ЕСЛИ ВРАЧ ДВОЕШНИК ТО ЧЕГО ТУТ ГОВОРИТЬ. ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ НЕ МОГУТ( ЕСЛИ ТОЛЬКО НЕ БОНАЛЬНЫЙ ГРИПП) . ЕСЛИ СТАВЯТ ТО НЕ ЛЕЧАТ. ПРИМЕР. ОКТЯБРЬ 2008 ГОД. ОТДЕЛЕНИЕ ТЕРАПИЯ. БОЛЬНОМУ ДЕЛАЮТ РЕНГЕН. ХИРУРГ НАЗНАЧАЕТ ИНТЕНСИВНУЮ ТЕРАПИЮ.ДИАГНОЗ ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ. С 09 ОКТЯБРЯ ПО 21 ОКТЯБРЯ ЧЕЛОВЕКУ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ. ВРАЧ МОЛОДАЯ ДЕВУШКА. ТОЛЬКО 22 ДЕЛАЮТ РЕНГЕН ПОВТОРНО - ОТМИРАНИЕ КЛЕТОК ЛЕГКОГО И КУЧА ГНОЯ.(ВООБЩЕМ ВЫКАЧИВАЛИ ПОТОМ В ЗАРЕ ЭТОТ ГНОЙ И ВРАЧ КИМ В ЗАРЕ ЗА ДОМОДЕДОВСКИХ ИЗВИНЯЛСЯ. СКАЗАЛ ЧТО МОЖЕТ ЛЕГКОЕ ОДНО ПРИДЕТСЯ ВЫРЕЗАТЬ. НО ПОКА ВРОДЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ ОПЕРАЦИИ. СЕЙЧАС БОЛЬНОЙ ЛЕЖИТ В ЗАРЕ И ЕМУ
подтверждаю-наша больница - это "долина смерти". Несколько лет назад туда моего родственника привезли с переломом шейного позвонка. Нас часа два держали в ободранном коридоре.Рентген в этот день так и не сделали,дергали,а шею не фиксировали.Толком ничего не говорили....если бы сказали,что помочь не могут...а его можно было спасти в первый час!!!!Я бы вызвала платную перевозку, в слкиф еще куда отвезла.Драгоценное время было упущено-человека нет.
Я не медик. и тогда , в те часы думала,что это сотрясение мозга.А насчет рентгена - был поздний вечер, пришла дама с переносным аппаратом,что-то сделала и ушла. Я стала дожидаться снимков, время шло,а никто не приходил.Я пошла ее искать..ОНА СМОТРЕЛА ТЕЛЕВИЗОР!!!!Сказала,что аппарат не работает ....все больше об этом писать не могу. А в суды над медиками я не верю .у них корпоративная взаимовыручка.Поймите - все это тогда вспоминать и отстаивать права не было сил.
В аналогичную историю попал и я в этой "долине" по хирургической части. ВСё, что описывает Клавдия 100% правда. Отношение к людям НИКАКОЕ!!! С этим рентгеном вообще бардак. Не дай Бог вам попасть сюда например в выходные с переломом или ушибом (никого не найдете и вам предложат подождать до пнд).
Есть в Подольске коммерческая поликлиника. Тебя один раз занесут в базу данных в комп и всё. Больше не надо выклянчивать карточку в регистратуре, тебе перезвонят домой перед приемом и попросят подтверждения твоего визита. Там вообще вся история болезни в компе у любого врача. К сожалению, это платная поликлиника (или по страховке) и доступна не каждому смертному. Ну что тут скажешь? Нашей социальной медицине до такого как до луны. В Дмд народу за последние 5 лет прибавилось тысыч на 10, а инфраструктура на прежнем уровне, везде очереди. Как минимум нужна ещё одна больница.
А вот мы лежали в детском отделении...честно говоря после гинекологии ожидала ужаса и бардака,но нет...Нормальные врачи, медсестры хорошие- не хамят, не орут, а если попросишь- сделают..И лекарства есть...не знаю, мы довольны.
Ну чего тут обсуждать - ведь практически везде так в наших государственных поликлиниках....
Вы знаете, какое отношение было ко мне в больнице м. Октябрьское поле!... Меня туда привезли из студенческой поликлиники с "Острым аппендицитом" =) .......
Ко мне ходили делегации врачей!!!! Никто не был без внимания! Очень заботливый мед. персонал!!!!
Но как оказалась, это был всего лишь обострение гастрита и язвы! Студенчество... молодость ... и непостоянство! Что уж говорить о правильном питании в общаге! =)
Я много-много раз сравнивала и до сих пор вспоминаю и сравниваю ту больницу и Домодедовскую!Небо и земля!!! Может просто было дело случая!
