Искать:
1 2 3

Мося

Написалa 555 сообщений на форуме

Зарегистрированa 15 марта 2006

Домодедово

Занятие: Хозяйка Дома

• 25 декабря 2015 09:38 GMT+03
  • рейтинг: 2 (5 - 3)

На городскую ёлку в ДК Мир возят детей: из многодетных семей, матерей-одиночек, находящихся в трудной жизненной ситуации и опекаемых/приемных. Задача учителя правильно донести до детей, почему не все едут. Я не понимаю, почему родители с нормальным достатком, воспитывающие ребёнка/детей в полной семье с рождения так возмущаются факту отбора деток, приглашённых на ёлку? Вам не приходило в голову, каково ребёнку-инвалиду живётся? Сколько ему приходится испытывать ограничений по жизни? Или есть многодетная семья, которая может и не просит эти ёлки, но наше государство считает по-другому и делает такие вот подарки детям к празднику? А дети-сироты, которые в жизни уже пережили столько, сколько вам и не снилось, которых жизнь основательно побила, и которые тоже имеют право на праздник? Меня возмущают такие родители. Неужели вы не в состоянии оплатить своему ребёнку приличную, не "льготную" ёлку и вместе получить удовольствие? Неужели вы все так очерствели?

Покровская

Написал(a) 354 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 12 июня 2009

Россия

• 25 декабря 2015 09:57 GMT+03
  • рейтинг: 3

Мося :

На городскую ёлку в ДК Мир возят детей: из многодетных семей, матерей-одиночек, находящихся в трудной жизненной ситуации и опекаемых/приемных. Задача учителя правильно донести до детей, почему не все едут. Я не понимаю, почему родители с нормальным достатком, воспитывающие ребёнка/детей в полной семье с рождения так возмущаются факту отбора деток, приглашённых на ёлку? Вам не приходило в голову, каково ребёнку-инвалиду живётся? Сколько ему приходится испытывать ограничений по жизни? Или есть многодетная семья, которая может и не просит эти ёлки, но наше государство считает по-другому и делает такие вот подарки детям к празднику? А дети-сироты, которые в жизни уже пережили столько, сколько вам и не снилось, которых жизнь основательно побила, и которые тоже имеют право на праздник? Меня возмущают такие родители. Неужели вы не в состоянии оплатить своему ребёнку приличную, не "льготную" ёлку и вместе получить удовольствие? Неужели вы все так очерствели?

Дело не в том, кто едет, а как это было преподнесено. Я мама-одиночка, получаю пособие в соцзащите (но на жизнь не жалуюсь), моего ребёнка не взяли на ёлку. У нас вообще сказали 3-4 человека от класса, окончательный выбор делала директор. Дело в том, что это дети, они часто жестокие бывают. А услышав анонс таким образом, как это было сделано, радость за попавших на ёлку не испытают. И слишком много пафоса: "возмущают", "очерствели"... Много ли наше государство, о котором Вы упомянули, делает для всех перечисленных Вами категорий в обычные дни?

eh

Написал(a) 5825 сообщений на форуме и 18 комментариев

Зарегистрирован(a) 13 ноября 2005

Домодедово

Занятие: Бухгалтерия

• 25 декабря 2015 09:57 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

У нас тоже такой вопрос у ребенка возник в 1-м классе, как и у ольги-окан, одна школа была.

Половина детей сидели в классе, вторая половина уехала.

Им просто было непонятно, почему полкласса уехало. Мы объяснили, что детки из многодетных семей, было в классе 2 больных ребенка, как-то сын все понял. Но многие в классе возмущались родители по этому поводу что не всех повезли.

Мне кажется деткам просто всем классом хотелось туда сходить...

Мося

Домодедово

• 25 декабря 2015 10:10 GMT+03
  • рейтинг: 4

Покровская :

Дело не в том, кто едет, а как это было преподнесено. Я мама-одиночка, получаю пособие в соцзащите (но на жизнь не жалуюсь), моего ребёнка не взяли на ёлку. У нас вообще сказали 3-4 человека от класса, окончательный выбор делала директор. Дело в том, что это дети, они часто жестокие бывают. А услышав анонс таким образом, как это было сделано, радость за попавших на ёлку не испытают. И слишком много пафоса: "возмущают", "очерствели"... Много ли наше государство, о котором Вы упомянули, делает для всех перечисленных Вами категорий в обычные дни?

