Вы ошибаетесь, называя пророков учениками. Вы путаете их с апостолами.
Да, апостолы ученики. Павел ученик Иисуса. Иисус конфликтовал с властями, а Павел развил библейский проект покорности власти. Как в православии объясняется данное противоречие?
ndmd :
Ваше утверждение про законы природы ретроградно. Какие события из Библии вас смущают? Может, те, которые для вас ещё не описала наука? Это дело времени, как вы говорите, долгого и трудного. Если не объяснимо с материалистич. точки зрения, не значит, что события не было.
Так бывает, что имеющиеся законы не объясняют явление, хотя оно реально наблюдается. Что делает наука? Предлагает теории, проводит эксперименты, пытается познать. Что делает религия? Обращает явление в предмет веры. И всё. Как же меня это может не смущать?
ndmd :
Резюме: кто не верит, что после жизни земной душа продолжает жить, у того и не будет этой новой жизни)
Тех, кто боится естественной смерти, я могу успокоить. От жизни устаешь гораздо раньше, чем она заканчивается. Батарейки еще не сели, но я чувствую, что эти слова моих предков не были пустыми. Мысль, что имея такую усталость, придется как-то продолжать - она даже огорчает. Рекомендую кино "Супербобровы" (2016). Там найдете и про хождение по воде, и про полет без ничего и про усталость от жизни. Забавное фэнтези отечественного производства.
TТ-007 :. В то время, как страна едва очухалась после войны. Любому было ясно, куда брошены все силы. США озаботились такой галопирующей милитаризацией.
Карточная система была отменена в СССР в 1947 г, а в Великобритании - в 1954 г. В США, нажившихся на второй мировой войне, с 1942 г. также действовала карточная система на прдукты и была отменена в 1947 г.
Карточная система была отменена в СССР в 1947 г, а в Великобритании - в 1954 г. В США, нажившихся на второй мировой войне, с 1942 г. также действовала карточная система на прдукты и была отменена в 1947 г.
Вот, отлично. Налицо пример. Мы имеем наблюдение, описанное вами. Даже на первый взгляд парадокс. Как объяснить факт? Вы намекаете, что послевоенное снижение цен и денежная реформа и отмена карточек - всё это говорило о том, что о людях заботились как никогда раньше? Это может быть предметом веры, да. Главное, что в некотором смысле горькой иронии так оно и было.
.
По последним данным СССР после войны в общей сложности не досчитался 42-х миллионов граждан. На то, чтобы это выяснить, ушли десятилетия архивной работы. Отсюда научный ответ примерно таков: людей осталось мало и для отмены карточной системы не требовалось слишком много ресурсов...
Извините, вы мало сведущи в вопросах веры. В каждом утверждении ошибки, как исторические, так и вероучительные, вам не знаком дух веры, поэтому вы ничего на базе своих недоразумений не поймете, только запутаетесь. Нет смысла что-либо пояснять.
Иисус не конфликтовал с властями. Искали случая и долго не могли найти, чтобы убить его. Но не за выступление против власти, а из-за боязни фарисеев потерять духовное лидерство. Апостол Павел никогда не встречался с Иисусом, он не входил даже в число 70-ти апостолов, не говоря уже о ближайших 12-ти, его постоянно преследовали власти, как когда-то ранее он преследовал христиан.
Чудовищное непонимание христианства. В предмет веры явления обращают язычники!
Благодарю за рекомендации по фильму, но уже не мало лет не смотрю ни худ. фильмов, не интересуюсь худ. литературой.
Сумасшедшие есть везде! Это не показатель отношения к 9 мая. На Украине 9 мая выходной день, и этим многое сказано. В госучреждениях праздновали праздник, даже кашу в котелках варили. Я была удивлена, когда мне это рассказывали, по зомбоящику совсем другие вещи рассказывают.
