Подскажите, где на Оке лучше купаться? Справ от Дона или слева (если ехать из М.)? И где именно? Бывали раз - другой. Все зорошо, но народу немало. Может есть места напротив Каширы?
Подскажите, где на Оке лучше купаться? Справ от Дона или слева (если ехать из М.)? И где именно? Бывали раз - другой. Все зорошо, но народу немало. Может есть места напротив Каширы?
Народу много -это справа?? в Сайгатово? но там побережье большое, можно вверх по течению уйти ..где поспокойней.
Если ехать через Ступино через переезд и на Озеры , у деревни Кременье есть неплохое место, там туристы любят палаточные городки разбивать, но народу не много всегда.
И мы там были, так понравилось, особенно ребенку, ГОРЫ песка, и вода теплая и чистая. Только к сожалению дорогу не помню, возил друг. Как туда ехать, кто знает?
течение и справа не слабое, разве что только мелко на пол реки..не смог плыть -пешком ползи...
добавлено спустя 36 минуты
rumba :
Людок :
мы на карьер в Белопесоцкое ездим,
И мы там были, так понравилось, особенно ребенку, ГОРЫ песка, и вода теплая и чистая. Только к сожалению дорогу не помню, возил друг. Как туда ехать, кто знает?
А так же , через Ступино на переезд, и после переезда сразу на право и до упора в Белопесоцкий.. по пути еще два переезда..
Есть водоемы (не Ока, конечно, но сама купаюсь)в районе "Барыбино", но без машины - ни как, если только на велике:
1. Один проточный пруд, доехать можно так - с "Дона" съезд на "Барыбино" (при движении в область) разворот и едем в сторону Барыбино, сворачиваем по указателю "Растуново", "Платная рыбалка" на асфальтированный проселок и катим собственно до прудов, тот, что будет справа - платная рыбалка и купаться нельзя, а тот, что слева и пониже - бесплатный и народ вовсю заплывает, и я в том числе. Из личных ощущений - сход в воду плохой (глина и скользко), но когда сошел - дно песчаное и вода проточная (ключи и ручеек), но в конце июля-начале августа мощно цветет. Берега в начале купального сезона чистые, потом соответственно - грязные.Если по старокаширскому шоссе - нужно свернуть налево перед заправкой "ТАТ-нефть" напротив магазина строй-материалов, далее ехать как описаны выше.
2. Думаю, что это плотина на реке "Северка" или водохранилище, т.к. выглядит масштабно, мы по ней на лодке плаваем, мршрут занимает где-то 40 минут в одну сторону (могли бы и дальше, но потом река начинает сужаться и петлять совсем уж по дачам и дачники ее "прихватизируют", перегораживая мостками и трудопроводами). Со стороны плотины плиты и насыпана галька (точнее щебень известняк) - там заходить в воду не советую - очень гразное дно, много битого стекла, в прошлом году забежала собака, пришлось везти в Москву шить лапы, распоролся бедолага почти до "колена". Купаться лучше со стороны леса, дам и сойти приятно и дно песчаное, но вероятность бяки у берега велика, т.к. популярностью место пользуется неимоверной, а народ у нас за собой убирать не приучен. Со стороны поля и "Зари" берег заболоченый, просший камышом и дно сильно заилено (мы туда переплывали, там даже оступиться не очень...) и коровы там люят принимать водные процедуры... А так воды много, прогревается к не очень, т.к. много родников. Цветет ближе к середине августа.
А куда посоветуете таки деться, если машины нет, а в семье трое детей от 3-х лет?
Мы на пруду купаемся, где поворот на Нефтяник, там детский пляж есть, мелко и песочек. Солнце как раз на эту сторону светит и вода хорошо прогревается. Правда тоже мусорят много. Автобусы из Домодедово регулярно ходят и маршрутки, а самое главное недалеко.
Тогда подскажите, в Белопесоцком, где "бухта" и народу много - там с палаткой реально встать? или просто пляж? Я в прошлом году был "справа" от моста (если на каширу смотреть) - там "дикий" берег, кусты, ил, раки... и палатка была как раз - но идти туда от платформы через лес/поле 30 минут с детьми и баулами - очень тяжко. А приезжать из под домодедово семьей за 120 р/чел + 2 часа дороги в один конец (и это только на электричке) на один денек - легче застрелиться.
