Кому неинтересно - можете не читать, но очень интересная статья и объясняет некоторые факты, типа компромата на ВВП.
Почему никто из выступавших по зомбоящику не отметил следующее: "Во всей это истории главное — это то, что человек, на которого были повешены достаточно тяжелые окологосударственные активы, которому были предоставлены деньги, достаточно большие деньги, 150 миллионов долларов, кредитная линия выделена, была выделена окологосударственным банком, так вот этот человек оказался вовсе не предпринимателем."? Речь о Ролдугине, кто не понял.
Тогда бы у многих людей отпали вопросы о кредитах в банках сразу, и некоторые начали бы думать, а не задавать один и тот же глупый вопрос!
Слава, на форуме люди обмениваются мнениями и идеями на соответствующие темы (в данном случае по экономике и близко к ней), а не ставят себе цель делать революцию.
А мне показалось, что все подобные темы сводятся к нытью на тему "Как все в стране плохо"; но ничего менять участники дискуссий принципиально не намерены.
Alexey :
Так что если ты хочешь глобальных перемен в стране, то создай хотя бы соответствующую тему, если тебе не интересно по экономике переписываться. А может даже попробовать выйти за рамки форума.
Хочу ли я глобальных перемен в стране? Смотря каких. Боевых действий, конечно, не хотелось бы. А вот преобразований и изменений в плане честности, открытости, справедливости и еще разных понятий, которые принято принимать за качества, мне бы разумеется хотелось бы видеть в нашей стране.
Тему создавал, а в рамках форума я не живу, и суть происходящего в стране мне стала понятна - страна медленно падает в пропасть, и нет никаких шансов на спасение.
Казалось бы, как же так, наш демократический народ может такое с собой сделать? Все просто: народ - это стадо, которое даже не понимает, что все его действия контролируются. Народ только думает, что решает и делает он сам, в то время, когда все решили и сделали его руками за него.
Чтобы привести наш план к такому результату, мы будем подстраивать выборы таких президентов, у которых в прошлом есть какое-нибудь нераскрытое темное дело, какая-нибудь "панама" - тогда они будут верными исполнителями наших предписаний из боязни разоблачений и из свойственного всякому человеку, достигшему власти, стремления удержать за собою привилегии, преимущества и почет, связанный со званием президента. Палата депутатов будет прикрывать, защищать, избирать президентов, но мы у нее отнимем право предложения законов, их изменения, ибо это право будет нами предоставлено ответственному президенту, кукле в руках наших.
...страна медленно падает в пропасть, и нет никаких шансов на спасение.
В физической картине весь наш мир падает на Солнце. Это форма существования Земли - при условии, что падение сопровождается движением вперед. Так что шанс на спасение есть.
Вы уж извините, граждане, отбегу-подбегу ( в смысле тему почитаю) а тут уж 1,5 км страниц дЭбатов, так что вклинюсь в то чтобы поставить точку. (минусуйте, я не против)
best :
Вот представьте, до 29 лет такие банальные истины до меня не доходили. Бывают в жизни огорчения.
Нет, не откажусь. Мне бы от эгоизма исправиться, а Вы меня уже в альтруизме подозреваете. Ну и послесловие, на своей работе я в числе передовиков производства.
Обычно максимализм и перфекционизм свойственен подросткам в пубертатном периоде.(судя по высказываниям,да и по нику вы- "лучший", значит не прошло еще) К взрослому возрасту сходит на"нет",
ну что ж, у каждого своя степень развития в психологическом плане.
TТ-007 :
Я тоже понял вас. А выше показал, как недосказанность истории позволяет перевернуть всё с ног на голову.
Выпал существенный момент. Почему начальник решил поощрить того, кто меньше работал? Если читать без фантазии, тут явная нелогичность и непонятное место. Следуя буквальному изложению, получается, что ком непорядочности покатил начальник, а работник "20%" - вслед за ним. Собственно, больше нечего сказать.
Однако, нам, чтобы остаться в рамках установленных норм поведения, необходимо узнать подробности истории. Для этого, в частности, принято заслушивать вторую сторону. Потому что нелегко вешать ярлык на человека просто так, не разобравшись.
Пока не получается отделаться от недоумения. И среди прочего вот что. Ситуация кажется нерядовой, но вы назвали ее обычной. Неужели непорядочные люди вас окружают во множестве?
начну с конца - да, ситуация абсолютно рядовая в плане бизнеса ,и сама сталкивалась, и коллеги/друзья постоянно. Что касается порядочности людей - тут вот уже ответили в плане альтруизма-) А окружают меня обычные люди ( если имеется ввиду раб. коллектив) со своими недостатками и достоинствами, никаких завышенных требований в плане морали никто друг другу не предъявляет.
По поводу истории - вторую сторону навряд ли удастся заслушать, так же как и первую, все это происходило не в моем коллективе и не со мной, и знаю со слов человека, которую эту премию насчитывал ( финанс. сектор). Не знаю, что уж там человека замучило- ненависть коллектива или совесть, а может не правильно к разговору с рук-вом подошел, вообщем хотел он эту премию " по-честному" разделить, не втихую отстегнув обиженному коллеге, а чтоб прям так с приказом руководства.
Так вот итог -босс сказал(приблизительно) " спасибо за честность, это очень хорошо,что ты такой честный, мы это ценим в своем коллективе, а вот с дураками, нам увы, не по пути" и уволил его.
P.S. Пятиминутка отдыха закончилась-) надеюсь, вас развекло-) дальше продолжаем слушать " горячие вести с полей экономики", натыренные в инете, и горячо их обсуждать!
