Искать:
1 2

Jane-N

Написал(a) 92 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 22 декабря 2010

Домодедово

Занятие: PR

• 15 декабря 2014 22:06 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

Если есть хоть какая-то вероятность, что стрелял он - стОило брать штурмом! Это я вам говорю как человек, живущий от него в непосредственной близости. Уж лучше "перебдеть", чем дожидаться новых жертв!

TТ-007

Написал(a) 1822 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 20 апреля 2014

Домодедово

• 16 декабря 2014 00:40 GMT+03
  • рейтинг: -1

Jane-N :

Это я вам говорю как человек, живущий от него в непосредственной близости.

Грунин склочный сосед? Любопытно, как полиция вышла на него? Всего за сутки, судя по статье в МК.

Kapacb

Написал 3555 сообщений на форуме и 146 комментариев

Зарегистрирован 7 мая 2004

Домодедово

Занятие: web-developer

• 16 декабря 2014 06:53 GMT+03
  • рейтинг: 3

Друзья, давайте не будем сейчас кости перемывать отдельным персоналиям. Результата официального еще нет и мы не на кухне сидим, вдруг человек и вправду не виноват окажется

Shmule

Написал 78 сообщений на форуме

Зарегистрирован 16 ноября 2008

Домодедово

Занятие: Shmule

• 16 декабря 2014 11:17 GMT+03
  • рейтинг: 0

У кого информация есть про расследование?

Грунина дома видели?

В смысле может его отпустили?

Jane-N

Домодедово

• 16 декабря 2014 21:25 GMT+03

Мы живем не рядом с Груниным, а рядом с супругами, на которых напали. но он живет на соседней улице, это очень близко.

а полиция вышла, думаю, опрашивая соседей и задавая вопросы о том, не было ли у пострадавшего конфликтов с кем-либо в последнее время

TТ-007

Домодедово

• 17 декабря 2014 01:50 GMT+03
  • рейтинг: 5 (6 - 1)

Jane-N :

...полиция вышла, думаю, опрашивая соседей и задавая вопросы о том, не было ли у пострадавшего конфликтов с кем-либо в последнее время

Именно это и имелось в виду выше. Если человек по жизни конфликтный, желание соседей напустить на него полицию по человечески понятно. Даже если в этот раз угадали, мне всё равно не нравится, что полиция так легко ставит во главу угла "одна баба сказала". Мотивы у сказанного могут быть разные...

Лапуня

Написалa 1437 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 февраля 2009

Домодедово

• 17 декабря 2014 03:55 GMT+03
  • рейтинг: 10

А если этот Грунин ни при чем, представляете стресс какой? Сколько невинных людей во времена перестройки пересажали, лишь бы галочку о раскрытии поставить.

Есть у меня грустный пример из моей жизни.

По молодости как-то раз была я на работе без паспорта, и меня по заявлению одного придурка забрали в местное районное отделение Москвы для выяснения личности и обстоятельств. Я была не виновата, и вообще не знала о конфликте этого покупателя с продавщицей из другой смены, пока он не пришел денег с меня требовать, ему в общем было все равно с кого их требовать - в этом суть конфликта была. Не в том месте, не в тот час я оказалась.

Пришел со мной разбираться опер в штатском (удостоверение в нос потыкал) и два в форме. Забирали меня со стрессом, опер выволок меня из моей каморки за шиворот, куртку кожанку порвал, не давал дверь отдела закрыть, а там товар, грозился одеть наручники за сопротивление (я же рвалась товар закрыть, а то платила бы до старости).

От моих попыток прорваться к двери, в какой-то момент мы с ним не удержались, упали на пол, я в мини, колготки поехали, в этот момент мне стало казаться, что все в замедленной съемке, вообще перестала что-либо соображать, в общем впала в шок, начала пинаться, царапаться, отпихиваться, по лицу ему заехала.

Двое, которые в форме, стоят над нами с отвисшими челюстями. Опер орет, чего стоите, помогайте, пытается наручники одеть. Я ору, только попробуйте, на всех напишу, куда надо, руки прячу. "Весело", короче, было. Видимо у некоторых представителей органов тактика такая, вломиться, запугать, нормальная, по их мнению.

Провела я в отделении всего 3 часа, физически не трогали, только морально давили рассуждениями, а не посадить ли меня в обезьянник, и требовали, что бы я шефу тогдашнему звонила, вызывала в отделение, а он телефоны все выключил, и из головного офиса слинял.

Ну они поняли, что я пешка, денег с меня не снимешь, объяснительную написала, и отпустили. Назад шла, рыдала от несправедливости. Может я по молодости слишком доверчивая и наивная была, еще "без брони", весь оставшийся день я пребывала в шоке и молчала, потом еще 3 дня сердце болело.

Сначала мы с мамой думали, может на опера заявление в прокуратуру написать, но решили, что без толку, побоев-то не было, а так ничего не докажешь, хоть и два свидетеля было, но я не знала, как они себя поведут. С тех пор, на всякий случай, милиции сторонюсь.

Отредактировала Лапуня, 22 октября 2015

элла80

Написал(a) 296 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 23 января 2008

Домодедово

• 17 декабря 2014 08:47 GMT+03
  • рейтинг: 12

А у меня к бывшей коллеге по работе омон ночью выбил дверь в квартиру с автоматами, всех положили и стариков и молодых и детей, коллега за ночь поседела ни одного черного волоса на голове не осталось! ! Так вот, они этажи перепутали, пришли на этаж ниже.