Естественно, когда строилась эта больница и поликлиника - для нужд города ее было достаточно. Но спустя N лет население города возросло в несколько раз! Вот отсюда и вечные очереди , толкучки и пр. Я не знаю всей ситуации, но скорей всего просто негде разместить дополнительного терапевта или другого специалиста! Очень жаль, конечно, что этот вопрос далеко не на приоритетном месте у нашей Администрации!
Я тоже никак не могу отойти.Недавно помогала мальчику,у него открытый перелом руки,до скорой помощи мы так и не дозвонились(не брали трубку)поймала машину поехали в приёмное,там нам говорят,что нет никого из врачей(время с 13до 14 кушали что ли ..) надо в пликлиннику к хирургу,11 летний мальчик с подкашивающимися ногами с дикой болью ходил по этажам,на это просто невыносимо смотреть.После хирурга -рентгена-хирурга,пошли в приёмное отделение накладывать гипс.Это ещё просто сильный мальчик,почти час ходил туда-сюда.У меня просто нет слов,в приёмном отделении не было врачей!!!
Никакой быстрой первой помощи не оказано.всё происходило со скорость с которой мальчик передвигался по этажам
год назад приехали с переломом в 6 утра (ночь продержались, перед которой посетили Бобер - но это отдельная тема) на такси в приемный больницы. послали в поликлинику на 3 этаж. травмирована нога, идти не могу, позвонили в "скорую" тут же на крылечке и рядом с самой каретой скорой помощи, цирк да слезы. выполз какой-то врач, глянул снимок, ага - гипс. закатали и отправили.
зато очень повезло с хирургом, который аппендицит оперировал. все быстро, своевременно, очень обходительно. огромное спасибо Позднякову Борису Александровичу (детский хирург в детской поликлинике).
как-то ребенок упал на ступеньках, так на такси помчались из магазина прямо. за секунды оказали помощь и снимки сделали (к сожалению помним только что Евгением Евгениевичем зовут, детский стоматолог)
1 мая дочь выбила бальшой палец на правой руке. Приехали на скорую сами. Нам сделали снимки погоняли нас по этажам. Оказалось что палец не только выбит еще и разрыв связок. В приемном наложили лангетку которая даже не зафиксировала этот несчастный палец и отправили к детскому хирургу на прием. А какой в этом случае хирург когда здесь травматолог нужен. Ей даже не вправили на место сустав. В итоге платная клиника травмотолог. Он с нас и денег не взял сразу дал направление в Сокольники. Сказал нам только то что в Домодедово нет ХОРОШИХ ДЕТСКИХ травмотологов (их вообще то нет), и хотя он кандидат наук но детская кисть это не игрушка и нужны именно детские специалисты. Приехали в Сокольники там нам все сделали новые снимки, осмотр,все вправили, новый гипс. Причем с мягким слоем чтобы не натирать кожу. А В ЦРБ мало того что гипс дерьмо болтается как ему вздумается дочь этой первой лангеткой растерла себе все запястье в кровь. И отношение хамское. В Сокольниках ортопедо-хирургическая областная клиника. Принимают бесплатно по направлению при себе иметь полис медицинский ребенка и копию с него и копию паспорта родителя с кем ребенок прописан. Самое главное что там настолько скрпулезно относятся к любой мелочи. Я им очень благодарна. Гипс нам уже конечно сняли но палец до сих пор опухший и болит. Врач сказал минимум пол года еще так будет разрыв связок оч болезненная штука. Лично нам не везет в ДЦРБ ни когда.
вообще жуткая фраза "никогда не везет в больнице".
Лично у нас есть телефоны некоторых ключевых врачей, готовые приехать в любое время для оказание срочной помощи детям. Обзавелись сим опять же методом проб и ошибок - средняя дочь давала поводы ))
Хирург тот же Поздняков, премного благодарны ему за все, всем рекомендуем. и ЛОР - наше больное место. Умоляю, не ходите к детскому ЛОРу. Не советую даже несмотря на то что один из них друг семьи. Вахит Ахметович - ВРАЧ от Бога.
Совместными усилиями мы отвели наших детей от необходимости операции по удалению аденоидов, что нам категорически советовали все врачи. Мясники.
не болейте.
И еще, пока кардинально ничего не поменяется, по возможности, обращайтесь в Москву. Советую Тушинскую больницу.
добавлено спустя 4 минуты
Кстати, про Тушинскую.
Мы туда обратились к нервопатологу с младенцем. Врач спросил, а когда последний раз смотрели мозг?
Удивление сие у меня вызвало. Трое детей, нам ни разу не смотрели в Дмд, я даже не слышал про это. Нам ни кто не говорил.
Оказывается делают узи головного мозга до тех пор пока не заживут роднички. на этом этапе можно многое изменить в случае проблем.
Я знаю, что есть такие "островки счастья" вроде Тушинской больницы.
Но к сожалению "погоды" это не делает.
Необходимо , чтобы здесь, в Дмд ,наша местная медицина была бы в состоянии помочь, вылечить человека, а не только констатировать заболевания да давать направления в платные клиники.
