Искать:

ZeriTH

Написал 43 сообщения на форуме

Зарегистрирован 11 сентября 2006

Домодедово

• 11 октября 2011 22:56 GMT+03
  • рейтинг: 1

Мне сливать пришлось после съема батарей совсем чуть. Попробуйте внизу, где из пола выходят трубки и стоит разветвитель, открутить глухую гайку - там регулируется "обратка". Похоже, что проблема в этом.

dimman

Написал 2112 сообщений на форуме

Зарегистрирован 2 июля 2009

Домодедово

Занятие: строительство и монтаж

• 11 октября 2011 23:33 GMT+03
  • рейтинг: 0

ZeriTH :

Мне сливать пришлось после съема батарей совсем чуть. Попробуйте внизу, где из пола выходят трубки и стоит разветвитель, открутить глухую гайку - там регулируется "обратка". Похоже, что проблема в этом.

Гениально! Все получилось! Огромное спасибо!

Pepper

Написал(a) 29 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 ноября 2007

Россия

• 16 октября 2011 20:38 GMT+03

А кто-нибудь знает, лучше или хуже ли будут строить дом напротив(2-ю очередь). Стоимость квартир там довольно высокая

YLIYA131281

Написалa 24 сообщения на форуме

Зарегистрированa 24 августа 2011

Домодедово

• 17 октября 2011 02:00 GMT+03

Там монолит льют, а у Вас кирпич (вроде бы так) ...

А вот лучше или хуже неизвестно)))

Лапуня

Написалa 1439 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 февраля 2009

Домодедово

• 17 октября 2011 10:02 GMT+03

Pepper,я Вам написала в ветке "Комплекс на ул. Кирова, 2-я очередь". А сколько сейчас стоимость второй очереди? Нам тоже интересно, подорожали цены или нет? Напишите, пожалуйста.

Umi

Написал(a) 159 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 6 июня 2011

Домодедово

• 17 октября 2011 16:22 GMT+03

Соседи, подскажите, а нам положен терморегулятор на батареии? а то мой сантехник говорит, что сам механизм у меня стоит, а на него надет обычный регулятор (с красной крышкой).

Pepper

Россия

• 18 октября 2011 21:53 GMT+03

Не скажу по крайним вариантам, но всреднем от 3,2 до 4 млн за 1-комнатные.

Какие цены были у вас?

Yulia1802

Написалa 63 сообщения на форуме

Зарегистрированa 15 июня 2011

Домодедово

• 19 октября 2011 12:17 GMT+03

У нас однушка планировка 1Ж 53м полгода надаз стоила 4150 000 руб, на тот момент была самая дорогая из оставшихся. Во 2-ой очереди около 3 млн руб однушки были=)))

Umi

Домодедово

• 19 октября 2011 12:29 GMT+03

Моя 1-комнатная 50 кв.м планировка 1Д три месяца назад стоила 3,8 млн. руб. Но она была последняя по какой-то "акции" и понравилась мне больше всех из всех однушек. С первого взгляда Улыбка стоила бы дороже, все равно взяла бы ее.

Yulia1802

Домодедово

• 19 октября 2011 14:15 GMT+03

Когда выбирали у нас тоже последняя была... Может кто на ветке покупал на этапе строительства или ранее нас однушку планировка 1Ж (5 подъезд)? Интересна на сколько возрасла стоимость, поделитесь инфой, плиз))) В объявлениях видела такую за 4 400 000 руб...Вот это ДА!

Pepper

Россия

• 19 октября 2011 23:07 GMT+03

Уточняйте очередь и букву планировки, а то непонятно, с чем сравнивать.

Yulia1802

Домодедово

• 20 октября 2011 10:38 GMT+03

Первая очередь, планировка 1Ж

HowTo

Написал(a) 590 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 августа 2008

Домодедово

• 20 октября 2011 10:40 GMT+03

Umi :

Соседи, подскажите, а нам положен терморегулятор на батареии? а то мой сантехник говорит, что сам механизм у меня стоит, а на него надет обычный регулятор (с красной крышкой).