Насчёт пафоса вы явно погорячились. То, что вы мама-одиночка, даёт вам полное право требовать от учителя или директора неущемления прав вашего ребёнка. То, что учитель преподнёс ученикам информацию не совсем корректно, не хорошо. Вы, как мама, в первую очередь должны защищать интересы своего ребёнка. И если по статусу вам положены льготы, добивайтесь от руководства школы их предоставления. И ещё один момент. Многое зависит от ваших личных отношений с учителем. Если отношения хорошие, тёплые, вашего ребёнка никогда не обидят. Приведу свой пример. Я мама двоих приемных детей. Вчера оба моих ребенка ездили в ДК Мир от школы. В школу пришли списки из комитета по образованию с указанием тех детей, кто стоит на соц.защите. Старший сын в этих списках был, а младшую не включили, просто прошляпили. Классный руководитель моего сына (!!!), зная нашу семью, настояла, чтобы и младший мой ребёнок тоже поехал на ёлку. Об этом же и классный учитель дочери просила директора. Я обо всей этой ситуации узнала постфактум. Мне уже потом звонили из школы и просили, чтобы я разобралась с соответствующими органами и мою младшую дочь включили в списки "льготников". Но это уже другая история.

Catka

Написалa 1011 сообщений на форуме

Зарегистрированa 17 ноября 2008

Домодедово

Занятие: босс

• 25 декабря 2015 10:48 GMT+03
  • рейтинг: 4

Мося, Вы мой вопрос читали? Я не спрашивала ПОЧЕМУ, я спросила КАК объяснить? А Вы начали "лечить" про черствость общества.

Мося

Домодедово

• 25 декабря 2015 11:12 GMT+03
  • рейтинг: 0 (5 - 5)

Catka :

Мося, Вы мой вопрос читали? Я не спрашивала ПОЧЕМУ, я спросила КАК объяснить? А Вы начали "лечить" про черствость общества.

Вам написать примерный текст, КАК объяснить СОБСТВЕННОМУ РЕБЁНКУ о различных социальных слоях общества? К сожалению, вас уже не "вылечить". Не буду и пытаться.

Catka

Домодедово

• 25 декабря 2015 11:24 GMT+03
  • рейтинг: 3 (4 - 1)

Мося :

Вам написать примерный текст, КАК объяснить СОБСТВЕННОМУ РЕБЁНКУ о различных социальных слоях общества? К сожалению, вас уже не "вылечить". Не буду и пытаться.

Нарываетесь на грубость, но ладно, стерплю.

Да, постарайтесь, напишите мне, как объяснить ребенку, что у него полкласса социально незащищенных, что у Коли папы нет, а у Маши болезнь страшная, а завтра мы послушаем, о чем они на переменах поговорят.

Елки эти проводить надо не во время уроков, тогда и вопросов не будет.

А, вообще, я мирно спросила, как мне объяснить, а у нас же не могут спокойно отвечать, сразу надо демагогию развести.

bednyi investor

Написал(a) 313 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 ноября 2008

Россия

• 25 декабря 2015 11:34 GMT+03

Странно, мой ребенок из многодетной семьи, но на елку в дк его не взяли. Сказали, что на елку идут отличники и те, чьи родители помогали классу)))

Правда, это 7 школа

Покровская

Россия

• 25 декабря 2015 11:41 GMT+03

Мося :

Нашим детям объявляли, когда нашего учителя не было, я вообще узнала как бы краем уха, потом по нарастающей получила полную картину. Я не афиширую семейный статус, единственный раз, когда пыталась им воспользоваться, это при подаче заявления в школу - типа соцгарантии при поступлении не по месту регистрации.

И зря Вы так про "примерный текст". Детям как раз это не нужны рассказы про социальные слои, это к худшему. Я не хочу, чтобы в моего ребёнка тыкали пальцем и говорили, мол понятно, почему он, денег нет, папы нет... Я своему ребёнку про наше семейное житие-бытие по другому рассказываю, поэтому и растет без психологических травм.