Ejik-mama

Написалa 162 сообщения на форуме

Зарегистрированa 19 апреля 2011

Москва

Занятие: финансист

• 17 декабря 2014 12:02 GMT+03
  • рейтинг: 8

К сожалению, о том как работаю "правоохранители" знаю на личном опыте. Жили мы в Москве, мне пришлось очень рано выйти из декрета, а с ребенком осталась няня - человек давно знакомы нашей семье, крестная малыша, россиянка, хоть и не москвичка. Мы жили на первом этаже, а консьержами работала семья из Таджикистана, которая в консьержной с ведома Жэка и проживала (очень много технических работников было из Таджикистана). Как то раз утром няня вышла вынести мусор (мусоропровод расположен между 1-ым и 2-ым этажом), а когда спускалась вниз увидела, что весь подъезд полон "правоохранителей", которые проводили рейд по выявлению нелегалов и штурмовали консьержную. Не долго думая "правоохранители" "лоично" предположили, что растрепанная тетка без верхней одежды и в тапках точно нелегал и пряталась от шмона в подъезде, ее схватили за шкирку и выволокли на улицу, где еже вдоль дома выстроили задержанных, причем всех заставили раздвинуть ноги и поднять руки. Пока ее волокли у нее с ног свалились тапки и ее БОСИКОМ выволокли на улицу в конце ноября! Как она не объясняла, что она няня, как не умоляла, как не просила дать ей возможность зайти в квартиру и вынести паспорт (он у нее был в сумке), объясняла что дома остался один годовалый ребенок вместе с крупной собакой (у нас жил в то время Стаффордшир!)- все без результатно, увезли в местное отделение до выяснения... Мне позвонил сосед, который оказался свидетелем этой безобразной сцены и снял на телефон как люди стоят вдоль дома с поднятыми руками (фото видела)- она его узнала и успела буквально прокричать, чтобы со мной связались. Куда я только не жаловалась, даже в прокуратуру писала (жили в Люблино), все без толку. С тех пор не просто опасаюсь работников органов, испытываю крайне негативные к ним чувства. Няне досталось по-полной, кроме стояния на морозе босиком (держали порядка 40 минут), пока ее тащили приложили головой об стену и разбили очки, от испытанного стресса она слегла в больницу.

Sergun

Написал(a) 538 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 21 декабря 2009

Домодедово

Занятие: IT

• 17 декабря 2014 12:33 GMT+03
  • рейтинг: -9 (1 - 10)

А Вас не смутило, что она выходила выкидывать мусор оставляя годовалого ребенка одного в квартире, с огромной собакой?

Заплати налоги и живи спокойно. Во до чего доводит мусоропровод и консьержки.

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

Ejik-mama

Москва

• 17 декабря 2014 13:04 GMT+03
  • рейтинг: 7

А какое может быть "применение насилия в отношении представителей власти"??? Вы в своем доме, в двух шагах от своей квартиры, ВАс хватают, волокут, выкручивая руки и шмякая головой об стену.... люди-ниндзя, подспудно покрывая нецензурной бранью... она и не сопротивлялась, а тапки потеряла, поскольку волокли ее так стремительно... Почитаешь комментарии форума и так "весело" становится, "какое это по-полной, вот если б вас убили, посадила лет на 5-ть, и т.д. это да, а так , так Вам и надо, прааально, нечего выходить из своей квартиры". Блин, мы совсем перестали быть людьми, а в "тварь дрожащую" превратились. Не убили, вот и славно, вот и слава богу, что легко отделались.

Sergun

Домодедово

• 17 декабря 2014 14:11 GMT+03
  • рейтинг: -14

Ejik-mama :

А какое может быть "применение насилия в отношении представителей власти"??? Вы в своем доме, в двух шагах от своей квартиры, ВАс хватают, волокут, выкручивая руки и шмякая головой об стену.... люди-ниндзя, подспудно покрывая нецензурной бранью... она и не сопротивлялась, а тапки потеряла, поскольку волокли ее так стремительно... Почитаешь комментарии форума и так "весело" становится, "какое это по-полной, вот если б вас убили, посадила лет на 5-ть, и т.д. это да, а так , так Вам и надо, прааально, нечего выходить из своей квартиры". Блин, мы совсем перестали быть людьми, а в "тварь дрожащую" превратились. Не убили, вот и славно, вот и слава богу, что легко отделались.

Превратились мы в тварей кредитованных. Нафига выходить на работу, когда ребенку 1 год, пособия до полутора платят?

Отредактировал(а) Sergun, 17 декабря 2014
показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

Ejik-mama

Москва

• 17 декабря 2014 14:56 GMT+03
  • рейтинг: 8

Sergum, На работу выходить приходится по разным причинам. А Вам известен размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? Минимальный размер 2 576,63 руб. (за первым ребенком), за вторым и последующими детьми - 5 153,24 руб., а максимальный размер 10 306,50 рублей... Может для кого-то этого вполне достаточно,но повторюсь - причины бывают разными. Раз вышла, значит была в том надобность, и вроде бы мы здесь обсуждали не ранний выход из декрета и размер государственных выплат, а ситуацию с принципами работы "правоохранительных органов" ??? И да, меня не смутило, что няня вышла выбросить мусор, у каждого свои понятия о чистоте и порядке. Меня больше "смутило" поведение сотрудников правоохранительных органов в описываемой мной ситуации.

