Все автошколы в Домодедово одинаковые, инструкторы перемещаются из одной школы в другую, поэтому нет смысла выбирать, все зависит от самого себя, от желания и от возможностей!!!!!
Все автошколы в Домодедово одинаковые, инструкторы перемещаются из одной школы в другую, поэтому нет смысла выбирать, все зависит от самого себя, от желания и от возможностей!!!!!
Все одинаковые только в том случае, если нет конкуренции, и выбора автошколы у людей нет. Так как такого не наблюдается, я рискну все же предположить, что "одинаковость" автошкол определяется спросом обучающихся.
Подскажите пожалуйста, откуда-нибудь можно скачать экзаменационные маршруты? Или правильнее их называть маршрутами, где разрешена учебная езда?
Поддерживаю! Я точно знаю, что, например, в Люберцах в ГИБДД на стенде висят схемы вариантов утвержденных экзаменационных маршрутов (их там 2 или 3). А в Домодедово есть утвержденные маршруты? Или каждый раз ездят по разным? Ну или опишите хотя бы наиболее частые маршруты. Надо бы пройтись, знаки, разметочку просмотреть... ))))
у автошколы мастер-в перед входом есть стенд с маршрутами где разрешена учебная езда,могу сфотографировать,но я думаю это мало поможет.Лучше бы знающий человек подсказал, где на экзамене обычно приходится ездить)
Значит смотрите : Маршруты для приема экзаменов есть. Как правило это улица от светофора до светофора. Но по новым правилам приема экзаменов, каждого ученика экзаменатор должен гонять по городу неменее 20 минут! За 20 минут каждый проедет полгорода! Сам по себе маршрут экзаменационный теряет смысл, потому что вы его проезжаете за 2 мин , а где будете водить еще 18 мин ??? Да там где вам скажут. Поедете туда куда всбредет в голову инспектору. И на Каширку и на Гагарина и на Корнеева и в ГИБДД за переезд. Да куда угодно! Водить надо уметь везде.
Никто и не спорит... Просто хорошо бы знать, где висят знаки "остановка запрещена", например... Скоростные то ограничения уже на автомате соблюдаются, а про остановку особо не задумываешься, т.к. ты то не хочешь останавливаться... А инспектор в любое время может попросить... Разметка, например, позволяет, я остановлюсь, а знак до этого не замечу... Ясен красен, что надо на все знаки внимание обращать, но иногда они так висят, что пипец... Водить надо уметь везде, но уметь водить и сдать экзамен - две большие разницы, согласитесь... Неужели, по Советской все ездят со скоростью 20 от Кирова до храма? Там после каждого перекрестка блин 20 висит... Все умеют водить, но 20 там никто не ездит... Так что сдать экзамен и уметь водить не равносильные понятия, имхо... Экзамен тоже надо уметь сдавать...
З.Ы. Сегодня сдавали внутренний экзамен ))) Все, как по маслу... 11го едем в ГИБДД )))) Посмотрим, что там и как...
З.Ы.Ы. Отпишитесь в ЛС, кто из ВОА из 130й группы...
теория и площадка сданы, город завалил, с ошибкой согласен )))) инспектор вроде адекватный, правда, я первым город сдавал, но проехать успел достаточно... показался адекватным... нам сразу говорили, что с первого раза никто не сдаст, максимум - один человек... но меня то и валить не пришлось, сам накосячил ;-) но план я перевыполнил и полностью доволен... планом нам куратор поставил сдать хотя бы теорию... на самом деле, больше половины завалили площадку... первый раз реально страшновато, руки и ноги ходуном ходят, сердце колотится, сосредоточиться практически нереально... 19го пересдача, со второй попытки должен сдать )))) а еще у нас дороги - полный пипец... в некоторых местах либо разобьешь подвеску, если больше 5 км/ч поедешь, либо объезжать по встречке )))) еще на пути попалась припаркованная газель, которая половину полосы заняла и пришлось ее объезжать с выездом на встречку, но там все нормально сделал... завалился на перекрестке советской и набережной у храма, пропуская помеху справа, выехал на перекресток слишком далеко... задумался, видимо... ))))
главное площадку сдали,поздравляю,теперь дело за малым)думаю со второй попытки гораздо больше шансов сдать))есть в группе люди которые сдали экзамен полностью?
