В феврале купили квартиру сыну в первой секции.Купили через Виктори строй.Люди и обстановка в офисе понравились.Платеж проводили через банк, с которым они работают.Все было четко и быстро.Почему купили через Виктори строй? Вариантов было очень много. Это и Малаховка, Томилино, пос.Октябрьский, железнодорожный и т.д.Но в конечном результате все отпугивало и настораживало.Виктори строй имеет все документы по дому и на землеотвод.Дружба например, этих многих документов не имеет.Виктори строй близкий друг Гюная. Это его палец на руке, который Гюнай рубить не будет.Представитель Гюная находиться в Виктори постоянно.Представитель на обьекте в теснейшем контакте постоянно с Гюнаем и Виктори.Вообщем такая информация. И еще, когда мы смотрели дом по Северной, так как на Коммунистической смотреть было нечего, а квартиры анологичны, то многие ставили двери, унитазы и раковины.Хотя дом был не принят и ключи не выдавали никому.Это тоже немаловажно.Ведь когда примут то можно начинать ремонт. А без унитаза и раковины ну очень тяжко.А та же Дружба или кто иной, и на порог не пустит до выдачи ключей.И еще:Может кто поместит Фотографии, как там сейчас дела.С уважением,Анатолий.
Солидарна с Анатолием. Приобрела квартиру еще в прошлом году через Виктори. Как главный бухгалтер по роду деятельности удовлетворена документальным оформлением всех аспектов строительной деятельности в Виктори Строй.
Сосед 4 и Che С чего решили что заказная, может вы сами с Дружбы???? Дома Гюная на самом деле сдаются, а документы у Виктори в порядке. Сами мы покупали у Виктори на Северной,4, и ни каких проблем, уже и в собственность оформили. Так что, кто планирует покупать квартиры в этом доме, рекомендую. Контора проверенная и все у них в порядке
Сосед 4 и Che С чего решили что заказная, может вы сами с Дружбы???? Дома Гюная на самом деле сдаются, а документы у Виктори в порядке. Сами мы покупали у Виктори на Северной,4, и ни каких проблем, уже и в собственность оформили. Так что, кто планирует покупать квартиры в этом доме, рекомендую. Контора проверенная и все у них в порядке
To: fefral: Я охотно верю в положительные отзывы. Может так когда-то и было. У меня лично, на данный момент эмоции ниже среднего.
To: Наталья и Павел: Ничем они не плохи, но ничем и не хороши, фирма как фирма - это мое мнение, но к сожалению юристы его пока не разделяют.
To Всем: Завтра получу заключение начальника юр.отдела из банка как раз на тему документов между Виктори и Гюнаем... обязательно отпишусь по теме. Выражаясь языком уважаемого Анатолия, банк оценит какой именно палец (большой или средний) на руке Гюная представляет из себя Виктори
Любая строительная компания ограничена в своей деятельности уставом.Устав четко регламентирует деятельность компании , фирмы, или треста.Это в какойто мере связывает руководство по рукам и не дает вылезти из рамок дозволенного.Это все прекрасно понимают и знают.Вот для этих целей, чтоб расширить рамки своих полномочий и получать прибыль создаются инвестиционные компании.И назовите их как угодно.Хоть Победа строй.В нашем варианте это Виктори строй.И какая она и чем еще занимается для нас не главное.Факт в том, что это по сути придаток Гюная.А что Гюнай строит прилично, то и в баню не ходи париться.Недавно был в квартире в районе Авиамоторной, что рядом с Лефортовским рынком. Там перепад уровня вертикали по стенам до 12 - 15 см.А это на каждую стену по 15 мешков штукатурки как минимум.Да стяжка кривая на полах. Чистая холява.Это еще минимум мешков 20 смеси на 10 квадратов в среднем.А потолки с перепадами я вообще пока даже в расчет не брал.Я не знаю и не могу предпологать, что будет у нас по Коммунистической 4. Но надеюсь что будет не так ужасно.И еще хотелось бы узнать.Что будет на технических этажах ?На какой стадии сейчас идет строительство?Каким стеклопакетом стеклят балконы.?В Подольске на Селикатной все в одинарное стекло в раздвижку.И качество очень плохое.Проект как у Дружбы. И тоже все кривое.А с наружи все как на картинке выстовочной.А за 4 месяца по договору уплаты за ЖКХ за однюшку взяли 28 тыс. руб.По БТИ размеры прошли точно и знакомая не доплачивала.С уважением, Анатолий.
