Искать:

медведев

Написал(a) 13 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 19 марта 2012

Домодедово

Занятие: разборки

• 26 марта 2012 12:17 GMT+03
  • рейтинг: 0

я не понимаю, о чем здесь говорят?

спорят бух и юрист?

проводят лечебные беседы. о том что зарплата 300 000 рублей у нач. жэка в городе домодедово - это все правильно и чесно!?

может быть дать объявление в призыв "требуется директор жэк з/п 300 000 руб" - и Вы наверное САМИ прибежите на такую работу!...

Разговор поднимался о "не целевом испьзовании денежных средств собираемых УЖК с нас, на содержание и ремонт жиличного фонда"!

Kat.ik

Написал(a) 258 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 7 апреля 2006

Домодедово

• 26 марта 2012 13:01 GMT+03

Kat.ik :

Добрый день, можно ли получить информацию у ИГ, есть ли старший по дому 41 (Лунная 11) раньше была Алефтина. Как обстоит дело сейчас? Заранее спасибо. С Уважением kat.ik

аууу, ответьте лиззззз.

Anastasy

Написалa 686 сообщений на форуме

Зарегистрированa 20 сентября 2011

Домодедово

Занятие: Homo cogitans

• 26 марта 2012 14:18 GMT+03

muravey73 :

Про ЕГРЮЛ это точно?

Абсолютно точно, есть доступ Улыбка

ale

Написал 267 сообщений на форуме

Зарегистрирован 4 ноября 2008

Москва

Занятие: Служащий

• 30 марта 2012 10:34 GMT+03
  • рейтинг: -1

Подскажите,у меня через 2 дня будет готово право собственности,а дом закрыт-какие мои действия?

maryka

Написалa 1615 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 июля 2005

Москва

Занятие: нескучное :)

• 30 марта 2012 10:50 GMT+03
  • рейтинг: 3

ale :

Подскажите,у меня через 2 дня будет готово право собственности,а дом закрыт-какие мои действия?

Это у Вас нужно спросить какими будут Ваши действия Добро пожаловать

stewtso

Написал(a) 6 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 19 сентября 2011

Домодедово

• 02 апреля 2012 15:28 GMT+03
  • рейтинг: -1

Уважаемые соседи, подскажите что делать и где теперь искать концы?!!!

В конце февраля при осмотре квартиры в 30-м доме, я отказалась подписывать акт приемки-передачи квартиры, передав Дружбе лист осмотра с претензиями. После чего мне в 402 кабинете сказали, мы с Вами свяжемся примерно через 3 недели. Через 3 недели, не дождавшись их, я сама поехала в Дружбу. Дама в 402 кабинете на мой вопрос, как обстоят дела с устранением недоделок и когда я смогу вновь ее посмотреть, чтобы подписать акт, ответила, мол, не переживайте, работы ведутся, сейчас с 41 домом закончим и будем ваш доделывать; недельки через 2 мы с вами свяжемся по телефону или вызовем вас официальным письмом.

Сегодня истекли эти "2недельки" и я снова поехала в Дружбу. И что я там увидела, меня явно не порадовало!!! 402 кабинет закрыт и табличка с него снята, а в остальных все сидят уже на коробках. В одном из открытых кабинетах спросила, куда можно обратиться, сказали, идите в 403. А там тоже сидят 2-3- молоденькие девички на коробках, которые ничего не знают и информацией не владеют....... Сказали, звоните через неделю в УЖК.

Вопрос в том, кого теперь искать в УЖК и с кем подписывать акт приемки-передачи квартиры??? Ведь сама дружба мне ее так и не передала........

muravey73

Написалa 1044 сообщения на форуме

Зарегистрированa 28 марта 2008

Домодедово

Занятие: социальщина

• 02 апреля 2012 16:06 GMT+03
  • рейтинг: 1

Позвоните в УЖК Дружба и спросите где те, кто был в 402 кабинете. Узнавайте, кто нынче правопреемник по Актам осмотра.

И в письменно виде все желательно.

vlad60

Написал 26 сообщений на форуме

Зарегистрирован 6 ноября 2011

Домодедово

• 04 апреля 2012 22:33 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

Как то после выборов приостановился так энергично раскрученный проект по строительству дорог- выезд с дружбы на 25 лет октября и на ул. талалихина, строительство школы и детсада. Или это понт бод выборы был. Как там представитель правящей партии. Люди агитировали, типа проголосуем за ЕР так хоть интересы микрорайона будут решаться. Вроде весна началась. Пока не видно перемен.