Sergun

Домодедово

• 17 декабря 2014 15:57 GMT+03
  • рейтинг: -12

Ejik-mama :

Sergum, На работу выходить приходится по разным причинам. А Вам известен размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? Минимальный размер 2 576,63 руб. (за первым ребенком), за вторым и последующими детьми - 5 153,24 руб., а максимальный размер 10 306,50 рублей... Может для кого-то этого вполне достаточно,но повторюсь - причины бывают разными. Раз вышла, значит была в том надобность, и вроде бы мы здесь обсуждали не ранний выход из декрета и размер государственных выплат, а ситуацию с принципами работы "правоохранительных органов" ??? И да, меня не смутило, что няня вышла выбросить мусор, у каждого свои понятия о чистоте и порядке. Меня больше "смутило" поведение сотрудников правоохранительных органов в описываемой мной ситуации.

Я не знаю про какой год вы говорите, но если расчет за 2011-2012 при нормальной з.п. (32 000 р\в месяц), около 14700 пособие было, не считая больничного, который вам выплатят за 3 месяца по 100% при наличии стажа более 10 лет. Ну и Лужковские какие-то надбавки вроде в мск имеются, в целом жить-то можно, если нет кредита и муж работает.

Lovemuch

Написалa 708 сообщений на форуме

Зарегистрированa 4 января 2009

Домодедово

• 17 декабря 2014 16:05 GMT+03
  • рейтинг: 4

Sergun :

Нафига выходить на работу, когда ребенку 1 год, пособия до полутора платят?

Sergun :

Я не знаю про какой год вы говорите, но если расчет за 2011-2012 при нормальной з.п. (32 000 р\в месяц), около 14700 пособие было,

Расскажите же нам, как на 14700 проджить вдвоем с ребенком, поучусь у Вас экономности.

А кстати, Вы слышали про матерей-одиночек? А про семьи, где муж инвалид или просто на больничном, после дтп например. Много примеров можно привести, чтобы объяснить зачем женщине может потребоваться в год выйти на работу.

Sergun

Домодедово

• 17 декабря 2014 16:30 GMT+03
  • рейтинг: -7 (2 - 9)

Lovemuch :

Sergun :

Нафига выходить на работу, когда ребенку 1 год, пособия до полутора платят?

Sergun :

Я не знаю про какой год вы говорите, но если расчет за 2011-2012 при нормальной з.п. (32 000 р\в месяц), около 14700 пособие было,

Расскажите же нам, как на 14700 проджить вдвоем с ребенком, поучусь у Вас экономности.

А кстати, Вы слышали про матерей-одиночек? А про семьи, где муж инвалид или просто на больничном, после дтп например. Много примеров можно привести, чтобы объяснить зачем женщине может потребоваться в год выйти на работу.

Господи, что за надменный тон, про матерей одиночек слышал, не видел ни разу, зато слышал и видел кредитные семьи, вот там да, ребенок становится побоку. Его в д\с готовы водить с соплями и пневмонией лишь бы не лишиться несчастных копеек, которые не дополучит человек сидя на больничном.

Матерям одиночкам платят алименты. Няня тоже не за бесплатно сидит, значит есть приличная выгода, по сейчашнему прайсу надо зарабатывать в районе 70-100 тыр. в Москве, чтобы оплатить няню и еще что-то иметь сверху, вместо того, чтобы просто получать свои 16000 от государства. У меня есть несколько примеров, выхода матерей на работу в районе 2-3-х лет, и всё это - кредиты. Есть пример выхода, в год, но там кредит ваще-ваще. То есть обобщенно всё дело в деньгах.

Так же есть оооочень много примеров, когда матери не выходят до 3-х лет. И называется, такой пример - нормальная семья, в моём понимании.

Отредактировал(а) Sergun, 17 декабря 2014

Ejik-mama

Москва

• 17 декабря 2014 17:08 GMT+03
  • рейтинг: 5

Да, к сожалению, все дело в деньгах... поскольку даром как-то ничего не дают (можно конечно предположить, что дома просто скучно было).

Я не понимаю людей, которые будут "просто получать свои 16 000 рублей от государства", вместо того, чтобы пойти и заработать денег на свои нужды. Не вижу ничего страшного в том, что с ребенком остается няня, если это родной человек (в нашем случае няня относилась к ребенку получше родных бабушек. Применительно к "матерям-одиночкам которым платят алименты" - комментировать странно - Sergun - лично Вы знаете многих мужчин, которые выплачивают денежные средства на содержание своих детей от расторгнутых браков исходя из своих реальных доходов? Если Вы пишите об алиментах, значит речь идет о денежных средствах, присужденных к выплате государством по исполнительному листу, а такие выплаты осуществляются исходя из официальных доходов, а теперь вопрос - у многих из нас реальная зарплата выплачивается официально? Думаю дальше на эту тему дискутировать нет смысла - если бы жизненные ситуации позволяли бы матерям воспитывать своих детей думаю не много бы нашлось желающих выходить из декретного отпуска раньше времени и "водить детей в сад с соплями и пневмонией лишь бы не лишиться несчастных копеек", сытый голодного не разумеет. Кредит это тоже важная причина по которой приходится проявлять рвение на работе, я не знаю способа как не платить по кредиту и не лишится блага, приобретенного за его счет (машина, квартира и т.д.)или приятно пообщаться с судебными приставами. Вообще не понимаю Вашего сарказма, человек рассчитывает на одно, а получить может совсем другое. Сейчас мы можем быть успешными, здоровыми и благополучными, а завтра больными и бедными - от сумы да от тюрьмы, как говорится...

