Неужели трудно указать свое собственное виденье ситуации?
Выходит сложно.
спор по ситуации бессмысленен.. для Славы БМВ Калининградской сборки - импортированная машина, для меня- экспортируемая , т.к. поставляется еще в несколько стран СНГ..
Есть общемировая система учета и расчета экспорта и импорта.. и изобретать свою экономическую модель.. ну если только от нечего делать...
В 10 мировых лидеров по ЭКСПОРТУ кофе входят ( см. в интернете сами)- Германия, Италия, Бельгия, США... это мировой признанный факт.. с учетом того, что кофе НЕ РАСТЕТ в этих странах). 10 мировых экспортеров шоколада..вся из ЕВРОСОЮЗА +Канада.. ни там- ни там Какао-Бобы не выращивают.. Конечным производителем-экпортером считается та страна, которая выпустила на рынок конечный продукт для употребления.. а где выросло это сырье.. кто его обработал.. пожарил..покрасил.. -это цепочка совершенно других лидеров в других отраслях.. Тоже и с машинами...
у вас как и у eh провалы в памяти и вы не помните что писали пару страниц назад?! хм...
вот ваше сообщение, нужное выделил жирным шрифтом:
Slava :
В пятницу общался с другим человеком, в живую (не в интернетах). Я офигел, как мозги людям промывают. Реально, человек заговорил, - как будто телек включили.
По телеку сказали, что пшеницу не экспортируют, значит так и есть. Сказали огурцы с помидорами отечественные - так и есть. Почему, когда я прихожу в магаз, я вижу импортные помидоры? Ну это там... мизер... Сказали 43 - значит так и есть. Скажут 63 - будет 63.
Логикой никто не хочет пользоваться.
Если скажут по телевизору, что в России стали выращивать бананы - сто пудов, 50% телезрителей поверят в легкую.
вот я и спрашиваю, кто из нас зомбак и кто в магазине последний раз был лет 10 назад?
Slava :
Предлагаю всем участникам дискуссии высказать свое мнение. Ответить на простой вопрос.
Готовы?
Итак: как вы думаете, какова доля всего импорта на российском внутреннем рынке? Я говорю обо всем импорте: овощи, электроника, машины, еда, трактора, квадроциклы, мопеды, одежда, программное обеспечение, услуги, рабочая сила (да-да именно так), производственное оборудование, компоненты, ингредиенты и пр.. Короче все.
Ваше мнение может быть основано на чем угодно: данные статистики, личные наблюдения, исайдерская информация, фантазии, откровения свыше и пр..
Отвечу первый: ИМХО - 85% Если взять в расчет производства кирпича, цемента, железобетонных плит, арматуры, проката металла, обрезной доски и пр. - то может быть цифра будет 60% импорта.
Когда я формулировал это сообщение, я начал было писать, что сложно будет ответить на него. Потом решил не писать этого, а просто проверить. Результат не заставил себя долго ждать.
Неужели трудно ответить? Неужели трудно указать свое собственное виденье ситуации?
Выходит сложно.
Сложно с вами общаться, вам говоришь что помидоры на 60% наши, вы пишите что врут, вам скажешь, что по большей части автомобили у нас производятся - опять напишите - врут. Так какой смысл писать свое видение? Бесполезный разговор. Тем более, как правильно пишет Старожил все уже давно посчитано ввиде импорта...
Slava :
Вас кто-то заставляет со мной общаться? Вас кто-то заставляет мне что-то доказывать? Про "свободу совести" что-то знаете?
Оцените себя и свое положение. Если Вы считаете, что человек нездоров, то не глупо ли вести с ним диалог и что-то ему доказывать? Если Вы что-то доказываете, то стоит предположить, что Вы не считаете собеседника нездоровым. А переход на личности и все прочие выходки, есть ничто иное, как невозможность обосновать свою точку зрения.
Не нервничайте. Все хорошо.
? меня то как раз никто кроме вас не заставлял вам что-то доказывать, так как изначально, я вам вопросы не задавал, а вы захотели пообщаться на тему экономики... Изначально как раз не думаешь, что человек настолько нездоров... Обосновать такому человеку свою точку зрения естессно невозможно, так как такой человек кроме своих фантазий и выдумок не замечает ничего, ни фактов, ни реальности...
Сложно с вами общаться, вам говоришь что помидоры на 60% наши, вы пишите что врут, вам скажешь, что по большей части автомобили у нас производятся - опять напишите - врут.
