Искать:
1 30 31 32 33 34 35

pavevich

Написал(a) 5 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 декабря 2015

Домодедово

• 05 декабря 2015 15:34 GMT+03
  • рейтинг: 0

Мы тоже устали от обстановки в нашем дворе, тупиковый проезд и маленькое количество машиномест, а все из-за бассейна который принадлежит мосту 11. По офф ответам они все еще набирают персонал и работают в "тестовом режиме", 3!-й год Отлично . Хотя все понимают что туда ходят только "свои".

По поводу мусорок, крыс привозят вместе с этими контейнерами. У первого корпуса, со стороны атака тоже такая проблема была, но потом контейнер совсем убрали, а то там крысы сильно разводиться стали. У нашего дома этот контейнер перемещается, может нам и не грозит.

P.S. Соседи говорят что часть нашей коммуналки уходит на обслуживание бассейна, может кто то пытался в этом разобраться?

P.S.S. Приятно видеть неравнодушных соседей, может получится совместно что то изменить.

Отредактировал(а) pavevich, 5 декабря 2015

ksuzatsepina

Написал(a) 33 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 22 декабря 2010

Россия

• 06 декабря 2015 17:55 GMT+03

Ну конечно же мы и оплачиваем комуналку бассейна! кто ж еще! неужели наша администрация)))) я общалась с помощников Воробьева на эту тему, но даже там мне сказали, что все бесполезно - у них все официально и не подкопаться! Я предлагаю действовать только через сми - если есть выходы у кого можно попробовать! ведь у нас сменился городецкий - как хорошо - может когда власть сменилась то и взяточники еще не успели туда путь проложить

да, и снести шлакбаумы тож давно пора))) за домом!!! может устроим акцию - вроде забастовки! сделаем все как положено - проинформируем Мостов - и вперед - машин туда загоним с плаками встанем и лозунги свои выдвинем! в Европе это прокатывает

HowTo

Написал(a) 590 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 20 августа 2008

Домодедово

• 07 декабря 2015 17:17 GMT+03
  • рейтинг: 1

pavevich :

P.S. Соседи говорят что часть нашей коммуналки уходит на обслуживание бассейна, может кто то пытался в этом разобраться?

ГВС, ЦО и свет по счетчикам, только с "Содержание и ремонт"

C "помощников Воробьева" бы спросить кто визировал разрешения на землю, сами разрешили а теперь конечно "все законно".

pavevich

Домодедово

• 08 декабря 2015 11:57 GMT+03

Придомовая территория тоже им принадлежит получается, если они имеют право ограничивать проезд?

HowTo

Домодедово

• 08 декабря 2015 12:34 GMT+03

pavevich :

Придомовая территория тоже им принадлежит получается, если они имеют право ограничивать проезд?

Если про спорткомплекс. Там просто кусок земли частная собственность, а вот входить ли туда придомовая территория или дорога или еще что ..... это проект нужно смотреть.

"право ограничивать проезд" вот это вопрос, все зависть от того что же там а вдруг там газон.

pavevich

Домодедово

• 12 декабря 2015 14:56 GMT+03

почитал ветку. Говорите 500 для охраны это дорого. А вот 1500 на содержание и ремонт + 500 капитальный ремонт - для нового дома это не много платить =)

ksuzatsepina

Россия

• 14 декабря 2015 08:27 GMT+03

в прошлом году в моей квитанции зимой была цифра 8 900 - меньше 7000 вообще не было!!!! у кого есть контакт с нашими активистами??? давайте начнем подписи собирать

HowTo

Домодедово

• 14 декабря 2015 12:02 GMT+03

pavevich :

Говорите 500 для охраны это дорого.

Первый раз оплата охраны провалилось, так как на словах (очном собрании) говорилось что сумма с квартиры, а когда пошел опросный лист заочного то раскидали стоимость охраны по кв. м. площади.

Леша

Написал 184 сообщения на форуме

Зарегистрирован 2 октября 2007

Домодедово

• 14 декабря 2015 18:48 GMT+03

Сносите шлагбаумы! Что вы терпите, я не понимаю. А на парковке ближе к Атаку вообще столько мест.

zhesya

Написалa 168 сообщений на форуме

Зарегистрированa 3 ноября 2011

Домодедово

• 14 декабря 2015 21:58 GMT+03

может создадим группу в вайбере?там будет проще общаться,попробуем найти активистов)

Лапуня

Написалa 1439 сообщений на форуме

Зарегистрированa 5 февраля 2009

Домодедово

• 15 декабря 2015 07:53 GMT+03

Леша :

Сносите шлагбаумы! Что вы терпите, я не понимаю. А на парковке ближе к Атаку вообще столько мест.

ksuzatsepina :

да, и снести шлакбаумы тож давно пора))) за домом!!!

Зачем же сразу сносить? Это уголовщина. Забор за домом убрали, для пешеходов проход свободный. Ходите на здоровье

Если автовладельцу, жильцу дома, нужно позади дома одну полосу под парковку занять, добивайтесь пропуска у Зверева.

