пожалуйста подождите

данные обрабатываются, пожалуйста, подождите…

Искать:
1 2

Slava

Написал 4231 сообщение на форуме

Зарегистрирован 1 октября 2008

Домодедово

Занятие: антропология

• 08 августа 2014 22:08 GMT+03
  • рейтинг: -3 (2 - 5)

Продолжаем знакомиться с различными материалами по сабжу

добавлено спустя 4 часа

VIK :

попробуйте всё-таки смотреть ТВ, там есть передачи, помогающие развивать свой кругозор.

Я не буду расширять кругозор по средствам телепередач, для этого есть более подходящие источники. Ложь передачи на центральном канале, с использованием технологии НЛП.

добавлено спустя 23 часа

Интересный видеоролик. Мнения, статистка, другой взгляд на тв. Что больше всего люди любят смотреть по телевизору? Я конечно допускал, но...

добавлено спустя 3 дня

Вот такая точка зрения имеет место быть:

добавлено спустя 3 дня

Наряду с обсуждением технологий зомбирования, рассматривания мнений, вскрытия откровенной телелжи - слушаем музыку, смотрим клипы:

добавлено спустя 4 дня

зомбоящик о зомбоящике. А Вам другие новости показывают?

Отредактировал Slava, 12 августа 2014

dimman

Написал 2117 сообщений на форуме

Зарегистрирован 2 июля 2009

Домодедово

Занятие: строительство и монтаж

• 12 августа 2014 21:35 GMT+03
  • рейтинг: 5

Слав, не превратись в натаню... очень много роликов, но нет своих мыслей, я ролики и без тебя найду.. а вот твои мысли только в твоей голове.. Тебе не кажется, что ты подсел на ютуб? Следующий шаг это цитирование википедии...

Slava

Домодедово

• 12 августа 2014 21:42 GMT+03
  • рейтинг: -1 (2 - 3)

dimman :

Слав, не превратись в натаню... очень много роликов, но нет своих мыслей, я ролики и без тебя найду..

dimman, то тебе Пелевин не нравится, то теперь видеоролики.

Я тебе наперед скажу, я хочу с разных сторон посмотреть на ситуацию.

dimman :

Следующий шаг это цитирование википедии...

Возможно.

dimman :

а вот твои мысли только в твоей голове..

Моих мыслей 3437 сообщений на форуме

dimman :

Тебе не кажется, что ты подсел на ютуб?

Нет. Ютуб только для этой темы включаю. В настоящее время книг много интересных попалось, по четыре книги параллельно читаю + так информация разного рода.

dimman

Домодедово

• 12 августа 2014 21:48 GMT+03
  • рейтинг: 4

стопэ.. ты сказал что зомби ящик зло и его не смотришь. Тут я вижу, что основа твоим умозаключениям является ютуб (тот же зомбоящик, только за него ни кто не отвечает, только авторы контента). В чем подвох? Ты ж позиционируешь себя свободным от СМИ, так излагай свои мысли, а не зомбируй форумчан информационным фаст фудом. А Пелевин мне очень понравился.. Ампир-В, Дженерейшен пи, Жизнь насекомых и т.д. я слушал в машине, читать слабые глаза не позволяют.. Загубишь ветку...

Slava

Домодедово

• 12 августа 2014 21:54 GMT+03
  • рейтинг: -2 (3 - 5)

//////

Телевизор и радио вообще не смотрю и не слушаю. На это просто не остается времени, да и нет никакого желания. СМИ тоже не интересны, так изредка. Тут форум, как СМИ.

Про новости и СМИ: как уже упоминалось, некоторые пользователи считают, что могут фильтровать информацию, которую получают из источников СМИ. Мы в дальнейшем разберем, что нет никакого способа фильтровать, навязанную источниками идею. Я нашел способ, чтобы не подставлять под удар свой собственный мозг. Я читаю информацию с форума, которая на мой взгляд достаточно отфильтрована, и не содержит "вирусов", по средствам которых происходит зомбофикация.

dimman :

В чем подвох?

Например, в технологии подачи.