Конечно, врут. Брешут как сивый мерин. Нагло, беззастенчиво и нахраписто. Могу толерантно как с педерастами из ЕР. Преувеличивают успехи. Приукрашивают действительность. Округляют. Круглая цифра залог того, что истина может быть где-то рядом, но, скорее всего, она всё-таки отличается от круглого числа.
Снова переходя к правдорубству: брехня, потому что этот "пионерский галстук" не помидоры, а наё-ка. Готовы ради процента картоном кормить. И восклицательный знак (или два).
Конечно, врут. Брешут как сивый мерин. Нагло, беззастенчиво и нахраписто. Могу толерантно как с педерастами из ЕР. Преувеличивают успехи. Приукрашивают действительность. Округляют. Круглая цифра залог того, что истина может быть где-то рядом, но, скорее всего, она всё-таки отличается от круглого числа.
Снова переходя к правдорубству: брехня, потому что этот "пионерский галстук" не помидоры, а наё-ка. Готовы ради процента картоном кормить. И восклицательный знак (или два).
вы утверждали что Минсельхоз и Росстат врут, и нет наших помидоров в магазине, почти все импортные...
Где я эхо утверждал, приведите мои слова?
ROS :
Сказали огурцы с помидорами отечественные - так и есть. Почему, когда я прихожу в магаз, я вижу импортные помидоры? Ну это там... мизер... Сказали 43 - значит так и есть. Скажут 63 - будет 63.
Где я утверждал, что нет наших помидоров в магазине?
---
Напомню, разговор про помидоры пошел с этого поста:
Slava :
ROS :
Президент Владимир Путин поставил перед
сельскохозяйственной отраслью амбициозную задачу — увеличить экспорт
аграрной продукции более чем в 2 раза до $45 млрд в 2024 г
Забавно. Увеличить экспорт, в то время, как внутренний рынок не обеспечен.
ROS :
В итоге импорт овощейсократился вдвое, а российские аграрии обеспечивают российский рынокогурцами на 80—85%, помидорами — на 60%,
---
Мне очень интересно, в какие страны аграриям велено огурцы с помидорами экспортировать.
Российский рынок не обеспечен на 100% (я именно это утверждал), но уже поставлены задачи экспорта. На мой взгляд, необходимо сначала проблемы внутреннего рынка прежде всего решить.
ROS :
Slava :
---
Мне очень интересно, в какие страны аграриям велено огурцы с помидорами экспортировать.
Пшеницей не обеспечен? Бредите? Статью в ведомостях прочитайте хотя бы...
А с чего вы взяли что велено огурцы и помидоры экспортировать?
Хорошо, не огурцы с помидорами. что в таком случае будет экспортироваться?
Приведите нам данные по экспорту/импорту пшеницы (зерна или чего-то другого).
Насколько российский рынок обеспечен пшеницей? Приведите нам данные,
если Вы осведомлены, раз с такой уверенностью рассуждаете о сабже. Я не в
курсе, если что.
ROS :
вот я и спрашиваю, кто из нас зомбак и кто в магазине последний раз был лет 10 назад?
Тот, кто в своих суждениях не противоречит логике.
Учебные заведения минобороны получили вдвое больше личных дел абитуриентов, чем в 2014-м, заявил не так давно министр обороны Сергей Шойгу. Наиболее высокий конкурс - в командные вузы: до 6 человек на место. А у девушек вообще конкуренция невероятная: погоны наденет лишь 1 из 30 претенденток.
____________________________Конкурс на военную службу по контракту в Западном военном округе (ЗВО) стал таким же, как в самые престижные вузы страны. Только в Санкт-Петербурге число претендентов, желающих проходить военную службу на контрактной основе, выросло до 20 человек на место.
В прошлом году в пункты отбора граждан на военную службу по контракту ЗВО с заявлениями о желании стать профессиональным военнослужащим обратились более 130 тыс. человек. При этом, исходя из наличия вакантных должностей, физических способностей и нервно-психологической устойчивости кандидатов, специалисты смогли положительно рассмотреть только 2 тыс. В этом году количество обратившихся служить по контракту возросло до 150 тыс. человек.
Старожил, как бы Вам сказать лучше? Вы, как бывший военный, наверно, помните, как в нулевых активно обсуждался переход к профессиональной армии. Так вот, профессиональной армии мы так до сих пор не увидели.
Вы должны понимать, что военная служба должна осуществляться профессионалами, а не зелеными пацанами, которых насильно призвали служить.