Lovemuch

Написалa 708 сообщений на форуме

Зарегистрированa 4 января 2009

Домодедово

• 17 декабря 2014 17:17 GMT+03
  • рейтинг: 1

Sergun :

Матерям одиночкам платят алименты.

Вы далеки от реальности.

Sergun :Няня тоже не за бесплатно сидит, значит есть приличная выгода, по сейчашнему прайсу надо зарабатывать в районе 70-100 тыр. в Москве,

Да, успешные мамы есть, я лично знаю немало мам с такой зарплатой. И если, не дай Бог, кто из них остался бы без мужа, то конечно, нашли бы няню и пошли бы на работу. Даже если добавить к 15000 от гос-ва еще столько же в качестве пособия для мамы-одиночки (хотя не сомневаюсь, что оно гораздо ниже) - на 30000 мало кто проживет нормально.

Отредактировала Lovemuch, 17 декабря 2014

TТ-007

Домодедово

• 17 декабря 2014 17:45 GMT+03
  • рейтинг: 8 (9 - 1)

Sergun, а давайте представим, как было бы по-вашему. Пусть Ejik-mama довольствовалась бы пособием 16 тыс. и на работу не пошла. А к мусоропроводу наоборот, пошла. В тапочках. Вы обратили внимание, что няня была россиянка? Так вот и получается, что в реальности, которую вы пытались нарисовать, это Ejik-mama была бы схвачена за шиворот, приложена лицом к стене и стояла бы босой в снегу. А потом загремела бы в больницу. Мне трудно поверить, что вы агитировали за такой расклад сознательно. Скорее, от вас ускользнула суть рассказа: у нас в тапочках ходить опаснее, чем в туфлях. Хотя считается, что перед законом все равны.

Jane-N

Домодедово

• 17 декабря 2014 22:08 GMT+03

>>>> Именно это и имелось в виду выше. Если человек по жизни конфликтный, желание соседей напустить на него полицию по человечески понятно. Даже если в этот раз угадали, мне всё равно не нравится, что полиция так легко ставит во главу угла "одна баба сказала". Мотивы у сказанного могут быть разные...

вы, наверное, не совсем представляете, как живут люди в частных домах - очень обособленно. никому ни до кого нет дела. особенно если работать ездят в Москву. общаться есть время и силы только у неработающих и у пенсионеров. лестничной клетки или двора, где можно было бы хотя бы поздороваться с соседнями, нет, и иногда ты никого вообще месяцами не видишь) так что СИЛЬНО сомневаюсь (хоть и живу на другой улице), что кто-то мог настолько быть на него зол, чтобы огульно обвинить.

Отредактировал(а) Jane-N, 18 декабря 2014

TТ-007

Домодедово

• 18 декабря 2014 11:59 GMT+03

Jane-N :

...СИЛЬНО сомневаюсь (хоть и живу на другой улице), что кто-то мог настолько быть на него зол, чтобы огульно обвинить.

Если подумать, среди опрашиваемых полицией был по крайней мере один человек, подходящий на эту роль. Но я не стану развивать свою мысль, она ничуть не лучше заочного приписывания вины Грунину. Может да, а может и нет.

Jane-N

Домодедово

• 18 декабря 2014 12:36 GMT+03
  • рейтинг: -3

TТ-007 :

Jane-N :

...СИЛЬНО сомневаюсь (хоть и живу на другой улице), что кто-то мог настолько быть на него зол, чтобы огульно обвинить.

Если подумать, среди опрашиваемых полицией был по крайней мере один человек, подходящий на эту роль. Но я не стану развивать свою мысль, она ничуть не лучше заочного приписывания вины Грунину. Может да, а может и нет.

если подумать, полиции бы никто не дал разрешение на штурм и обыск, если бы не было каких-либо весомых доказательств/улик.

TТ-007

Домодедово

• 18 декабря 2014 12:47 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

Jane-N :

если подумать, полиции бы никто не дал разрешение на штурм и обыск, если бы не было каких-либо весомых доказательств/улик.

В это хочется верить и так должно быть. Но нам ничего не известно об этих доказательствах, кроме того, что их пообещали поискать позже...

Jane-N

Домодедово

• 18 декабря 2014 12:52 GMT+03

TТ-007 :

Jane-N :

В это хочется верить и так должно быть. Но нам ничего не известно об этих доказательствах, кроме того, что их пообещали поискать позже...

да, мне бы тоже хотелось, чтобы нам рассказывали о ходе следствия "онлайн", но, по здравом размышлении, понимаю, что это не в интересах этого самого следствия и может только ему навредить

TТ-007

Домодедово

• 18 декабря 2014 13:15 GMT+03

Чем могло навредить следствию нейтральное сообщение прессе, что подозреваемого задерживают на основании имеющихся улик? Вот разве только тем, что в данном случае это заведомая ложь?

Отредактировал(а) TТ-007, 18 декабря 2014

Jane-N

Домодедово

• 18 декабря 2014 13:28 GMT+03

"Причастность к делу подтвердит или опровергнет в скором времени баллистическая экспертиза. Бывалые опера говорят, что если Грунин и причастен, то с вероятностью не более чем 50 на 50. Но в целом такова цена риска. Полиция готова идти на резкие действия если убийца не пойман, ведь вполне может быть, что в ближайшее время «стрелок» может выйти на очередную охоту. И, похоже, Грунин сам спровоцировал «резкие действия», послав полицейских куда подальше когда они приходили с миром".