Стоит только клапан, на клапан нужно дополнительно покупать термоголовку.

Покупать или нет термоголовку, в связи с отсутствием учета тепла по потреблению, смысл в термоголовке никакой.

А если жарко звернуть красную крышку, стало холодно так отвернуть.

Dolya

Написал(a) 4 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 20 октября 2011

Домодедово

• 20 октября 2011 12:29 GMT+03

Ув. жильцы и будущие жильцы на Кирова!

А какой Договор вы подписывали с МОСТ 11? Сейчас они предлагают ДДУ, по которому следует, что если размеры квартиры будут отличаться, от указанных в Договоре "ориентировочных", они вам ничего не должны. Менеджеры МОСТа утверждают, что всегда такие Договора были.

verig

Написал 248 сообщений на форуме

Зарегистрирован 22 сентября 2009

Домодедово

Занятие: инженер

• 20 октября 2011 14:09 GMT+03

Да, такие договора были всегда.

HowTo

Домодедово

• 20 октября 2011 14:40 GMT+03
  • рейтинг: -2

Dolya :

Сейчас они предлагают ДДУ, по которому следует, что если размеры квартиры будут отличаться, от указанных в Договоре "ориентировочных", они вам ничего не должны. Менеджеры МОСТа утверждают, что всегда такие Договора были.

Цитата

"в соответствии с п. 2 ч.1.1 ст. 9 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» Вы вправе потребовать расторгнуть договор участия в долевом строительстве в судебном порядке в случае существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера объекта долевого строительства."

ну это если не построеная и понятие "существенного изменения" надо устанавливать.

Насколько я понял что вы покупаете уже построеную кв, так пусть вам ее покажут, да измерьте сами и будет понятно.

Кстати если кв уже построена то уже известна ее площадь, дык это можно под мошеничество подвести.

Pepper

Россия

• 20 октября 2011 15:52 GMT+03

HowTo, спасибо за комментарий!

Да, эта секция дома построена, идут отделочные работы.

HowTo

Домодедово

• 20 октября 2011 16:27 GMT+03

Pepper :

Да, эта секция дома построена, идут отделочные работы.

а вы видимо про вторую очередь, надо было в другой ветке писать, а вторая очередь еще не построена, поэтому только проектная документация,

пример различия в площади, перегородку могут 20 см блоками сделать а могут и 10 см блоками вот вам и разница.

Hадо еще понимать что такое "размеры квартиры" там и лоджии балконы могут подсчитать.

Umi

Домодедово

• 29 октября 2011 17:29 GMT+03

Доброго дня соседи!

Подниму немного вопрос про охрану, тут ходила в ДЭЗ и выпросила у них документ под названием "Инструкция по охране объекта:...Кирова 7/1 и 9/1".

Документ на 3х листах, вот что там про пропуск машин:

- пропускать личный транспорт жителей, проживающих в квартирах охраняемого объекта на законных основаниях на охраняемую территорию и выпускать с охраняемой территории после тщательной проверки законности управления данным транспортом этим жителем.

-Для жителей, проживающих в квартирах объекта на законных основаниях и собственников жилых и нежилых помещений, своевременно оплативших охранные услуги, вводится упрощенных порядок въезда и выезда, т.е. согласно представленного Заказчиком списка.

- осуществлять регистрацию в специальном журнале стороннего транспорта, прибывшего по заявкам собственников жилых и нежилых помещений (в соотв. со списком, представленном Заказчиком), с указанием госномера автомобиля, времени прибытия и убытия.

Теперь вопрос - явно, что все эти пункты не исполняются, куда жаловаться? какие есть мысли?

Тетенька в ДЭЗ начала причитать, что к вам же ездят родственники, гости, как же их не пустить.