не знаю, т.к. я первым город сдавал... меня прям у храма и высадили, я не стал возвращаться на площадку, пошел домой ))) 19го узнаю, сдал ли кто-нибудь...
з.ы. на второй попытке, думаю, нервяков уже поменьше будет, получится сосредоточиться и спокойно сдать... будем на это надеяться, по крайней мере...
з.ы.ы. на площадку запасайтесь кремом для загара... я наглухо сгорел, пока сдавали ))))
еще на пути попалась припаркованная газель, которая половину полосы заняла и пришлось ее объезжать с выездом на встречку, но там все нормально сделал... з
Нормально? На штраф 1500р? Отличные у нас автошколы )
еще на пути попалась припаркованная газель, которая половину полосы заняла и пришлось ее объезжать с выездом на встречку, но там все нормально сделал... з
а как в такой ситуации поступить надо было? если газель с аварийкой, то в этом случае я как понял без проблем объезжаешь, а если аварийки нет.. попандос видимо.
Расскажу как я сдавал город - удалось сдать с 3й попытки. (1я-заезд за стоп-линию,2я-привышение скорости, 3я-здача)
А помог мне совет друга - "Всего 10 минут, 10 минут ты будешь чувствовать себя полным мудаком но ты сдашь - ты должен максимально сосредоточенно ехать на скорости 40км в час вглядываясь в кадый знак, притормаживая в случаи необходимости", с каждой попыткой я всё более полно осознавал ценность совета.
- Я не буду гонять, мне срать на сигналы слева-сбоку-ссзади - кому надо тот обгонит - только 10 минут и я здам... 10 минут максимального сосредотачения...
а как в такой ситуации поступить надо было? если газель с аварийкой, то в этом случае я как понял без проблем объезжаешь, а если аварийки нет.. попандос видимо.
В любом случае хоть аварийка хорть нет - штраф. ПДД посмотрите и КоАП. А что делать? Ну можете, конечно, объезжать. Но можно и привстать за такой газелью, позвонить в ГИБДД и сообщить, что тут клоун перегородил полдороги и без нарушения ПДД проехать невозможно. Ну и искать пути объезда. Это если по-правильному. К сожалению, только так.
Расскажу как я сдавал город - удалось сдать с 3й попытки. (1я-заезд за стоп-линию,2я-привышение скорости, 3я-здача)
А помог мне совет друга - "Всего 10 минут, 10 минут ты будешь чувствовать себя полным мудаком но ты сдашь - ты должен максимально сосредоточенно ехать на скорости 40км в час вглядываясь в кадый знак, притормаживая в случаи необходимости", с каждой попыткой я всё более полно осознавал ценность совета.
- Я не буду гонять, мне срать на сигналы слева-сбоку-ссзади - кому надо тот обгонит - только 10 минут и я здам... 10 минут максимального сосредотачения...
О, вот как раз свой первый город я завалила именно по этой причине - гаец решил, что я слишком медленно еду, не учитываю дорожную ситуацию и создаю помехи другим участникам
О, вот как раз свой первый город я завалила именно по этой причине - гаец решил, что я слишком медленно еду, не учитываю дорожную ситуацию и создаю помехи другим участникам
Правильно, двигаться нужно со скоростью потока, приэтом не нарушая установренные скоростные ограничения на данном участке дороги.
ну насколько я успел изучить город - у нас везде 60т кроме участка перед дк МИР там весит знак 40 - для осознания дорожной обстановки достаточно ехать в правой полосе со скоростью 40-50 и не покупаться на "прибавь газу" - если гаиц считает что ты медленно едишь - посылаешь его лесом - пусть обаснует - ты не нарушаешь - и не едишь со скоростью 30 км в час (что какбы норма для тракторов итд итп коим транспортом запрещено выезжать на шоссе)
скорость потока - WTF ? если ты едишь по дороге с одной полосой в каждую сторону - ты на скоросте 40-50 км и создаещь общую скорость патока ( если кто-то впереди не едит медленее тебя)
- если 2 и более полосы - не кто не может запретить тебе двигатся в правом ряду на 40-50 км...
