Спасибо за ответ. А правда ли, что местная власть образовала клуб из детей избранных бизнесменов? И что якобы члены этого клуба лоббируют через Общественную палату выдвижение нужных администрации людей на депутатские места в городском Совете? Версия не кажется невозможной, если посмотреть на состав руководства клуба http://www.domkmp.ru/o-klube/ruk…
Если бы власть образовала какой-то клуб, то членам его не надо было бы ничего лоббировать, поскольку власть сама бы их продвигала и создавала свой резерв. Но она и на это не способна, поскольку создавать молодежный клуб и растить кадры на перспективу, нужно как минимум обладать стратегическим мышлением. Наши же временщики! Взять здесь и сейчас, что будет после нас - хоть потоп! Максимум на что ее хватает, чтобы потенциальный приемник не сдал их сразу после вошествия на престол, поэтому его надо максимально повязать коррупционными связями.
Что касается Клуба молодых предпринимателей - это периферия местной власти, которая благодаря своей активности пытается обратить на себя внимание руководителей: "Вот он я, готов служить вам верой и правдой!" Поэтому "Правое дело" в 2012 году допустили в Совет депутатов, несмотря на все подписные листы, которые они представили, а "Яблоко" туда не допустили, оказывается не собрали нужное количество достоверных подписей.
Ончеву сначала допустили в Общественную палату, где она стала секретарем. Посмотрели - правильно ведет себя девушка. Надо выдвинуть кандидатом на Главу, пусть посветится... Есть у них что-то содержательное? Читайте предвыборную программу Ончевой, хотят по человечески я к ней очень хорошо отношусь. Она из Иркутска, а там все-таки еще сохраняется какая-то искренность...
В свое время я предлагал Пашкову, давай прочитаю лекция для вашего актива по муниципальному eправлению... в ответ молчание... Организация встречи с Задерем - проявление нелояльности к местной власти...
А я вот сейчас ехала на работу. Проезжая мимо Карусели, чуть далее светофора, висит агитационный плакат с лицом (прошу заметить!) очень похожим на Ольгу Котяшову, хотя там написано что это она (ну вы же знаете наши суды, если что...).
И вот там черным по белому написано - что она доверяет Л. Ковалевскому. Я сразу подумала, я бы тоже безгранично доверяла Л. Ковалевскому, если бы он мне, как вышеуказанной Ольге, выделил бы муниципальную квартиру на Ломоносова в новом доме!
Чему вы удивляетесь? Нам же объяснили, как делаются дела в округе. Приезжает девушка из Ангарска... или Иркутска? Ну, неважно, откуда взялась. Важно, что в контактах с местной властью начинает вести себя правильно. Собственно, вот и весь рецепт успеха.
Чему вы удивляетесь? Нам же объяснили, как делаются дела в округе. Приезжает девушка из Ангарска... или Иркутска? Ну, неважно, откуда взялась. Важно, что в контактах с местной властью начинает вести себя правильно. Собственно, вот и весь рецепт успеха.
"Девушка" из Рязани, специализируется по культуре в Администрации.
Если это она, то фамилия правильно пишется Котешова (Ольга Васильевна) http://info-domodedovo.ru/news.p… . Правда, из той же заметки узнаем, что она не из Рязани, а ,скорее, из Моршанска Тамбовской области. Да и сама она пишет о себе, что закончила тамбовский филиал МГИК http://www.acmodasi.ru/a_48482.h… . Фото Ольги Васильевны можно лицезреть по последней ссылке. Это она? Что не так?
она, вполне нормальная тетя, знаю как работник культуры - очень даже, про все остальное понятия не имею )))
по поводу, что приезжают, из хххх - для работников культуры такого рода миграция вполне нормальное явление, если посмотреть % 70 на каком-то этапе карьеры откуда-то приехали
по идеи, местные, куда-то должны уезжать ))) или просто уходят со временем из специальности
она, вполне нормальная тетя, знаю как работник культуры - очень даже, про все остальное понятия не имею )))
по поводу, что приезжают, из хххх - для работников культуры такого рода миграция вполне нормальное явление, если посмотреть % 70 на каком-то этапе карьеры откуда-то приехали
по идеи, местные, куда-то должны уезжать ))) или просто уходят со временем из специальности
Не хотела вступать в дискуссию, но не могу промолчать..местные работают молча, не выпячиваясь, много лет...а квартиры получают приезжие..ничего не имею против обсуждаемых персон, лично не знакома
там система такая, нет жилья - можешь получить, т.е. не улучшение жилищных условий, а тупо "буш работать - будет жилье (вполне может быть и комната с кем-то на пополам), не буш иди на..." - как-то оно не совсем в моем понимании - получаешь квартиру, так и медики и учителя и т.д. заманиваются, было бы в избытке своих, думаю было бы по другому
Ну по факту видят тех, кто на виду, "на глазах", поэтому они вперед..лично по себе не про улучшение говорю ( моя история с сыном на форуме с зимы 2012 года). Значит, мне не повезло((хотя уже 17 лет работаю в одной сфере..