Отредактировал vlad60, 4 апреля 2012

Кто-нибудь

Написал(a) 1692 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 20 декабря 2005

Домодедово

• 05 апреля 2012 12:15 GMT+03
  • рейтинг: 1 (4 - 3)

stewtso :

Уважаемые соседи, подскажите что делать и где теперь искать концы?!!!

В конце февраля при осмотре квартиры в 30-м доме, я отказалась подписывать акт приемки-передачи квартиры, передав Дружбе лист осмотра с претензиями. После чего мне в 402 кабинете сказали, мы с Вами свяжемся примерно через 3 недели. Через 3 недели, не дождавшись их, я сама поехала в Дружбу. Дама в 402 кабинете на мой вопрос, как обстоят дела с устранением недоделок и когда я смогу вновь ее посмотреть, чтобы подписать акт, ответила, мол, не переживайте, работы ведутся, сейчас с 41 домом закончим и будем ваш доделывать; недельки через 2 мы с вами свяжемся по телефону или вызовем вас официальным письмом.

Сегодня истекли эти "2недельки" и я снова поехала в Дружбу. И что я там увидела, меня явно не порадовало!!! 402 кабинет закрыт и табличка с него снята, а в остальных все сидят уже на коробках. В одном из открытых кабинетах спросила, куда можно обратиться, сказали, идите в 403. А там тоже сидят 2-3- молоденькие девички на коробках, которые ничего не знают и информацией не владеют....... Сказали, звоните через неделю в УЖК.

Вопрос в том, кого теперь искать в УЖК и с кем подписывать акт приемки-передачи квартиры??? Ведь сама дружба мне ее так и не передала........

Напишите заявление в прокуратуру (Домодедово, Каширское шоссе, д.38-а). Изложите всю историю целиком, с задержкой сдачи дома, невозможностью принять квартиру по акту приема-передачи из-за существенных недостатков и пропажей представителей компании, ответственных за передачу Вам квартиры. Приложите ксерокопию договора и копии платежек. В лучшем случае с Вами быстро свяжутся сотрудники Дружбы и предложат подписать акт. До худшего, надеюсь, пока не дошло. Срочно подписывайте акт и бегите в БТИ и регистрационную палату. С недоделками (через претензию) и ремонтом разберетесь потом.

Еще раз повторю для всех дольщиков последних домов:

когда сливается застройщик, не время и не место придираться к строительным недоделкам, вы рискуете остаться без квартир. Срочно принимайте квартиры по акту и оформляйте право собственности. Главное для вас сейчас - свидетельство о праве собственности на квартиру.

Sokira

Написал(a) 168 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 12 марта 2008

Москва

• 05 апреля 2012 15:55 GMT+03

Кто-нибудь :

Еще раз повторю для всех дольщиков последних домов:

когда сливается застройщик, не время и не место придираться к строительным недоделкам, вы рискуете остаться без квартир. Срочно принимайте квартиры по акту и оформляйте право собственности. Главное для вас сейчас - свидетельство о праве собственности на квартиру.

вот уж во истину золотые слова! если не успеете оформить в собственность, то вам квартира даж с огромными недоделками не достанеца! а что лучше: иметь квартиру с недоделками или Не иметь квартиру ваще??

вам выбирать!

а с Дружбой всегда как на вулкане было.

не удивлюсь, если совсем скоро эта контора ваще исчезнет.

vlad60

Написал 26 сообщений на форуме

Зарегистрирован 6 ноября 2011

Домодедово

• 05 апреля 2012 20:32 GMT+03
  • рейтинг: -9

дружба существует более 10 лет Люди зная репутацию СК Дружба, историю с Игнатовой, сюжеты по телевидению, после всего этого всё равно покупают квартиры в дружбе. И при просрочке сдачи дома(знают это заранее ) начинают рвать и метать, всех вокруг на уши готовы поставить. Вы ведь знали что все дома сдают с задержкой. Что же вы так паникуете.

