вижу в приписках никакой практической пользы, только одни проблемы и нарушения, честно говоря, на то, что надо бы записать времени не хватает, а уж на приписки... Так что... не могу рассказать
В том-то и дело, мы наблюдаемся у знакомого врача, но сколько раз приезжали за питанием (получаем в амбулатории), у нас ни разу не спросили где наш ребёнок, хотя педиатр приезжала сразу после рождения к нам домой и заводила карту... А тут мы заболели и пришлось вызвать нашего педиатра на дом, у нас даже не спросили где наша карта и почему мы не бываем на приёме, и никаких записей не делали о том, что мы болеем и какие лекарства нам прописали...просто дали бумажку подписать, о том, что я отказываюсь от госпитализации...
А мы вот с 5 участка, сейчас у нас педиатр Павлова, после всех врачей у которых мы побывали после того как наш доктор вышла в декрет мы счастливы: заботлива, помнит как зовут деток ( по крайней мере моих), адекватно назначает лечение и самое главное когда мы болели в течении недели каждый день приходила к нам на дом, как потом выяснилось, мы у нее находились на домашнем стационаре))))) Про обувь и мытье рук вообще напоминать не надо было)))))