Искать:

Alexr

Написал 571 сообщение на форуме

Зарегистрирован 26 апреля 2005

Москва

Занятие: Начальник отдела

• 10 июня 2008 13:19 GMT+03
  • рейтинг: 0

Когда остальные многострадальные дома сдвинутся с места????????????????????????????????????????????

cold

Написал(a) 13 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 10 декабря 2007

Домодедово

• 10 июня 2008 16:55 GMT+03

Кто-нибудь из инвесторов подписывал доп.соглашение (остекление, благоустройство)из 40-го дома?

koban

Написал(a) 47 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 3 февраля 2005

Москва

Занятие: IT, инженер-аналитик

• 16 июня 2008 13:30 GMT+03

ВСЕОБЩЕМУ ВНИМАНИЮ:

подана заявка на пикет, предварительно (может измениться, следите за форумом) это будет 19 июня (четверг), 19.00 на Театральной площади, у памятника Карлу Марксу.

тем пикета две:

1. протест против одностороннего расторжения "Дружбой" договоров.

2. в очередной раз давим на больную мозоль правительству Московской области, если застройщик не может сам справиться - значит это дело правительства с этим разобраться и проблему решить. как показали последние митинги обманутых дольщиков (протесты были в адрес губернатора МО Бориса Громова), власть это задело за живое. Но если очередная встреча Дружба-Администрация-МинСтройКомплекс, намеченная на среду будет плодотворной, то эту тему снимаем и ограничиваемся пунктом 1.

Кто-нибудь

Написал(a) 1692 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 20 декабря 2005

Домодедово

• 16 июня 2008 15:49 GMT+03
  • рейтинг: -1

Ситуация с попыткой Дружбы расторгнуть договор с дольщицей в одностороннем порядке сейчас такова: дело в суде, юристы оценивают шансы дольщицы положительно, но сколько будут тянуться судебные разбирательства, неизвестно. Арест квартиры затянулся из-за болезни судьи, а если за это время возникнет ситуация двойной продажи, могут пострадать и другие люди. Правительство МО, которое обещало помочь разобраться с ситуацией, для мирного урегулирования конфликта ничего реально не сделало. Хотя документы по ситуации были переданы специалистам три недели назад. Администрация Домодедово на прошлом совещании цинично предложила, чтобы Дружба оказала дольщице "психологическую помощь".

Принципиальная позиция инициативной группы заключается в том, что надо защищать от произвола КАЖДОГО дольщика.

Акцию против одностороннего расторжения договоров мы считаем необходимой, потому что от повторения не застрахован НИКТО: есть множество способов подставить ЛЮБОГО из дольщиков, чтобы под надуманным предлогом отобрать у него квартиру и перепродать ее подороже. Необходимо остановить этот процесс одностороннего расторжения сейчас, чтобы эта гангрена не перекинулась на другие дома.

Кроме того, второй заявленной целью акции в заявке указана необходимость ускорения решения всех проблем домодедовского долгостроя.

Ребята, придти на акцию надо. Сейчас ситуация сильно напоминает ноябрь прошлого года, когда Дружба пыталась выгнать на улицу семью с ребенком. Если такой номер пройдет хотя бы раз, это будет повторяться снова и снова. Еще раз повторю, это касается КАЖДОГО.

Подана официальная заявка на проведение акции. Встречаемся в четверг 19 июня в 19 часов у памятника Марксу напротив Большого Театра.

Alexr

Москва

• 16 июня 2008 17:11 GMT+03

Плакаты будем делать?

Кто-нибудь

Домодедово

• 16 июня 2008 18:30 GMT+03

Да, плакаты приветствуются.

Alexey

Написал(a) 827 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 14 декабря 2005

Домодедово

• 16 июня 2008 22:51 GMT+03

Считаю, что надо обязательно быть на акции в четверг, чтобы сообща бороться против произвола компании и присечь попытки одностороннего расторжения договоров с инвесторами, ожидающими уже много лет свои оплаченные квартиры. Компании выгоднее перепродавать квартиры, чем строить, и не встретив сопротивления, её аппетиты будут только расти.

Alex2007

Написал(a) 56 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 2 марта 2007

Россия

• 17 июня 2008 10:00 GMT+03

Перечитал протоколы совещания в администрации.

На позопрошлом совещании были поставлены сроки предоставления графика завершения строительства.

График должен был быть 28 мая (в день следующего совещания). Но в протаколе совещания от 28 мая на эту тему ничего нет. А по идеи это самый главный, основопологающий документ. Соответственно Дружда опять включила динамо. И решение по поводу митинга оправдано. Нас просили подождать, чтобы не накалять обстановку, подождали. Нас обманули.

Может это мое частное мнение, но приостанавливать митинги можно только тогда, когда будет точный график работ, подписанный дружбой и админестрацией, вплоть по каждому документу и этажу. А ИГ должна получить возможность проверки этих работ. Если выполняется, то инвесторы молчат и радуются, если нет, то митингуют.