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

ddz74

Написал(a) 114 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 6 февраля 2012

Домодедово

Занятие: монтаж отопления, водоснабжения, канализации, электрики

• 07 апреля 2012 01:31 GMT+03
  • рейтинг: -6 (2 - 8)

капитальная стена особо не зацементирована, проливалось(предположительно)жидким раствором цемента и дальше кирпич на кирпич, не хотите иметь проблем, продавайте. брак за штукатуркой не видно. Сталинские и хрущёвки переживут всю дружбу.

нас кидают, сжимаем кулаки и скрежитаем зубками, не порали покусать и врагам повыбыть зубки!!"!!

vlad60 :

дружба существует более 10 лет Люди зная репутацию СК Дружба, историю с Игнатовой, сюжеты по телевидению, после всего этого всё равно покупают квартиры в дружбе. И при просрочке сдачи дома(знают это заранее ) начинают рвать и метать, всех вокруг на уши готовы поставить. Вы ведь знали что все дома сдают с задержкой. Что же вы так паникуете.

любит народ наш всякое дерьмо... а другого вокруг да нетуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууух

показать сообщение сообщения с низким рейтингом скрываются автоматически; это сообщение скрыто

Энвер

Написал 725 сообщений на форуме

Зарегистрирован 23 апреля 2007

Москва

Занятие: Энвер

• 09 апреля 2012 12:48 GMT+03
  • рейтинг: 0 (2 - 2)

Соседи, надо что-то придумать с таким явлением — ПАРКОВКА НА ГАЗОНАХ.

Если раньше на снегу это было не столь критично, то сейчас уже меняются облики дворов, СПЛОШНАЯ ПАХОТА.

Какие будут предложения?

maryka

Москва

• 09 апреля 2012 13:14 GMT+03

Энвер, металлические столбы?

Горняк

Написал 161 сообщение на форуме

Зарегистрирован 10 января 2008

Домодедово

• 09 апреля 2012 13:24 GMT+03

Наклейки на стекла, как в "Стоп Хаме", текст с последним "китайским" предупреждением, и прогуляться коллективом единомышленников по району.

Энвер

Москва

• 09 апреля 2012 13:33 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

maryka, согласен, относительно бюджетно да и не требует согласования в отделе Архитектуры.

muravey73

Домодедово

• 09 апреля 2012 17:16 GMT+03
  • рейтинг: 0 (3 - 3)

Может быть газонные решетки для "эко-парковки" http://www.gg-gazon.ru/? Нагрузка 200тонн/м.кв. Все равно карманы нужно делать. Архитектуру привлекать придется.

А около детских площадок - столбики.

Не в гламуре дело, а в том, что под каждого шнырягу полуночного конав/столбов не накопаем.

Чем не вложение целевых денег, собранных с нас ЖЭУ Дружба", за содержание и ремонт и содержание придворовой территории? Все равно все списывают в Лету.

Отредактировала muravey73, 9 апреля 2012

ale

Написал 267 сообщений на форуме

Зарегистрирован 4 ноября 2008

Москва

Занятие: Служащий

• 09 апреля 2012 18:41 GMT+03

muravey73 :

Может быть газонные решетки для "эко-парковки" http://www.gg-gazon.ru/? Нагрузка 200тонн/м.кв. Все равно карманы нужно делать. Архитектуру привлекать придется.

А около детских площадок - столбики.

Не в гламуре дело, а в том, что под каждого шнырягу полуночного конав/столбов не накопаем.

Чем не вложение целевых денег, собранных с нас ЖЭУ Дружба", за содержание и ремонт и содержание придворовой территории? Все равно все списывают в Лету.

Оптимальный вариант.

bel_sas

Написал(a) 98 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован(a) 23 сентября 2005

Домодедово

• 10 апреля 2012 10:09 GMT+03

Дороговато выходит. 500р кв.м. Газон что-нибудь порядка 50х4 м. Итого 200 кв.м.

100000р за небольшой газон для стоянки 12 машин.

Возможно стоит поставить вопрос о расширении стоянок просто? Возможно это будет дешевле?

У нас за 23-м домом есть резерв - можно из парковки вдоль дороги сделать параллельную. Дальше на вьезде - там где бутылочное горлышко и все паркуются на тротуаре - можно сделать параллельную парковку.

muravey73

Домодедово

• 10 апреля 2012 11:35 GMT+03

bel_sas :

Возможно стоит поставить вопрос о расширении стоянок просто? Возможно это будет дешевле?