Однажды я смотрел ролик политического характера, Жириновский точно участвовал. Это была какая-то программа из тв. Я внимательно кадр за кадром рассмотрел видеоролик. Останавливал, перематывал и снова смотрел. dimman, это надо видеть самому. Я не хочу сейчас сто раз рассказывать, поскольку лучше один раз увидеть.

Когда видеоролик показывают по тв, и человек в несколько мгновений это видит, его мозг не успевает обработать информацию, и он видит совершенно не то, что увидел я.

///

Вот тебе один из множества вариантов разницы между тв и компьютером.

dimman :

Дженерейшен пи

Там целая книга посвящена технологиям и тв. Там все разжевано до мелочей. Как ты так читал, что у тебя еще остаются вопросы и непонимание сабжа?

dimman

Домодедово

• 12 августа 2014 22:10 GMT+03

возможность пользоваться перемоткой для усваимости материала это показатель замедленности реакции мозга, а не по-слогового разбора речи оратора, имхо.

Slava

Домодедово

• 12 августа 2014 22:21 GMT+03
  • рейтинг: -1 (3 - 4)

dimman :

возможность пользоваться перемоткой для усваимости материала это показатель замедленности реакции мозга, а не по-слогового разбора речи оратора, имхо.

Попробуй сам лично проделать нечто подобное. Мимика, жесты рук, интонация, положение тела, реакция других участников, далее также в деталях участников. Время на освоение информации, время на размышление, время на ответ.

По телевизору неподготовленный человек не увидит всего. Я не волшебник, я только учусь. Мне приходится перематывать.

dimman

Домодедово

• 12 августа 2014 22:25 GMT+03
  • рейтинг: 3

прости, но мне без "услителей восприятия" пока не прочитать язык жестов... я пока пас.

Slava

Домодедово

• 12 августа 2014 22:40 GMT+03

dimman :

прости, но мне без "услителей восприятия" пока не прочитать язык жестов... я пока пас.

Никакие усилители восприятия не нужны. Недавно открыл для себя один из "усилителей восприятия". Восприятию сильно мешает употребление в пишу мяса, и вообще обилие пищи. Когда употребление пищи снижается, и мясо не употребляется в пищу, испытываешь совершенно нечто неописуемое. С середины мая взялся за свое питание, результаты просто ошеломительные, помимо того, что ощутил разницу в весе в 16,5 кг. Ближе к концу мая, практикуя пешие прогулки, ощутил просто нечто: мир предстал внезапно перед глазами в мельчайших деталях и во всем многообразии.

Очень всем рекомендую. Образно это веганство или вегетарианство, но я бы не стал использовать эти определения, поскольку они не отображают сути.

///

Что касается Ютуба, то это совершенно другое дело, учитывая при этом что смотреть. Есть много любительского видео, всяких интересных мыслей, искусства, песен, танцев, музыки, всяких приколов и трюков (разумеется без пошлости) и пр. и пр. и пр., того, чего по тв никогда не увидишь. Там никто ничего не навязывает. Еще не так давно частенько смотрел.

dimman

Домодедово

• 12 августа 2014 22:54 GMT+03
  • рейтинг: 1

фильм Мученицы.. франция.. об усилении восприятия... тебе понравится.

Slava

Домодедово

• 12 августа 2014 23:06 GMT+03

dimman :

Фильмы - это отдельная тема. Там также присутствуют всякие технологии, скрытая реклама, НЛП и прочие. Пока фильмы смотрю. Зомбируюсь! Смотрю только интересные фильмы, все подряд не смотрю.

---

Мученицы - качается через торрент...

///

Вот, наглядный пример того, что я могу смотреть на Ютубе, то, что пока я писал посты выше, было открыто у меня в другой сессии браузера.

Православный взгляд на технологию НЛП. Взгляд священника на зависимость России от США, по средствам денег. О долларовой зависимости я много раз писал. Думаю Мколу будет интересно мнение коллеги.

Не могу удержаться от комментария, последнего видео. Все правильно сказал, но в конце слова Иисуса Христа переиначил. Там ясно написано: не отец, не учитель, а брат! Никак не хотят священники братьями быть!