Объезд препятствия по встречке разрешен, но только в случае невозможности объезда справа. Машина, остановившаяся для посадки/высадки пассажиров не является препятствием. Объезд машины с включенной аварийкой - объезд препятствия. Если водителя на месте нет, не выставлен знак и не включена сигнализация аварийной остановки, то это "серая" зона, разъяснений на такой случай нет. Я склоняюсь к тому, что это все же объезд препятствия, так как в обозримой перспективе машина дорогу перегораживать не перестанет.
Если до сплошной линии разметки со встречным направлением менее 3.5 метра, то остановка в таком месте запрещена.
Объезд препятствия по встречке разрешен, но только в случае невозможности объезда справа. Машина, остановившаяся для посадки/высадки пассажиров не является препятствием. Объезд машины с включенной аварийкой - объезд препятствия. Если водителя на месте нет, не выставлен знак и не включена сигнализация аварийной остановки, то это "серая" зона, разъяснений на такой случай нет. Я склоняюсь к тому, что это все же объезд препятствия, так как в обозримой перспективе машина дорогу перегораживать не перестанет.
Если до сплошной линии разметки со встречным направлением менее 3.5 метра, то остановка в таком месте запрещена.
Всё верно. Если стоит газель без знака аварийной остановки, то это штраф от 1000р до 1500р.
Я что-то не совсем понял, о каких вы штрафах говорите? На том участке дороги обгон запрещен не был (знака не было), разметки тоже не было никакой. Ширина дороги подразумевает по одной полосе в каждую сторону. Все, что не запрещено - разрешено. Т.е. в отсутствие знаков и разметки я подразумеваю прерывистую разделительную и, насколько я понимаю, я могу со спокойной душой включить левый поворотник, пропустить встречный поток и объехать эту газель, дальше включить правый поворотник и перестроиться на свою полосу... Что я, собственно, и сделал... В чем я не прав, разъясните, пожалуйста... Мой косяк, что я не предоставил сразу полную информацию, извиняюсь! Была бы сплошная разделительная - ясен хрен, что пришлось бы останавливаться и спрашивать у инспектора, что делать блин... На экзамене, знаете ли, не каждый сообразит вызвать экипаж ГИБДД на предмет неправильно припаркованной газели... Да и без опыта растеряться легко, и так на нервах весь едешь... Кстати, нарушение газели, получается, только в том, что он с использованием тротуара парконулся, хотя ему разрешена стоянка только вдоль бордюра, если это не запрещено на данном участке дороги... Про газель я просто так написал, просто описал наиболее запомнившиеся моменты своей поездки ))))
Все остальное шло как по маслу... Ехал 50-60, где можно было, 30 и 20 держал ровненько, когда ограничения были... На подъем шел на пониженной передаче, перед поворотами притормаживал... Поворотники, ремешки, ходовые огни не забыл... Инспектор посчитал, что я создал помеху на ул. Советской машине, которой я уступал дорогу, хотя ей не пришлось меня объезжать... Она как поворачивала по своей полосе, так и закончила маневр по ней... Но спорить я не стал, т.к. левым углом бампера, видимо, все-таки, немного вылез за разделительную... Да и лишний раз неохота с инспектором спорить, мало ли, вспомнит потом!? ))))
добавлено спустя 12 часов
И еще такой вопрос. Я ведь правильно понял, что, двигаясь по главной дороге, меняющей направление (поворачивает направо), я имею право выехать на перекресток при этом не создавая помехи ТС, приближающимся справа, т.е. при их наличии остановиться на перекрестке, не мешая им проехать и продолжить движение после того, как они проедут? Или же при наличии ТС, приближающихся справа, я все равно должен остановиться перед пересечением проезжих частей, чтобы уступить дорогу? Только не надо говорить, какие плохие у нас школы, что ничему не учат, лучше помогите разобраться )))
И еще такой вопрос. Я ведь правильно понял, что, двигаясь по главной дороге, меняющей направление (поворачивает направо), я имею право выехать на перекресток при этом не создавая помехи ТС, приближающимся справа, т.е. при их наличии остановиться на перекрестке, не мешая им проехать и продолжить движение после того, как они проедут? Или же при наличии ТС, приближающихся справа, я все равно должен остановиться перед пересечением проезжих частей, чтобы уступить дорогу?
