Искать:
1 2

В64

Написал 785 сообщений на форуме

Зарегистрирован 3 сентября 2006

Домодедово

• 04 октября 2012 10:09 GMT+03
  • рейтинг: 9 (10 - 1)

flashwolf :

Здесь, слава Богу, пока еще не Кавказ и не Восток. Не знаю

А что плохого в уважении родителей или стариков (кстати, а дома престарелых на Кавказе есть? Или это наше изобретение?) Тем более, что насильно в музыкальные школы, спортивные секции, православные гимназии или в физ-матклассы, например, своих детей НОРМАЛЬНЫЕ и ЛЮБЯЩИЕ родители НЕ ОТДАЮТ!

Мне много раз приходилось работать с детьми из православных гимназий. От ребят из обычных школ своими знаниями они не отличались. Некоторые из них говорили, что тяжело кроме обычных предметов, учить, например, еще историю церкви... А вот поставленная РУССКАЯ речь (без сленговых словечек), эмоциональная устойчивость и уравновешенность - явно в пользу гимназии. От этих ребят никогда не пахло табачным дымом! Ну и, конечно, девочки - с длинными волосами, без косметики (зачем она в этом возрасте?) и в платьях или юбках. Меня, как мужчину и родителя это очень радует! Но каждый родитель и ребёнок должны делать выбор сами!

Отредактировал В64, 4 октября 2012

maryka

Написалa 1650 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 июля 2005

Москва

Занятие: нескучное :)

• 04 октября 2012 10:13 GMT+03
  • рейтинг: -2 (4 - 6)

В64 :

А что плохого в уважении родителей или стариков

А кто сказал, что в уважении родителей и стариков есть что-то плохое?

В64

Домодедово

• 04 октября 2012 10:32 GMT+03
  • рейтинг: 7 (8 - 1)

maryka :

В64 :

А что плохого в уважении родителей или стариков

А кто сказал, что в уважении родителей и стариков есть что-то плохое?

Была высказана мысль:

Donna :

Не видела в нашей Гимназии ни одного "Изнасилованного" ребенка. А насчет того, что так мама сказала, насколько я знаю у народов Кавказа и иже с ними восточных национальностей слово родителей и Старейшин - Это Закон.

Где Кавказ и Восток фигурируют исключительно в хорошем смысле уважительного отношения к своим предкам и старшим! А затем была фраза:

flashwolf :

Здесь, слава Богу, пока еще не Кавказ и не Восток. Не знаю

Я ответил на Ваш вопрос?

Подмигивание

maryka

Москва

• 04 октября 2012 11:15 GMT+03
  • рейтинг: -5 (4 - 9)

В64 :

Я ответил на Ваш вопрос?

Подмигивание

Нет конечно. Или Вы прочитали предшествующий диалог невнимательно, или увидели в нем то, что хотели увидеть.

Была высказана мысль о том, что ребенок должен тянуться к знаниям самостоятельно, а не потому что так сказала мама.

И вдруг - с бухты барахты ответ Донны

Donna :

А насчет того, что так мама сказала, насколько я знаю у народов Кавказа и иже с ними восточных национальностей слово родителей и Старейшин - Это Закон.

Диалог, как видно, получился в стиле в огороде бузина, а в Киеве - дядька.

Вот и возник вопрос - при чем здесь народы Кавказа, мы же не на Кавказе живем.

Какое отношение обычаи народов Кавказа (и любых других народностей) имеют к обучению наших детей в Домодедовской гимназии?

Как в этом вопросе можно было узреть якобы высказанное мнение (и пытаться с ним спорить) о том, что "уважать родителей и стариков - это плохо" мне непонятно Добро пожаловать

Donna

Написал(a) 336 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 12 декабря 2008

Домодедово

• 04 октября 2012 11:59 GMT+03
  • рейтинг: 6 (7 - 1)

maryka :

Была высказана мысль о том, что ребенок должен тянуться к знаниям самостоятельно, а не потому что так сказала мама.