Отредактировал Slava, 12 августа 2014

Месный жытель

Написал(a) 595 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 13 января 2007

Гондурас

• 12 августа 2014 23:58 GMT+03
  • рейтинг: 5 (6 - 1)

Slava :

Восприятию сильно мешает употребление в пишу мяса, и вообще обилие пищи. Когда употребление пищи снижается, и мясо не употребляется в пищу, испытываешь совершенно нечто неописуемое. С середины мая взялся за свое питание, результаты просто ошеломительные, помимо того, что ощутил разницу в весе в 16,5 кг. Ближе к концу мая, практикуя пешие прогулки, ощутил просто нечто: мир предстал внезапно перед глазами в мельчайших деталях и во всем многообразии.

Очень всем рекомендую. Образно это веганство или вегетарианство

Вес весом, прогулки прогулками, а с полным неупотреблением мяса осторожнее - с большой долей вероятности приведёт к шизе и мании величия. Важно рациональное питание, а без мяса мозг просто недополучает незаменимых аминокислот и гемового железа и впадает в глюко-режим, по типу отравления мухоморами или асфиксии. Веганцы воспринимают это как некое озарение, приближение к пониманию вселенских истин и возвышения на людской серой массой. А в реальности просто становятся больными на голову. В этом можно убедиться, почитав в интернетах опусы веганцев.

Slava

Домодедово

• 13 августа 2014 00:13 GMT+03

Месный жытель :

без мяса мозг просто недополучает незаменимых аминокислот и гемового железа и впадает в глюко-режим

Второй видеоролик сверху, в двух словах, аргументированно говорит об обратном.

---

По поводу употребления мяса, вспомнились православные посты.

---

Вот в субботу последний раз зашашлычу, и попробую совсем исключить употребление мяса.

К алкоголю отношение изменилось, точнее к его употреблению. Почти не пью. Тут я даже не могу точно сказать, что именно сказывается; может мяса меньше есть стал, может возраст, а может космос чем-то влияет.

добавлено спустя 1 час

По теме, простым и доступным языком:

Отредактировал Slava, 13 августа 2014

Месный жытель

Гондурас

• 13 августа 2014 09:08 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

Slava :

Второй видеоролик сверху, в двух словах, аргументированно говорит об обратном.

Ролик "Кремлевское дибил-тв высмеивает вегетарианство и сыроедение" как раз демонстрирует пагубное воздействие травоядения на мозг. В нейтральном сюжете о вегетарианстве аффтар умудрился углядеть заговоры. Ну а комментарии в ролике вообще стандартная ахинея с вегано-сектантских сайтов. Я же говорю шиза.

Не туда смотрите, короче говоря.

P.S.

Я не просто так комментнул, я Вам добра желаю. Если б кто из пресловутых 87% (по последним опросам) написал - было б пофиг, им-то тупеть некуда Бабл-гум

Slava

Домодедово

• 13 августа 2014 09:28 GMT+03
  • рейтинг: 0 (2 - 2)

Месный жытель :

В нейтральном сюжете о вегетарианстве аффтар умудрился углядеть заговоры.

Нейтральных сюжетов не бывает. Что пропагандирует телевизор? Одна из задач - это делать человека потребителем. Месный жытель, вы то должны это понимать, какое общество нужно государству.

Попробую напомнить. Должен быть - всем довольный патриот (только недовольный политикой США). Чтобы он скупал, как можно больше товаров (известно кому это все принадлежит, пусть не всегда напрямую). Нужен такой потребитель, который будет много есть и пить, и при всем этом мало думать.

Как мы уже упомянули, что отсутствие в рационе мяса, способно вызвать весьма интересный эффект, когда человек сможет задуматься, и многое осознать, того чего в нашей стране осознавать не рекомендуется. Одно дело задумается такой один, двое, трое; а другое дело тысяча, две, три...

Стране нужны герои, когда все идут за "Клинским". Понимаете?

Месный жытель

Гондурас

• 13 августа 2014 09:32 GMT+03
  • рейтинг: -1

Slava, "иногда огурец это просто огурец".