Я, например, считаю, что если мы говорим про настоящую охрану, то въезд должен быть только зарегистрированных машин жителей, все гости и родственники по встрече/предварительному предупреждению охраны с указанием номера машины. Я не права? я понимаю, что это вынуждает нас как жителей заранее озаботиться о приезде гостей, позвонить на охрану и т.д. Но я готова это делать...как вы?

Кстати, компания зовется ООО ЧОП "Оберег".

маркиз

Написал(a) 378 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 16 марта 2008

Домодедово

Занятие: служащий

• 30 октября 2011 17:10 GMT+03

Про охрану мы уже говорили не раз ,значит нужно писать жалобы,,,,,,,

dimman

Домодедово

• 31 октября 2011 14:31 GMT+03

а я что-то не могу для себя решить вопрос с перепрограммированием 2х тарифных счетчиков с автоматическим переходом на зимне/летнее время, в связи с отменой этого перехода.. надо иль нет.. если сейчас часы на час назад в счетчике перевелись, то ночной тариф в 22.00 по нашему времени начинается, т.е. час дешевой зоны у нас забрали... сам бы дае и не задумался, вчера по телеку сюжет был, спорили - кто должен счетчики перепрограммировать и за чей счет..

а сейчас я пообщался с областным энергосбытом, там мне сказали - (не знал) с недавнего времени (12 мая 2011)ночь по области начинается с 23.00, а не в 21.00 как нам вроде бы перешивали, и в счетчиках блокировать переход времени Энергосбыт будет за свой счет (для физических лиц).

Поговорил с нашим ДЭЗом. они оказывается ни чего не перепрограммировали, а только собираются! Т.е. сейчас ночной тариф у нас начинается на час позже. Хотя перепрошив счетчиков должен был произойти до 31 октября. Т.к. ДЭЗ расплачивается с энергоснабжающей организацией по своим (установленными на вводе в здание) счетчикам (и скорее всего они их перепрограммировали), то чувствуете какая разница осядет на кармане у г-жи Кузьминой...

Сегодня пойду ковырятся со своим счетчиком, на нем понажимать кнопки и понять какой вообще временной интервал установлен...

Вчера проверил свой счетчик. Время на час отстает, тарифная ночная зона с 21,00-8,00. во как.

Отредактировал dimman, 3 ноября 2011

bomba

Написал(a) 20 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 3 ноября 2011

Домодедово

Занятие: юрист

• 03 ноября 2011 15:30 GMT+03

dimman вы оказывается воруете эл.энергию . разница осядает в твоем кармане,а никак у госпожи....

dimman

Домодедово

• 04 ноября 2011 10:32 GMT+03

bomba :

dimman вы оказывается воруете эл.энергию . разница осядает в твоем кармане,а никак у госпожи....

не в бровь, а в глаз! Вот так вот в процессе выяснения что выясняется! Неужели получиться что-то урвать от УК!?

HowTo

Домодедово

• 08 ноября 2011 18:33 GMT+03

dimman :

Неужели получиться что-то урвать от УК!?

урвешь ага, они разницу на общедомовые расходы спишут

Лик

Написал(a) 53 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 15 февраля 2011

Домодедово

• 11 ноября 2011 15:13 GMT+03

Сегодня была в УК по поводу счетчиков перешедших на зимнее время.Сказали, что постепенно все перепрограммируют.А насчет льготного тарифа показали официальное письмо где написано "с 10 августа 2011г. льготное время с 23.00-7.00."

ZeriTH

Написал 43 сообщения на форуме

Зарегистрирован 11 сентября 2006

Домодедово

• 11 ноября 2011 16:01 GMT+03

Лик :

Сегодня была в УК по поводу счетчиков перешедших на зимнее время.Сказали, что постепенно все перепрограммируют.А насчет льготного тарифа показали официальное письмо где написано "с 10 августа 2011г. льготное время с 23.00-7.00."