не доНефтяника а до остановки Заборье Магазин,чуть назат и налево,200 м слева пруд атобус № 31,32,58,
это то что возле Константиново? Я туда не ездил ни разу - подскажите с какой стороны там подход к воде? (лучше или по карте или наравлением а-ля "с северной стороны")
добавлено спустя 6 минуты
CDAN :
Все на Озеро Голубая Вода, настоящее море, с курортом))))
а что в Чулпаново,кто ни будь в курсе? слышал огородили все, может и пляж сделали тогда (хотелось бы с баром и волейбольной площадкой, а и вышку бы не плохо )
Я люблю на Оку ездить, на электричке от ст.Домодедово до ст.Белопесоцкий, далее пешком минут пятнадцать. Воздух почище, вода чистая, берега не загажены.
3 год пошел как купаемся в красном пути на карьерах вода чистейшая карьера аж 3 уже стало так что можно в любом искупаться
А можно вас попросить рассказать поподробнее как туда доьраться. Если не трудно - буду очень признателен.
Мне бы тоже хотелось узнать как туда можно добраться?
из домодедово в область по Каширскому шоссе до светофора в заборье,далее налево на переезд станция Взлетная, после переезда прямо минут 5,потом Т-образный перекресток направо - Лямцино, Кутузово, светофор бетонка.На светофоре направо по бетонке до первого светофора затем налево! дорого вверх поднимается, два лежака полицая, продолжаете двигаться далее на развилке держитесь левее (направо главная дорога на военный городок). Так вот налево крутой поворот и до пяточка с остановкой, там перекрестокна перекрестке направо и сразу прямо, потому что правее еще дорога есть. Далее вдоль футбольного поля по асфальту сразу налево по асфальту, метров сто и направо по асфальту. Там фуры за песком через одну гоняют. Далее мимо свинарника и где то справа вы увидите эти карьеры.
если своим ходом, то со станции домодедово ходит автобус и маршрутка №55 до красного пути, они идут до этого пятачка с остановкой. далее пешком.
с Авиационной ехать на автобусе и маршрутке №28, до той же остановки и пешком. Электричкой до Белых Столбов, далее на автобус №42 до туда же и пешком!
а что в Чулпаново,кто ни будь в курсе? слышал огородили все, может и пляж сделали тогда (хотелось бы с баром и волейбольной площадкой, а и вышку бы не плохо )
Тоже слышал, что огородили. Сегодня там был, ничего не огорожено, народ на машинах приезжает. Может уже разгородили?
В Чулпаново так грязно...
Подскажите, а рядом с карьерами в Красном пути, там же лес? Туда с палатками приезжают, или народа много?
Теоретически можно доехать до пл. Белопесоцкий и пройти еще какое то расстояние, но там не очень близко. Хотя раньше по крайней мере много народа шло с электрички, но вот в сторону Оки или затона не знаю.
Доехать до ст. Белопесоцкий в первом вагоне, перейти на другую сторону ж.д. и направляться по тропинке, вдоль полотна, по ходу движения поезда. Далее вы окажетесь между двух насыпей, которая слева от Вас нужно перейти поверху или через трубу, к которой приведет тропинка(там видно будет), далее опять вдоль насыпи, которая будет теперь от Вас справа.
Отредактировал Kapacb, 3 июля 2013; убрал битую ссылку на фото
Я вот собрался на Оку (в район белопесоцкий на карьеры) с палаткой поехать (на выходные), единственное сомневаюсь в проходимости тамошних мест на моей сугубо городской машине...
Я вот собрался на Оку (в район белопесоцкий на карьеры) с палаткой поехать (на выходные), единственное сомневаюсь в проходимости тамошних мест на моей сугубо городской машине...
Не знаю как сейчас, машины проезжают, раньше, когда там была дача, моталась на гольфе к карьеру, тем более там песочные места, никогда ни луж, ни грязи нет. Единственное - там всегда много народу, если уходить куда-нибудь подальше.
Zhops, вообще ездят, но один знакомый, к слову сказать, профессиональный водитель, на Жигулях 07, не смог проехать. Там дороги песчаные, типа грунтовых, только вместо суглинка, песок.
Dita :
Единственное - там всегда много народу, если уходить куда-нибудь подальше.
Места полно. В самое жаркое лето, в позапрошлом году, в субботу, с шашлычком там зависали.
Отредактировал Kapacb, 3 июля 2013; исправил форматирование
Карьеры в Красном пути и территория вокруг в частной собственности. Говорят, что владельца начинает напрягать количество мусора после отдыха загорающих.
а что за место, можно ссылку на карту или как проехать?
в выходные был на карьере рядом с Лыткарино, отличное место)
В Константиново было выявлено загрязннение реки Пахра сточными водами, сообщает пресс-служба ГУВД по Московской области.