Если вы едете направо, то у вас приоритет, так как движение происходит по главной дороге. Если же движение в любую другую сторону, то вы должны выезжать на перекресток, пропустить машины, движущиеся по главной дороге, в данном случае - справа, а затем уже проезжать.
Если вы едете направо, то у вас приоритет, так как движение происходит по главной дороге. Если же движение в любую другую сторону, то вы должны выезжать на перекресток, пропустить машины, движущиеся по главной дороге, в данном случае - справа, а затем уже проезжать.
Я так и сделал... Выехал на перекресток, пропустил, но это засчитали как помеху, мол я должен был перед перекрестком остановиться... Значит, все-таки пересек бампером разделительную... Ну теперь буду знать, СПАСИБО!
Пересдача блин вообще не удалась... Зря потратил время, нервы и деньги на такси... В общем, гайцы опоздали на полдня, потом приняли площадку и начали принимать тех, кому надо сдавать город... Сделали 2 захода, осталось еще 7 человек, среди которых был и я... Стоим, ждем... Выходит из гаража какой-то парень и говорит, мол одна машина сломалась, а вторая уехала, экзамен окончен, приходите 26го... Вот как бывает... Попытку не истратил, а ждать все равно неделю придется... (((( В следующий раз в первых рядах пойду, не важно блин, кто первый приехал, пошли все...
В любом случае хоть аварийка хорть нет - штраф. ПДД посмотрите и КоАП. А что делать? Ну можете, конечно, объезжать. Но можно и привстать за такой газелью, позвонить в ГИБДД и сообщить, что тут клоун перегородил полдороги и без нарушения ПДД проехать невозможно. Ну и искать пути объезда. Это если по-правильному. К сожалению, только так.
А если привстать за такой газелью, то надо ли при этом включать аварийку?
Я лично училась год назад в "Консульт-Авто". Впечатления остались очень приятные. Теория преподносилась прекрасно, инструктор тоже попался очень хороший, по-крайней мере, спокойный и готовый сотрудничать. Сейчас, когда уже сама езжу, понимаю, что он с самого начала заложил в меня правильные первоначальные навыки, теперь это по жизни помогает.
Может вспомните как инструктора звали? Или на какой машине учились. Благодаря Вам, людям будет легче определиться с выбором автошколы и выбрать себе нормального инструктора. Который сможет научить, вас, водить автомобиль, А так же прочитать в какую автошколу не стоит отдавать свои кровные. Ведь стоит это немалых денег, а хороших результатов добиться хочется.
Правильно, двигаться нужно со скоростью потока, приэтом не нарушая установренные скоростные ограничения на данном участке дороги.
Согласно пункту 10.1. "Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил". Согласно пункту 10.5. "Водителю запрещается создавать помехи другим транспортным средстам, двигаясь БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ со слишком малой скоростью". То есть, если Вы, двигаясь со скоростью потока, испытываете сложности с контролем за дорогой и контролированием своих действий в управлении автомобилем, что естественно для новичка, у которого движения в управлении автомобилем ещё не доведены до автоматизма, и приходится следить не только за дорогой, но и за своим управлением ТС, то не будет являться нарушением движение с той скоростью, на которой Вы полностью контролируете своё вождение и дорогу. Поскольку в данном случае движение новичка на большой скорости представляет для участников дорожного движения бОльшую опасность, чем движение со скоростью, более медленной, чем у потока. Только для движения надо выбирать при этом крайнюю правую полосу.
alpr :
GreenGo :
В любом случае хоть аварийка хорть нет - штраф.
Согласно пункту 12.4. не 3,5 метра, а 3.
