ниче ))) машина да наша телевидешная, они по городу много ездят, вот договорился, если что будут приносить ))
добавлено спустя 39 дней
просто гей, абсолютно товарищ не понимает, что кроме него там ещё машины стоят, это уже второй или третий раз "посреди" (парковка за Домом Быта, Каширка 70), номера UKR
TТ-007, подтверждаю. Большинство из Геморроев Ахундовичей дико ах...шие в подобных делах люди, которым надо больше всех на свете. И плевать на всех и вся.
Пример - у нас во дворе несколько таких. Поставили "растяжки" на 5 мест д. трёх автомобилей.
Но в перспективе нет ничего страшнее ненависти со стороны соседей.
Любопытно, хотя бы кварталы в Новом и Южном Домодедово строят ли с учетом того, что "в одной семье может быть два автомобиля, а может и пять" (цитата из статьи)?
Любопытно, хотя бы кварталы в Новом и Южном Домодедово строят ли с учетом того, что "в одной семье может быть два автомобиля, а может и пять" (цитата из статьи)?
А Вы заедьте посмотрите Там уже "ноют", хотя заселена еще малая часть
норматив на паркоместа сейчас решают строительством многоуровневых и подземных паркингов. (да да, они платные, но норматив соблюден).
« Отредактировал: dimman, 12 января 2015; орфография »
У МФЦ вся парковка в таких "инвалидах". Да никому нет дела потому, как правильно заметили на фотографии выше, что начинается всё с тех, кто по сути не только должен следить за порядком, но сам выполнять ПДД.
Может у водителя как раз есть разрешение на парковку на инвалидных местах . Так как например она или он возит пожилого человека который оформил документ что он инвалид а хозяин машины за ним ухаживает.
Может у водителя как раз есть разрешение на парковку на инвалидных местах . Так как например она или он возит пожилого человека который оформил документ что он инвалид а хозяин машины за ним ухаживает.
Только почему-то однажды, когда сотрудники ГИБДД тщательно следили за теми, кто останавливается на спецпарковке, ни один "с разрешением" не встал там. Пусто было. Каждый день наблюдаю я этих сопровождающих. Это носит массовый характер. Как раз, боюсь, что тем, кому действительно нужно, место не достанется.
mango :Может у водителя как раз есть разрешение на парковку на инвалидных местах . Так как например она или он возит пожилого человека который оформил документ что он инвалид а хозяин машины за ним ухаживает.
Конечно, может быть и такое. Наклеил бы жёлтый квадрат, вопросов бы не возникло. Эвакуатор без наклейки точно увезёт.
Ситуация с местами для инвалидов как нельзя лучше демонстрирует, что правила у нас пишутся не для человека, а так, как будто - для галочки и для коррупции. Юридических лиц заставляют выделять места для инвалидов на парковках, не вникая в характер деятельности организации: нет такой площадки на приофисной территории - огребай толстый штраф. Но вы видели когда-нибудь инвалида в банке? Даже здоровые люди стремяться оформить мобильный банк, чтобы не ездить в отделение. А уж инвалиду это настолько кстати, что можно уверенно сказать: заняв около банка инвалидное место на парковке, вы никого не ущемите. Ну, разве только сами себя, если не повезет напороться на желающих вас... отслужить и позащищать )
ну нет они есть, за рулем их много достаточно (не все се значек приклеивают, как "У" например, что можно понять люди хотят быть обычными, как все), инвалид, это не только без части тела и на коляске, они бывают разные, болезнь, зрение и т.д. по поводу мест - исключительно мое мнение, их надо делать по требованию, а не по % от общего у учреждения, ну у больницы разве что (кстати там их я что-то не припомню), у соц. учреждений, у администрации, то ж мест нет, вроде )))
Конечно видел и не раз. Инвалид, это не только тот, кто в инвалидной коляске, инвалиды разные бывают, в том числе и пожилые люди (они, кстати, не стремятся оформлять мобильный банк), которых большинство. Инвалиды на машинах, это да, в нашем городе их не часто встретишь. Вообще, глядя на всё это создалось впечатление, что у нас в городе ГИБДД нет.