P.P.S ну и в стиле наших любимчиков форума, т.к сказать для осмысления hh.ru
Так вот итог -босс сказал(приблизительно) " спасибо за честность, это очень хорошо,что ты такой честный, мы это ценим в своем коллективе, а вот с дураками, нам увы, не по пути" и уволил его.
Нет, ну вы просто подлили масла в огонь! То есть, причина у босса была такая понятная, что не догадавшийся о ней иначе как дураком быть не может. Мало того, посягательство на эту причину основание для увольнения. Да там просто какая-то бомба скрыта. Или этот босс из тех людей, которые однажды заканчивают свое самодурство, получив в подъезде по голове. Нет, мне совсем нетрудно сочинить историю, в которой этот же босс при тех же данных окажется святым. Но что же всё-таки было на самом деле?..
Раз уж вернулись к обсуждению ситуации, хочу под другим углом рассмотреть смысл фразы:
TТ-007 :"Если ключевыми оказались 20%, то премию справедливо дать именно за них. А за 80% - обычный оклад как за труд на своем рабочем месте согласно должностным обязанностям.".
В рабочем процессе бывает так, что ключевые 20% результата невозможно достичь без 80% подготовительных работ. Поэтому предложенное ТТ разделение премиальных нельзя считать истинно верным.
Нет, ну вы просто подлили масла в огонь! То есть, причина у босса была такая понятная, что не догадавшийся о ней иначе как дураком быть не может. Мало того, посягательство на эту причину основание для увольнения. Да там просто какая-то бомба скрыта. Или этот босс из тех людей, которые однажды заканчивают свое самодурство, получив в подъезде по голове. Нет, мне совсем нетрудно сочинить историю, в которой этот же босс при тех же данных окажется святым. Но что же всё-таки было на самом деле?..
Не-не, оставьте эти коммунистические замашки- уже даже в 90-х за это не получали в подъезде по голове-))) И пробуйте мыслить не по букве закона, а интуитивно- психологически и экономически в том числе)
Открою вам ТТ, секрет- причина босса понятна ему одному- Я не любительница фантазий "на тему", поэтому додумывать за дейст. лиц. не буду. В плане босса- нормальный он,тоже знаю его, не сказать что самодур,может шлея под хвост попала, типа не ценишь нашей расположенности? хочешь делиться- ну и делись на паперти. Это реально только в отношении "босса" - как хозяина бизнеса, а не наемного человека, которому" хоть в арбитраж, хоть к черту на кулички" мне за это деньги не платят-)))
Хотя лично для вас, ТТ могу рассказать историю из моего личного опыта, ну думаю, это уже "совсем другая тема" (с)
Хотя лично для вас, ТТ могу рассказать историю из моего личного опыта, ну думаю, это уже "совсем другая тема" (с)
Спасибо, мне бы ту историю переварить )
Лапуня :
В рабочем процессе бывает так, что ключевые 20% результата невозможно достичь без 80% подготовительных работ. Поэтому предложенное ТТ разделение премиальных нельзя считать истинно верным.
О, это очень лукавое соображение, и я не завидую начальнику, который берет его на вооружение. Очевидно, роль 80% можно трактовать как фундамент для 20%. Но и отрицать трактовку - более или менее категорично - тоже можно. Ужасное болото. Хорошо если работа считалась по объему, а премию дали за досрочное выполнение, тут всё ясно. А с "подготовительными работами", мне кажется, в общем случае получается слишком большой произвол и субъективизм, если говорить о премировании.
Все на много проще, подчиненный позволил себе поставить под сомнение правильность управленческого решения босса, за что и был наказан.
а вот это 100% попадание! Саш, просто тут рассуждали о порядочности и морали, я привела пример, как за порядочность " людей шлют в деревню". Но люди будут же рассуждать " как правильно и не правильно и кто виноват",не имея никакого понятия о реалиях жизни. А я за нее-
TТ-007 :
Спасибо, мне бы ту историю переварить )
О, это очень лукавое соображение, и я не завидую начальнику, который берет его на вооружение. Очевидно, роль 80% можно трактовать как фундамент для 20%. Но и отрицать трактовку - более или менее категорично - тоже можно. Ужасное болото. Хорошо если работа считалась по объему, а премию дали за досрочное выполнение, тут всё ясно. А с "подготовительными работами", мне кажется, в общем случае получается слишком большой произвол и субъективизм, если говорить о премировании.
и опять неправильными категориями думаете. Чувствую, опять уйдете вглубь, как было в СССР и как было правильно, что, в принципе, соответствует качеству ХОРОШЕЙ советской пропаганды, как в случае случайного прохожего в сталелитейке и профессора, бившегося ни один день над этой проблемою.-)))
Все на много проще, подчиненный позволил себе поставить под сомнение правильность управленческого решения босса, за что и был наказан.
Это мне напомнило такую историю. В военное училище к начальнику по служебным делам прибыл офицер чином помладше, но тоже из важных. Они побеседовали и гость захотел курить. Вышли на лестницу и начальник разрешил гостю закурить, хотя на всех площадках висел знак "курение запрещено". Стоят, беседуют. И тут возникает лейтенантик:
- Товарищ полковник, разрешите обратиться к товарищу подполковнику!
- Обращайтесь.
- Товарищ подполковник, здесь не курят!
Немая сцена.