Alexr

Москва

• 17 июня 2008 10:36 GMT+03

Завтра должно быть совещание, вот и посмотрим результат о проделанной работе (графики ввода домов в эксплуатацию и.т.д.)

Если не будет, то будем митинговать чаще и громче.

Пока идет конфликт Громова с Лужковым надо воспользоваться моментом, почему власти Московской области допустили такой долгострой с таким количеством домов, и исправлять неторопятся.

Sandro

Написал(a) 32 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 15 мая 2006

Москва

Занятие: т

• 17 июня 2008 11:15 GMT+03

Здравствуйте! Являюсь инвестором с 2006 года.Вся эта ситуация с Дружбой напоминает мне хорошо поставленное одурачивание нас, одним словом строительная пирамида. Я не удивлюсь, что через год, а может быть и раньше нас всех обрадуют, как это бывает периодически в нашей стране, что вы "счастливые" инвесторы попали, и никто об этом не знал и не видел ваших митингов. И будут громкие слова звучать с трибун, но нам то от этого легче не будет. Я вообще не понимаю на что надеются инвесторы, которые вложили в этот долгострой еще в 2002 году. Они что считают, что Дружбаны это благотворительная организация, которая за ваши уже обесцененные вложения, вложит свои и вот так просто отдаст вам ключи. Посмотрите реально сколько сейчас стоит квадратный метр жилья на рынке недвижимости и посчитайте, и не тешьте себя илюзиями, что все же есть совесть и порядочность. В нашей рыночной экономики, все что касается немалых денег, на всех наплевать. если кто то это не проходил, то еще пройдет. Я задаю вопрос остальным инвесторам вы что плюнули на все, будь что будет. Прилетит добрый волшебник "Дружбан" и вручит вам ключи? Вывод этот родился, от того как ходит народ на собрания. Мое мнения действовать надо жожче. Все эти митинги хорошо, но толка очень мало. Гораздо действенно, когда люди потерявшие терпения, надежду выходят на улицы без всякого там разрешения и высказывают свои претензии к власти. посмотрите на Европейскую демократию, там она действительно в какой то мере существует.

Мысли были высказаны для того чтоб, спящие инвесторы все же как то проснулись и подумали что их может ожидать и как нужно дейcтвовать. Говорю сразу дискусию вести не буду. Никого не хотел обидеть. Всем удачи

Dixi

Написал(a) 142 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 1 ноября 2006

Москва

Занятие: Борец с мерзостью

• 17 июня 2008 16:22 GMT+03

Цитата:"...приостанавливать митинги можно только тогда, когда будет точный график работ, подписанный дружбой и админестрацией, вплоть по каждому документу и этажу. А ИГ должна получить возможность проверки этих работ.".

Вы правы абсолютно, ув. Alex2007,- именно в этом направлении нам и надо действовать!

koban

Москва

• 17 июня 2008 17:11 GMT+03

Sandro, суть эмоций не нова, все когда-либо говорили то же самое, но что конкретно предлагается?

Несанкционированная демонстрация перед Кремлем? разгонят в полпинка. Трассу М4 перекрыть? Эффект точно будет, но организаторам светит уже вполне реальный срок в местах не столь отдаленных.

Если есть новые гениальные идеи, при этом остающиеся в рамках закона - пожалуйста, в студию.

Кстати, предлагаю пока что подумать над новым письмом в адрес Медведева, правительства РФ и т.д., с историей всех отосланных в различные инстанции писем по датам и уже не с просьбой помочь, а с требованием разобраться почему ничего не сделано и поднять вопрос о профпригодности соответствующих больших чиновников. Подписывать его или нет - будет видно в среду. Ваше мнение?

Н.А.

Написалa 453 сообщения на форуме

Зарегистрированa 7 августа 2006

Домодедово

• 17 июня 2008 17:48 GMT+03

Согласна подписаться под очередным письмом(письмами), но, к сожалению, все письма, которые написаны лично и коллективно, не доходят до адресатов.Отделы по работе с письмами переправляют их по подведомственности.

Думаю, что надо и митинговать, и письма готовить новые.

У меня веры "Дружбе" нет никакой, думаю, что сейчас дружбаны продолжают тянуть время,и нас опять будут "кормить" обещаниями, и опять будут непреодолимые трудности у "Дружбы". Даже если 18.05 и будут приняты какие-то решения - сомнительно, что "Дружба" будет их выполнять.

Alexr

Москва

• 18 июня 2008 10:51 GMT+03

Митинговать и писать письма в различные инстанции, власть надо постоянно дергать и напоминать.

Задействовать бы СМИ, ведь про дружбинский беспредел мало кто знает.

Кто-нибудь

Домодедово

• 18 июня 2008 13:35 GMT+03

Cовещание сегодня состоялось. Перепелицы не было, он сегодня занимался Щербинкой. Все подробности расскажем завтра на акции.

koban

Москва

• 18 июня 2008 19:36 GMT+03

разрешение на пикет на руках, все как и планировалось: четверг, 19.00, Театральная площадь, у памятника Карлу Марксу.