В мае свежую разметку на улице Зеленой около 7-й школы положили, как раз почти везде сплошная. Машины постоянно утром там стоят в ряд с нарушением правил парковки и без аварийки, поскольку привозят детей в школу. и машину оставляют лишь на несколько минут, чтоб ребенка в началку закинуть, но при этом там между сплошной и боком машины меньше 3 метров, без выезда на встречку физически не объехать. Так неудобно с этой новой разметкой стало. А раньше там вообще разделительной не было. Не понимаю, зачем так гаишники людям жизнь усложнили, ведь понятно, что, чтобы всем приезжающим утром запарковаться, сходить в школу и обратно, придется и времени потратить в несколько раз больше, поскольку парковка за школой находится, да и парковочных мест на все машины просто не хватит.
Инструктора звали Зуев Андрей Михайлович, а насчет машины, не помню точно, да и потом, у них там, по-моему, сейчас машины все поменялись. Если это поможет, буду рада.
Похвально, что не забыли за год своего наставника. Итак, у нас есть первая автошкола, которая заработала, свой первый, плюс к своей репутации. И первый инструктор чье имя вписали на этой страничке. Может кто то еще напишет про свою автошколу? Спасибо.
Я тоже училась в школе "Консульт - авто". Впечатления вполне хорошие. Конечно это был 2006 год, но насколько я знаю инструктор мой там так и работает. Что немаловажно там всегда помогут и в гаи и на внутреннем экзамене..Училась тогда на 14-ой, сейчас у них почти все машины Рено. Инструктор мой Рябов Геннадий Иванович, если бы еще раз пришлось пройти обучение, то только у него.
Помогите пожалуйста разобраться! До какого пересечения действует знак ограничение максимальной скорости, если мы едем по ул. Корнеева со стороны рынка в сторону парка?
По правилам до перекрестка. Но как определить, что является перекрестком, а что въездом во двор?
Перекресток это пересечение 2-х и более улиц, примыкание или разветвление дорог. Выезды со двора перекрестками не являются. Выезд со двора, это прилегающая территория к которой так же относятся азс, стоянки, дворы и т.п. Другими словами если нет сквозного проезда, то это не улица. Раз после знака ограничение скорости 20 км/ч нет перекрестков, светофоров, и знака конец ограниченя скорости, а так же знака конец зоны всех ограничений, то вы должны двигаться со скоростью указанной на знаке. Вплоть до Каширки, до светофора.
zhesya, не сдал... опять торчали на площадке до часов четырех, ждали, пока примут площадку... город начали принимать с тех, кто сдавал площадку, в итоге, я попал в предпоследний заход, т.е. около 17:30... передо мной ехал парень, он завалился на светофоре на перекрестке Кирова и Кутузовского (вроде... я улицы в дмд не знаю вообще...). я сел около "пятерочки" и поехал в сторону Каширки... тут надо сказать, что за "десятку" сел первый раз, немного непривычно, да и нервничать опять начал блин, кароче, тронулся только с 3го раза (первый раз такое со мной, никогда бы не подумал, что так лажанусь...). в общем, инспектор метров через 30 попросил найти место для разворота. развернулся я на перекрестке с Красной (опять таки, вроде...) и поехал обратно в сторону Кирова. тут вроде все нормально сделал, без замечаний. дальше по Кирова до Советской, направо, до Каширки, по ка Каширке в сторону площади, за площадью налево и до Корнеева через круговое движение, по Корнеева направо... На корнеева двигался в левой полосе со скоростью 50-60 км/ч, но перед ПП притормаживал, все, как учили... инспектор сделал замечание, что нарушаю расположение ТС на проезжей части, хотя при 2ух полосах в каждую сторону в населенном пункте можно занимать любую... только при 3 и более полосах любую, кроме крайней левой... ну я, естественно, промолчал, но потом задумался, почему мне сделали замечание. вроде не жалуюсь на непонимание ПДД. в общем, перестроился в правую полосу. за мойкой инспектор попросил повернуть направо, там такая узкая улочка и одни ПП с ограничением 20... 20 то я соблюдал четко, а вот, следя за спидометром, не углядел, что слева пешики ступили на ПП, хоть я им и не помешал, но 5 баллов, че уж тут, сам виноват. ну и плюс тронулся с косяками. по поводу расположения ТС - хз, я не согласен. в следующий раз буду внимательнее на ПП смотреть, а не на спидометр блин. 5 мая будет 3я попытка. ))))))
З.Ы. в чем я не прав?