Irok :
и опять неправильными категориями думаете. Чувствую, опять уйдете вглубь, как было в СССР и как было правильно, что, в принципе, соответствует качеству ХОРОШЕЙ советской пропаганды, как в случае случайного прохожего в сталелитейке и профессора, бившегося ни один день над этой проблемою.-)))
Могу уйти в чистый виртуал. Лаборант тратит 4 часа, чтобы отмыть химическую посуду, собрать установку и расставить баночки с реактивами. Затем приходит химик и в течение одного часа работает на установке. Результат ноль, только все перепачкал, рассыпал, разлил. И так каждый день. Один моет, другой пачкает. И вдруг - получилось! Разделить премию как 4:1? Придет уборщица и скажет, а я за обоими каждый день пол мыла, это тоже была подготовительная работа!
Могу уйти в чистый виртуал. Лаборант тратит 4 часа, чтобы отмыть химическую посуду, собрать установку и расставить баночки с реактивами. Затем приходит химик и в течение одного часа работает на установке. Результат ноль, только все перепачкал, рассыпал, разлил. И так каждый день. Один моет, другой пачкает. И вдруг - получилось! Разделить премию как 4:1? Придет уборщица и скажет, а я за обоими каждый день пол мыла, это тоже была подготовительная работа!
а может в реале останемся? ( хотя по последнему моменту, вы в реале не особо )
предлагаю батл- я вам историю сегодняшней жизни, без кино, выдумок и интернета, из собственного опыта.
вы мне в "ответку" так же. Достоверность фактов исторически- никому доказать не возможно. Поэтому " верю- не верю" доказывать не сильно надо, надо чтоб поверили форумчане, что так оно и есть.
Не надо мешать мух с котлетами.
Во первых, лаборатория - это не производство.
Во вторых, следуя Вашей логике, надо весь персонал, касающийся процесса, в подготовительную работу включать (водителя, закупщика, бухгалтера и т.д.)?
В третьих, если лаборант и химик - команда, выполнившая определенную поставленную задачу, то, по моему представлению, да, премию надо делить поровну на всю команду. Без чистых пробирок и подготовленных лаборантом реактивов, не было бы результата. Не поняла, что за разделение 4:1?
Во вторых, следуя Вашей логике, надо весь персонал, касающийся процесса, в подготовительную работу включать (водителя, закупщика, бухгалтера и т.д.)?
В третьих, если лаборант и химик - команда, выполнившая определенную поставленную задачу, по моему представлению, да, премию надо делить поровну на всю команду, без чистых пробирок и подготовленных лаборантом реактивов, не было бы результата. Не поняла, что за разделение 4:1?
Я и сам ужаснулся, когда стал размышлять, как бы я поделил премию за результат между работниками. В общем случае выходит какая-то нерешаемая задача. Универсальный рецепт сходу выработать не получается.
Пример лаборатории привел, потому что мне эта тема ближе. Мне легче воспринимать премию как награду за переход количества работы в новое качество. В рамках коллектива тому, кто просто копал - зарплату и немного от премии. А тому, кто выдал результат - зарплату и основную часть премии. Это идеальная схема, а на практике основное вознаграждение может получать научный руководитель, который, кажется, вообще ни фига не делает )
Деление премии 4:1 это следуя затраченным на выполнение работы количествам человеко-часов. Через абсурдность картины (львиную долю получит лаборант) я хотел показать, что труд разной квалификации было бы несправедливо премировать коэффициентом трудового участия, рассчитанным только по затратам времени. Следует учитывать профессиональный уровень работников. Собственно, научный руководитель так и выбивается в лидеры. Короче, путаный случай эти премии, неудобный для рассмотрения в общем виде. На распределение влияет несколько параметров, которым к тому же можно придавать разный вес.
По-видимому, премирование по итогам года 13-й зарплатой наиболее логичное решение, позволяющее избежать распрей в коллективе.
Irok :
предлагаю батл- я вам историю сегодняшней жизни, без кино, выдумок и интернета, из собственного опыта.
вы мне в "ответку" так же.
Какая-то рискованная сделка. Откуда мне знать, что вы выдадите такого, на что я буду должен так же? )
В физической картине весь наш мир падает на Солнце. Это форма существования Земли - при условии, что падение сопровождается движением вперед. Так что шанс на спасение есть.
Говоря "страна", я имел ввиду прежде всего население, народ, политическую ситуацию в стране, экономику, благосостояние народа, Конституцию, законы и прочие положения и основы общества.
Чем закончится падение страны в пропасть мне неизвестно, остается только предполагать и догадываться. Это может быть война или голод для одних и переизбыток других - одни будут умирать с голода, а другие выбрасывать на свалку продукты, что уже сегодня можем наблюдать. Это может быть тотальный контроль одной группы населения и полное беззаконие для другой. Может быть и взорвется что-то нибудь страшное в суете - ведь наша страна великая ядерная держава, и падение в пропасть с ядерной бомбой в раках, несколько усугубляет ситуацию.
Alexey :
Слава, на форуме люди обмениваются мнениями и идеями на соответствующие темы (в данном случае по экономике и близко к ней), а не ставят себе цель делать революцию.
Если бы я имел свое мнение, как некую постоянную величину, то обязательно пришел бы к выводу, что это не просто обмен мнениями, а целенаправленный вброс информации на данный независимый форум.
Обменяться мнениями можно на новостных порталах и прочих ресурсах, на которые на данном форуме выкладываются ссылки, с убедительным постоянством, как только в информационную среду сети интернет производится очередной вброс.
Мы можем наблюдать не обмен мнениями, и зачастую не какое-то озвученное мнение, основанное на личных наблюдениях пользователя, а целенаправленное распространение информации, и привлечение лиц к обсуждению.