Про российскую армию мне есть что сказать, но здесь я этого делать не буду. Кто служил, тот поймет меня.
Очереди в военкоматах? Хм.. Про службу по контракту знаю кое чего не по наслышке. Даже из регионов люди не идут служить в Москву на не офицерские должности, когда познакомятся со службой.
Но это все не для обсуждения на форуме.
Sandey :
Если говорить об ассортименте супермаркета, то я думаю процентов 80 отечественного производства.
О! Принято.
А если говорить об ассортименте магазина электроники и бытовой техники типа "М. видео"?
Если говорить об ассортименте супермаркета, то я думаю процентов 80 отечественного производства.
О! Принято.
А если говорить об ассортименте магазина электроники и бытовой техники типа "М. видео"?
Думаю, что крупняк процентов на 30 отечественного производства, а мелочевка вся китайская. Но, тут опять же, BORK считать российской техникой или китайской?
Но, тут опять же, BORK считать российской техникой или китайской?
"Продукция под торговой маркой Bork производится на предприятиях в КНР, Польше, Венгрии, Германии, Японии, Турции, Франции и других стран, собственного производства Bork Elektronik GmbH не имеет"
Думаю, что крупняк процентов на 30 отечественного производства, а мелачевка вся китайская.
Российские бэхи.
На сегодняшний день ситуация с производством сильно изменилась. Одно дело, - производство - это цех по сборке, другое дело, - весь процесс, включая производство от начала до конца + разработки.
Реально ли сегодня в России "от и до" произвести какой-нибудь банальный продукт - стиральную машину или холодильник?
Во-первых, это не выгодно экономически. Зачем изобретать велосипед, если его проще кутить?!
Во-вторых, нет в полном объеме всех необходимых материалов. Произвести их с нуля нереально.
Хлопотно разбираться с этими образами. Возник и возник. А это точно аллегория? Я уже забыл, что такое. Так...читаем вики: аллегория - художественное представление идей посредством конкретного художественного образа. Сделаю вид, что понял. Дальше: можно на примере разных мифических историй рассказывать человеку похожие случаи из жизни людей. Угу. Наконец: аллегория это искусство донести до человека какую-либо информацию путём намёков, сравнений. Ага! Ну, стало быть, типа, сравнил. Кто-то придумывает фейки и предметы для журналистского расследования, а кто-то выдумывает врагов и борется с ними. Наверно, так?
Думаю, что крупняк процентов на 30 отечественного производства, а мелачевка вся китайская.
Реально ли сегодня в России "от и до" произвести какой-нибудь банальный продукт - стиральную машину или холодильник?
От и до не производится ни в одной стране мира.
TТ-007 :
Sandey :
Вот сейчас вообще не понял аллегории...
Хлопотно разбираться с этими образами. Возник и возник. А это точно аллегория? Я уже забыл, что такое. Так...читаем вики: аллегория - художественное представление идей посредством конкретного художественного образа. Сделаю вид, что понял. Дальше: можно на примере разных мифических историй рассказывать человеку похожие случаи из жизни людей. Угу. Наконец: аллегория это искусство донести до человека какую-либо информацию путём намёков, сравнений. Ага! Ну, стало быть, типа, сравнил. Кто-то придумывает фейки и предметы для журналистского расследования, а кто-то выдумывает врагов и борется с ними. Наверно, так?
"Москва в центре громкого скандала. Президент всемирно известного режима, как оказалось, годами выдумывал репортажи и подделывал интервью. В редакции это назвали худшим, что случилось за последние несколько десятков лет. Много лет политик бессменно был в штате Кремля. Ранее его материалы публиковали многие крупные европейские газеты. Он был удостоен нескольких наград и профессиональных премий. Разоблачил его коллега.
Поскольку многие были в курсе его деятельности, создавалась иллюзия корректной работы. И фальшь трудно было распознать. История с президентом, который уже освободил свое рабочее место, потрясла журналистское сообщество. "Мы должны разобраться с таким отвратительным образом действий и понять: где допускались ошибки, где имелся криминал... Вот так я смотрю на это дело. Все должно быть выяснено". Сам политик признался, что боясь провала, допускал манипуляции, если ему не удавалось провести ээ... окружающих просто так."
СССР был огромной производственной страной. Производство было практически в каждом городе, а в крупных городах, так вообще на каждом шагу.
Также были свои КБ, НИИ, НПО и прочие институты. Все это обеспечивало людей работой и делало производство максимально автономным.