добавлено спустя 2 часы 35 минуты
И еще.Нельзя убивать курицу несущую золотые яйца. А для Гюная строительство и есть то золотое яйцо. В Домодедово они надолго и больше нигде не мелькают. Гюнай я думаю очень дорожит своей репутацией. Тем более в проекте Большое Домодедова сейчас будут крутиться огромные деньги. Если даже Имираты их туда вбухивать собрались и итальянцы. Не в Люберцы со своими Котельниками, Дзержинским и Октябрьским — текстильной толкучкой « Текстиль профи», Красногорск со своими летними лыжными трассами , обл.судом и обл. минздравом и Балашиху, со своими медвежьими озерами и т.д., а именно в Домодедово. А это говорит о многом. Так вот, чтоб это осваивать и завоевать рынок строительства Гюнай дорожит и будет дорожить еще больше своей репутацией. И что, он будет связываться с сомнительной инвестиционной фирмой? Я думаю, что нет. Те же Дубаи тогда найдут строителей с чудесной репутацией.А Гюнай пролетит мимо миллиардов из за Виктории строй. Такого быть не может . Это полный абсурд. Так что сами думайте, анализируйте и решайте. Анатолий.
Вы знаете, Анатолий, я тоже поискала информацию как о Гюнае, так и о Виктори-строй. А вы не в курсе откуда берутся бетонные плиты, из которых собственно и возводится дом? Они производятся предприятием УКЖИ-480, находящимся в Тульской области. А УКЖИ принадлежит небольшому такому холдингу Виктори-групп. А вот руководитель Гюная имеет и другой бизнес, является акционером настолько крупных компаний, что думаю строительство - это совсем не основной бизнес которым он живет. На этом и был основан мой выбор компании- продавца.
Тo: Che. Я думаю, компании Виктори-строй и его руководителю настолько параллелен этот форум... Хотите берите квартиру, не хотите - не берите, в наше время все равно все раскупят.
ООО "Виктори - Строй" зарегестрирована и головной офис находятся в Тульской области в городе Алексине.Может у них там и свой завод ЖБИ и там еще много чего еще.Вот все и выстраивается в одну линейку.Гюнай строит,Виктори инвестирует, УКЖИ - 480 производит ЖБИ.А все это один большой пром.осминог.И видно что возить строй материалы намного выгодней из Тульской области.Тем более что сейчас у многих компаний завязанных в строительстве свои железобетонные заводы. И они не будут еще обеспечивать изделиями другую строй компанию, так как сами завязаны по горло, а если и будут то не в полном обьеме и со срывами в сроках.А возить даже тот же цемент из Тульской области ближе и выгодней чем с п.Щурово в г.Коломна.В Тульской области даже кирпич дешевле.И все ныряют туда за пено- бетоном,силикатным кирпичом, простым и отделочным.Например у нас кто строится едут туда за пено - блоками.Хотя рядом это все производится.С уважением, Анатолий. Кто нибудь напишет на какой стадии сейчас работы?А то говорим о глобальном и вечном, а как идут работы не знаем.
Как знаю темп замедлился из за того, что кто то из рабочих отравился с концами и навсегда спиртосодержащей житкостью или паленой водкой во время обеда.Теперь много комиссий и повышенное внимание к технике безопасности.Про остальных кто тоже тогда принял дозу я не знаю.Вот так редеют ряды славных строителей.К сведению. Виктори Строй поменяло адрес. Теперь офис у них в Китай городе на Моросейке.А до этого он был в ремонте.По всей вмдимости постоянный.
To: Koshka В наше время вообще всем и все по... параллельно , ну видимо кроме Анатолия
По делу теперь, относительно Виктори в банке сказали гуд, собственно это радует
Кстати, пару недель назад, я видел как завозили плиты для кухни. Не понятно газовые или электрические, на коробках через слеш написано было. Чтоли с плитами дом сдадут или это для соц.жилья?