У нас за 23-м домом есть резерв - можно из парковки вдоль дороги сделать параллельную. Дальше на вьезде - там где бутылочное горлышко и все паркуются на тротуаре - можно сделать параллельную парковку.

Можете поинтересоваться сколько "стоит" кв.метр обычного асфальтного покрытия у наших дорожников? Вот мне почему-то кажется, что будет дороже. По крайней мере на бумаге.

Вы меня извините, соседи, может чего-то странное пишу, но парковок то нехватат.

maryka

Москва

• 10 апреля 2012 11:43 GMT+03
  • рейтинг: 4

muravey73 :

bel_sas :

Можете поинтересоваться сколько "стоит" кв.метр обычного асфальтного покрытия у наших дорожников? Вот мне почему-то кажется, что будет дороже. По крайней мере на бумаге.

А мы боремся с парковкой на газонах или хотим на газонах ОРГАНИЗОВАТЬ парковку?

bel_sas

Написал(a) 98 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован(a) 23 сентября 2005

Домодедово

• 10 апреля 2012 12:13 GMT+03

maryka :

muravey73 :

bel_sas :

Изначально задача была устранить перепаханые газоны.

Возможны два пути - расширение парковки и санкции против нарушителей. Пока нарушителей много - санкции не помогут.

maryka

Москва

• 10 апреля 2012 12:23 GMT+03
  • рейтинг: 3

bel_sas :

maryka :

muravey73 :

bel_sas :

Изначально задача была устранить перепаханые газоны.

Возможны два пути - расширение парковки и санкции против нарушителей. Пока нарушителей много - санкции не помогут.

А, устранить газоны задача? Вот это заявление.

А не жалко их, газоны-то? Может, оставим? Не уверен

ГрузАвтоТранс

Написалa 2267 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 11 января 2008

Домодедово

Занятие: разнообразное

• 10 апреля 2012 12:38 GMT+03
  • рейтинг: 1 (3 - 2)

Ни ячейки, ни столбы не помогут пока не будет достаточного количества парковочных мест. В идеале перед 39 домом пустырь закидать плитами, посадить дедушку с собакой, выгнать грузовики, таксистов и огородить, организуя парковку для жителей микрорайона, готова быть долевым инвестором (нам не привыкать!). А как бороться с ковром из окурков на газоне?

Фёкла

Написал(a) 1733 сообщения на форуме и 1 комментарий

Зарегистрирован(a) 26 июля 2006

Москва

• 10 апреля 2012 14:17 GMT+03
  • рейтинг: 0 (8 - 8)

maryka : А мы боремся с парковкой на газонах или хотим на газонах ОРГАНИЗОВАТЬ парковку?

да плевать мы будет на газоны, когда 3-4 подъезда заселятся после ремонтов. 6 парковочных мест + тратуар с одной стороны и немного асфальта с другой стороны дома. не до газонов будет.

нереально при той плотности застройки, которую устроил дружботраст о красивых газонах мечтать.

нужно планировать а) детские площадки, которые должны включать зоны для малышни и для тех, кто старше, ну т.е. спорт.площадки для футбола-баскетбола б) парковки, чтобы сами же водилы и обычные пешеходы в своих интересах как можно меньше пересекались.

только на решение этих двух вопросов в нашем сельпо можно пол-жизни потратить.

===========================================

да хоть сто минусов поставьте, газоны среди наших домов останутся только для срущих собак и приезжающих ночью водителей, которые просто не найдут, куда встать.

количество машин в сторону уменьшения не изменится, а потому фантазировать на тему: мне бы на травке летом посидеть надо оставить для дачи, а место возле домов адаптировать под нужды живущих. не будет разумного кол-ва мест для парковки, будут "войны" между желающими тупо пройти к подъезду и теми, кто хочет до дома от машины не пол часа идти. лечить надо не "прыщики на лице", а источник.

===========================================

о, уже 6 минусов. Видимо те, кому для машины места возле дома пока хватает. Ну-ну, приходите не стесняйтесь к 58-59 через годик, попробуете по тротуару пройтись.