В современной России нет ничего подобного. Проще привести из заграницы, чем создавать все заново.
"Российские бэхи" не вытянут экономику страны. Также страна остается полностью зависимой от импорта. Не будет поставок из-за рубежа, и все эти "бэхи" враз остановятся.
Мировой экспорт давно уже занял свои позиции, и вряд ли России удастся что-то радикально изменить на мировом рынке.
Не сомневаюсь, что через три-четыре года этот список пополнят: Panasonic, Sharp и Sony.
Иногда лучше жевать, чем говорить...
Абсолютно все вышеперечисленные конторы существуют и сейчас (кроме Technics, которой никогда и не существовало - это торговая марка Panasonic). Да, у некоторых поменялись владельцы - вместо одного японца стал другой японец. Печалька? Не думаю.
Ну а то, что мы тут реже стали слышать эти имена - так это наша беда, не их. Под откос понемногу катимся, уже не до японских брендов, уже китайца бы ухватить.
Sony что-то там пополнит... последние 15 лет Sony уверенно растет в мировом списке топ-компаний, а тут прям загнется как мировой капитализм? Да она еще на наших похоронах спляшет.
Sandey :
зачастую бренд шведский, компрессор корейский, насос итальянский, микросхема тайваньская, дроссель японский и т.д.
Компрессор корейского бренда, сделан в Китае. Насос итальянского бренда, сделан в Китае. Микросхема тайваньского бренда, сделана в Китае. Дроссель японского бренда, сделан в Китае... и так далее, ага.
Не сомневаюсь, что через три-четыре года этот список пополнят: Panasonic, Sharp и Sony.
Иногда лучше жевать, чем говорить...
А еще лучше думать и уметь отделять такие понятия как производитель и бренд. Привет NOKIA
my : Компрессор корейского бренда, сделан в Китае. Насос итальянского бренда, сделан в Китае. Микросхема тайваньского бренда, сделана в Китае. Дроссель японского бренда, сделан в Китае... и так далее, ага.
Ну, так и БМВ с Мерседесом делают в России!
Вы на скольких китайских фабриках имели честь бывать? Если этот список меньше 20, то не надо со мной спорить на эту тему.
Занятие Я с детских лет не умею стоять в строю (с) Башлачев
Sandey :
my :
Sandey :
Я же сказал - торговый баланс положительный.
В среднем - за счет экспорта сырья, да. А в частностях? Для кого конкретно он положительный?
Для России, и да, уже меньше среднего.
А кто это такой - Россия? Какие у него имя, фамилия и отчество? Дата и место рождения, место регистрации и прочие установочные данные? Где конкретика? А то одни жрут черно-белый хлеб, другие радугой блюют - а в среднем по больнице положительная температура.
А у США почему-то адский отрицательный торговый баланс - и вот я не видел что-то, чтобы там бедствия были. Наоборот, экспортируют инфляцию от себя торговым партнерам, и рады радешеньки.
Так ли это хорошо-то, положительный торговый баланс? То есть - товары не нам, резаная бумага нам?
А кто это такой - Россия? Какие у него имя, фамилия и отчество? Дата и место рождения, место регистрации и прочие установочные данные? Где конкретика? А то одни жрут черно-белый хлеб, другие радугой блюют - а в среднем по больнице положительная температура.
А у США почему-то адский отрицательный торговый баланс - и вот я не видел что-то, чтобы там бедствия были. Наоборот, экспортируют инфляцию от себя торговым партнерам, и рады радешеньки.
Так ли это хорошо-то, положительный торговый баланс? То есть - товары не нам, резаная бумага нам?
Яндекс кликнуть - невелика доблесть. Нет - ставка!
Ваше слово: "через три-четыре года этот список пополнят: Panasonic, Sharp и Sony". "Этот список" - компании в том списке все еще существуют, но большинство было кому-то продано. Sharp - давно уже дочерний бренд компании Foxconn. "Три-четыре" - пощадим вас, пусть будет четыре.
Таким образом, вы ставите на: "Не позднее 1 марта 2023 года компании Panasonic, Sony и Foxconn (все три вместе, так как "и" в исходном предложении не допускает двоякого толкования) либо прекратят свое существование, либо будут проданы и станут частью других компаний".
Что именно вы готовы на это поставить? Или - задняя?
my : Яндекс кликнуть - невелика доблесть. Нет - ставка!
