Вчера представители ИГ по договоренности с Чернышевым посетили стройку. Новый начальник строительства на нашем доме недавно, в основном он занят обследованием дома и того, что было построено до него. Работа действительно трудоемкая (бегать до крыши и в низ по несколько раз в день) и требующая много времени. На данный момент работы идут в "переменке" Гюнай ведет работе по прокладке стояков ХВС и ГВС в первой секции (та что ближе всего к МДЦ) прокладка стояков в первой секции практически окончена. На следующей неделе, по словам начальника строительства, работы по прокладке стояков будут продолжены во второй секции и так далее. В соседних "переменных" секциях идут работы по отделке мест общественного пользования. В 15-ти и 17-ти этажках работы пока что не велись, если не считать, что на этой недели произведена опресовка труб в 17-ти этажке. Работники Главрусьстроя в основном заняты уборкой строительного мусора в 15-ти и 17-ти этажках. Кроме того, они занимаются переделкой "косяков" на фасадах. Когда мы были на стройке рабочие в люльке со стороны Дачной делали пожарные отсечные перегородки.
По словам начальника строительства на площадке в данный момент 60 рабочих, однако, по нашим подсчётам на стройке не более 30 чел. Работают с утра и до 17-00 вечера. По моему мнению если количество рабочих в ближайшее время не будет увеличено до 200-250 человек, о сдаче дома в этом году и даже летом 2013 даже и говорить нечего.
Ну вот вкраце и всё если что забыл, прошу меня дополнить.
Вчера представители ИГ по договоренности с Чернышевым посетили стройку. Новый начальник строительства на нашем доме недавно, в основном он занят обследованием дома и того, что было построено до него. Работа действительно трудоемкая (бегать до крыши и в низ по несколько раз в день) и требующая много времени. На данный момент работы идут в "переменке" Гюнай ведет работе по прокладке стояков ХВС и ГВС в первой секции (та что ближе всего к МДЦ) прокладка стояков в первой секции практически окончена. На следующей неделе, по словам начальника строительства, работы по прокладке стояков будут продолжены во второй секции и так далее. В соседних "переменных" секциях идут работы по отделке мест общественного пользования. В 15-ти и 17-ти этажках работы пока что не велись, если не считать, что на этой недели произведена опресовка труб в 17-ти этажке. Работники Главрусьстроя в основном заняты уборкой строительного мусора в 15-ти и 17-ти этажках. Кроме того, они занимаются переделкой "косяков" на фасадах. Когда мы были на стройке рабочие в люльке со стороны Дачной делали пожарные отсечные перегородки.
По словам начальника строительства на площадке в данный момент 60 рабочих, однако, по нашим подсчётам на стройке не более 30 чел. Работают с утра и до 17-00 вечера. По моему мнению если количество рабочих в ближайшее время не будет увеличено до 200-250 человек, о сдаче дома в этом году и даже летом 2013 даже и говорить нечего.
kvant,
Огромное Вам спасибо! Вы незаdисимо и полностью прояснили ситуацию, стройка, практически стоит, а нам втерают мозги, что все идет хорошо.
Уважаемые соседи и ИГ , кто меня так активно критиковал, может быть сейчас признаете, что вектор борьбы должен быть направлен против администрации, а не против застройщика. Застройщика и без нас посадят, а квартиры, где?
добавлено спустя 1 час
648921 :
kvant :
kvant,
Огромное Вам спасибо! Вы независимо и полностью прояснили ситуацию, стройка, практически стоит, а нам втерают мозги, что все идет хорошо.
Уважаемые соседи и ИГ , кто меня так активно критиковал, может быть сейчас поймете, что вектор борьбы должен быть направлен против администрации, а не против застройщика. Застройщика и без нас посадят, а квартиры, где?
Уважаемые соседи и ИГ , кто меня так активно критиковал, может быть сейчас признаете, что вектор борьбы должен быть направлен против администрации, а не против застройщика. Застройщика и без нас посадят, а квартиры, где?
Уважаемый 648921!