Отредактировал(а) Фёкла, 10 апреля 2012

muravey73

Домодедово

• 10 апреля 2012 15:54 GMT+03

ГрузАвтоТранс :

Ни ячейки, ни столбы не помогут пока не будет достаточного количества парковочных мест. В идеале перед 39 домом пустырь закидать плитами, посадить дедушку с собакой, выгнать грузовики, таксистов и огородить, организуя парковку для жителей микрорайона, готова быть долевым инвестором (нам не привыкать!). А как бороться с ковром из окурков на газоне?

Там дом будет, см. проект на 10 домов.

maryka :

muravey73 :

bel_sas :

Например, при ТСЖ базирование на эко-газонах можно сделать только с 23.00 до 6.00.

Кто-нить ездил хотя бы в Прибалтику? Еще в 1994 этот вопрос приобрел там эстетическое решение. В Литве (Шауляй, Паневежис) видела такое сооружение с табличной: Парковка с 11 до 6. И все были очень даже исполнительными. Типа культура с малого.

друГба

Написал(a) 11 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 31 января 2006

Домодедово

• 10 апреля 2012 18:32 GMT+03

Читает наверное Дружба и потирает руки: Хорошие бизнес проекты предлагаете УЖК Дружба, цена машина места, если этим будет заниматься УЖК Дружба, для нас с вами встанет бриллиантовой.

muravey73

Домодедово

• 10 апреля 2012 20:09 GMT+03

друГба :

Читает наверное Дружба и потирает руки: Хорошие бизнес проекты предлагаете УЖК Дружба, цена машина места, если этим будет заниматься УЖК Дружба, для нас с вами встанет бриллиантовой.

Чтоб так потирать руки, надо быть совсем ту-ту. Незнание ЖК руки развязывает на время.

ГрузАвтоТранс

Написалa 2267 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 11 января 2008

Домодедово

Занятие: разнообразное

• 10 апреля 2012 22:14 GMT+03

Пока самый адекватный пост на эту тему у Феклы.

muravey73

Домодедово

• 10 апреля 2012 22:28 GMT+03

ГрузАвтоТранс :

Пока самый адекватный пост на эту тему у Феклы.

В книжечку всё, в книжечку Улыбка

yla

Написал(a) 279 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 7 ноября 2005

Россия

• 11 апреля 2012 16:18 GMT+03

а что за проект на 10 домов? где должен быть дом на пустыре около 39 дома

Энвер

Москва

• 13 апреля 2012 21:46 GMT+03

Проблема с машина местами на территории Дружбы очень острая. В идеале, хорошо построить настоящий (бюджетный) народный гараж. Частично проблему можно решить уже сегодня, к примеру, рассмотрим территорию Лунной, дома №1, 1/1, 3, 5, 5/1, 9, 9/1, 11, 13:

• Ширина дорожного полотна домов Лунная 1/1, 5/1, 9/1 со стороны частного сектора, позволяет ставить машины по обе стороны. Соответственно нужна разметка, с одной и другой стороны, либо перпендикулярно либо под углом вдоль направления дороги, что позволяет дополнительно втащить как минимум по 15 машин и составляет на три двора, 45 дополнительных мест. Для того, что бы не было заторов, сделать, как это принято во многих районах Москвы, одностороннее движение , одна на въезд со стороны частного сектора, другая на выезд , центральная улица внутри домов или наоборот. Естественно для этого нужно оборудовать дворы указателями. Могу привести примеры таких районов в Москве (Юго-запад), Подольск (м-н Родники)

• Вторая мера, владельцам большегрузного транспорта не понравится. В каждом дворе такие крупногабаритные машины есть, у меня на торце дома половина площадки занята такими машинами вплоть до 8 — 10 тоников. В районах, которые я указал, им на ночь запрещено находится на территории дворов. Это дает ещё дополнительно около 15 - 20 мест.

• Как крайняя мера, Муравей 73, внесла интересное предложение: В случае необходимости можно частично переоборудовать газонную часть центральных площадок под машина места, но эти меры требуют вложений и возможно согласования. Эта мера дополнительно дает по 12 мест на каждой площадке, что составляет 36 мест.

ИТОГО: около 100 мест.

Примерно такие же мероприятия можно провести на территории Дружбы-1

Естественно это не панацея, но путем правильной оптимизации возможно на территории Дружбы изыскать примерно 200 - 250 машина мест.