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота.
у вас железное терпение)у меня бы уже давно нервы сдали)))По поводу расположения ТС на проезжей части-вы абсолютно правы,просто с инспектором вам не повезло...удачи вам на следующей пересдаче.Мой экзамен тоже близится,8 июня сдаю=(
drug-dealer в ваших неудачах с экзаменами надо винить. прежде всего, себя. Я вам попытаюсь объяснить. Читая форум, я сделал вывод, что вы парень нагловатый и слишком правильный. И в этом ваша беда. 1. Вы пытались экономить на курсах. Типа: я умею водить. Чуток покатаюсь с инструктором и сдавать пойду. В итоге у вас хватило ума записаться в автошколу. Здесь вы молодец!!! 2. Роковую ошибку вы сделали - начав спорить с инструктором, по поводу скорости движения! Изначально, что такое обучение? Это перенятие знаний и навыков вождения автомобиля от знающего, опытного человека. А вы пришли, еще зеленый и начали учить, своего инструктора, с какой скоростью вам разрешено водить! Вы думаете он не знает этого? Или вы знаете больше его? Ваш инструктор, профессионал. Он вас сразу раскусил. И поступил правильно: Чем бы дитё не тешилось лишь бы не плакало! Он тупо откатал ваши занятия и все довольны. А теперь задайте себе вопрос: У кого сейчас проблема с экзаменами? Надо было инструктора слушать, а не дискуссии разводить. 3. Вот вы пишете : Еду 50 км/ч я в себе уверен. Нет не вы, а инструктор уверен в себе. Берем ваши экзамены. Выкатился за пересечение проезжих частей, тем самым создал помеху! Вывод- ехал быстро. Не пропустил пешехода. Вывод- ехал не внимательно, быстро.
добавлено спустя 3 часа
А кто как не инструктор вам говорил не надо гнать, тише ехай, внимательнее! Вы его послушали? Нет! Вместо этого вы зачитали ему свои права из ПДД. И кто ж теперь виноват? 4. Вот какой я молодец! Еду 60 км/ч в левом ряду по ул. Корнеева! А по стариночке сдать вы не пробовали? Не более 40 км/ч ближе к правому краю п.части? Глядишь и сдал бы? Ты пойми изменились ПДД, а мозги гаишника еще нет! Все кто едет более 40 уже нарушитель и он найдет повод тебя завалить. А левый ряд вопще не для вас! Для него твое вождение просто лихачество. Гонщиков на дорогах у нас и так полно. И правильно он тебе замечание сделал. Совет тебе хороший был дан : 10 минут позора но я сдам! Прислушайся или ходи сдавать до бесконечности. Если где то грубо написал не обижайся - на правду не обижаются.
добавлено спустя 3 часа
zhesya хотелось бы увидеть ваш отчет об автошколе Мастер В. Обучение у вас заканчивается, расскажите о ваших успехах. Ну о-о-очень хочется.
после экзамена в гаи все расскажу))По поводу движения 40 км/ч я бы рада была именно с такой скоростью сдавать экзамен,но,как показывает практика моих знакомых инспектора постоянно упрекают в медленном передвижении по городу...
40 км - это совсем не тихоход, вот 30 км - это да! На 40 вы никому мешать не будете, а если придерется, инспектор, то и вы ему скажите, что вы еще не профи,а только начинаете водить. И такая скорость для вас наиболее комфортная, на данный момент. А если ему надо вас завалить, на экзамене, то он любой предлог найдет, в том числе и вашу скорость движения. Ну надо ему так ! Понимаете? А спорить с ним не советую, может потом боком выйти. Удачи вам на экзамене.
Какое то время назад я уже писал, что учился в консульт-авто. Ничего плохого сказать не могу. Инструктор (Степченко Михаил) все толково объяснял, никогда не повышал голос. Экзамены в сдал с третьего раза, никто не валил, сам допускал ошибки.
ИНСТРУКТОР, спасибо. аргументированная критика - дело правильное и полезное. хотел только несколько моментов разъяснить.