Все это напоминает банальную провокацию, и деятельность, цель которой остается неясной, во всяком случае мне.
Среди участников форума, многие из которых являются истинными патриотами нашей Родины, высказывалось мнение, что это не что иное, как деятельность агентуры ЦРУ и госдепа, направленная на дестабилизацию политической ситуации в нашей стране.
Чем закончится падение страны в пропасть мне неизвестно, остается только предполагать и догадываться.
Эту самую пропасть мы упоминали неоднократно. Теперь, давайте, наконец, заглянем туда. Политическая ситуация и связанные с ней вещи по большей части принципиально поддаются коррекции и исправлению. В конце-концов мы современники подобных перемен, наблюдали их наглядно. Поэтому делать из этого тупик было бы странно.
Остается, конечно, козырная страшилка в виде ядерной войны. Но здесь нужно сказать, что, во-первых, реальная вероятность ее начала представляется невысокой (где сыскать таких сумасшедших?). А, во-вторых, ее апокалиптические последствия в виде ядерной зимы это модель, рассчитанная на компьютере. К слову, читал, пока на компьютере не получается рассчитать процессы в атмосфере Венеры. Химический состав известен, физические условия тоже, а наблюдаемые процессы не считаются. Реальность не соответствует модели, вот так.
Что еще у нас есть для конца света? Пик нефти. Наш мир крутится за счет энергии углеводородов. Которые однажды закончатся. Причем люди устроены так, что перелом наступит, как только будет выкачана половина мировых запасов нефти. Когда выяснится, что добыча стала падать, и на горизонте показался конец сказки, добыча резко сократится, а жизнь изменится в сторону жесткой экономии. Отказ от полетов в космос, отказ от авиации, отказ от энергоемких видов промышленности (металлургии, например). И так далее. О, это будет куда хуже конца света, ожидание его медленного наступления. Признайтесь, что вы боитесь именно последнего. Но пока это чистый вымысел wallpapers.99px.ru
Политическая ситуация и связанные с ней вещи по большей части принципиально поддаются коррекции и исправлению.
TТ-007, скажите, пожалуйста, Вы, лично, корректируете и исправляете политическую ситуацию в стране? Может быть на экономику можете оказать заметное влияние?
TТ-007 :
Признайтесь, что вы боитесь именно последнего.
Я не знаю чего боюсь. На тему страха можно очень долго рассуждать. "Двум смертям не бывать, что сгорит - то уже не сгниет" (c) Кто-то.
TТ-007, скажите, пожалуйста, Вы, лично, корректируете и исправляете политическую ситуацию в стране? Может быть на экономику можете оказать заметное влияние?
Полагаю, пока меня читает хотя бы один человек, можно сказать, что в какой-то степени я оказываю какое-то влияние. Может быть оно исчезающе малой величины или не направлено прямо на исправление политической ситуации в стране - это другой вопрос. Но вы же, наверняка знаете рассказ Рэя Бредбери "И грянул гром"
Раздавите ногой мышь — это будет равносильно землетрясению, которое исказит облик всей Земли, в корне изменит наши судьбы. Гибель одного пещерного человека — смерть миллиарда его потомков, задушенных во чреве. Может быть, Рим не появится на своих семи холмах. Европа навсегда останется глухим лесом, только в Азии расцветёт пышная жизнь. Наступите на мышь — и вы сокрушите пирамиды. Наступите на мышь — и вы оставите на Вечности вмятину величиной с Великий каньон. Не будет королевы Елизаветы, Вашингтон не перейдёт Делавер. Соединенные Штаты вообще не появятся.
А вот преобразований и изменений в плане честности, открытости, справедливости и еще разных понятий, которые принято принимать за качества, мне бы разумеется хотелось бы видеть в нашей стране.
Если ты сам решил быть честным, открытым, справедливым и пр., то одно это уже способно менять этот мир и делать его лучше.
Slava :
Если бы я имел свое мнение, как некую постоянную величину, то обязательно пришел бы к выводу, что это не просто обмен мнениями, а целенаправленный вброс информации на данный независимый форум.
Обменяться мнениями можно на новостных порталах и прочих ресурсах, на которые на данном форуме выкладываются ссылки, с убедительным постоянством, как только в информационную среду сети интернет производится очередной вброс.
Мы можем наблюдать не обмен мнениями, и зачастую не какое-то озвученное мнение, основанное на личных наблюдениях пользователя, а целенаправленное распространение информации, и привлечение лиц к обсуждению.
Все это напоминает банальную провокацию, и деятельность, цель которой остается неясной, во всяком случае мне.
Среди участников форума, многие из которых являются истинными патриотами нашей Родины, высказывалось мнение, что это не что иное, как деятельность агентуры ЦРУ и госдепа, направленная на дестабилизацию политической ситуации в нашей стране.
Скажи про себя - лично ты ставишь себе целью делать вброс, провокацию, целенаправленное распространение информации или же приводить доводы в обоснование той или иной точки зрения?
Если ты сам решил быть честным, открытым, справедливым и пр., то одно это уже способно менять этот мир и делать его лучше.
Конечно.
Alexey, основываясь на Библейских пророчествах, мы можем сделать определенный вывод, что мир, в своем большинстве, предпочтет выбрать худшие стороны человеческого бытия.
Вот уже какой раз когда захожу в эту тему чтобы прочитать мнения уважаемых форумчан о текущей и будущей экономической ситуации в нашей стране натыкаюсь на обсуждение теологических и метафизических тем, постоянное передергивание и цепляние к словам...
Скажи про себя - лично ты ставишь себе целью делать вброс, провокацию, целенаправленное распространение информации или же приводить доводы в обоснование той или иной точки зрения?