Я вот против, что бы там одна полоса (а может и две, меры-то люди не знают), была парковкой, причем включая окрестные дома. Про срабатывающую сигнализацию под окнами нижних этажей вообще молчу, со стороны двора это происходит постоянно, но терпимо, т.к. расстояние до окон подальше, чем позади дома.

Считаю, подъездная дорога к подземным гаражам должна оставаться свободной для проезда в любую сторону.

Вы хотите пользоваться одной полосой для стоянки своей машины, а другие жильцы дома, купившие или снимающие место в гараже, хотят пользоваться этим гаражом. Любое удобство стоит денег, надеюсь это все понимают.

Пользователям подземного гаража наша УК проезд не ограничивает, а наоборот, предоставляет свободным. Оставьте эти шлагбаумы в покое.

Вот площадка около бассейна - другое дело, оттяпали кусок территории, причем он никак не используется. Но тут уже не с УК надо разговаривать, а с директором МОСТа.

Отредактировала Лапуня, 15 декабря 2015

pavevich

Домодедово

• 15 декабря 2015 10:30 GMT+03

Лапуня :

Зачем же сразу сносить? Это уголовщина. Забор за домом убрали, для пешеходов проход свободный. Ходите на здоровье

Если автовладельцу, жильцу дома, нужно позади дома одну полосу под парковку занять, добивайтесь пропуска у Зверева.

Я вот против, что бы там одна полоса (а может и две, меры-то люди не знают), была парковкой, причем включая окрестные дома. Про срабатывающую сигнализацию под окнами нижних этажей вообще молчу, со стороны двора это происходит постоянно, но терпимо, т.к. расстояние до окон подальше, чем позади дома.

Считаю, подъездная дорога к подземным гаражам должна оставаться свободной для проезда в любую сторону.

Вы хотите пользоваться одной полосой для стоянки своей машины, а другие жильцы дома, купившие или снимающие место в гараже, хотят пользоваться этим гаражом. Любое удобство стоит денег, надеюсь это все понимают.

Пользователям подземного гаража наша УК проезд не ограничивает, а наоборот, предоставляет свободным. Оставьте эти шлагбаумы в покое.

Вот площадка около бассейна - другое дело, оттяпали кусок территории, причем он никак не используется. Но тут уже не с УК надо разговаривать, а с директором МОСТа.

Все верно. Я бы тоже за домом ничего трогать не стал. Там и так тесно. А вот около бассейна нужно открыть проезд, чтобы вечером в тупиковом дворе не крутиться, уже 2 машины задел с этими разворотами. Так еще и мусорку прям на дороге ставят.

ksuzatsepina

Россия

• 16 декабря 2015 22:51 GMT+03

За! группу в вайбере! так удобнее и быстрее - может обьявления по квартирам раскидать - распечатать и кинуть всем соседям?? мол ищем активистов и тп, может кто текст поскажет

да и парковкой пользуются всего 30 мест, не так уж это и много, у первого корпуса тоже узкий проезд, ничего терпят и ездят - и никаких ВИП привелегий к парковке - а наш дом чем лучше??? вроде вся элита города в первом корпусе живет

Лапуня

Домодедово

• 17 декабря 2015 00:15 GMT+03

ksuzatsepina :

вроде вся элита города в первом корпусе живет

В 4-й корпус элита детей подтянула (уже с внуками), к себе под бочок, а дети, как известно, цветы жизни.

Отредактировала Лапуня, 17 декабря 2015

zhesya

Домодедово

• 19 декабря 2015 23:10 GMT+03

Давайте тогда попытаемся собрать соседей в группе вайбера.Присылайте в лс номера,добавлю)

Irina-Mir

Написал(a) 8 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 13 января 2016

Домодедово

• 14 января 2016 11:06 GMT+03

Здравствуйте! Вот и я наконец то нашла где же жители - соседи нашего дома хоть как то общаются!!! Я из 7подьезда!!! Подскажите группа нашего дома то хоть где нибудь уже существует? Активна? Функционирует? Дайте кто нибудь направление то!!! Спасибо!!!!

Лапуня

Домодедово

• 14 января 2016 11:18 GMT+03

Irina-Mir :

Здравствуйте! Вот и я наконец то нашла где же жители - соседи нашего дома хоть как то общаются!!! Я из 7 подьезда!!! Подскажите группа нашего дома то хоть где нибудь уже существует? Активна? Функционирует? Дайте кто нибудь направление то!!! Спасибо!!!!