И неизвестно, случится ли такое при нашей жизни...(((
Знаете что а вы все идите и попробуйте поработать 36 часов без сна, когда в отделении нет лекарств и даже экстренную помощь не оказать!!! кода один врач за ночь принимает 20 больных и делает 5 операций. я не спорю бывают ошибки, но от них никто не застрахован.
я сама работаю у нас в ДЦРБ в травматологии. И НАШИ ВРАЧИ придумывают как спасти жизнь человеку не имея под руками ничего! а по поводу хамского отношения, так это люди просто устают. у нас в больнице работать не кому и поэтому мед.сестры работают сутки через сутки. и вот когда в 3 часа ночи ты принял 8 человек алкашей, наркоманов и просто моральных уродов тут к тебе поступает нормальный человек, но сил моральных и физических уже нет и поэтому персонал может нагрубить. и знаете что товарищи я вообще считаю что вы ВСЕ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА оскорблять врачей, потому как сами не знаете какая это работа
Знаете что а вы все идите и попробуйте поработать 36 часов без сна, когда в отделении нет лекарств и даже экстренную помощь не оказать!!! кода один врач за ночь принимает 20 больных и делает 5 операций. я не спорю бывают ошибки, но от них никто не застрахован.
я сама работаю у нас в ДЦРБ в травматологии. И НАШИ ВРАЧИ придумывают как спасти жизнь человеку не имея под руками ничего! а по поводу хамского отношения, так это люди просто устают. у нас в больнице работать не кому и поэтому мед.сестры работают сутки через сутки. и вот когда в 3 часа ночи ты принял 8 человек алкашей, наркоманов и просто моральных уродов тут к тебе поступает нормальный человек, но сил моральных и физических уже нет и поэтому персонал может нагрубить. и знаете что товарищи я вообще считаю что вы ВСЕ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА оскорблять врачей, потому как сами не знаете какая это работа
Перед тем, как оказаться в Домодедово-Барыбино, с 86-го года в Тушино жила;
проблемы разные были и у меня, и у младшей сестры, сейчас у племяша - не очень-то просто даж из Тушинских врачей "выцепить" направление в 7-ую.
но сказать о Тушинской плохого - язык не поворачивается. Вот бы Дормоедовским больницам (не только детским) туда на экскурсию съездить - смотришь, и не было бы необходимости жителям Домодедова в Тушино стремиться.
Всем удачи! не болейте
добавлено спустя 19 минуты
to MURZZZ:
сказочники больничные. Что-то Вы не приводите факты, подтверждающие, что проблемы Вашей больницы хоть как-то кто-то хочет решить...например, написать злобное письмо вышестоящим, потребовать эти самые лекарства, аппаратуру элементарную....где эта борьба?! ага, как же! проще организовать платные услуги на допотопе для тех, кто "задолбался" записываться и ждать, с которых будет магарыч, чем "отвоевать" кусочек цивилизации для ЦРБ, находящейся в 15-20 км от границ столицы нашей Родины...
Меня бесит, что (многие) врачи считают, что их услуги нифига государством не оплачиваются, а значит нужно с пациента брать; или работать на столько, сколько в зарплату дали - а мера этого "сколько" определяется ими самими. При таком раскладе очень хочется, чтобы те налоги, которые с моей белой зарплаты идут на мое лечение мне же и оставлялись - я бы тогда и не надеялась на то, что что-то бесплатно, а сразу платила бы по установленным расценкам.
хотя даже в платных сталкивалась с тем, что врачу чуть "типо лицо" не разбила.
самое обидное, что суд - это не то место, где можно доказать, что врач - #озёл и #род, который не имеет права находиться рядом с пациентом - если бы такие случаи в нашей стране нашлись, может быть и те врачи, которые позволяли себе плевать на пациентов задумались бы, что и на их хребет может гильотина упасть и хлеб не на что будет покупать...но пока это сказки.
Я еще ни разу не слышала, чтобы кого-то эта больница НЕ покалечила, если только не пнуть,не ругнуть, бабулек не дать.
Расскажите, что знаете.
Ведь "предупрежден"-"вооружен". Пусть те, кто там еще ни разу не был, прочитав, даже и не соберутся.
лежала в детском отделении с дочкой, поступили по скорой, там нам взяли анализ крови и по нему назначили лечение, лечили дней 7, динамики не было, я в панике позвонила зав. детск. пол-ки Степновой с просьбой разобраться в чем дело...
итог: в момент взятия у моей дочки крови был сломан аппарат, который проводит исследование, в связи с чем он у всех пациентов, поступивших в тот день, показал повышенное содержание сои, врачи назначили лечение, а когда выяснилось, что анализы не верны - повторные анализы делать не стали, а продолжили личение...