Кто-нибудь

Домодедово

• 14 апреля 2012 01:16 GMT+03

Уплотнением стоянок и точечным втыканием дополнительных (единичных) машиномест проблему решить невозможно. Парковка на газонах тоже не поможет, но создаст кучу других проблем: от шума под окнами до ухудшения здоровья жителей нижних этажей, вынужденных дышать выхлопными газами. А если новый инвестор начнет втыкать еще дома, предусмотренные генпланом, будет вообще караул.

Нужно ставить вопрос о выделении земли под стоянки и гаражи. Стоянку, возможно, удалось бы согласовать через дорогу от котельной и заправки. Там на пустыре планируется в будущем строить ледовый дворец, рядом с ним в любом случае должно быть место под стоянку машин. Почему бы не сделать стоянку сейчас, не дожидаясь строительства ледового дворца?

С гаражами сложнее. Большие гаражи требуют огромных участков под санитарно-защитные зоны (СЗЗ), около котельной такой не воткнуть. Возможно, в СЗЗ котельной уместилась бы небольшая стоянка для машин или небольшой гараж. Можно попытаться поискать место под гаражи с другой стороны Др-2, но там тоже сложно, так как за домом 58-59 вокруг школы и детсада тоже должна быть санитарная зона не менее 25-50 м. Но в любом случае вопрос о гаражах лучше поднимать сейчас, пока пустырь еще не застроен.

Кроме того, наверное, стоило бы поднять вопрос об изменении генплана с целью уменьшения плотности застройки путем отказа от строительства дополнительных домов внутри Дружбы-2. А на этом месте делать стоянки и зеленые зоны со спортивными уголками.

Яша

Написалa 112 сообщений на форуме

Зарегистрированa 11 мая 2006

Москва

Занятие: педагог

• 15 апреля 2012 12:52 GMT+03

С праздником Пасхи, дорогие соседи!!!!!

yla

Написал(a) 279 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 7 ноября 2005

Россия

• 15 апреля 2012 14:28 GMT+03

Кто-нибудь :

Уплотнением стоянок и точечным втыканием дополнительных (единичных) машиномест проблему решить невозможно. Парковка на газонах тоже не поможет, но создаст кучу других проблем: от шума под окнами до ухудшения здоровья жителей нижних этажей, вынужденных дышать выхлопными газами. А если новый инвестор начнет втыкать еще дома, предусмотренные генпланом, будет вообще караул.

Нужно ставить вопрос о выделении земли под стоянки и гаражи. Стоянку, возможно, удалось бы согласовать через дорогу от котельной и заправки. Там на пустыре планируется в будущем строить ледовый дворец, рядом с ним в любом случае должно быть место под стоянку машин. Почему бы не сделать стоянку сейчас, не дожидаясь строительства ледового дворца?

С гаражами сложнее. Большие гаражи требуют огромных участков под санитарно-защитные зоны (СЗЗ), около котельной такой не воткнуть. Возможно, в СЗЗ котельной уместилась бы небольшая стоянка для машин или небольшой гараж. Можно попытаться поискать место под гаражи с другой стороны Др-2, но там тоже сложно, так как за домом 58-59 вокруг школы и детсада тоже должна быть санитарная зона не менее 25-50 м. Но в любом случае вопрос о гаражах лучше поднимать сейчас, пока пустырь еще не застроен.

Кроме того, наверное, стоило бы поднять вопрос об изменении генплана с целью уменьшения плотности застройки путем отказа от строительства дополнительных домов внутри Дружбы-2. А на этом месте делать стоянки и зеленые зоны со спортивными уголками.

Наталья, вы меня пугаете. Какой новый инвестор может дальше начать реализовывать генплан? Какие могут быть тут дополнительные дома? Они конечно на плакате нарисованы - в ЖЭУ напротив кассы висит такой плакат, но ведь со мной согласятся все жители Др-2 - дома уже стоят очень плотно, некоторые квартиры вообще окнами в торцы соседних домов смотрят - это же бардак. а какой дальнейшей реализации может идти речь? это что серьезно?