Приглашаю Вас в среду в 9:00 на очередную оперативку на доме и на последующий штаб по строительству в Администрации.
Там будет реальная возможность посмотреть представителям Застройщика и Администрации в глаза и "направить вектор борьбы".
Повторю в очередной раз: для Победы нужна помощь и активное участие в борьбе ВСЕХ дольщиков. Отсиживаться за спиной ИГ, ограничиваясь лишь критикой - не выход.
Сегодня на дачу вызывал сантехника, работает в Гюнае. Сказанное квантом подтвердил. Их сантехников, работает 16 человек. Работы очень много. переделывают почти все трубы (размороженны). Рабочих привозят на автобусах, 50 - 60 человек. Если людей не прибавят, не заселимся в этом году. Началось лето, а пройдет оно очень быстро. Что будет с нашим домом, будут его доделывать в холода?
Дорогие товарищи, будущие соседи!!! Читаю форум практически каждый день. Постоянно возникает вопрос. Сколько можно, почему, когда??? Т.Е. сколько можно пререкаться, почему вместо конструктивных решений и предложений эти постоянные нудные фразы и наконец когда мы поймем, что мы не платим ИГ за их работу, что они такие же покупатели квартир в нашем будущем доме как и все мы. Они тратят своё личное время на походы в администрацию, на совещания и т.д. Лично у меня нет на это времени так как у меня, как и у большинства, кредит, командировки, работа и т.д. (единственно что могу, так это посещаю все собрания и следую рекомендациям ИГ), потому большое спасибо ИГ за достигнутые результаты и большой вклад в общее дело. Соседи, не "засоряйте" форум, посещайте собрания, участвуйте посильно в работе ИГ. На последнем собрании было предложение по поводу одиночного пикетирования, отозвался только один человек, насколько я знаю. Жаль. В общем давайте жить дружно, как говориться. Не хотел никого обидеть, просто такой вот крик души.
Еще раз привожу текст - копируйте его и отправляйте.
Губернатору
Московской области
С.К. Шойгу
Уважаемый Сергей Кужугетович!
Мы, участники долевого строительства (500 семей - порядка 1 500 человек), являемся пострадавшими соинвесторами многоквартирного дома (ЖК «ГРАНД АВИОН») по строительному адресу: г. Домодедово, пересечение ул. Советская, ул. Дачная, 1-го Московского проезда, купившими квартиры в указанном доме.
Застройщиком является ООО ИК «КЕМИ ФИНАНС», которое, получив от нас в период с 2005 по 2008 год более 2 миллиардов рублей, своих обязательств перед нами не выполнило. Стройка, начатая в 2005 году, не завершена, а застройщик банкротится (дело №А40-113508/10 в арбитражном суде г. Москвы).
Дом не внесен в перечень проблемных объектов Московской области — чиновники не видят проблемы в 7-летнем долгострое и в том, что сроки сдачи объекта ежегодно переносятся с 2008 года, а дольщики в это время вынуждены оплачивать ипотеку и снимать жилье (некоторые проживают на рабочем месте, поскольку денежных средств на аренду жилья у них просто нет).
Люди доведены до отчаяния. На бумаге на сегодняшний день наши проблемы снова «решены» — нам очередной раз пообещали сдать дом в 2012 году (ранее обещали в 2008, 2009, 2010, 2011…). По факту на стройке присутствуют 10 человек, которые создают видимость работы. Поскольку силами 10 человек завершить строительство 17 — этажного комплекса на 500 квартир невозможно, мы понимаем, что и в 2012 году строительство не закончится.
На деле — стройка практически стоит, и должно произойти чудо, чтобы обещания стали действительностью.
Сергей Кужугетович! 1 500 человек из семей дольщиков в беде! Просим не бросать нас на произвол судьбы — ведь вы назвали решение проблемы обманутых дольщиков одним из приоритетных направлений своей деятельности!
Просим Вас взять стройку под личный контроль!
Убедительно просим не передавать это письмо в Минмособлстрой — из отписок этой конторы на наши жалобы можно построить еще один дом. Все их ответы за несколько лет одинаковы и ни о чем, можем их Вам предоставить.
