Я помню, что изначально было написано на официальном сайте, что гостевая парковка на 80 машиномест, сейчас уже не могу найти эту информацию, видимо не получилось - подстерли))) Рассчитано на то, что люди будут подземную покупать.
80 машиномест там наберется, они же не только карманы считали, вдоль бордюров много машин встанет ЖК длинный...
Я конечно не защищаю их, но это один из немногих домов который предусматривает машиноместа на всех жильцов, на 393 кв. - 346 м/м в подземелье + 80 на улице (если не купили м/м, это ваш выбор ставить авто на улице), у других домов и выбора то нет, посмотрите на соседние дома... У нас еще не так все плохо... вот только на фото по ссылке в парковке вода, вот это печалька, надеюсь это не затопление...
80 машиномест там наберется, они же не только карманы считали, вдоль бордюров много машин встанет ЖК длинный...
Я конечно не защищаю их, но это один из немногих домов который предусматривает машиноместа на всех жильцов, на 393 кв. - 346 м/м в подземелье + 80 на улице (если не купили м/м, это ваш выбор ставить авто на улице), у других домов и выбора то нет, посмотрите на соседние дома... У нас еще не так все плохо... вот только на фото по ссылке в парковке вода, вот это печалька, надеюсь это не затопление...
Я так понимаю, территория вокруг дома не будет огорожена, а потому парковаться будут и люди из соседних домов. Так же в этих домах будут располагаться почта и другие объекты соц.назначения. И паркинг как показывает практика тоже не будет занят на 100%. А потому это ОБЩАЯ печалька микрорайона Дружба. Мы живем в соседней башне, и наша парковка на 30% точно занята машинами из 21 дома. И ничего с этим пока сделать не возможно))
Фаридыч :
Бордюрный камень тоже так себе))
Надеюсь госкомиссия обратит на это внимание.
Ни на что она внимая не обратит.... Асфальт такого качества. Итог....через какое то время придется выставлять претензию по устранению недостатков. НА это есть гарантийные сроки. И вообще судя по тому как положили грунт СМР, он в следующем году уплывет. Сняли заборы и так все и бросили. Камни, мусор. Грунт даже не до конца разбросали. не выровняли уклоны.
Ну тут не поспоришь, по любому из соседних (и из вашей башни тоже) домов ставить будут при наличии свободных мест.
Из соседних домов много людей в подземке машиноместа взяли, потому что знают на своем опыте, что в этом районе ОПАЖ с парковками. А сами жильцы еще думают брать не брать, многие просто не представляют с чем придется сталкиваться...
Есть же вариант огородить территорию дома, как на Кирова например. У нас дома не проездные, никому мешать не будем, а вход на первый этаж в магазины и почту и т.д. будет со стороны Лунной, а плюсов много, никого лишнего не будет во дворе, только жители
Это очень хороший вариант, только у кого парковочное место есть в подземке тому пофиг кто будет стоять возле дома, машина соседа по дому или улице (остается скидываться тем кто планирует там машину ставить) ... Это как вариант с чем придется столкнуться.
Тут же дело даже не в том, что чужие машины во дворе стоять будут, хотя и в этом тоже. Лично я считаю, что просто двор будет спокойнее и чище, у многих дети, и зачем нам лишнее движение чужих машин, ведь все кто будет приезжать на первый этаж офисы и магазины, не найдя место для парковки будут объезжать вокруг дома и искать там или просто объезжать, это же какой поток машин. Вообщем это почва для размышления....
Сообщаем Вам, что 19.04.2017 г. комиссия ИГАСН закончила работу по проверке готовности ж/д №№32,33А,33Б (ЖК «Лунный»).Никаких замечаний по комплексу -нет!В срок до 29.04.2017 г. ИАСН будет подготовлен ЗОС (Заключение о соответствии построенного объекта), который будет передан в Министерство строительного комплекса для подготовки и выдачи Акта ввода в эксплуатацию ( срок подготовки документа 7-10 дней).