И Вы здравствуйте Улыбка Да почитай годка три уже тут общаемся, как стройка к концу начала подходить, так и заобщались. Где Вы пропадали? Улыбка

Собственно вся инициативная группа активна только на форуме, в реале, как я понимаю, ее нет. Если у Вас по дому вопросы, то это в УК, Каширское ш. 67, www.uk-trest11.ru

Irina-Mir

Домодедово

• 14 января 2016 12:05 GMT+03

Вопросы то у меня как у всех или у большинства наших соседей скорей всего! Почему же мы не хотим закрыть свой двор? Почему мы не хотим добится открытия проезда хотя бы на выезд со стороны бассейна? Почему не хотим объединится дворами с 1корпусом? И что всему это на самом деле препятствует? То, что есть на форуме уже почитала все!!! Я большей частью находилась в прямом общении с жителями с 2013 ходила на собрания, переписка через мейл : по поводу отсутствия альтернативного интернета и телевидения, голосование по поводу охраны и закрытия нашего двора, по поводу способа оплаты за охрану двора, по поводу выбора дюжины нашего дома, которая кстати давно уже выбрана, как год наверное уже точно! И я знаю это точно! Есть человек с этими данными! У нас как то очень тяжело жители собирались и собираются по общаться по поводу того что у нас во дворе происходит, вообще что и как?!!!! За чей счет и почему именно у нашего дома функционирует бассейн и фитнес не для всех жителей, а только для сотрудников треста и администрации города????!!!!!!! когда уже во дворе будет или оборудованное место для мусороконтейнеров или все таки объединение!!!! Ведь то, что во дворе перед нами же это наше собственное не уважение самих себя, мы все сами допускаем эту свалку около подъездов, воров в свои дом - они же многие ремонты делают и те кто их нанимает даже никак не контролирует этих людей, только лично своим интересуются люди, забывая что там где личное там и общее, все взаимосвязанно и никуда ты от связи между.....не денешься- или решать или конфликтовать!!!!! Живем, а как и что- под ногами уже окурки кучами, плевки на голову летают, едут в лифте-курят, мусоропровод не нужен, мыши замучают, а вот копить свой мусор на этаже это лучше, посторонние приходят пьют сидят здесь на спортплощадке, молодеж на переходных балконах сидит выпивают, курят, шумят!!!! Офигеть!!!! А мы все почему то не вместе за свой дом и двор, платим обслуживание и молчим, все как то по одиночке ........., надо надо и пора уже объединятся!!!!

HowTo

Домодедово

• 14 января 2016 12:16 GMT+03

Лапуня :

Собственно вся инициативная группа активна только на форуме, в реале, как я понимаю, ее нет.

Мне кажется что все таки в реале есть более инициативные люди, чем на форуме.

Но не получилось преодолеть инертность большинства, а после уже, пропадает желание быть инициативным.

Irina-Mir

Домодедово

• 14 января 2016 12:30 GMT+03

А то, что вы говорите что общаетесь года три, молодцы!!!! И то, что общение происходило где то в инете еще даже на моменты стройки дома и завершения: как и сколько и что, я слышала и знала, но намерено не общалась, дабы заранее не разочароваться в застройщике, хоть мы семьей и решили здесь жить, надеялись на лучшее от треста, мы очень в тресте разочаровались и в том по каким проектам они дома строят, сильно отличается от того что строили!!!!!!!!! Как они оформляют жилые помещения и передают их нам по акту. Спасибо что достроили и не оставили без стен и крыши над головой!!!!! А вот то что проект нашего дома даже хуже чем 1 корпус, ну что же куда денешься, свое все таки, а далее будем взрослых соседей воспитывать!!!

HowTo :

Мне кажется что все таки в реале есть более инициативные люди, чем на форуме.

Но не получилось преодолеть инертность большинства, а после уже, пропадает желание быть инициативным.

Возможно возможно!!!! Но не всегда выход бывает только один!!!! Но и преодолевать инертность никто не должен и безразличие чье то тоже!!!!! Желание наверное пропадает у слабых и у тех кто все таки не хочет "напрягаться" или пожалел что проявил инициативу или не чем поддерживать народ. Все только зависит от человека, от нас с вами!!!!! Если вы решили пойти в магазин вы встали и сделали это, правда и тд??!!! а здесь как сбор на собрание, так хоть человек 20 то, а то и меньше придут, а почему??? Да потому что предпочитают рассуждать дома перед телевизором, не идти, или лень идти, нечего сказать, кто то не может, но и даже отсутствуя на собрании, если тебе интересно и не всё равно ты найдешь способ узнать что и как!!!!! Не было бы лени и не правильных мыслей и жажды иметь что то, то и вообще происходящее никак не волнует: вот поставил я машину вот так, мне так хорошо и надо, а о других даже не возникает ничего в голове, что ты не один не просто в этом доме но и в Мире!!! Пусть будет как есть, оплатим и ладно, пусть дальше кто хочет катается на шее свесив ножки!!!! Лень и личный купол мешают нам оставаться людьми и быть более разумными, наверное!!!!!!

Кстати у меня есть электронки некоторых наших жителей, думаю здесь у кого то они тоже есть, через рассылку инфо от Смир.Ю., от Равч.Дм.наверняка кто нибудь получал, вопрос только в том пользуемся ли, для общения тем что существует!!!!