Alexey, я долго и настойчиво, с упорством идиота, объяснял тебе простые, на мой взгляд, вещи; но ты так и не понял меня.
Точки зрения прекрасно живут сами по себе и без моего участия. Я не ставлю перед собой целью опровергать или доказывать какую-либо точку зрения. Зачем? Это вопрос личной веры и восприятия каждого. Каждый для себя сам должен решить, принимать ему или отвергать точку зрения. По это простой причине, у меня нет собственных мнения и точки зрения. Я просто созерцаю мир, с его бесконечными мнениями и точками зрения.
Вот уже какой раз когда захожу в эту тему чтобы прочитать мнения уважаемых форумчан о текущей и будущей экономической ситуации в нашей стране натыкаюсь на обсуждение теологических и метафизических тем, постоянное передергивание и цепляние к словам...
Экономику ждет милитаризация. Сектор ВПК будет богатеть, гражданский беднеть. Импортозамещение в промышленности не справится с санкциями. Курс доллара назвать? )
А меня радует, что в своей оценке вы удержались от замечания, что вера в события малой вероятности суть религиозная.
Сто лет назад народ поверил в маловероятную, на тот момент, социалистическую революцию. В виду своей малой вероятности, благодаря вере населения, она все-таки свершилась.
А вот в вечность СССР народ утратил свою веру, как и в единство с партией, и послышался ропот в массах. В результате ослабления веры, развалилась огромная по своим масштабам страна.
На мой взгляд, вера и религия не только не имеют общего корня, но также вещи суть разные, если не сказать более, противоположные друг другу.
Esentuki17 :
Нефть если не обесценится совсем, то скоро кончится. Наступит прекрасное время.
Сто лет назад народ поверил в маловероятную, на тот момент, социалистическую революцию. В виду своей малой вероятности, благодаря вере населения, она все-таки свершилась.
А вот в вечность СССР народ утратил свою веру, как и в единство с партией, и послышался ропот в массах. В результате ослабления веры, развалилась огромная по своим масштабам страна.
На мой взгляд, вера и религия не только не имеют общего корня, но также вещи суть разные, если не сказать более, противоположные друг другу.
Признаться, я частенько забываю о различии религии и религиозной веры. Даже не уверен, что вполне понимаю, в чем состоит разница? Для религии важны ритуалы, а для веры - нет или в меньшей степени? Напомните, пожалуйста.
Я подразумевал такую веру, которая имеет в основе неподтвержденное опытом знание.
Кто сказал, что СССР будет вечным? Старый школьный учебник истории древнего мира на внутренней стороне обложки иллюстрирован множеством миниатюр с датами существования различных государств и империй. Все они однажды возникли, однажды сгинули, уступив место другим. Помню, именно тогда, в пятом классе, я поразился, как мало лет Союзу, насколько недоказанным является его способность оставить значительный след в истории сравнительно с сотнями лет, указанными на миниатюрах.
Вспомните слова советского гимна: "союз нерушимый...".
TТ-007 :
Признаться, я частенько забываю о различии религии и религиозной веры. Даже не уверен, что вполне понимаю, в чем состоит разница? Для религии важны ритуалы, а для веры - нет или в меньшей степени? Напомните, пожалуйста.
Еще Карл Маркс говорил про религию, чего не говорил о вере ru.wikipedia.org
А, ну да... Меня знаете, что удивило? Я как человек, далекий от религии, полагал, что православие представлено в России единственной организацией с названием "Русская православная церковь". РПЦ то есть. И каково же было мое удивление, когда выяснилось, что в одном только Домодедовском округе насчитывается около 40 (!) православных религиозных организаций. Каждый храм считается отдельной организацией и имеет самостоятельные реквизиты как любое другое юридическое лицо. Вы знали об этом?
Alexey, я долго и настойчиво, с упорством идиота, объяснял тебе простые, на мой взгляд, вещи; но ты так и не понял меня.
Точки зрения прекрасно живут сами по себе и без моего участия. Я не ставлю перед собой целью опровергать или доказывать какую-либо точку зрения. Зачем? Это вопрос личной веры и восприятия каждого. Каждый для себя сам должен решить, принимать ему или отвергать точку зрения. По это простой причине, у меня нет собственных мнения и точки зрения. Я просто созерцаю мир, с его бесконечными мнениями и точками зрения.
Я сейчас не о твоей точки зрения не иметь точек зрения. Я о другом - что у тебя сложилась точка зрения, что здесь обмениваются не мнениями, а занимаются вбросами и целенаправленным распространением информации. Твоё право иметь такую точку зрения, но хотелось бы увидеть конкретный пример того, что тебе кажется вбросом и целенаправленным распространением информации.
Я сейчас не о твоей точки зрения не иметь точек зрения. Я о другом - что у тебя сложилась точка зрения, что здесь обмениваются не мнениями, а занимаются вбросами и целенаправленным распространением информации. Твоё право иметь такую точку зрения, но хотелось бы увидеть конкретный пример того, что тебе кажется вбросом и целенаправленным распространением информации.
Alexey, почитай мой пост, я специально там написал, что у меня не сложилось никаких точек зрения и даже нет своего мнения на этот счет. И вообще еще раз повторю: у меня нет ни мнений, ни точек зрения.
Alexey :
но хотелось бы увидеть конкретный пример того, что тебе кажется вбросом и целенаправленным распространением информации.
Посмотрим...
Этот пример просто шедеврален.