Обращение принято на общем собрании участников долевого строительства 26 мая 2012г.
Один из участников этого "захвата" по горькой иронии трудится со мной на одном предприятии. Попытаюсь узнать подробности акции. Там, кстати, большая проблема не в застройщике, а в администрации, которой по шапке никто дать не может, а она творит что хочет.
648921 :
kvant :
kvant,
Огромное Вам спасибо! Вы незаdисимо и полностью прояснили ситуацию, стройка, практически стоит, а нам втерают мозги, что все идет хорошо.
добавлено спустя 1 час
648921 :
kvant :
kvant,
Огромное Вам спасибо! Вы независимо и полностью прояснили ситуацию, стройка, практически стоит, а нам втерают мозги, что все идет хорошо.
Уважаемые соседи и ИГ , кто меня так активно критиковал, может быть сейчас поймете, что вектор борьбы должен быть направлен против администрации, а не против застройщика. Застройщика и без нас посадят, а квартиры, где?
Уважаемый 648921, к Вашему сведению kvant является участником нашей ИГ и подтвердил то, что писал girich. А Вы отреагируете на его приглашение посетить планерку и штаб в среду?
На amo@morsreg.ru пишет что Ваше письмо не может быть отправлено.........
Я кажется поняла в чем дело, лишняя буква, правильно: amo@mosreg.ru, я туда отправила и письмо нормально ушло.
Вот по этому адресу: http://www.mosreg.ru/feedback/ выдает какое-нибудь сообщение, что письмо отправлено? А-то я нажала "отправить", а оно просто у меня пропало, опять пустая форма появилась и непонятно ушло моё письмо или нет.
Вот по этому адресу: http://www.mosreg.ru/feedback/ выдает какое-нибудь сообщение, что письмо отправлено? А-то я нажала "отправить", а оно просто у меня пропало, опять пустая форма появилась и непонятно ушло моё письмо или нет.
Отправил... Ждёмс... Переехали из Москвы в Домодедово, что бы быть поближе к нашему домику. Будем каждый день смотреть на него и думать... скоро его доделают, сдадут и передадут нам ключи... И мы устроим грандиозную пьянку прямо во дворе!
Вот только жаль, что мы живём в стране, где "держателям власти" на нас плевать. А ведь мы платим налоги, их выбираем...
Не помню где слышал, но очень понравилась фраза... Почему "слуги народа" живут в сотни раз лучше самого народа?
Отправил... Ждёмс... Переехали из Москвы в Домодедово, что бы быть поближе к нашему домику. Будем каждый день смотреть на него и думать... скоро его доделают, сдадут и передадут нам ключи... И мы устроим грандиозную пьянку прямо во дворе!
Вот только жаль, что мы живём в стране, где "держателям власти" на нас плевать. А ведь мы платим налоги, их выбираем...
Не помню где слышал, но очень понравилась фраза... Почему "слуги народа" живут в сотни раз лучше самого народа?
Потому что есть хорошая поговорка - что охраняю, то и имею. Они охраняют закон, власть и блага людей, поэтому и имеют их, а мы охраняем свою работу - поэтому и имеем только ее!
Губернатор Московской области Сергей Шойгу потребовал составить черный список недобросовестных застройщиков в регионе.
В него будут внесены фамилии руководителей компаний и названия фирм, которые допускают грубые нарушения в работе, из-за которых в области появляются обманутые дольщики. "Мы должны пофамильно знать этих людей. Нельзя их допускать к дальнейшим проектам в области, и соседям нужно рассказать", - подчеркнул Шойгу.
в числе перечисленных..много районов.Щелково Нагинск и т.д...но нет ДОМОДЕДОВО!так как в нем нет проблемных застроек...
Написал 735 сообщений на форуме
Зарегистрирован 3 января 2006
Домодедово
Занятие: правильное
Я сегодня был. Ситуация та же,что и месяц назад, и два
Написалa 229 сообщений на форуме
Зарегистрированa 26 ноября 2009
Домодедово
Занятие: домохозяйка
была на стройке сегодня в 12.30. никого. тишина. только задумчивый охранник за забором.