Slava

Домодедово

• 13 августа 2014 09:39 GMT+03

Месный жытель :

Я не просто так комментнул, я Вам добра желаю. Если б кто из пресловутых 87% (по последним опросам) написал - было б пофиг, им-то тупеть некуда Бабл-гум

И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,

Но, если верить глазам и ушам - больше в несколько раз...

Муравейник - Виктор Цой.

Месный жытель, Вы никогда не задумывались, какой процент в нашем обществе сумасшедших, на данный час? А потенциальных дегенератов, которых плодит телевидение?

Мне не хочется, для аргументации моих слов, тащить в эту ветку всю телевизионную грязь, чтобы неверующим в очередной раз продемонстрировать то, что им показывают, а они смотрят. Быть может отрывка с "Новогодней программы" с Борисом Моисеевым будет достаточно, чтобы понять? Хотя я сильно в этом сомневаюсь, народ совершенно разучился различать, и всю эту телеблевотину смотрит, и даже не понимает, что такое недопустимо смотреть.

Месный жытель :

Slava, "иногда огурец это просто огурец".

Конечно, но только иногда.

добавлено спустя 14 часов

Хорошая новость для любителей смотреть телевизор:

добавлено спустя 1 день

dimman :

Посмотрел. Ни о чем. Вряд ли мое восприятие усилится, если я буду носить ботинки на четыре размера меньше ноги, да при том еще буду себе иголки под ногти загонять.

добавлено спустя 1 день

///

Скрытые технологии. Сами смотрите, что нам показывают.

kwikky

Написалa 954 сообщения на форуме и 3 комментария

Зарегистрированa 8 февраля 2010

Москва

• 14 августа 2014 10:31 GMT+03
  • рейтинг: -2

А мне кажется, что с последним роликом все наоборот - это он зомбирует на поиски скрытого сексуального смысла. После его просмотра автоматически будете искать "знаки" Улыбка

Slava

Домодедово

• 14 августа 2014 10:47 GMT+03

kwikky, если я не ошибаюсь, Вы себя позиционируете на форуме как верующий пользователь (дожили! - верующий пользователь, но Вы себя как человека не раскрыли, поэтому ограничимся этими определениями).

Вы должны в таком случае понимать, куда катится мир. Если Вы знакомы с библейскими текстами, то наверное читали про Содом и Гомору и про новый Вавилон, и конечно про весь наш мир, которому дано развратиться подобно Содому и Гоморе.

kwikky, Вы первый, кто должен бить в колокол, когда увидел развращение, но увы... "Соль земли", согласно пророчествам, все же не спасет мир от разложения.

kwikky

Москва

• 14 августа 2014 10:51 GMT+03
  • рейтинг: 1

Slava :

kwikky, если я не ошибаюсь, Вы себя позиционируете на форуме как верующий пользователь (дожили! - верующий пользователь, но Вы себя как человека не раскрыли, поэтому ограничимся этими определениями).

Вы должны в таком случае понимать, куда катится мир. Если Вы знакомы с библейскими текстами, то наверное читали про Содом и Гомору и про новый Вавилон, и конечно про весь наш мир, которому дано развратиться подобно Содому и Гоморе.

kwikky, Вы первый, кто должен бить в колокол, когда увидел развращение, но увы... "Соль земли", согласно пророчествам, все же не спасет мир от разложения.

Да катится, катится. И что дальше?

Но вышеупомянутые ролики падение не останавливают. А вполне может быть, что и подталкивают слегка.

Slava

Домодедово

• 14 августа 2014 10:54 GMT+03

kwikky :

Вот скрытая реклама образа жизни, собственно говоря, то к чему нужно стремиться и вообще... Тут хорошо раскрывается принцип "жизнь удалась".

kwikky :

Но вышеупомянутые ролики падение не останавливают. А вполне может быть, что и подталкивают слегка.

Падать или нет - это уже выбор за Вами. Видеоролики только информируют, а выбор делают люди.

Станете ли Вы, после увиденного, смотреть тв и показывать детям, зависит только от Вас. Только если Вы раньше смотрели неосознанно, то теперь это будет Ваш сознательный выбор.

kwikky

Москва

• 14 августа 2014 11:03 GMT+03
  • рейтинг: 2

Slava :

kwikky :

Вот скрытая реклама образа жизни, собственно говоря, то к чему нужно стремиться и вообще... Тут хорошо раскрывается принцип "жизнь удалась".

kwikky :

Падать или нет - это уже выбор за Вами. Видеоролики только информируют, а выбор делают люди.

