по технике безопасности фитнесс клубов нельзя вешать шторки в душевых!!!Валена видимо не в курсе!ага! и еще валена берет справки,а в эспаде мне показали постановление по СанПину,что с января месяца справки взымать с клиентов не нужно!
На счет шторок - лично мне плевать, есть или нету.... А вот на счет справок - это зря.... Ну может не справки, но хотя бы осмотр врача! Подхватила в Эспаде пяточную бородавку (больше негде, так как знаю теперь, где эту гадость можно схватить, и никаких других способов не было, жуть полная и отстойная, фу...., а еще очень болючая!! Еле вывела, теперь в бассейне, джакузи, раздевалке, сауне, душе - НИГДЕ босиком, фуууууууу) А когда осмотра врача не стало - не известно - чего еще можно где подхватить((((((((((((((((((((((((((((((((
Помните мультик про поросенка Фунтика:"Лучший кофе на дороге: отхлебнешь — протянешь ноги!..."
Так и у нас с Эспадой, "приходите к нам: у нас лучшая детская комната - без окон, самый дорогой в городе массаж. Не надо никаких справок и врача у нас нет, что бы побольше всякой гадости на Вас налипло." Все это было бы очень смешно, если бы не было так грустно...
Столько лет ждали открытия бассейна и такое разочарование. Мне этот фитнес-центр вообще нафиг не нужен. Думала, с ребенком будем ходить плавать. Почему не сделали просто ГОРОДСКОЙ БАССЕЙН, а фитнес-центр отдельно? Захотел, оплатил занятия в фитнесе, а нет, приходи оплачивай почасовое пользование бассейном. Чтобы можно было просто записаться и придти поплавать в удовольствие. Мы ходим в дом отдыха Елочки, но там, конечно, бассейн совсем малюсенький. Так, расслабиться.
Столько лет ждали открытия бассейна и такое разочарование. Мне этот фитнес-центр вообще нафиг не нужен. Думала, с ребенком будем ходить плавать. Почему не сделали просто ГОРОДСКОЙ БАССЕЙН, а фитнес-центр отдельно? Захотел, оплатил занятия в фитнесе, а нет, приходи оплачивай почасовое пользование бассейном. Чтобы можно было просто записаться и придти поплавать в удовольствие. Мы ходим в дом отдыха Елочки, но там, конечно, бассейн совсем малюсенький. Так, расслабиться.
Полностью с Вами согласна, и думаю, что оооооочень многие с Вами согласятся. Нам нужен именно бассейн!
Кто ходит в клуб расскажите стоит туда покупать карту из-за бассейна (взрослого и детского), насколько хорошо за ним стали следить?
Только из за бассейна по моему глупо брать карту...к бассейну вопросов, к счастью нет. а вот сами ощущения, особенно этот вход через магазин, тесный холл, сауна со сломанными досками и висящим светильником....жду не дождусь когда кончится карта. Вечерние школы плавания для детей, который занимают одну, а то и две дорожки - с комфортом уже не поплаваешь, с одной стороны дети брызгаются, с другой стороны плавец какой нибудь, и кто нибудь кто еле плывет по твоей дорожке, а то и двое таких...Спасибо хоть половину душей сделали, пусть температуру воды все равно регулировать нельзя, ну ладно переживем и это.
Кто ходит в клуб расскажите стоит туда покупать карту из-за бассейна (взрослого и детского), насколько хорошо за ним стали следить?
А мы вот как раз и купили из-за бассейна. Не скажу, что все плохо. выше впринципе подробно написали. В будни действительно свободно не поплаваешь: одна или две дорожки - дети, одна - аквааэробика. и даже в детском бассейне - группа малышей. Приходится лавировать. Вообще народу в Эспаде прибавилось.
Детские раздевалки уменьшили в 2 раза. Теперь дети зачастую со взрослыми переодеваются. Вечная проблема с фенами.
Да, еще на дне детского бассейна - как будто песок какой-то.
У меня проблема со спиной, необходимы занятия плаванием и возможно йогой. Посещать бассейн могу только в выходные. Объехала 3 клуба: Эспада, Валена и Фокус.