в результате моего ребенка обкололили НЕ ТЕМИ АНТИБИОТИКАМИ, что привело к нарушению флоры, педиатр наш забрала нас из больницы под свою ответственность. а с зав детским отделением больницы был скандал.
а что там вытворяют с детками в палате отказников - я вообще молчу.
добавлено спустя 3 минуты
и историй таких много, там даже элементарную операцию АППЕНДЕЦИТ делать не могут. всю жизнь живу в Домодедово, и упаси господи попасть к этим эскулапам и лечиться у них. если кто лежал в геникологии меня поймет... поалаты с беременными на сохранении находятся напротив операционной, в которой делают аборты. как там кричат девочки, просто жесть. как должна работать психика беременных, которые пытаются сохранить деток, а напротив за дверью кричат от абортов???? как после этого нормально там лежать и сохранять?
Несколько лет назад попала с ребенком в инфекционное отделение.Закололи гентамицином.В палатах грязно,пыльно.Если сам не позаботишься о чистоте,то больше и некому.Они даже внимания не обращают.Мамочки сами брались за тряпки.Но я не в обиде,надо же койко место как-то было отрабатывать.Самое главное я с ребенком была.Но что я выгребла из под кроватей......мумифицированные какашки и другую дрянь.Само помещение ужасно,как его наверно построили в 70-х годах,так больше к нему и не прикасались.Кино там хорошо было бы снимать.
Домодедовцы и не домодедовцы, если есть возможность,то не надо в нашу "Долину" ходить.
Про палаты с беременными полная правда.Была на сохранении ,через 2 дня сбежала от туда.
Мой муж-врач.Какое то время работал в "нашей" больнице,поэтому я немного знаю что там происходит.
Все люди привыкли считать,что врачи должны и обязаны бегать вокруг них,присмыкаться,облизывать каждого с ног до головы.Сама была свидетелем того,как по-хамски многие себя ведут,с ноги открывая дверь на повышенных тонах требуют немедленного вмешательства и т. д....
А кто нибудь задумывался какое количество пациентов лежит там,и за каждым нужен уход?А еще врачи тоже,как не странно, хотят есть и пить,втечении суток невозможно без этого.Ведь им иногда приходится стоять в апперационных по несколько часов,подготовить следующего пациента и снова на операцию!Соответственно некоторым с вывихами,ушибаби и др. приходится ждать,т.к. врачи в это время кому то спасают жизнь!!!Не приходило такое в голову никому???
Много еще чего я могу сказать в защиту врачей!
Плюс,конечно,среди мед. персонала есть и сволочи - не отрицаю,к которым лучше не попадать,тут ниче не поделаешь!
А если вы хотите супер отношения,особого внимания,то ходите в платные клиники,а не в государственные или просто дайте денег врачу(это по-моему всем известно)!Глупо требовать невозможного от гос. структур!!!
Например у моего мужа очень много людей,которым он спас жизнь или поправил как следует здоровье,они до сих пор обращаются к нему,приезжают в гости!
А по-поводу чистоты помещений,оборудования... претензии должны быть к администрации города,а не к больнице!Мед. персонал если бы и захотел что-то изменить,то не смог бы с такой мизерной зарплатой!!!!Вообще смех,сколько в "нашей" больнице платят врачам!!!!
В августе 2009 лежала с 9 месячным ребенком сначала в детском отделении потом в инфекции. в детском очень понравился доктор мужчина кажется Андрей Анатольевич, могу с И.О. напутать, но он там один. поступили с температурой 39, она держалась три дня ни чего не помогало. Либо все были в отпусках либо с персоналом трудности но он дежурил двое суток подряд а потом еще в день остался, я бы с ума сошла от такого графика и на людей кидалась бы давно, за все время ни разу не повысил голос, заходил каждый час проверял состояние ребенка и подбадривал меня как мог,т.к. меня саму можно было уже отправлять в сумасшедший дом.
Через несколько дней к нам в палату положили девочку лет 4 и её эксцентричную маму - она на повышенных тонах требовала отдельную палату,т.к. не хочет находится рядом с больными детьми (и это было сказано при нас), ей отказали. Она понеслась к главврачу и нажаловалась, ей и там отказали. В конечном итоге вела она себя беспардонно. И как после этого мы можем говорить что врачи хамят, да что бы со всеми нами общаться и всем угодить надо иметь стальные нервы.
2исида Все люди привыкли считать,что врачи должны и обязаны бегать вокруг них,присмыкаться,облизывать каждого с ног до головы
-----------------------------------------
Интересно, где к такому можно привыкнуть? Как раз всё с точностью до наоборот. Пусть врачи выполняют свою работу и не прикрывают свою безолаберность низкой зарплатой. Сами же говорите, что ваш муж нормально выполнял свои обязанности. Значит и другие могут. Не думаю, что если им поднимут зарплаты втрое, они сразу станут добрыми и отзывчивыми. Это не от зарплаты зависит, а от человека. Брать - это уже паталогия. В крови.
