А я хочу похвалить травмпункт - приемное отделение ДЦРБ. Вчера вечером муж неудачно оступился, нога через 2 минуты как у Шрека. Испугалась что перелом или вывих, вызвала такси ( Сатурн молодцы, и машины быстро подали и прям на эстакаду до двери травмпункта довезли). Приняли нас мгновенно, отправили на снимок, затем посмотрел травматолог, слава Богу связочный аппарат у нас дал маху. Все про все заняло 20 минут, хотя там привозили пострадавших в ДТП с Добрынихи. Никто не просил деньги, вели себя корректно, шутили. Хочу поблагодарить персонал приемного отделения ДЦРБ. Были приятно удивлены! Кстати люди если у кого есть трость , либо костыль-поддержка, не оставьте без внимания, дайте попользоваться на недельку ( в качестве компенсации шоколадки или пиво).
отдавала свой костыль во временное пользование человеку с Северной) надеюсь ,что он поправился) уточню
Нам приходилось пару раз обращаться в приемное отделение - и сама с болью, и ребенка с переломом руки привозили - была удивлена качеством бесплатного обслуживания, надо сказать. Мне анализы за 5 минут сделали, прием двух врачей организовали.
Стационаром тоже не напугали ) не отельные условия, конечно, но несколько дней потерпеть можно.
Думаю, что в новых строящихся отделениях бытовые условия будут уже лучше.
Отношение персонала, вечно недостающего и состоящего из практиканток, которые на вопрос что вы мне колите, отвечают - "то что доктор прописал, ничего личного", возмущает, мало сказать. Вонь кошачьей мочей, многокроватные палаты, с одним туалетом на всех, безразличное отношение мед.персонала с вечными мыслями о взятках и хамством, если не платишь ничего. А самое главное при разных заболеваниях и индивидуальных отличиях к переносимости того или иного препарата, выписывают одно и то же всем подряд без исключения и слушать ничего не хотят. Если аллергия, плевать. Одно лечат, другое калечат. Не уверена что граждане заслужили такого лечения за собственные налоги.
Отношение персонала, вечно недостающего и состоящего из практиканток, безразличное отношение мед.персонала с вечными мыслями о взятках и хамством, если не платишь ничего.
Вы видно в Мониках не лежали, там в первый приход врач говорит сколько кому готовить и практиканты с Нигерии толпами ходят.
Я в Мониках наблюдаюсь и родственница делала операцию, все на высшем уровне, при потоке людей в несколько раз больше чем в Домодедово. Условия и организация приемов четкая по записи, само лечение эффективное без вымогательств и отфутболивания. Первый прием - направление на анализы, причем, если из ДЦРБ в г. Домодедово вас направят на платный анализ дорогущий, то в Мониках этот анализ вам сделают бесплатно. А при следующем приеме, назначат лечение. Приемы ведутся не долго минут 10-15, очереди большие, но проходят быстро. все назначения в электронном виде напечатаны, можно все разобрать. В Домодедово врач может во время приема попить чайку или пообщаться с коллегой на посторонние темы, а на людей плевать. Каждое посещение нужно записывать на диктофон.
Абсолютно согласен. В Мониках лечил тещу ( правда за деньги так как "иностранка" из Украины) . Сверх установленного прайса официально расписанного в договоре н платили ни копейки.
Так что уважаемая ГрузАвтоТранс у нас с Вами вероятно какие то разные клиники и в Домодедово и в Мониках.
Абсолютно согласен. В Мониках лечил тещу ( правда за деньги так как "иностранка" из Украины) . Сверх установленного прайса официально расписанного в договоре н платили ни копейки.
Так что уважаемая ГрузАвтоТранс у нас с Вами вероятно какие то разные клиники и в Домодедово и в Мониках.
наверно так и есть, мне операцию на позвоночнике в Мониках согласились делать, поставили на очередь, только ждать надо было месяц, правда заведующий дал координаты чудесного нейрохирурга в другой клинике. И когда я уже ехала домой после операции и реабилитации домой мне позвонили с Моники и приглашали на операцию. А про очереди в Моники - это на целый день. Про деньги в день принятия в отделение это правда, но мы были готовы платить. Согласна только с тем что уровень оказания медицинской помощи выше намного нашей ДЦРБ.
А местный мед. персонал жалуются, что сравнивать Домодедово и Москву невозможно, а если они начнут жаловаться то их с работы выгонят. Странная мотивация и перевод стрел на собственное руководство, то есть им заведующие сами дают инструкцию как хамить пациентам, обманывать их, гонять из кабинета в кабинет? Тогда и подавно таким горе-работничкам пора бы сменить вид деятельности. А профи они всюду профи, хоть в Москве, хоть в области.
"У нас талонов нет",- сказала милая тетечка в регистратуре. . . А стояла я ПЕРВАЯ в окошко номер четыре, где чёрным по белому:талоны к узким специалистам. . . ОСИПОВ(если не ошибаюсь) - выдавайте талоны желающим!!!:-)
"У нас талонов нет",- сказала милая тетечка в регистратуре. . . А стояла я ПЕРВАЯ в окошко номер четыре, где чёрным по белому:талоны к узким специалистам. . . ОСИПОВ(если не ошибаюсь) - выдавайте талоны желающим!!!:-)
"Вы без направления",-сказала милая тетечка.-"Идите вы к . .терапевту!" А я ей грубо так мне терапевт не нужен, все документы на руках,мне нужен узкий специалист. В итоге милая женщина дала талон к терапевту. И рекомендацию- запись в таком-то кабинете.... А ведь я уже записалась неделю назад, НА МЕСЯЦ вперёд. . . А лечится надо:-)
"Вы без направления",-сказала милая тетечка.-"Идите вы к . .терапевту!" А я ей грубо так мне терапевт не нужен, все документы на руках,мне нужен узкий специалист. В итоге милая женщина дала талон к терапевту. И рекомендацию- запись в таком-то кабинете.... А ведь я уже записалась неделю назад, НА МЕСЯЦ вперёд. . . А лечится надо:-)
насчет нехватки или отсутствия талонов ничего не могу сказать, но вот то, что необходимо получить направление к узким специалистам у терапевта, так это уже давно заведено... и не тётечка в регистратуре тому виной...