Юмор будет, если лет через 5-10 те же мысли в более культурной форме запишут в учебниках истории. Так ведь уже было. Сегодня отец народов, вождь и учитель, а завтра бац - 20-й съезд партии с разоблачением культа. Кстати, статус Крыма тогда изменился всего через год после смены главнокомандующего.
eh:
Сумасшедшие есть везде! Это не показатель отношения к 9 мая. На Украине 9 мая выходной день, и этим многое сказано. В госучреждениях праздновали праздник, даже кашу в котелках варили. Я была удивлена, когда мне это рассказывали, по зомбоящику совсем другие вещи рассказывают.
eh:
Очень хорошо, что вы верите в благоразумие украинской власти. Искренне желаю, чтобы не случилось искажения истории на территории, где шли боевые действия, где население уганялось на работы в Германию и в конц. лагеря, где люди с оружием в руках воевали в составе Советской Армии, освобождая и Украину и всю Восточную Европу от фашизма.
добавлено спустя 5 часов
ТТ-007, по чьим данным такие потери как 42 млн. чел? А как же любимая вами википедия, она это не подтверждает, как и американские историки?
Согласно "любимой мною википедии" потери 42 млн. выводятся из рассекреченных данных Госплана СССР. Напомню, что википедия представляет из себя по сути лишь собрание цитат из внешних источников, на которые она ссылается. Важно, что в статьи попадают преимущественно авторитетные источники. Реже специально указывается, что источник неавторитетный или - что не указан для каких-то сведений. Всё открыто, не знаю, где вы заблудились.
По мнению другого зарубежного исследователя М. Хайнеса, число 26,6 миллионов, полученное группой Г. Ф. Кривошеева, задаёт лишь нижний предел всех потерь СССР в войне. Общая убыль населения с июня 1941 по июнь 1945 составила 42,7 миллионов человек, и это число соответствует верхнему пределу. Поэтому реальное число военных потерь находится в данном промежутке[24].
там же:
Схожие с оценками Бориса Соколова цифры людских потерь (41 миллион 979 тысяч человек безвозвратных потерь от факторов войны, из них более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения, при общей убыли населения СССР в 1941—1945 годах более 52 миллионов 812 тысяч человек), со ссылкой на «расскреченные данные Госплана СССР», были приведены депутатом Николаем Земцовым во время парламентских слушаний в Государственной Думе 14 февраля 2017 года[66][67].
.
Сложите 19 и 23 и сами увидите. Подробнее можно прочитать здесь www.novayagazeta.ru . В общем, это новая информация и выводы на ее основе должны перепроверяться. В данном случае важен сам факт очередного пересмотра военной истории, благодаря рассекречиванию части архивов. Пока получается так, что вопрос о размерах людских потерь остается не закрытым, и, более того, наблюдается продолжение тенденции к переоценке потерь в сторону увеличения.
Очень хорошо, что вы верите в благоразумие украинской власти. Искренне желаю, чтобы не случилось искажения истории на территории, где шли боевые действия, где население уганялось на работы в Германию и в конц. лагеря, где люди с оружием в руках воевали в составе Советской Армии, освобождая и Украину и всю Восточную Европу от фашизма.
В отличии от вас, я не верю ни российской, ни тем более украинской власти.
От фашизма освобождала не Россия, а все страны. Вы это хоть поймите, и не приписывайте России победу единоличную.
В отличии от вас, я не верю ни российской, ни тем более украинской власти.
От фашизма освобождала не Россия, а все страны. Вы это хоть поймите, и не приписывайте России победу единоличную.
Катя, с интересом послушаю твою версию о том, как "все страны" освобождали от фашизма Украину и Восточную Европу.
eh, вы, оказывается, лишены логики и здравого смысла. Или это такая женская логика(
Участие стран в коалиции против фашистской Германии никто не оспаривает и тем более глупо называть победу единоличной, о чем вы твердите. Но совершенно очевиден больший вклад в победу СССР. Именно на территории СССР, а не США и Англии, находился главный центр военных действий. К слову, а вы вообще знаете о том, что на территориях этих двух главных союзников не было ноги немецкого солдата? Соответственно, население этих стран не понесло таких потерь и страданий, как это было с нашим населением. И перебазировать промышленность на тысячи км не приходилось нашим союзникам. Вас даже не убеждают ни масштабность и значимость Сталингадской и Курской битв, переломивших ход войны, ни открытие союзниками второго фронта в Европе лишь в 1944 г. И то, что значимость Сталинградской битвы увековечена в названии улиц и площадей городов Европы. И то, что именно этой войной именно нас хотели измотать и уничтожить. И лишь наши успехи вынудили союзников открыть второй фронт, чтобы советский солдат победно не дошёл до Ла-Манша.