Тут же дело даже не в том, что чужие машины во дворе стоять будут, хотя и в этом тоже. Лично я считаю, что просто двор будет спокойнее и чище, у многих дети, и зачем нам лишнее движение чужих машин, ведь все кто будет приезжать на первый этаж офисы и магазины, не найдя место для парковки будут объезжать вокруг дома и искать там или просто объезжать, это же какой поток машин. Вообщем это почва для размышления....
Вы сначала сделайте ремонт и непереубивайте друг друга, своими перфораторами
Я помню, что изначально было написано на официальном сайте, что гостевая парковка на 80 машиномест, сейчас уже не могу найти эту информацию, видимо не получилось - подстерли))) Рассчитано на то, что люди будут подземную покупать.
Уважаемый slamny, гостевая парковка комплекса рассчитана на 82 автомобиля, в т.ч. 10 парковочных мест для маломобильных групп населения.
Уважаемый slamny, гостевая парковка комплекса рассчитана на 82 автомобиля, в т.ч. 10 парковочных мест для маломобильных групп населения.
вот-вот... как раз такая цифра и была! ну это и отлично, что она не изменилась, потому что с учетом офисов и магазинов на первом этаже поток машин будет большой.
Sergun, а что существует такая опасность?!!))))) Я лично человек миролюбивый... я за мир во всем мире и за чистоту в подъезде)))
Сообщаем Вам, что положительное Заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства по ж/д № 32,33А,33Б (ЗОС) получено!!В ближайшее время вышеуказанный документ будет передан в Министерство строительного комплекса для подготовки и выдачи Акта ввода в эксплуатацию ( срок подготовки документа 7-10 дней). Скан-копия ЗОС находится в разделе «Документация» нашего сайта (www.smrstroy.ru).
Уважаемые соседи! Наша семья купила в доме 33"Б" квартиру. Моя фирма принимала активное участие в отделке мест общего пользования (в качестве подрядчика). В настоящее время, как и вы, ожидаем выдачи ключей. По собственному опыту знаю проблемы новостроек и вношу ряд предложений для всеобщего обсуждения.
1. Сразу после получения ключей необходимо оставить свои контактные данные у консьержа с тем, чтобы можно было связаться с любым собственником жилья. Желательно провести общее собрание жильцов, познакомиться и обсудить текущие вопросы.
2. Перед началом ремонтов квартир обязательно составить списки строительных бригад для пропуска в дом за подписью владельца жилья.
3. Не допускать в подъезд случайных людей и рабочих без документов (регистрация, патент, подлинник паспорта обязательны).
4. Прежде, чем начать ремонт в квартирах, необходимо установить временные унитазы и хотя бы рукомойники, иначе рабочие будут вскрывать соседние квартиры и справлять нужду в местах общего пользования.
5. Необходимо совместно с управляющей кампанией "Дружба" согласовать работу и оплату консьержа, СМР его долго содержать не будет.
6. Желательно согласовать установку домофонов и камер видеонаблюдения в подъезде дома.
7. Если кто-то захочет облегчить себе жизнь и не "заморачиваться" по поводу ремонта, могу помочь. Качество выполняемых работ сможете оценить сами. Цены соответствуют общегородским, работы выполняют квалифицированные мастера.
Тоже согласен, но есть ряд вопросов и предложений...
1. Нам консьержа предоставляет ук "Дружба"??? п.5
2. Сначала необходимо установить двери входные в кв., дабы избежать таких ситуаций как в п.4 и исключить воровство стройматериалов.
3. по п.6. камеры на 1 этаже есть (видел вроде при осмотре), и запечатляется всяк входящий в сей дом. Вот только проверить надо как это все работает и решить по этажам, нужны ли они (я считаю что обязательно).