если не успеваете к 19.00 - приходите хотя бы к 19.30.

тема касается всех, формальные причины расторжения договора с дольщицей - только повод, истинная причина - ее активность и "неудобность" для Дружбы.

Alexr

Москва

• 19 июня 2008 15:44 GMT+03

Господа!

Хотите побыстрее получить свои квартиры?

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИЙТИ НА МИТИНГ!!!

Sandro

Москва

• 21 июня 2008 14:34 GMT+03

Здравствуйте!

Повторяюсь с корректировками и конкретным предложением. Смотрю все нацелены на лето, пришел период пассивности. Откликнулся только “Кабан”.

Являюсь инвестором с 2006 года. Вся эта ситуация с Дружбой напоминает мне хорошо поставленное одурачивание нас, одним словом строительная пирамида. Я не удивлюсь, что через год, а может быть и раньше нас всех обрадуют, как это бывает периодически в нашей стране, что вы "счастливые" инвесторы попали, и никто об этом не знал и не видел ваших митингов. И будут громкие слова звучать с трибун, но нам то от этого легче не будет. Я вообще не понимаю, на что надеются инвесторы, которые вложили в этот долгострой еще в 2002 году. Они что считают, что Дружбаны это благотворительная организация, которая за ваши уже обесцененные вложения, вложит свои и вот так просто отдаст вам ключи. Посмотрите реально, сколько сейчас стоит квадратный метр жилья на рынке недвижимости в Подмосковье (3300 м2) и посчитайте, и не тешьте себя иллюзиями, что все же есть совесть и порядочность. Дружбаны с этими допсоглашениями и проплатами за остекления и благоустройство с нас снимают последние сливки. В нашей рыночной экономики, все, что касается немалых денег, на всех наплевать. если кто то это не проходил, то еще пройдет. Я задаю вопрос остальным инвесторам вы, что плюнули на все, будь что будет. Прилетит добрый волшебник "Дружбан" и вручит вам ключи? Вывод этот родился, от того, как ходит народ на собрания. Мое мнения действовать надо жожче. Все эти митинги хорошо, но толка очень мало. Гораздо действенно, когда люди потерявшие терпения, надежду выходят на улицы без всякого там разрешения и высказывают свои претензии к власти. посмотрите на Европейскую демократию, там она действительно в какой то мере существует.

Мысли были высказаны для того чтоб, спящие инвесторы все же как то проснулись.

Предлагаю создать фонд микрорайона Дружба, с расчетным счетом. Подавать исковые заявления в суд о невыполненных сроках согласно договора. Мы все инвесторы должны проинвестировать работу инициативной группы (не подумайте неправильно, я в инициативной группе не числюсь). А еще лучше нанять компетентных людей для расследования (журналистов, адвокатов), для сдвига с мертовой точки этой ситуации. Промедление-подобно потери ваших вложенных денег, времени, квартир. В итоге вывести на чистую воду наших нетоварищей. Хватит слушать обещания, который год вы их слушаете? По одиночки у нас ничего не получиться, а вместе мы сила.

Лично я готов перечислить и внести для этой работы немалую сумму.

Всем удачи

Dixi

Написал(a) 142 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 1 ноября 2006

Москва

Занятие: Борец с мерзостью

• 21 июня 2008 21:18 GMT+03

Цитата: По одиночки у нас ничего не получиться, а вместе мы сила.". Да, ув. Сандро, этот тезис не вызывает возражений: беда лишь в том, что даже долгие годы ожидания и известное отношение Дружбы к нашим бедам не сплотили нас, не заставили действовать сообща - за исключением представителей инициативной группы, которые показывают полезный пример для всех остальных! А ведь нас свыше 4 тысяч, и это действительно сила! Но многие по-прежнему так и не понимают, в какую ситуацию мы все влипли, насколько важны именно объединённые усилия.

Фёкла

Написал(a) 1733 сообщения на форуме и 1 комментарий

Зарегистрирован(a) 26 июля 2006

Москва

• 23 июня 2008 17:37 GMT+03

К сожалению на прошлой неделе не прошло мое сообщение, интернет сдох прежде, чем я успела написать.

Пишу еще раз. 20-го июня должна была состояться встреча по поводу строительства Дружбой дома на ул. 45 лет Октября.

Кто-нибудь знает, что это и зачем? А может кто присутствовал?

Информация о собрании была в газете Призыв где-то числа 13-14-го.

шапокляк

Написал(a) 22 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 30 ноября 2006

Москва

Занятие: финансы

• 23 июня 2008 17:47 GMT+03

Sandro, поддерживаю и целиком за создание фонда! Боюсь, что организовать (подобрать организатора) будет сложно, при нашей разобщенности.Но если все или хотя-бы часть профинансируют, то юристы все сделают.Но опять же - нужен координатор.

koban

Москва

• 23 июня 2008 18:16 GMT+03
Sandro :

Предлагаю создать фонд микрорайона Дружба, с расчетным счетом. Подавать исковые заявления в суд о невыполненных сроках согласно договора.