...чтобы советский солдат победно не дошёл до Ла-Манша.
Вы всё прекрасно понимаете, а дурочку валяете. Говоря коротко и упрощенно, Сталин освобождал Европу не просто так, а под себя. Это было ясно и этого боялись.
После 9 мая участники АТО и патриоты представили себя героями и цветом нации. Нет, вы для адекватных людей быдло и хлам, который поехало на Донбасс убивать свой же народ за деньги или чтобы не сесть в тюрьму, вам чужую жизнь ничего не стоит, вы спасали свои шкуры, вы отдавали свои жизни за олигархов, ВСУ нарушила присягу которую вы давали народу защищать его .Запомните одно, вы никогда не будете героями, вам народ никогда не простит. Вы сами сделали меня героем, да еще и депутатом. У меня тоже руки в крови и мне с этим жить. Я такой же герой как и вы для нормальных украинский. И самая страшная новость для вас, что Россия с нами не воюет. Все эти годы вам вешают и будут вешать дальше на уши, что Россия агрессор, а на самом деле мы себя сами сделали агрессором против своего народа.Вы хотели правду так и получите ее. Мы угробили свою страну собственными руками, и поздно уже что-то сделать. Не один политик, даже самый честный не двинет ее по простой причине, все между собой поделили олигархические кланы, которые обзавелись своими силовыми структурами и они вам не по зубам.
eh, вы, оказывается, лишены логики и здравого смысла. Или это такая женская логика(
Участие стран в коалиции против фашистской Германии никто не оспаривает и тем более глупо называть победу единоличной, о чем вы твердите. Но совершенно очевиден больший вклад в победу СССР. Именно на территории СССР, а не США и Англии, находился главный центр военных действий. К слову, а вы вообще знаете о том, что на территориях этих двух главных союзников не было ноги немецкого солдата? Соответственно, население этих стран не понесло таких потерь и страданий, как это было с нашим населением. И перебазировать промышленность на тысячи км не приходилось нашим союзникам. Вас даже не убеждают ни масштабность и значимость Сталингадской и Курской битв, переломивших ход войны, ни открытие союзниками второго фронта в Европе лишь в 1944 г. И то, что значимость Сталинградской битвы увековечена в названии улиц и площадей городов Европы. И то, что именно этой войной именно нас хотели измотать и уничтожить. И лишь наши успехи вынудили союзников открыть второй фронт, чтобы советский солдат победно не дошёл до Ла-Манша.
Логики лишены Вы, поскольку не умеете читать. Я не писала про то, о чем Вы здесь расписали. Речь идет о том, что не Россия победила в ВОВ, а СССР, как и пишите Вы. А сейчас Путин пересрался со всеми, и если раньше все Парады 9 мая посещали лидеры бывших республик, как минимум, то сейчас этого нет. А ВВП преподносит, что Россия главная в этой победе.
После 9 мая участники АТО и патриоты представили себя героями и цветом нации. Нет, вы для адекватных людей быдло и хлам, который поехало на Донбасс убивать свой же народ за деньги или чтобы не сесть в тюрьму, вам чужую жизнь ничего не стоит, вы спасали свои шкуры, вы отдавали свои жизни за олигархов, ВСУ нарушила присягу которую вы давали народу защищать его .Запомните одно, вы никогда не будете героями, вам народ никогда не простит. Вы сами сделали меня героем, да еще и депутатом. У меня тоже руки в крови и мне с этим жить. Я такой же герой как и вы для нормальных украинский. И самая страшная новость для вас, что Россия с нами не воюет. Все эти годы вам вешают и будут вешать дальше на уши, что Россия агрессор, а на самом деле мы себя сами сделали агрессором против своего народа.Вы хотели правду так и получите ее. Мы угробили свою страну собственными руками, и поздно уже что-то сделать. Не один политик, даже самый честный не двинет ее по простой причине, все между собой поделили олигархические кланы, которые обзавелись своими силовыми структурами и они вам не по зубам.