Я последний раз была лет 15 назад.(Обшарпанные стены,огромная очередь,бабули,дедули. Но, если талон есть его давали и к Лору, и к окулиста и к кому угодно).
Сегодня (Ремонтик, чистенько,очередь,бабули,дедули.Я первая (довольная такая),и в итоге обломившаяся!!!)
А может у них правила такие, надо бы узнать в министерстве здравоохранения по Московской области. Можно при них прям звонить.
В детской поликлинике, без направления от терапевта получала талон к ЛОРу, в 6 утра, предпоследний забирала, года три назад.
У нас в Востряково, к окулисту спокойно, минуя терапевта обращалась. Но может потому, что это "деревня".
Не буду за всех специалистов утверждать.Мне лично нужен был специалист невропатолог. (Но и его я лет 15 назад преспокойненько (встав с петухами конечно) брала...)
Не буду за всех специалистов утверждать.Мне лично нужен был специалист невропатолог. (Но и его я лет 15 назад преспокойненько (встав с петухами конечно) брала...)
Вчера зашла в московскую поликлинику. Там объявление висит, что к НЕВРОЛОГУ запись только через терапевта. Такие вот дела...
Мои родственники приехали в обед и спокойно получили талон на следующий день к неврологу.
[/quo Блин,вот визуха. Я,наверное, все - таки рожей не вышла.
Но я таки попала к неврологу. Скажу-очереди не наблюдала. (И в какие 33 зуба улыбаться, чтобы в "МАгистратуре" дали этот суперталон - НАУЧИТЕ!!!)А то опять записываться на месяц вперёд не улыбается)
Попала на скорой в гинекологию, отношение отвратительное, до тебя никому дела нет. Попала в 6 утра и только в 12 начали какое то обследование... Чтобы сделать узи малого таза, предложили лечь на пеленку,которая была вся в крови, у них даже этого нет. Врач которая делала узи никакой информации не говорит, искала потом заведущего, постоянно занятой человек сказал,что до меня пока дела нет, в течении часа обещал подойти,хотя у меня было кровотечение и должны были сразу дать какие нибудь таблетки. В итоге прождав его около 2х часов,пошла на поиски другого. Другой врач толком ничего не обьяснила, как будто она просто закончила курсы и отправила обратно в палату... В общем я написала отказ, после чего со мной агрессивно общался заведущий, обещал отдать результаты анализов на днях, но и этого у них не допросишься...в общем это адское место, ни от кого не слышала положительных отзывов и никому не советую... Проще и быстрее обратиться в платную клинику,как я и сделала, за полчаса все быстро и качественно сделали,обьяснив все подробно!!! Время дороже денег,особенно если касается здоровья) всем удачи,желаю не сталкиваться с негативными ситуациями!
Уважаемые соседи и земляки, приглашаю Вашему вниманию историю нашей семьи !
ДЦГБ1.РФ
Так же Вы можете оставить свою историю относительно беспорядка Больницы в городе Домодедово !!!
13 июня 2013 года, приблизительно в 5 часов утра, я, Виталий , вызвал машину скорой помощи в городе Домодедово моей бабушке, Трошиной Марии Ивановне. Ее забрали на машине скорой помощи в МБУЗ «Домодедовская центральная городская больница» в связи с тем, что у нее была рвота с кровью.
Ее положили в хирургическое отделение. Позже, по неизвестным нам причинам перевели в реанимацию.
Я, внук Трошиной М.И. во второй половине дня 13_го Июня обратился к Главному врачу Больницы по улице Пирогова в городе Домодедово и попросил дать какую-либо выписку из диагноза моей бабушки. Он же отправил меня в Реанимацию. Этот день мне запомнится на всегда, когда я писал и звонил во многие Больницы города Москвы и Госпитали для Веверанов ВОВ.
Я,обратился в реанимацию, где меня встретил хирург и предоставил мне бумажку.
uvazhaemue_rodstvenniki_13_06_2013 (далее данный документ будет фигурировать на суде в качестве доказательства того, что ДЦГБ не имеет возможности для обслуживания своих пациентов или более того данные атрибуты просто не предоставляются. Разумеется суд отклонил данную бумажку на основании того, что она не имеет какой либо печати, однако многие ёё получают, когда родные попадают в реанимацию ДЦГБ).
После некоторых разговорах с журившим на тот момент Хирургом в реанимации, нам разрешили подойти к бабушке. Я, внук, один вошёл в реанимацию и увидел несколько кроватей, на которых лежали люди в тяжелом состоянии. Моя бабушка Трошина Мария Ивановна, лежала напротив входной двери. Врач-Хирург заявлял до моего входа, что она бредит и хочет встать и уйти. Меня данное заявление насторожило, потому что моя бабушка относилась к своему здоровью серьёзно и неужто бы хотела встать и уйти по причине того, что её хотят вылечить !?