Кто-нибудь

Домодедово

• 16 апреля 2012 00:53 GMT+03

Абсолютно серьезно, к сожалению. Проектом планировки микрорайона предусмотрены еще несколько домов. Это значит, что их могут начать строить в любой момент. Кто будет строить? Не знаю. Лично я считаю, что больше уплотнять застройку нельзя, необходимо озеленять микрорайон, благоустраивать, делать общественные досуговые зоны (спортплощадки, скверы, зеленые аллеи), а также оставлять место для машин, которым и так не хватает места. Но поскольку Дружба втиснула эти дома в проект планировки, остается либо смириться с будущим уплотнением, либо оспаривать проект планировки.

muravey73

Домодедово

• 16 апреля 2012 16:33 GMT+03

Вчера горела помойка у Лунная 5.

Очень показательно насчет подъезда крупно-габаритных пожарных машин к домам.

АВШ

Написал(a) 157 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 6 февраля 2009

Россия

• 17 апреля 2012 16:37 GMT+03

Присоединюсь к Энверу.

Для грузовых машин прекрасное место площадка между домами 40 и 39,

тем более, что там бетонные плиты от строителей остались.

Грузовикам, особенно тяжелым, абсолютно нечего делать в жилой зоне!

Да, уплотнение стоянок не панацея, но это единственная возможность отодвинуть коллапс.

Нам нужна организованная стоянка в микрорайоне, типа "народного гаража", лучше многоярусная.

Отредактировал(а) АВШ, 17 апреля 2012

YuO

Написал 179 сообщений на форуме

Зарегистрирован 7 июня 2005

• 18 апреля 2012 08:46 GMT+03

Все из высказывающихся правы. На мой взгляд самое интересное предложение у Кто-нибудь. Действительно, уплотняться больше некуда. За Д-2 есть ГСК, за ними пустырь. Если бы рядом с уже имеющимися гаражами построить многоуровневую стоянку, как предложил АВШ, было бы отлично. Давайте встречаться, готовить коллективное письмо в администрацию. Как показывает практика, все в наших силах.

Отредактировал YuO, 18 апреля 2012

muravey73

Домодедово

• 18 апреля 2012 08:50 GMT+03

21-го будет субботник. Встречаемся там.

Отредактировала muravey73, 18 апреля 2012

Энвер

Москва

• 25 апреля 2012 11:56 GMT+03

Информация со Штаба:

К 15 мая должны подготовить пакет документов для проведения Аукциона на строительство Детского сада (250 мест).

29 мая, дата проведения Аукциона на строительство Школы (850 мест).

Заходил в отдел Архитектуры для выяснения, в случае необходимости, где возможно использовать территорию граничащую с Дружбой, для использования дополнительных машинамест. Выяснилось: Рядом со строящейся Пятёрочкой перед Лунная 1/1 земля отдана Кафе «Восход», а территорию за котельной перед Лунной дом 1 возможно получить жителям Дружбы только через Аукцион на общем основании.

Отредактировал Энвер, 25 апреля 2012

Lara

Написал(a) 69 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 19 августа 2008

Москва

• 25 апреля 2012 15:25 GMT+03
  • рейтинг: 6 (7 - 1)

Восход, в прошлом летнее придорожное кафе.

Открытие кафе, со всеми вытекающими последствиями, как раз «то», что нам нужно в первую очередь.

Кто-нибудь

Домодедово

• 25 апреля 2012 15:28 GMT+03
  • рейтинг: 5 (6 - 1)

А согласны ли жители с размещением рядом с домами этого одиозного общепита? Были ли общественные слушания по предстоящему размещению кафе Восход (а заодно и Пятерочки) на данном участке рядом с жилыми домами? Впишется ли кафе на данный участок по санитарным нормам? Рядом ведь не только дома, но и АЗС с котельной.

Кстати о машиноместах. Рядом с Пятерочкой обязательно должна быть стоянка для машин, ведь покупателям нужно будет где-то парковаться. Почему бы не увеличить эту стоянку, чтобы там могли ставить свои машины жители ближних домов? Средства на это могло бы выделить, к примеру, ЖЭУ Дружба из фонда благоустройства. Или город, раз земля принадлежит городу.

Отредактировал(а) Кто-нибудь, 25 апреля 2012

greenapple

Написал(a) 98 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 7 октября 2010

Домодедово

• 25 апреля 2012 16:13 GMT+03

Уважаемые Инициативная группа! Наш 30 дом никак не двигается, когда его откроют? что нам делать? У меня отчаянная, безвыходная ситуация.