Савченко давно уже никто серьезно не воспринимает на Украине, но ей же надо напоминать иногда о себе.
красавчик))) Встретился мордой с крымской "галькой".
Никакие Госплановские материалы про 42 млн. погибших вы нигде не найдёте. Собирать фэйковые данные - удел маргиналов, рассчитанный на кухарок. Вбросы и тиражирование фэйков имеет целевой аудиторией неглубоких кликуш. Цифра упоминалась депутатом Земсковым на слушаниях в Думе в связи с рассмотрением вопроа о движении Бессмертный полк, на поддержку которого запрашивались деньги. Бессмертных полков как движений не одно. И в том, в котором состоит Земсков, есть серьёзные конфликты. Его сопредседатель Лановой обвинял не раз Земского в непрозрачности расхода средств. Нечисто всё за упомянутым депутатом и его цифрами. За ними стоит желание получить гранты.
Вопрос: кто обрадовался такому бардаку и вброшенной цифре? Кому интересно тиражировать не подтвержденные никаким серьёзным источником цифру потерь? Нет никаких рассекреченных цифр Минобороны на сайте ведомства. Причем тут Госплан? Минобороны занималось боевыми потерями. У него все данные по военнослужащим. В Госплане учитывались цифры небоевых потерь и естественной убыли населения от естественной смерти, болезней, травм, несчастных случаев, младенческой смерти, которые имеют место всегда, в т.ч. в мирное время. И вот некоторые псевдостатистики складывают естественную убыль населения с боевыми потерями + экстраполируя предполагаемый рост численности населения, если бы не случилась война, добавляют гипотетические потери. Есть неточные цифры угнанного в Германию населения (точные данные имела немецкая сторона, советских органов на оккупированных территориях не было), были не вернувшееся домой по причинам смерти, пропажи без вести и переезда в др. страны. Не нужно все это путать с боевыми потерями. Боевые потери считаются проще. Достаточно точно известно число призванных в армию. Сколько погибло - цифра неточная однозначно, нереально точно посчитать, на всех нет документов и свидетелей. Получается по фэйковым псевдоцифрам, что погибло от боевых действий столько людей, словно бы к концу войны армии у страны не осталось совсем.
Наши потери были гигантскими. Это факт. Тот, кто хочет раздувать цифры потерь выше реальных, он что - хочет предьявить дополнительные иски к ФРГ? Или это танцы на крови с некоторым злорадством? Наши боевые потери и ужасающие потери мирного населения, вызванные геноцидом - уничтожением в лагерях смерти, за поддержку партизанского движения, на непосильных работах и просто прямым уничтожением, не имеющие аналогичных симметричных потерь мирного населения Германии, ещё больше говорят, что русские заплатили самую большую цену за победу над Германией.
eh :
Ум :
eh, вы считаете, что президент переоценивает заслуги России в победе?
А в 1945 была такая страна?
Россия - правоприемница СССР. Главное, это люди, они участвовали в разгроме фашизма, которые будучи в новейшее время гражданами России, в 1945, разумеется, имели гражданство СССР. А если посмотрите статистику погибших в войну по национальностям в любых источниках, то среди погибших русские - подавляющее большинство. Далее с большим отрывом в потерях идут украинцы, татары, евреи и др. Как бы вы не намекали, что воевал весь Советский Союз, погибло больше всего русских. И именно русскому солдату в конце войны Сталин произнёс свою благодарность.