TТ-007

Домодедово

• 18 декабря 2014 13:49 GMT+03
  • рейтинг: 2 (3 - 1)

Я помню это частное мнение журналистки МК. И мне интересно, какой отклик в обществе находит идея поступаться личной неприкосновенностью не по закону, а по соображениям "цены риска"? А кроме того, журналистка, деликатно говоря, дает собственную интерпретацию события, в котором участия не принимала. Как именно и с каким "миром" полиция в первый раз приходила к Грунину, ей известно только со слов самой полиции.

Jane-N

Домодедово

• 18 декабря 2014 15:09 GMT+03

TТ-007 :

Я помню это частное мнение журналистки МК. И мне интересно, какой отклик в обществе находит идея поступаться личной неприкосновенностью не по закону, а по соображениям "цены риска"? А кроме того, журналистка, деликатно говоря, дает собственную интерпретацию события, в котором участмия не принимала. Как именно и с каким "миром" полиция в первый раз приходила к Грунину, ей известно только со слов самой полиции.

Разница в том, что вы просто интересуетесь и любопытствуете отвлеченно, а мы здесь живем и пребываем в шоке от происходящего, понимая, что на месте Вячеслава мог оказаться любой из нас. И больше всего сейчас хотим, чтобы полиция нашла виновного, и думаю что переживет 3 дня пивший дяденька, что его побеспокоили (а может еще и жизнь спасли, кто знает, что может произойти с человеком в запое, когда он один в большом доме). Только собаку жалко

TТ-007

Домодедово

• 18 декабря 2014 15:49 GMT+03
  • рейтинг: -2

Спасибо за ваше мнение. Будем надеяться, что полиция (или кто бы то ни было) угадала верно. Потому что среди последствий ошибки есть и такая. Создается иллюзия, что после задержания Грунина безопасность возросла. В то время как настоящий стрелок, не исключено, прямо сейчас гуляет по лесу. Задержание создает иллюзию безопасности и для него.

TТ-007

Домодедово

• 18 декабря 2014 17:21 GMT+03

В комментах к статье в МК http://www.mk.ru/social/2014/12/… сегодня появился телефонный номер. Пользователь, который его опубликовал, назвался Олегом Груниным. Любопытно, что за 5 часов коммент не был стерт, хотя до этого терли почти сразу и так, что из всех комментов выжил один-единственный.

Jane-N

Домодедово

• 19 декабря 2014 12:00 GMT+03

flashwolf :

Jane-N :

Ejik-mama :

ее схватили за шкирку и выволокли на улицу, где еже вдоль дома выстроили задержанных, причем всех заставили раздвинуть ноги и поднять руки. Пока ее волокли у нее с ног свалились тапки и ее БОСИКОМ выволокли на улицу в конце ноября! Как она не объясняла, что она няня, как не умоляла, как не просила дать ей возможность зайти в квартиру и вынести паспорт (он у нее был в сумке), объясняла что дома остался один годовалый ребенок вместе с крупной собакой (у нас жил в то время Стаффордшир!)- все без результатно

Jane-N, подумайте, пожалуйста: какие весомые доказательства были вот в этом деле? Не знаю

Jane-N :

да, мне бы тоже хотелось, чтобы нам рассказывали о ходе следствия "онлайн", но, по здравом размышлении, понимаю, что это не в интересах этого самого следствия и может только ему навредить

Того, что было рассказано "по горячим следам", более чем достаточно, если подумать. Процитируем прессу:

1. "преступник оставил и охотничье ружье, из которого были сделаны выстрелы"

2. "а потом ОНИ убежали".

3. "Довольно быстро нашли его оружие, почти все - с шикарной оптикой. покрыты пылью, а кое-где даже паутиной. Они скорее украшение для стены, чем рабочий инструмент. Владелец оружия сказал, что лет 7 из них не стрелял."

Добавим немного:

4. Ночь, лес, зима.

5. Дальность прицельной стрельбы пулей из охотничьего гладкоствольного ружья не превышает 50 метров.

Выводы?

Начнем вот с чего. Ночью в неосвещенном лесу в пасмурную погоду ни рожна не видать. То есть совсем. А чтобы попасть из такого ружья днем, нужно не больше 50 метров. Ночью, даже если стреляет сам Соколиный Глаз - метров 20-30 от силы, а скорее меньше.

Вывод? Нужно либо носиться по лесу как беременные олени, сшибая лбом деревья на бегу, в поисках своей жертвы - либо заранее знать маршрут, и корректировать его по мере необходимости с большим запасом по времени-дистанции, чтобы не спугнуть жертву.

А отсюда вывод? Был и третий: тот, кто отслеживал Акимовых от дома до леса, и оперативно сообщал об их перемещении стрелкам. По телефону, или по радиостанции. Раз анализ телефонных переговоров ничего не дал - значит, таки по рации.

Дальше. Найдены ружье и патроны. Анализ отпечатков ничего не дал (или их вообще не было?), анализ номера ружья ничего не дал. Потому как в противном случае у следствия был бы куда более ясный "след", чем "вот с соседом полгода назад ругались".

Подытожим.

Группа лиц (минимум трое), четкий план действий, неотслеживаемые средства связи, брошенное на месте операции неотслеживаемое оружие. Это сильно похоже на пьяного в стельку одинокого дядьку, все оружие которого - на месте и в ржавом виде?