...принять с достоинством название "АВТОХАМ" (см. тему ветки).
Не рановато вам раздавать ярлыки взрослым дядям и тетям? По моему разумению 15-летнему в будний день, в 12:51 следует в школе на уроке быть, а не с форумом играться. Но даже два с половиной года назад было то же самое https://domodedovo-city.ru/go… Может быть возраст ваш совсем не школьный? Хм... По результатам моих наблюдений сами-то какое название готовы "принять с достоинством"? )))
Кстати наклейку клеить не обязательно в базе могут быть номера . Походу из дмд не часто народ выезжает в Москву в район платных парковок. Тогда бы знали что и как. Хотя я уверен что на фото жук просто бросил машину но я все равно предположил что и бывает мой вариант
...я уверен что на фото жук просто бросил машину но я все равно предположил что и бывает мой вариант
Если объединить сказанное воедино, получится, примерно, следующее. Жук в природе, чтобы его не трогали, притворяется неживым. Juke в технике - инвалидом. Искусственный интеллект, понимаешь...
...я уверен что на фото жук просто бросил машину но я все равно предположил что и бывает мой вариант
Если объединить сказанное воедино, получится, примерно, следующее. Жук в природе, чтобы его не трогали, притворяется неживым. Juke в технике - инвалидом. Искусственный интеллект, понимаешь...
Не рановато вам раздавать ярлыки взрослым дядям и тетям? По моему разумению 15-летнему…
Ха-ха. По моему разумению, возраст собеседника может обсуждать только тот, кто хотя бы указал свой. А посему оставьте свой менторский тон для домочадцев, дядя.
TТ-007 :
…в будний день, в 12:51 следует в школе на уроке быть, а не с форумом играться. Но даже два с половиной года назад было то же самое …
И советы свои также держите при себе, мягко выражаясь, не ваше дело, кто, чем, когда и где занимается.
TТ-007 :
Может быть возраст ваш совсем не школьный? Хм...
Естественно. Даже любому офисному хомячку понятно, что Вася Пупкин — персонаж виртуальный.
TТ-007 :
По результатам моих наблюдений сами-то какое название готовы "принять с достоинством"? )))
Вы размещаете уже 4-е фото машины, которая стоит на парковочном месте для водителей-инвалидов. Но до сих пор не привели доказательств ни по одной из этих машин: ее водитель на самом деле - инвалид или нет? Наверно, вы не допускаете мысли, что инвалид может быть владельцем "Лексуса"?
Был такой персонаж Юрий Деточкин. Он тоже считал, что если машина хорошая, то честность ее владельца должна автоматически ставиться под сомнение. Деточкин даже вел картотеку автовладельцев-жуликов, спекулянтов, взяточников и т.п. Но, как известно по сюжету, однажды он ошибся.
Я бы ни в жизни не стал вешать себе подобную наклейку. Слово "инвалид" имеет слишком некомфортный перевод с английского.
добавлено спустя 1 час
Мне кажется, тема "Автохамы" имеет ограниченную актуальность, когда речь идет о парковке на местах для инвалидов. Примеряя на себя образ инвалида, я чувствую желание не выпячивать, а спрятать статус. Поэтому могу вообразить, что настоящие инвалиды избегают парковаться на таких местах сознательно. Может быть это является причиной того, что места для инвалидов пустуют (если следить, чтобы их не занимали посторонние)? Входя в роль, я готов спросить, инвалиды просили заступаться за них?
Автохамы мешают жить обычным людям, которые придумали им название и жалуются на них. Пока ни один инвалид не написал, что проблема существует, я склонен считать ее надуманной. На мой взгляд, речь идет скорее о копировании зарубежной реальности. Но за границей, если верить прессе, отношение к инвалидам в принципе иное и выходит далеко за пределы размещения там и сям рисунков инвалидной коляски.