Не думаю, что если им поднимут зарплаты втрое, они сразу станут добрыми и отзывчивыми. Это не от зарплаты зависит, а от человека.
Не согласна. У меня сестра работает в 7 ГКБ в Москве. У них зп в разы выше, чем в ДКБ. Соответственно, спрос с них выше. И за каждого недовольного пациента их, простите, "дерут". Им - врачам и медсестрам - есть что терять, когда зп - 30, 40 тысяч. А что можно требовать от человека, которому 10 тысяч с натягом платишь? Да ничего! им и терять нечего. уволят - к лучшему! не уволят - тогда пусть терпят.
Я еще ни разу не слышала, чтобы кого-то эта больница НЕ покалечила, если только не пнуть,не ругнуть, бабулек не дать.
Расскажите, что знаете.
Ведь "предупрежден"-"вооружен". Пусть те, кто там еще ни разу не был, прочитав, даже и не соберутся.
лежала в детском отделении с дочкой, поступили по скорой, там нам взяли анализ крови и по нему назначили лечение, лечили дней 7, динамики не было, я в панике позвонила зав. детск. пол-ки Степновой с просьбой разобраться в чем дело...
итог: в момент взятия у моей дочки крови был сломан аппарат, который проводит исследование, в связи с чем он у всех пациентов, поступивших в тот день, показал повышенное содержание сои, врачи назначили лечение, а когда выяснилось, что анализы не верны - повторные анализы делать не стали, а продолжили личение...
в результате моего ребенка обкололили НЕ ТЕМИ АНТИБИОТИКАМИ, что привело к нарушению флоры, педиатр наш забрала нас из больницы под свою ответственность. а с зав детским отделением больницы был скандал.
а что там вытворяют с детками в палате отказников - я вообще молчу.
и историй таких много, там даже элементарную операцию АППЕНДЕЦИТ делать не могут. всю жизнь живу в Домодедово, и упаси господи попасть к этим эскулапам и лечиться у них. если кто лежал в геникологии меня поймет... поалаты с беременными на сохранении находятся напротив операционной, в которой делают аборты. как там кричат девочки, просто жесть. как должна работать психика беременных, которые пытаются сохранить деток, а напротив за дверью кричат от абортов???? как после этого нормально там лежать и сохранять?
добавлено спустя 14 минуты
Aska, позвольте узнать с зав детским отделением, вы только поскандалили и всё?
С грудным ребенком (14 дней от роду, температура 37.4) лежали в детском отделении. Лечила нас заведующая Наталья Николаевна. Диагноз "отит" ЛОР не подтвердил, а в выписке значится ЛОР увидел "улучшение отита". Давали неделю антибиотики. Причем сначала 2 дня одни, потом 5 дней другого спектра действия. Через неделю после выписки перестала сворачиваться кровь. 3 раза лежали после нашей больницы в Москве. После антибиотиков не только флора нарушилась, но и начались проблемы с кишечником. Пришлось отказаться от грудного вскармливания. 2 раза делали колоноскопию под наркозом (в 4 месяца и в 9 месяцев). Я не скандалила, не писала жалоб, хотя понимаю, что от равнодушия и халатности врачей страдают наши дети.
Ответьте, пожалуйста, кто предпринимал какие-нибудь действия.
Да, конечно, мизерная зарплата это, конечно же оправдание работать «спустя рукава», и работать главное кем? Врачом, от которого зависит жизнь. Не устраивает зарплата, меняйте квалификацию, идите работать туда, где «деньги платят». Давайте теперь ВСЕ с маленькой зарплатой будут наплевательски относиться к своим рабочим обязанностям.
И еще вашему ребенку ставят неверны диагноз, лечат совсем от другого, страдает здоровье ребенка, мягко говоря и максимум на что вы способны- это скандал? Вот потому так все и плохо.
Mama Lena почему вы не скандалили? Почему на уши не поставили всю больницу?Хотя понимаете что страдают дети ВАШИ же.
В больнице № 9 (им. Сперанского) и Измайловской больнице №3, не предусмотрено совместное пребывание матери и ребенка. На ночь уходишь домой. Ни просьбы, ни деньги не помогают переночевать даже на стуле рядом с ребенком. Никого не интересует, что ребенок на грудном вскармливание. В Измайловской больнице есть платные палаты совместного пребывания, рассчитаны на 4 ребенка. На них очередь. Второй раз повезло- лежала платно.
Дома оставался 3-х летний ребенок. Эмоционально была настолько опустешена, что скандалить не было сил. Мне бы понадобилась уже не помощь психолога, а психиатора. Да и письменных доказательств нет, только на словах.
Mama Lena я вас понимаю, что когда ребенок болен не до ругани. Но знаете, бывает так, что врачи халатно относятся к исполнению своих обязанностей и страдает ребенок, и только мать может помочь и защитить.