Ваше слово: "через три-четыре года этот список пополнят: Panasonic, Sharp и Sony". "Этот список" - компании в том списке все еще существуют, но большинство было кому-то продано. Sharp - давно уже дочерний бренд компании Foxconn. "Три-четыре" - пощадим вас, пусть будет четыре.
Таким образом, вы ставите на: "Не позднее 1 марта 2023 года компании Panasonic, Sony и Foxconn (все три вместе, так как "и" в исходном предложении не допускает двоякого толкования) либо прекратят свое существование, либо будут проданы и станут частью других компаний".
Что именно вы готовы на это поставить? Или - задняя?
Foxconn? Хм, не знаю такого японского производителя бытовой электроники. Китайского контрактного производителя с таким именем из Шеньчженя (кстати офигенный город) знаю. А японского нет...
Занятие Я с детских лет не умею стоять в строю (с) Башлачев
Ладно, еще одна уступка. Sharp на самом деле давным-давно "пополнил список", а вы и не знали... Ничего, проявим благородство, оставим только Panasonic и Sony.
На данный момент sony и panasonic суммарно составляют 21% от общего числа представленных телевизоров в данной сети.
Вангую, что через четыре года данная цифра не превысит 7%.
Если до истечении данного срока данные компании (или одна из них) уступят свой бренд (на телевизоры) сторонним компаниям, то это считается Вашим поражением.
Если в данной торговой сети будет отсутствовать один из двух брендов - Ваше поражение.
Ставка? А пускай проигравший накрывает поляну для нас двоих в кабаке.
Думаю, что крупняк процентов на 30 отечественного производства, а мелачевка вся китайская. Но, тут опять же, BORK считать российской техникой или китайской?
Российский рынок не обеспечен на 100% (я именно это утверждал), но уже поставлены задачи экспорта. На мой взгляд, необходимо сначала проблемы внутреннего рынка прежде всего решить.
Внутренний рынок страны (любой) НЕ ДОЛЖЕН быть обеспечен на 100% отечественной продукцией.. Не дай бог! Не более 85-90% . Почему- читай выше про помидоры! 10-15% импорта- это очень хорошо.
Slava :
Так вот, профессиональной армии мы так до сих пор не увидели.
Вы должны понимать, что военная служба должна осуществляться профессионалами, а не зелеными пацанами, которых насильно призвали служить.
Армия давно профессиональная.. даже с срочниками.
Это вообще спорный вопрос.. про зеленых пацанов... для очень и очень многих "пацанов" это единственная возможность стать нормальным мужиком и понять ценности в жизни... да и первую профессию они тоже в армии получают.. многие себя находят и реализуют свою жизнь уже по конкретному направлению... находят себя))так сказать.. Поголовная педерастизация общества, инфальтильность и неприспособленность ..даже выйти на улицу в -10 в снегопаде..- вот результат западных стран (ЕС и США) и в большей степени из-за отказа от обязательной военной службы для молодежи.. Выросло уже второе поколение "маменьких хомячков"... отсюда и вся клоунада в мировой политике.. министр обороны Британии, Эммануэль, Борисс, .. да сами видите по телеку.. одна Меркель- МУЖИК!!!
TТ-007 :
Хорош курить... а то уже сами с собой разговариваете= переписываетесь
Slava :
О , в тему.. весь ассортимент не изучил,еще ремонт не закончил)) но по телевизорам и компьютерам отвечу))
LG, Samsung, Philips -все представленные модели прошли полный цикл производства в России. Philips вроде как сейчас не собирают, какие то проблемы с франшизой или ребрендиг.. вобщем "HOLD"...
Rolsen Electroniks - чисто российская компания.. основанная россиянами.. кроме своей марки собирает еще JVC, Hitachi, Toshiba, Thomson, Daewoo.
Sony- производство Словакии , отличные телевизоры и дешевле наших лыж.. РЕКОМЕНДУЮ!
Панасоник - производство Чехии, очень мало моделей.. говорят производство на 50% приостановлено...
А это из инета:
В настоящее время в России «производится» около 5 млн. телевизоров в год (в основном в Калининграде, Калуге, Воронеже, Рузе и Александрове). Основными производителями являются российские подразделения LG, Samsung, Philips, Rolsen, Vestel, и Rubin. Я насчитал 15 заводов.
По телеаппаратуре и прибамбасам к ним.. -80-85-% Российское производство.
По компам - 90% производство Китай..(()) .. есть еще какие -то экзотические.. Сингапур, малайзия.. в единичных экземплярах..