1) с инструктором я не спорил, а просто мы с ним пообщались на тему, почему лектор (он же куратор группы) советует давить на инструкторов и ездить "как все", а инструктора не разрешают больше 40 разгоняться... с инструктором за 8 занятий у нас сложились отличные отношения, никто ни с кем не спорил и не ругался. наоборот, он хвалил меня, а я ему благодарен за уроки, т.к. к его советам я прислушивался и пытался запомнить и довести некоторые моменты до автоматизма. тут наверное моя ошибка в том, что я слишком резко отписался на форуме, видимо, был чем-то разозлен. но совет про скорость я понял. попробую сегодня его применить.
2) в своих неудачах я никого, кроме себя не виню. где Вы это увидели? я наоборот говорю, что выкатился я или не выкатился, я не углядел, но инспектору виднее, я и не спорю. ПО-МОЕМУ, помехи я не создал, ибо помеха - создание условий, при которых ТС, имеющее преимущество вынуждено изменить скорость, направление движения или остановиться. ничего такого замечено не было. по поводу ПП - абсолютно с Вами согласен, отвлекался, был невнимателен, сам виноват. сдавал я 2 раза, 2 раза завалил. 1 - перекресток, 2 - ПП. тут все ясно, в обоих разах только моя невнимательность и нервишки. так что я ни в коем случае не виню никого, кроме себя. остальные спорные моменты выношу на обсуждение просто для того, чтобы другие знали, какие могут возникнуть ситуации.
3) по поводу экономии на автошколе - вот тут я не совсем понял Ваш негатив. какого, простите, полового органа стоимость обучения составляет 25 т.р. (приблизительно) и за эти деньги везде одно и то же!? я не буду говорить про конкретные школы и конкретных инструкторов, но такое есть везде. где-то больше, где-то меньше. положенные и оплаченные занятия не откатываются, многие жалуются, что города мало дают, одну площадку... я молчу про развороты, парковки и задний ход, которые так любят инспектора, а начинающего водителя это просто ставит в ступор, т.к. на занятиях такого не проходили. я ничего такого от себя сказать не могу, я что хотел получить за минимальную сумму, то и получил! еще бы за теорию скинули 6 т.р., было бы вообще замечательно. ПДД легче самому учить по дороге на работу и с работы. за недельку точно выучишь. просто на площадке общался с учениками разных школ, почти всех самых популярных в Домодедово. все они рассказывают одно и то же. я не берусь судить адекватность и правдивость их высказываний, но имхо, просто так большая группа людей наговаривать зря не будет. поэтому, я не вижу смысла переплачивать лишние деньги.
добавлено спустя 1 день
Вчера опять прокатили... прождал весь день на площадке, в итоге до меня очередь так и не дошла (оставили 2е человек - меня и еще одного мужчину, сказали приходить завтра (т.е. сегодня)... сегодня где-то часок потусили на площадке, посмотрели, как мужики сдают площадку на автобусе. потом нас посадили в автобус и мы поехали вместе с теми, кто сдавал город на автобусе. )))) в общем, 2 часа покатались по городу в душном ЛИАЗе, затем доехали до ГИБДД и нам все-таки дали нашу законную попытку. меня посадили первым. доехал от ГИБДД до Квартала, завалился на переезде, который чуть раньше в промзоне, нерегулируемый, со знаком движение без остановки запрещено. хз, каким макаром, но меня переклинило и я перед ним просто сбавил скорость и проехал его еле-еле катясь на 1й передаче и сцеплении. почему я не остановился полностью - сам не могу объяснить. на экзамене постоянно какие-то загоны случаются блин. кароче, опять сам лоханулся.
Надоело мне тут описывать мои похождения, самого уже все зае**ло. Нет, чтобы сделать списки и по ним принимать, а то ты приходишь блин, весь день тусуешься под солнцем на этой площадке, потом тебя постоянно отодвигают из-за тех, кто первый раз или блатных, а в итоге ваще могут домой отправить без попытки сдачи даже. А то, что ты с работы отпросился и завтра отпроситься уже будет наглостью - это никого не волнует. Кароче, пересдачи - это для людей свободных и кому делать нечего... Вот им в кайф тусоваться на площадке весь день. А у меня к концу каждого такого дня уже нервишки сдают. Какой там после этого сдать блин!? Хаос, как, собственно, и везде в Рашке... Ну ниче, это уже дело принципа, буду хоть 100500 раз сдавать, но сдам... Ни копейки не заплачу...