Компания "Виктори-Строй" переехала в свой основной офис по адесу: г.Москва, ул.Маросейка, д.15, стр.3(вход с Армянского пер.) Телефоны прежние: 785-01-22 и 728-84-02
Привет всем! Смотрю не регистрируется никто в шахматке /plug.php?e=bui… оч.удобный сервис на мой взгляд. Как будет что зарегистрировать я видимо первый буду
Кто — нибудь знает , что сейчас происходит с нашим домом и на каком этапе идет отделка. По не так последним данным там якобы прокладывали проводку. Может и сейчас прокладывают. Хотел сьездить посмотреть квартиру, но Алексей, который показывает квартиры сказал, что лучше в конце августа или в середине, так как там все в проводах и могут не пустить. А сейчас тем более он уходит в отпуск, а когда вернется неизвестно. Так же он сказал, что осталось еще две квартиры свободные. Судя по сайту Гюная квадратный метр довольно серьезно подскочил в цене. И еще один человек сказал, что строительство идет по плану и даже с опережением графиков.Но что то гложут сомнения.Младший сын проезжал как то мимо и сказал, что со стороны Каширки ничего не делается. Но может он ошибся, так как была ночь. Лишь бы не как в Октябрьском по Рязанке. Там как едешь то дом который тоже должны сдавать осенью стоит как в Сталинградскую битву.А по этажам ходит один и тот же таджик - рабочий как приведение. С уважением, Анатолий.
Чисто внешне за последнюю неделю застеклили полностью 7ю секцию. Плюс обсыпана дорога и установлены бордюры во дворе. А что внутри делается не знаю - просто мимо ехал. Ну и детский сад уже поднялся - фотка на сайте Гюная свежая.
Привет всем участникам! Купил через Виктори однуху. Рад, что успел до подорожания метров и процентов в сбербанке.Был в субботу, 16-го августа. Со стороны Каширки снят глухой забор, идет благоустройтво прилегающей территории с планировкой грунта и установкой дорожного бардюра. Несколько талибов паслись рядом с подъемником. Окна установлены состороны стадиона,со стороны каширки не установлены, часть окон на территории соскладирована. Дом строится. Я остался доволен.Хотелось обсудить тему налоговых вычетов, т.к. собираюсь заняться их оформлением. Для тех кто купил и не в курсе этой темы - ознакомьтесь со ст.220 НКРФ. В частности вопрос надо ли дожидаться свидетельства о собственности или достаточно уже сейчас платежных документов договора о переуступки прав и кредитного договора?
Для тех кто купил и не в курсе этой темы - ознакомьтесь со ст.220 НКРФ. В частности вопрос надо ли дожидаться свидетельства о собственности или достаточно уже сейчас платежных документов договора о переуступки прав и кредитного договора?
Собственность можно и не ждать.
А вот акта приемки-передачи дождаться нужно.
Ну и подавать на вычет с миллиона, + вычет по выплаченным
И только кажется через три года.И при том , что не пенсионер, инвалид и студент.Плюс постоянная прописка по адрессу купленной квартиры.Государство просто так денег не возвращает.Так , что у Вас будет еще много ,много времени на подачу документов в налоговую.А если продадите в течении трех лет то придется писать деклорацию и заплатить налог с продажи.Никто там не поверит, что квартира стоит меньше лимона.И вообще эта тема такая запутаная. Тем более каждый день издаются всякие инструкции приказы, указы и указики, внутриведомственные письма и малюсенькие поправки в законодательства разного уровня. Десятки ВС судов и определений КС. И все это берется на вооружение ФНС.А то что противоречит не учитывается.Может сейчас уже я не прав и Вы получите налоговый вычет.Удачи.Анатолий.
добавлено спустя 35 минуты
Совсем забыл.Видно влияние погоды на голову. Виктории все квартиры продала.Алексей, который показывал квартиры в глубоком отпуске. Теперь, чтобы посмотреть свою квартиру сейчас надо договариваться с прорабом. Планировка планировкой, но визуально когда смотриш то совсем воспринимается по другому. Возникают какие то идеи и планы, так как чувствуется реальный размер и масштаб. Можно например заранее что то запланировать или приобрести. Перед госком.мы все должны будем подписать смотровой акт.А после госком. Получим на руки акты БТИ с действительным размером квартир и должны будем уплатить излишние метры или сантиметры.По всей видимости 99,9% нумерация квартир будет сдвинута. Если была например 13 то будет 14.А может 12. Что сейчас делается в доме и на каком этапе неизвестно. Может кто напишет конкретно? Конечно хотелось , что бы дом был окончен до Нового Года. С уважением ко всем, Анатолий.