а вам ничто не мешает судиться самому. многие уже судились, отсудили у дружбанов немного денежков, но сдачу домов это не активизирует, сумма которую суд присуждает дружбу уплатить - невелика, капля в море на общем фоне.

есть нюансы:

1. у вас в договоре указан ориентировочный срок окончания строительно-монтажных работ, отсчитывайте от него 3 года - это срок исковой давности, если он уже прошел - увы, отсудить не получится, "протухло".

2. судиться в Домодедово - бесперспективно, есть мнение что там уже все схвачено и кто надо подмазан, суммы присуждаются мизерные.

3. если уже подписывали дополнительные соглашения - внимательно смотрите на что вы согласились, в целом ничего кроме изначального договора лучше не подписывать (знаю, что для того, чтобы сейчас пустили в квартиру для досрочного ремонта, надо подписать еще одно соглашение где ключевым моментом является "я не имею к Дружбе никаких претензий").

Sandro :

Мы все инвесторы должны проинвестировать работу инициативной группы (не подумайте неправильно, я в инициативной группе не числюсь). А еще лучше нанять компетентных людей для расследования (журналистов, адвокатов), для сдвига с мертовой точки этой ситуации. Промедление-подобно потери ваших вложенных денег, времени, квартир. В итоге вывести на чистую воду наших нетоварищей. Хватит слушать обещания, который год вы их слушаете? По одиночки у нас ничего не получиться, а вместе мы сила.

Лично я готов перечислить и внести для этой работы немалую сумму.

Всем удачи

насчет фонда - что-то я как-то скептически настроен, там где начинаются деньги очень легко замараться, самому того не желая (плюс, глядя на то как люди ходят на пикеты бесплатно, не верится что они еще и готовы финансово помогать).

давайте сначала определим цели на которые они пойдут. я вот думаю что для придания весомости акциям инвесторов необходимо их количество (инвесторов) и контакт друг с другом. Скажу за себя - перед каждой акцией обзваниваю все известные мне контакты со своего дома, но их немного Огорчен

Про данный сайт знают, дай бог 5% от общего количества инвесторов, многие живут очень далеко от Домодедово и понятия не имеют что там и как, только раз в полгода говорят со Службой Сервиса, психуют, матерятся и так все и остается. Каким-то образом найти остальных инвесторов (по всем домам) - вот это было очень хорошо, подписи тысячи человек - это не 50-70. Давали объявление в местной домодедовской газете - результат был не особо, откликнулось 3 инвестора. Да и мало кто смотрит на объявления, в-общем то. Массовая email рассылка (спам) по всей России - мысль (хоть и нехороший метод), но сомнения об ее эффективности, фильтры очень хорошо весь мусор обрубают.

Мне кажется стоит думать про голодовку. Может и спорный метод, но при достаточной массовости (человек 30 хотя бы), это скорее всего пройдет на ТВ, а вот это уже то что надо.

?

эскада

Написал 50 сообщений на форуме

Зарегистрирован 19 апреля 2006

Максатиха

• 23 июня 2008 19:15 GMT+03

ну а что совещание?. Дружба предоставила графики сдачи домов? кто об этом знает?

Alexr

Москва

• 23 июня 2008 23:14 GMT+03

Нужны радикальные меры, голодовка, можно разбить поладки у офиса дружбы в ДМД или администрации Домодедово - это привлекет СМИ. Мало кто знает,что творится в Домодедово, вот бы поднять шум как в Щербинке???

Sandro

Москва

• 24 июня 2008 10:39 GMT+03

Со всем полностью согласен, исковое заявление мне лично подавать рано, т.к. срок сдачи у меня стоит 2009 (ориентировочный), голодать, быть организатором, время нету, жизнь у меня не кончается на Дружбе. Поддержать инициаторов морально, финансово готов на благо общего дела. Для привлечения большей массы людей на собрания предлагаю все новости сообщать пришедшим инвесторам, а остальные пусть сидят и ждут свои квартиры.Народу сразу поприбавиться.

Кто-нибудь

Домодедово

• 24 июня 2008 11:50 GMT+03
эскада :

ну а что совещание?. Дружба предоставила графики сдачи домов? кто об этом знает?

Нет, не предоставила. Сославшись на то, что службы администрации согласовали еще не все документы (надо согласовать маршрут прокладки электрического кабеля для второй очереди). Однако Земельный комитет говорит, что Дружба туда за землеотводом под высоковольтку еще даже не обращалась. В четверг 26 июня будет очередное совещание, посмотрим, согласованы ли графики.

koban

Москва

• 25 июня 2008 12:58 GMT+03
Sandro :

Со всем полностью согласен, исковое заявление мне лично подавать рано, т.к. срок сдачи у меня стоит 2009 (ориентировочный), голодать, быть организатором, время нету, жизнь у меня не кончается на Дружбе. Поддержать инициаторов морально, финансово готов на благо общего дела. Для привлечения большей массы людей на собрания предлагаю все новости сообщать пришедшим инвесторам, а остальные пусть сидят и ждут свои квартиры.Народу сразу поприбавиться.