Я бы ни в жизни не стал вешать себе подобную наклейку. Слово "инвалид" имеет слишком некомфортный перевод с английского.
добавлено спустя 1 час
Мне кажется, тема "Автохамы" имеет ограниченную актуальность, когда речь идет о парковке на местах для инвалидов. Примеряя на себя образ инвалида, я чувствую желание не выпячивать, а спрятать статус. Поэтому могу вообразить, что настоящие инвалиды избегают парковаться на таких местах сознательно. Может быть это является причиной того, что места для инвалидов пустуют (если следить, чтобы их не занимали посторонние)? Входя в роль, я готов спросить, инвалиды просили заступаться за них?
Автохамы мешают жить обычным людям, которые придумали им название и жалуются на них. Пока ни один инвалид не написал, что проблема существует, я склонен считать ее надуманной. На мой взгляд, речь идет скорее о копировании зарубежной реальности. Но за границей, если верить прессе, отношение к инвалидам в принципе иное и выходит далеко за пределы размещения там и сям рисунков инвалидной коляски.
Не такая уж и надуманная, привезла к поликлинике свекра инвалида, все места для инвалидов заняты, пришлось внаглую вставать на аварийке напротив входа и кое как пересаживать его в коляску. А потом искать место хер знает где и туда сюда кататься, неудобненько.
Не такая уж и надуманная, привезла к поликлинике свекра инвалида, все места для инвалидов заняты, пришлось внаглую вставать на аварийке напротив входа и кое как пересаживать его в коляску. А потом искать место хер знает где и туда сюда кататься, неудобненько.
Это другое дело.
Только не понял, о какой поликлинике вы говорите. Около поликлиники на Пирогова, д.9 я действительно видел символическое одно или два места для инвалидов. Оно (они) сразу после остановки, обычно заняты. Поэтому принятый порядок следующий. Заезжать надо с Больничной улицы. Охранник на шлагбауме пускает, если везут неходячего. По территории больницы подъезжаете к поликлинике. Но не ко входу в поликлинику, а к железной двери слева от входа, где пандус для инвалидных колясок. Напротив предусмотрена стоянка на две-три машины (обычно пустует). Паркуетесь, заходите в поликлинику и просите охранника открыть колясочный въезд. Если нет своей коляски, они находятся там же, под лестницей. Широкую коляску берете, если надо ездить только на первом этаже, узкую, если надо подняться на лифте. Пересаживаетесь из машины в коляску, заезжаете. Расстояние от стоянки до пандуса около 7 метров, длина пандуса около 5 метров.
Обратите внимание: если представить себе ту же процедуру посадки в коляску с парковочного места для инвалидов, которое на улице. Это место на парковке отличается от соседних только соответствующим знаком, но не шириной. Соседние машины стоят так же плотно как в других местах той же стоянки. То есть, пересесть в коляску, не оставив пару царапин на ближайшей машине, проблематично. Ехать в коляске до входа на больничную территорию придется прямо по проезжей части,т.к. со стороны автостоянки тротуар отсутствует. Катиться предстоит не более 5 метров, но это не означает, что вы покинете проезжую часть быстро: напротив входа в больничную территорию устроен тротуар, который поднят над проезжей частью и отделен от нее бордюрным камнем. Если получится преодолеть бордюр, то до колясочного пандуса останется проехать, примерно, 20-25 метров.
Из сравнения этих двух описаний вы можете видеть, что сама по себе организация парковочного места для инвалида это еще не всё. Вопрос не сводится исключительно к проблеме выделения места на парковке. Иногда, как в описанном случае, такое выделение лишено смысла и носит показушный характер. К счастью, мне не приходилось видеть, чтобы ГИБДД доводила эту показуху до логического конца и сгоняла с мест для инвалидов "непрофильные" машины.