не читал, не знаю, много знакомых, кто живет в муниципальном жилье, не могу сказать, что оно какое-то нормальное, сильно зависит от предыдущих хозяев, но людей оно вполне устраивает как альтернатива съемному... оч. много зависит от руководителя и количества квартир на организацию, ключевой момент, не должно быть своего жилья (в каком-то варианте, поблизости, удаленность не знаю)
По словам eh в случае с Котешовой квартира была без предыдущих хозяев. Кстати, а это часто бывает, что работник из сельской местности получает муниципальную квартиру не по месту работы, а в городе? Такое новоселье кажется нерядовым явлением.
По словам eh в случае с Котешовой квартира была без предыдущих хозяев. Кстати, а это часто бывает, что работник из сельской местности получает муниципальную квартиру не по месту работы, а в городе? Такое новоселье кажется нерядовым явлением.
В случае с Ольгой квартира была в новостройке, и не только у нее. Знаю не по наслышке. Против нее лично ничего не имею, просто реклама взбесила. Простых много доверяет?
Вчера Московский областной суд оставил в силе решение Домодедовского городского суд от 12 августа об отмене регистрации кандидата Кабанова.
Таким образом, в списке кандидатов нет ни одного, поддержанного Избирательным блоком "НАРОДНЫЙ ГЛАВА" Участники форума, беспокоящиеся, что оппозиция рвется к власти, могут отдохнуть: самого страшного, с их точки зрения, не случилось!
От этого опроса за километр несет клубом молодых предпринимателей.
Slava :
Ончева Ольга Степановна - вот, исходя из опроса, реальный конкурент ЛПК.
Ок, попробуйте ответить на свой любимый вопрос, какие за ней стоят сделанные дела?
добавлено спустя 1 час
X0LARIS :
...очень плохо, когда выборы проходят без выборов... это в итоге приведет к назначению
реально 10-15%, а больше придет вряд ли, примерно так же отображают "волю народа", как если бы, руководителя назначал губернатор
Я думаю, если бы руководителя назначал губернатор, он бы крепко подумал, стоит ли оставлять главой ЛПК, рейтинг которого в неофициальном опросе всего 18% https://domodedovo-city.ru/fo… . Из той же диаграммы видно, что снятие с выборов кандидата Гунько делает выборы главы нелегитимными.
Легитимная власть принимается массами, а не просто навязывается им.
вопрос общественного мнения при назначении, особо не важен, 2 фактора: удобство(компетентность) в работе, доверие - все. Форма сама по себе менее затратная чем выборы, но абсолютно на совести вышестоящего руководства, а это как в том анекдоте "... а у генерала свои дети есть"
Местная власть этим оч. сильно ограничивается, так хоть как-то, что-то, а так, батька сказал - "Петька за главного" и все, оч. не думаю, что какие-то советы будут существенно возражать, последнее время, всех кого выдвигают, почти единогласно одобряют.
Я лично, оч. против выборов, без "боев" - плохо кончится.
"В случае с Ольгой квартира была в новостройке, и не только у нее. Знаю не по наслышке. Против нее лично ничего не имею, просто реклама взбесила"
На выезде из города в сторону области -тоже плакат, с коллегой Котешовой.Смысл тот же..
ТТ-007, некоторые сотрудники из сельской местности, более 10 лет стоявшие в очереди, так ничего и не получили-в городе тем более.Тоже, наверно, не повезло..
stvoll :
А кто из кандидатов остался?
Где-то в городе видны упоминания про предстоящие выборы?
На Кирова видела плакат с Ончевой
« Отредактировала: Настюша, 27 августа 2015; цитата не удалась »
"В случае с Ольгой квартира была в новостройке, и не только у нее. Знаю не по наслышке. Против нее лично ничего не имею, просто реклама взбесила"
На выезде из города в сторону области -тоже плакат, с коллегой Котешовой.Смысл тот же..
ТТ-007, некоторые сотрудники из сельской местности, более 10 лет стоявшие в очереди, так ничего и не получили-в городе тем более.Тоже, наверно, не повезло..
На Кирова видела плакат с Ончевой
Настена, если человек проводит мероприятия, переодеваясь в большинстве клоуном ( фото очень много в сети), сидит на конкурсах в жюри, то это еще не повод давать ей квартиру в новостройке!