Взрослые и дети должны бережно относиться к любому человеку.

Catka, чуть позже, но о том же:-)

Отредактировал(а) Покровская, 25 декабря 2015

Catka

Домодедово

• 25 декабря 2015 11:41 GMT+03
  • рейтинг: 2

bednyi investor :

Странно, мой ребенок из многодетной семьи, но на елку в дк его не взяли. Сказали, что на елку идут отличники и те, чьи родители помогали классу)))

Правда, это 7 школа

О! такая отмаза мне больше нравится! Спасибо Вашему учителю.

Sandey

Написал 2892 сообщения на форуме

Зарегистрирован 5 апреля 2006

Домодедово

Занятие: Нетривиальный романтик

• 25 декабря 2015 11:49 GMT+03
  • рейтинг: 3 (5 - 2)

Catka :

О! такая отмаза мне больше нравится! Спасибо Вашему учителю.

Catca, ты не помогала классу? Да как ты могла?

Отредактировал Sandey, 25 декабря 2015

Mila

Написалa 57 сообщений на форуме

Зарегистрированa 15 февраля 2008

Домодедово

Занятие: бухгалтер

• 25 декабря 2015 13:38 GMT+03
  • рейтинг: 0

У нас пошли малоимущие и отличники, а может, малоимущие отличники). Ребенку объяснили, проблем не было. Помогать нужно, учиться отлично - то же. Правда в школу в этот день не пошли))). Разрешили остаться дома, "поболеть"

bednyi investor

Написал(a) 313 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 ноября 2008

Россия

• 25 декабря 2015 15:14 GMT+03

В малоимущих мы не числимся ))

ГрузАвтоТранс

Написалa 2267 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 11 января 2008

Домодедово

Занятие: разнообразное

• 26 декабря 2015 07:34 GMT+03

Catka :

У нас учитель умеет объяснить детям, потом в классе с начала существует категория многодетные-льготники, они не платят за охрану, питаются бесплатно и все дети это знают и принимают как должное. А потом у нас в школе была елка + огонек, что на следующий день никто не заметил уезда льготников на елку. Дети были насыщены зрелищами, потом в классе оставалось куча угощений)))))

Покровская

Россия

• 26 декабря 2015 10:10 GMT+03

ГрузАвтоТранс :

У нас учитель умеет объяснить детям, потом в классе с начала существует категория многодетные-льготники, они не платят за охрану, питаются бесплатно и все дети это знают и принимают как должное. А потом у нас в школе была елка + огонек, что на следующий день никто не заметил уезда льготников на елку. Дети были насыщены зрелищами, потом в классе оставалось куча угощений)))))

Умение правильно объяснить - это большое дело.

Только у меня вопрос, а зачем детям знать, кто платит за охрану и питание, а кто нет? У нас деньги на охрану собирает родительский комитет (правда, в этом году льготы всем отменили, но не суть), причём тут ребёнок? Или они (дети) друг у друга спрашивают: " ты принёс деньги?"... Питание пока бесплатно, так как первый класс, но не думаю, что опять же в следующем году финансовый вопрос коснется детей. Это будет между родителями.

По елке - конечно, каждый родитель найдёт слова, чтобы объяснить и не зародить зерно негатива по отношению к другим деткам. Но все-таки многое зависит от источника, то есть школы.

Рассказывали, что в 4 школе все поехали на ёлку в ДК, просто с остальных собрали чисто символическую плату, так что дети все рады.

ГрузАвтоТранс

Домодедово

• 26 декабря 2015 10:53 GMT+03

Покровская :

Только у меня вопрос, а зачем детям знать, кто платит за охрану и питание, а кто нет? У нас деньги на охрану собирает родительский комитет (правда, в этом году льготы всем отменили, но не суть), причём тут ребёнок? Или они (дети) друг у друга спрашивают: " ты принёс деньги?"... Питание пока бесплатно, так как первый класс, но не думаю, что опять же в следующем году финансовый вопрос коснется детей. Это будет между родителями.