Стоя напротив её кровати я сказал, что вернулся с юга и нахожусь в шоковом состоянии от происходящего. Бабушка не открывала глаза, но узнала меня и все поняла. Она мне много чего пыталась сказать, но от большой дозы анестезии, которая была вколота ей в организм, она не могла нормально руководить лицевыми мышцами. Я же в свою очередь пытался заверить её в том, что врачи помогут ей и не допустят ухудшения.
После чего я отправился на выход. И разговор с дежурным врачом- хирургом продолжился в коридоре. Он заявил, что я, молодой парень выживу, что моя мать, молодая и выживет, а вот она, моя бабушка уже старая и все под вопросом. Я, в свою очередь данные слова понимаю, но подобное говорить родным не считаю правильным, однако его склонение на последние слова были настолько решительными, что я понимал — тут решения ни будет.
Весь этот день мы звонили по больницам, писали по инстанциям и бегали вокруг больницы.
На следующее утро моей матери позвонили и сообщили, что Трошина М.И. была переведена в хирургическое отделение и можно поехать к ней. Мы сразу же отправились в больницу. По приходу в больницу я понял, что из реанимации мою бабушку не перевели в хирургию. Следующий день так же продолжился тем же, что имел день предыдущий.
На мою просьбу предоставить какой либо диагноз на листке бумаги, я лишь получил это -predvaritelnuy_diagnoz_ot_13_06_2013
(что в свою очередь так же не имело какой либо силы, по причине отсутствия какого либо заверения ДЦГБ).
Так же 14 июня 2013 года я писал на сайте 03.ru с просьбой помочь советами.
В реанимации бабушка пролежала до 21 часа 52 минут 14 июня 2013 года, после чего была зафиксирована ее смерть.
На следующее утро после 7 утра мы обратились в «Приёмный покой» ДЦГБ с просьбой назначить судебную медицинскую экспертизу. После чего наша 84_летняя умершая мама, бабушка, прабабушка была перевезена в Морг Авиагородка.
В ГБУЗ МО «Бюро СМЭ» проводили патологоанатомическую экспертизу, после который врач-патологоанатом Заявил родным о том, что Трошина М.И. могла бы жить еще долгое время. Данные заявления основывал на том, что её сосуды были не сужеными и сердце не подвергалось каким либо изменениям, что предвещало внезапную смерть. Медицинские анализы, которые были получены на тот момент из трупа Трошиной М.И. были отправлены на дополнительную проверку в Москву.
Я, будучи убежденным в том, что врачи бездействовали при оказании медицинской помощи моей бабушке, обратился с заявлением (жалобой) в адрес ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед», где моя бабушка была застрахована по обязательному медицинскому страхованию, с просьбой провести экспертизу качества оказания медицинской помощи.
Экспертиза качества медицинских услуг для Трошиной М.И. ЭкспертноЕ Заключения по Акту о Трошиной М.И.
По результатам экспертизы качества медицинской помощи, проведенной врачом—экспертом высшей квалификационной категории Вениковым В.Н. при оказании медицинской помощи в период с 13.06.2013г. по 14.06.2013г. выявлены следующие нарушения:
1. при первичном осмотре не указан характер рвотных и каловых масс; 13.06.2013г. в первом дневнике не указано время осмотра, не оценена тяжесть состояния больной, нет контроля АД. 14.06.2013г. больная хирургом не осматривалась. ЭКГ не расшифровано. В эпикризе указано проведение гемотрансфузий (переливание крови), однако бирок с пакетов плазмы и эритроцитарной массы нет. Нет протокола судебно-медицинского вскрытия, только судебно-медицинский диагноз.
2. Расхождение клинического и патологоанатомического диагнозов 2-3 категории по основному заболеванию. А именно: в акте судебно-медицинского исследования трупа Трошиной М.И. № 797 в основном судебно-медицинском диагнозе указаны 2 конкурирующих заболевания (ИБС и панкреоненекроз), что не соответствует основному заключительному клиническому диагнозу при направлении на судебно-медицинское исследование трупа Трошиной М.И. (желудочно-кишечное кровотечение из неустановленного источника). Диагноз панкреоненекроз (одно из самых тяжелых заболеваний среди всех патологий органов брюшной полости. При этом заболевании нарушаются механизмы защиты, поджелудочная железа начинает сама себя переваривать, и происходит омертвение (некроз) ее отдельных участков) врачами не выставлен. Заключительный клинический диагноз: желудочно-кишечное кровотечение из неустановленного источника не подтвержден данными вскрытия.
На основании вышеуказанных выводов врачей экспертов страховой компании можно сделать вывод о том, что врачи халатно отнеслись к оказанию медицинской помощи моей бабушки, выраженное в неполном (несвоевременном) проведении всех необходимых диагностических и лечебных мероприятий повлекших за собой смерть. Не исключаю, что данное отношение могло быть связано с возрастом моей бабушки.
После похорон и проведения экспертиз наша семья подала в суд на ДЦГБ от 19.12.2013 года с просьбой Взыскать с Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Домодедовская Центральная городская больница» моральный вред в пользу детей Трошиной М.И., уволить ответственный персонал из МБУЗ «Домодедовской Центральной Городской Больницы» в смерти Трошиной М.И в халатном отношении к своим обязанностям, к оказанию медицинской помощи Трошиной М.И., выраженное в неполном (несвоевременном) проведении всех необходимых диагностических и лечебных мероприятий повлекших за собой смерть.