Кто-нибудь

Домодедово

• 25 апреля 2012 18:00 GMT+03

greenapple,

напишите запрос в прокуратуру, пусть проверяют готовность официально сданного(!) дома и куда делся застройщик. Можете написать, что подозреваете мошенничество: дом построен, сдан, а квартиру Вам не передают.

После подписания акта приемки квартиры бегом оформляйте собственность в регпалате. Когда на руках будет свидетельство о собственности, можете ломать дверь и заходить в свою квартиру. "Своей" она станет только после оформления свидетельства о собственности!

Энвер

Москва

• 25 апреля 2012 18:12 GMT+03
  • рейтинг: 2 (4 - 2)

Не скрою, вряд ли кто—нибудь хотел видеть у себя под боком такого рода заведение, но это городская территория и они вправе распоряжаться ею. Единственное, что нам нужно проверить по санитарным нормам, какое расстояние должно быть от кафе до жилых домов? И если будут нарушения — РЕАГИРОВАТЬ.

greenapple

Написал(a) 98 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 7 октября 2010

Домодедово

• 25 апреля 2012 18:37 GMT+03

Кто-нибудь :

greenapple,

напишите запрос в прокуратуру, пусть проверяют готовность официально сданного(!) дома и куда делся застройщик. Можете написать, что подозреваете мошенничество: дом построен, сдан, а квартиру Вам не передают.

После подписания акта приемки квартиры бегом оформляйте собственность в регпалате. Когда на руках будет свидетельство о собственности, можете ломать дверь и заходить в свою квартиру. "Своей" она станет только после оформления свидетельства о собственности!

Спасибо большое, что не бросаете нас! Прокуратура какая? в Москве для обращений граждан? У меня свидетельство о собственности будет на руках в начале мая. Если я первая открою подъезд, то опасаюсь того, что они сами все разворуют, а свалят на того, кто открыл. Нас совсем мало в этом доме, большинство ждут спокойно, но у меня экстремальная ситуация.

Отредактировал(а) greenapple, 25 апреля 2012

Кто-нибудь

Домодедово

• 25 апреля 2012 19:00 GMT+03
  • рейтинг: 4 (5 - 1)

Земля городская, но принимая решение, город обязан учитывать мнение жителей. Для этого законом предусмотрены общественные слушания. Кстати, надо посмотреть, что там предусмотрено по Генплану. У "Восхода" в городе и так не самая лучшая репутация. А еда, приготовленная между котельной и АЗС, вряд ли привлечет гурманов и ценителей интеллигентного отдыха.

greenapple,

в Домодедовскую городскую прокуратуру (г. Домодедово, Каширское шоссе, д.38-а, рядом с Детской поликлиникой). Если квартира уже передана Вам по Акту, можно пожаловаться на то, что квартплату с Вас уже берут, а в квартиру не пускают, подъезды не открывают. Пусть проверяют, действительно ли дом готов к эксплуатации, почему Вас не пускают в дом (нет ли двойных продаж, почему неправомерно ограничивают Ваше право распоряжаться своим имуществом=квартирой), куда идут собранные в виде квартплаты деньги (особенно за воду по нормативам, канализацию и вывоз мусора, если в доме никто не живет).

novosel_54

Написал(a) 9 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 28 января 2012

Домодедово

• 26 апреля 2012 08:37 GMT+03

Кто-нибудь, Процедура Общественного слушания обязательная процедура и какую имеет юридическую силу? Если да, что мы можем предпринять для отмены решения размещения придорожного кафе на территории Дружбы?

Кто-нибудь

Домодедово

• 26 апреля 2012 09:57 GMT+03

Да, это обязательная процедура, причем сообщение о проведении общественных слушаний должно публиковаться заранее. Кроме того, не мешало бы посмотреть, вписывается ли это кафе в санитарные нормы (должно выдерживаться определенное расстояние до жилых домов и прочих объектов).

Я не думаю, что Восход с радостью снялся с насиженного места и сам захотел в Дружбу. Его ведь просто выселили со старого места. Но вряд ли стоит поощрять те буйные головы, которые втыкают злачные забегаловки с плохой репутацией под бок к нормальным работающим людям с детьми, не спрашивая их мнения. Да еще занимая то место, которое можно было бы использовать с гораздо большей пользой для этих людей (под остро необходимую общественную стоянку или хотя бы зеленую зону вокруг АЗС и котельной).

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.