Или публикация http://www.ecomo.ru/index.php?go… ( за 2000 год правдо, но не думаю что что-то изменилось в лучшую сторону за 12 лет)
процитирую :
К рекам, воды которых классифицируются как грязные (V класс) относятся Дубна, Кунья, Ока (ниже Коломны), Нара (ниже Наро-Фоминска), р. Москва в центральной части города Москвы (Бабьегородская плотина), р. Рожайка, р. Пахра (в районе устья) , р. Воря. Содержание основных видов загрязняющих веществ в них составляло от 7 до 12 ПДК. Качество воды в этих водотоках за десять лет практически не изменялось.
Написал(a) 38 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 8 ноября 2007
Домодедово
Занятие: Консалтинг
Написал(a) 11 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 2 июня 2011
Домодедово
Актуально ли все еще разрешение о купании в Елочках и на Рожайке?
*30.05 видел купающися в Елочках, может кто отпишется об ощущениях?*
Цель - привести семью (дети 3 и 7 лет). В прошлом Году 2 раза без машины ездили на ОКУ- тяжко =(, хоть и здорово...
Написал 1048 сообщений на форуме
Зарегистрирован 3 марта 2009
Домодедово
Народу много -это справа?? в Сайгатово? но там побережье большое, можно вверх по течению уйти ..где поспокойней.
Если ехать через Ступино через переезд и на Озеры , у деревни Кременье есть неплохое место, там туристы любят палаточные городки разбивать, но народу не много всегда.
Написал 26 сообщений на форуме
Зарегистрирован 19 мая 2010
Домодедово
С права близко,но не очень а в лево,но это не доезжая Озёр дер Комарёво там супер,правда по выходным много народу
добавлено спустя 4 минуты
В Комарёво по сравненью с Креиеньем на порядок лучьше !!!
Написалa 111 сообщений на форуме
Зарегистрированa 29 декабря 2010
Домодедово
Занятие: работа
Написал 1602 сообщения на форуме
Зарегистрирован 8 июля 2004
Домодедово
Занятие: В свободном плавании
В Кременьях на выходные тучи народу с палатками, но свободные места всегда есть. Правда на Оке течение сильное.
Написал 1048 сообщений на форуме
Зарегистрирован 3 марта 2009
Домодедово
течение и справа не слабое, разве что только мелко на пол реки..не смог плыть -пешком ползи...
добавлено спустя 36 минуты
А так же , через Ступино на переезд, и после переезда сразу на право и до упора в Белопесоцкий.. по пути еще два переезда..
Домодедово
Спасибки! Скатаемся!
Домодедово
А куда посоветуете таки деться, если машины нет, а в семье трое детей от 3-х лет?
Домодедово
остановка электрички Белопесоцкий дальше пешком минут 5
Написалa 162 сообщения на форуме
Зарегистрированa 19 апреля 2011
Москва
Занятие: финансист
Есть водоемы (не Ока, конечно, но сама купаюсь)в районе "Барыбино", но без машины - ни как, если только на велике:
1. Один проточный пруд, доехать можно так - с "Дона" съезд на "Барыбино" (при движении в область) разворот и едем в сторону Барыбино, сворачиваем по указателю "Растуново", "Платная рыбалка" на асфальтированный проселок и катим собственно до прудов, тот, что будет справа - платная рыбалка и купаться нельзя, а тот, что слева и пониже - бесплатный и народ вовсю заплывает, и я в том числе. Из личных ощущений - сход в воду плохой (глина и скользко), но когда сошел - дно песчаное и вода проточная (ключи и ручеек), но в конце июля-начале августа мощно цветет. Берега в начале купального сезона чистые, потом соответственно - грязные.Если по старокаширскому шоссе - нужно свернуть налево перед заправкой "ТАТ-нефть" напротив магазина строй-материалов, далее ехать как описаны выше.
2. Думаю, что это плотина на реке "Северка" или водохранилище, т.к. выглядит масштабно, мы по ней на лодке плаваем, мршрут занимает где-то 40 минут в одну сторону (могли бы и дальше, но потом река начинает сужаться и петлять совсем уж по дачам и дачники ее "прихватизируют", перегораживая мостками и трудопроводами). Со стороны плотины плиты и насыпана галька (точнее щебень известняк) - там заходить в воду не советую - очень гразное дно, много битого стекла, в прошлом году забежала собака, пришлось везти в Москву шить лапы, распоролся бедолага почти до "колена". Купаться лучше со стороны леса, дам и сойти приятно и дно песчаное, но вероятность бяки у берега велика, т.к. популярностью место пользуется неимоверной, а народ у нас за собой убирать не приучен. Со стороны поля и "Зари" берег заболоченый, просший камышом и дно сильно заилено (мы туда переплывали, там даже оступиться не очень...) и коровы там люят принимать водные процедуры... А так воды много, прогревается к не очень, т.к. много родников. Цветет ближе к середине августа.