Alexey :
Я так смотрю, что наши девушки перешли на тему знакомств. Понимаю, ведь там перспективы лучше, чем у российской экономики
Печальная история одного бизнеса с приходом российской действительности:
А это так, как бы невзначай. И говна снова моментом забурлили.
Alexey :
Больше чем уверен, что никакого расследования у нас не будет по появившимся материалам: echo.msk.ru
Тогда как в других странах это грозит серьёзными последствиями: www.gazeta.ru
Судя по молчанию, ждут указаний сверху как "правильно" реагировать.
Alexey, я как-то раньше не придавал значения, а теперь повнимательней обратил внимание на твою деятельность на форуме. Ты подкидываешь новые темы, и говна сразу начинают бурлить.
Возникает вопрос: для чего это делается? Обменяться мнениями? Так это можно сделать "не отходя от кассы", что говориться, прямо на том ресурсе, где расположен вброс.
TТ-007 :
А, ну да... Меня знаете, что удивило? Я как человек, далекий от религии, полагал, что православие представлено в России единственной организацией с названием "Русская православная церковь". РПЦ то есть. И каково же было мое удивление, когда выяснилось, что в одном только Домодедовском округе насчитывается около 40 (!) православных религиозных организаций. Каждый храм считается отдельной организацией и имеет самостоятельные реквизиты как любое другое юридическое лицо. Вы знали об этом?
Мне это тоже очень интересно. Я как-то искал ответ на этот вопрос и не нашел.
Вот, что меня заинтересовало несколько лет назад. В микрорайоне Дружба давно строиться православный храм, строительству которому на форуме есть посвященные темы. До сих пор храм не построен, и если я не ошибаюсь, то это объясняется отсутствием денежных средств. За время строительства дружбинского храма, в городе построились другие, например, в парке Ёлочки или около кладбища, на которые, по неясной мне причине проблем со средствами не было.
Сразу оговорюсь, я не против строительства православных храмов, но не могу понять, если строит одна организация (РПЦ), то почему на один храм деньги есть, а на другой их катастрофически не хватает, и храм не может быть построен?
Alexey, почитай мой пост, я специально там написал, что у меня не сложилось никаких точек зрения и даже нет своего мнения на этот счет. И вообще еще раз повторю: у меня нет ни мнений, ни точек зрения.
Слава, я прекрасно помню то, что ты говорил и пишешь, но я смотрю на факты, а не на слова.Если кто-то будет всё время утверждать, что вещь белая, тогда как всё остальное человечество считает её чёрной, то я буду считать её чёрной, что бы тот человек ни утверждал.
Мнение - это суждение, точка зрения или заявление на тему, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов и эмоционального отношения к ним.
Если бы авторы сообщений сами говорили, что занимаются вбросами, целенаправленно распространяют информацию и привлекают к обсуждению, то твоё утверждение было бы объективно. А так ты сам интерпретировал исходя из своего представления и сделал вывод. А это и есть ничто иное, как мнение. Так что отсутствие мнений у тебя принять никак не могу, как бы ты ни утверждал обратное. Таковы факты.
Слава, я прекрасно помню то, что ты говорил и пишешь, но я смотрю на факты, а не на слова.Если кто-то будет всё время утверждать, что вещь белая, тогда как всё остальное человечество считает её чёрной, то я буду считать её чёрной, что бы тот человек ни утверждал.
А если не все человечество будет так считать, а только процентов 60% ?
2 млрд. долларов это только по одной юридической фирме. А ведь их может быть сотни и тысячи: www.svoboda.org
И миллионы, и миллиарды миллиардов, все может быть...
Но есть еще нечто интересное, и по этому случаю мне пришла в голову мысль, которую я начал уже потихоньку развивать.
Иллюзорная реальность и матрица используют в качестве своих инструментов простых людей, которые даже не подозревают, что втянуты в неведомую для них игру. Как минимум, политический лагерь в России имеет группы - одна поддерживает правление Путина и действующий режим, другая вообще непонятно кого поддерживает, умудряется при этом оппозиционировать, и ставит в пример Запад и Европу, как эталон, на который нужно ровняться.
Уже давно просторы интернет заполонили пользователями, которые день и ночь, годами, с пеной изо рта отстаивают навязанные им позиции. Именно навязанные! но пользователи не могут этого понять, как не могут понять, кто, когда и как вбил им в голову эти идеи, тем самым превратив их в информационных рабов и зомби, задачей которых является распространение информации и привлечение новых лиц в отряды зомби.
Давно пора понять, что общество не просто так разделяют. За всеми этими политическими группами стоят грамотные политтехнологи, которые используют массы, как марионеток, чтобы производить в обществе политические процессы, которые служат для управления обществом. Совершенно очевидно, что два отчаянных представителя разных политических групп - могут быть творением одного копирайтера, который двум разным лицам напел в уши разные песни, которые суть одно, но по-разному поданы.
Вот так и появляются Ватники, Путиноиды, Крымнаши, Агенты ЦРУ и госдепа и пр. целевые политические группы.
Я уже высказывал мысль, что любая идея подобна вирусу или болезни, проникая в сознание индивидуума начинает прогрессировать. Эта идея укореняется в умах, обрастает различными домыслами, и уже нет практически никакой возможности что-то исправить, за редким исключением. Сразу нужно отметить, что эти идеи, которые по средствам информации загружаются в умы людей, составлены так, что ум становится очень благоприятной почвой, а хитрая постановка идеи, исключает возможность воздействия на информационный вирус какого-либо иммунитета, который должен по умолчанию иметь любой рассудок.
Alexey :
Так что отсутствие мнений у тебя принять никак не могу, как бы ты ни утверждал обратное.