А много Вы в своей жизни видели детей которые тянутся к знаниям самостоятельно? Это скорее исключение, чем правило. Есть конечно самородки, типа Ломоносова или Моцарта, но их единицы. Учеба - это каждодневный совместный труд: детей, учителей и родителей.

Отредактировал(а) Donna, 4 октября 2012

maryka

Москва

• 04 октября 2012 12:19 GMT+03
  • рейтинг: 0

Donna :

maryka :

А много Вы в своей жизни видели детей которые тянутся к знаниям самостоятельно? Это скорее исключение, чем правило. Есть конечно самородки, типа Ломоносова или Моцарта, но их единицы. Учеба - это каждодневный совместный труд: детей, учителей и родителей.

А с чего вдруг ко мне вопрос?

То был ваш диалог с karichka.

Я указала исключительно на алогичность предыдущего Вашего ответа ей на этот вопрос

Отредактировала maryka, 4 октября 2012

В64

Домодедово

• 04 октября 2012 13:13 GMT+03
  • рейтинг: 6 (8 - 2)

flashwolf :

Именно так. Речь шла о Домодедовской Православной гимназии. И вдруг, как кувалдой по голове - "детей надо гнать туда, не спрашивая их мнения, потому что так принято на Кавказе и на Востоке". Вот уж аргумент, всем аргументам аргумент... Не знаю как-то показалось подозрительным - неужели других аргументов-то и нет, раз этот оказался самым очевидным?

flashwolf

Для Вас, очевидно, слово православие (и производные от него - православная гимназия) - аллерген. Отсюда и "кувалда по голове", а речь на самом деле о гимназии! Отсюда вы и читаете между строк, то что Вам интересно! Кто своих детей гонит силой куда-то? Зачем передёргивать? Слово родителей - закон? Что в этом плохого? Вас родители напугали этой фразой? А всё очень просто: я, как родитель, считаю, что мой ребёнок не должен увлекаться компьютерными играми! Это ЗАКОН! А вот далее детали (ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ!!!) - как закон привести в действие, не травмируя психику ребёнка и, чтобы ребёнок сам с законом согласился? В этом и отличаются родители от Родителей. Ребёнку, до определённого этапа, нужен поводырь по жизни - родители, бабушки, дедушки, школьные учителя, а для ЖЕЛАЮЩИХ(!) - духовный наставник! А далее аналогия "компьютер" - "православная гимназия" (для ЖЕЛАЮЩИХ!). У меня для "кувалды" места не осталось... Кореша

Donna

Домодедово

• 04 октября 2012 13:20 GMT+03
  • рейтинг: 3 (5 - 2)

flashwolf :

Вопрос не ко мне, но отвечу: практически каждый. Каждый ребенок тянется к знаниям, до тех пор пока родители совместно с учителями не обломают ему эту тягу.

А можно задать вопрос Вам? Какое количество детей Вы воспитали таким методом? Каких жизненных успехов, высот они достигли?

Отредактировал(а) Donna, 4 октября 2012

Event

Написал 185 сообщений на форуме

Зарегистрирован 16 декабря 2011

Домодедово

• 04 октября 2012 14:05 GMT+03
  • рейтинг: -4 (1 - 5)

Donna :

flashwolf :

Вопрос не ко мне, но отвечу: практически каждый. Каждый ребенок тянется к знаниям, до тех пор пока родители совместно с учителями не обломают ему эту тягу.

А можно задать вопрос Вам? Какое количество детей Вы воспитали таким методом? Каких жизненных успехов, высот они достигли?

Donna, посмотрите на дошкольников,, с каким интересом они все изучают, разбирают, задают кучу вопросов. Вот и интерес к учебе. А потом приходят "учителя" и с важным видом это любопытство затормаживают, ограничивают. Ведь хороший ученик какой? Который сидит тихо, спокойно и слушает учителя. Ну хороший, исполнительный офисный работник может и получится в таких условиях, а вот Эйнштейн или Джобс вряд ли...делайте выводы.