Как думаете?

Я так думаю, что это без вариантов заказная работа профессионалов. Выбор оружия странен - но, возможно, так пожелал заказчик? или просто потратили самый дешевый ствол, который не применить на более серьезном заказе?

И совершенно правильно тут в ветке объяснили, почему не пострадала Елена: "мертвый учредитель не может переписать фирму". А живой, но испуганный - вполне.

P.S. Да, на всякий случай, вдруг кто что подумает... все вышесказанное - не более, чем мои домыслы, основанные на публикациях в открытой прессе.

Ключевое слово - "домыслы".

Отредактировал(а) Jane-N, 19 декабря 2014

Shmule

Домодедово

• 20 декабря 2014 00:08 GMT+03
  • рейтинг: 5

Подозреваемого отпустили.

Зря штурмом брали и собаку убили.

Я бы на его месте в суд подал на возмещение материального и морального.

Потерпевший пришел в сознание

Память на месте, всех узнает.

Состояние пока не ахти, температура, воспаления.

Тут все ясно. Пуля в затылок это не перелом руки.

Ружья на месте не было. Гильзы и чехол.

В прессе отсебятину пишут.

Версия про наследование бизнеса имеет право на жизнь. Только не думаю, что этот бизнес приносил хотя бы 500 т.р. В месяц.

TТ-007

Домодедово

• 20 декабря 2014 00:58 GMT+03

Ах, вот как? Скандал...

Ну, тогда позволю себе дополнить "домыслы, основанные на публикациях в открытой прессе". Если принять версию привлекательности недорогого бизнеса и соединить ее с дешевизной ствола исполнителя покушения, а также - с привычкой ходить в любое время года в кроссовках, то получится тот самый образ, который упоминался в сообщениях от 17 декабря в теме «экономика, что впереди?» (на 1-й странице). Не знаю, можно ли об этом писать? Не повредит ли следствию? В любом случае стирание на форуме работает отменно, так что с этим сами разберитесь )

Отредактировал(а) TТ-007, 20 декабря 2014

Hunter

Написал 88 сообщений на форуме

Зарегистрирован 26 июля 2005

Домодедово

Занятие: Энергетика

• 20 декабря 2014 11:26 GMT+03

Как всегда пинкертоны отжигают. А мужика ведь и кондратий мог накрыть в результате воплощения в жизнь "таковой цены риска". ...ный стыд.

Отредактировал Hunter, 22 декабря 2014

Сова

Написалa 823 сообщения на форуме

Зарегистрированa 19 октября 2010

Домодедово

Занятие: Домохозяйка

• 20 декабря 2014 12:48 GMT+03

Ужас какой . Так ведь к каждому из нас могут вломиться . Предлог найдется . Никто не защищен . Ошибка - сколько здоровья отнимает у людей , а если в доме дети , то испуг на всю жизнь . Да и материальный ущерб не маленький .

TТ-007

Домодедово

• 20 декабря 2014 13:47 GMT+03

flashwolf :

...попасть под приказ 12/3н...

Показательная у этого приказа преамбула http://docs.cntd.ru/document/902…:

В последние годы все большее число граждан обращаются в суды с заявлениями о возмещении материального и морального вреда, причиненного в результате незаконного уголовного преследования.

Вот и хотелось бы разобраться, какая нормативно-правовая база используется полицией для организации штурмов частных жилищ? Помните, в статье МК сказано, что полиция перед штурмом специально потратила целые сутки на оформление необходимых документов? То есть получается, что статьи закона позволяют составить такой микс, который суть беззаконие?

Shmule

Домодедово

• 20 декабря 2014 15:25 GMT+03

A можно было и повестку прислать.

Позвонил бы или пришел бы стопудово.

В картотеке посмотрели, что у мужика 7 стволов и ломанулись.

Нет профи в нашем следственном. Дилетанты одни.

Слышал там начальник отдела опытный и еще Гоголев некий. Остальные только после диплома.

Кино насмотрелись, им экшн подавай, эффектный показ.

Идиоты.

TТ-007

Домодедово

• 21 декабря 2014 14:40 GMT+03
  • рейтинг: 2 (4 - 2)

Shmule :

Дилетанты одни.

"Дилетанты" это еще оптимистичная оценка. Наша фиксация на судьбе Грунина оставила без внимания важную подробность: вокруг салона "Синди" идут судебные тяжбы. То есть имеются две противоборствующие стороны. Почему полиция отсюда не плясала? Зачем выискивала и притягивала за уши старый бытовой конфликт, когда имеется конфликт текущий?

Jane-N

Домодедово

• 22 декабря 2014 21:12 GMT+03
  • рейтинг: -4

TТ-007 :

Shmule :

Дилетанты одни.

"Дилетанты" это еще оптимистичная оценка. Наша фиксация на судьбе Грунина оставила без внимания важную подробность: вокруг салона "Синди" идут судебные тяжбы. То есть имеются две противоборствующие стороны. Почему полиция отсюда не плясала? Зачем выискивала и притягивала за уши старый бытовой конфликт, когда имеется конфликт текущий?

У полиции много версий,все прорабатываются последовательно. А вам лишь бы повозмущаться: ничего не делают - плохо, предпринимают решительные действия - опять плохо! Давайте вы нам про свою работу расскажете, и мы вас обругаем - приятно будет?? Я лично благодарна полиции, что они пытаются найти нападавших, потому что реально страшно за себя, когда рядом такое происходит, и больно за людей, с которыми такое приключилось((

TТ-007

Домодедово

• 22 декабря 2014 22:14 GMT+03
  • рейтинг: 3 (4 - 1)

Jane-N :

У полиции много версий,все прорабатываются последовательно...они пытаются найти нападавших...