И еще, вы когда нибудь были на общем собрании жильцов? я да!, проще стадо овец пасти они не горланят перебивая друг друга. Для сглаживания этого процесса собирается инициативная группа из нескольких жильцов, которым придется ходить по квартирам или находить контакты жильцов для обсуждения предложений (самые прогрессивные например создают группу в вотсапе или еще где, и около 80% жильцов могут обсуждать и голосовать там, чтоб не собираться как коммунисты возле Ленина). Просто нужен координатор, кто быдет учитывать голоса например и собирать дань, если на что то скидываться...
дорогой Вы наш Антон!! видно засланный казак от смр!!! что за херь вы несёте??? Какая такая ук дружба??? Это Вы так решили??? Какой консьерж?, если нет права собственности? Кто его нанял в обход мнения абсолютно всех будущих владельцев квартир? мне, как будущему владельцу квартиры в этом комлексе - так он (консьерж в виде божьего одуванчика) не нужен!!! Проще повиснуть на пульт в УВД - и проблема решена!!! Не надо заниматься принудиловкой...Да и по поводу бригад - тоже полный бред! Кто кого уполномочил проверять документы у людей? Или там будет сотрудник полиции, который с предлагаемой Вами УК Дружба заключит договор??))) Если узнаю о том, что кто - либо начнёт хамить - письку откручу самолично! Вариантов решения этой "проблемы" достаточно! Нанимать нужно проверенных людей, уж они-то точно хамить не будут! Да и те, кто нанимают обязательно о пикантных нюансах подумают! Так что не порите чушь в эфир!!! А по поводу УК следует провести опрос, хотя бы здесь, на полях форума... Уважаемые будущие жители комплекса Лунный!!! Высказывайтесь, не стесняйтесь!!! от того, какая УК у нас будет, - зависит только от нас!!!
УК Дружба - не самый лучший вариант!!! знаю... пробовали... кака!!!
Еще посмотрим, как компания застройщик выполнит свои обязательства по договорам, заключенным с будущими владельцами квартир!!!)))) Там тоже нюансов предостаточно...Взять хотя бы позицию по неустойке... Месяц почти прошел, второй не за горами!!!))) А между тем сумма неустойки в день - немаленькая карячится!!! Да и завершённость объекта пока не ясна ( имею в виду межкомнатные перегородки, у кого они в договоре прописаны!!!)
Но.... Есть и позитивные моменты.... Так или иначе - скоро!!!! скоро!!!!!!!! скоро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
дорогой Вы наш Антон!! видно засланный казак от смр!!! что за херь вы несёте??? Какая такая ук дружба??? Это Вы так решили??? Какой консьерж?, если нет права собственности? Кто его нанял в обход мнения абсолютно всех будущих владельцев квартир? мне, как будущему владельцу квартиры в этом комлексе - так он (консьерж в виде божьего одуванчика) не нужен!!! Проще повиснуть на пульт в УВД - и проблема решена!!! Не надо заниматься принудиловкой...Да и по поводу бригад - тоже полный бред! Кто кого уполномочил проверять документы у людей? Или там будет сотрудник полиции, который с предлагаемой Вами УК Дружба заключит договор??))) Если узнаю о том, что кто - либо начнёт хамить - письку откручу самолично! Вариантов решения этой "проблемы" достаточно! Нанимать нужно проверенных людей, уж они-то точно хамить не будут! Да и те, кто нанимают обязательно о пикантных нюансах подумают! Так что не порите чушь в эфир!!! А по поводу УК следует провести опрос, хотя бы здесь, на полях форума... Уважаемые будущие жители комплекса Лунный!!! Высказывайтесь, не стесняйтесь!!! от того, какая УК у нас будет, - зависит только от нас!!!
Спалился на якобы его фирме делавшей наши подъезды (хня полная) + предложение о ремонте квартир, куча гастеров которые нас строили на улице остаются после сдачи дома, вот и пытаются себе работу найти. Обычное дело...
Консьержа нужен, зря вы, вот только ставленники нам не к чему...
