Фреш и Yota oтлично рaботают в Дружбе с напрaвленной aнтеной.
Вспомнил анекдот.
Вопрос к армянскому радио. Правда, ли, что шахматист Аванесян выигрыл в шахматы приз в 10 000 долларов.
Радио отвечает, - да, все правильно. Только не шахматист Аванесян, а сантехник Мкртчан, и не в шахматы, а в преферанс, не 10 000 долларов, а 100 рублей, и не выиграл, а проиграл.
Все хорошо с доступом к Йота, но вот небольшие поправки все портят.
Не мог пройти мимо этой темы по поводу YOTA в Домодедово.
От "Дружбы" до подольских БС(базовая станция) минимум 10 км. Если не верите сами смотрите вот ссылка на расположение БС в Подольске. http://maps.yotatester.ru/msk
Как утверждают знающие люди с форумов по Yota максимальная удалённость до БС должна быть не более 8 км. 300 метров. Сам пробовал из Старосьяново поймать Yota. Да без проблем сигнал с базовой станции 00:00:15:02:95:48 (что на Юных Ленинцев г. Подольск) Я вижу (две палочки), только вот мощности свистка что бы подключиться не хватает или БС из-за дальности не даёт. У кого, чего получится делитесь с другими!!!
Унас немного ловит. Мы заказывали ребят из Ёты, они приезжали с оборудованием, ловит подольскую вышку, но там стоит какая то блокировка для нас. У них в продаже есть усилители, но ребята впаривать не стали, объяснили, что даже с ними, подольская вышка не даст доступ, надо ждать официальной на Домодедово сити. По карте, вокруг все сидят на ёте, одни мы гоняем на скайлинке. Наверное договоритьс не могут.
Шанс у нас один.Подавать заявки на подключение нашего города.Вышка в Подольске это бред...Что касаемо свистков и яиц от Yota,я лично считаю,что как резервный канал это отличный вариант.Как постоянный для дома (офиса) он к сожалению слабо подходит в виду перебоев в работе.Живой пример:Повесить на ёту несколько магазинов раскинутых по Москве можно,зона покрытия довольно плотная(большое количество ретрансляторов).В том же самом Подольске все зависит от количества абонентов в данный момент подключенных в зоне покрытия.Иногда пинги в пиковые часы до своего оборудования достигают 2000.
Сам постоянно вожу яйцо в машине.Отличное решение по Москве если не удобен 3Г или EDGE.
Итог если ваша работа плотно не завязана на глобальной сети то YOTA отличный вариант.
Кому она нужна эта YOTA с ее новыми тарифами, да и интернет работает безобразно. Сам перешел на Комстар, модем Самсунг 200 перепрошил без проблем. У Комстара WIMAX безлимитный в два раза дешевле, чем у YOTA, да и скорость стабильная.
Кому она нужна эта YOTA с ее новыми тарифами, да и интернет работает безобразно. Сам перешел на Комстар, модем Самсунг 200 перепрошил без проблем. У Комстара WIMAX безлимитный в два раза дешевле, чем у YOTA, да и скорость стабильная.
Не вижу покрытия Домодедово Комстаром. Очередной фейк!
Привет всем! Я пыталась объяснить Йоте, что нас абонентов наберется минимум 1 тыс... Но увы... Пока ... Тк проблемы есть при их нынешней ситуации, остается надеется на 4G. Они будут делать переподключение и 4G от них сразу же покроет нас
Всем Здарофф!!) На дворе 2012г. а мы имеем интернет образца годов 90х, в пятницу не заплатил сиди без инета, а если всёже успел то всеравно то что мы имеем нормальным скоростным интернетом назвать нельзя. Я вообще живу в Одинцово, пока делаю ремонт у себя переехал к матери и охринел, я даже представить себе не мог что в 15 км от мкада будет такой напряг. Я плачу 1т.р. в месяц и у меня скорость 10мбит/сек (в Одинцово), не подалеку стоят терминалы в ларьках беспроцентной оплаты пришел в 3.00 утра заплатил и через 5 мин у тебя вкл интернет и мой провайдер монополист в р-оне и сейчас посмотрел не yota не что либо еще так же не покрывает ;) мой р-он. Так что за такое отношение к своим клиентам (обдиранием денег не понятно за что и не удобствами с оплатой) я бы всех агитировал при появлении альтернотивного интернета принципиально на него перейти!
К сожалению, в отношении Yota + Домодедово, последние новости не айс! Yota в Домодедово не будет! Не стоит питать иллюзий! Не могу тут писать почему и как, кому интересно - пишите в личку - отвечу!