Нуууу, батенька, так-то все готовы участвовать, немного денежков кому-то дать и морально поддерживать на форуме - невелика помощь, чесслово. У всех время дорого, у большинства семьи, но тут уж каждый сам выбирает - будет он что-то делать или будет за чужими спинами сидеть в надежде что все само собой решится. Само - НЕ РЕШИТСЯ. Если у вас срок сдачи прописан 2009 - подозреваю что это дом из середины 2й очереди, а то и в конце, текущими темпами - ну может к 2015 году что-нить и сдастся... готовы ждать?

Новости говорить только на пикетах - абсолютно не вариант, т.к. все приезжать на пикеты регулярно и правда не могут, если ничего на форуме не писать - народу не прибавится, только начнутся слухи да домыслы, на почве которых инвесторам мозги легче заполоскать. Такое "тайное общество" на руку "Дружбе" но никак не инвесторам.

добавлено спустя 4 минуты

Кто-нибудь :
эскада :

Нет, не предоставила. Сославшись на то, что службы администрации согласовали еще не все документы (надо согласовать маршрут прокладки электрического кабеля для второй очереди). Однако Земельный комитет говорит, что Дружба туда за землеотводом под высоковольтку еще даже не обращалась. В четверг 26 июня будет очередное совещание, посмотрим, согласованы ли графики.

это тот же самый электрический кабель что будет питать и 26й, 27й дома? если вдруг не тот же - то можно по "нашему" кабелю уточнить статус?

Alexr

Москва

• 25 июня 2008 15:23 GMT+03

Дружба вывесила на сайте протокол совещания 18.06.08

Судя по всему не скоро будет сдача домов.

К 10.07.08 подготовят только перечень нерешенных проблем по каждому дому, а когда их будут решать и вводит дома в эксплуатацию один бог знает Огорчен

И обещания Минстройкомплекса как всегда остались обещаниями.

Может нам пора переходить к более радикальным мерам, как считаете?

koban

Москва

• 25 июня 2008 17:01 GMT+03
Alexr :

Дружба вывесила на сайте протокол совещания 18.06.08

Судя по всему не скоро будет сдача домов.

К 10.07.08 подготовят только перечень нерешенных проблем по каждому дому, а когда их будут решать и вводит дома в эксплуатацию один бог знает Огорчен

И обещания Минстройкомплекса как всегда остались обещаниями.

Может нам пора переходить к более радикальным мерам, как считаете?

Я за, свои идеи (голодовка) уже высказывал. Еще вариант - тот же пикет, но не час-полтора а, например, двое суток, с вечера пятницы по вечер воскресенья.

Плюсы:

эффект, имхо, должен быть заметнее, надеюсь что на такое мероприятие уже точно придут СМИ (желательно, телевидение).

Сложности:

1. Технически будет сделать тяжело, подразумевается что люди должны меняться, и для того чтобы постоянно там стояло хотя бы 15-20 человек - надо чтобы во всей акции участвовало 70, как минимум, а лучше 100. Сам готов участвовать в течение 24 часов. Если будет столько сколько было в последний раз, а у остальных "времени нет" - то как-то очень сомнительно это будет выглядеть, 5 человек, одиноко стоящих с плакатами...

2. Возможно будет сложнее получить разрешение от властей, есть риск что задвинут куда-нибудь подальше от центра Москвы.

3. Готовиться надо очень подробно, думаю что в таком варианте надо разворачивать стойки под плакаты (могу сделать, несколько реек и готово), на которых освещать несколько тем: 1. история с Васиными, 2. как из этого получился иск "Дружба против Рен-ТВ", далее - 3.текущая история с Морозовой, 4. полная история строительства домов в фактах и цифрах. отдельно можно сделать выдержки из Конституции РФ.

Плакаты нужны большие, вот тут я бы уже или искал среди нас человека у которого есть в доступности широкоформатный плоттер, или скидывался понемногу и заказывал бы в специализированной фирме.

4. бытовые неудобства - не уверен что разрешат поставить на месте пикета палатки, это уж как получится.

предлагаю ориентироваться на выходные 11-13 июля.

кто за? кто против? какие еще идеи?

P.S.

на сайте "Дружбы" для информации инвесторов вместе с общими протоколами, официальными предписаниями и т.п. выложены также телеграмма дольщице Морозовой и уведомление о доставке, вопрос - нафига частный случай, переписку с одним из дольщиков выкладывать на всеобщее обозрение? какое остальным ивесторам до этого дело? кроме как "постращать" другого объяснения не вижу.

Отредактировал(а) koban, 25 июня 2008

Alexey

Написал(a) 827 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 14 декабря 2005

Домодедово

• 25 июня 2008 17:12 GMT+03

Посмотрим, что будет завтра на очередном совещании. Если опять неопределённость, то надо приступать к активным действиям ибо терпеть этого никак нельзя.