Краткий вывод для тех, кому все это предстоит:
1) Сдать самому РЕАЛЬНО! Никто никого не валит! Валятся все сами!
2) Я пробовал сдавать 2ум разным инспекторам. Насколько я понял, их всего 2е по Домодедово и принимает. По объективности ОДИНАКОВЫЕ абсолютно. Не придираются, но и косяки не прощают вообще. Единственное, мне показалось, что с инспектором, который на приоре обычно ездит, как-то психологически полегче сдавать.
3) На пересдачу города приходить раньше 4 часов нет смысла, даже если говорят приходить к 12. Это проверено, инфа 100%.
4) Пробовал сдавать на школьной 14й, на ГАИшной 10ке и на ГАИшной приоре. Приора понравилась больше всего. Десятка подубитая и холостые не отрегулированы.
5) На мой взгляд, причина большинства косяков - нервы и, как следствие, невнимательность. Так что надо себя как-то контролировать и держать в руках. У меня пока не получается. Бесит меня торчать по 3 часа на площадке, хотя приходишь к назначенному времени. Бесит отпрашиваться с работы и в итоге просирать этот день зазря. Бесят блатные и проплаченные. Слабо что-ли сдать на общих условиях, кретины блин!? Нахер тогда ваще сдавать, если покупаешь? Купили бы сразу права...
Ну как-то так. На этом мои опусы в этой теме можно считать завершенными. Получу права, мож и зайду как-нибудь "похвалиться", а пока надоело ))))
zhesya хотелось бы увидеть ваш отчет об автошколе Мастер В. Обучение у вас заканчивается, расскажите о ваших успехах. Ну о-о-очень хочется.
учился в Мастер В. Автошкола оч. слабая, на теории препод читал правила ПДД по учебнику, на вопросы даж нормально ответить не мог. Инструктора катают на своих машинах, которые чуль ли не разваливаются.... По статистике у этой автошколы самый маленький процент сдавших. Если хотите реально научится водить не советую идти в эту автошколу.
1. Правила читались действительно по "учебнику". По желанию публики преподаватель мог осветить и другие темы. Но желания этого ни у кого так и не возникло. И потом последний месяц там теорию преподает не он. Оценить качество преподавания другого - не могу.
2. На все мои вопросы ответы были даны
3. Мне достался инструктор с машиной без проблем (внешний вид некоторых других автомобилей - оптимизма конечно не придавал!). Тут наверное как повезет.
4. Часы по вождению были откатаны полностью. По моим просьбам отрабатывались те маршруты и маневры, которые меня беспокоили больше всего. Было несколько спорных моментов по правилам выполнения некоторых маневров. На мой взгляд, инструктор обучал больше красивому вождению, чем езде по правилам.
5. Самый низкий процент сдавших? По моим наблюдениям этот процент больше зависит от способности ученика справиться с нервами во время экзамена. Разве этому можно обучить?
Мой вывод: водить меня научили (на мой взгляд вполне прилично), правила учить придется самому в любой автошколе (там на лекциях никто не развлекает, но и ходить не заставляют), по поводу сдачи экзамена ничего на пока сказать не могу, но знаю, что винить в не сданном экзамене можно только себя! =)
В целом "Мастер В" неплохая автошкола-да с теорией там слабовато, сначала теорию преподавал мужчина,все было очень хорошо доступно и понятно,но потом этот мужчина покинул автошколу и его заменила женщина...С практикой дела обстоят лучше,инструктора спокойные, адекватные, не матерятся на учеников,как это делают инструктора одной из популярных в дмд автошкол (сама была свидетелем данной ситуации,причем не однократно, когда инструктор нецензурно высказывался в адрес ученика).Машина на которой я училась чистая,новая,замечательно работает, инструктор вежливый, да может быть он и учит красивому вождению,но это еще никому не мешало))Время вождения согласовывается с инструктором. Если найдут хорошего преподавателя теории- школа будет замечательной,ну а пока что выделю только такой минус как теория...