Отредактировал(а) Irina-Mir, 14 января 2016

HowTo

Домодедово

• 14 января 2016 12:51 GMT+03

Irina-Mir :

по поводу выбора дюжины нашего дома, которая кстати давно уже выбрана, как год наверное уже точно! И я знаю это точно!

Если это про "Совет многоквартирного дома", вот это новость, хотя мало вериться в это.

Irina-Mir :

а здесь как сбор на собрание, так хоть человек 20 то, а то и меньше придут, а почему???

Очное собрание ну никак не реально, как собрать в одном месте от 400 человек, а заочные реально, что и было проведено.

А то что результата от него не было, это уже другая история.

Irina-Mir

Домодедово

• 14 января 2016 12:59 GMT+03

HowTo :

Если это про "Совет многоквартирного дома", вот это новость, хотя мало вериться в это.

Кажется в позапрошлом году все получали или лично или в почтовый ящик бумагу для голосования. Там и были ФИО совета дома!!!! Все проголосовали ЗА них!!!!! а также был на голосовании вопрос об охране и оплате за охрану, что успешно провалилось!!!! Такие вопросы надо обязательно выносить на собрание с голосованием по факту или с предложением об оплате в нескольких вариантах!!!!

HowTo

Домодедово

• 14 января 2016 13:29 GMT+03

Irina-Mir :

Кажется в позапрошлом году все получали или лично или в почтовый ящик бумагу для голосования.

У меня другая версия, инициативная группа не достигла своих целей в данном общем собрании, и формально не довела его до конца, то есть собрание не было проведено в установленном законом порядке, что в последствии возможно привело, что решения собрания могли быть не обязательны к исполнению и опротестованы любым собственником или УК.

Отредактировал(а) HowTo, 14 января 2016

Irina-Mir

Домодедово

• 14 января 2016 15:54 GMT+03

Так называемая инициативная группа несколько раз пыталась жильцов собрать во дворе!!!!! Но вот когда прозвучала тема о том что охрану люди хотят, но платить придется исходя из м2, так из трешек народ то стал появляться и агитировать голосовать против такой оплаты. И как это называется???? А также я скажу что листовки на голосование были как и полагается, со всеми пунктами, которые надо было заполнить! О их законности не вы не я не знаЕм, чтобы знать надо сидеть и все где искать и читать! А здесь- Люди потратили личное время для того чтоб все узнать найти и сделать!!! Так что провал был не у тех кто взялся за правое дело, это провал наш общий и провал нас всех, вот так мы относимся к себе, что не можем ничего ни очно ни заочно!!! для заочного голосования требуется указать, обязательно, собственника и его данные удостоверяющие его право на собственность, многие из за этого и не стали ничего заполнять, знаю некоторых, которые сказали: а фиг это надо!, и также слышала и то как было сказано: ерунда полная, и мне это все не интересно и тд! И это только в 7пдьезде и я уверена так повели себя многие!!!! А сколько тех кто просто игнорирует?!!! А сколько квартир сдается, и что те кто сдает им нужно знать что здесь происходит?!!! Им всё равно, они главное доход имеют и ладно!!!! Вот и результат- 0!!!

А то, что дюжина выбрана это точно!!! И я кстати годосовала! В совет дома как раз входят люди, которые были так называемой инициативной группой в голосовании! Я всех не знаю, некоторых только по имени и то даже не скажу- а в глаза то их видела!!! Знаю и видела на собраниях точно только 3!

HowTo

Домодедово

• 14 января 2016 17:04 GMT+03

Ну понеслось, дык здесь в форуме уже несколько раз все это обсуждалось

Irina-Mir :

Люди потратили личное время для того чтоб все узнать найти и сделать!!!

Да потратили, да жалко (я еще тогда об этом говорил), но сделали как так как сами считали что это правильно.

Если рассматривать конкретно охрану.

Irina-Mir :

Но вот когда прозвучала тема о том что охрану люди хотят, но платить придется исходя из м2, так из трешек народ то стал появляться и агитировать голосовать против такой оплаты. И как это называется????

так не было этого на собрании и только в сообщении от Елена___ 19 июля 2014 17:19 GMT+03, было дано разнесение что

2. стоимость охраны - согласна цена не маленькая, но именно такой сейчас рынок и с этим ничего не поделаешь (кто сомневается может обзвонить несколько ЧОПов и убедиться).

В соответствии с ЖК доля расходов, связанных с содержанием дома, определяется долей в праве общей собственности. Именно поэтому цена была определена как 8,70 р. за кв.м с общей площади занимаемого помещения (мое мнение -это справедливо).

Если на собрании было два мнения, то почему было вариантов выбора в опросном листе, или по кв.м. или по квартирно.

Irina-Mir :

А то, что дюжина выбрана это точно!!!

то есть получается что все таки кворум был, а в данном случае уже не важно сколько "знаю некоторых, которые сказали: а фиг это надо!"