Фокус сразу отпадает сразу, т.к. бассейн маленький, и по времени ограничено.
В Валене и Эспаде менеджеры провели "экскурсию". По ее результатам мне больше Эспада понравилась: бассейн большой, есть детская комната.
В Валене, мне показалось вообще тесновато как-то ), но хорошо что есть варианты клубных карт (3 месяца, полгода, год).
Но т.к. прочитала здесь отзывы об Эспаде... даже не знаю что и делать, мне показалось там неплохо.
В Эспаде в выходные много занимается в бассейне? Основной заплыв в какое время - утро, день или вечер?
И в Валене в выходные много занимается в бассейне? Основной заплыв в какое время - утро, день или вечер?
Вы сами пишите, что заниматься можете только в выходные. Посмотрите у тех и тех на расписание, кроме бассейна хотите йогу, в Эспаде с этим проблема (в принципе со всеми занятиями проблема), если только поплавать, то с утра часов до 10-11 поплаваете, но оно таких денег не стоит. Многие из тех с кем я познакомилась в Эспаде (в первое время был жуткий ажиотаж, собирались по 30 человек, покупали, чтобы дешевле вышло клубную карту), да и сама тоже ушли в Валену.
... кроме бассейна хотите йогу, в Эспаде с этим проблема (в принципе со всеми занятиями проблема), если только поплавать, то с утра часов до 10-11 поплаваете, но оно таких денег не стоит. Многие из тех с кем я познакомилась в Эспаде (в первое время был жуткий ажиотаж, собирались по 30 человек, покупали, чтобы дешевле вышло клубную карту), да и сама тоже ушли в Валену.
Извините, я правильно поняла что до 10-11 часов можно поплавать, далее очень много народу?
С занятиями в чем проблема? Отменяют, очень тесно, подскажите?
Вы посмотрите расписание, занятий просто нет. Я ушла из Эспады только потому, что туда можно было ходить исключительно только на аква-аэробику, и все...
Я как и большинство ходила туда после работы, чаще занятия в 7 или 8 часов, поплавать в это время невозможно, куча народу на дорожках.
А занятия проводились только те которые были удобны непонятно кому, то ли администрации то ли самим тренерам. Лично я сама подходила неоднократно и писала и просила, что бы организовали занятия по пилатесу и йоге. Это все просто игнорировалось.
Да-да, я тоже неоднократно писала и просила пилатес пару раз в неделю на 19-20 часов (будни)... В самом начале было нормально организовано, потом начали добавлять какие-то еще новые и новые занятия, спросом не пользовались... А пользовавшиеся спросом - благополучно "похренили". Игнор полный. У меня скоро 2 карты годовые (моя и дочина) заканчиваются. 2 года отходили, 2013 год - со скрипом.
Не думаю, что будем продлевать... Ну может выходного дня. Да и то вряд ли...
От Эспады осталось одно глубокое разочарование (ходим с момента открытия, очередная карта заканчивается, больше продлевать не будем). То тут косяк, то там неприятность. И все это сложилось в устойчивое нежелание больше иметь дело с этим заведением. То расписание сделают неудобное, то душ не работает так, как он должен работать, то в джакузи вода тухлятиной пахнет, то сауна не работает и т.д. Продолжать можно долго. Вообщем, думайте сами. Но лично я не советую!
От Эспады осталось одно глубокое разочарование (ходим с момента открытия, очередная карта заканчивается, больше продлевать не будем). То тут косяк, то там неприятность. И все это сложилось в устойчивое нежелание больше иметь дело с этим заведением. То расписание сделают неудобное, то душ не работает так, как он должен работать, то в джакузи вода тухлятиной пахнет, то сауна не работает и т.д. Продолжать можно долго. Вообщем, думайте сами. Но лично я не советую!
Вы посмотрите расписание, занятий просто нет. Я ушла из Эспады только потому, что туда можно было ходить исключительно только на аква-аэробику, и все...