Станете ли Вы, после увиденного, смотреть тв и показывать детям, зависит только от Вас. Только если Вы раньше смотрели неосознанно, то теперь это будет Ваш сознательный выбор.

Слава, Вы правда считаете, что просмотр этих роликов сделает человека чище, лучше???

Отредактировала kwikky, 14 августа 2014

Slava

Домодедово

• 14 августа 2014 22:59 GMT+03
  • рейтинг: 0 (3 - 3)

kwikky :

Слава, Вы правда считаете, что просмотр этих роликов сделает человека чище, лучше???

Я могу лишь предположить, чисто гипотетически, хотя не уверен, что просмотр роликов может сделать человека чище, лучше. Но я уверен, что человек может сделать себя чище, лучше.

Видеоролики - это в данном случае информация, как её воспримет человек, и как он будет её использовать, - зависит от человека.

---

Могу Вам сказать про себя: я, благодаря полученной мною информации, однажды принял для себя решение, отказаться от просмотра тв, и как писал ранее, не только об этом не жалею, но более того, неслыханно рад этому, и счастлив по этому поводу; чего и всем другим желаю.

Тут надо заметить, что в своей жизни я пристрастился к многим вещам, и теперь благодаря информации, благодаря Богу, с молитвами, отказываюсь от всех этих ненужных и вредных излишеств.

добавлено спустя 11 часов

Одна из задач зомбоящика создавать ложную политическую иллюзию:

В двух словах, без лишнего пафоса и демагогии:

И еще... по средствам телевидения можно провернуть грандиозный по своим масштабам обман, например, вот такой:

Отредактировал Slava, 15 августа 2014

Temu

Написал 354 сообщения на форуме

Зарегистрирован 15 мая 2012

Домодедово

Занятие: жжж

• 17 августа 2014 08:30 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

Slava :

Могу Вам сказать про себя: я, благодаря полученной мною информации, однажды принял для себя решение, отказаться от просмотра тв, и как писал ранее, не только об этом не жалею, но более того, неслыханно рад этому, и счастлив по этому поводу; чего и всем другим желаю.

Тут надо заметить, что в своей жизни я пристрастился к многим вещам, и теперь благодаря информации, благодаря Богу, с молитвами, отказываюсь от всех этих ненужных и вредных излишеств.

Я смотрю телевизор, но для меня это скорее как тренажер, чтобы в тонусе быть (особенно если речь про новостные программы).

Парниковая изоляция нужна для подростков, но надо работать с их мерой понимания, чтобы взрослым уже быть способным на самостоятельную фильтрацию.

Ум

Написал(a) 81 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 21 июля 2014

• 17 августа 2014 09:06 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

Там смотреть нечего.

Slava

Домодедово

• 18 августа 2014 22:14 GMT+03
  • рейтинг: -2 (2 - 4)

Мы так привыкли ругать американцев, но за что? Еще один видеоролик о жизни американцев, и конечно о зомбоящике.

зомбоящик про интернеты

Отредактировал Slava, 18 августа 2014

monster

Написал 12 сообщений на форуме

Зарегистрирован 14 мая 2009

Заблокирован навсегда

Домодедово

Занятие: Менеджер

• 07 сентября 2014 01:36 GMT+03
  • рейтинг: 0

Спорт можно посмотреть.

Slava

Домодедово

• 07 сентября 2014 11:53 GMT+03

monster :

Спорт можно посмотреть.

Можно. Только вот результат спортивных соревнований зачастую определяется не подготовкой спортсменов, а некой другой, третей силой.

добавлено спустя 100 дней

Яснее ясного! Телевизор и кино определяют каким быть нашему обществу. Не кино снимают про наше общество, а кино, про то, каким быть нашему обществу. И порой парадокс заключается в горьком абсурде ситуации - сначала мы смотрим кино, а потом кальку с этого кино мы видим в самих себе. Тут не работает закон первично-вторичности, тут первичное может быть вторичным, и наоборот, вторичное может быть первичным.