Я тебе это предельно ясно объяснил. Ты просто не можешь этого понять. Бывает. Есть вещи, которые не каждому дано сразу понять и осмыслить. Я сам не все всегда сразу понимаю - иногда требуются усилия и время чтобы что-то понять.
Alexey :
А так ты сам интерпретировал исходя из своего представления и сделал вывод.
Я могу по этому случаю написать еще 100500 интерпретаций, различных по своей сути, но это не изменит дело. Именно на этом ресурсе, я неоднократно вертел в руках "волшебный кристалл", и списывал с его граней различные точки зрения, которые ко мне не имеют никакого отношения.
Этим действием, прежде всего для себя, я окончательно понял, что куда прекрасней жить без навязанных тебе непонятно кем точек зрения и мнений, нежели подчинить свой разум шаблонам и стереотипам. Мне привычней мыслить свободно, нежели заключать свой ум в чужие рамки.
Вот, что меня заинтересовало несколько лет назад. В микрорайоне Дружба давно строиться православный храм, строительству которому на форуме есть посвященные темы. До сих пор храм не построен, и если я не ошибаюсь, то это объясняется отсутствием денежных средств. За время строительства дружбинского храма, в городе построились другие, например, в парке Ёлочки или около кладбища, на которые, по неясной мне причине проблем со средствами не было.
Сразу оговорюсь, я не против строительства православных храмов, но не могу понять, если строит одна организация (РПЦ), то почему на один храм деньги есть, а на другой их катастрофически не хватает, и храм не может быть построен?
Для себя я объясняю так. РПЦ безусловно причастна к строительству, но многое зависит от личности настоятеля. Если настоятель берет на себя функцию прораба, он становится главной движущей силой строительства. А мы знаем настоятеля храма в Дружбе, как активного человека, известного своей общественной и православной деятельностью за пределами храма. Возможно, ему менее интересно строить, чем быть православным активистом. У него лучше получается быть клириком, чем прорабом. У него почти не остается времени заниматься стройкой и искать гранты пожертвований (я не думаю, что средства целиком поступают от одной РПЦ).
Здесь домыслы перемешаны с фактами, но в целом такая картина мне кажется правдоподобной.
Точки зрения прекрасно живут сами по себе и без моего участия. Я не ставлю перед собой целью опровергать или доказывать какую-либо точку зрения.
Я бы так не сказала. Вы сами не замечаете, как навязываете свою точку зрения другим.
Slava :
По это простой причине, у меня нет собственных мнения и точки зрения. Я просто созерцаю мир, с его бесконечными мнениями и точками зрения.
А о чем тогда диалоги ведете, если нет своей точки зрения? Бред полнейший!
Slava :
Alexey, я как-то раньше не придавал значения, а теперь повнимательней обратил внимание на твою деятельность на форуме. Ты подкидываешь новые темы, и говна сразу начинают бурлить.
Возникает вопрос: для чего это делается? Обменяться мнениями? Так это можно сделать "не отходя от кассы", что говориться, прямо на том ресурсе, где расположен вброс.
Для обсуждения, для чего и форум создан, при чем по темам! Неужели это тоже непонятно? О каких вбросах речь? Обсуждают люди новости, а не рассуждают куда добежать за пивом по 75 рублей/литр. Бегать до Ашана без машины тоже как-то не айс, чтобы пивка купить! И многие сочтут это бредом с вашей стороны. И вбросом рекламы Ашановского пива!
В парке "Елочки", Рагимов, построил храм на свои личные деньги, а не на пожертвования. Поэтому и скорость строительства разная.
Если ты заметил, то оба эти сообщения были после некоторого перерыва в обсуждении экономической темы. И я предложил к обсуждению темы, которые имеют отношение к экономике и из которых можно сделать некоторые выводы. Если само обсуждение темы тебе не нравится, то может лучше не заходить сюда и не мешать общению? Или ты предлагаешь мне согласовывать с тобой темы к обсуждению и как писать по ним?
Я обсуждаю там, где считаю нужным, а поэтому твоё мнение о целенаправленном распространении информации считаю ошибочным.
TТ-007 :
..., то это станет фундаментом для тех 20%, которые решат получить премию за оригинальность )
P.S. Надо было оставить 80 )
Не слышал, чтобы велись какие-то споры по поводу чёрного или белого цвета, ведь есть общепринятый стандарт с присвоенными индексами: ru.wikipedia.org
добавлено спустя 1 час
Slava :
Я уже высказывал мысль, что любая идея подобна вирусу или болезни, проникая в сознание индивидуума начинает прогрессировать. Эта идея укореняется в умах, обрастает различными домыслами, и уже нет практически никакой возможности что-то исправить, за редким исключением.
Так ведь может так получиться, что и идея не иметь мнений "подобна вирусу или болезни, проникая в сознание индивидуума начинает прогрессировать. Эта идея укореняется в умах, обрастает различными домыслами, и уже нет практически никакой возможности что-то исправить, за редким исключением". Тем более, что Библия, на которую ты ориентируешься, не призывает к отказу от мнений и не осуждает их наличие. Следовательно, ничего плохого в них нет, тогда как твоя теория смотрит на это по-другому.
Я бы так не сказала. Вы сами не замечаете, как навязываете свою точку зрения другим.
eh, откуда Вам знать чего я замечаю, а чего нет? Я могу навязать человеку идею, но это вовсе не будет означать, что я при этом имею свою точку зрения, или вообще разделяю, навязанную мной идею.
eh :
А о чем тогда диалоги ведете, если нет своей точки зрения? Бред полнейший!