А вот по поводу УК, большой вопрос, я сейчас под УК"Жилсервис"живу , поверьте ук Дружба получше будет, других не знаю, советуйте соседи кто еще у нас есть? какие варианты?
Да я против добровольно принудительной кампании!!! ток и всего!!! а получше УК Дружба - УК мост 11, стопудово!!!! И дома их прямо рядышком, тоже огроменный комплекс!!! А можно вообще ТСЖ замутить..... варианты есть!!! Главное не давать себя держать за отару овец!!!! Иначе будет ..опа!!!!
Да я против добровольно принудительной кампании!!! ток и всего!!! а получше УК Дружба - УК мост 11, стопудово!!!! И дома их прямо рядышком, тоже огроменный комплекс!!! А можно вообще ТСЖ замутить..... варианты есть!!! Главное не давать себя держать за отару овец!!!! Иначе будет ..опа!!!!
Подтверждаю.
УК Дружба - знаком - очень неприятные моменты в их работе были.
Еще посмотрим, как компания застройщик выполнит свои обязательства по договорам, заключенным с будущими владельцами квартир!!!)))) Там тоже нюансов предостаточно...Взять хотя бы позицию по неустойке... Месяц почти прошел, второй не за горами!!!))) А между тем сумма неустойки в день - немаленькая карячится!!! Да и завершённость объекта пока не ясна ( имею в виду межкомнатные перегородки, у кого они в договоре прописаны!!!)
Но.... Есть и позитивные моменты.... Так или иначе - скоро!!!! скоро!!!!!!!! скоро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас в договоре не указан срок передачи застройщиком объекта участнику долевого строительства, у нас указан срок ввода здания в эксплуатацию по СНиП и то что этим сроком считается дата выпуска разрешения на ввод и после этого застройщик передает не позднее чем за 60 раб дней нам квартиры.
То есть считать неустойку не от куда? (нет даты)
Может есть тут юристы чтобы объяснить?
Поэтому нам не предлагали доп. соглашение, нет смысла в нем
У нас в договоре не указан срок передачи застройщиком объекта участнику долевого строительства, у нас указан срок ввода здания в эксплуатацию по СНиП и то что этим сроком считается дата выпуска разрешения на ввод и после этого застройщик передает не позднее чем за 60 раб дней нам квартиры.
То есть считать неустойку не от куда? (нет даты)
Может есть тут юристы чтобы объяснить?
Поэтому нам не предлагали доп. соглашение, нет смысла в нем
Как это нет даты?!!! Сроки есть. Ввод в эксплуатацию 4 квартал 2016 года, но не позднее 31 декабря 2016 + 60 рабочих дней, чтобы передать ключи, мы посчитали- получается крайний день был 5 апреля...все остальное просрочка. А доп. соглашение нам скорее всего предложат подписать тогда, когда будем акт приема-передачи квартиры подписывать, чтобы от счастья все забыли и подписали, и потом ничего не могли уже предъявить...
Неустойка, установленная законом, а также и неустойки, которые устанавливаются договором, как правило, применяются в случае нарушения именно срока передачи помещений, а не срока ввода в эксплуатацию.
но где то пишут что суд может быть на нашей стороне, так как дата не указана
Надо будет проконсультироваться с юристом. Мне кажется, что в любом случае если этим заниматься, нужно это делать коллективно, тогда больше шансов будет
Какой консьерж?, если нет права собственности? Кто его нанял в обход мнения абсолютно всех будущих владельцев квартир? мне, как будущему владельцу квартиры в этом комлексе - так он (консьерж в виде божьего одуванчика) не нужен!!! Проще повиснуть на пульт в УВД - и проблема решена!!! Не надо заниматься принудиловкой...Да и по поводу бригад - тоже полный бред! Кто кого уполномочил проверять документы у людей? Или там будет сотрудник полиции, который с предлагаемой Вами УК Дружба заключит договор??))) Если узнаю о том, что кто - либо начнёт хамить - письку откручу самолично!