Отредактировал Event, 4 октября 2012

Donna

Домодедово

• 04 октября 2012 14:08 GMT+03
  • рейтинг: 2 (3 - 1)

Event :

Donna, посмотрите на дошкольников,, с каким интересом они все изучают, разбирают, задают кучу вопросов. Вот и интерес к учебе. А потом приходят "учителя" и с важным видом это любопытство затормаживают, ограничивают. Ведь хороший ученик какой? Который сидит тихо, спокойно и слушает учителя. Ну хороший, исполнительный офисный работник может и получится в таких условиях, а вот Энштейн или Джобс вряд ли...делайте выводы.

По Вашему получается, что учиться в школе не обязательно. Достаточно получать знания общаясь с окружающей средой и задавая массу вопросов окружающим.

Event

Домодедово

• 04 октября 2012 14:15 GMT+03
  • рейтинг: -4 (2 - 6)

Donna :

Event :

Donna, посмотрите на дошкольников,, с каким интересом они все изучают, разбирают, задают кучу вопросов. Вот и интерес к учебе. А потом приходят "учителя" и с важным видом это любопытство затормаживают, ограничивают. Ведь хороший ученик какой? Который сидит тихо, спокойно и слушает учителя. Ну хороший, исполнительный офисный работник может и получится в таких условиях, а вот Энштейн или Джобс вряд ли...делайте выводы.

По Вашему получается, что учиться в школе не обязательно. Достаточно получать знания общаясь с окружающей средой и задавая массу вопросов окружающим.

Вообще-то, как показывает опыт, то наибольших успехов во взрослой жизни достигают те кто в школе ходили в разряде "троечников".Улыбка Конечно это отнюдь не означает, что учиться не надо. Но надо понимать, что знания это всего-лишь один из компонентов успеха, не более.

karusel

Написалa 308 сообщений на форуме

Зарегистрированa 11 августа 2009

Домодедово

• 04 октября 2012 16:07 GMT+03
  • рейтинг: 7

Мне кажется, это осталось в прошлом, когда троечники достигали колоссальных успехов. В 90-е активные люди выбивались, бизнес делали или еще что. А сейчас почти все ниши заняты и нужно действительно иметь очень хорошее образование и обладать исключительными знаниями, чтобы нормально в жизни устроиться.Ну и определенный круг знакомств, который как правило образуется именно в школе и ВУЗе. Ну или родителей продвинутых. Короче учиться и еще раз учиться!

Пока мой деть маленький еще, но я прям настроилась уже на то, чтобы прививать любовь к учебе и труду. Потому что я была способным ребенком и сама тянулась к знаниям и мне все легко давалось. Но это до определенного момента, потом где-то нужно включать усидчивость, трудолюбие. И я жалею, что в конкретный момент мои родители не вмешались и не заставили меня закончить начатое.

Event

Домодедово

• 04 октября 2012 16:26 GMT+03
  • рейтинг: -2

Karusel, ну это же очевидно, что учиться надо. И много учиться. И английский must have. И т.д. И т.д. Но уже написано большое количество трудов на тему: почему одни выпускники самых лучших вузов мира достигают высот, а другие нет. Знания получены одинаковые, а социальные позиции уже через 10 лет могут быть очень разными. Значит есть что-то, что их различает. На эту тему очень рекомендую книгу "эмоциональный интеллект".

karusel

Написалa 308 сообщений на форуме

Зарегистрированa 11 августа 2009

Домодедово

• 04 октября 2012 16:34 GMT+03
  • рейтинг: 3 (4 - 1)

Просто вы писали про "троечников", а теперь с введением ЕГ у троечника меньше шансов поступить в ВУЗ. Раньше внимания на аттестат при поступлении не обращали, и у троечника с хорошими коммуникабельными навыками и умением произвести впечатление реально были равные шансы с "зубрилками".

Ну и чем больше "компонентов успеха", тем лучше естественно))))

А с другой стороны можно достичь успеха и без высшего образования, просто быть лучшим в своем деле.