Помимо всего мы просим публичного и официального извинения за невозможную халатность со стороны врачей.
Перед судебным заседанием ДЦГБ вынесла Ворожение.
Так же до судебного заседания были получены некоторые ответы из Государственных инстанций.
12 Марта 2014 года по Исковому делу №: 2 — 751/2014 было вынесено отрицательное решение. Суд не нашел оснований считать ДЦГБ виновной в смерти Трошиной М.И. После чего была подана апелляционная жалоба и в апреле 2014 года состоялся пересмотр данного дела по имеющимся документам в Московском областном суде в городе Красногорске. Так же данный суд оставил без удовлетворения нашу просьбу.
Сегодня мы готовим все документы для независимой судебной медицинской экспертизы и в дальнейшем данное дело доведём до конечно точки. Мы знаем и понимаем, что систему беспорядка в действиях врачебной практики доказать практически невозможно. Но за халатность нужно отвечать по настоящему !
О развитии данной вопиющей ситуации с моей дорогой бабушкой я буду извещать на данной странице по мере поступления информации.
Горькая история. Очень Вам сочувствую и соболезную! Очень надеюсь, что Ваша борьба с машиной бюрократии и халатности будет победной! Моей маме сейчас 82...
Мне тоже есть что вспомнить про эту больницу. По скорой отвозила туда невестку, которая была в положении. То что я там увидела и услышала, не оставило никаких иллюзий. Я тут же забрала ее под свою ответственность. Костьми легла - положила в Москве в хорошую клинику.
К несчастью я думаю что ничего не добьется, знаю на собственном опыте. Им на детей то наплевать, а что уж говорить про взрослых людей. До сих пор помню слова врача, что ничего страшного нет , не переживайте, ошибки случаются, еще родите!
Сейчас в стране вообще аховое состояние бесплатной медицины. В Домодедово в том числе.
На позапрошлой неделе под утро начались сильные боли в области грудной клетки (между левой и правой грудью, ближе к левой). Не медик, но знаю, что прежде всего надо исключать сердце (угроза жизни), второй диагноз может быть мышечные боли, остеохандроз (это уже не так страшно). В 6-6.30 утра вызвали домодедовскую 'скорую'. Врач приехала через полчаса. Выслушала стетоскопом, измерила давление.... ЭКГ делать отказалась мотивируя тем, что 'в таком возрасте инфарктов обычно не бывает'. После нескольких моих (как видно, слишком вежливых) просьб все-таки сделать мне ЭКГ, ибо ей это 5 минут работы (и вообще обязательная процедура в таких ситуациях), а мне, как минимум, успокоение, а как, максимум, спасение жизни, врач молча начала набирать что-то в шприц. Попутно довольно свысока, скажем так, поясняя мне, что у меня всего лишь остеохондроз грудного отдела (это после стетоскопа и измерения АД), что подробное исследование (в том числе ЭКГ, кровь и тп я должна проходить сама в местной поликлинике). Если я настаиваю, то врач по вызову придет ко мне на следующий (!) день на дом, ибо сейчас очень занята (!). После ряда моих вопросов мне нехотя пояснили, что сейчас мне сделают укол обезболивающего. И все будет хорошо. После того, как выяснилось, что колоть мне собираются кеторол, терпение мое лопнуло и на повышенный тонах я повторно (!) объяснила врачу, что кормлю грудью, что кеторол мне не надо и что вообще не принято колоть обезболивающее и давать какие-либо лекарства, пока не установлен диагноз. Абсурдность ситуации мою маму, по счастью бывшую здесь же, привела просто в шок, и она, во-первых, в очередной раз показала врачу на сидящих/лежащих тут же моих двух маленьких деток, во-вторых, напомнила врачу о ее обязанностях и о существующим контроле за деятельность врачей ''скорой помощи'. После этого 'промыва мозга' врач, безнадежно вздохнув, призналась, что у нее 'просто сломался аппарат ЭКГ', поэтому она мне и не может его сделать, но, еслия очень хочу, то ей придется задержаться (это был конец ее смены) и ехать в поликлинику, ждать выхода кого-то там в 9утра, получать новый (работающий) аппарат ЭКГ и возвращаться ко мне (уже в личное время). Естественно мы на стояли на ЭКГ. Врач вернулась в 9.30 с новым аппаратом и более дружелюбным отношением. Сняла показания, даже пояснила мне, какие процедуры лучше пройти самой дополнительно, чтоб наверняка исключить (или выявить) проблемы с сердцем, и даже взяла на себя труд показать мои данные по ЭКГ хорошему знакомому специалисту в личное время и со своего мобильного (мы общались уже после ее визита). В общем, если бы сразу такое отношение! Врач извинилась, пояснив, что она после смены, а до меня принимала роды и машина скорой помощи была укомплектована пакетом для родов, а сломанный аппарат ЭКГ никому не был нужен. Потом ей поступил 'мой' вызов. Типа 'Тань, там угроза жизни, заедь-посмотри напоследок, а?'
Вот как-то так, ребята.
Хорошо, что у меня в тот раз было не сердце. Хорошо, что я была дома не одна (когда испытываешь сильные боли, это сильно отвлекает, не дает сосредоточиться и настоять на своих правах) и сообща мы смогли заставить врача сделать ЭКГ (что вообще делается в обязательном порядке в таких случаях). Хорошо, что вызов был в 6.30-7.00, а человек, ответственный за выдачу нового работающего аппарата ЭКГ, начинал работу в 8.00. Хорошо, что в Домодедово есть 'Бобер' и 'Инвитро', где я в ближайшее время и без очередей смогла пройти остальные необходимые процедуры. Хорошо, что в это время было кому посидеть с моими детками, а у меня была финансовая возможность оплатит эти процедуры, не полагаясь на ОМС.