добавлено спустя 135 дней

Десять стратегий психологического манипулирования СМИ

1. Отвлечение внимания

Базовым элементом социального контроля является стратегия отвлечения. Цель — отвлечь внимание общественности от важных вопросов, решаемых политическими и экономическими элитами, с помощью технологии «наводнения» или «затопления» непрерывными отвлечением и незначительной информацией.

Стратегия отвлечения важна, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.

2. Создать проблему — предложить решение

Этот метод также называют «проблема-реакция-решение». Создается проблема, «ситуация», вызывающая определенную реакцию общественности — чтобы люди сами начали желать ее решения. Например, допустить рост насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ограничивающей гражданские свободы.

3. Стратегия постепенности

Чтобы внедрить непопулярные решения, нужно просто применять их постепенно, капля за каплей, годами. Именно так были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах: ограничение роли государства, приватизация, ненадежность, гибкость, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. То есть все те, изменения, которые при одновременном внедрении вызвали бы революцию.

4. Стратегия откладывания

Еще один способ принять непопулярные решения, это представить их как «болезненные и необходимые» и добиться в данный момент согласия граждан на их осуществление в будущем.

5. Сюсюканье с народом

Большинство рекламы, которая направлена на широкую публику, пользуется языком, аргументами, символами и, особенно, интонациями, рассчитанными на детей. Будто зритель очень маленький ребенок или имеет умственную недоразвитость. Почему? «Если вы обращаетесь к адресату, будто ему 12 лет или менее, то согласно законам восприятия есть вероятность, что он будет отвечать или реагировать некритично — как ребенок»

6. Больше эмоций, чем размышлений

Использование эмоционального аспекта — это классическая технология для блокирования рационального анализа и критического восприятия индивидуумов. Кроме того, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное, чтобы доставлять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждение или нужные модели поведения ...

7. Держать людей в невежестве и посредственности

Создание зависимого общества, неспособного к пониманию технологий и методы социального контроля и угнетения. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно скуднее и посредственнее, чтобы разрыв невежества между низшими и высшими социальными классами оставался и его невозможно было преодолеть».

8. Побуждать массы увлекаться посредственностью.

Внедрять в массы мысль, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным...

9. Усиливать чувство вины

Сделать так, чтобы индивидуумы считали, что они сами виноваты в своих бедах и неудачах из-за недостатка интеллекта, способностей, или усилий. Таким образом, вместо того, чтобы восстать против существующей системы, индивидуумы чувствуют себя беспомощными, занимаются самоедством. Это приводит к депрессивному состоянию, эффективно способствует сдерживанию действий человека.

10. Знать о людях больше, чем они о себе

В течение последних 50 лет научные достижения привели к стремительному росту разрыва в знаниях между основной массой общества и теми, кто принадлежит к правящим элитам или используется ими. Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» пользуется передовыми знаниями о человеческом существе, то физически или психологически. Это означает, что в большинстве случаев, «система» имеет больше контроля и больше власти над индивидуумами, чем индивидуумы над собой.

Скопипастил в интернетах

elena76

Написал(a) 99 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 8 ноября 2012

Домодедово

• 20 января 2015 12:49 GMT+03

Slava, никогда не вступала с Вами в полемику, но читая Ваши посты в любых ветках, очень хочется Вам ответить: "Жить вообще вредно, от этого помирают".

Отредактировал(а) elena76, 20 января 2015

Slava

Домодедово

• 20 января 2015 19:29 GMT+03
  • рейтинг: -5 (1 - 6)

elena76 :

Slava, никогда не вступала с Вами в полемику, но читая Ваши посты в любых ветках, очень хочется Вам ответить: "Жить вообще вредно, от этого помирают".

elena76, я не против развить мысль, и пополемизировать, если это необходимо; но пока предложу, в качестве ответа на Ваше сообщение, достаточно известное выражение из романа Николая Алексеевича Островского.

«Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и. мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее.

Охваченный этими мыслями, Корчагин ушел с братского кладбища».