Отредактировала karusel, 4 октября 2012

Event

Домодедово

• 04 октября 2012 17:01 GMT+03

Разумеется, я говорю не о тех троечниках, которым не дано, а о тех, которым не интересно. Просто в школе успешен определенный тип личности. А вот кому работодатель готов платить больше денег: зубриле или тому, кто может мыслить нестандартно, уметь посмотреть на ситуацию под иным углом ( а это совсем не школьные навыки "выучил-отчитался")?

happy mom

Написал(a) 4 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 6 июля 2012

Россия

• 24 февраля 2013 14:04 GMT+03

пжл дайте информацию о наборе на 2013год

zavva

Написал(a) 25 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 28 ноября 2013

Домодедово

• 28 ноября 2013 02:21 GMT+03

Уважаемые родители, поделитесь, пожалуйста информацией о гимназии и обучении в начальных классах в ней. Интересует все. Ск. детей в 1м классе сейчас, каков распорядок дня, какие предметы, кроме общеобразовательных ведутся и т.п.

добавлено спустя 6 часов

расскажите еще , пожалуйста, какие там требования к форме и есть ли физкультура, она проводится в зале? английскому деток обучают в началке? есть ли кружки какие-нибудь?

добавлено спустя 7 часов

нашла всего 1 отзыв, он скорее негативный, про плохое отношение к детям, крики, ругань. Такое возможно? Питание там реально отсутствует?

Donna

Домодедово

• 28 ноября 2013 12:16 GMT+03

zavva :

Уважаемые родители, поделитесь, пожалуйста информацией о гимназии и обучении в начальных классах в ней. Интересует все. Ск. детей в 1м классе сейчас, каков распорядок дня, какие предметы, кроме общеобразовательных ведутся и т.п.

Написала в личку

olga-okan

Написалa 2560 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 10 декабря 2006

Домодедово

Занятие: -

• 28 ноября 2013 13:06 GMT+03

Donna - можно мне тоже написать мнение о школе. Больше интересует средняя школа, чем начальная. Спасибо!

kwikky

Написалa 942 сообщения на форуме и 3 комментария

Зарегистрированa 8 февраля 2010

Москва

• 28 ноября 2013 13:48 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

И мне, пожалуйста, тоже

elena2121980

Написалa 123 сообщения на форуме и 3 комментария

Зарегистрированa 10 июля 2010

Домодедово

Занятие: юрист ,директор транспортной компании

• 07 апреля 2015 14:13 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

Кто нибудь знает, реально ли поступить в православную гимназию в классе эдак в 6-м , после общеобразовательной школы?

У меня возникают мысли отдать ребенка, т.к. уровень духовного воспитания детей в общеобразовательной школе ниже плинтуса, а религиозное образование в 4-й школе не дают. Не хочется, чтобы ребенок озверевал в общеобразовательной школе

Donna

Домодедово

• 07 апреля 2015 14:17 GMT+03

elena2121980 :

Кто нибудь знает, реально ли поступить в православную гимназию в классе эдак в 6-м , после общеобразовательной школы?

У меня возникают мысли отдать ребенка, т.к. уровень духовного воспитания детей в общеобразовательной школе ниже плинтуса, а религиозное образование в 4-й школе не дают. Не хочется, чтобы ребенок озверевал в общеобразовательной школе

Наверное реально, подойдите в гимназию. Вам все расскажут и объяснят

elena2121980

Домодедово

• 07 апреля 2015 14:19 GMT+03

Donna :

elena2121980 :

Наверное реально, подойдите в гимназию. Вам все расскажут и объяснят

Попробую , конечно. Пока , что называется, закидываю удочки .хотелось бы понять, стоит ли этим вообще заниматься или идти каким либо другим путем. По крайней мере наблюдала ребятишек из гимназии в Храме . Очень воспитанные ребятишки , и добрые. Хотелось бы ребенка в такой же круг общения .Да и ребенок просится.