Таааак! Как в Москве? Интересненько, а когда теперь стирать? Улыбка

С их стороны было, конечно, подло полгода назад брать с меня деньги за перепрограммирование счетчика на нормы МО.

У меня вопрос к тем, кто уже вполне обжился: устанавливал ли кто-нибудь общую дверь? Как были решены вопросы с УК, которая по этому вопросу сильно вредничает?

От себя: недавно общался с женщиной, которая убирается у нас в доме по утрам. Она сообщила, что лифтеры скоро переезжают (или уже) - останется только дежурный, поэтому ввод в эксплуатацию второго лифта вполне может отложиться на неопределенный срок.

Так-то, а уже пора бы и запустить.

yla

Написал(a) 279 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 7 ноября 2005

Россия

• 11 ноября 2011 17:56 GMT+03

dimman :

Вчера проверил свой счетчик. Время на час отстает, тарифная ночная зона с 21,00-8,00. во как.

простите за глупый вопрос - а как вы проверили счетчик? где можно такую инфу прочитать, если у меня автоматически показывается Т1 и через некотоое время Т2 и больше ничего не пишет.

dimman

Домодедово

• 12 ноября 2011 13:46 GMT+03

там на счетчике есть 2 кнопки,одна из них ввиде овала, другая "ввод".нажимаете на кнопку "овал" и смотрите настройки своего счетчика,когда высвечивается конец ночной зоны необходимо нажать кнопку "ввод" и увидите ее начало. там же видно и текущее время и позонное потребление.. кнопку овал необходимо нажимать до тех пор пока не высветится то что хотите увидеть.

Отредактировал dimman, 12 ноября 2011

Лик

Домодедово

• 12 ноября 2011 14:28 GMT+03

Может стоит уже писать на подключение нам пассажирского лифта?

tatKa111

Написал(a) 72 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 28 марта 2011

Домодедово

• 12 ноября 2011 18:42 GMT+03

В 15-ом подъезде один лифт. Может я чего-то не так поняла?!Вот это ДА!

В других подъездах не была...Улыбка

dimman

Домодедово

• 12 ноября 2011 19:34 GMT+03

в 12м тож один лифт.. мож автор ошибся темой.. а мож всекциях выше 10 этажей есть пара лифтов..

bomba

Домодедово

• 12 ноября 2011 19:53 GMT+03

2,10,14 подъзды по 2 лифта,поетому я так думаю,что нам придется платить за лифты в 2 раза больше,чем остальные подъезды.Видно УК все никак не решится на пуск 2 лифта в этих подъездах.За все надо платить.Так что,все зависит от нащей платежеспособности

Лик

Домодедово

• 12 ноября 2011 21:31 GMT+03

dimman :

в 12м тож один лифт.. мож автор ошибся темой.. а мож всекциях выше 10 этажей есть пара лифтов..

Нет, не ошиблась.Я про 9 дом,у нас 2 лифта.

Svetik77

Написалa 142 сообщения на форуме

Зарегистрированa 15 марта 2011

Домодедово

• 12 ноября 2011 21:33 GMT+03

Если вы обратили внимание, сейчас мы платим за обслуживание лифтов в зависимости от площади квартиры (так же как отопление).

Интересно, в случае пуска второго лифта, УК нам просто повысит данный тариф в два раза?

dimman

Домодедово

• 12 ноября 2011 22:48 GMT+03

Лик :

dimman :

Нет, не ошиблась.Я про 9 дом,у нас 2 лифта.

сорри,думал что в 9м вообще ни кто не живет..

Лик

Домодедово

• 13 ноября 2011 11:41 GMT+03

Почти 50% уже заселеноУлыбка

маркиз

Домодедово

• 18 ноября 2011 23:00 GMT+03

Соседи у кого с нашим гл.инженером были инценденты? Нужен совет как вы поступали ,его хамство переходит уже все границы ,,,,,,,,

Лик

Домодедово

• 19 ноября 2011 09:01 GMT+03

Собственники проводящие ремонт в доме 9,огромная просьба не проводить шумные работы в 8.00(особенно в выходные)!!!!