---

В ближайшее время, в соседней ветке, предполагаю немножко иначе, нежели обычным взглядом, взглянуть на социум.

добавлено спустя 14 часов

Вот тут доходчиво рассказано, что люди смотрят по ТВ.

Отредактировал Slava, 21 января 2015

Bantik

Написалa 27 сообщений на форуме

Зарегистрированa 4 февраля 2015

Заблокированa навсегда

Домодедово

• 07 февраля 2015 10:25 GMT+03

Я телек смотрю редко, в основном новости, чтобы представление иметь о происходящем вокруг...

Slava

Домодедово

• 07 февраля 2015 11:56 GMT+03
  • рейтинг: -8

Bantik :

Я телек смотрю редко, в основном новости, чтобы представление иметь о происходящем вокруг...

Новости смотреть надо обязательно, чтобы быть в курсе происходящего вокруг. Чтобы получать достоверную информацию о достижениях науки, иметь правильные политические взгляды, отражающие действительность.

Источник информации должен иметь непререкаемый авторитет. Другими словами он должен нести ответственность за то что делает, отвечать за предоставленную им информацию по всей строгости закона. Телевизор - это в большинстве своем официальные СМИ, которые несут ответственность за свою деятельность, в отличии от псевдоисточников, которые сейчас заполонили сеть интернет, являющие собой политическое и научное мракобесие. Последние не выдерживают никакой критики, с точки зрения любого разумного человека, но есть люди, которые верят таким источникам, и наивно принимают информацию, например, что Солнце за сутки делает оборот вокруг Земли, или что миром правят рептилии.

добавлено спустя 4 часа

Стоило только посмотреть на ситуацию с такой простой и очевидной точки зрения, присущей, надо полагать большинству участников форума, и на тебе, что я вижу?! Четыре минуса, на данный момент!

Теперь не знаю что и думать... то ли "пятая колонна" работает, то ли сторонники конспирологических теорий свое конспирологическое мнение высказывают (написать что-либо сторонниками таких теорий даже не обсуждается - заберут и увезут (все как деды учили) А минус можно поставить. Всегда отмажешься, типа случайно нажал)

добавлено спустя 4 часа

5 очень символически, прямо как "пятая колонна"Крутышка

Отредактировал Slava, 7 февраля 2015
показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

dimman

Домодедово

• 07 февраля 2015 16:58 GMT+03
  • рейтинг: 3 (4 - 1)

5я колонна не дремлет.

Slava

Домодедово

• 07 февраля 2015 17:26 GMT+03
  • рейтинг: -1 (4 - 5)

dimman :

5я колонна не дремлет.

Проверим.

Владимир Владимирович Путин - всеми нами горячо любимый президент. Кто ЗА ставьте класс (+)

Slava

Домодедово

• 19 февраля 2015 10:51 GMT+03
  • рейтинг: 0 (4 - 4)

d_kyzya :

Нет, не смотрю, мне достаточно сериалов через ноутбук и все. Новости я читаю

Прошлый раз набрал семь минусов. Попробуем посмотреть на сабж с другой стороны:

Новости по телевизору смотреть просто недопустимо! Помимо того, что телеканалы передают заведомо ложную информацию, они также навязывают людям точку зрения. Это достигается по средствам различных технологий, в частности технологии НЛП, которая широко применяется в обществе. Делается все настолько незаметно, что телезритель даже не подозревает, что его точка зрения, вовсе не его, и мнение на ситуацию, не принадлежит ему.

Целые институты идеологов работают над общественным мнением, чтобы человек выстраивал не свое собственное мнение, путем аналитической работы над полученной информацией, а использовал некую идею, которую ему помещают в сознание, по средствам просмотра новостей.

После регулярного просмотра новостей по телевизору, с человеком начинают происходить весьма странные вещи. Некогда ранее добродушный и сочувствующий человек, - пацифист по своей натуре, вдруг начинает меняться в лице окружающих людей: появляются вспышки агрессии, наблюдаются явно выраженные признаки шовинизма, обсуждения военных конфликтов сопровождаются азартом, симпатии к определенным политическим группам сопровождаются признанием их безоговорочной правоты, по отношению к их оппонентам, и пр.. Неудивительно, что телезритель не может вразумительно объяснить свой точки зрения, и кода ему задают вопросы относительно его точки зрения, он часто испытывает или демонстрирует раздражение, пытаясь абстрагироваться от участников дискуссии, что является защитной реакцией, которая прописана в сознании по технологии НЛП.