Я думаю что всем и так понятно почему yota не планирует ставить антену в Домодедово. Для yota это не рентабельно у нас мало заселенная территория по с равнению с тем же Подольском и те кто тут живет все на yota не перейдут так что их антена будет тут окупаться лет 100
все гораздо проще уважаемый Sapfiron: YOTA просто прекратила развивать стандарт WIMAX и просто его поддерживает но планирует в недалеком будущем сменитьего на LTE ( в новосибе он уже развернут) а с плотностью населения в домодедово все нормально учитывая сколько ещё домов на этапе строительства
Цитата с сайта www.vesti.net: "Что касается покрытия, то сейчас в Москве около 1000 мачт с передатчиками Yota. К концу года их будет 2200 тысяч. Передатчики появятся в том числе на мачтах союзного "Мегафона". Всего же в "Скартеле" планируют довести число передатчиков в столичном регионе до 5000 — это обеспечит стабильное покрытие мегаполиса."
Написал(a) 108 сообщений на форуме
и 2 комментария
Зарегистрирован(a) 4 июля 2012
Домодедово
Занятие: разное
рейтинг: 0(0- 0)
Модем можно купить в любом Связном. паспорт и деньги только нужны. я взял просто модем за 1900, но думаю отдать и в Москве опять взять на пробу за 2900 модем с вифи-раздачей на 8 устройств.
Написал 3570 сообщений на форуме
и 146 комментариев
Зарегистрирован 7 мая 2004
Домодедово
Занятие: web-developer
рейтинг: 1(1- 0)
Dmitry 58 :
Модем где покупали?
Начитавшись на форуме взял модем e392 (сейчас его уже тяжеловато найти), взял МТС-овский и разлочил. Получил бесплатно т. н. ётовскую симку в ТЦ Облака. А раздается все это дело роутером ZyXEL Keenetic 4G. Плюс такого решения в том, что можно модем в любой момент использовать как 3G при необходимости - воткнув Мегафон-овскую симку. Да и прием говорят получше чем у родного от ёты.
Написалa 186 сообщений на форуме
Зарегистрированa 29 марта 2006
Домодедово
Занятие: мамашка
А в с внешней антенной пробовали?... Скорее всего обратный канал слабоват...
Написал(a) 15 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 12 ноября 2010
Заблокирован(a) навсегда
Домодедово
Yota теперь работает в "Дружбе".Перeшлa на Yota.
Написал 97 сообщений на форуме
Зарегистрирован 17 февраля 2009
Домодедово
Лунная 9 - 13 этаж
А Вы в каком доме живете? где ловит?
Написал(a) 56 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 6 декабря 2007
Подольск
Домодедово
Судя по всему человек не из нашей "дружбы"...
Написал 217 сообщений на форуме и 4 комментария
Зарегистрирован 3 июля 2008
Домодедово
Написал 3570 сообщений на форуме и 146 комментариев
Домодедово
Ну так в элитной Дружбе есть элитная Yota, а в обычной дружбе и обычная Yota не ловит
Написалa 186 сообщений на форуме
Домодедово
Кроме того с новыми тарифами от Йоты - 1400 руб/мес... дороговато однако...
Написал(a) 15 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 12 ноября 2010
Заблокирован(a) навсегда
Домодедово
С направленной антеной в элитной Дружбе Йота работает
Написал(a) 23 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 1 декабря 2006
Бородино
Занятие: Безработный
По подробнее про направленную антену можно узнать?
Написал 201 сообщение на форуме
Зарегистрирован 19 декабря 2010
Рождественские о-ва
Занятие: van0
Написал 951 сообщение на форуме
Зарегистрирован 20 мая 2007
Домодедово
Занятие: разработчик ПО
Вопрос к армянскому радио. Правда, ли, что шахматист Аванесян выигрыл в шахматы приз в 10 000 долларов.
Радио отвечает, - да, все правильно. Только не шахматист Аванесян, а сантехник Мкртчан, и не в шахматы, а в преферанс, не 10 000 долларов, а 100 рублей, и не выиграл, а проиграл.
Все хорошо с доступом к Йота, но вот небольшие поправки все портят.
Написал 504 сообщения на форуме
Зарегистрирован 11 февраля 2010
Домодедово
Занятие: D-cityzen
Вам бы вашу направленную антенну, да по адресу-то и направить.
Написал(a) 1 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 10 апреля 2011
Домодедово
Не мог пройти мимо этой темы по поводу YOTA в Домодедово.
От "Дружбы" до подольских БС(базовая станция) минимум 10 км. Если не верите сами смотрите вот ссылка на расположение БС в Подольске. http://maps.yotatester.ru/msk
Как утверждают знающие люди с форумов по Yota максимальная удалённость до БС должна быть не более 8 км. 300 метров. Сам пробовал из Старосьяново поймать Yota. Да без проблем сигнал с базовой станции 00:00:15:02:95:48 (что на Юных Ленинцев г. Подольск) Я вижу (две палочки), только вот мощности свистка что бы подключиться не хватает или БС из-за дальности не даёт. У кого, чего получится делитесь с другими!!!