Написал(a) 149 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 22 ноября 2008
Россия
Написал(a) 61 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 7 октября 2010
Москва
Написал(a) 581 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 26 августа 2010
Домодедово
Занятие: работа
добавлено спустя 1 час
Написал 531 сообщение на форуме
Зарегистрирован 21 мая 2010
Москва
Занятие: IT-технологии
Приглашаю Вас в среду в 9:00 на очередную оперативку на доме и на последующий штаб по строительству в Администрации.
Там будет реальная возможность посмотреть представителям Застройщика и Администрации в глаза и "направить вектор борьбы".
Повторю в очередной раз: для Победы нужна помощь и активное участие в борьбе ВСЕХ дольщиков. Отсиживаться за спиной ИГ, ограничиваясь лишь критикой - не выход.
P.S.
Застройщика без нас никто не посадит
Написал 286 сообщений на форуме
Зарегистрирован 24 февраля 2009
Москва
Занятие: Роман
Сегодня на дачу вызывал сантехника, работает в Гюнае. Сказанное квантом подтвердил. Их сантехников, работает 16 человек. Работы очень много. переделывают почти все трубы (размороженны). Рабочих привозят на автобусах, 50 - 60 человек. Если людей не прибавят, не заселимся в этом году. Началось лето, а пройдет оно очень быстро. Что будет с нашим домом, будут его доделывать в холода?
Написал(a) 23 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 24 марта 2010
Домодедово
Дорогие товарищи, будущие соседи!!! Читаю форум практически каждый день. Постоянно возникает вопрос. Сколько можно, почему, когда??? Т.Е. сколько можно пререкаться, почему вместо конструктивных решений и предложений эти постоянные нудные фразы и наконец когда мы поймем, что мы не платим ИГ за их работу, что они такие же покупатели квартир в нашем будущем доме как и все мы. Они тратят своё личное время на походы в администрацию, на совещания и т.д. Лично у меня нет на это времени так как у меня, как и у большинства, кредит, командировки, работа и т.д. (единственно что могу, так это посещаю все собрания и следую рекомендациям ИГ), потому большое спасибо ИГ за достигнутые результаты и большой вклад в общее дело. Соседи, не "засоряйте" форум, посещайте собрания, участвуйте посильно в работе ИГ. На последнем собрании было предложение по поводу одиночного пикетирования, отозвался только один человек, насколько я знаю. Жаль. В общем давайте жить дружно, как говориться. Не хотел никого обидеть, просто такой вот крик души.
Написал(a) 87 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 15 декабря 2009
Домодедово
Письмо, опубликованное ИГ, ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть отправлено каждым из нас на е-адрес и через портал:
amo@morsreg.ru
http://www.mosreg.ru/feedback/
Еще раз привожу текст - копируйте его и отправляйте.
Губернатору
Московской области
С.К. Шойгу
Уважаемый Сергей Кужугетович!
Мы, участники долевого строительства (500 семей - порядка 1 500 человек), являемся пострадавшими соинвесторами многоквартирного дома (ЖК «ГРАНД АВИОН») по строительному адресу: г. Домодедово, пересечение ул. Советская, ул. Дачная, 1-го Московского проезда, купившими квартиры в указанном доме.
Застройщиком является ООО ИК «КЕМИ ФИНАНС», которое, получив от нас в период с 2005 по 2008 год более 2 миллиардов рублей, своих обязательств перед нами не выполнило. Стройка, начатая в 2005 году, не завершена, а застройщик банкротится (дело №А40-113508/10 в арбитражном суде г. Москвы).
Дом не внесен в перечень проблемных объектов Московской области — чиновники не видят проблемы в 7-летнем долгострое и в том, что сроки сдачи объекта ежегодно переносятся с 2008 года, а дольщики в это время вынуждены оплачивать ипотеку и снимать жилье (некоторые проживают на рабочем месте, поскольку денежных средств на аренду жилья у них просто нет).