И только кажется через три года.И при том , что не пенсионер, инвалид и студент.Плюс постоянная прописка по адрессу купленной квартиры.
Анатолий, к счастью это не так ;-)
Неприятности там другие:
1. Т.к. вычет это "возврат уплаченных налогов" - это означает "белый доход", т.е. для большинства - адекватная "белая зарплата". Иначе 120 т.руб (12% от заработанного миллиона) будут возвращать до "морковкиного пришествия".
2. Если квартира покупается в совместную собственность,
например супругами, то подавать на вычет должны оба,
при этом они его должны делить, хоть в отношении
100% к 0%. Но при этом по любому право на вычет используют оба. На эту тему спорят при варианте 100% к 0%, но практика такова, что использование засчитают обоим.
Ну и куча мелких нюансов связанных со способом получения: как быть если миллион заработал не за год, получать ежемесячно на работе или раз в год переводом, сколько длится камеральная проверка, каким способом получать на счет "ипотечный" вычет и т.д.
Вобщем, "курите 220 ст. НК - она рулез".
Никакие инструкции нас как граждан, окромя самой этой статьи, по данному вопросу не колышат. Схема рабочая и 2 моих знакомых этот самый вычет уже получают без "ужасов" :-)
+ по ссылке указанной мной выше все разжевано и описаны пошаговые действия. :-) Как ни покажется странным - это работает.
Che:
Что-то фоты никто не выкладывает Друзья, если есть у кого выкладывайте, не стесняйтесь Вам заранее респект и уважуха!
Команданте! :-) У меня есть фоты с телефона от 8 августа :-) Но я был там сегодня. Вот фотки и комментарии что с тех пор изменилось. Качество фотографий - плохое :-)
Кусок кирпичного недостроя - детский сад, сейчас + пол метра выше. По дому: с в нутреней стороны практически на 90%, все что видно не застекленным - застеклено. То что не покрашено - красится.
Вот эти секции сейчас застеклены.
Сейчас кран сейчас работает на самом последнем подъезде, доделывает тех. этаж.
Сейчас внешняя сторона остеклена вся за исключением секции указанной на фото + 2 этажа в одной из соседних справа.
+ облагораживают территорию. С внешней стороны сняли глухой забор заменив на сетку. Асфальт положили + бордюрным камнем выкладывают. Знающие люди говорят, что это есть великое благо. Т.к. начало работ по придомовой территории - предвестник госкомиссии.
Почему: что бы сдать дом надо выполнить придомовые работы, зимой их не делают (грунт надо равнять, траву/деревья сажать, асфальт класть и куча других не зимних дел). Т.е. делать либо сейчас, либо весной. Если делают сейчас - значит весны ждать не хотят. А почему не хотят - скорей всего потому, что по дому - конец работы, дом надо сдавать.
Вот кто бы еще рассказал, что за строение в овраге сооружается?
Всем удачи!
добавлено спустя 23 минуты
rese :
ФАЕ :
И только кажется через три года.И при том , что не пенсионер, инвалид и студент.Плюс постоянная прописка по адрессу купленной квартиры.
Анатолий, к счастью это не так ;-)
Хотя может по части неработающий "студент, инвалид или пенсионер" Вы и правы. Дохода то у них официального нет.
Вопрос ко всем? А будут ли вообще стеклиться балконы в нашем доме или нет? В договоре стоит просто - остекленение одинарным стеклопакетом. То есть профиль в два стекла. Про балкон там ничего нет. По информации с сайта Гюная - в доме на Набережной балконы стеклиться не будут.И кажется в форуме по Северной 2 недовольства. Когда смотрели квартиры по Северной 6 там балконы были застекленны.Алексей, который показывал квартиры сказал, что и на Коммунистической тоже будут застекленны.Полазил сегодня по сайтам и вдруг закралось подозрение. А вдруг? Может кому достоверно известно про это. Сейчас в некоторых местах вообще беспредельничают.Например - если балконы или лоджии выходят во двор то можно стеклить, а ту сторону которая на улицу - нельзя. Якобы вид портит остекленение и по пожарной безопасности нельзя.Получается, что балкон входит в общую площадь а на самом деле ящик для дождя и снега.Считай, что его нет.А почему писал - балкон, потому что это лоджией назвать нельзя. Черезчур узковат. С уважением и опасением, Анатолий.А фотки, что выложенны сверху для телефона очень хорошие.