Медикам же никто не дает отдельных квартир. Они в такой опе типа общежитий живут, лучше не видеть!
Настена, если человек проводит мероприятия, переодеваясь в большинстве клоуном ( фото очень много в сети), сидит на конкурсах в жюри, то это еще не повод давать ей квартиру в новостройке!
Медикам же никто не дает отдельных квартир. Они в такой опе типа общежитий живут, лучше не видеть!
Ну вот по нашему местному тв видела сюжет с Дня медика-зав.реанимацией Рагимов дал квартиру. Но работа у них...поверьте, я у них часто бываю с сыном "в гостях"...не дай Бог...
TТ-007 :
Такой же на Корнеева неподалеку от хлебозавода, который строят третий десяток лет.
Этот плакат "доверяю Ковалевскому" я видел, на нем какой-то молодой человек, фамилию не прочитал.
Иван Самолин, вел открытие Олимпийского сквера на День города
Симпатии к "Народному главе" ни при чем. Хотелось бы отделить голоса тех, кто добровольно "голосует как надо", от массированных вбросов заранее заполненных бюллетеней. Прямая связь директоров СДК с администрацией и ЛПК не прослеживается, но за что-то же он их благодарит.
Ну вот по нашему местному тв видела сюжет с Дня медика-зав.реанимацией Рагимов дал квартиру. Но работа у них...поверьте, я у них часто бываю с сыном "в гостях"...не дай Бог...
Иван Самолин, вел открытие Олимпийского сквера на День города
Я знаю. У меня несколько знакомых в скорой работают. Видимо клоунами не наряжаются, поэтому квартиры не положены!
Что такого работнику культуры надо сделать чтобы получить квартиру?
вы че)))) как она не прослеживается, а кто их назначает??? кто им деньги дает на ремонты и т.д., квартиры... в конце концов, кто им зарплаты платит
Что за рабский подход? ЛПК свои, что ли, деньги дает? Подумаешь, какой царь выискался. Так можно любое муниципальное предприятие под общую гребенку подвести, разве это правильно? Я имел в виду, что фраза eh про директрису Котешову, о том, что она "специализируется по культуре в Администрации" не нашла подтверждения.
Что за рабский подход? ЛПК свои, что ли, деньги дает? Подумаешь, какой царь выискался. Так можно любое муниципальное предприятие под общую гребенку подвести, разве это правильно?
Так они и так уже подведены. Откуда бы тогда взялись стройные колонны людей, отправившихся на праймериз ЕР. За месяц уже много услышал отзывов от разных людей, которых настоятельно попросили придти и проголосовать на праймериз...
Что за рабский подход? ЛПК свои, что ли, деньги дает? Подумаешь, какой царь выискался. Так можно любое муниципальное предприятие под общую гребенку подвести, разве это правильно? Я имел в виду, что фраза eh про директрису Котешову, о том, что она "специализируется по культуре в Администрации" не нашла подтверждения.
В смысле не нашла подтверждения? А Пахра-это частное предприятие? Вы посмотрите фото с праздников, она везде! Я просто загрузить фото не могу!
В смысле не нашла подтверждения? А Пахра-это частное предприятие?
В смысле, директор дома культуры это не должность в администрации. Ранг человека, "специализирующегося по культуре в администрации", должен быть повыше. Возможно, это руководитель комитета по культуре, делам молодежи и спорту - согласно картинке "Структура администрации" http://domod.ru/about/struct.php . Правда, у этого комитета статус юридического лица. Если двинуться вверх по иерархии, то упираемся в некоего заместителя руководителя администрации. Вот кто-то из этих двоих специализируется по культуре в администрации (может оба).
eh :
А Пахра-это частное предприятие? Вы посмотрите фото с праздников, она везде! Я просто загрузить фото не могу!
Что доказывает участие в праздниках, я не понял. За это участие платят отдельно, а пускают участвовать в них выборочно?
В смысле, директор дома культуры это не должность в администрации. Ранг человека, "специализирующегося по культуре в администрации", должен быть повыше. Возможно, это руководитель комитета по культуре, делам молодежи и спорту - согласно картинке "Структура администрации" http://domod.ru/about/struct.php . Правда, у этого комитета статус юридического лица. Если двинуться вверх по иерархии, то упираемся в некоего заместителя руководителя администрации. Вот кто-то из этих двоих специализируется по культуре в администрации (может оба).
Ей, и не только, дали как руководителю дома культуры. Может это повод для проверки действий администрации?