Давно известно, что идея подобна вирусу, и навязывается отдельному человеку или группе людей как вирус, который впоследствии прогрессирует в сознании. Надо отметить, что идея, как и вирусное заболевание, способна распространяться в обществе.

Отредактировал Slava, 19 февраля 2015

оптимистка

Написал(a) 55 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 мая 2013

Домодедово

Занятие: работающая пенсионерка

• 08 июля 2016 21:22 GMT+03
  • рейтинг: 2 (3 - 1)

смотрю телек и не нахожу различий в освещении новостей по тв и интернету. а насчет технологий "оболванивания" интернет покруче тв

aleksei-santehnik

Написал 697 сообщений на форуме

Зарегистрирован 24 ноября 2009

Домодедово

Занятие: 8(903)7877053

• 09 июля 2016 00:24 GMT+03

Телевизор - яд ! Болен интернет - яд!Череп по причине отнимают много времени от дел домашних тобиш насущных .

Но иногда с устатку перед сном можно и отравиться немного Ганджубас

По поводу вранья , лично моё мнение Телевизор и Интернет два сапога пара Кореша

Месный жытель

Гондурас

• 09 июля 2016 16:01 GMT+03

оптимистка :

а насчет технологий "оболванивания" интернет покруче тв

aleksei-santehnik :

По поводу вранья , лично моё мнение Телевизор и Интернет два сапога пара Кореша

С тех пор, как обратили внимание на "инакомыслящий" интернет и стали вбухивають миллиарды в блогеров-пропагандистов и армию кремлеботов, конечно, стали сравнимы. Только вот в интернетах есть и независимые сайты и есть обратная связь, чтобы аргументированно опровергнуть какое-либо враньё, не важно с какой стороны, в отличии от ТВ.

P.S.

Был тут в одном региональном центре. Так эти ироды даже в местных Вести.Крыжополь на втором канале свою тошнотную пропаганду вставляют. Сюжеты:

- Прохожие говорят о Турции: "не поеду", "опасно", "у нас лучше!"

- В Крыжополе поймали американского диверсанта, который собирал команду для раскачивания лодки.

- В пригороде Крыжопольской области прошла встреча министров под предводительством мудрого Лаврова.

Дальше выключил...

Отредактировал(а) Месный жытель, 9 июля 2016

Areka

Написал(a) 69 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 29 марта 2016

Домодедово

• 08 ноября 2016 14:11 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

Месный жытель :

С тех пор, как обратили внимание на "инакомыслящий" интернет и стали вбухивають миллиарды в блогеров-пропагандистов и армию кремлеботов, конечно, стали сравнимы. Только вот в интернетах есть и независимые сайты

Так же в интернетах есть иностранные новостные сайты, которые иногда полезно почитывать.

Мидж

Написал(a) 95 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 8 февраля 2008

Домодедово

• 08 ноября 2016 15:37 GMT+03
  • рейтинг: 4 (5 - 1)

На мой взгляд, интернет и телевидение - это абсолютно одинаковые сломанные часы, которые два раза в сутки показывают правильное время. Независимые сайты? Бред. Истинно независимый энтузиаст полно осветить может разве что состояние своего двора или квартиры. И то, если не просить углубляться в стены (под асфальт) и обойтись без профессиональной специфики. Везде есть редакторы, у каждого своя политика, все подбирают тот материал, который им по заказу или по душе. А вычитывать творчество своих писак этим редакторам уже недосуг, вот и метут они что попало, тиская друг у друга матерьялец. Иностранные новостные сайты? Ну, если кому интересен праздник урожая в Айове или аресте фальшивомонетчика в Дюссельдорфе, то можно их почитать. Но стоит вопросу подняться выше местных новостей, как всё та же редакционная политика берёт журналиста за яйца. И не рукой, а железными клещами.

1 2

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.