А результаты так и не были опубликованы, что тоже наводить на некие измышления.

zhesya

Домодедово

• 15 января 2016 10:13 GMT+03

По поводу контейнерной площадки,оставила сообщения на сердитом гражданине и доброделе.Через добродел администрация отписалась,смысл такой: "дом является новостройкой,много строительного мусора и поэтому на данный момент времени единственный выход-установка бункеров накопителей,которые сейчас стоят в нашем дворе"одна я не вижу эти горы строительного мусора?))) ,еще нас настойчиво отправляют выносить мусор во дворе 7/1 и 9/1))в общем нужно писать коллективные жалобы на отсутствие мусорной площадки,может тогда все сдвинется с мертвой точки...Что касается охраны,мы за нее.Свинарник во дворе надоел!

Umi

Написал(a) 159 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 6 июня 2011

Домодедово

• 15 января 2016 10:45 GMT+03

Мусора во дворе 9/1, 7/1 хватает и так Улыбка вы попробуйте в выходные зайти и выкинуть к нам мусор, бачки полные под завязку и вокруг все валяется, так как в выходные вывоз мусора не производится. А также в наши бачки выкидывают мусор собственники нежилых помещений дома, сама как-то поймала у бачков восточного мужчину, который выкидывал два огромных пакета с мусором и картон, я думала это они самовольничают, а он сказал - нет, я из Пятерочки и нам можно выкидывать в ваши бачки мусор. Специально подошла к охраннику и он мне подтвердил, что так оно и есть. Я так понимаю, что они и еще куда-то выкидывают, но и в наши бачки тоже.

Irina-Mir

Домодедово

• 19 января 2016 11:10 GMT+03

HowTo :[/b

Про народ из трешек не желающих платить за охрану исходя из м2!

так не было этого на собрании и только в сообщении от Елена___ 19 июля 2014 17:19 GMT+03, было дано разнесение что

Ко мне лично подходил человек во дворе, узнав что я также житель нашего дома, задавал вопросы, пытался по лучше и точнее узнать мое мнение и мой голос на голосование по поводу оплаты за охрану по тарифу исходя из м2 и Что такая оплата не справедлива к тем у кого метраж больше! Но я человека успокоила тем что сама изначально узнав об этом еще задолго до голосования была против установления такой оплаты и чтобы не диктовал ЖК РФ как тут некоторые ссылаются на него, так вот многие забывают что некоторые законы и статьи в ЖК выгодны не жителям, а тем кто с них имеет- не только УК, берете выше. Оплата содержания и ремонта и имела немного другое название, была нужна по тарифу за м2, когда жилье было государственное и муниципальное, а теперь потехонечку эту статейку редактируют в обслуживании, редактируют, вытянули кап.ремонт, теперь вставили его отдельно, только м2 жилья давно обслуживаются за свои счет каждого жильца своей квартиры, а оплату содержания подъездов, подвалов, дворов берут все также исходя из м2 квартир. Так вот охрана хоть и является неким обслуживанием, в чем я уже сильно сомневаюсь глядя на 1корпус (что он там один может, также воры лазиют, авто уже угоняли, хватает как всем проблем), платить я например считаю все должны одинаково за такое "обслуживание" так еще и мы- жители между прочем никакого собственного отношения ко двору не имеем!!!! Что охранять?! Какой порядок будет?!! Придут люди с администрации скажут убрать шлагбаумы и все!!! Наши дворы это земля администрации и должна быть в доступе у всех, я об этом уже где то выше писала. Только для нас была возможность закрыть двор, но только при объединении с 1корпусом и с оплатой за охрану, не важно как, но платить. 1 корпус не платить за охрану с м2, знакомая семья с большой квартирой платит совсем немного, квартир конечно там много, сумма конечно же меньше чем у нас будет, но зато для всех одинаково и не обидно, без злости!!! Если то, к чему народ придет это будет правильно справедливо и так удобно и хорошо всем, то значит так должно быть, и надо добиваться а то, что 400 человек для себя же не могут собраться, да, здесь во дворе, места хватить, если захотеть, то это далеко или уже или еще не соседи по дому по этажу и тд. Если еще учесть сколько народу просто сдают здесь жилье и сколько их таких кому всё равно что здесь во дворе и подъездах происходит!!!! Через дорогу в башне долго никто не думал после многочисленных краж колясок велосипедов и угонов трех автомобилей, после вскрытия более 7авто, взяли все собрались, быстренько решили, создали группу в ВК, выбрали кого надо и поставили везде видео наблюдение, да за свой счет, да так что в лифте не то, что с сигаретой не поедут как у нас в подъезде, фантик не решаются бросить, штрафы то реальные были и взымались,и даже за парковку авто на пешеходной зоне возле башни. Вот так!!!! Суть примера этой башни в том что люди увидели сами себя- засранцев и после стали ценить то за что платили свои средства при покупке жилья, которое на долголетие нужно. А мы пока д7к4, отдыхаем по сравнению с теми кому дорог дом в котором они живут!!!! Пока дом новый!!! Во дворе каждый день куча машин!!! наверняка не мало кто дома сидит, только не надо нам очно собираться, не хотим!!! Зашел на форум, отписался на коменты других, свой комент отписал и дальше сидеть ждать когда еще Что то для отписки появится, вот так и живем без решения, но с осуждением и с обсуждением!!! Спасибо всем за внимание!!!