добавлено спустя 37 минуты
И еще.Интересная картина.Если внимательно посмотреть на сайте Гюная прайс лист с фотографиями нашего дома, то на третьем фото видна правая часть дома по Северной. Балконы застекленны а межэтажные балконы нет. Стоит дата в правом углу 2008.5.5Уже дом вселен.Внизу много машин.Четвертая фотография - с лева ,часть дома где застекленны и межэтажные проходы.Но это уже другой дом. А как будет у нас? ( Сайт Гюная.Главная страница. Там в левой части значки.Там и значок S -прайс )
Занятие Ведущий специалист по внедрению Интернет решений, СКОЛКОВО
Возраст 44 года
ФАЕ :
И еще.Интересная картина.Если внимательно посмотреть на сайте Гюная прайс лист с фотографиями нашего дома, то на третьем фото видна правая часть дома по Северной. Балконы застекленны а межэтажные балконы нет. Стоит дата в правом углу 2008.5.5Уже дом вселен.Внизу много машин.Четвертая фотография - с лева ,часть дома где застекленны и межэтажные проходы.Но это уже другой дом. А как будет у нас? ( Сайт Гюная.Главная страница. Там в левой части значки.Там и значок S -прайс )
Куски дома на фотке 3 и 4 - это все один и тот же дом - номер 4. Он П-образный. На сайте Гюная http://www.gunai.ru/price/ на третьей фотке справа виден подъезд и незастекленные межэтажные проходы. Так и должно быть. А на фотке четвертой мы видим 11 секцию этого дома, а она повернута ко двору задом наперед! Там вход в подъезд с обратной стороны - с внешней, то есть со стороны дома номер 6. А то что мы видим - это застекленные лоджии жилых квартир. Обратите внимание, что внизу ведь Вы не видите вход в подъезд, а также на первом этаже видите лоджию. Точнее дверка входа там тоже имеется, но эти подъезды (9-10-11) являются "проходными-сквозными".
Так что все у вас будет аналогично дому номер 4 и доме номер 6.
был удивлен, заметив щель между секциями... наверное так надо по технологии
начали территорию благоустраивать
фоткал со стороны будкии сторожа\охранника, его кстати на месте не было
садик большой и красивый... во всяком случае мне так показалось
для не особо внимательных (к коим видимо отношусь и я, т.к. это жена увидела)
могу подсказать на последних двух фотках можно заметить рабочего смотрящего вниз с балкона предпоследнего этажа, т.е. в воскресенье вечером работы велись!
Занятие Ведущий специалист по внедрению Интернет решений, СКОЛКОВО
Возраст 44 года
1. Щель между секциями должна быть - дорога идет под уклон и там будет какой-то перепад в полэтажа между двумя стенками - на фото это видно хорошо. В остальных домах тоже такое имеется.
2. Обратите внимание - во дворе демонтировали в выходные кран подъемный. Так что все (требующие крана) работы близятся к завершению.
3. По воскресеньям на стройке похоже работы не ведутся - там просто тусуются строители, которым больше заняться нечем. Некоторые просто живут прямо в квартирах этого дома. В частности на 7 этаже предпоследней секции. Там уже давно вечером всегда свет зажигают, а на в ночь (обычно после полуночи уже) отключают. Я не думаю, что там кто-то уже делает ремонт. )) По субботам работы ведутся.
Фотографии хорошие.Особенно понравилась вторая.Щели межэтажные заделаны что надо.Технология 21 века.Стеклопакет по всей видимости Ступинский или Воскресенский.Видно на КБЕ мы не потянули. А что рабочие живут в квартирах это везде так.Но не так высоко кажется.Лишь бы эта квартира не была их туалетом.А то кому-то повезет, так как стяжка сильно впитывает амиак.А вообще - все движется очень медленно. Дай бог управиться со стройкой до 1 января.Плюс три месяца госприемки.С уважением ко всем нашим. Анатолий.
Щитовая уже стоит во дворе. На фото с такими серыми козырьками.Должна еще быть поблизости насосная ЦПУшка для воды.Для гаражей маловато.А строиться наверное АПТЕКА . Чтоб далеко не бегать после того как увидим свои квартиры.,,Михайло", когда посмотрите свою квартиру напишите о впечатлении.И еще напишите- включают ли отопление. Дому хорошо да и строителям есть где погреться будет.