Вы не путайте авто с пассажиром-инвалидом и авто со знаком "инвалид". Если вы на своей машине привезли инвалида, это не зхначит, что вы можете парковаться под знаком "инвалид".
Вы не путайте авто с пассажиром-инвалидом и авто со знаком "инвалид". Если вы на своей машине привезли инвалида, это не зхначит, что вы можете парковаться под знаком "инвалид".
Серьезно? Стоянка для инвалидов, по моему подразумевает инвалида, независимо от того за рулем он или пассажир.
TТ-007 :
Ginger :
Это другое дело.
Только не понял, о какой поликлинике вы говорите. Около поликлиники на Пирогова, д.9 я действительно видел символическое одно или два места для инвалидов. Оно (они) сразу после остановки, обычно заняты. Поэтому принятый порядок следующий. Заезжать надо с Больничной улицы. Охранник на шлагбауме пускает, если везут неходячего. По территории больницы подъезжаете к поликлинике. Но не ко входу в поликлинику, а к железной двери слева от входа, где пандус для инвалидных колясок. Напротив предусмотрена стоянка на две-три машины (обычно пустует). Паркуетесь, заходите в поликлинику и просите охранника открыть колясочный въезд. Если нет своей коляски, они находятся там же, под лестницей. Широкую коляску берете, если надо ездить только на первом этаже, узкую, если надо подняться на лифте. Пересаживаетесь из машины в коляску, заезжаете. Расстояние от стоянки до пандуса около 7 метров, длина пандуса около 5 метров.
Обратите внимание: если представить себе ту же процедуру посадки в коляску с парковочного места для инвалидов, которое на улице. Это место на парковке отличается от соседних только соответствующим знаком, но не шириной. Соседние машины стоят так же плотно как в других местах той же стоянки. То есть, пересесть в коляску, не оставив пару царапин на ближайшей машине, проблематично. Ехать в коляске до входа на больничную территорию придется прямо по проезжей части,т.к. со стороны автостоянки тротуар отсутствует. Катиться предстоит не более 5 метров, но это не означает, что вы покинете проезжую часть быстро: напротив входа в больничную территорию устроен тротуар, который поднят над проезжей частью и отделен от нее бордюрным камнем. Если получится преодолеть бордюр, то до колясочного пандуса останется проехать, примерно, 20-25 метров.
Из сравнения этих двух описаний вы можете видеть, что сама по себе организация парковочного места для инвалида это еще не всё. Вопрос не сводится исключительно к проблеме выделения места на парковке. Иногда, как в описанном случае, такое выделение лишено смысла и носит показушный характер. К счастью, мне не приходилось видеть, чтобы ГИБДД доводила эту показуху до логического конца и сгоняла с мест для инвалидов "непрофильные" машины.
Спасибо, в следующий раз , если не дай Бог придется, так и поеду.
Я щас умру )
Цитата заставила меня заглянуть в ПДД, и что же выясняется? VPupkin прав, чертяка, всё дело в опознавательном знаке "инвалид" на автомобиле! Этот знак настоящая индульгенция: машину с таким знаком не имеют права эвакуировать с парковочного места для инвалидов.
То есть, будь ты 10 раз инвалидом, но без знака на машине "инвалид" занимать соответствующее место на парковке не можешь. С другой стороны, имея указанный знак, но не являясь инвалидом - можешь. Дело в том, что требовать от водителя и тем более от его пассажиров предъявления удостоверения инвалида по ПДД сотрудник полиции не имеет права.
Есть еще ряд деталей, с которыми можно ознакомиться здесь http://pddrussia.ru/items/doc.ph… Я прямо в смятении, неужели всё так и есть? По линку на конец лета 2014 - да.
Я щас умру )
Цитата заставила меня заглянуть в ПДД, и что же выясняется? VPupkin прав, чертяка, всё дело в опознавательном знаке "инвалид" на автомобиле! Этот знак настоящая индульгенция: машину с таким знаком не имеют права эвакуировать с парковочного места для инвалидов.