обчто она после смены, а до меня принимала роды и машина скорой помощи была укомплектована пакетом для родов, а сломанный аппарат ЭКГ никому не был нужен.
Представляю, как эта коза роды принимала и не завидую несчастной мамочке, попавшей в её смену рожать.
Моя знакомая, после того, как побывала в стационаре ДЦГБ, сказала: "Некоторым нашим врачам, вместо бейджика с ФИО и должностью, надо носить значок "Мне плевать на пациентов".
Сейчас в стране вообще аховое состояние бесплатной медицины. В Домодедово в том числе.
На позапрошлой неделе под утро начались сильные боли в области грудной клетки (между левой и правой грудью, ближе к левой). Не медик, но знаю, что прежде всего надо исключать сердце (угроза жизни), второй диагноз может быть мышечные боли, остеохандроз (это уже не так страшно). В 6-6.30 утра вызвали домодедовскую 'скорую'. Врач приехала через полчаса. Выслушала стетоскопом, измерила давление.... ЭКГ делать отказалась мотивируя тем, что 'в таком возрасте инфарктов обычно не бывает'. После нескольких моих (как видно, слишком вежливых) просьб все-таки сделать мне ЭКГ, ибо ей это 5 минут работы (и вообще обязательная процедура в таких ситуациях), а мне, как минимум, успокоение, а как, максимум, спасение жизни, врач молча начала набирать что-то в шприц. Попутно довольно свысока, скажем так, поясняя мне, что у меня всего лишь остеохондроз грудного отдела (это после стетоскопа и измерения АД), что подробное исследование (в том числе ЭКГ, кровь и тп я должна проходить сама в местной поликлинике). Если я настаиваю, то врач по вызову придет ко мне на следующий (!) день на дом, ибо сейчас очень занята (!). После ряда моих вопросов мне нехотя пояснили, что сейчас мне сделают укол обезболивающего. И все будет хорошо. После того, как выяснилось, что колоть мне собираются кеторол, терпение мое лопнуло и на повышенный тонах я повторно (!) объяснила врачу, что кормлю грудью, что кеторол мне не надо и что вообще не принято колоть обезболивающее и давать какие-либо лекарства, пока не установлен диагноз. Абсурдность ситуации мою маму, по счастью бывшую здесь же, привела просто в шок, и она, во-первых, в очередной раз показала врачу на сидящих/лежащих тут же моих двух маленьких деток, во-вторых, напомнила врачу о ее обязанностях и о существующим контроле за деятельность врачей ''скорой помощи'. После этого 'промыва мозга' врач, безнадежно вздохнув, призналась, что у нее 'просто сломался аппарат ЭКГ', поэтому она мне и не может его сделать, но, еслия очень хочу, то ей придется задержаться (это был конец ее смены) и ехать в поликлинику, ждать выхода кого-то там в 9утра, получать новый (работающий) аппарат ЭКГ и возвращаться ко мне (уже в личное время). Естественно мы на стояли на ЭКГ. Врач вернулась в 9.30 с новым аппаратом и более дружелюбным отношением. Сняла показания, даже пояснила мне, какие процедуры лучше пройти самой дополнительно, чтоб наверняка исключить (или выявить) проблемы с сердцем, и даже взяла на себя труд показать мои данные по ЭКГ хорошему знакомому специалисту в личное время и со своего мобильного (мы общались уже после ее визита). В общем, если бы сразу такое отношение! Врач извинилась, пояснив, что она после смены, а до меня принимала роды и машина скорой помощи была укомплектована пакетом для родов, а сломанный аппарат ЭКГ никому не был нужен. Потом ей поступил 'мой' вызов. Типа 'Тань, там угроза жизни, заедь-посмотри напоследок, а?'
Вот как-то так, ребята.
Хорошо, что у меня в тот раз было не сердце. Хорошо, что я была дома не одна (когда испытываешь сильные боли, это сильно отвлекает, не дает сосредоточиться и настоять на своих правах) и сообща мы смогли заставить врача сделать ЭКГ (что вообще делается в обязательном порядке в таких случаях). Хорошо, что вызов был в 6.30-7.00, а человек, ответственный за выдачу нового работающего аппарата ЭКГ, начинал работу в 8.00. Хорошо, что в Домодедово есть 'Бобер' и 'Инвитро', где я в ближайшее время и без очередей смогла пройти остальные необходимые процедуры. Хорошо, что в это время было кому посидеть с моими детками, а у меня была финансовая возможность оплатит эти процедуры, не полагаясь на ОМС.
Хорошо то, что хорошо кончается. Не болейте!
Мне хотелось бы реабилитировать в глазах общественности доктора со скорой помощи!
Начнем с того, что скорая помощь проводит лишь первичную диагностику, выставляет предварительный диагноз (который вполне может разойтись с окончательным), а также оказывает первую необходимую помощь.
Действительно, инфаркты у молодых женщин (тем более у кормящей женщины) - редкость, если не сказать казуистика. В первую очередь из-за гормонального фона (поверьте, в данном вопросе доктор опиралась, не на статистические выкладки, а на ... знания). Это первый пункт в качестве диагностики "не инфаркта". 2 и 3 - измерение АД и аускультация. Поверьте, при инфаркте эти показатели меняются. Угрозы жизни нет, как бы Вам не хотелось это преподнести. Опираясь на выше перечисленное + на данные внешнего осмотра, доктор вполне грамотно себя повела предложив Вам обезболивание. Поскольку в данной ситуации ничего большего предложить она не могла - на этом возможности ее и заканчивались.
