В таком случае стоит привести отрывки из книги Екклезиаста, поскольку мы рассматриваем цитаты из этой книги.
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем."
"Бывает нечто, о чем говорят: 'смотри, вот это новое'; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
Мне ближе эта цитата:
Закономерность исторического явления обратно пропорциональна его духовности.
(Василий Осипович Ключевский)
А на цитаты выше приведенные я бы очень аккуратно посмотрел и расценил бы так: Программирование стагнации духовности (Тормоз в развитиии или программирование деградации), для поддержания существующих закономерностей.
Тормоз в развитиии или программирование деградации), для поддержания существующих закономерностей.
Тормозит развитие человека грех. Мне понравилось описание этого явления в книге "Шантарам" (обалденная книга - автобиографический роман. Всем рекомендую к прочтению.)
Как может грех тормозить развитие человека? Легко. Например, возьмем воровство, - партия жуликов и воров обокрала Лягушку, и теперь без преданного у ней нет никакой возможности превратиться в Царевну; в лучшем случае обернется Бабой Ягой.
Нет. Я не против повторяющейся истории. Просидит Бабка у разбитого корыта сотню или пару сотен лет, и быть может случится снова чудо... "Закономерность исторического явления обратно пропорциональна его духовности." Откупорит Бабуля бутыль с джином, накатит стакан, помянет безвременно усопшие славянские народы, вынет из печи лягушачью шкуру, напялит на себя, и начнется новый виток истории и эволюции.
Написалa 790 сообщений на форуме
Зарегистрированa 14 января 2009
Домодедово
Занятие: Житель
Время и события движутся. Прошлое увеличивается, а будущее сокращается.
Истинное настоящее — это неуловимое движение вперед прошлого, которое поглощает будущее. По сути, все ощущения — это уже память.
(Харуки Мураками )
Написал 354 сообщения на форуме
Зарегистрирован 15 мая 2012
Домодедово
Занятие: жжж
Закономерность исторического явления обратно пропорциональна его духовности.
(Василий Осипович Ключевский)
А на цитаты выше приведенные я бы очень аккуратно посмотрел и расценил бы так: Программирование стагнации духовности (Тормоз в развитиии или программирование деградации), для поддержания существующих закономерностей.
А вот что говорит молодежь
Написал 3840 сообщений на форуме
Зарегистрирован 1 октября 2008
Домодедово
Занятие: антропология
Тормозит развитие человека грех. Мне понравилось описание этого явления в книге "Шантарам" (обалденная книга - автобиографический роман. Всем рекомендую к прочтению.)
Как может грех тормозить развитие человека? Легко. Например, возьмем воровство, - партия жуликов и воров обокрала Лягушку, и теперь без преданного у ней нет никакой возможности превратиться в Царевну; в лучшем случае обернется Бабой Ягой.
Нет. Я не против повторяющейся истории. Просидит Бабка у разбитого корыта сотню или пару сотен лет, и быть может случится снова чудо... "Закономерность исторического явления обратно пропорциональна его духовности." Откупорит Бабуля бутыль с джином, накатит стакан, помянет безвременно усопшие славянские народы, вынет из печи лягушачью шкуру, напялит на себя, и начнется новый виток истории и эволюции.
Написал 354 сообщения на форуме
Домодедово
Зарегистрирован 1 октября 2008
Домодедово
Занятие: антропология
Домодедово