TТ-007

Написал(a) 2868 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 апреля 2014

Домодедово

• 07 апреля 2015 14:50 GMT+03
  • рейтинг: -2 (3 - 5)

elena2121980 :

Пасуете перед началом переходного возраста? Бывает. Сочетать на практике женскую мягкость с мужской твердостью труднее, чем записать себе в профиль. Но ребенок-то при чем? Переболеет как все. К тому же, религиозное образование и духовность не одно и то же.

olga-okan

Домодедово

• 07 апреля 2015 14:51 GMT+03

elena2121980 :

Я ходила узнавала про среднюю школу, конкретно про 5-й класс, сказали без проблем.

elena2121980

Домодедово

• 07 апреля 2015 15:12 GMT+03

olga-okan :

elena2121980 :

Я ходила узнавала про среднюю школу, конкретно про 5-й класс, сказали без проблем.

Оля, спасибо. А телефона гимназии нет? обзвонила по всем , что нашла в инете - недоступны. Дойти не сложно.Хотелось бы позвонить, договориться о встрече.

olga-okan

Домодедово

• 07 апреля 2015 15:43 GMT+03

Нет, не знаю телефон, я просто мимо шла и зашла))

elena2121980

Домодедово

• 07 апреля 2015 17:00 GMT+03

TТ-007 :

Пасуете перед началом переходного возраста? Бывает. Сочетать на практике женскую мягкость с мужской твердостью труднее, чем записать себе в профиль. Но ребенок-то при чем? Переболеет как все. К тому же, религиозное образование и духовность не одно и то же.

Так ребенок то как раз при чем. Ей то как раз придется научиться сочетать в себе женскую мягкость с мужской твердостью , иначе по жизни заклюют. А в общеобразовательной получается пока, что женская мягкость не в моде, а мужская твердость -это удар по голове с мужской силой и без разбора . Мне, как матери, такой расклад не нужен. Религиозное образование нужно в дополнение к духовности , чтоб детской головушке не плутать в идеологиях и бардаке понятий, которые навязываются всем кому не лень.

Отредактировала elena2121980, 7 апреля 2015

TТ-007

Написал(a) 2868 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 апреля 2014

Домодедово

• 07 апреля 2015 17:23 GMT+03
  • рейтинг: -3 (3 - 6)

elena2121980 :

Религиозное образование нужно в дополнение к духовности , чтоб детской головушке не плутать в идеологиях и бардаке понятий, которые навязываются всем кому не лень.

Сложно это. Считаете, что нужно - дайте. Только по рассказу в родительской семье моей супруги старший брат, когда подрос, большой скандал закатил за то, что его без спроса крестили маленького, и такую речь толкнул про свободу выбора, что только и оставалось, что развести руками и списать на переходный возраст )

Неисповедимы пути господни: посмотрел на минусы, новая мысль возникла. Девочку в православной гимназии научат, что грехи человека начались с Евы, которая в лице женщин теперь навсегда наказана рожать в муках и др. Научат знать свое место и быть вторым сортом - в переводе на светский язык. Очень своеобразное получится содержание у приобретенной женской мягкости, я бы сказал.

Почему бы не перевести девочку просто в другую школу, если в этой ей невмоготу? Неужели нигде не осталось добрых и воспитанных детей, кроме как в православной гимназии? Если верно то, что я написал в другой ветке про подбор детей в 4-й школе, то уверяю вас, в православной гимназии вы тоже столкнетесь с каким-то искусственным подбором детей. И кто знает, какие могут обнаружиться минусы у этого коллектива на фоне его внешнего благополучия...

Отредактировал(а) TТ-007, 7 апреля 2015

lobyte

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 22 августа 2013

Домодедово

• 07 октября 2016 11:14 GMT+03

В прошлом году произошли серьезные кадровые изменения в Православной Гимназии, в результате чего часть родителей забрали своих детей из этого учебного заведения, в том числе священники.

Отредактировал(а) lobyte, 11 октября 2016

Просто Надежда

Написал(a) 55 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 4 июня 2014

• 07 октября 2016 18:31 GMT+03

lobyte :

В прошлом году произошли серьезные кадровые изменения в Православной Гимназии, в результате чего часть родителей забрали своих детей из этого учебного заведения.