Никакие Госплановские материалы про 42 млн. погибших вы нигде не найдёте. Собирать фэйковые данные - удел маргиналов, рассчитанный на кухарок. Вбросы и тиражирование фэйков имеет целевой аудиторией неглубоких кликуш. Цифра упоминалась депутатом Земсковым на слушаниях в Думе в связи с рассмотрением вопроа о движении Бессмертный полк, на поддержку которого запрашивались деньги. Бессмертных полков как движений не одно. И в том, в котором состоит Земсков, есть серьёзные конфликты. Его сопредседатель Лановой обвинял не раз Земского в непрозрачности расхода средств. Нечисто всё за упомянутым депутатом и его цифрами. За ними стоит желание получить гранты.
...
Наши потери были гигантскими. Это факт. Тот, кто хочет раздувать цифры потерь выше реальных, он что - хочет предьявить дополнительные иски к ФРГ? Или это танцы на крови с некоторым злорадством? Наши боевые потери и ужасающие потери мирного населения, вызванные геноцидом - уничтожением в лагерях смерти, за поддержку партизанского движения, на непосильных работах и просто прямым уничтожением, не имеющие аналогичных симметричных потерь мирного населения Германии, ещё больше говорят, что русские заплатили самую большую цену за победу над Германией.
Иии, дядя! А еще пытаетесь говорить, что наука и религия друг другу не противоречат )
Во-первых, не Земсков, а Земцов. Николай Земцов - ныне здравствующий депутат. А покойный историк и доктор наук Виктор Земсков занимался архивами, касающимися сталинских репрессий. Он был первооткрывателем этих засекреченных фондов и благодаря ему была сформирована научная точка зрения на характер и масштабы политических репрессий в СССР ru.wikipedia.org
Во-вторых, научный подход заключается в следовании фактам, куда бы они ни вели. Это резко отличается от вашего настроя оценивать информацию по критерию удобства или неудобства, злорадства, корысти и т.п. Вдвойне странно, что сами же приводили ссылку, которая смещает оценку 27 миллионов в следующий, четвертый десяток.
Навалили все в одну кучу. Речь шла о депутате Земцове. Может, описка, может редактор андроидовский изменил написание фамилии. О депутате речь шла, не об историке...
Вор кричит: "Держите вора". Никакого перевирания фактов и цифр, как раз, у меня не было, поскольку не занимаюсь исследованием их и не доказываю никому какую-то конкретную цифру.Только доводы. Посмотрите, это вы яростно стоите на позиции, для которой чем хуже, тем лучше.
Религия не занимается статистикой. Причём тут подсчёты потерь и вера?
Это вы не приводите никаких аргументов, а хватаетесь за приятную для вас цифру, не рассуждая и не вникая на то, что за источник и из чего складывается сумма.
"Иииии" - сказать нужно в ваш адрес. Общеизвестно, что именно изложение истории наиболее подвержено ангажированию, и говорить о научности в этой сфере наиболее проблематично. Вы можете нередко встретить историков с научными степенями с противоположными взглядами на одни и теже исторические события. Вы увлекаетесь формой, лепите штампы, непременно подчеркивая какую-то научность в исследовании репрессий. О чем это вы? Какая тут наука? Вы легковесны в подборе всего подряд на просторах интернета, что подпитывает вашу твердолобую позицию.
Вам нужны гигантские цифры потерь, чтобы очернить страну и руководство, которое не капитулировало, не продало страну, а сумело организовать тыловую работу, рост экономики, сохранение культурной сферы и победно разгромить врага.
Для меня цифры потерь говорят о колоссальном напряжении всех сил, о цене победы и о самом большом вкладе в эту победу русских людей.
Какая же у меня злоба и корысть? Это вы обозлены на любую власть - и советскую, и нынешнюю. Ваша корысть в том, чтобы цифра была больше как показатель плохой для вас власти. Рады любой большой цифре и подхватывпете все из интернета. А как же с научностью? Цифра появилась от депутата на слушаниях по поводу выделения гранта.
Ой, ну, горбатого могила исправит, ей-богу! Вам объяснять - как об стенку горох. Как может быть приятной цифра больших потерь? Вот мне интересно, что при этом вы себе представляете, какой ход мышления? В чем приятность?