То есть, будь ты 10 раз инвалидом, но без знака на машине "инвалид" занимать соответствующее место на парковке не можешь. С другой стороны, имея указанный знак, но не являясь инвалидом - можешь. Дело в том, что требовать от водителя и тем более от его пассажиров предъявления удостоверения инвалида по ПДД сотрудник полиции не имеет права.
Есть еще ряд деталей, с которыми можно ознакомиться здесь http://pddrussia.ru/items/doc.ph… Я прямо в смятении, неужели всё так и есть? По линку на конец лета 2014 - да.
Я щас умру )
А вы оглянитесь вокруг - уйма машин с таким знаком ездит. Я что-то в последнее время обратила внимание на это.
как же задрали умники, спешащие больше остальных на поворотах на 25 Лет и Талалихина с Каширки.
Стоишь ты в левом, лох педальный (по мнению объезжающих справа и встающих впереди всех остальных), ждёшь эти драгоценные 10 секунд зелёного...
если честно, то обидно...ты опаздываешь, ждёшь, а кто-то об тебя ноги вытирает и ему за это совсем ничего, только комфорт и удовольствие 😡😡
вот бы туда камеры "на стоп линию", пусть первыми приезжают за доп суммы. мол спешишь - заплати. *мячты-мячты*
Давеча краем глаза (уха) слышал по телеку, как чел в погонах докладывал президенту, будто бы ГИБДД выпустило (или выпустит) приложение для смартфонов, с помощью которого можно (и нужно) фиксировать на видео авто-нарушения. Типа такой видео-фиксации будет юридически достаточно для "нагибания" нарушителей.
как же задрали умники, спешащие больше остальных на поворотах на 25 Лет и Талалихина с Каширки.
Стоишь ты в левом, лох педальный (по мнению объезжающих справа и встающих впереди всех остальных), ждёшь эти драгоценные 10 секунд зелёного...
если честно, то обидно...ты опаздываешь, ждёшь, а кто-то об тебя ноги вытирает и ему за это совсем ничего, только комфорт и удовольствие 😡😡
вот бы туда камеры "на стоп линию", пусть первыми приезжают за доп суммы. мол спешишь - заплати. *мячты-мячты*
Ставьте регистратор, фиксируйте, потом обрезайте видео и отсылайте в ГИБДД. А вообще, забейте на этих ******* От вождения лучше получать удовольствие, а не раздражение 😉
Sandey :
Давеча краем глаза (уха) слышал по телеку, как чел в погонах докладывал президенту, будто бы ГИБДД выпустило (или выпустит) приложение для смартфонов, с помощью которого можно (и нужно) фиксировать на видео авто-нарушения. Типа такой видео-фиксации будет юридически достаточно для "нагибания" нарушителей.
Тоже слышала. Но есть одна загвоздка: фиксировать нарушение предполагается камерой телефона через приложение. П полузоваться телефоном за рулем, как известно, нельзя.
Там вроде больше 1-ой машины не сможет повернуть без очереди (размеры перекрестка не позволяют, и режим работы светофоров). Из за одной машины не стоит так нервничать. Камера на съезде с М4 на МКАД,в сторону Варшавки, как мне кажется помогла, сейчас почему то "хвост" на этот съезд короче стал, другого логического объяснения этому кроме камеры не нахожу.
Там вроде больше 1-ой машины не сможет повернуть без очереди (размеры перекрестка не позволяют, и режим работы светофоров). Из за одной машины не стоит так нервничать. Камера на съезде с М4 на МКАД,в сторону Варшавки, как мне кажется помогла, сейчас почему то "хвост" на этот съезд короче стал, другого логического объяснения этому кроме камеры не нахожу.
В последний свой проезд с М4 на МКАД в сторону Варшавки я камеры видел. Работают ли они? Народ все так же ехал по съезду в два ряда. Обратил внимание, что ширина заезда достаточна, чтобы начать движение в два ряда загодя, не пересекая сплошную.