Я как и большинство ходила туда после работы, чаще занятия в 7 или 8 часов, поплавать в это время невозможно, куча народу на дорожках.
А занятия проводились только те которые были удобны непонятно кому, то ли администрации то ли самим тренерам. Лично я сама подходила неоднократно и писала и просила, что бы организовали занятия по пилатесу и йоге. Это все просто игнорировалось.
Насколько я знаю, йогу они ввели и утром и вечером по паре раз в неделю.
Они ее теперь могут ставить сколько угодно и куда им угодно, я еще пока не сошла с ума, что бы дважды на те же грабли наступать. Вместо того что бы удержать клиентов и улучшить качество предлагаемых услуг, они открыли супермаркет.
Они ее теперь могут ставить сколько угодно и куда им угодно, я еще пока не сошла с ума, что бы дважды на те же грабли наступать. Вместо того что бы удержать клиентов и улучшить качество предлагаемых услуг, они открыли супермаркет.
Да, согласна с Вами! Супермаркет - это худшее, что они могли придумать. А что, магазин тоже их? Решили бизнес расширить?
Очень много негатива. Я в прошлом году ходила по акции месяц, в этом году купила летом полный абонемент. Меня почти все устраивает, находится рядом с домом, большой выбор занятий. Единственное что мне категорически не нравится- это ЗУМБА. Тренер Татьяна очень хорошо умеет танцевать, а учить умеет хуже. Если нет возможности ходить на уроки регулярно - лучше вообще не приходить.
Очень нравятся как ведет занятия Валентин, Маша, Юля, йога в исполнении Алексея тоже ничего, хотя хотелось бы подинамичней.
В бассейн хожу редко, поэтому ничего не могу сказать "хорошего".
Дневная карта 12 месяцев+ 1 месяц в подарок+ 40 дней заморозки.
Включает в себя неограниченное посещение по будням с 07.00 до 18.00 и в выходные дни с 18.00 до 23.00. Дети до 4х лет посещают клуб бесплатно. Детская комната.
Отличный клуб, особенно нравилась возможность ходить с ребёнком (3 года) в бассейн.
Избавлю от мучений и до 20 ноября приобрету годовую карту Эспады, полную либо дневную, с началом действия не раньше 20 октября. Предложения в личку. Дмитрий.
Избавлю от мучений и до 20 ноября приобрету годовую карту Эспады, полную либо дневную, с началом действия не раньше 20 октября. Предложения в личку. Дмитрий.
Карта была активирована 30 сентября 2013 г, срок действия до 31 декабря 2014г. на 13 месяцев+40 дней заморозки.
Кинула контакты в личку.
P.S. мучений на самом деле нет))) мы с семьёй и вправду переезжаем)
здесь пишут разные отзывы про этот клуб, но мне всё нравится, может потому что хожу не в пиковые часы. Народу в бассейн мало (около 13.00). Наличие детской комнаты и бесплатное посещение бассейна ребёнком до 4х лет - для меня это плюсы.
... Наличие детской комнаты и бесплатное посещение бассейна ребёнком до 4х лет - для меня это плюсы.
Ну, по поводу детской "комнаты" это Вы Ангелина слишком громко говорите. Само понятие комнаты подразумевает наличие двери и окна, а в Эспаде это Детский чулан без окон. :-)
... Наличие детской комнаты и бесплатное посещение бассейна ребёнком до 4х лет - для меня это плюсы.
Ну, по поводу детской "комнаты" это Вы Ангелина слишком громко говорите. Само понятие комнаты подразумевает наличие двери и окна, а в Эспаде это Детский чулан без окон. :-)
Ну, да)) но всё в мире относительно, для меня оставить ребёнка хотя бы на час - уже хорошо) т.к. в детский сад мы так и не попали(
Кстати объявление ещё актуально)
« Отредактировал(а): Ангелина Р., 14 ноября 2013 »
что то случилось с уборкой в Эспаде... на парковке мусор, в бассейне коричневый бортик, в качалке бардак. куда дели нормальных уборщиц? новенькая оставляет на лавочках ведра с грязной водой, тряпки, пакеты