Лапуня

Домодедово

• 19 января 2016 12:02 GMT+03
  • рейтинг: 1 (2 - 1)

Ради Бога, уберите из текста (перед Вашим ответом и в конце) тэги [б] и [/б] (только "б" внутри квадратных скобок английская), из за них у Вас текст жирным шрифтом. Глаза можно сломать.

И абзац деается клавишей Enter, не помешало бы тоже ею пользоваться. Глаза устают читать сплошной текст без абзацев.

Еще ниже каждого сообщения есть кнопка "редактировать", это на случай, если захотите что-то изменить в своем посте. Отредактируйте хотя бы свое последнее сообщение для тренировки навыков и для пользы наших глаз. Спасибо.

Отредактировала Лапуня, 19 января 2016

HowTo

Домодедово

• 19 января 2016 12:53 GMT+03
  • рейтинг: 2

Irina-Mir :

Ко мне лично подходил человек во дворе,.....

С планшета или смартфона что ли пишите, просто вырви глаз и снос мозга. Прокомментирую только часть.

Про охрану, это 100% услуга, какое обслуживание, а какую услугу закажите такая охрана и будет, хотите с защитой от угона будет с защитой, только ценна уже будет не 500 р.

Если есть желание то и закрыть территорию от прохода тоже можно (Приватизация придомовой территории многоквартирного дома) вопрос решается, но опять нужно платить, ограничение проезда несколько проще, а вы в курсе что часть двора уже частная собственность.

Собрание, во дворе, на 400 человек, ну ну, да и зачем если есть заочное собрание без шума и пыли.

А Вы зачем сюды пришли тоже просто отписаться, очень активны так вперед мы за вами, ждем собрания во дворе на 400 челов.

Natali1709

Написал(a) 27 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 3 октября 2011

Россия

• 19 января 2016 21:38 GMT+03

Всем доброго вечера. Помогу составить налоговую декларацию за 2015 год: Возмещение налога при покупке недвижимости, оплаты лечения и обучения. Декларирование дохода при продаже недвижимости, в т.ч. и автомобиля. Подробности в личку.

pavevich

Домодедово

• 20 января 2016 12:05 GMT+03
  • рейтинг: 2

По поводу мусорки. 4-му подъезду везет - можно мусор прям с балкона кидать

Отредактировал(а) pavevich, 20 января 2016

ksuzatsepina

Россия

• 16 февраля 2016 21:59 GMT+03

Соседи, подскажите у кого такая беда ка у нас - стена в ванной со стороны коридора мокрющая снизу, а теперь и в комнату пошла. Самое интересное квартира распашенка, воздух вроде гуляет - а беда во какая, ремонт 2 года - а теперь ппц просто!!!! Грибок местами проблескивает, обои вздуваются и штукатурка отходит, вся сираю сантиметров до 30 от пола((( кто что посоветует? пол у нас в ванной электричеством подогревается , 2 этаж.

сырая , простите

HowTo

Домодедово

• 17 февраля 2016 13:09 GMT+03

ksuzatsepina :

стена в ванной со стороны коридора мокрющая снизу, а теперь и в комнату пошла

это как, сторона стены в ванной сырая, или в коридоре, если в ванной то как в комнату пошла.

Не понятно какая из стен, и сколько их.

Буду рассуждать что это внутренняя сторона стены ванной, а стена по коридору.

ksuzatsepina :

Самое интересное квартира распашенка, воздух вроде гуляет

в ванной ? это сквозь стены что ли

ksuzatsepina :

пол у нас в ванной электричеством подогревается ,

все время ?

Обычно это проблема в вытяжке и притоке.

Какая вытяжка и что за дверь в ванной?

Проведите эксперимент оставляйте дверь в ванную все время открытую.

Perez

Написал 622 сообщения на форуме и 2 комментария

Зарегистрирован 17 августа 2005

Домодедово

Занятие: Почтальон

• 17 февраля 2016 17:39 GMT+03

А нет ли где течи у соседей? Конденсат если образовывается то как правило в верхних углах, а тут вы говорите снизу.

ksuzatsepina

Россия

• 19 февраля 2016 08:06 GMT+03

Это не конденсат, в ванной и туалете не посмотреть там ведь плитка, а стена по периметру от них - это коридор и спальня, там 10-20 см от пола отошли обои, вздулись и мокрая стена, реально мокрая, двери обычные межкомнатные и открывание ее совсем не поможет тк она постоянно открыта, вытяжка работает, тянет хорошо. Возможно течь в стене, там ведь сливы спрятаны, вот ремонт только 2 года назад- теперь заново все рубить, ужас одним словом

и теплый пол в ваннной электрический тоже не помогает

HowTo

Домодедово

• 19 февраля 2016 14:16 GMT+03

ksuzatsepina :

Возможно течь в стене, там ведь сливы спрятаны, вот ремонт только 2 года назад- теперь заново все рубить, ужас одним словом

Понятно, ну залет.