Сталин возглавлял преступный режим. Тот режим был преступным не по причине больших или меньших потерь в войне. 42, или 27, или 9, или 7 миллионов - всё равно преступный. Он преступный не по этому показателю. И не перестает быть преступным из-за выигранной войны.
А власть мне не нравилась раньше и не нравится сейчас по очень простой причине. Она формируется на таких принципах, которые весьма затрудняют путь в эшелоны власти для по-настоящему умных, образованных, мыслящих людей с широкими взглядами. Этим последним у нас зеленая улица за рубеж. И они на самом деле уезжают. Вот что скверно.
Посмотрите на верхние эшелоны власти на Западе. Они вам краше и любее? Там деградация еще очевиднее. Со времён Де Голля нет достойных руководителей стран. Сплошь клоуны, марионетки и гомики.
Уезжают по большей части молодые и из-за материальных причин. И кто сказал, что лучшие? Если и не самые худшие, то в какие они там эшелоны попадают? Тысячами работают официантами, горничными, таксистами.
Убегают также всякие воры и мошенники, надеясь на прикрытие англосаксов. Примеров масса.
Что ж вы такой, что не только как об стенку горох, вообще как ядром в бронебойную стену: вам все кажется, что где-то там, где нет режимов, где демократия, там так здорово работают социальные лифты, что у руля сплошь лучшие и умнейшие. Ну... Право же, наивный идеализм.
Увы, приходиться в очередной раз писать о принципах. Не эшелоны власти на Западе милее. Где в нормальных странах у руля сидят люди, нарушающие законы собственной страны? Сидят десятилетиями. Как было в Союзе и как есть в РФ. Таких вы предлагаете считать лучшими, что ли?
10 мая 2005 года:
P.S. "Десятки тысяч квадратных километров", - по-видимому, так.
Россия - правоприемница СССР. Главное, это люди, они участвовали в разгроме фашизма, которые будучи в новейшее время гражданами России, в 1945, разумеется, имели гражданство СССР. А если посмотрите статистику погибших в войну по национальностям в любых источниках, то среди погибших русские - подавляющее большинство. Далее с большим отрывом в потерях идут украинцы, татары, евреи и др. Как бы вы не намекали, что воевал весь Советский Союз, погибло больше всего русских. И именно русскому солдату в конце войны Сталин произнёс свою благодарность.
А как по-вашему определялась национальность? Мой дед жил и умер на западной Украине, воевал на Дальнем востоке, но национальность у него была русский. Так и у многих украинцев при ссср было. Поэтому все относительно.
Кстати, а в каком документе написано, что Россия правопреемник СССР?
eh, чтобы определить вклад России в победу, национальность не требуется определять. Достаточно ознакомиться с данными и провести сравнения с другими странами.
eh, чтобы определить вклад России в победу, национальность не требуется определять. Достаточно ознакомиться с данными и провести сравнения с другими странами.
Вы если уж пишите, то внимательней читайте откуда возникл вопрос о национальности!
...если посмотрите статистику погибших в войну по национальностям в любых источниках, то среди погибших русские - подавляющее большинство. Далее с большим отрывом в потерях идут украинцы, татары, евреи и др. Как бы вы не намекали, что воевал весь Советский Союз, погибло больше всего русских.
Как вы запросто ссылаетесь на статистику погибших в войне! При том, что оценка количества погибших менялась не раз. Какую статистику вы используете? Дайте ссылку. "Языком трепать — не цепом махать".
.
Вот вам информация для размышления. В одной семье было 2 человека, а в другой 6. Обе семьи отправились на войну в полном составе. В первой погиб один человек, а во второй - два. В какой семье погибло больше людей? Во второй, 2>1. Какая семья понесла больший урон? Первая. В ней погибло 50%, а во второй - только 33%.
.
"Далее с большим отрывом в потерях идут украинцы, татары, евреи и др." Что, врёт табличка из varjag-2007.livejournal.com ? Русских 5.78%, украинцев 4.90%, татар 4.35%, евреев 4.71%.