А вам это откуда известно? Расскажите, если знаете. Или опять "в это хочется верить и так должно быть"? Голове-то думать не запретишь. Давайте я выражу мысль из предыдущего сообщения еще раз, яснее.

Это обычное дело, когда скорая по вызову на огнестрел едет 40 минут? Это обычное дело, когда на задержание приглашают корреспондента из Москвы? Идти по ложному пути можно по глупости (дилетантству), а можно и сознательно, в интересах "противоборствующей стороны".

P.S. Если полиции, как написали выше, плевать на неудобства, то, думаю, мое предположение она переживет. Я не располагаю фактами, которые бы делали невероятное невозможным.

X0LARIS

Написал 2211 сообщений на форуме и 41 комментарий

Зарегистрирован 6 мая 2005

Домодедово

Занятие: фото/видео/реклама

• 23 декабря 2014 00:02 GMT+03

приятного мало, ни кто не находит сходства с бандой ГТА? (дабы слухов не порождать - имею ввиду вообще все происходящее, абсолютно не касаемо конкретного случия) особенно касательно развития версий и информации от всевозможных источников

Фёкла

Написал(a) 1733 сообщения на форуме и 1 комментарий

Зарегистрирован(a) 26 июля 2006

Москва

• 23 декабря 2014 00:57 GMT+03

TТ-007 : Это обычное дело, когда скорая по вызову на огнестрел едет 40 минут?

да-да, у меня тоже от этого осадочек остался. еще подумала - во мужик живучий, даже скорую дождался.

Лапуня

Домодедово

• 24 декабря 2014 00:19 GMT+03

Чем дальше, тем страшнее жить. Огорчен Люди из-за материального барахла перестали быть людьми (не все).

Бывает, ночами, под музыку в наушниках, депрессую от происходящего вокруг. Спасаюсь какими-нибудь добрыми анимэшками. Только они помогают.

Отредактировала Лапуня, 24 декабря 2014

Hunter

Домодедово

• 24 декабря 2014 11:13 GMT+03
  • рейтинг: 7 (9 - 2)

Стыдно уже в таком возрасте депрессовать. Это удел подростков - несчастная безответная лябовь, секаса хочется, а непонятно кому куда и как.))) На самом деле - не нравится - едем туда, где добрые люди. Или (обратно) в деревню - там в 5 подъем, корову подоить. И арбайтен, арбайтен физически. (Огород 25 соток, покос, пасти по очереди - некогда депрессовать будет)Не едем? Материмся и приспосабливаемся здесь. Если увидете молодо выглядящего, но седого мужика в полном расцвете сил, который пытаясь куда-то приткнуть машину довольно громко высказывает мысли слух ".баное Домодедово!!!!!"... Знайте - с вероятностью 99,9% - это я!

На самом деле, десять лет назад, когда перый раз приехал посмотреть где же мне купить квартиру, городишко наш произвел вполне себе сносное впечатление. Спокойный такой, тихий. Сейчас уже не то - и народа полно и машин. Народ 50% злючий как собакены. Но в москве вообще жопа. Такие вот они - "места компактного проживания".

klavka

Написал(a) 23 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 28 апреля 2014

Домодедово

• 24 декабря 2014 14:43 GMT+03

Как здоровье пострадавшего?

Лапуня

Домодедово

• 24 декабря 2014 16:28 GMT+03

Hunter :

Стыдно уже в таком возрасте депрессовать. Это удел подростков - несчастная безответная лябовь, секаса хочется, а непонятно кому куда и как.))) На самом деле - не нравится - едем туда, где добрые люди. Или (обратно) в деревню - там в 5 подъем, корову подоить. И арбайтен, арбайтен физически. (Огород 25 соток, покос, пасти по очереди - некогда депрессовать будет)Не едем? Материмся и приспосабливаемся здесь. Если увидете молодо выглядящего, но седого мужика в полном расцвете сил, который пытаясь куда-то приткнуть машину довольно громко высказывает мысли слух ".баное Домодедово!!!!!"... Знайте - с вероятностью 99,9% - это я!

На самом деле, десять лет назад, когда перый раз приехал посмотреть где же мне купить квартиру, городишко наш произвел вполне себе сносное впечатление. Спокойный такой, тихий. Сейчас уже не то - и народа полно и машин. Народ 50% злючий как собакены. Но в москве вообще жопа. Такие вот они - "места компактного проживания".

Как раз ближе к 40 и начались депрессухи, по молодости вообще не было. Думаю это оттого, что больше жизнь понимать стала.

Куда "обратно"? Я коренная, у меня в Домодедово Родина, я город очень люблю, ни на какой другой не поменяю. И огород есть, все лето на нем. Кверху попой не мешает депрессовать, эти два процесса никак не связаны.

Приспособилась полностью к текущей ситуации в Москве и МО, когда надо, тоже показываю зубы (что не добавляет настроения), хороших людей много знаю, но все выше среднего возраста, но их все меньше. Молодых (до 30)"добрых" людей, чет совсем мало, вот именно "собакены". Нормальные - скорее исключения из общей массы.