Что касается Кеторола. У врачей скорой помощи не такой богатый выбор обезболивающих лекарственных средств. И, уверена, все они противопоказаны при беременности и кормлении грудью. Ну разве что только Но-шпа... При этом Кеторол колят мамочкам в качестве обезболивающего после оперативного родоразрешения. И кормить (громкое слово, речь скорее о молозиве, а не молоке) не запрещают.
К сожалению, многие люди получают сомнительную информацию в интернете и после этого считают, что вполне сильны в диагностике. Это не так. Для дифференцирования нужна совокупность знаний.
А доктор - очень добрая и отзывчивая женщина, раз приехала к Вам во внерабочее время. И ей бы стоило сказать "СПАСИБО", а не отповедь писать!
Сейчас в стране вообще аховое состояние бесплатной медицины..., а у меня была финансовая возможность оплатит эти процедуры,
доктор - очень добрая и отзывчивая женщина, раз приехала к Вам во внерабочее время. И ей бы стоило сказать "СПАСИБО", а не отповедь писать!
Я бы даже сказала, стоило заплатить. Подумайте, долго ли будет эта врач оставаться доброй и отзывчивой при плохом отношении. Всем известно, что для приведения медицины в аховое состояние достаточно сделать ее бесплатной. Не стесняйтесь платить врачам, и результат порадует. Обиженный медициной часто просто скряга.
Вот как-то так, ребята.
Хорошо то, что хорошо кончается. Не болейте!
Мне хотелось бы реабилитировать в глазах общественности доктора со скорой помощи!
Начнем с того, что скорая помощь проводит лишь первичную диагностику, выставляет предварительный диагноз (который вполне может разойтись с окончательным), а также оказывает первую необходимую помощь.
Действительно, инфаркты у молодых женщин (тем более у кормящей женщины) - редкость, если не сказать казуистика. В первую очередь из-за гормонального фона (поверьте, в данном вопросе доктор опиралась, не на статистические выкладки, а на ... знания). Это первый пункт в качестве диагностики "не инфаркта". 2 и 3 - измерение АД и аускультация. Поверьте, при инфаркте эти показатели меняются. Угрозы жизни нет, как бы Вам не хотелось это преподнести. Опираясь на выше перечисленное + на данные внешнего осмотра, доктор вполне грамотно себя повела предложив Вам обезболивание. Поскольку в данной ситуации ничего большего предложить она не могла - на этом возможности ее и заканчивались.
Что касается Кеторола. У врачей скорой помощи не такой богатый выбор обезболивающих лекарственных средств. И, уверена, все они противопоказаны при беременности и кормлении грудью. Ну разве что только Но-шпа... При этом Кеторол колят мамочкам в качестве обезболивающего после оперативного родоразрешения. И кормить (громкое слово, речь скорее о молозиве, а не молоке) не запрещают.
К сожалению, многие люди получают сомнительную информацию в интернете и после этого считают, что вполне сильны в диагностике. Это не так. Для дифференцирования нужна совокупность знаний.
А доктор - очень добрая и отзывчивая женщина, раз приехала к Вам во внерабочее время. И ей бы стоило сказать "СПАСИБО", а не отповедь писать!
Я бы даже сказала, стоило заплатить. Подумайте, долго ли будет эта врач оставаться доброй и отзывчивой при плохом отношении. Всем известно, что для приведения медицины в аховое состояние достаточно сделать ее бесплатной. Не стесняйтесь платить врачам, и результат порадует. Обиженный медициной часто просто скряга.
Ага, а пенсионерам у которых пенсия, что на питание не хватает ,вообще в больницу не обращаться? И дети не у всех есть которые им помогают. Милочка хорошо когда денюжки есть так говорить, а как в пословице говориться сегодня ты на коне а завтра конь на тебе, и что будете тогда делать, помирать ложиться!? Да и врачи сейчас получают нормальную зарплату, а из-за таких как вы , которые за каждый укол им в карман деньги суют мы и имеем то что имеем
Я отработала на Скорой уже больше 10 лет и на себе много раз испытывала хамство.Не успев переступить порог, как я уже "Должна"и "Обязанна ".За последние 5 лет продвинутые пользователи инета начитаются, сами ставят себе диагноз,а я дура - дурой ( которая училась по книжкам всему этому,дифдиагностике и т.д.)- ничего не понимаю их же срочно нужно везти в кардиоблок.А тому доктору, который был у вас на вызове вы должны сказать минимум- СПАСИБО!!!!Она сутки отработала ОДНА,предпоследний вызов роды.Поверте на слово, что только в фильмах это легко и быстро принять одной роды в трясущейся машине.Да и еще остеохондроз ( дорсопатия), межреберная невралгия можно отличить от инфаркта и БЕЗ ЭКГ , главное правильно собрать анамнез .
Хочу поделиться своей историей. На отдыхе ребенок подцепил инфекцию и по приезду, вызвав скорую, нас забрали в инфекционное отделение. Кто был там, поймет меня, какие там условия, но тем кто не был- не дай Бог!!!! В общем сбежали мы оттуда на третьи сутки!!! Никакого адекватного лечения, ни одного результата анализа, на реакцию капельницы в виде судорог и повышения температуры до 39 градусов - врач отреагировала просто: озноб!!! В общем сейчас мы лечимся в Москве и дочке лучше, идем на поправку. Врачи сказали, что нас запустили...Так что, форумчане, не соглашайтесь на госпитализацию в нашу доблестную ДЦРБ!!!!