На вопрос , а есть что-то не Китайское , а Европейское.. получил ответ, что во всем мире 90% ПиСи/буков- из Китая.. Это их монополия!!
Собираюсь за стиралкой встроеной и электроплитой.. изучу- отпишусь))
Сложно с вами общаться, вам говоришь что помидоры на 60% наши, вы пишите что врут, вам скажешь, что по большей части автомобили у нас производятся - опять напишите - врут.
Ну да, конечно врут.... Странно, что когда я прихожу в магазин сейчас я вижу как раз то что мне говорит Минсельхоз и Росстат, а не то что вы... Из 60% на 1% погрешность, ошиблись и т. д, да ради бога - главное результат, было 90% импорта, стало 40%, а скоро еще меньше, не было робототехники - бах, появилась, и притом ненамного хуже иностранных образцов, а сколько там импортных деталей - 35 или 37% - мне в принципе по барабану, они вполне успешно локализуют их, о чем прекрасно написано в интервью...
eh :
Sandey :
Думаю, что крупняк процентов на 30 отечественного производства, а мелачевка вся китайская. Но, тут опять же, BORK считать российской техникой или китайской?
Это вообще спорный вопрос.. про зеленых пацанов... для очень и очень многих "пацанов" это единственная возможность стать нормальным мужиком и понять ценности в жизни... да и первую профессию они тоже в армии получают.. многие себя находят и реализуют свою жизнь уже по конкретному направлению... находят себя))так сказать.. Поголовная педерастизация общества, инфальтильность и неприспособленность ..даже выйти на улицу в -10 в снегопаде..- вот результат западных стран (ЕС и США) и в большей степени из-за отказа от обязательной военной службы для молодежи.. Выросло уже второе поколение "маменьких хомячков"... отсюда и вся клоунада в мировой политике.. министр обороны Британии, Эммануэль, Борисс, .. да сами видите по телеку.. одна Меркель- МУЖИК!!!
вы утверждали что Минсельхоз и Росстат врут, и нет наших помидоров в магазине, почти все импортные...
Где я эхо утверждал, приведите мои слова?
ROS :
Сказали огурцы с помидорами отечественные - так и есть. Почему, когда я прихожу в магаз, я вижу импортные помидоры? Ну это там... мизер... Сказали 43 - значит так и есть. Скажут 63 - будет 63.
Где я утверждал, что нет наших помидоров в магазине?
---
!? Цитату где и что вы утверждали, я вам привел, и выделил жирным шрифтом, и эту цитату вы или намеренно или по ошибке мне приписали...
А с чего вы взяли что велено огурцы и помидоры экспортировать?
Хорошо, не огурцы с помидорами. что в таком случае будет экспортироваться?
Приведите нам данные по экспорту/импорту пшеницы (зерна или чего-то другого).
Насколько российский рынок обеспечен пшеницей? Приведите нам данные,
если Вы осведомлены, раз с такой уверенностью рассуждаете о сабже. Я не в
курсе, если что.
ROS :
Тот, кто в своих суждениях не противоречит логике.
как с вами общаться, если вы забываете или не читаете то, что я вам писал несколько страниц назад???
ROS :
Slava :
===
Вот еще что интересно: как делают путинские ракеты, если у нас ничего своего не осталось? Из чего их вообще делают, если нет своей электроники, оптики, и всего остального, требующегося для производства столь сложной продукции?
Также, наверно, делают, как делают роботов. Охренеть у нас народ, если на такую шляпу ведутся
ROS :
ROS :
Импортируется в мизерных количествах.
Может все таки не брежу, если экспортируется?
Объемы этих мизерных количеств можете уточнить? Может быть не мизерные?
Как его представили этого робота Бориса? как созданного для Минобороны? И где его показывали? На каком мероприятии? Россия 24 - это все каналы?
По 1 показывали. Я думаю ещё где-то хвастались.
А вы считаете, что показать такое фуфло по России, это не есть преступление?
Вы ответили на один вопрос из многих, на остальные никак?Как раз чтобы понять было это фуфлом и\или преступлением надо ответить на остальные вопросы....
Вы ответили на один вопрос из многих, на остальные никак?Как раз чтобы понять было это фуфлом и\или преступлением надо ответить на остальные вопросы....
Я ответила на вопрос, что в нашей стране много фуфла показывают и рассказывают. Даже государственные каналы и лица. А вы, как хохол, в это верите.
Как пример с пшеницей, по которому вы не привели ни одного доказательства, кроме очередной брехни в послании.