А еще вот, почитайте. И крепкого здоровья вам, и вашим близким.
Основной закон, регулирующий отношения врача и пациента - Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 (ОЗОЗ).
Право быть вместе с больным ребенком.
Едва ли не самое основное и самое важное из всех, гарантированных законом прав. Поскольку процесс лечения может потребовать принятия решений о выполнении тех или иных вмешательств, а это требует Вашего согласия, а так же, поскольку дети тяжело переносят разрыв с родителями в период болезни, Закон дает право родителям находиться с ребенком во время его заболевания.
Это право прописано в статье 22 ОЗОЗ, в которой говорится:
Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка. (Закон признает пациента ребенком до достижения им 15-летия, т. е. все права действительны до той поры, пока ваш ребенок не старше 14 лет 11 месяцев и 30 дней. С момента 15-летия ребенок сам приобретает права, гарантированные законом и сам их реализует. Этот возраст указан в ст. 24 ОЗОЗ.)
Стоит отметить, что это право безусловное, т. е. его реализация не накладывает на Вас никаких дополнительных обязательств. Никто не может потребовать от Вас внесения какой-либо платы (как напрямую, так и через больничную кассу), а также выполнения каких-либо действий ("мы положим Вас вместе с ребенком, если Вы будете мыть пол в коридоре").
Более того, закон гарантирует Вам выдачу листка нетрудоспособности ("больничного") при совместной госпитализации.
Далее в ст. 22 читаем:
Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.
Срок, на который выдается листок нетрудоспособности, зависит от возраста ребенка:
Пособие при карантине, по уходу за больным ребенком в возрасте до семи лет выплачивается одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи за весь период карантина, амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в больничном учреждении, а пособие по уходу за больным ребенком в возрасте старше семи лет выплачивается за период не более 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большего срока.
Несколько комментариев:
1. Из текста ОЗОЗ следует, что право госпитализации вместе с больным ребенком имеют не только мать, но и отец, и другие совершеннолетние члены семьи. Таким образом, члены семьи самостоятельно определяют, кто из них будет находиться в стационаре. Более того, Закон не возбраняет родителям дежурить посменно. Правда правила хорошего тона требуют, чтобы об изменениях Вы, в вежливой форме, информировали дежурный персонал.
2. Хотя Закон дает право родителю больного ребенка находиться в палате вместе с пациентом, это не накладывает на больницу обязанностей обеспечивать мать или отца кроватью, бельем и питанием. Хотя уже появились клиники, закупившие раскладушки для родителей, в большинстве случаев эти проблемы родителям приходится решать самостоятельно. Если ребенок мал, родитель может пристроиться рядом с ним на кровати. В старшем возрасте оправдано использование складных (надувных) ковриков, матрасов и т. д.
3. Как сказано выше, родитель госпитализированного ребенка не обязан выполнять каких-либо работ в больнице. Однако помните, что медики с благодарностью примут Вашу добровольную помощь. Хорошим тоном считается: следить за чистотой и порядком в палате, в которой лежит Ваш ребенок, помочь персоналу в кормлении детей в Вашей палате, вечером поиграть с детьми (оговорите с доктором возможные игры), почитать детям, рассказать что-либо интересное. И, безусловно, обязанность каждого взрослого - пригласить доктора, если состояние кого-то из детей ухудшилось.
И наконец. Существуют ситуации, когда родителям может быть отказано в совместной госпитализации. В первую очередь это случаи, когда:
1. родители находятся в состоянии опьянения.
2. ребенок госпитализируется в отделение, требующее выполнения особых санитарных норм, например, в ожоговое отделение. Очевидно, что Вам не разрешат находиться в операционной и, в большинстве случаев, в отделении реанимации и т. д.
Т. е., если ваш ребенок находится не в реанимации, не в операционной, не в отделении интенсивной терапии - вы можете быть с ним и обязаны настаивать на этом праве!
Если вам противодействует врач, медсестра или (и такое бывает) нянечка - идите к зав. отделением или к главврачу и аргументируйте свое право пребывать рядом с ребенком пунктами закона, перечисленными выше. Обычно этого хватает. В самой пиковой ситуации, когда и администрация лечебного учереждения не хочет идти вам навстречу - обращайтесь в Департамент Здравоохранения (в Москве есть горячая линия Департамента, куда можно сообщить о нарушении ваших прав).
"Горячая линия" Департамента здравоохранения города Москвы:
Тел.: (495) 251-14-55,
Часы работы: пн. — пт. c 08.00 до 20.00, сб. и вс. — выходные дни.
Расскажите, что знаете.