Alexr

Москва

• 25 июня 2008 18:05 GMT+03

Я предлагаю заказать футболки с надписью типа

"Я дольщик, жду своей квартиры от компании Дружба 6 лет"

или другие слова.

И периодический стоять у центрального офиса компании дружба на Новой площади.

Мне кажется такая реклама отрезвит Дружбу, как они подали в суд на Рен ТВ ,что типа задели их репутацию.

На нас они в суд не подадут.

На это разрешение властей не требуется, а потенциальные клиенты Дружбы хоть узнают правду.

А то Дружба так хорошо поет на Эхо Москвы, как они хорошо работают.

Н.А.

Домодедово

• 25 июня 2008 20:25 GMT+03

Идеи проведения пикета 11-13 июля готова поддержать и участвовать, если мы все еще и в футболках с надписями будем, вообще будет замечательно. В "netPRINT" футболки с надписями делают за день, стоимость 440 руб.(может где-нибудь можно еще заказать - не знаю).

Что бы ни говорили на совещаниях, я дружбанам НЕ ВЕРЮ, они продолжают тянуть время и создавать видимость работы. Полгода пролетело, с 4 квартала - мертвый сезон начнётся, то дождь, то снег. Наши радикальные шаги надо делать сейчас, может удастся расшевелить это болото.

добавлено спустя 9 минуты

При темпах "Дружбы" сдавать 2 дома в год, в этом году они в лучшем случае сдадут еще дома 25 и 21А,( 19 сдали в феврале).

DJ

Написал 501 сообщение на форуме

Зарегистрирован 3 мая 2005

Домодедово

Занятие: инженер-строитель

• 25 июня 2008 23:49 GMT+03

Большинство из Вас голосовали за эту власть, вот теперь все мы пожинаем плоды!

катя1

Написал(a) 30 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 16 мая 2005

• 26 июня 2008 16:06 GMT+03

тут вставал вопрос о том, как найти других соинвесторов, чтоюы они узнали об этом форуме - может взломать сайт дружбы и пусть сутки повесит надпись, чтобы дружба всех обманывает, а местные ребятишки в домодедово за 100 рублей могут мазать офис дружбы (двери, окна) дегтем, чтоюы потенциальные покупатели были в курсе.

Alexr

Москва

• 26 июня 2008 16:27 GMT+03

Вариатны все хороши,чтобы заставить дружбу шевелиться надо придать огласки ее беспредел, митинговать у главного офиса дружбы префектура ЦАО г.Москвы не разрешает.

Поэтому вариант с футболками будет эффективен, также можно воспользоваться спамом для поиска новых инвесторов, для хороших митингов необходимо не менее 100 человек, и митинги надо устраивать почаще и в разных местах.

А также искать выход на СМИ.

koban

Москва

• 26 июня 2008 16:56 GMT+03
катя1 :

тут вставал вопрос о том, как найти других соинвесторов, чтоюы они узнали об этом форуме - может взломать сайт дружбы и пусть сутки повесит надпись, чтобы дружба всех обманывает, а местные ребятишки в домодедово за 100 рублей могут мазать офис дружбы (двери, окна) дегтем, чтоюы потенциальные покупатели были в курсе.

в рамках закона, пжалста! а то такими методами мы далеко не уйдем. за взлом сервера вполне себе можно пришить статью 167 УК (Умышленные уничтожение или повреждение имущества), а за порчу дверей офиса - ну как минимум хулиганство, 213 УК.

kta

Написал(a) 35 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 4 сентября 2007

Москва

• 26 июня 2008 17:40 GMT+03

А можно изготовить флаеры... просто набрать текст и распечатать на принетере и эти флаеры расклеить в электричках идущих в Домодедово, договориться с водителями маршурутных такси кот. возят туда народ, наверняка кто-то да найдется из дольщиков, ну или просто на дороге прямо уже идущей к нашим домам, не на трассе, а прямо к домам написать текст с ссылкой на этот сайт, кто будет проезжать обратит внимание, есть же вроде краски распылители, кот. дети рисуют и пишут на заборахУлыбка

RISA

Написал(a) 22 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 6 декабря 2007

Домодедово

• 26 июня 2008 18:35 GMT+03

Господи, что за чушь!!!!!! Слушаю вас, как дети!!!! Какие электрички, какие маршрутки!!! Сервер взломаем, ручки обмажем!!!! Детский сад!!В первую очередь мы попали в это дерьмо, а на потенциальных инвесторов мне наплевать, точно так же как и вам всем, просто не хотите признать этого, вот всячески и прекрываетесь, а во всех ваших попытках я вижу только одно как бы поднасрать дружбе, можно прям на порог их офиса!!! ха-ха!!!! Я давно предлагал голодовку!!!! В Балашихе дом, который не сдавали два года, сдали за 3 недели, разумеется он был построен, но не подключали к электромошностям и не давали разрешение на строительство после того, как объявили голодовку набежало куча теле и радио корреспондентов и местной и не местной власти вопрос решился!!!

