А после, если будет такое желание задуматься , что,почему и как происходит в этом вопросе.
Ничего нового: коррупция и двойные стандарты в применении законов (причём национальность преступников, по-моему, значения не имеет) - всё как обычно в этой стране. Вот только объясните мне, пожалуйста, чем дворники-таджики провинились-то? Метут плохо или просто собой дворовый ландшафт портят ?
Дворники - таджики сами по себе иногда довольно милые люди, если не которые, но весьма существенные НО.
Во - первых не будем забывать , что подавляющее кол - во наших людей выехали оттуда (иногда бросив всё и в никуда) отнюдь не по своей воле.
Во - вторых. Эти люди бывают порой не очень - то милыми и вносят довольно изрядный процент криминала.
И наконец подумайте сами, многие из них не так уж хотят уезжать к себе на родину, поскольку там, по странному стечению обстоятельств, после того как оттуда "уехали" почти все русские, а они как правило были или хорошие инженеры (интеллегенция) или высококвалифицированные рабочие, вдруг перестала работать почти вся промышленность.
Здесь же, в России постоянно увеличивающееся их кол - во, а также весьма невнятная иммиграционная политика скорее всего приведёт к тому, что вслед за образованием районов проживания этих людей постепенно начнётся выдвижение ими требований и формирования норм права исходя из их национальных особенностей и менталитета.
Т.е см. ситуацию во Франции и т.д.
Тем не менее, конечно нельзя решать все вопросы, связанные с возникшими противоречиями в этих делах криминальными методами. Все эти крайние события (и я об этом уже не раз говорил) вылились из - за преступного бездействия властей, и т.д.
ЗЫ.Национальность преступников в этом вопросе тогда не имеет значения, когда преступления пытаются либо скрыть, либо "спустить на тормозах".
Вот так вот постепенно и незаметно пришли к общему выводу, что у преступности нет национальности и во всем виноваты правоохранительные органы, допустившие беспредел.
У преступности и не может быть никакой национальности, поскольку это термин ( и то как термин, понятие, стали характеризовать "этническая"), но вот у преступника она всегда есть.
Эко как ты ,любезный, выкрутился. Прям как уж на сковородке.
Ну на счёт ужа не знаю, а вот то что эти дяди почувствовали что жаренным запахло это точно.
Не припомню что бы премьер раньше подобные заявления делал - ""У каждого есть малая родина, мы гордимся ею. Но я 10 копеек не дам за здоровье человека, который, приехав из средней части России в республики Северного Кавказа, невежливо обойдется там с Кораном. Но и люди с Северного Кавказа, приезжая в другие районы, должны с уважением относиться к местной культуре, обычаям и законам", - сказал он.
"Если мы не поймем то, о чем я сейчас сказал, не будем уважительно относиться друг к другу, нам же придется что делать? Нам придется, мягко говоря, совершенствовать правила регистрации на территории страны, особенно в крупных центрах - в Москве, Петербурге и в других крупных городах", - сказал Путин."
Главное чтобы все это имело реальный результат, а не для повышения своего рейтинга как уже было не раз.
У преступности и не может быть никакой национальности, поскольку это термин ( и то как термин, понятие, стали характеризовать "этническая"), но вот у преступника она всегда есть
-------------------------------------------
Летом тут на форуме, помнится, призывали метелить всех приезжих подряд, особенно, кавказцев. Видимо, передумали. Ну и правильно сделали.
Также, в более общем смысле, терпилой называют человека который не может сам за себя постоять. Такой человек является потенциальной жертвой преступления или насилия. Он не ответит на агрессию, попытку нарушения собственных прав и интересов, стерпит. Используется как в прямом, так и в переносном смысле, например с целью оскорбить человека.
Falke5 А полного текста там и нет. Призывать (провоцировать на каките-то действа) можно и без текста. Например, кинуть фразу, как бы между прочим, типа: "Люди, а доколе мы будем терпеть? и у кого-то сразу созреет план действий. Кстати, чёй-то ты ко мне так официально?
Для тебя может и окончен, дело твоё. Не хочешь, не . учавствуй. Перевел базар с больной головы на здоровую, накидал тут умнных фраз, а точнее "выкрутился, как уж на сквоодке" в очередной раз. Слов в твоих постах много, а по сути - так, болтовня.