Вы разве не читаете моих диалогов и не обратили внимания, что они пишутся с разных позиций? Мне уже некоторые пользователи делали замечания, что я озвучиваю от своего имени разные точки зрения.
eh :
Для обсуждения, для чего и форум создан, при чем по темам! Неужели это тоже непонятно? О каких вбросах речь? Обсуждают люди новости, а не рассуждают куда добежать за пивом по 75 рублей/литр. Бегать до Ашана без машины тоже как-то не айс, чтобы пивка купить! И многие сочтут это бредом с вашей стороны. И вбросом рекламы Ашановского пива!
Специально за пивом в Ашан ни разу не доводилось ездить. Бываю в районе Ашанов по разным делам, захожу чего-нибудь прикупить и беру пивас заодно.
Разумеется, реклама Ашановского пива. Только такая, не навязанная реклама, которую по зомбоящику кажут. Остается право выбора, а не как под гипнозом покупается рекламированный товар, а потом появляются раздумья, для чего он был куплен.
Я еще на каждый Новый Год у Стручкова в разливайке беру десять литров разного живого пиваса, со скидкой 10%. Это на пересечении Зеленой и 25 лет октября, если что.
Alexey :
Если само обсуждение темы тебе не нравится, то может лучше не заходить сюда и не мешать общению?
Alexey, разве я сказал, что мне не нравится? Я мешаю общаться, или тебе не нравится мой формат общения? Если тебе не нравится со мной общаться, то может тебе просто не общаться со мной?
Alexey :
Или ты предлагаешь мне согласовывать с тобой темы к обсуждению и как писать по ним?
Alexey, у тебя совсем, видимо, плохая память. Ты со мной обсуждал как раз создание темы, и я до сих пор жду, когда ты её создашь.
Мне кажется тема нужная, и я верю, что у тебя может получиться что-то новое, интересное и спасительно важное.
Alexey :
Я обсуждаю там, где считаю нужным, а поэтому твоё мнение о целенаправленном распространении информации считаю ошибочным.
Alexey, у меня нет своего мнения.
Alexey :
Так ведь может так получиться, что и идея не иметь мнений "подобна вирусу или болезни, проникая в сознание индивидуума начинает прогрессировать. Эта идея укореняется в умах, обрастает различными домыслами, и уже нет практически никакой возможности что-то исправить, за редким исключением".
Конечно. Я высказал мысль об идеях, а ты зачем-то сюда другую мысль об мнениях прикрутил - взял все в кучу свалил.
добавлено спустя 1 час
Alexey :
Тем более, что Библия, на которую ты ориентируешься, не призывает к отказу от мнений и не осуждает их наличие.
Alexey, я тебе уже подробно объяснил идею об отсутствии собственного мнения, даже на пальцах пробовал объяснить, но твой рассудок никак не может понять такую простую истину.
Ты в своих рассуждениях кидаешься из крайности в крайность, то говоришь, что я неправильно поступаю, что не имею своего мнения, то, сам себе противореча, заявляешь, что у меня мое мнение все же есть. Из таких противоречий остается заключить только одно, что у тебя у самого нет своего мнения, и ты не можешь вразумительно ответить, есть у меня мое мнение или нет.
---
Да, я ориентируюсь на Библию, но взгляд на отсутствие мнение не регламентируется Библией, где четко говориться, что надо иметь свое мнение или его не нужно иметь.
Скажу еще тебе, может быть с этой стороны тебе ясней будет: тут вопрос касается больше не состояния ума или рассудка, а больше терминологии и описания мыслительных процессов.
Внимание!!! Если я скажу, что у меня есть мое мнение, или, наоборот, что у меня его нет, то мой мыслительный процесс при этом никак не изменится. Не нужно искать смысл там, где его нет.
Внимание №2!!! Мне свойственно смотреть на вещи с разных сторон. В бессчетном множестве граней "Волшебного кристалла" вещь отражается полностью. Вот я и смотрю на вещь с разных сторон, а не с одной. "Мое мнение" - это взгляд на вещь только в отражении одной грани кристалла. Это - невозможность и нежелание видеть полноту вещей. "Мое мнение" - это рамки, в которое заключен ум; закрытая дверь; опущенный шлагбаум; бревно на дороге. "Мое мнение" - эгоцентризм, эгоизм и даже в чем-то химера.
Внимание №3!!! Когда я читаю книгу, ценность книги для меня определяется критерием №1 - отсутствие мнения автора книги.
Alexey, Достоевский, который тебе нравится, просто мастер в противопоставлении мнений. Вопрос веры в "Братьях Карамазовых" очень тонко и хорошо рассмотрен на противопоставлении разных "Мое мнение" и "Моя точка зрения".
добавлено спустя 1 час
nikolyka :
В парке "Елочки", Рагимов, построил храм на свои личные деньги, а не на пожертвования. Поэтому и скорость строительства разная.
Во! Точняк! Как я сразу не допер.
Наверно, храмы строит не сама РПЦ, или не всегда РПЦ, а определенные инвесторы. Инвестируют строительство, если говорить правильной юридической терминологией.
А самая главная новость сегодня в России - с нее начинаются все новости - Жители Нидерландов выступили против ассоциации Украины и Евросоюза. Целых 32 %! И первые строчки новостей в России!
А самая главная новость сегодня в России - с нее начинаются все новости - Жители Нидерландов выступили против ассоциации Украины и Евросоюза. Целых 32 %! И первые строчки новостей в России!
32% явка. Против высказались 61%. Не надо перевирать.