DJ вот ваша цитата: "Большинство из Вас голосовали за эту власть, вот теперь все мы пожинаем плоды!" У нас что была альтернатива, или мы что в штатах живем, у нас до сих пор в стране социализм с лехким налетом даже не демократии, а рынка!!! понимаете рынка!!! Там где удобно говорить, что мы рыночная страна говорят(при социализме квартиры выдавали), а где не выгодно говорят нам рано отпускать возжи из рук (и назночаю губернаторов и прочих сами) мы в России!!! Я не говорю про власть, нормальная власть, при ней позволяем себе очень многое, просто мы все соинвесторы в полном дерьме и уже все это вместе: дружба, городская власть, электрики, которые не подключают наши дома затрахали!!!! Меня не должно волновать особо проблемы дружбы, я заплатил за свою квартиру, какого лешего я живу на съемной? вот что меня волнует в первую очередь, а не потенциальные инвесторы!!!

Кстати вчера был на стройке попал в 46 дом, подъезды отремонтированы в доме жара, они не выключают отопление даже летом, двор между 46 и 44 домами благоустраиваю разбиты газоны и фанари даже сделали, дорожки между домами делают, не знаю когда сдадут, еще звонил в службу сервиса, сказали что40-46 дома должны сдать к концу августа!!!!!

Alexr

Москва

• 26 июня 2008 19:59 GMT+03

Насолить дружбе непомешало бы, но у нас другая задача,заставить дружбу шевелиться и быстрее сдать дома.

А когда перед офисом идет антиреклама, которая сократит потенциальных клиентов и упадут доходы, я думаю руководство может быть задумается.

Хорошо было бы устроить голодовку, разбить палатки перед офисом дружбы в Домодедово.

Фёкла

Написал(a) 1733 сообщения на форуме и 1 комментарий

Зарегистрирован(a) 26 июля 2006

Москва

• 26 июня 2008 21:52 GMT+03

Абстрактно - нет больше у Дружбы новых покупателей, никто не хочет перекупать наши старые и покупать какие-нибудь новые дружбановские коробки.

Мое мнение:

С чего бы дружбе в этом случае задуматься над совестью? В этом случае банкротство намного выгоднее, особенно, если об этом банкротстве позаботится заранее.

зы: лучше бы разузнать, зачем было собрание о строительстве дружбой дома на улице 45 летия октября! уж очень хочется узнать, каков подсмысл и кто кого заставляет Адм Дружбу или наоборот??!

Ирина (46)

Написал(a) 542 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 22 апреля 2005

Москва

Занятие: история

• 26 июня 2008 22:22 GMT+03
  • рейтинг: 1

Всем привет. Сегодня была на совещании. Оно происходило в атмосфере эйфории: администрация города, Минстройкомлекс и Дружба поздравили друг друга со сдачей домов 21 А и 25, аж поапплодировали себе! После чего благодушно заявили, что большая часть постановлений предыдущего собрания не выполнена в связи с форсированной сдачей дома 21А ("профессионалам казалось, что это невозможно", - сказал Городецкий), и потому простительно это. Типа теперь нужно использовать накопленный опыт форсированной сдачи на других домах...

Самое важное:

1) графика сроков ввода домов в эксплуатацию так и нет, администрация настаивает на их согласовании, чтобы были графы со списком проблем по каждому дому, со сроками проихождения экспертизы и выхода и из нее;

2) по электричеству конь не валялся, проблемы с выполнением тех технических условий, которые висят у них на сайте;

3) по котельной сделан, но не согласован новый проект санитарно-защитной зоны;

4) в настоящее время на выходе из экспертизы дома 26 и 27, к ним привязаны сети, решение проблемы сетей решит проблему всех остальных домов;

5) после домов 26 и 27 на очереди 40-е четные, вся проектная документация готова, осталась разрешительная, планируется получить на них замечания в первой декаде августа; в 3-м квартале реально сдать дома 26,27, 46,40,42,44 (их именно в таком порядке перечисляли).

6) дома не будут сдеваться одновременно;

7) последний дом из 14-ти домов 1-ой очереди будет передан в экспертизу до 1-го августа;

8) в очередной раз было заявлено, что мы их благородные усилия не ценим, митингуем у памятника Марксу, если будем так дальше продолжать, угрожали прекратить переговоры.

На мой вопрос, какой дом раньше получит ключи, 21А или 25, после нескольких секунд молчания представители Дружбы ответили, что одновременно.

На волне эйфории сделали заявление (администрация вместе с Дружбой), что все дома будут сданы в этом году. Перечитайте мой сообщение и сами решите, верить этому или нет.

Н.А.

Домодедово

• 27 июня 2008 01:02 GMT+03

ИГ, спасибо за информацию.

Но какие же наглецы - и дружбаны, и администрация, нам еще и угрожают. Мой дом строится 6 лет... Какая нормальная строительная компания и администрация допускает такой беспредел? Только "почетные строители" до такого опускаются.

11-13 июля может голодовку объявим?!

в 3-м квартале реально сдать дома 26,27, 46,40,42,44 (их именно в таком порядке перечисляли).Сдать то их реально, но чтобы дружбаны зашевелились - "пинка" хорошего надо сверху получить.