Дописывайте, отчего проценты, которые вы приводите со странички частного лица. Это поценты внутри одного этноса, т.е. процент погибших людей определенной национальности к общему числу населения этой национальности. У меня речь шла о доли погибших людей определенной национальности к общему числу всех погибших. Это совсем разные проценты.
Уж лучше бы ссылались на свою любимую Википедию, по которой среди всех погибших русских 66%, украинцев 16 % и т.д.
Эта страничка первая в поиске дала искомую мной информацию. Вы сами написали "посмотрите статистику в любых источниках". Если найденные мной сведения фальшивые, приведите свои данные. Вы же видите, что мой источник неавторитетный.
Я вам озвучиваю с точки зрения относительно небольших народов. Это у вас, у русских - людей девать некуда и "бабы еще нарожают". А у нас каждый на счету. Абсурдно меряться абсолютными величинами потерь. Мой народ сгинет подчистую, а вашем будет просто щербина.
eh, Россия вместо СССР сохранила членство в ООН и главное - в СовБезе ООН с правом ветто. За это Россия приняла на себя долги и обязательства СССР.
Документ, плиз, где написано что Россия правопреемник СССР.
Ум :
eh, для вас национальный вопрос остаётся открытым?
Как вы думаете, когда советские войска освобождали Европу, Гитлер изменил свою точку зрения о господствующей расе?
Ум, для меня национального вопроса не существует в принципе! Не я эту тему начала. ndmd написал, что основная масса погибших в войне русские. Вот и возник вопрос-как определялась национальность этих людей. Но ndmd так и не ответил на этот вопрос, съехал.
Меня меньше всего интересует точка зрения Гитлера и что он думал по этому поводу.
А.Толер оказался прав. Появляются новые люди и новые данные, способные пролить свет на историю крушения малазийского борта МН-17. Причем, новый сюжет достоин пера романиста.
Два ветерана афганской войны, 30 лет спустя. Когда-то они служили в одной части, хотя и в разное время. Теперь, один - запорожский адвокат и лидер самообороны. Второй - его однополчанин - оказался по другую сторону баррикады, он служит начальником разведки ДНР. И вот они встречаются:
-- Видишь, как жизнь сложилась... В Афгане воевали на одной стороне, а сейчас приходиться воевать друг против друга. Я не понимаю, почему ты за хунту?
-- Ну, не с вами же вместе воевать. Вы же виноваты , в том числе, в том, что был сбит гражданский самолет?
-- Ты же не считаешь, что это я сделал? Это ж вот эти уроды из Москвы.
Думаю, Рамзан Ахматович был оскорблен в душе. Женщина указывает, кого ему приглашать. Даже хуже. Она использует его, изображая пугалом, как будто он представитель народа-людоеда, в логово которого ездить чревато. Я бы за такие ходы затаил нешуточную обиду.
Никакой текстовой или графической информации о пострадавших или жертвах из числа мирных жителей из-за возможного применения БФ найти не удалось.
Ключевая фраза "найти не удалось", это как раз и показывает возможность получения независимой информации с места событий, Мосул отбомбили, но ни одного видео от местных жителей нету, газовая атака в Алеппо куча видео от местных.
Вы там видите хоть одно доказательство? Я лично нет, просто художественное произведение или фентези...
Понимаете, какая штука. Я ведь не профессиональный судья, чтобы придавать доказательствам соответствующий вес. Доказательства, конечно, важны. Очень важны. За ними - в международную следственную группу. А если говорить конкретно обо мне, то моему сознанию ближе этакая эзотерика. Интуиция, догадка, внутренняя убежденность. Вот и на этот раз поступающие новые сведения - неважно, принимать их за доказательства или нет - идут в фарватере моих личных ощущений. Скрывать не буду, опора на фантазию и на интуицию иногда подводит. Но, мне кажется, не в этот раз. Потому что в данном случае оно в воздухе витает, причем давно. Если вы не чувствуете того же, то нам не понять друг друга.