Нив коем случае там не лечитесь! Мне делали операцию в гинекологическом отделении этой больницы. Делала зав. отделением Тринитацкая Тамара Борисовнв и врач, фамилии которой я не помю - зовут Жанетта Назимовна. Нужно всего лишь было удалить кисту левого яичника. Мне удалили вместе с кистой весь левый яичник, большую часть правого и часть правой маточной трубы. Операция была не экстренная, а ПЛАНОВАЯ, и не лапароскопия (от коей меня отговорила Жанетта Назимовна), а лапаратомическая. После операции мне сообщили, что все прошло успешно (!!!!???), и мне удалили левый яичник. Про трубу и правый не сказали. Фактически эти "врачи" меня кастрировали. После операции я долго лечилась, но ничего не выходило -фактически в 32 года наступил климакс. Все подробности выяснились на последующей лапараскопической операции. Врачи, делавшие ее были просто шокированы предыдущей операцией - ведь гистология той операции показала всего лишь кисту желтого тела - ее вообще можно было не удалять! Сделайте выводы из моей истории - ни в коем случае не попадайте в эту больницу и к этим врачам!!!!
Здравствуйте! Два дня назад,вечером, у сына (18 лет Гипертоническая болезнь) поднялось давление 180/100 и мы поехали в приемный покой,т.к. начались судороги. Сделали укол,стало лучше и отпустили домой.Кстати,врач терапевт,очень понравилась,вежливая,все выслушала,посмотрела. Вчера в школе во время урока опять стало плохо,вызвали скорую. Скорая ни сделала ни одного укола и забрала в приемный покой. Вышел врач ,начал звонить по телефону,как потом оказалось в военкомат.И начал на него давить,что решил от армии откосить и все в этом духе.Сын ему говорю вы мне сделайте что -нибудь мне плохо. В ответ получил,а что я тебе сделаю? Отправил на ЭКГ и внизу написал "для военкомата." И добавил "в отделение я тебя не положу у меня приказ от военкомата кому 18 лет в отделение не направлять,лечись дома".Все это продолжалось 2 часа,за которые сыну вообще ни оказали ни какой помощи!!!
Да ничем.Из школы когда увозили мы на работе были. Ждем когда опять плохо станет и снова поедем.Беспредел какой то.Думаю жалобу на гл.врача написать и в понедельник позвонить по "горячей линии" в министерство здравоохранения. Вопрос у меня есть. Как вызывать скорую помощь с сотового телефона?
Сегодня вызывала врача на дом! Звоню... занято,занято,занято.Так примерно полчаса.Опять набираю,пошел гудок,жду 3 минуты ответа нет. Набираю заново,,,и опять занято ,занято,занято.Так было 50 минут.Звоню на другой номер,трубку берут после второй попытки.Говорю девушке мне надо вызвать врача на дом,а там всегда занято,она мне отвечает"звонков много вот и занято" Я ей сказала ,что "один раз пошли гудки ,но трубку ни кто не взял,после этого было занято еще 30 минут". И вы не поверите... я сразу дозвонилась!!! Вывод напрашивается один: положили трубку рядом с телефоном ,чтобы разговаривать не мешал.
С грудным ребенком (14 дней от роду, температура 37.4) лежали в детском отделении. Лечила нас заведующая Наталья Николаевна. Диагноз "отит" ЛОР не подтвердил, а в выписке значится ЛОР увидел "улучшение отита". Давали неделю антибиотики. Причем сначала 2 дня одни, потом 5 дней другого спектра действия. Через неделю после выписки перестала сворачиваться кровь. 3 раза лежали после нашей больницы в Москве. После антибиотиков не только флора нарушилась, но и начались проблемы с кишечником. Пришлось отказаться от грудного вскармливания. 2 раза делали колоноскопию под наркозом (в 4 месяца и в 9 месяцев). Я не скандалила, не писала жалоб, хотя понимаю, что от равнодушия и халатности врачей страдают наши дети.
Ответьте, пожалуйста, кто предпринимал какие-нибудь действия.
мы в пять месяцев столкнулись с этой натальей николаевной! нас на скорой доставили в приемное, николаевна встретила. у сына были хрипы - даже я понимала, что это бронхит - николаевна же сказала, что никакого бронхита нет, только отит.
положили нас в больницу. ничего от кашля не прописали!! когда я к ней на ближайшем обходе обратилась, спросила, почему от кашля не назначают препараты, какой диагноз у моего ребенка, она ответила довольно резко, что это не мое дело, она сама все знает и ничего не забывает. я промолчала сначала. на пятый день у ребенка поднялась температура 39,2. Весь день я к ней подходила, просила посмотреть, на что она отвечала, что все нормально, что так и должно быть. пришлось поставить на уши все отделение. орала я там как угорелая, а как не орать, если от меня скрыли диагноз ребенка - острый бронхит, что лекарства от кашля она ЗАБЫЛА выписать! мало того, она мне сказала "что вы так психуете - приехали только вчера и уже выздороветь хотите!" ТОЛЬКО ВЧЕРА!!! Пять дней мы уже там!!!