Для сливов уж очень много воды получается, это либо дырка в сливе или вода в сливе стоит.

А если привлечь тех кто вам эти сливы делал ?

ksuzatsepina

Россия

• 22 февраля 2016 17:02 GMT+03

блин вот вопрос - рукожопам не место второй раз! ищу новых ребят

Лапуня

Домодедово

• 21 марта 2016 08:34 GMT+03

Вчера в 22.29 вечера в теме "Комплекс на ул. Кирова" появилось сообщение:

Aleks0709 :

Господа соседи, здравствуйте. Хочу предупредить, сегодня три подозрительные личности звонили в дверь. Видимо не знали что стоит видеодомофон. Прятались от дверного глазка, у одного в руках был нож. Видимо Попытка разбоя, думали откроют неглядя. Пришлось вызвать полицию. Правда ретироваться они успели раньше. Дело было в третьем подъезде первого корпуса.

Решила наш корпус тоже предупредить. Осторожнее. Ссылка на это сообщение: www.279.ru

Отредактировала Лапуня, 21 марта 2016

sma-nc

Написал 131 сообщение на форуме

Зарегистрирован 20 июня 2011

Домодедово

Занятие: sma-nc

• 25 марта 2016 10:39 GMT+03

Доброе! Соседи.

Получил бюллетень голосования.

Может кто внести ясность...?

Для чего нужны:

председатель и секретарь собрания;

счетная комиссия;

Совет дома?

Особенно интересует их роль и полномочия?

У кого какие мысли по данному голосованию?

На что подписываемся? Чего хотим?

HowTo

Домодедово

• 25 марта 2016 12:45 GMT+03

sma-nc :

Для чего нужны:

председатель и секретарь собрания;

счетная комиссия;

требования закона и положения об общем собрании.

Председатель ведет собрание, секретарь пишет протокол, счетная комиссия считает голоса

sma-nc :

Совет дома?

там много чего, Статья 161.1. Совет многоквартирного дома

1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.

sma-nc :

Особенно интересует их роль и полномочия?

Много букв, проще в гуле поискать.

sma-nc :

На что подписываемся?

ДЫК к там же однозначные ответы, каждый сам должен решить.

Отредактировал(а) HowTo, 25 марта 2016

Лапуня

Домодедово

• 25 марта 2016 12:51 GMT+03

sma-nc :

На что подписываемся? Чего хотим?

Привет, sma-nc.

На часок я заскакивала на последнее собрание. В основном обсуждались мусорки, охрана и заборы. Договорились вот до чего.

1. Большинство хотят объединить дворы с первой очередью, помойка станет общей, та, что сейчас оборудована на территории первой очереди, у нас кузова во дворе не будут. Сделают сначала калитку в заборе к мусорке, если все нормально будет, в дальнейшем может вообще забор между дворами уберут.

2. Охрану тоже большинство хотят, на воротах поставят опять будку и шлагбаум, калитки в обеих арках оборудуют электронными замками (как и в первой очереди), сделают всем чипы.

3. Проход к бассейну огородят забором, т.к. это, как выяснилось, все-таки частная территория МОСТа 11. Таким образом двор станет закрытым.

На все три пункта (установки всего перечисленного) единоразово собирают по 1 тыс. руб. В дальнейшем на охрану 280 руб. ежемесячно.

Я с собрания ушла раньше (замерзла), а оставшиеся, как я поняла, еще за видеонаблюдение высказались (у будки охраны на въезде одна камера, остальные по двору - не знаю сколько). Это отдельно еще будет стоить 1,5 т.р. единоразово, в дальнейшем 70 руб. ежемесячно.

А все эти председатели и секретари собрания, как я поняла, нужны по протоколу, т.к. хоть и заочное, а все-таки это голосование, анкеты кто-то же должен обработать.

Скажите, кто до конца собрания был, в пункте 16 до чего договорились? Пункт 16 про заключение прямых договоров собственниками с ресурсоснабжающими организациями (свет, тепло, вода, канализация). Я этот вопрос видимо не дождалась на собрании. Сейчас, как я понимаю, эти договора заключает УК. По мне, удобно, меньше голову забивать.

И куда анкеты сдавать, и до какого срока?

Отредактировала Лапуня, 25 марта 2016

Umi

Написал(a) 159 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 6 июня 2011

Домодедово

• 25 марта 2016 13:51 GMT+03

Лапуня,

а на каком основании планируется объединение с 1й очередью и интересуетесь ли вы мнением жителей 1й очереди? на собрании были представители нашей УК (11 трест)? а мусорки и 1й очереди не хватает, я уже об этом писала, особенно в выходные, когда вывоз мусора не производится, мусор складывается в кучки вокруг Улыбка и вопрос охраны - при увеличении площади охраняемой территории должны быть введены дополнительные люди и средства охраны, у нас и сейчас охрана по большей части для галочки, через наш двор ходят люди туда-сюда, охрана им открывает дверь, про проезд авто без пропуска вообще молчу, охрана типа записывает такие авто в журнал через раз.