Новая метла по-новому метет.

olga-okan

Домодедово

• 07 октября 2016 23:41 GMT+03

lobyte :

В прошлом году произошли серьезные кадровые изменения в Православной Гимназии, в результате чего часть родителей забрали своих детей из этого учебного заведения.

Да уж, имела несчастье познакомиться, убежала в шоке))

Акация

Написал(a) 159 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 2 апреля 2010

Домодедово

• 08 октября 2016 08:41 GMT+03

lobyte :

olga-okan :

Да уж, имела несчастье познакомиться, убежала в шоке))

А поподробнее? Рассматриваем православную гимназию как альтернативу в средней школе (пока ребенок в началке), что же там так изменилось?..

Покровская

Написал(a) 354 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 12 июня 2009

Россия

• 08 октября 2016 17:45 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

Акация :

А поподробнее? Рассматриваем православную гимназию как альтернативу в средней школе (пока ребенок в началке), что же там так изменилось?..

Позволю себе написать о своих знакомых:

(-) я перевела ребенка в 1-ю школу. К сыну в класс также перешла девочка как раз из гимназии. Как-то наладились отношения с ее бабушкой, в процессе общения узнала, что с прошлого года (видимо, увеличилось количество желающих) набрали два первых класса. В класс под руководством завуча брали деток батюшек и приближенных. Во второй класс записывали деток по остаточному признаку. Причем учителем в другом классе был преподаватель, которая как раз уволилась из первой школы, хотя уже и класс был набран под нее.

Программа "Школа России". Знакомая отмечает, что дисциплины в классе вообще не было, дети шумели. Чтобы как-то успокоить ребят, учитель сначала пыталась перекричать их, а потом просто включала детям мультики (!) Как рассказывала бабушка девочки, на всё учитель реагировала: "хорошо". Сделал уроки - "хорошо", не выполнил задания - тоже "хорошо". Если бы не занятия бабушки с ребенком дома, то девочка так бы и не усвоила программу. Отмечу, что сейчас в классе эта юная барышня одна из лучших. И главное, все боялись сказать руководству о происходящем. В итоге человека четыре (по сведениям знакомой) точно забрали детей по окончании года. Также заметила знакомая, что вроде статус заведения предполагает некую справедливость, но ничего такого не было. Сначала всё и лучшее для класса завуча, а для другого класса всё похуже.

(+) Как оказалось, соседи по подъезду перевели свою девочку в гимназию из школы в Ленинских горках. Девочка перешла в третий класс. Отличница. Бабушка девочки сказала, что всем им нравится. А также отметила, что такой чистоты и уюта она за долгие переезды по стране (жена военного) не видела.

Я сайт гимназии смотрела. Классы, особенно среднего и старшего звена, не переполнены )))) Даже есть по 2 человека в классе. Если нужна альтернатива с точки зрения небольшой школы, то почему бы и нет? Хотя в Домодедовской основной общеобразовательной школе тоже народу совсем мало, по одному классу в параллели. И бесплатно Улыбка

Если нужна бесплатная альтернатива с точки зрения религиозной направленности, обращайтесь, скажу, куда пойти Улыбка Но актуально только для началки.

Стоимость обучения в гимназии - порядка 10000 рублей в месяц (спрашивала у знакомых).

REGINAZ87

Написал(a) 14 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 26 сентября 2016

Домодедово

Занятие: радуюсь жизни

• 10 октября 2016 08:53 GMT+03

У моих знакомых тоже дочка ушла оттуда в 1 школу. Правда, уже в среднем звене.

lobyte

Написал(a) 2 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 22 августа 2013

Домодедово

• 22 октября 2016 11:53 GMT+03

Рассматриваем православную гимназию как альтернативу в средней школе (пока ребенок в началке), что же там так изменилось?

Год назад назначили исполнительным директором совершенно неподходящую для Православной Гимназии женщину по фамилии Герман (говорят, что Торик протащил), которую до этого ультимативно выгнали из детского сада. Часть родителей уже перевели своего ребенка из ее класса в параллельный.

1 2

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.