Отредактировала Лапуня, 25 декабря 2014

Hunter

Домодедово

• 25 декабря 2014 11:56 GMT+03
  • рейтинг: 6

+

Ну раз коренная, то мои извинения от "понаехавших". Эт я больше про себя писал))). На самом деле иногда говорю, что я здесь жить не буду и уеду в тихие .беня. Но там тоже ад по-своему и дикости хватает. И народ своей ленью и неторопливостью добивает. Госструктуры вообще не пуганные. А количество диких случаев в пересчете на душу населения значительно превышает домодедовское. Пример недавний: одногруппник живет в в поселке а-ля городского типа с населением около 3000 человек. За год обязательно несколько убийств. То тип какой-то бухал и тюкнул топориком второго алкаша. Как выяснилось, что он до того за пару месяцев и ещё одного. И закопал у себя в огороде. То жених на свадьбе свидетелю шею сломал. ( само по себе п-ц. так ещё и народ вызвал скорую, типа мужичку приплохело ни с того ни с сего и продолжили бухать. никто типа ничего не видел. о камере они не знали наверное). Да и веревочку, тубареточку и на дерево - тоже у них процветает. Хотя и природа хорошая и речка-озеро-водохранилице (пляж-рыбалка-охота). Казалось бы живи да радуйся. Наверное все-таки климат неправильный.

Ладно, всё херня кроме пчел.

Мужику подстреленному - выздоровления, мужику с выломанной дверью - дрюкнуть слуг народа, слугам народа - поймать настоящих.

Отредактировал Hunter, 25 декабря 2014

TТ-007

Домодедово

• 26 декабря 2014 13:49 GMT+03

Hunter :

Материмся и приспосабливаемся здесь...пытаясь куда-то приткнуть машину...

баное Домодедово!!!!!"...

...иногда говорю, что я здесь жить не буду и уеду...

Умение приспосабливаться качество завидное. Но всё же, не лучше ли попробовать приспособить город под себя? Понимаете, если только приспосабливаться самому, то городская администрация на голубом глазу скажет, например, что жители не присылают жалоб по поводу отсутствия парковочных мест, и формально не соврет. Свои права надо качать, сейчас это не стыдно, а является правилом жизни.

"Понаехавшие", по стереотипу вы активнее и мобильнее коренных. Так теребите администрацию, пишите, требуйте, предлагайте. В конце концов на вас лежит часть ответственности за уплотнение города, не так ли? Я думаю, коренные вас поддержат... Глядишь, депрессия и отступит )

bednyi investor

Написал(a) 311 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 ноября 2008

Россия

• 24 августа 2015 21:29 GMT+03

Ejik-mama :

К сожалению, о том как работаю "правоохранители" знаю на личном опыте. Жили мы в Москве, мне пришлось очень рано выйти из декрета, а с ребенком осталась няня - человек давно знакомы нашей семье, крестная малыша, россиянка, хоть и не москвичка. Мы жили на первом этаже, а консьержами работала семья из Таджикистана, которая в консьержной с ведома Жэка и проживала (очень много технических работников было из Таджикистана). Как то раз утром няня вышла вынести мусор (мусоропровод расположен между 1-ым и 2-ым этажом), а когда спускалась вниз увидела, что весь подъезд полон "правоохранителей", которые проводили рейд по выявлению нелегалов и штурмовали консьержную. Не долго думая "правоохранители" "лоично" предположили, что растрепанная тетка без верхней одежды и в тапках точно нелегал и пряталась от шмона в подъезде, ее схватили за шкирку и выволокли на улицу, где еже вдоль дома выстроили задержанных, причем всех заставили раздвинуть ноги и поднять руки. Пока ее волокли у нее с ног свалились тапки и ее БОСИКОМ выволокли на улицу в конце ноября! Как она не объясняла, что она няня, как не умоляла, как не просила дать ей возможность зайти в квартиру и вынести паспорт (он у нее был в сумке), объясняла что дома остался один годовалый ребенок вместе с крупной собакой (у нас жил в то время Стаффордшир!)- все без результатно, увезли в местное отделение до выяснения... Мне позвонил сосед, который оказался свидетелем этой безобразной сцены и снял на телефон как люди стоят вдоль дома с поднятыми руками (фото видела)- она его узнала и успела буквально прокричать, чтобы со мной связались. Куда я только не жаловалась, даже в прокуратуру писала (жили в Люблино), все без толку. С тех пор не просто опасаюсь работников органов, испытываю крайне негативные к ним чувства. Няне досталось по-полной, кроме стояния на морозе босиком (держали порядка 40 минут), пока ее тащили приложили головой об стену и разбили очки, от испытанного стресса она слегла в больницу.

Ужасны в этой.истории не действия правоохранителей, а дети вашей няни. Она в своем уме была, оставляя годовалого ребенка одного, да еще с собакой?!! Мусор можно вынести, выйдя на прогулку. Я б прибила такую няню. А вышла б с ребенком, никто бы ее и не забрал.

Действия няни, не дети

Shmule

Домодедово

• 22 октября 2015 11:44 GMT+03
  • рейтинг: 1

klavka :

Как здоровье пострадавшего?

Слава в порядке, на сколько это возможно.

По общению с ним очевидно, что эрудированность и ясность ума сохранились.

Память на месте полностью, речь ясная и логичная. Ходит с палочкой, но быстро устает.

Лечение полностью закончено, проходит реабилитацию.

Это чудо.

Отредактировал Shmule, 22 октября 2015
1 2

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.