HowTo

Домодедово

• 25 марта 2016 14:08 GMT+03

Umi :

а на каком основании планируется объединение с 1й очередью и интересуетесь ли вы мнением жителей 1й очереди?

пока проходы к мусоркам сделают и это все, про охрану, в 1 очереди своя охрана в 2 своя, каждый платит за свою территорию.

Ходить к сожалению будут (есть инфа что были жалобы на забор, типа мешает проходу), так как полное закрытие дворовой территории только при взятии в аренду, а так только въезд автомобилей можно ограничить.

Лапуня

Домодедово

• 25 марта 2016 14:46 GMT+03

Umi :

Лапуня,

а на каком основании планируется объединение с 1й очередью и интересуетесь ли вы мнением жителей 1й очереди? на собрании были представители нашей УК (11 трест)? а мусорки и 1й очереди не хватает, я уже об этом писала, особенно в выходные, когда вывоз мусора не производится, мусор складывается в кучки вокруг Улыбка и вопрос охраны - при увеличении площади охраняемой территории должны быть введены дополнительные люди и средства охраны, у нас и сейчас охрана по большей части для галочки, через наш двор ходят люди туда-сюда, охрана им открывает дверь, про проезд авто без пропуска вообще молчу, охрана типа записывает такие авто в журнал через раз.

Можете к Звереву сходить, он на собрании говорил, что основание есть, что мусорки устанавливались сразу с учетом возводимой второй очереди. Мне лично все равно ,где стоит контейнер, но есть мнение большинства, я, кстати, говорила на собрании, что первой очереди самой мало мусорок, но наверное больше контейнеров поставят.

Проходила на днях мимо, посмотрела в ту, что посередине двора, между парковок. Там стояло только два контейнера, а три места просто пустые. А вот в той мусорке, что ближе к воротам, все 5 мест заняты контейнерами.

Но жильцов 2-й очереди тоже могу понять, не все хотят лицезреть мусор прямо под окнами (а кузов у нас прямо на дороге ставят), а место негде оборудовать, бассейн себе всю площадь забрал, она не наша, оказывается. Огорчен

Охрана отдельная у 2-й очереди будет, на нее по 280 р. с квартиры будут собирать. В общем, Ваше обращение должно быть не ко мне.

Так кому анкеты сдавать, скажите кто-нибудь?

HowTo

Домодедово

• 25 марта 2016 16:33 GMT+03

Лапуня :

Так кому анкеты сдавать, скажите кто-нибудь?

Либо мастеру по дому, либо в УК .

Лапуня

Домодедово

• 25 марта 2016 17:06 GMT+03

Мастер по дому - Саша, у нас вроде один на 1-ю, и 2-ю очередь? У меня верная информация?

zhesya

Домодедово

• 25 марта 2016 22:11 GMT+03

Вот сообщение,которое прислали нам на почту:

Добрый день.

Просим Вас заполнить бюллетень голосования, и отдать в офис Управляющей Компании. Или передать мастеру Вашего дома Лыкову Александру тел. 89161569517.

По возникающим вопросам можно обращаться в офис УК 8(496)794-01-53, либо к юристу УК Воробьев Андрей 89099994229. Спасибо

По поводу объединения территорий,Зверев объяснил,что мусорная площадка на территории 7/1 была построена с расчетом на наш дом(показал план),а у нас во дворе ее просто некуда воткнуть(Значит будем просить увеличить число контейнеров на этих площадках,если конечно соседи проголосуют ''за'' охрану.

May2014

Написал(a) 3 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 4 марта 2014

Домодедово

• 04 апреля 2016 11:43 GMT+03

Уважаемые соседи!

я просто в шоке! Совершенно не понятно для кого стоили наш дом! Столкнулся, казалось бы, с мелочью и ерундой, но из таких мелочей складывается ощущение, что наш дом не для жителей, а для отдельных личностей, имеющих отношение к администрации. Я уже два года ставлю машину на подземную парковку и, так как живу, в первом подъезде всегда выходил с парковки через черный ход, который около бассейна. Так вот у меня изъяли мою карточку под предлогом, что не работает система и выдали новую, которая перестала открывать выход через черных ход. На все мои вопросы я слышал разные ответы- то не работает система, то борьба с терроризмом, то еще какой-то бред. Но вот только избранные все равно ходят через этот выход! А именно, какой-то директор бассейна, типа у него там объект. Я уже молчу, что этот бассейн был прописан в строительной декларации и должен был быть для всех. Я искренне разочарован! Не буду никому и никогда рекомендовать МОСТ11!!!

маркиз

Написал(a) 378 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 16 марта 2008

Домодедово

Занятие: служащий

• 04 апреля 2016 15:14 GMT+03

Соседи ,я с 1 очереди ,может я чего то не поняла ваш дом против охраны или нет?

1 30 31 32 33 34 35

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.