Муж в это день договорился с другим педиатром в платной клинике. Надо было свозить ребенка к нему. Я так прямо и сказала этой николаевне, что буду наблюдаться параллельно у другого специалиста и что на завтра мы с ребенком под расписку уедем на несколько часов. На что она оветила, что я могу вообще убираться отсюда и она не позволит контролировать себя!
Тогда я сказала, что завтра же с утра иду к главному врачу и пусть он разбирается. Это подействовало. ТОгда уже начала разговаривать по человечески (правда пыталась свалить всю вину на меня). На следующий день нам назначили новое лечение. Врачи и медсестры заходили к нам через каждые три часа - проверяли температуру и общее самочувствие... В общем, вылечили.
Но сколько пришлось нервов там оставить? Я после этой больницы сама реабилитировалась неделю - в такой депрессии была жуткой, что уж про ребенка говорить?
И все благодаря тому, что я закатила там всемирный скандал. Надо было, наверно, пойти к главному врачу, но я сама по себе человек не скандальный, да и для меня было главное, чтобы сына вылечили.
Скандалы просто НЕОБХОДИМЫ в наших больницах. Замечательно действуют письма на сайте министерства здравоохранения - проверено не раз. чуствую ждет нелегкая борьба в больнице меня - будущего домодедовца.
врагу не пожелаю лечиться у нас в больнице. есть у нас чудесные врачи, не спорю, но они - на вес золото! кстати, медсестры в "ВОсьмерке" - намного человечней, чем врачи. И это при том, что основная нагрузка лежит именно на медсестрах
Читаю и волосы на голове дыбом становятся! Кошмар! Врач вечно пьяный с золотыми руками! И это о враче! Докатились! Контролировать врачей оказывается самим надо, назначать себе процедуры и требовать их выполнения (а если у меня экономическое образование?). И в больницы оказывается попадают одни наркоманы, моральные уроды и алкаши (с точки зрения врачей!), поэтому на меня у врача нервов не хватает (кстати, в аптеках полно успокоительных препаратов!), а при лежании в больнице видишь почему-то только детей, стариков и нормальных людей. В гинекологию, простите, и в детское отделение тоже наркоманы и моральные уроды приезжают? Зарплата у них "маленькая", медицину почему-то бесплатной называют (по полису деньги за нас получают, а, уж простите, ну люблю я стырить карту свою медицинскую с поста и почитать: всегда выписано гораздо больше препаратов и процедур чем я на самом деле получила), зарплату врачам не задерживают (подруга - врач просто детский и моя гинеколог - друг нашей семьи) и не такая уж и маленькая з\п (ОТ 20000 рублей). Абсолютно все врачи сейчас работают на 2 работах: в платной для денег и бесплатной клинике для стажа. Почему я вообще должна париться чужой маленькой зарплатой, особенно если я вообще безработная, сижу дома беременная с маленьким ребенком и вообще зарплаты не получаю, даже пособия на ребенка, т.к. наш единственный доход - зарплата моего мужа (ГАИшника) на 300 рублей больше прожиточного МИНИМУМА нашей семьи. Мое материальное положение ведь ни однго врача не интересует? Кроме того, судя по форуму, почти ВСЕ врачам платят за их услуги, т.к. без денег ничего не делают, т.е. получают дополнит.доход к маленькой зарплате! Когда я работала, мне ни один сотрудник шоколадки не принес за то что я им зарплату посчитала, это ведь моя обязанность, я за это зарплату получаю и никто не поинтересуется сколько получаю, и что я 2 дня до 3 ночи сижу (помимо з\п у бухгалтера полно других дел)и пальцы деньгами изрезаю в кровь. А врачу почему-то надо деньги нести, и переживать как он мало получает и как он тяжело работает. Меня бухгалтером никто не заставлял становиться и я доктора на врача не заставляла учиться. Я работала на 3 работах до рождения первого ребенка, спала по 3 часа в сутки 6 дней в неделю и ни разу ни на кого не заорала и не нахамила на работе. Может не будем оправдываться, отмазываться зарплатами, загруженностями и прочим, сейчас ВСЕ так работают! Мой муж тоже получает з\п ежемесячно одинаковую, никто ведь не парится что у них то усиление, то задержка на работе, перерабатывает, работа с людьми,... Все тоже самое. Легкой работы не бывает. Кроме того, ВРАЧ - это единственная профессия, прежде чем приступить к которой люди дают целую клятву:
Получая высокое звание ВРАЧА и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
- честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
- быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
- проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
- хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
- доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
- постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины
— клянусь.
И это не для галочки так заведено, не просто линейка в школе, на которую учитель прийти заставляет. Это потому, что данная профессия связана с человеческой жизнью, с очень большой ответственностью, принятием сложных решений, с очень разными людьми, находящимися в критическом для себя и его родных положении и вся надежда только на врача (для многих ведь как на Бога!), надо УМЕТЬ оправдывать человеческие ожидания, и т.д. и т.п.