Ага, а пенсионерам у которых пенсия, что на питание не хватает ,вообще в больницу не обращаться?
...из-за таких как вы , которые за каждый укол им в карман деньги суют мы и имеем то что имеем
Все наоборот. Из-за "таких как я" (по Вашей терминологии) чуткие врачи продолжают оставаться чуткими, и их еще можно встретить в бесплатной медицине. Такого врача видно издалека, поэтому платежеспособному пациенту бессовестно прикидываться, что он на рядовом приеме. Кстати, у пенсионера подобный врач денег не возьмет. В ДЦРБ есть такие специалисты, они пользуются моим уважением.
Ну, во всеми встало на свои места: это я - дура и хамка. Да еще врачу сразу денег не дала и аппарат ЖКГ работающий дома не держу, и вообще почитала бы интернет и сама себе диагноз поставила, а то Скорую вызывала...))
Опечатка: Экг . Аббревиатуру ввести в верхнем регистре почему-то сайт не дает
Все встало.
Что-то я опечаток много делаю. Наверно, сознание своей неправоты накрыло
И, кстати, мне почему-то кажется, что врач все-таки 'должен' и 'обязан'. Профессия такая. И не надо ля-ля про низкие з/п. И учитель обязан, и любой профессионал, занимающий свое место и получающий за это зарплату. А то модно стало отмахиваться 'а что Вы хотите'. За свою работу я отвечаю, так почему не должен отвечать за качество своей работы другой человек? И почему отношение к пациенту не может быть человечным?
Я всегда с людьми вежлива. В том конкретном случае непрофессиональное поведение было у врача поначалу. Потом она извинилась, изменила поведение, и мы расстались на дружеской ноте.
Это сейчас можно об этом легко рассуждать, зная (после в том числе и проплаченных мной дополнительных диагностич.процедур), что был всего лишь остеохандроз. Никому не пожелаю проснуться с такими болями в сердце, онемевшей левой частью груди и зная, что несешь ответственность за двоих маленьких деток.
Я всегда с людьми вежлива. В том конкретном случае непрофессиональное поведение было у врача поначалу. Потом она извинилась, изменила поведение, и мы расстались на дружеской ноте.
Mrs. Marple, Вы ответ на предыдущей странице читали???
Доктор поступила абсолютно грамотно! Хватит уже обвинять ее в непрофессионализме.
Kwikky, я сама проходила в свое время медицинскую практику, а многие мои хорошие друзья - врачи, в тч на 'скорой', поэтому знаю, что такое протокол обследования больного. Он был нарушен и грубо. И не надо пытаться меня убедить, что ничего страшного в этом нет. Инструкции пишут не просто так. И нечего уповать на статистику, опытность врача, ее усталость, умение читать по лицу, 7е чувство и тп.
Я не хамила, не жаловалась на действия врача в какие-либо инстанции (хотя повод был). Я просто поделилась своей историей, чтобы кто-то сделал для себя выводы, чтобы с кем-то не случилось беды. Меня саму поразило: а) несоблюдение протокола обследования (ЭКГ, укол без информирования меня о том, чем и зачем меня собираются колоть и при невыясненном диагнозе), б) ложь врача (ЭКГ мне 'не надо было', потому что он был сломан), а самое страшное - я сама, все зная и обладая определенным опытом, но, испытывая сильную боль и растерянность, страх, позволила с собой поначалу так обращаться. Я рада, что в этой ситуации рядом был родной человек, который в этот момент мыслил рациональнее меня и настоял на проведении всех необходимых процедур. Поэтому и написала, что это важно.
Я не знаю, как Вы (и прочие написавшие мне что-то подобное) относитесь к своему здоровью и здоровью близких. Надеюсь, что более внимательно, чем как мне показалось по Вашему отзыву. Считаю, что, когда болен близкий человек, бить надо во все колокола и стучать во все двери. Чтоб не сожалеть потом. Потому что мы для врачей - рутина. Но, не дай Бог, случись худшее, воспитывать наших детей они не будут.
И еще - так, для сведения - при любом недомогании/болезни важны не ваш возраст, вес, пол, мед.статистика, мнение врача взглянувшего на вас или послушавшего разок стетоскопом, а точная и своевременная (!) аппаратная (!) диагностика. И расшифровка показаний приборов грамотным (увы, редкость) специалистом, который видит всю картину исследования, а не графу 'вывод'.
Больше не буду поднимать эту тему. Проблема мной решена, а убеждать кого-то в чем-то не собираюсь. У каждого все равно свое мнение и опыт.
Главное, не болейте!
В третьем абзаце 'вас' написала с маленькой буквы не из-за опечатки, а как обобщение. Речь о пациентах в целом.
Вы не правы. Есть правила первичного осмотра пациента. Она разные для врачей скорой помощи и для терапевта поликлиники и для врача-кардиолога научного центра (к примеру). Так вот, протокол обследования был соблюден полностью. Первое, что спрашивают у пациента - жалобы, затем собирают анамнез (по возможности), далее - физикальное обследование, инструментальное. Решение о последующих обследованиях принимается после анализа жалоб, анамнеза и общего статуса пациента. Решение принимает врач. Свои пожелания - это уже на позднем этапе - в поликлинике и т.д. Если бы потребовалась более совершенная диагностика, то Вас бы госпитализировали. На первичном этапе диагностика была проведена в полном объеме.