Энвер

Написал 725 сообщений на форуме

Зарегистрирован 23 апреля 2007

Москва

Занятие: Энвер

• 27 июня 2008 09:35 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

А что 2-я очередь?

Alexr

Москва

• 27 июня 2008 10:19 GMT+03

Суки... дружбаны и администрация,пусть сначала утвердят график сдачи домов,а потом угрожают.

Так и хочется купить пистолет и положить там на месте всю эту пи.....братию.

Может пора подумать о голодовки?или других радикальных мерах, или опять верить эти козлам и ждать, ждать, ждать. Судя по их стараниям и объемом проделанной работы сомнительно,что сдадут дома в этом году.

Инжинерка опять застопорилась, одни обещания, или у них есть волшебная палочка, взмахнут и все сделается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 2 минуты

44 дом опять самый последний будут сдавать.

Ирина (46)

Москва

• 27 июня 2008 10:52 GMT+03

Проблемы 2-ой очереди отдельно не обсуждались. Идея такая, что они будут сдаваться быстро в рабочем порядке после 1-ой очереди.

Глава администрации уверен в том, что он делает нам большое одолжение, устраивая эти совещания. Т.к. мы вообще-то сами виноваты, подписывая такие сомнительные договора. Все проблемы с застройщиком мы должны решать в судебном порядке. И если мы не довольны суммами, которые нам присуждаеют - подавать аппеляцию.

А глава министерства строительного комплекса считает, что мы должны не митинговать, а вести разъяснительную работу с населением, чтобы люди не повторяли наших ошибок.

Кругом одни мы виноваты, получается.

Отредактировал(а) Ирина (46), 27 июня 2008

Alexr

Москва

• 27 июня 2008 11:00 GMT+03

Ага, а то, что на федеральной или муниципальной земле строятся дома без всех документов - это так и должно быть.Тогда получается нахрен там сидит Городецкий, Ковалевский и с ними Минстройкомплекс, если в Домодедово установленна полная анархия, делай и строй все,что хочешь и где хочешь.

Дебилы дегродированные, надо как в Китае к стенке ставить таких, даже слов нет походящих.

Вот из-за таких уродов у нас страна находится в жопе.

Н.А.

Домодедово

• 27 июня 2008 11:19 GMT+03

Хотелось бы провести разъяснительную работу с руководством - г.Домодедово, "Дружбы " и Минстройкомплекса. Это Вы господа - никудышние руководители, непрофессионалы, это Вы развели бардак в строительстве, целый микрорайон построен без документов, "рыба гниет с головы",т.е. с вас! Не надо дольщиков винить, вы все вместе нас уже наказали!

Друзей по несчастью призываю переходить к активнм радикаьным действиям! А все горе-руководители пусть захлебнутся от своей значимости и от своих совещаний!

Ирина (46)

Москва

• 27 июня 2008 11:50 GMT+03

На самом деле совещания с представителями инвесторов, администрации и Дружбы очень нужны, там действительно решаются важные вопросы, хотя и очень медленно. К тому же я могу свидетельствовать, что именно Городецкий и Перепелица все время напоминают Дружбе, чтобы она не забывала, что люди замучились ждать свои квартиры. Перепелица мне вообще кажется умным и интеллигентным человеком.

Однако в то же время все они, как и наши власти в целом, искренне уверены, что те, кто защищает свои интересы на митингах и пикетах, - нечто вроде быдла, за которыми стоят использующие их политические (а может, и не политические, не знаю, они постоянно намекают, что нами кто-то руководит, может, имеется в виду жидо-масонский заговор или банальное рейдерство, они не поясняют) силы. К тому же любое наше выступление, даже задуманное как протест против Дружбы, они принимают на свой счет, потому что, видимо, получают за каждый такой случай по шапке именно они (а Дружбе все пофигу).

Насчет радикальны действий в период отпусков я большой скептик. Меня самой не будет в Москве с середины июля до конца августа. Лично мне кажется, что нужно подождать озвученную на последнем совещании дату - 10 августа, а потом делать выводы и, при необходимости, предпринимать следующие шаги.

Alexr

Москва

• 27 июня 2008 12:03 GMT+03

Мы уже подождали до 18.06.08, потом 26.06.08. следующая в августе, потом 2009 год и.т.д.

Грош цена такой власти, которая не может найти управу на дружбу.Понятно,что мы живем в России и все делается по понятиям, у кого связи круче тот и прав и на всех чихает.

В СС неделю назад говорили,что выдача ключей на сороковые четные планируется на сентябрь, сегодня сказали ноябрь-декабрь,а там глядишь и перенесется на 2009 г. и.т.д.

Ирина (46)

Москва

• 27 июня 2008 12:12 GMT+03

Скорее всего, так и будет. С начала года сдано только 3 дома. Смешно обещать сдать до конца года еще 19 штук. К тому же у многих уже по допсоглашениям официальный срок сдачи 2009 г.

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.