Мне кажется что медики и учителя, живущие в общагах (я была там, ужас), заслуживают более отдельного жилья, чем массовик-затейник!
Хотя, с другой стороны, если прав evg_dom, и можно собрать статистику персонального прикармливания руководителей муниципальных предприятий, то такая статистика может пригодиться Валерию З. как косвенное доказательство в его теории удержания власти по сговору.
P.S. Валерий З., а почему не используется возможность обратиться в Верховный суд, чтобы отменить решение Мособлсуда и восстановить участие в выборах Александра Гунько и Игоря Кабанова?
НА въезде и выезде из города Домодедово красуются рекламные щиты Ковалевского, изготовленные, как следует из выходных данных, ООО "Пингвин", генеральным директором которого является Александр Пашков, лидер местного отделения партии "Правое дело", выдвинувшее кандидатов Ольгу Ончеву.
Сегодняшний номер "Призыв", 3 страница отведена для рекламных материалов Ковалевского. В центре большой портрет Владимира Кашина, заместителя председателя КПРФ Зюганова, который сообщает, что районная организация КПРФ приняла решение поддержать кандидата Ковалевского на выборах
НА въезде и выезде из города Домодедово красуются рекламные щиты Ковалевского, изготовленные, как следует из выходных данных, ООО "Пингвин", генеральным директором которого является Александр Пашков, лидер местного отделения партии "Правое дело", выдвинувшее кандидатов Ольгу Ончеву.
Сегодняшний номер "Призыв", 3 страница отведена для рекламных материалов Ковалевского. В центре большой портрет Владимира Кашина, заместителя председателя КПРФ Зюганова, который сообщает, что районная организация КПРФ приняла решение поддержать кандидата Ковалевского на выборах
Валерий З., а почему не используется возможность обратиться в Верховный суд, чтобы отменить решение Мособлсуда и восстановить участие в выборах Александра Гунько и Игоря Кабанова?
Почему не используется? Как только получим определение Мособлсуда, напишем кассацию.
А так завтра слушания в Домсуде по нарушению закона при назначении выборов
Может быть наконец-то увидим реальные действия оппозиции: митинги, шествия, флешмобы. А также: голодовки, протесты, самосожжения; если, разумеется, таковые законны.
Заодно посмотрим, сколько реально людей готово поддержать оппозицию. На митинге (За честные выборы) 11.02.2012 было организаторов больше, чем пришедших поучаствовать.
Slava, на мой взгляд, люди на митингах в первую очередь поддерживают идеи, а группу, выражающую эти идеи, - только потом. Поэтому поддержать оппозицию не самоцель. Но какие-то из ее лозунгов определенно разделяет множество людей. Какие? Фальсификации кажутся фоновым явлением, сопровождающим любые российские выборы, поэтому требовать от выборов абстрактной честности это не то, идеализм.
На митинге 11.02.2012 речь, очевидно, шла о выборах президента. Как и в нашем случае кандидат-яблочник был снят при помощи сомнительной аргументации. Однако Явлинский сказал:
Дело не в том, что отстранили меня. Отстранили альтернативу: сделали такую конструкцию, в которой гражданам нечего выбирать, кроме фамилий, роста, веса и цвета галстука. http://www.yabloko.ru/publikatsi…
Более того:
...предстоящие выборы, заявил господин Явлинский, "в любом случае будут нелегитимными, и легитимными они не стали бы, даже если бы разрешили записаться кандидатами в президенты всем членам федерального политсовета "Яблока"" http://www.kommersant.ru/doc/188…
Смысл второй цитаты не разъясняется подробно, но она сопровождается словами, позволяющими заключить, что признаком нелегитимности Явлинский считает неудовлетворительное законодательство, позволяющее подстраивать ситуации, выгодные партии власти, а не народу (см. статью). Очевидно, по этой мерке, пока ЕР у власти, никакие выборы не будут легитимными.
Однако это не означает принцип отказа оппозиции от участия в будущих выборах. Каждые следующие выборы дают партии власти шанс, изменив законы, доказать, что она сама изменилась. Но мы видим, что изменения сводятся к всё более виртуозному превращению свободных выборов в нелегитимные. Поэтому "Яблоко" призывает к бойкоту муниципальных выборов сейчас, как оно призывало к бойкоту президентских выборов в 2012-м.
Никто, кроме ЕР, не виноват, что ситуация застывшая. Но она пребудет застывшей и продолжит сохранять видимость легитимной до тех пор, пока протест останется пассивным. Я думаю, митинг следовало бы провести не в поддержку оппозиции, а в поддержку бойкота выборов. С единственной целью - посмотреть по явке, заслуживают ли сами люди другой жизни?