маркиз :

Соседи у кого с нашим гл.инженером были инценденты? Нужен совет как вы поступали ,его хамство переходит уже все границы ,,,,,,,,

Сталкивались с ним((

bomba

Домодедово

• 19 ноября 2011 10:07 GMT+03

по-поводу главного,могу только выразить слова благодарности.Грамотный специалист,всегда с любым вопросом обращаюсь,всегда только взаимопонимание.А вы маркиз судя во ветке всегда недовольный чем-то,видать по жизни.

valia

Написалa 328 сообщений на форуме

Зарегистрированa 4 апреля 2005

Домодедово

• 19 ноября 2011 12:25 GMT+03

bomba :

по-поводу главного,могу только выразить слова благодарности.Грамотный специалист,всегда с любым вопросом обращаюсь,всегда только взаимопонимание.А вы маркиз судя во ветке всегда недовольный чем-то,видать по жизни.

то, что он грамотный специалист, не отменяет вежливость в отношении с людьми, особенно с клиентами, которые, собственно, услуги специалиста оплачивают...

маркиз :

По моему опыту, его первая реакция на любое обращение - хамоватая... Главное не поддаться эмоциям и выдержать "деловой тон" - разительно меняется и, в принципе, с ним возможно нормально разговаривать и искать решение проблемы.

Отредактировала valia, 19 ноября 2011

Vera.s.K.

Написал(a) 21 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 23 марта 2011

Домодедово

• 19 ноября 2011 16:36 GMT+03

Вы ,наверное,в дни магнитных бурь к нему попадали)) неоднократно обращались к товарищу гл.инженеру (считай,всё лето их дёргала-то шум в обед.перерыв,то прочее мелкие неудобства)и хамства ни разу не было. Нормальный и адекватный.

dimman

Домодедово

• 19 ноября 2011 17:37 GMT+03

я думаю, если к нему обращаться нормальным тоном, а не "через губу", как будто вам должен весь мир, то у любого человека будет нормальное отношение. сам с ним общался несколько раз, намека на хамство не было..

маркиз

Домодедово

• 19 ноября 2011 18:45 GMT+03

dimman :

я думаю, если к нему обращаться нормальным тоном, а не "через губу", как будто вам должен весь мир, то у любого человека будет нормальное отношение. сам с ним общался несколько раз, намека на хамство не было..

------------------------------------------------------------------------

Интересно ,сама несколько раз слышала как он орал на собственников.....

вопрос к тем кто всем доволен: У вас были серьезные проблемы и Кузьмин решил их в течении дня? или вы как и другие жильцы решали свои проблемы при помощи кошелька ,а он только головой качал?

bomba :

-----------------------------------------------------------------------

Я очень рада за вас,а я не могу сказать ему спасибо,так как хамовитей людей не встречала,то что он главный и грамотный не дает ему право орать на людей и оскарблять прилюдно,причем если разговор шел не с ним

Я за свои деньги не вижу работы ,за год у нас только хуже :дом обрастает мхом ,резинки на дверях не меняются,машины с двора угоняются,обещания что в подъезде поставят трубы отопления остались только в обещаниях,про собрание которое должны проводить вообще забыли ,со стороны магазинов весь асфальт в масл.пятнах от машин , и т.д и т.п Ответьте мне где улучшения??????? И где грамотность?????Где Управление?

Очнитесь 80-е года закончились,дом на балансе собственников (все за наш счет) , а с собственниками обращаются как со скотом безмозглым,,,,,,

Если я не права поправьте,,,,

dimman

Домодедово

• 19 ноября 2011 20:31 GMT+03

В 12м подъезде на 1м этаже есть радиатор отопления. Про угоны машин слышал один раз из форума (про форд). про какие резинки на дверях речь? масляные пятна не только со стороны магазинов но и с внутренней, я сам паркуюсь иногда со стороны магазинов, вы мне это запретите? Со мной как со скотом ни кто не общается... не, ну я не знаю.. я особенный наверное. и не привередливый..