Тут дело не в принудиловке. А в сохранности имущества и стройматериалов (в т.ч. и ваших) в квартирах во время ремонта. Если вас устраивает разбитый подъезд и ушатанный лифт... то да, контроль за рабочими не нужен.
ООО "СМР СТРОЙ" :
Тут дело не в принудиловке. А в сохранности имущества и стройматериалов (в т.ч. и ваших) в квартирах во время ремонта. Если вас устраивает разбитый подъезд и ушатанный лифт... то да, контроль за трудовыми резервами не нужен. А лично Я, хотел бы сохранить подольше подъезды в нормальном виде.
Ставьте сначала металлические двери в квартиру.
И все будет в сохранности.
avt147423 :
На каждого отгручивальщика найдется еще больше желающих открутить))
Я может ошибаюсь, но СМР или кому они передадут права - то продажи всех квартир будет иметь право голоса на собраниях непроданными квартирами.
И поэтому большинство точно будет у них.
Поправьте меня если кто знает точнее.
По поводу консьержьев - я за. Порядка будет больше, а грязи и шума меньше. У знакомых есть такая служба - тишина в квартирах вечерами и порядок очень быстро наводится)) Достаточно одного звонка к консьержу.
Надо будет проконсультироваться с юристом. Мне кажется, что в любом случае если этим заниматься, нужно это делать коллективно, тогда больше шансов будет
Да,я с вами по-поводу сроков тоже согласна.А в коллективе ,я думаю ,наберется много желающих побороться за свои права))))
Во первых, сроки ввода в эксплуатацию объекта ( дома ) прописаны в пункте 1.3 договора. далее следует, что в течении 60 календарных дней должен быть передан объект, а именно квартира!!! со своим кадастровым номером , почтовым адресом ну и т.д. Читайте внимательно 214ФЗ. и договор!!! во вторых: штрафные санкции таковы: для "юриков" 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ с момента , оговоренного в договоре до дня подписания акта приёма передачи (в случае, если вас всё устраивает и компания застройщик выполнила условия договора в полном объёме), для "физика" 1/150, это если добровольно. через суд сумма увеличится в 1.5 раза!!! По закону!!! дальше считайте сами!
по поводу лифтов: насколько мне известно - они обшиты, так что загадить их будет проблемно! А "ушатать" лифт - дело нехитрое, весь вопрос в том кого вы наняли, будут они перегружать лифт или нет, только и всего...и поверьте, ни один консьерж за этим следить не будет!!!
ну а по поводу воровства и хамства, о чём так печётся блогер СМР (улыбнул просто), так поставьте металлическую дверь да на пульт в УВД поставить - и делов - то.... и дешевле ( причём кратно!!!) и ни один идиот не посягнёт на вашу собственность, не говоря о разумных воришках! Хотя вопрос о НОРМАЛЬНОМ консьерже, а может и служащем ЧОП открыт, тут действительно есть о чём подумать....
не нанимайте чертей с соседних республик, после которых придётся клопов да тараканов выводить и всё будет "в ёлочку" в нашем доме. А гастрикам - отделочникам чкаться по подъезду нечего!!!! Пришёл, аккуратно поднялся на нужный этаж, зашёл в нужную квартиру -и работай на благо работодателя и своей семьи. по - моему так...
Консьержка однозначно нужна. Сразу необходимо установить мет. дверь. От ук Дружба нам не скрыться, да и соглашусь с mango другие не лучше. Фаридыч, читайте внимательней, от какой даты 60 дней, там сказано что дата окончания это дата выдачи бумаги и всё тут, 31 декабря это дата окончания строительства, которая продлена...
Фаридыч, читайте внимательней, от какой даты 60 дней, там сказано что дата окончания это дата выдачи бумаги и всё тут, 31 декабря это дата окончания строительства, которая продлена...