Написал(a) 16 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 20 октября 2010
Россия
Унас немного ловит. Мы заказывали ребят из Ёты, они приезжали с оборудованием, ловит подольскую вышку, но там стоит какая то блокировка для нас. У них в продаже есть усилители, но ребята впаривать не стали, объяснили, что даже с ними, подольская вышка не даст доступ, надо ждать официальной на Домодедово сити. По карте, вокруг все сидят на ёте, одни мы гоняем на скайлинке. Наверное договоритьс не могут.
Написал 296 сообщений на форуме
Зарегистрирован 1 апреля 2008
Москва
Занятие: Системы видеонаблюдения
Шанс у нас один.Подавать заявки на подключение нашего города.Вышка в Подольске это бред...Что касаемо свистков и яиц от Yota,я лично считаю,что как резервный канал это отличный вариант.Как постоянный для дома (офиса) он к сожалению слабо подходит в виду перебоев в работе.Живой пример:Повесить на ёту несколько магазинов раскинутых по Москве можно,зона покрытия довольно плотная(большое количество ретрансляторов).В том же самом Подольске все зависит от количества абонентов в данный момент подключенных в зоне покрытия.Иногда пинги в пиковые часы до своего оборудования достигают 2000.
Сам постоянно вожу яйцо в машине.Отличное решение по Москве если не удобен 3Г или EDGE.
Итог если ваша работа плотно не завязана на глобальной сети то YOTA отличный вариант.
Написал 21 сообщение на форуме и 2 комментария
Зарегистрирован 23 ноября 2007
Домодедово
Написал 14 сообщений на форуме
Зарегистрирован 23 декабря 2007
Домодедово
Не вижу покрытия Домодедово Комстаром. Очередной фейк!
Написалa 193 сообщения на форуме
Зарегистрированa 26 января 2005
Россия
Занятие: Finance
Привет всем! Я пыталась объяснить Йоте, что нас абонентов наберется минимум 1 тыс... Но увы... Пока ... Тк проблемы есть при их нынешней ситуации, остается надеется на 4G. Они будут делать переподключение и 4G от них сразу же покроет нас
Один-два года осталось подождать )))
Написал 2 сообщения на форуме
Зарегистрирован 28 января 2012
Домодедово
Всем Здарофф!!) На дворе 2012г. а мы имеем интернет образца годов 90х, в пятницу не заплатил сиди без инета, а если всёже успел то всеравно то что мы имеем нормальным скоростным интернетом назвать нельзя. Я вообще живу в Одинцово, пока делаю ремонт у себя переехал к матери и охринел, я даже представить себе не мог что в 15 км от мкада будет такой напряг. Я плачу 1т.р. в месяц и у меня скорость 10мбит/сек (в Одинцово), не подалеку стоят терминалы в ларьках беспроцентной оплаты пришел в 3.00 утра заплатил и через 5 мин у тебя вкл интернет и мой провайдер монополист в р-оне и сейчас посмотрел не yota не что либо еще так же не покрывает ;) мой р-он. Так что за такое отношение к своим клиентам (обдиранием денег не понятно за что и не удобствами с оплатой) я бы всех агитировал при появлении альтернотивного интернета принципиально на него перейти!
Домодедово
К сожалению, в отношении Yota + Домодедово, последние новости не айс! Yota в Домодедово не будет! Не стоит питать иллюзий! Не могу тут писать почему и как, кому интересно - пишите в личку - отвечу!
Написал 2 сообщения на форуме
Зарегистрирован 28 января 2012
Домодедово
Я думаю что всем и так понятно почему yota не планирует ставить антену в Домодедово. Для yota это не рентабельно у нас мало заселенная территория по с равнению с тем же Подольском и те кто тут живет все на yota не перейдут так что их антена будет тут окупаться лет 100
Написал 145 сообщений на форуме
Зарегистрирован 30 октября 2007
Москва
все гораздо проще уважаемый Sapfiron: YOTA просто прекратила развивать стандарт WIMAX и просто его поддерживает но планирует в недалеком будущем сменитьего на LTE ( в новосибе он уже развернут) а с плотностью населения в домодедово все нормально учитывая сколько ещё домов на этапе строительства
Написал(a) 3 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 8 ноября 2011
Домодедово
Занятие: Audit
У меня Yota стоит в ноутбуке - отличная вещь. Получается с переездом в Домодедово, даже через год, придется искать варианты?! эх
Домодедово
А теперь отличная новость. Сейчас проходят тестовые включения Yota на LTE стандарте
15.04 01:00-03:00
22.04 01:00-06:00
24.04 02:00-05:00
26.04 02:00-05:00
29.04 01:00-06:00
02.05 01:00-06:00
04.05 02:00-05:00
08.05 01:00-06:00
Ну так вот. На новом модеме я поймал сигнал. Территориально нахожусь в с.Домодедово. Скорость отменная. В след раз скриншоты выложу...