Люди доведены до отчаяния. На бумаге на сегодняшний день наши проблемы снова «решены» — нам очередной раз пообещали сдать дом в 2012 году (ранее обещали в 2008, 2009, 2010, 2011…). По факту на стройке присутствуют 10 человек, которые создают видимость работы. Поскольку силами 10 человек завершить строительство 17 — этажного комплекса на 500 квартир невозможно, мы понимаем, что и в 2012 году строительство не закончится.
На деле — стройка практически стоит, и должно произойти чудо, чтобы обещания стали действительностью.
Сергей Кужугетович! 1 500 человек из семей дольщиков в беде! Просим не бросать нас на произвол судьбы — ведь вы назвали решение проблемы обманутых дольщиков одним из приоритетных направлений своей деятельности!
Просим Вас взять стройку под личный контроль!
Убедительно просим не передавать это письмо в Минмособлстрой — из отписок этой конторы на наши жалобы можно построить еще один дом. Все их ответы за несколько лет одинаковы и ни о чем, можем их Вам предоставить.
Обращение принято на общем собрании участников долевого строительства 26 мая 2012г.
Написал 151 сообщение на форуме
Зарегистрирован 29 января 2007
Россия
Написал(a) 26 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 10 июля 2010
Домодедово
actiongroup2009, отправили письмо Шойгу, ОТПРАВЛЯЙТЕ ВСЕ, пожалуйста!
Написал(a) 23 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 24 марта 2010
Домодедово
Сообщения губернатору направил. Попытка не пытка. Присоединяйтесь!!!
Написал(a) 7 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 16 декабря 2011
Домодедово
Занятие: инженер
Написал(a) 789 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 11 декабря 2010
Домодедово
Зарегистрирован(a) 27 января 2009
Москва
Отправили письмо Шойгу. Спасибо участникам ИГ за все, что Вы делаете для нас!
Москва
На http://www.mosreg.ru/feedback/ письмо отправил.
На amo@morsreg.ru пишет что Ваше письмо не может быть отправлено одному или нескольким адресатам.
Написал 75 сообщений на форуме
Зарегистрирован 10 февраля 2009
Домодедово
Занятие: barzii
В очередной раз получил ответ от Хинштейна в Twetter. Пытаюсь раз в месяц ему напоминать про нас.
Вопрос/просьба:
проведите, пжл. выездное совещание в г. Домодедово. Работы не ведутся с 2010г., одни отписки. Дольщики ЖК Гранд Авион. Спб.
Ответ:
@Khinshtein уверен, что @a_kogan придет вам сейчас на помощь, он уже 3 дня как министр. Ну, и я буду рядом
Ранее также получил ответ от Когана:
@a_kogan У вас Дом высокой степени готовности, у компании есть активы. Думаю, вырулим ситуацию. За Королевским снятия техусловий.
Понимаю, что это депутатский треп!
Написал 124 сообщения на форуме
Зарегистрирован 10 февраля 2010
Москва
Занятие: трудяга
Сообщения Губернатору отправил. Все прошло. Ждем........
Написал(a) 16 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 12 октября 2011
Домодедово
Письмо губернатору отправил по указанным адресам.
Написал(a) 22 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 21 октября 2008
Москва
Занятие: бухгалтер
Письма напрвлены адресатам. ИГ огромное спасибо за ваш труд!
Написал 88 сообщений на форуме
Зарегистрирован 2 апреля 2007
Домодедово
Занятие: недвижимость
Написалa 186 сообщений на форуме
Зарегистрированa 30 июля 2009
Домодедово
Занятие: work
При отправке на amo@morsreg.ru мне приходит отчет о том, что письмо не удается доставить. На http://www.mosreg.ru/feedback/ отправилось без проблем.
Правильный адрес amo@mosreg.ru (!!!), все отправляется, будьте внимательны!
Написал 43 сообщения на форуме
Зарегистрирован 18 июля 2007
Москва
На amo@morsreg.ru пишет что Ваше письмо не может быть отправлено.........