Mrs.Maple :
И еще - так, для сведения - при любом недомогании/болезни важны не ваш возраст, вес, пол, мед.статистика, мнение врача взглянувшего на вас или послушавшего разок стетоскопом, а точная и своевременная (!) аппаратная (!) диагностика. И расшифровка показаний приборов грамотным (увы, редкость) специалистом, который видит всю картину исследования, а не графу 'вывод'.
Это не так, Вы не правы.
Про обезболивание уже писала выше - Вам сообщили, какое лекарство Вам вводят. Применение обезболивающего в данной ситуации вполне оправдано.
--------------
Вся разница в том, mrs. Marple, что я ЗНАЮ о чем пишу.
А Вы - нет.
Mrs.Maple :
...практика... и... хорошие друзья-врачи...
- это как-то несерьезно.
Mrs.Maple :
... Потому что мы для врачей - рутина.
Эта фраза еще раз доказывает, что Вы просто не знаете предмет, о котором спорите. Вам любой доктор скажет, что не смотря на устоявшиеся шаблоны обследований, каждый пациент уникален. И не просто найти двух идентичных даже в рамках одной нозологии.
А я в защиту домодедовской Скорой напишу.Зимой у сына впервые круп возник.Нужных препаратов не оказалось по причине того,что я не ожидала такого от сына. Вызвала Скорую.Приехала бригада быстро,все необходимое сделала без денег и "промыва мозга". Предложили госпитализацию,после моего отказа,актив на участкового оставили . Я знаю,это их работа,сделали они ее и уехали. Просто есть предыдущий отрицательный отзыв,нужно и положительный оставить.
Давно не писал т.к. успел переехать и обжиться в другом городе но близкие остались в Дмд и как бы я не хотел смолчать и в очередной раз найти оправдание врачам сегодня этого не будет. Собственно сам сабж:
Неделю назад проходили (ПЛАТНО т.к. бесплатное обследование нужно было ждать несколько недель)в Диагностическом отделении ДЦРБ КТ грудной клетки. Направлялись из областного диспансера. Снимков (фото) не дали, сказали что для облдиспансера достаточно СиДи диска. В облдиспансере попросили предоставить снимки т.к. компьютеров у врачей в кабинетах нет. Приехали 06.11.2014 в отделение и обратились с этой просьбой к врачу данного отделения. В течение получаса выслушивали про то что распечатка тоже денег стоит и немалых, какая это дорогостоящая процедура (за которую на минуточку было уже заплачено нами но снимки нам не выдали), какая низкая зарплата у доктора, что надо получить согласование у главврача или его зама и т.д. Затем были походы по кабинетам руководства (которых по уважительным причинам не было. реально уважительным - пишу без сарказма.) Получили согласования у ответственного врача. Затем еще минут 40 распечатывался снимок. Весь процесс распечатки сопровождался бурчанием на тему: вас тут таких много а я одна, деньжищ немалых процедура стоит и никто не обязан делать распечатку, тем более при такой маленькой зарплате.
Я готов мириться с врачебными ошибками и не подавать в суд (такое уже было в истории моей семьи но меня учили, что не ошибается лишь тот кто ничего не делает, потому и не стали судиться), я готов признать тот факт что иногда медицина бессильна (даже в развитых странах люди умирают - это естественно). Но мириться с тем что за мои деньги (не только те, которые отдаю за платные услуги но и те, которые я и мои родные ежемесячно в течение всей жизни перечисляем в бюджет как налоги) мне будут хамить я не хочу.
http://www.279.ru/public-recepti… - а почему сюда не стали писать, собственно печать с CD стоит около 100-200 рублей (за А4) - напротив в мостовском доме есть конторка, стоило столько ждать и по поводу носителей надо звонить уточнять, сталкивался сам не раз, не привыкли ещё с этим работать
http://www.279.ru/public-recepti… - а почему сюда не стали писать, собственно печать с CD стоит около 100-200 рублей (за А4) - напротив в мостовском доме есть конторка, стоило столько ждать и по поводу носителей надо звонить уточнять, сталкивался сам не раз, не привыкли ещё с этим работать
туда не стал писать потому что это громоотвод: человек пишет, ему в ответ стандартное: "спасибо большое мы во всем разберемся" и все. или же еще какой нибудь "конкретный" дежурный ответ (читал ответы главного врача. это "обняться и плакать"). там нет возможности продолжить дискуссию, чтобы пресечь попытку съехать с темы пуем обещания "провести разьяснительные беседы". а здесь на форуме другие правила. с дисками мы вообще впервые столкнулись - были просто не готовы.
Кратко:лежала с сотрясением и попутно прострелило спину.
Приходил невролог, глянул, сказал, что это остеохондроз. Усё...весь совет и консультация. Через пол-года случился новый приступ - поскакала на МРТ - грыжа поясничного отдела.
Ответ глав.врача: вас осмотрели, а дальше самим надо было топать в поликлинику и проверяться.
ТАК НА КОЙ ВЫ, ВРАЧИ существуете, если даже осмотрев, рекомендаций дать не можете???? Ни направлений, ни рекомендаций...да и диагноз неправильный поставили.
Итог - "а сами виноваты". Вот так...хочешь в нашей стране быть здоровым - читай научную литературу, ищи информацию, проверяй на свей шкуре методы лечения, которые сам же и нашел.