Написал 13 сообщений на форуме
Зарегистрирован 22 августа 2009
Домодедово
Занятие: IT
Доброй ночи Всем, ну какие есть продвижения или слухи в плане работы йоты? ведь с 10го уже на LTE работает она
Написал 131 сообщение на форуме
Зарегистрирован 20 июня 2011
Домодедово
Занятие: sma-nc
Цитата с сайта www.vesti.net: "Что касается покрытия, то сейчас в Москве около 1000 мачт с передатчиками Yota. К концу года их будет 2200 тысяч. Передатчики появятся в том числе на мачтах союзного "Мегафона". Всего же в "Скартеле" планируют довести число передатчиков в столичном регионе до 5000 — это обеспечит стабильное покрытие мегаполиса."
Оригинал статьи http://www.vesti.ru/doc.html?id=…
Может и в нашем городе будет работать....
Написалa 1650 сообщений на форуме
Зарегистрированa 5 июля 2005
Москва
Занятие: нескучное :)
Обожаю таких писателей. Из такого текста следует, что была одна тысяча мачт, а станет два миллиона двести
Написал 4119 сообщений на форуме
Зарегистрирован 1 октября 2008
Домодедово
Занятие: антропология
Зарегистрирован(a) 23 января 2013
Домодедово
люди , кто нибудь пользуется йотой в Домодедово сейчас?? на оф сайте вроде как домодедово в зане покрытия !есть смысл покупать-то
Написал 492 сообщения на форуме
Зарегистрирован 3 июня 2005
Зимбабве
В районе Мира работает. Корнеева работает, но сильно "тоньше".
Зарегистрирован(a) 23 января 2013
Домодедово
ну если сверяться с картой с оф сайта ,так впринципе и есть на корнеева очень очень слабое покрытие, а у мира все все ок!
меня вообще интересует рабочая около женской консультации (если еще точнее частный сектор )
Написал(a) 108 сообщений на форуме и 2 комментария
Домодедово
Так, господа, ктонить в районе ж/д станции юзает Yota ?
Написал 964 сообщения на форуме
Зарегистрирован 15 июля 2006
Домодедово
Занятие: странствующий рыцарь, герой запаса
Написал 444 сообщения на форуме
Зарегистрирован 7 сентября 2005
Домодедово
Занятие: Конструктор
А если без шуток, неужто Yota пришла в Дмд?
Написал(a) 567 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 13 января 2007
Гондурас
Домодедово
Вот уже где-то месяца 3-4 использую
Написал(a) 567 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 13 января 2007
Гондурас
Хорошо, смачно плюнула 2 раза.. Какие-то Ямы, и то покрыты; издевательство да и только:
Домодедово
Но Но! Руки прочь от Ям! ))) они тоже может хотят интернета )
значит так. тестирую уже третий день Yota на центральном рынке. работает стабильней и быстрей чем модем 4Gмегафон, прием ок. 3-5 мб/с.
Посмотрим, может оставлю. Они дают 7 дней "на посмотреть"
если все ок, буду очень рад, так как мегафон жлобы - нет настоящего безлимита (деньги сосет конкретно). а в Yota - есть!.
Написал(a) 47 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 22 сентября 2009
Домодедово
Пробовал кто-нибудь на жил-поселке в районе Ломоносова и Энергетиков ???
Домодедово
Модем можно купить в любом Связном. паспорт и деньги только нужны. я взял просто модем за 1900, но думаю отдать и в Москве опять взять на пробу за 2900 модем с вифи-раздачей на 8 устройств.
Написал 640 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрирован 17 августа 2005
Домодедово
Занятие: Служитель Храма
Написал(a) 1286 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 6 октября 2005
Домодедово
А у них все тарифы безлимитные, от 300 до 1400 руб в месяц.
Домодедово
Начитавшись на форуме взял модем e392 (сейчас его уже тяжеловато найти), взял МТС-овский и разлочил. Получил бесплатно т. н. ётовскую симку в ТЦ Облака. А раздается все это дело роутером ZyXEL Keenetic 4G. Плюс такого решения в том, что можно модем в любой момент использовать как 3G при необходимости - воткнув Мегафон-овскую симку. Да и прием говорят получше чем у родного от ёты.
добавлено спустя 1 день
Сегодня какая-то фигня с LiveJournal через ёту:
Написалa 933 сообщения на форуме и 3 комментария
Зарегистрированa 8 февраля 2010
Москва
У меня такая же ерунда, хотя интернет-провайдер другой.