Написалa 97 сообщений на форуме
Зарегистрированa 23 августа 2008
Москва
Занятие: Кадровик
Я кажется поняла в чем дело, лишняя буква, правильно: amo@mosreg.ru, я туда отправила и письмо нормально ушло.
Написалa 186 сообщений на форуме
Зарегистрированa 30 июля 2009
Домодедово
Занятие: work
Написал(a) 171 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 13 февраля 2009
Москва
Занятие: Работяга
Домодедово
Зарегистрирован(a) 22 сентября 2011
Домодедово
Губернатор Московской области Сергей Шойгу потребовал составить черный список недобросовестных застройщиков в регионе.
В него будут внесены фамилии руководителей компаний и названия фирм, которые допускают грубые нарушения в работе, из-за которых в области появляются обманутые дольщики. "Мы должны пофамильно знать этих людей. Нельзя их допускать к дальнейшим проектам в области, и соседям нужно рассказать", - подчеркнул Шойгу.
в числе перечисленных..много районов.Щелково Нагинск и т.д...но нет ДОМОДЕДОВО!так как в нем нет проблемных застроек...
Написалa 229 сообщений на форуме
Зарегистрированa 26 ноября 2009
Домодедово
Занятие: домохозяйка
Написал(a) 87 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 15 декабря 2009
Домодедово
amo@morsreg.ru
http://www.mosreg.ru/feedback/
Написал(a) 4 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 4 июня 2012
Домодедово
Домодедово
Как понимаю, это наш новый "Перепелица" сразу в двух ипостасях - стройка и ЖКХ. Наверное, надо писать и ему тоже: http://www.mosreg.ru/gov_members…
Написалa 97 сообщений на форуме
Зарегистрированa 23 августа 2008
Москва
Занятие: Кадровик
Уточняю е-адрес, правильно: amo@mosreg.ru
Москва
Зарегистрирован(a) 18 августа 2011
Домодедово
Написал(a) 12 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 29 марта 2011
Тамбов
Занятие: предприниматель
Написалa 5 сообщений на форуме
Зарегистрированa 17 сентября 2009
Москва
Написал(a) 201 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 27 мая 2009
Домодедово
8.495.650-31-05
8.495.650-33-31
ф 8.498.602-29-70 телефоны губернатора.
Изменился номер пейджера Губернатора Московской области
Уважаемые жители Московской области!
По техническим причинам изменился номер пейджера Губернатора Московской области.
Сообщения для абонента «Громов» принимаются по телефону: 961-33-23.
Написал(a) 50 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 16 марта 2010
Домодедово
Написал 2899 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрирован 27 октября 2007
Домодедово
Занятие: ДимЪян
к сожалению, сегодня в 11 часов на вашей стройке НИКОГО
Москва
Написал 252 сообщения на форуме
Зарегистрирован 23 июня 2009
Домодедово
Планерка,на ней присутствует наш представитель.
Давайте дождемся его отчет.
Москва
Написал 531 сообщение на форуме
Зарегистрирован 21 мая 2010
Москва
Занятие: IT-технологии
Сегодня состоялась очередная оперативка на нашем доме.
К сожалению, ситуация с пятницы не изменилась к лучшему - на стройке реально работают 37 человек от Гюная и 5 - от КЕМИ.
Выполняются работы по ХВС и ГВС (трубы Гюнай завез), по отделке мест общественного пользования, по фасадам и уборке.
После оперативки ИГ разработала план действий по привлечению внимания Правительства МО к нашей проблеме.
P.S. Люди работают внутри - в подъездах, поэтому на территории Вы их не увидите.
Написал(a) 20 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 11 января 2012
Написал(a) 658 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 18 апреля 2007
Москва
Москва
...интересно, почему сайт КЕМИ "умер", а этот живёт? http://www.domodedovo.kemi.ru/
Москва
А само то КЕМИ живет?? Ведь многие наверно продолжают оформлять ДДУ?
Москва
С сегодняшнего дня в место 14 сантехников, работает 4.
Написал(a) 61 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 7 октября 2010
Москва