а какие могут быть проблемы с инжненером комплекса? сделали незаконную перепланировку, нарастили много секций радиаторов, сделали еще что-то что нельзя делать? не, ну просто интересно..

Отредактировал dimman, 20 ноября 2011

bomba

Домодедово

• 19 ноября 2011 20:38 GMT+03
  • рейтинг: 0 (1 - 1)

маркиз ты просто сам хам.Действительно у вас осеннее обострение.Давно на ветке не было,есть тема для разговора.Советую жить и радоваться,что мы имеем и не надо создавать себе и людям проблемы.Всего хорошего

NoFX

Написал(a) 507 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 23 февраля 2005

Домодедово

Занятие: Аниматор

• 19 ноября 2011 22:12 GMT+03

да, быдловат он. когда общался с ним, говорил в подобном ключе, к концу беседы его тон стал более мягким и позитивным.

dimman

Домодедово

• 20 ноября 2011 00:28 GMT+03

NoFX :

да, быдловат он. когда общался с ним, говорил в подобном ключе, к концу беседы его тон стал более мягким и позитивным.

Вы то что, живете на объекте, обслуживаемом данным человеком? или так, по приколу?

маркиз

Домодедово

• 20 ноября 2011 01:16 GMT+03

bomba :

маркиз ты просто сам хам.Действительно у вас осеннее обострение.Давно на ветке не было,есть тема для разговора.Советую жить и радоваться,что мы имеем и не надо создавать себе и людям проблемы.Всего хорошего

----------------------------

bomba не понятно в чем мое хамство ? я вам нахамила? или вы из родственников семейства? Как раз я за все время общения с сотрудниками ЖЭУ голос не повышала,почему как только пытаешься узнать мнение сразу идет обвинения в дебилизме и прочих отклонениях?

dimman :

В 12м подъезде на 1м этаже есть радиатор отопления. Про угоны машин слышал один раз из форума (про форд). про какие резинки на дверях речь? масляные пятна не только со стороны магазинов но и с внутренней, я сам паркуюсь иногда со стороны магазинов, вы мне это запретите? Со мной как со скотом ни кто не общается... не, ну я не знаю.. я особенный наверное. и не привередливый..

а какие могут быть проблемы с инжненером комплекса? сделали незаконную перепланировку, нарастили много секций радиаторов, сделали еще что-то что нельзя делать? не, ну просто интересно..

-------------------------

Все что касается нашего инженера уже решено ,то что произошло вам будет неинтересно.Если я не ошибаюсь в своих высказываниях я никому не запрещала ставить машины где либо,я пыталась вам сказать другое.Подскажите а что ваш радиатор на 1 этаже обогревает всю секцию до 10 этажа??? В моем подъезде такого чуда нет!

NoFX :

Всем огромное спасибо!Наш дом новый,то что в него сейчас ничего не вкладывают это очевидно, ко многим проблемам наш дом вернется ч/з несколько лет

bomba :

-------

скажите вы наш житель или просто сочуствующий?

NoFX

Написал(a) 507 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 23 февраля 2005

Домодедово

Занятие: Аниматор

• 20 ноября 2011 05:51 GMT+03

Димман хоть к интернетам и подключен с 9го года, читал бы тему где отписываешься, ага?

dimman

Домодедово

• 20 ноября 2011 11:12 GMT+03

маркиз :

.Подскажите а что ваш радиатор на 1 этаже обогревает всю секцию до 10 этажа??? В моем подъезде такого чуда нет!

нет конечно, на каждом этаже и не предусмотрены радиаторы, как их установку можно требовать от инженера? В лифтовом холле у нас не холодно, инея на стенах нет, с входной двери в квартиру ничего не дует..

мха тож не видел..

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.