Дети сами приносят деньги в школу и сдают за питание, в родком, родители передают. Поэтому наверно знают кто сдает, а кто нет. У Вас первоклашка, поэтому еще многое не понять, а потом ребенок будет самостоятельнее и будет все понимать. А почему бы детям не знать кто льготники в классе? Зато не кичатся благами цивилизации и не понтуются друг перед другом.

Фёкла

Написал(a) 1752 сообщения на форуме и 1 комментарий

Зарегистрирован(a) 26 июля 2006

Москва

• 26 декабря 2015 21:09 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

ГрузАвтоТранс :

А почему бы детям не знать кто льготники в классе? Зато не кичатся благами цивилизации и не понтуются друг перед другом.

мне кажется только без понятий "малоимущие" и "приемные". фик объяснишь, что это на самом деле (и даже если сделает вид, что понял, из другого уха вывалится быстро), а вот тому, на тому, у кого "клеймо" малоимущий, в любой подходящий момент подъё### и оскорбления свалятся.

Отредактировал(а) Фёкла, 26 декабря 2015

ГрузАвтоТранс

Домодедово

• 27 декабря 2015 08:49 GMT+03

Фёкла :

мне кажется только без понятий "малоимущие" и "приемные". фик объяснишь, что это на самом деле (и даже если сделает вид, что понял, из другого уха вывалится быстро), а вот тому, на тому, у кого "клеймо" малоимущий, в любой подходящий момент подъё### и оскорбления свалятся.

Может когда будут старше? Сейчас они на этом не заостряют внимание, ну есть льготники - ну и ладно. Вроде малоимущих в классе нет. Есть многодетные 3 семьи.

Mila

Написалa 57 сообщений на форуме

Зарегистрированa 15 февраля 2008

Домодедово

Занятие: бухгалтер

• 29 декабря 2015 14:02 GMT+03

Фёкла :

Можно заменить на "уровень дохода", все равно придется объяснять, что Ай Фон 6 в 3-ем классе,не все родители могут себе позволить). И Дед Мороз ко всем с разными подарками приходит, и не всегда "по списку" отправленному нашими продвинутыми детьмиУлыбка

У нас как-то то же дети не заостряют внимания.

Erina

Написалa 103 сообщения на форуме

Зарегистрированa 3 марта 2008

Домодедово

• 12 мая 2016 09:47 GMT+03

Добрый день! Может кто владеет информацией по подготовке к школе в школе №2. Как записаться когда будут формироваться группы, сколько стоит?

Ручка

Написалa 30 сообщений на форуме

Зарегистрированa 21 сентября 2011

Домодедово

Занятие: Елена84

• 12 мая 2016 11:10 GMT+03

Добрый. Знаю только цену-3 000 руб в месяц, занятия 2 раза в неделю, вечером, в районе 5 часов.

Tat`yana

Написалa 36 сообщений на форуме

Зарегистрированa 26 августа 2013

Домодедово

• 12 мая 2016 21:12 GMT+03

Erina :

Добрый день! Может кто владеет информацией по подготовке к школе в школе №2. Как записаться когда будут формироваться группы, сколько стоит?

обычно в сентябре формируют, числах в 10 собрание делают.

Erina

Написалa 103 сообщения на форуме

Зарегистрированa 3 марта 2008

Домодедово

• 20 мая 2016 11:11 GMT+03

Спасибо за ответы.

Ulkin

Написалa 83 сообщения на форуме

Зарегистрированa 15 мая 2008

Россия

• 05 июня 2016 13:40 GMT+03

Добрый день! Есть ли у кого-то информация, когда будет собрание родителей будущих первоклассников? Когда документы подавали, сказали только, что в конце августа списки по классам будут. Но надо ведь еще успеть купить тетрадки и т.п.))

Catka

Домодедово

• 05 июня 2016 15:20 GMT+03

Собрание обычно в самом конце августа, чтсла 29-30, на сайте школы раньше был список того, что нужно. Нам половина не понадобилось. Купите стандартный набор всего нужного для школы (ручки, карандаши, цв бумагу, пластилин, краски, тетради с обложкой без рисунка, обложки).

Ulkin

Написалa 83 сообщения на форуме

Зарегистрированa 15 мая 2008

Россия

• 05 июня 2016 18:33 GMT+03

Catka, спасибо)

1 2 3

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.