Домодедово
Домодедово
Тогда подскажите, в Белопесоцком, где "бухта" и народу много - там с палаткой реально встать? или просто пляж? Я в прошлом году был "справа" от моста (если на каширу смотреть) - там "дикий" берег, кусты, ил, раки... и палатка была как раз - но идти туда от платформы через лес/поле 30 минут с детьми и баулами - очень тяжко. А приезжать из под домодедово семьей за 120 р/чел + 2 часа дороги в один конец (и это только на электричке) на один денек - легче застрелиться.
А что за автобус до Нефтяника?
Домодедово
не доНефтяника а до остановки Заборье Магазин,чуть назат и налево,200 м слева пруд атобус № 31,32,58,
Написал(a) 1 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 10 марта 2011
Домодедово
Все на Озеро Голубая Вода, настоящее море, с курортом))))
Домодедово
это то что возле Константиново? Я туда не ездил ни разу - подскажите с какой стороны там подход к воде? (лучше или по карте или наравлением а-ля "с северной стороны")
добавлено спустя 6 минуты
http://a-lu.narod.ru/turizm/gree…
???
Написал 54 сообщения на форуме
Зарегистрирован 14 марта 2006
Россия
Актуально!! Где искупаться в Домодедово на Крещение???
Написалa 708 сообщений на форуме
Зарегистрированa 4 января 2009
Домодедово
Вот тут http://www.279.ru/forum/domodedo… вроде купели обсуждают
Написал 54 сообщения на форуме
Зарегистрирован 14 марта 2006
Россия
Написал 17 сообщений на форуме
Зарегистрирован 10 октября 2011
Домодедово
Занятие: работаю
Подскажите приличное место у воды - отдохнуть, искупаться, позагорать. Нужно место рядом с речкой, прудом, озером - чтоб не особо было загажено
Если возможно указывайте место и как мне его найти (не местный)))
Написал 437 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрирован 4 августа 2009
Домодедово
3 год пошел как купаемся в красном пути на карьерах вода чистейшая карьера аж 3 уже стало так что можно в любом искупаться
Написал 144 сообщения на форуме
Зарегистрирован 30 июля 2011
Домодедово
Занятие: Нужное людям
А можно вас попросить рассказать поподробнее как туда доьраться. Если не трудно - буду очень признателен. Можно в личку. Спасибо.
Написалa 247 сообщений на форуме и 18 комментариев
Зарегистрированa 22 июля 2009
Домодедово
Человек спросил - трудно ответить по существу???? Обязательно поёрничать надо????
Будьте добрее!!!!!!!!
Написалa 480 сообщений на форуме
Зарегистрированa 2 апреля 2012
Домодедово
Мы купаемся на р. Северка. Это где д. Растуново, коттеджный поселок. Но там дно-глина. Зато раков уже 3 года там ловят, значит чистая вода
Написал(a) 120 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 21 июля 2009
Домодедово
Написал 17 сообщений на форуме
Зарегистрирован 10 октября 2011
Домодедово
Занятие: работаю
Зарегистрирован 22 мая 2011
Домодедово
а что в Чулпаново,кто ни будь в курсе? слышал огородили все, может и пляж сделали тогда (хотелось бы с баром и волейбольной площадкой, а и вышку бы не плохо
)
Написал 3840 сообщений на форуме
Зарегистрирован 1 октября 2008
Домодедово
Занятие: антропология
Я люблю на Оку ездить, на электричке от ст.Домодедово до ст.Белопесоцкий, далее пешком минут пятнадцать. Воздух почище, вода чистая, берега не загажены.
Написалa 183 сообщения на форуме
Зарегистрированa 11 апреля 2011
Домодедово
Да, это они. На картах Google картинка посвежее будет.
Написалa 117 сообщений на форуме
Зарегистрированa 8 мая 2009
Домодедово
Занятие: МаМа
Мне бы тоже хотелось узнать как туда можно добраться?
Написал 2899 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрирован 27 октября 2007
Домодедово
Занятие: ДимЪян
из домодедово в область по Каширскому шоссе до светофора в заборье,далее налево на переезд станция Взлетная, после переезда прямо минут 5,потом Т-образный перекресток направо - Лямцино, Кутузово, светофор бетонка.На светофоре направо по бетонке до первого светофора затем налево! дорого вверх поднимается, два лежака полицая, продолжаете двигаться далее на развилке держитесь левее (направо главная дорога на военный городок). Так вот налево крутой поворот и до пяточка с остановкой, там перекрестокна перекрестке направо и сразу прямо, потому что правее еще дорога есть. Далее вдоль футбольного поля по асфальту сразу налево по асфальту, метров сто и направо по асфальту. Там фуры за песком через одну гоняют. Далее мимо свинарника и где то справа вы увидите эти карьеры.
если своим ходом, то со станции домодедово ходит автобус и маршрутка №55 до красного пути, они идут до этого пятачка с остановкой. далее пешком.
с Авиационной ехать на автобусе и маршрутке №28, до той же остановки и пешком. Электричкой до Белых Столбов, далее на автобус №42 до туда же и пешком!
Домодедово
Тоже слышал, что огородили. Сегодня там был, ничего не огорожено, народ на машинах приезжает. Может уже разгородили?
Написал 2899 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрирован 27 октября 2007
Домодедово
Занятие: ДимЪян
главное знаю что он, а написал другой))
Написал 144 сообщения на форуме
Зарегистрирован 30 июля 2011
Домодедово
Занятие: Нужное людям
Написалa 23 сообщения на форуме
Зарегистрированa 6 января 2011
Домодедово
Подскажите, а рядом с карьерами в Красном пути, там же лес? Туда с палатками приезжают, или народа много?
Спасибо!
Написал(a) 1 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 26 июня 2012
Домодедово
как доехать на электричке до р.Ока,чтобы искупаться????
Написал(a) 174 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 7 апреля 2009
Домодедово
Теоретически можно доехать до пл. Белопесоцкий и пройти еще какое то расстояние, но там не очень близко. Хотя раньше по крайней мере много народа шло с электрички, но вот в сторону Оки или затона не знаю.
Домодедово
Доехать до ст. Белопесоцкий в первом вагоне, перейти на другую сторону ж.д. и направляться по тропинке, вдоль полотна, по ходу движения поезда. Далее вы окажетесь между двух насыпей, которая слева от Вас нужно перейти поверху или через трубу, к которой приведет тропинка(там видно будет), далее опять вдоль насыпи, которая будет теперь от Вас справа.
Написалa 8 сообщений на форуме
Зарегистрированa 9 марта 2012
Домодедово
Спасибо за подробное описание маршрута. Возможно на этих выходных понадобиться от туда своим ходом добираться.
Написал 609 сообщений на форуме
Зарегистрирован 15 сентября 2010
Барбадос
Занятие: IT
Написалa 114 сообщений на форуме
Зарегистрированa 10 декабря 2008
Домодедово
Не знаю как сейчас, машины проезжают, раньше, когда там была дача, моталась на гольфе к карьеру, тем более там песочные места, никогда ни луж, ни грязи нет. Единственное - там всегда много народу, если уходить куда-нибудь подальше.
Домодедово
Zhops, вообще ездят, но один знакомый, к слову сказать, профессиональный водитель, на Жигулях 07, не смог проехать. Там дороги песчаные, типа грунтовых, только вместо суглинка, песок.
Места полно. В самое жаркое лето, в позапрошлом году, в субботу, с шашлычком там зависали.
Написал(a) 115 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 3 августа 2005
Домодедово
Карьеры в Красном пути и территория вокруг в частной собственности. Говорят, что владельца начинает напрягать количество мусора после отдыха загорающих.
Написал 87 сообщений на форуме
Зарегистрирован 22 мая 2011
Домодедово
а что за место, можно ссылку на карту или как проехать?
в выходные был на карьере рядом с Лыткарино, отличное место)
Написал 309 сообщений на форуме
Зарегистрирован 2 января 2012
Домодедово
Вова, Макс знает это место, но туда если ехать то не пару часов, ибо далеко
Барбадос
Домодедово
Барбадос
Или публикация http://www.ecomo.ru/index.php?go… ( за 2000 год правдо, но не думаю что что-то изменилось в лучшую сторону за 12 лет)
процитирую :
Мне лично не хочется купатся в Пахре...
Домодедово
Именно поэтому я в Пахре тоже не купаюсь. Но знаю много людей, которые купаются и лишаями не покрываются
... пока, наверное